Популярные рецепты

ТОП 100 по количеству просмотров рецептов

 

​​САЛАТ «СОСНОВЫЕ ШИШКИ»

 Ингредиенты:
- картофель отварной 4 шт.
- курица...
​​САЛАТ «СОСНОВЫЕ ШИШКИ» Ингредиенты: - картофель отварной 4 шт. - курица...
​​САЛАТ «СОСНОВЫЕ ШИШКИ» Ингредиенты: - картофель отварной 4 шт. - курица (отварная или копченая) 300 гр. - огурцы соленые 150 гр. - яйца 3 шт. - твердый сыр 150 гр. - майонез по вкусу Для оформления: - миндаль около 200 гр. - розмарин несколько веточек. Приготовление: 1) Картофель натираем на крупной терке. Укладываем картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». 2) Куриное мясо нарезаем кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. 3) Огурцы режем мелкими кубиками, укладываем на курицу. Слегка смазать майонезом. Далее выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. Следом укладываем тертый сыр, смешанный с майонезом. 4) Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей. | курица новогодние
5645 

17.12.2020 19:00

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе ️Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2...
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе ️Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу ️Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
5631 

09.11.2020 12:37

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки...
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки - Шампиньоны свежие 1 коробочка - Лук репчатый 1 шт. - Перец болгарский 1 шт. - Специи по вкусу - Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.... Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка. 4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку. 5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. 6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!! 7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид. Приятного аппетита!
5618 

08.12.2020 11:30

​​Хлебный суп «Мечтая об Италии»

Ингредиенты
Помидор - 5 шт.
Сыр сливочный...
​​Хлебный суп «Мечтая об Италии» Ингредиенты Помидор - 5 шт. Сыр сливочный...
​​Хлебный суп «Мечтая об Италии» Ингредиенты Помидор - 5 шт. Сыр сливочный - 100 г Хлеб - 3 кусочка Чеснок - 3 зубчика Вода - 100-200 мл Базилик - 1 пучок Масло оливковое - 100 г Перец - по вкусу Способ приготовления 1. Помидоры, зелень и чеснок ополаскиваем под проточной водой. Чеснок очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Зелень измельчаем. С хлеба обрезаем корочки, нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кусочками. В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем измельченную мякоть помидора, добавляем чеснок и тушим 10 мин. 2. К тушеным помидорам добавляем измельченный базилик и хлеб. Тушим еще 2-3 мин. Выключаем, немного охлаждаем. Содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем. Выливаем все в кастрюльку, добавляем воду и доводим до кипения. В суп добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшая листочками базилика. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/6706ef6723d708d9a3e5e.jpg
5617 

05.10.2020 13:47

Шоколадно-банановый рулет за 30 минут Это невероятно вкусно и невероятно...
Шоколадно-банановый рулет за 30 минут Это невероятно вкусно и невероятно красиво Ингредиенты: Тесто: 6 яиц 6 столовых ложек сахара 3 столовых ложки какао 1/2 чайной ложки соды Начинка: 200 мл молока 2 столовых ложки муки 250 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 8 г ванильного сахара 2 столовых ложки какао 4 столовых ложки сахарной пудры 2 банана (длинных и прямых) Масло для смазки противней Какао для посыпки Приготовление: 1.Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. 2.Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. 3.Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40) 4.В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования 5.На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. 6.Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей Приятного аппетита!
5616 

03.12.2020 13:29

Ароматные панкейки 

Ингредиенты:

2 чашки (500 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л.
Ароматные панкейки Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли 1 ч.л.
Ароматные панкейки Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя) 2 ст.л. сахара 2 слегка взбитых яйца 2 чашки кефира 2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца, добавить к ним сахар, соль и кефир. Затем муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковородке. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого что есть вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу. Приятного аппетита!
5616 

05.12.2020 12:46

Шоколадный торт по госту Вам потребуется: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125...
Шоколадный торт по госту Вам потребуется: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л. Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр. Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл. Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.  2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж 5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала... Поэтому он весь такой свежий, не застывший... Попробовала - вкусный, мягкий, сочный... Приятного аппетита!
5616 

08.11.2020 13:22