Назад

​​Жареная брюссельская капуста Ингредиенты: ⁃ 400 г Капуста брюссельская ⁃...

Описание:
​​Жареная брюссельская капуста Ингредиенты: ⁃ 400 г Капуста брюссельская ⁃ 20 мл Растительное масло ⁃ ¼ ч.л. Соль ⁃ 25 мл Бальзамический соус ⁃ 100 г Лук-шалот ⁃ 1 Перец сладкий красный (паприка) ⁃ ¼ ч.л. Перец черный молотый ⁃ 30 г Кедровые орешки (пиния) Приготовление: 1. Кочанчики брюссельской капусты вымойте, очистите от верхних листьев, отрежьте выступающие кочерыжки и разрежьте пополам. Если использовать замороженную капусту, ее нужно разморозить до такого состояния, чтобы можно было разрезать. 2. Очистите и мелко нарежьте лук и поджарьте в большой сковороде до прозрачности в небольшом количестве масла. На картинке шалот, но можно брать и обычный репчатый лук. 3. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и готовьте, помешивая, несколько минут на среднем огне, до мягкости. 4. Отложите лук с перцем, а на сковороду, в которой они жарились, выложите капусту, стараясь класть ее срезом вниз. Жарьте 5-7 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же, чтобы капуста подрумянилась со всех сторон.Верните в сковороду лук и перец, посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте все вместе, чтобы капуста стала мягкой. Можно прикрыть крышкой на несколько минут. В самом конце добавьте бальзамический крем. Ориентируйтесь по вкусу и виду, крем должен покрыть капусту довольно тонким слоем и придать ей глянцевитый вид. 5. Хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня. 6. Подавайте как гарнир или самостоятельное горячее блюдо. Поджаренные кедровые орешки очень украсят блюдо и внешне, и по вкусу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/caf9ae20e94012ac8a2b1.jpg

Похожие статьи

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В КИСЛО-СЛАДКОЙ ГЛАЗУРИ Необычное и очень приятное...
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В КИСЛО-СЛАДКОЙ ГЛАЗУРИ Необычное и очень приятное сочетание сладенького с пряным и острым И классный гарнир. Ингредиенты: ️620 гр брюссельской капусты, разрезанной пополам ⁣ ️Пара горстей орехов пекан⁣ ️Горсть сушеной клюквы ⁣ ️3 ст.л. бальзамического уксуса ⁣ ️2 ст.л. кленового сиропа⁣ ️1/2 ч.л. чесночного порошка ️1/2 ч.л. хлопьев чили ️Оливковое масло ️Соль и перец Как готовить: ️ Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большой противень антипригарным пергаментом для выпечки.⁣ ️ Добавьте капусту на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте солью и перцем. ⁣ ️ Готовьте в духовке в течение 10 минут до слегка мягкого состояния.⁣ ️ Тем временем приготовьте глазурь, добавив бальзамический уксус, кленовый сироп, чесночный порошок и хлопья чили в небольшую миску и смешав массу. ⁣ ️ Достаньте капусту из духовки, добавьте к ней на противень орехи пекан и сушеную клюкву, затем полейте бальзамической глазурью. ⁣ ️ Поставьте обратно в духовку и готовьте еще 5-10 минут. 0Kkal_веган , 0Kkal_второе Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5515 

14.12.2020 23:21

Привет! Новогодний калорийный хавчик закончился, а это значит, что пришло время...
Привет! Новогодний калорийный хавчик закончился, а это значит, что пришло время...
Привет! Новогодний калорийный хавчик закончился, а это значит, что пришло время прекращать бесконтрольное потребление. Ох, как сложно это сделать. Предлагаю начать с малого - с контроля объëма порций и времени приëма пищи. Пусть ваша тарелочка будет наполнена любой едой, но еë вес не будет превышать 350 г, а перерыв между приемами будет не менее 3-4 часов. Не забывайте пить много воды, это поможет вывести отëки и побороть аппетит. Когда эти пункты будут выполнены, можно переходить к изменению качества блюд. А для тех, кто уже готов вернуться из майонезной комы - ПП-МЕНЮ НА 1400 КАЛОРИЙ. БЖУ: 75/69/122 1. Хлебцы(12г), криль(15г), сыр(15г), томат(30г), яйцо(50г), кофе с молоком(60г). 280 ккал. 2. Лапша пшеничная(200г), масло(6г), котлеты свинина/говядина(100г). 540 ккал. 3. Шоколад(30г). 162 ккал. 4. Пюре картофельное на молоке(150г), кета жареная(120г), салат овощной с маслом(150/6г). 426 ккал.
5379 

05.01.2021 15:36

Сегодня мы готовим блюдо: запечённая стальная форель в духовке с брюссельской...
Сегодня мы готовим блюдо: запечённая стальная форель в духовке с брюссельской...
Сегодня мы готовим блюдо: запечённая стальная форель в духовке с брюссельской капустой. Как вы уже догадались я расскажу как запечь рыбу. Филе форели, приготовленное по данному рецепту, получается нежным и сытным. Запеченная форель с брюссельской капустой – это то рыбное блюдо, которое с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Обычный ужин станет королевским, если в его меню будет форель запеченная в духовке и брюссельская капуста. Запечённая форель в маринаде имеет очень сочное, нежное мясо и источает приятный аромат. Приготовить форель и маринад для рыбы не составит труда. Её можно солить, коптить, жарить, мариновать. Но, считается, что лучше всего форель запекать в духовке. Тогда, необыкновенно вкусная еда, максимально сохраняет свои полезные свойства. Рассмотрим наиболее вкусный рецепт этого блюда. Итак, как запечь форель в духовке? Пошаговый рецепт приготовления мы оставим в описании под видео https://youtu.be/bpc1nSmLt40 https://youtu.be/bpc1nSmLt40
5310 

05.02.2021 22:13

Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан...
Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
5266 

20.02.2021 11:15

​​Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше )

Ингредиенты

куриное филе - 250...
​​Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше ) Ингредиенты куриное филе - 250...
​​Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше ) Ингредиенты куриное филе - 250 г помидор - 1 шт. капуста пекинская - 2 листа горчица французская с зернами майонез лаваш тонкий - 1-2 листа хлеб белый или сухари молотые - для панировки мука - для панировки яйцо - 1 шт. молоко - примерно 2 ст.л. масло подсолнечное - для жарки Способ приготовления Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем специями, перемешиваем и оставляем мариноваться. Хлеб нарезаем кусочками. Измельчаем хлеб с помощью блендера в крошку. Взбиваем яйцо с молоком. Кусочки курицы обваливаем сперва в муке, затем в яйце и хлебных крошках (сухарях). Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем на сковороду куриное филе в панировке . (Сковорода не должна быть раскаленной, чтобы не горели панировочные сухарики.) Обжариваем курицу до румяности с одной стороны, затем переворачиваем. Делаем соус: смешиваем майонез и французскую зернистую горчицу (в пропорции 1:1) с помощью блендера. Жареная курица должна быть мягкой, сочной. Нарезаем пекинскую капусту. Нарезаем помидор полукольцами. Нарезаем лаваш прямоугольниками (4 штуки). Нарезаем курицу кусочками. Выкладываем на лаваш несколько кусочков курицы (распределяем на 4 чикен-ролла), смазываем приготовленным соусом, выкладываем помидор и капусту. Сворачиваем лаваш с курицей и овощами в виде рулета, подворачивая только один край. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/ef6c515fd91b9c5356a35.jpg
5300 

27.02.2021 12:00

​​Киш с курицей и брюссельской капустой

Ингредиенты

Мука - 300 г
Яйцо - 1...
​​Киш с курицей и брюссельской капустой Ингредиенты Мука - 300 г Яйцо - 1...
​​Киш с курицей и брюссельской капустой Ингредиенты Мука - 300 г Яйцо - 1 шт. Сметана 10% - 200 г Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ст. л. Для начинки: Куриное филе - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Брюссельская капуста - 150 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 1 ст. л. Для заливки: Йогурт (обезжиренный) - 300 г Молоко 1,5% - 100 г Яйца - 5 шт. Итальянские травы - 1 ч. л. Соль, перец - по вкусу Сыр твердый 20% - 80 г Способ приготовление Готовим тесто: смешиваем яйцо с йогуртом, солью, растительным маслом и сметаной. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 10-15 минут. Готовим начинку: очищаем брюссельскую капусту и отправляем ее в кипящую подсоленную воду на 7 минут. Затем откидываем капусту на сито и обдаем холодной водой. Куриное филе очищаем от жира и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем репчатый лук. На горячую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу. Затем к курице добавляем репчатый лук и жарим до румяной корочки. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме (диаметр 24 см). Прокалываем в тесте вилкой небольшие отверстия, чтобы корж не вздулся, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Готовим заливку: смешиваем в миске яйца, соль, итальянские травы, перец, обезжиренный йогурт и молоко. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Достаем корж из духовки и выкладываем на него курицу с луком, брюссельскую капусту и заливаем нашей заливкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут достаем пирог, посыпаем его натертым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/190d3678ee50bcd2193a4.jpg
5187 

09.03.2021 12:00

12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей Запеченная брокколи с...
12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей Запеченная брокколи с сыром Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10–13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Запеченная китайская капуста бок чой Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6–7 минут. Брюссельская капуста с сыром Сварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30–45 минут. Идеальные жареные грибы Бросьте грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут коричневыми, и добавьте оливковое масло и чеснок. Добавьте белое вино, а когда оно испарится, посолите. Жареные помидоры черри с чесноком Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20–25 минут. Цветная капуста с сырным соусом Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой. Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета. Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями. Цукини фри Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекайте до готовности, около 15 минут, а после поджарьте в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Греческий соус «Цацики» Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом. Морковь в кленовом сиропе Нарезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20–30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян. Пюре с зеленым горошком и луком Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску. В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подайте все со сметаной. Жареная капуста с соусом лайм В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистите от жестких листьев и разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5–7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма.
5159 

16.03.2021 13:12

Печеная брюссельская капуста с соусом 
на 100грамм - 107.47 ккалБ/Ж/У...
Печеная брюссельская капуста с соусом на 100грамм - 107.47 ккалБ/Ж/У...
Печеная брюссельская капуста с соусом на 100грамм - 107.47 ккалБ/Ж/У - 4.59/7.62/7.1 ⠀⁣ Ингредиенты:⁣ 450 гр брюссельской капусты⁣ 1-2 ст.л. оливкового масла⁣ Соль и перец по вкусу⁣ ⠀⁣ Для соуса: 60 мл сметаны или йогурта⁣ 2 ст.л. оливкового масла⁣ 1,5 ст.л. дижонской горчицы⁣ 1 ч.л. измельченного чеснока⁣ Соль и перец по вкусу⁣ 1/2 ч.л. свежей рубленой или сушеной петрушки⁣ ⠀⁣ Приготовление:⁣ 1⃣ Разогрейте духовку до 200°С⁣ 2⃣ Смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и перцем⁣ 3⃣ Разложите их на противне в один слой и выпекайте в течение 17-19 минут, перевернув их через 10 минут⁣ 4⃣ Для соуса взбейте все ингредиенты в блендере⁣ 5⃣ Подавайте капусту с соусом⁣ 0kkal_закуска ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5000 

08.05.2021 22:56

Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан...
Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
4795 

07.06.2021 11:29

Жареная путассу с соусом тартар Порций: 6 Подготовка: 10 мин, приготовление...
Жареная путассу с соусом тартар Порций: 6 Подготовка: 10 мин, приготовление: 15 мин ️ Необходимые ингредиенты: 6 тушек путассу «Мореслав» 4 ст. л. муки 2 ст. л. растительного масла для жарки 1 стебель зеленого лука 1 ч. л. молотой паприки соль, свежемолотый черный перец Для соуса: 200 г рикотты Pretto (1 пачка) 1 пучок петрушки 65 г маринованных огурцов 1 стебель зеленого лука соль, свежемолотый черный перец Как приготовить: У путассу отрежьте головы, выпотрошите рыбу, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте рыбу на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Для соуса выложите рикотту в миску. Добавьте измельченную петрушку, нарезанные тонкими кружочками маринованные огурцы и мелко рубленный зеленый лук. Перемешайте, посолите и поперчите. Выложите путассу на блюдо, посыпьте мелко рубленным зеленым луком. Отдельно подайте соус. Продукты для готовки по разумной цене можно купить в магазинах Дикси или заказать с доставкой на дом. Следите за акциями и скидками на сайте dixy.ru
4793 

25.06.2021 14:53

12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей Запеченная брокколи с...
12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей Запеченная брокколи с сыром Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10–13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Запеченная китайская капуста бок чой Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6–7 минут. Брюссельская капуста с сыром Сварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30–45 минут. Идеальные жареные грибы Бросьте грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут коричневыми, и добавьте оливковое масло и чеснок. Добавьте белое вино, а когда оно испарится, посолите. Жареные помидоры черри с чесноком Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20–25 минут. Цветная капуста с сырным соусом Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой. Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета. Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями. Цукини фри Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекайте до готовности, около 15 минут, а после поджарьте в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Греческий соус «Цацики» Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом. Морковь в кленовом сиропе Нарезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20–30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян. Пюре с зеленым горошком и луком Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску. В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подайте все со сметаной. Жареная капуста с соусом лайм В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистите от жестких листьев и разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5–7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма.
4451 

09.09.2021 12:11

​​Пирог с мясом

Ингредиенты:
 ⁃ Майонез – 2 ст. л.
 ⁃ Сметана – 2 ст. л.
 ⁃...
​​Пирог с мясом Ингредиенты: ⁃ Майонез – 2 ст. л. ⁃ Сметана – 2 ст. л. ⁃...
​​Пирог с мясом Ингредиенты: ⁃ Майонез – 2 ст. л. ⁃ Сметана – 2 ст. л. ⁃ Мука – 1-2 ст. ⁃ Помидоры – 1 шт. ⁃ Яйца – 2 шт. ⁃ Сыр – 300 г ⁃ Курица (жареная) – 100 г ⁃ Болгарский перец – 2-3 шт. ⁃ Укроп Приготовление: 1. Курицу нарезаем полосками. Болгарский перец очищаем от семян, тоже нарезаем полосочками. 2. Яйца, сметану и майонез тщательно смешиваем. Добавить муки столько, чтобы тесто стало, как густая сметана. Выливаем тесто в смазанную форму. Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо) – полосочки курицы и болгарского перца. Потом помидоры, нарезанные кружочками. 3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до зарумянивания. Затем посыпаем натертым сыром, зеленью укропа. 4. И запекаем еще минут 5-10. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/4530411dfdb140912b3eb.jpg
4429 

04.10.2021 12:15

​ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ В МУЛЬТИВАРКЕ НА ПАРУ

Брокколи - 200 гр
Морковь - 100...
​ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ В МУЛЬТИВАРКЕ НА ПАРУ Брокколи - 200 гр Морковь - 100...
​ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ В МУЛЬТИВАРКЕ НА ПАРУ Брокколи - 200 гр Морковь - 100 гр Цветная капуста - 200 гр Капуста брюссельская - 200 гр Фасоль стручковая зеленая - 200 гр Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 чайн.л. Овощи можете брать любые на свой вкус. У меня замороженная смесь, называется "весенняя". Если готовите в мультиварке - значит замороженные овощи выкладываем в специальный поддон-пароварку, если в пароварке готовите, то сразу в лоток пароварки. В мультиварку наливаем 1 литр воды, сверху устанавливаем поддон-пароварку. Крышку закрываем. Устанавливаем режим "варка на пару" на 20 минут. Вообще бывает достаточно и 15 минут. Смотрите как сами любите. Чтобы хрустели или были очень мягкие)) Через 20 минут в кухне стоит потрясающий аромат овощей! Овощи аккуратно перекладываем в мисочку, солим и перчим по вкусу. Затем сверху поливаем оливковым маслом. Если нет, то сойдет и подсолнечное. Но поверьте - с оливковым ароматнее))) И очень аккуратно все перемешиваем. Вот и готовы наши овощи. Можно подать их к мясу, рыбе, а можно как самостоятельное блюдо) Я подала овощи с пророщенными ростками гороха - вкусно и полезно) Приятного аппетита! блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/f4f277b07c02c31b4c81a.jpg
4235 

07.11.2021 13:10

«Капуста лиха не допустит» – гласит старинная русская поговорка  
 
 Самая...
«Капуста лиха не допустит» – гласит старинная русская поговорка Самая...
«Капуста лиха не допустит» – гласит старинная русская поговорка Самая распространенная овощная культура в мире действительно помогает сохранить здоровье. Капуста содержит многочисленные витамины и минералы, каротин, полисахариды, растительные белки, пищевую клетчатку. При этом ее калорийность совсем невысока – около 24 ккал на 100 г. Сегодня в магазинах продаются разные виды капусты. Рассказываем об их полезных свойствах. Белокочанная капуста укрепляет зубы и кости, способствует ритмичной работе сердца, успокаивает нервы. Краснокочанная капуста поддерживает иммунитет, стимулирует регенерацию тканей, рекомендуется для профилактики ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Брюссельская капуста уменьшает риск врожденных пороков у детей, помогает бороться с простудами, улучшает состав крови. Цветная капуста препятствует набору веса, служит для профилактики женских онкозаболеваний, предотвращает развитие анемии.
3946 

02.01.2022 13:23

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru