Назад

Жареный сулугуни ️ Важно вовремя достать сыр из фритюра, поскольку он может...

Описание:
Жареный сулугуни ️ Важно вовремя достать сыр из фритюра, поскольку он может вытечь или впитать слишком много масла, а панировка — подгореть. Порций: 4 Подготовка: 5 мин, приготовление: 10 мин 100 г/343 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1 пачка сулугуни «Умалат» (370 г) 2–3 ст. л. муки 1 яйцо 3–4 ст. л панировочных сухарей 1 л растительного масла для фритюра ягодный джем для подачи Как приготовить: Сыр нарежьте поперек ломтиками толщиной 1,5–2 см, затем каждый ломтик разрежьте пополам. Поставьте перед собой 3 тарелки: одну — с мукой, вторую со взболтанным яйцом, третью — с панировочными сухарями. Обваливайте сыр в муке, затем опускайте в яйцо, давая лишнему стечь, после обваливайте в сухарях. Раскалите масло в кастрюле с толстым дном или во фритюрнице и жарьте сыр 1,5–2 минуты. Когда сулугуни всплывет, перекладывайте его шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Подавайте с ягодным джемом.

Похожие статьи

ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ
Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из...
ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из...
ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из лаваша Выход ~ 4 шт КБЖУ 1-ой шт 122/21,5/6,7/4,2 ⠀ ️Ингредиенты: ️Лаваш тонкий 30 гр ️Яйцо 4 шт ️Любое мясо или ветчина (у меня фарш из розовой телятины) 80 гр (если будете делать с куриным филе то калорийность 1-ой шт будет 118 ккал) ️Сыр сулугуни 20 гр ⠀ ️Приготовление: ️Берём формы для кексов. По форме вырезаем круги из лаваша. Кладём их в форму. ️Обжариваем фарш 3-4 минуты. Перемешиваем фарш с белком и тёртым сыром. ️Кладём в лаваш и убираем в разогретую духовку до 180 гр на 5 минут. ️Затем достаем, выкладываем желток и убираем ещё на 2 минуты. Соль, перец по вкусу добавляйте. Я просто посолила немного фарш и затем уже готовые корзиночки! 0Kkal_завтрак Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5509 

07.12.2020 00:06

Торт Панчо. Легко и безумно вкусно Ингредиенты: Коржи: (светлый) 1 ст.
Торт Панчо. Легко и безумно вкусно Ингредиенты: Коржи: (светлый) 1 ст. кефира 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды (темный) 1 ст. кефира 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао Начинка: 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых) бананы 4-5 шт Украшение: 4-5 бананов 2 баночки бананового йогурта шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла орехи любые для посыпки Форма 24 см Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 С В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). 2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем. 3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой). Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь). 4. Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет. Приятного аппетита!
5435 

17.11.2020 13:17

Торт "Панчо" Легко и безумно вкусно Ингредиенты: Коржи: (светлый) Кефир...
Торт "Панчо" Легко и безумно вкусно Ингредиенты: Коржи: (светлый) Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Сода — 1 ч. л. (темный) Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Сода — 1 ч. л. Какао — 2 ст. л. Начинка: Банановый йогурт — 6 баночек Бананы — 4-5 шт. Украшение: Бананы — 4-5 шт. Банановый йогурт — 2 баночки Шоколад 100 г + 2 ст. л. растительное масла Орехи любые для посыпки Форма 24 см Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). 2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем. 3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой). Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь). 4. Утром я растопила шоколад с растительным маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет. Автор рецепта: Кулинарная книга Алии Приятного аппетита!
5572 

12.11.2020 18:00

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к...
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Приготовление: Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.  Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью  Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
5494 

26.11.2020 13:05


‍Кoльца кaльмaров с сыpом, маслинами и оливкaми

Ингредиенты:

- молотaя...
‍Кoльца кaльмaров с сыpом, маслинами и оливкaми Ингредиенты: - молотaя...
‍Кoльца кaльмaров с сыpом, маслинами и оливкaми Ингредиенты: - молотaя пaпaрикa – 1 ст. л. - яйцo – 4 шт. - растительнoе масло для обжаривания - кольцa кальмара – 400 г - кyкyрyзнaя муĸa – 5 cт. л. - мягкий cыр (типa сулугуни) – 250 г - мoлoĸo – 2 cт. л. - мaслины – 250 г - оливки – 150 г - мука – 1 стаĸан Приготовление: 1. Cыр нарeзать кубиками размерoм 2,5 cм. Пoлoвину муки пepeсыпать на блюдо, обвaлять в ней ĸубиĸи сырa. Пoлoжить их нa сито и cлeгка встряхнyть, удаляя излишки муĸи. 2. Оставшуюся муку смeшать с паприкoй и обвaлять в получившейся смеси кольца кaльмaров. Удалить излишки муки так, ĸаĸ oписанo в прeдыдущeм шагe. 3. Взбить яйцa с молоком. Кукурузную мyкy пересыпать на блюдо. Рaзогpеть в сотeйникe pастительнoе масло. Oкунaть кубики сыра в яично-молочную cмеcь, затeм в кукурузную муку. 4. Обжаривать в разoгретoм масле дo кoричневoй корочки. Выклaдывaть шумoвкoй нa бумажные полотeнца. 5. B oтдельнoм сoтейнике рaзогреть eщe одну порцию масла. Кольцa кaльмaров такжe oбмакивать сначала в кляp, затeм в кукуpузную муку. 6. Готовить кaльмaров пoрциями, по 3 мин. каждую. Выкладывать на бумaжные полотенцa. Маслины и оливки отбросить нa дуршлаг и интенсивно встряхнуть. Выложить на блюдо кубики сыра, кольцa кaльмaров, oливки и маслины. Приятного aппетитa! https://smmbox.com//uploads/temp/5ee82ed69a2f541b23cb238b746d687f.jpeg
5551 

09.11.2020 12:00

​​Слоёный салат из печени
  на 100грамм - 75.13 ккал. Б/Ж/У - 7.99/2.91/4.24...
​​Слоёный салат из печени на 100грамм - 75.13 ккал. Б/Ж/У - 7.99/2.91/4.24...
​​Слоёный салат из печени на 100грамм - 75.13 ккал. Б/Ж/У - 7.99/2.91/4.24 Отличный вариант для праздничного стола! Вкусно и красиво! Ингредиенты: Печень телячья 350 гр., Маринованные огурцы 300 гр., Яйца 200 гр., Морковь 300 гр., Лук репчатый 150 гр., Соль, сметана - по вкусу Приготовление: Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: печень 1/2, жареный лук 1/2, огурцы 1/2, морковь белки. Далее положить оставшаяся печень, лук, огурчики. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Сметану добавлять по вкусу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e6f14659c354e416b96d1.jpg
5496 

04.12.2020 13:10

БАВАРСКИЙ САЛАТ с горчично-медовой заправкой
Очень вкусно!
на 100грамм - 171.29...
БАВАРСКИЙ САЛАТ с горчично-медовой заправкой Очень вкусно! на 100грамм - 171.29...
БАВАРСКИЙ САЛАТ с горчично-медовой заправкой Очень вкусно! на 100грамм - 171.29 ккалБ/Ж/У - 7.76/6.07/6.68 Ингредиенты: Для салата: Говядина 100 гр(можно курицу/индейку/телятину) Грибы 200 гр вешенки (можно шампиньоны) Лук 50 гр Сыр сулугуни 60 гр Масло оливковое 1 ч л Помидоры 100 гр Сухарики 30 гр Укроп по желанию немного ⠀ Для заправки: Йогурт греческий 50 гр (можно мягкий творог) Горчица баварская 10 гр (на острую не меняем) Уксус рисовый 4 гр (можно обычный 9% 2 гр) Мёд 4 гр Чеснок сухой 1 ч л без верха Соль щепотка Приготовление: Обжариваем грибы с луком на 1 ч л масла. Если нужно добавляем воды чуть ???? чтобы грибы протушились. Мясо нарезаем кубиками и отвариваем или запекаем. Помидоры и сыр так же нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты для заправки. Все соединяем и украшаем сухариками! 0Kkal_салат ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5576 

12.12.2020 13:49

САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»

 Ингредиенты:
- 1 вареная куриная грудка 
- 4 вареных...
САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ» Ингредиенты: - 1 вареная куриная грудка - 4 вареных...
САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ» Ингредиенты: - 1 вареная куриная грудка - 4 вареных яйца - 500 г свежих шампиньонов - 300 г картофеля - 3 зубчика чеснока - 250 г майонеза - соль, молотый перец Приготовление: 1) Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Желтки растереть с 50 г майонеза и измельченным чесноком. 2) Мясо курицы разделать на волокна. Грибы нарезать соломкой и обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла. 3) Картофель помыть, очистить, нашинковать на терке для корейской моркови. Обжарить небольшими порциями на растительном масле, посолить. 4) В центр большого блюда сформовать в виде яйца желтки с майонезом и чесноком, вокруг выложить натертый белок, вокруг белка – курицу. Следующий круг – грибы, последний – жареный картофель. | курица новогодние
5497 

05.12.2020 21:00

Жюльен с курицей и грибами Отличный рецепт приготовления жульена с курицей...
Жюльен с курицей и грибами Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками. Сохрани Ингредиенты: Куриная грудка — 0,5 шт. Грибы шампиньоны или лесные — 150 г Репчатый лук (большого размера) — 1 шт. Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г Сливки — 0,5 стак. Сливочное масло — 1 ст. л. Мука пшеничная — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л. Паприка — 1 щепотка Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC. 2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем. 3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. 4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов. 5. Репчатый лук нарезаем полукольцами. 6. Подготовленный лук слегка обжариваем. 7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут. 8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем. 9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая. 10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. Перемешиваем. 11. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы. 12. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса. 13. Посыпаем натертым сулугуни. 14. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой. 15. Подаем жюльен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!
5498 

16.12.2020 04:55


​​​Куриные сердечки в сырном соусе

Итого на 100 грамм - 177ккал: Белки- 13,5...
​​​Куриные сердечки в сырном соусе Итого на 100 грамм - 177ккал: Белки- 13,5...
​​​Куриные сердечки в сырном соусе Итого на 100 грамм - 177ккал: Белки- 13,5 Жиры - 14,5Углеводы - 1,6 Ингредиенты: куриные сердечки - 700 г сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой) плавленый сыр ("янтарь") - 100 г чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 шт. зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок соль, перец - по вкусу крахмал - 2 щепотки растительное масло для жарки Приготовление: Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/a72803a7c3aaee8e57b95.jpg
5524 

16.12.2020 20:53

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные...
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок зелень - по вкусу соль - по вкусу перец черный Приготовление: Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!
5448 

05.01.2021 13:06

​​Сырные улитки

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:

— 450 г...
​​Сырные улитки Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г...
​​Сырные улитки Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. Сулугуни натираем на меленькую терочку. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться. Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками. 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные! https://telegra.ph/file/21eb4aa0b506dce669a64.jpg
5497 

24.12.2020 09:56

Тающие треугольнички ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Не пеките ни в коем случае. Не...
Тающие треугольнички ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано. Ингредиенты: ●Мука — 100 г ●Сливочное масло — 100 г ●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г ●Соль — 1/4 ч. л. ●Яйцо — 1 шт ●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея) Приготовление: Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник. лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали. Взбить белок Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10. Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно
5376 

12.01.2021 10:10

Яичница с жидким желтком в корзиночках из лаваша

Оригинальный завтрак из...
Яичница с жидким желтком в корзиночках из лаваша Оригинальный завтрак из...
Яичница с жидким желтком в корзиночках из лаваша Оригинальный завтрак из привычных продуктов за 10 минут КБЖУ 1-ой шт. - 122/21,5/6,7/4,2 ⠀ Ингредиенты: ️Лаваш тонкий 30 гр. ️Яйцо 4 шт ️Любое мясо или ветчина (у меня фарш из розовой телятины) 80 гр (если будете делать с куриным филе то калорийность 1-ой шт будет 118 ккал) ️Сыр сулугуни 20 гр. ⠀ Приготовление: ️Берём формы для кексов. По форме вырезаем круги из лаваша. Кладём их в форму. ️Обжариваем фарш 3-4 минуты. Перемешиваем фарш с белком и тёртым сыром. ️Кладём в лаваш и убираем в разогретую духовку до 180 гр на 5 минут. ️Затем достаем, выкладываем желток и убираем ещё на 2 минуты. Соль, перец по вкусу добавляйте. Я просто посолила немного фарш и затем уже готовые корзиночки! Выход ~ 4 шт Приятного аппетита! | завтрак
5484 

11.01.2021 12:17

Кесадилья. КБЖУ:146/11/8/8 ️ Ингредиенты: ️Индейка бедро - 200 гр. ️Сыр...
Кесадилья. КБЖУ:146/11/8/8 ️ Ингредиенты: ️Индейка бедро - 200 гр. ️Сыр сулугуни - 200 гр. ️Лаваш - 2 листа. ️Лук - 1 шт. ️Шампиньоны - 100 гр. Соус: ️Йогурт - 100 гр. ️Лайм - ½ шт. ️Мята свежая - 2 веточки. ️Кайенский перец - щепотка. ️ Приготовление: ️Сыр натереть на крупной тёрке. ️Очистить грибы и нарезать тонко. Лук нарезать перьями. Мясо нарезать брусочками. ️На разогретой сковороде на большом огне быстро обжарить мясо. Затем добавить лук. Затем грибы. Соль - совсем чуть-чуть (сыр солёный), перец чёрный молотый. ️С помощью тарелки вырезать круги из лаваша (или купить готовый круглый). ️Выложить на половинку лаваша часть сыра, мясную начинку и снова часть сыра. Накрыть второй половинкой. Сыр расплавится, и половники «склеятся». ️Для соуса мелко порубить мяту, смешать с йогуртом. ️С лайма снять цедру тёркой, добавить цедру и сок лайма в соус. Добавить щепотку кайенского перца. 0Kkal_закуска ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5521 

12.01.2021 14:21


Всеми любимый ТОРТ 'ПАНЧО' - СУПЕР БАНАНОВЫЙ! Легко и безумно...
Всеми любимый ТОРТ 'ПАНЧО' - СУПЕР БАНАНОВЫЙ! Легко и безумно вкусно! Понадобится: Коржи: (светлый) 1 ст. кефира 1яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды (темный) 1 ст. кефира 1яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао Начинка: 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых) бананы 4-5 шт Украшение: 4-5 бананов 2 баночки бананового йогурта шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла орехи любые для посыпки Форма 24 см Приготовление: Разогрейте духовку до 180 С В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой). Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь). Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет. Приятного чаепития!
5368 

13.01.2021 13:24

Маленькая история о том, как были придуманы ЧИПСЫ. Считается, что чипсы...
Маленькая история о том, как были придуманы ЧИПСЫ. Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам. Был он полуиндеец-полунегр и обладал крутым нравом. Работал он шеф-поваром фешенебельного ресторана, где одним из фирменных рецептов был «картофель фри» . Однажды на ужине, один железнодорожный магнат вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Раздражённый шеф-повар, Крам, решив подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось магнату и его друзьям. А через некоторое время чипсы стали самым популярным фирменным блюдом этого ресторана. Позже Крам открыл собственный ресторан на каждом столике которого стояла корзина с чипсами. Ресторан быстро стал модным местом среди приезжих на курорт богатых американцев. Крам не продавал чипсы на вынос, но вскоре из-за простоты рецепта чипсы стали предлагаться в большинстве ресторанов, а позже и на улицах. Вот так и были придуманы многими так любимые чипсы . 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5405 

15.01.2021 12:30

Картофельный гратен с сулугуни Порции: 6 Подготовка: 30 мин, приготовление...
Картофельный гратен с сулугуни Порции: 6 Подготовка: 30 мин, приготовление: 55–75 мин 100 г/97 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1/2 пачки сулугуни «Умалат» (140 г) 1,5 кг картофеля 1 стебель лука-порея (белая часть) 2–3 зубчика чеснока 1 ст. л. растительного масла 30 г сливочного масла Unagrande 2 ст. л. муки 500 мл молока 3–4 веточки тимьяна соль, молотый черный перец Как приготовить: Сулугуни натрите на крупной терке. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Для соуса лук-порей нарежьте колечками, чеснок порубите. Слегка подрумяньте лук на растительном масле, затем добавьте чеснок и сливочное масло. Прогрейте в течение 2 минут. Посыпьте мукой и жарьте 2 минуты. Влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте листочки тимьяна. Помешивая, варите до загустения. В форму выложите слоями картофель и соус, посыпая тертым сулугуни. Накройте фольгой и запекайте 40–45 минут при 200 °С. Затем фольгу снимите и запекайте гратен 15–20 минут при 200 °С.
5304 

20.01.2021 19:06

​Пирог из лаваша с творогом и сулугуни: быстро и вкусно!
  на 100грамм - 130.05...
​Пирог из лаваша с творогом и сулугуни: быстро и вкусно! на 100грамм - 130.05...
​Пирог из лаваша с творогом и сулугуни: быстро и вкусно! на 100грамм - 130.05 ккал. Б/Ж/У - 11.12/3.55/13.19 Ингредиенты: Лаваш армянский 2 шт. Творог 0% 500 г Сыр Сулугуни 200 г Кефир обезжиренный 400 мл Укроп, соль Приготовление: На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/ea4ec7573f5af7f09c853.jpg
5440 

21.01.2021 14:25

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные...
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. Вам потребуется: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч.л Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Как готовить: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут) 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
5343 

30.01.2021 13:03

Тарт с овощами и сулугуни Порции: 6 100 г/150 ккал Подготовка: 20 мин...
Тарт с овощами и сулугуни Порции: 6 100 г/150 ккал Подготовка: 20 мин, приготовление: 40–45 мин ️ Необходимые ингредиенты: 1 кабачок 1 цукини 4 помидора 4 палочки сулугуни «Умалат» зеленый базилик и тимьян по вкусу 200 г сметаны (20%) 400 г бездрожжевого слоеного теста немного муки для раскатывания теста 2 ст. л. оливкового масла соль, молотый черный перец Как приготовить: Кабачок, цукини, помидоры и палочки сулугуни нарежьте кружочками. Листочки базилика мелко нарежьте. Листочки тимьяна оборвите с веточки. Добавьте зелень в сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий пласт. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте сметанным соусом и посыпьте половиной сулугуни. Сверху рядами разложите кружочки кабачка, цукини и помидоров. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте оставшимся сулугуни. Выпекайте 40–45 минут при 200 °С.
5307 

02.02.2021 14:27


Мегрельские хачапури — пальчики оближешь! Сохрани себе на стену...
Мегрельские хачапури — пальчики оближешь! Сохрани себе на стену Ингредиенты: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Приготовление: 1. Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 ч. л. сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа. 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке. 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г). Края теста поднимите и соберите в центре. 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком. 7. Духовку разогрейте до 200°C (400°F). Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовки до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут). 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми. Приятного аппетита!
5348 

03.02.2021 13:23

Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением.
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. Вам потребуется: - Вода теплая — 150 мл - Сахар — 2 ч. л - Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л - Молоко — 100 мл - Масло сливочное — 30 г - Яйцо — 1 шт - Соль — 1 ч.л - Мука — 500 г - Сыр сулугуни — 600 г Как готовить: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
5269 

07.02.2021 09:24

ЭТОТ ХАЧАПУРИ ВЫ ЗАПОМНИТЕ Хачапури получается очень вкусный! КБЖУ на 100 гр....
ЭТОТ ХАЧАПУРИ ВЫ ЗАПОМНИТЕ Хачапури получается очень вкусный! КБЖУ на 100 гр.: 277/13,6/12,5/27,3 Что потребуется️ Для теста: Мука пшеничная - 220 гр. Дрожжи - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Тёплая вода (или молоко) - 130 мл. Масло растительное - 1 ст. л. Для начинки: Сыр сулугуни - 250 гр. Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст. л. Как будем готовить️ В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи, масло и воду. Замешиваем тесто. Тесто будет эластичным и с ним очень приятно работать. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на час. Тесто должно увеличится в размере в 2 раза! Сыр трём на крупной тёрке. После того как тесто увеличилось, раскатываем из него лепёшку, примерно 18-20 см диаметром. В середину кладём 200 грамм сыра, и собираем в большой беляш. То есть сыр должен быть внутри. Кладём тесто с сыром на пергамент и руками раскатываем заново в лепёшку. Смазываем желтком с молоком, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до 180 С на 25 мин. Готово 0Kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5363 

10.02.2021 18:59

​Печеночный торт
  на 100грамм - 121.15 ккал. Б/Ж/У - 12.82/4.8/6.46...
​Печеночный торт на 100грамм - 121.15 ккал. Б/Ж/У - 12.82/4.8/6.46...
​Печеночный торт на 100грамм - 121.15 ккал. Б/Ж/У - 12.82/4.8/6.46 Ингредиенты: Печень куриная - 600 г Яйцо - 2 шт Мука цельнозерновая - 4 ст. л Йогурт натуральный - 200 мл Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Сода - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу Зелень петрушки для украшения - 5 г Приготовление: Морковь и лук почистить. Натереть на терке морковь. Лук порезать кубиком. Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке. Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать. Добавить в фарш муку, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш готов к жарке коржей для торта. На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой. Коржи из печенки складывать стопкой на тарелку. Лук с морковью обжарить до готовности в масле. Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать йогуртом, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности. Собрать торт из всех коржей. Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e1a9e15debd6a75fc9408.jpg
5288 

14.02.2021 11:00


Куриный рулет с сыром

Итого на 100 грамм 126 ккал
Б/Ж/У 21.6 / 3.3 /...
Куриный рулет с сыром Итого на 100 грамм 126 ккал Б/Ж/У 21.6 / 3.3 /...
Куриный рулет с сыром Итого на 100 грамм 126 ккал Б/Ж/У 21.6 / 3.3 / 1.0 Ингредиенты: • 1 куриное филе; • 30 гр. сулугуни; • 2 зубчика чеснока; • 1 веточка петрушки; • 1 ч.л. сладкой паприки; • 1 ч.л. кунжута; • Соль, свежемолотый черный перец. Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь. Филе раскрыть, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. Петрушку мелко покрошить. Чеснок натереть, половину чеснока смешать с кунжутом и пряностями. Сыр также натереть на терке и смешать с оставшимся чесноком, добавить петрушку На куриное филе выкладываем сырную смесь, аккуратно заворачиваем и завязываем полученный рулет шпагатом. Смазать рулет специями. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать 15-20 минут | закуски | Чат канала
5248 

16.02.2021 16:10

Крошка-картошка Наполнение может разнообразным, все зависит от вашей фантазии!
Крошка-картошка Наполнение может разнообразным, все зависит от вашей фантазии! Придумайте свою начинку и отпишите в комментарии! Время приготовления ~ 2 часа Ингредиенты: ️Картошка большая - 4 шт ️Курица - 100 гр ️Огурец соленый - 3 шт ️Зеленый лук- пару шт ️Помидор -1 шт ️Кукуруза - маленькая банка ️Соль по вкусу ️Масло сливочное - 50 гр ️Растительное масло для смазывания ️Сыр (на видео сулугуни) - 150 гр Приготовление: 1. Картошку смазываем слегла маслом и посыпаем солью. 2. Оборачиваем 2 слоями фольги и отправляем в духовку при 170С на 1,5-2 часа. 3. Для начинки обжариваем пару минут курицу на масле и нарезаем кубиками огурцы с помидорами. 4. Из готовой картошки достаем мякоть, смешиваем с маслом, курицей и овощами. 5. Солим по вкусу и выкладываем начинку снова в картошку. 6. Посыпаем сыром и отправляем буквально на минут 10 в духовку при 180С. Приятного аппетита!️ горячее
5335 

22.02.2021 22:15

Сырные улитки. Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г...
Сырные улитки. Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий)  — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. Сулугуни натираем на меленькую терочку. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться. Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками. 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!
5254 

27.02.2021 10:00

​​Слойки с сулугуни и ветчиной
Я никогда не видела ничего лучшего!
Только для...
​​Слойки с сулугуни и ветчиной Я никогда не видела ничего лучшего! Только для...
​​Слойки с сулугуни и ветчиной Я никогда не видела ничего лучшего! Только для подписчиков "Любимые рецепты!" Ингредиенты: - Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины) - Ветчина - 150 г - Сыр сулугуни - 150 г - Лук - 1 шт. - Зелень петрушки - 1/2 пучка - Яйца - 1 шт. - Масло сливочное - 30 г - Соль - Перец черный молотый Приготовление: 1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли. 2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками. 3. Сулугуни натереть на крупной терке. 4. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку. 5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу. 6. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине. 7. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. 8. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком. 9. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут. 10. Слойки должны хорошо зарумяниться. 11. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем. https://telegra.ph/file/ab9e07c25841465e5c97b.jpg
5143 

20.03.2021 12:12

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru