Назад

Зеленые спагетти из кабачков цуккини с креветками на 100грамм - 80 ккал...

Описание:
Зеленые спагетти из кабачков цуккини с креветками на 100грамм - 80 ккал, Б/Ж/У - 10/3/3 Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст.л. Креветки (сырые) — 400 г Чеснок (измельченный) — 1 ст.л. Сок Лимона — 2 ст.л. Кабачки (цуккини), нарезанных на тонкие спагетти — 400 г Приготовление: 1. В сотейник налейте оливковое масло и прогрейте 1 мин. 2. Добавьте чеснок и подержите еще 1 мин. Добавьте сырые креветки и готовьте 3 мин, пока они не порозовеют по краям. Посолите, поперчите и с помощью шумовки вытащите их, оставляя всю жидкость в сотейнике. 3. Прибавьте огонь. Влейте сок лимона. Помешивайте деревянной ложкой в течение 2 мин. Добавьте нарезанные спагетти-цуккини и помешивайте еще 2 мин. Теперь туда же креветки и соедините все в приятном зелено-розовом ансамбле. Вытащите и посыпьте измельченной петрушкой. 0Kkal_второе 0kkal_веган ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Нам...
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
5520 

22.11.2020 16:34

​  4 правила ужина для похудения. 

1. Диетический ужин должен быть холодным.
​ 4 правила ужина для похудения. 1. Диетический ужин должен быть холодным.
​ 4 правила ужина для похудения. 1. Диетический ужин должен быть холодным. Здесь основное не как есть, а что. Отдайте предпочтение легким салатам, тушеным овощам, отварной рыбе либо куриной грудке, приготовленной на пару. 2. Откажитесь вечером от фруктов. Есть фрукты лучше всего в утренние и дневные часы. Бананы, яблоки, апельсины подходят для завтрака и обеденного десерта. В этих плодах много веществ, которые будут поддерживать организм в тонусе в течение каждого дня. 3. Спагетти — безупречный диетический ужин. Тем, кто на диете, противопоказан только сливочный соус. Заменив его томатным, ненужный вес вы не наберете. 4. Есть позже шести вечера можно. Запрет на еду позже 18:00 действует только для тех, кто ложится спать в девять вечера. Сидеть голодными тем, кто ложится в полночь, наоборот, категорически не рекомендуется. Основное — не есть за 3 часа до отхода ко сну. Все остальное время принимать пищу позволено и даже необходимо. https://telegra.ph/file/86ad5b6897699576bcc5b.jpg
5505 

14.12.2020 11:00

Куриная грудка с помидорами на сковороде Ингредиенты:  Грудка куриная...
Куриная грудка с помидорами на сковороде Ингредиенты:  Грудка куриная — 400-500 г Помидоры — 400 г Томатная паста — 3 ст. л. Спагетти — 1 упаковка  Чеснок — 1-2 зубчика Оливковое или растительное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Французские травы — 1 ч. л.  Приготовление:  1. Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Грудку нарежьте на кусочки. 2. Выложите кусочки мяса в тарелку, добавьте соль и смесь трав. Всё хорошо перемешайте.  3. В сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Как только масло прогреется, добавьте зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут.  Затем выложите кусочки куриной грудки и обжарьте на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.  4. Пока жарится филе, приготовьте соус: в глубокую сковороду выложите помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Просто обдайте их кипятком, снимите шкурку, а затем пробейте блендером.  5. Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения. Тушите томатную смесь в течение 2-3 минут, посолите по вкусу (если нужно). Переложите обжаренное филе в томатный соус. Всё хорошо перемешайте, потомите пару минут на медленном огне. 6. Добавьте спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешайте.  7. Прогрейте блюдо пару минут и снимите с огня.  Приятного аппетита!
5472 

17.12.2020 11:02

«Качо-э-пепе» Самая известная римская паста, название которой в переводе...
«Качо-э-пепе» Самая известная римская паста, название которой в переводе означает «сыр и перец». Порции: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 10 мин 100 г/190 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 100 г сливочного масла Burro Dolce Panna Unagrande 1 ч. л. черного перца горошком 2 ч. л. соли 200 г спагетти 1/2 л бульона 70 г тертого твердого сыра Как приготовить: Отрежьте кусочек сливочного масла и оставьте при комнатной температуре. Перец насыпьте на доску и измельчите плоской стороной ножа. В кастрюлю налейте 600-800 мл воды и добавьте соль. Сварите спагетти по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите 40 г сливочного масла и подрумяньте свежемолотый черный перец до появления аромата. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите спагетти. Перемешайте и снова доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, тертый сыр и снова перемешайте. Разложите по тарелкам и подайте на стол.
5473 

05.01.2021 20:40

«Спагетти» из цукини с креветками Порций: 2–3 Подготовка: 15 мин...
«Спагетти» из цукини с креветками Порций: 2–3 Подготовка: 15 мин, приготовление: 20 мин ️ 100 г/87 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 цукини 4 зубчика чеснока 65 г сливочного масла 2 луковицы шалота 450 г очищенных креветок цедра 1 лимона 3 веточки петрушки соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Цукини вымойте и нарежьте в виде спагетти с помощью специальной насадки блендера. Чеснок очистите и порубите. В сковороде распустите 20 г сливочного масла и подрумяньте половину чеснока. Добавьте подготовленные цукини, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, 5–7 минут. Лук-шалот нарежьте полукольцами. В сковороде распустите оставшееся масло. Положите лук, оставшийся чеснок и, помешивая, подрумяньте. Добавьте креветки, посолите и поперчите. Жарьте 3 минуты. Добавьте тертую лимонную цедру, измельченную петрушку и готовьте еще 2 минуты. Разложите по тарелкам вместе со «спагетти» из цукини. Можно полить лимонным соком.
5553 

11.12.2020 15:41

Паста с креветками и сыром. 
 На 100 грамм - 175.35 ккал, Б/Ж/У...
Паста с креветками и сыром. На 100 грамм - 175.35 ккал, Б/Ж/У...
Паста с креветками и сыром. На 100 грамм - 175.35 ккал, Б/Ж/У - 15.6/4.38/17.91 Ингредиенты: Креветки — 0,5 кг Макаронные изделия — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Твердый сыр — 150 г Сметана — 200 г Зелень — по вкусу Лимон — по вкусу Приготовление: 1.Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки. 2. Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту. 3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Бросьте чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды. 4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром. 5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу. 0kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5459 

10.01.2021 18:04


​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным...
​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным...
​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным в центре), вот пришло время открыть бутылку, что справа. Я спрашивал, кто производитель, и эту позицию подписчики определили сразу - это Дербентский коньячный завод (Я то надеялся с ДВК перепутают, но не сложилось), выпустивший сухое! тихое! шардоне Чего в ней интересного. Ну во-первых, ДКК поменял дизайн. Еще год назад там был трешкор с позолотой во всех линейках, а тут и этнические мотивы и сфотографировать можно - уже прогресс. Потом обратите внимание - это ЗНМП. На данный момент ЗНМП-продукцию выпускали только Фанагория, да Абрау в линейках для хореки (100 оттенков и имперское Абрау тихое). Даже Сикоры, вроде, ЗНМП не выпускали, а ДКК уже успели (да, КВ еще - забыл о них ) Отдельно надо отметить винт. Дагестан славится пробками, будто собранными через пункты вторсырья - а тут ура, оказывается, можно и винт внедрить. Молодцы. ДКК Шардоне 2019: Аромат: белые цветы, акация и ирис. Много ломаной осоки. Ароматы тонкие и не интенсивные. Высококислотно, очень угловато. Ощущается среднетелым, маслянистым. Вкусовые оттенки невыразительны. Белые цветы, зеленые яблоки. 83/100 Если меня спросить, стоит ли выбирать это вино, то я, пожалуй, даже за 400 рублей посоветую посмотреть что-то еще (хоть бы и 5 Элементов в Магните), но для Дагестанского виноделия значимая веха. ДКК показывает, что они, как и ДВК, тоже могут в простое чистое шардоне Глядишь, чуть позже они его в бочку запихнут - а бочек у них на заводе хватает. Продолжаем наблюдение дегустация дкк https://telegra.ph/file/0e9665b30962aa6309c0f.jpg
5313 

18.01.2021 22:55

Лагман. Ингредиенты: ● Говядина или баранина - 0,5 кг. ● Тонкая длинная лапша...
Лагман. Ингредиенты: ● Говядина или баранина - 0,5 кг. ● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. ● Лук репчатый - две шт. ● Морковь - две шт. ● Картофель две шт. ● Перец сладкий болгарский. ● Чеснок - три зубчика ● Зелень на ваш вкус ● Черный молотый перец ● Красный перец (паприка) ● Растительное масло ● Соль Приготовление: Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
5344 

01.02.2021 08:36

Паста с томатами, базиликом и чесноком Сохрани рецепт. Ингредиенты: Помидоры...
Паста с томатами, базиликом и чесноком Сохрани рецепт. Ингредиенты: Помидоры черри — 450 г Оливковое масло — 3 ст. л. Красная луковица — ½ шт. Чеснок в масле — 1 ст. л. Нарезанный тимьян — 1 ст. л. Нарезанный орегано — 1 ст. л. Хлопья красного перца — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Лапша или спагетти — 450 г Тертый пармезан — 1/4 стак. Базилик — по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. 2. Выложите на сковороду все специи и зелень. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, затем добавьте помидоры и сахар. 3. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне. 4. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и выложите пасту к соусу. Добавьте к ней сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
5344 

04.02.2021 11:44

Вкусный Лагман Ингредиенты: 800 гр длинной вермишели 700г мяса 2 крупные...
Вкусный Лагман Ингредиенты: 800 гр длинной вермишели 700г мяса 2 крупные луковицы 2-3 моркови томатная паста или 3-4 помидора 4-5 картофелин 4 ст. л. растительного масла соль черный молотый перец укроп, петрушка, розмарин, базилик. Приготовление: В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).  Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.  Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.  Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом. Приятного аппетита!
5327 

15.02.2021 09:10

​​Семга в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

500 гр. красной рыбы
соль...
​​Семга в сливочно-чесночном соусе Ингредиенты 500 гр. красной рыбы соль...
​​Семга в сливочно-чесночном соусе Ингредиенты 500 гр. красной рыбы соль, перец лимонный сок для соуса: для соуса: 300 мл 10% сливок 1/4 ч.л. карри соль, перец черный 3 зубка чеснока зелень Способ приготовления Отделите рыбу от костей при помощи острого ножа, это совсем простая манипуляция и делается легко. Теперь порежьте крупными кубиками филе, посолите, поперчите и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на полчаса. Значит так, в одной кастрюле вы отвариваете спагетти до состояния аль-денте, то есть по инструкции, важно не переварить их! На сковородке разогреваете масло, кладете туда рыбу и постоянно помешивая деревянной ложкой, обжариваете 3-5 минут. Теперь вливаете сливки. Добавляете соль, перец, карри. Натрите сыр на крупной терке. Доводите сливки до кипения, но не нужно их сильно кипятить, положите сыр, перемешайте, доведите до кипения, выключайте огонь. Измельчите чеснок, порубите зелень и бросайте все в сковороду. Аккуратно перемешайте, рыба в соусе готова. Выкладывайте спагетти на порционные тарелки и выкладывайте сверху рыбу, полейте соусом. Готово, подавайте горячим! Приятного аппетита https://telegra.ph/file/1bae6cbc27a9143d57404.jpg
5158 

17.03.2021 12:00

Аппетитная паста с креветками и сыром: очень вкусный обед!
Итого на 100 грамм...
Аппетитная паста с креветками и сыром: очень вкусный обед! Итого на 100 грамм...
Аппетитная паста с креветками и сыром: очень вкусный обед! Итого на 100 грамм - 175.35 ккал Б/Ж/У - 15.6/4.38/17.91 Ингредиенты: • Креветки — 0,5 кг • Макаронные изделия — по вкусу • Чеснок — 3 зубчика • Твердый сыр — 150 г • Сметана — 200 г • Зелень — по вкусу • Лимон — по вкусу Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки.Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту.Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу | закуски | Чат канала
5117 

21.03.2021 20:00

Спагетти с курицей в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка — 1–2...
Спагетти с курицей в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка — 1–2 шт. Макаронные изделия — 400 г Сливки 10% жирности — 200 мл Репчатый лук — 1 крупная головка Сливочное масло — 20 г Соль Прованские травы Приготовление: 1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной. 2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 3. Растапливаем сливочное масло на сковородке. 4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности. 5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут. 6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты. 7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды. 8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Приятного аппетита!
5125 

27.03.2021 12:09

​​Паста карбонара в мультиварке

Ингредиенты:

Грудинка — 250 Грамм
Спагетти...
​​Паста карбонара в мультиварке Ингредиенты: Грудинка — 250 Грамм Спагетти...
​​Паста карбонара в мультиварке Ингредиенты: Грудинка — 250 Грамм Спагетти — 250 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Сливки — 200 Миллилитров Кетчуп — 2 Ст. ложки Чеснок — 3 Зубчика Соль — По вкусу Перец — По вкусу Специи — По вкусу 1. Грудинку режем соломкой, а чеснок измельчаем. В режиме "Выпечка" (сразу выставляем на час) 10 минут обжариваем. 2. Добавим сливки и кетчуп, специи, соль и перец. Смешаем и держим, пока смесь немного не загустеет. 3. Добавим тертый сыр и перемешаем. 4. Выкладываем спагетти, когда и сыр чуть растает. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала макароны. 5. Когда макароны размякнут - перемешаем их аккуратно. Затем переводим в режим "Плов" и ждем, пока выставленное время закончится (~10-15 мин.). 6. Готово! Можно украшать и подавать к столу! разное гарниры https://telegra.ph/file/4a96411129df2eabcd13b.jpg
5083 

23.03.2021 10:30

​​Паста карбонара в мультиварке

Ингредиенты:

Грудинка — 250 Грамм
Спагетти...
​​Паста карбонара в мультиварке Ингредиенты: Грудинка — 250 Грамм Спагетти...
​​Паста карбонара в мультиварке Ингредиенты: Грудинка — 250 Грамм Спагетти — 250 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Сливки — 200 Миллилитров Кетчуп — 2 Ст. ложки Чеснок — 3 Зубчика Соль — По вкусу Перец — По вкусу Специи — По вкусу 1. Грудинку режем соломкой, а чеснок измельчаем. В режиме "Выпечка" (сразу выставляем на час) 10 минут обжариваем. 2. Добавим сливки и кетчуп, специи, соль и перец. Смешаем и держим, пока смесь немного не загустеет. 3. Добавим тертый сыр и перемешаем. 4. Выкладываем спагетти, когда и сыр чуть растает. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала макароны. 5. Когда макароны размякнут - перемешаем их аккуратно. Затем переводим в режим "Плов" и ждем, пока выставленное время закончится (~10-15 мин.). 6. Готово! Можно украшать и подавать к столу! разное гарниры https://telegra.ph/file/4a96411129df2eabcd13b.jpg
5118 

24.03.2021 18:27


​СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г...
​СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г...
​СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г спагетти 300 г отваренных очищенных креветок 1 зубчик чеснока 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. лимонного сока 200 мл сливок жирностью 25% 4 веточки свежего укропа 4 веточки свежей петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Включить режим "Паста" или "Пар" на 10-15 минут и отварить спагетти до готовности. Отбросить на дуршлаг, накрыть и оставить в теплом месте. Чеснок очистить, измельчить. Включить режим "Выпечка", разогреть масло и обжарить чеснок, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком, влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Положить спагетти, перемешать и через 5 мин. разложить по тарелкам. Измельченную зелень добавить перед подачей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! гарниры https://telegra.ph/file/3d8473d95566f11ab925a.jpg
5061 

28.03.2021 13:10

Вкусный Лагман  Ингредиенты:  -800 гр длинной вермишели  -700 г мяса  -2...
Вкусный Лагман  Ингредиенты:  -800 гр длинной вермишели  -700 г мяса  -2 крупные луковицы  -2-3 моркови  -томатная паста или 3-4 помидора  -4-5 картофелин  -4 ст. л. растительного масла  -соль  -черный молотый перец  -укроп, петрушка, розмарин, базилик.  Приготовление:  1. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).  2. Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.  3. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.  4. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.  Приятного аппетита!
5084 

02.04.2021 11:34

КУРИНАЯ ГРУДКА С ПОМИДОРАМИ НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грудка куриная...
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПОМИДОРАМИ НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грудка куриная - 400-500 г;  ● помидоры - 400 г (я готовила с помидорами в собственном соку - 1 банка);  ● томатная паста - 3 ст. л.;  ● спагетти - 1 упаковка;  ● чеснок - 1-2 зубчика;  ● оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.;  ● соль - по вкусу;  ● французские травы - 1 ч. л.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей. Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать. В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.  Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.  Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно). Переложить обжаренное филе в томатный соус.  Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом. Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать. Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня. Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде.  Приятного аппетита!
5070 

13.04.2021 11:54

​Диетическая овсяная шарлотка
  на 100грамм - 63.31 ккал. Б/Ж/У...
​Диетическая овсяная шарлотка на 100грамм - 63.31 ккал. Б/Ж/У...
​Диетическая овсяная шарлотка на 100грамм - 63.31 ккал. Б/Ж/У - 2.78/0.81/10.87 Ингредиенты: Белок яичный 4 шт. Овсяные хлопья самого мелкого помола или овсяная мука 12,5 ст. л. без горки Яблоки зеленые 2 шт. Сок лимонный 1 ч. л. Стевия по вкусу Приготовление: 1. Моем яблоки, по желанию срезаем кожицу, удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими кусочками. 2. Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем яблоки ровным слоем, сверху поливаем их лимонным соком. 3. Взбиваем белки, добавляем овсяные хлопья и стевию. Тесто должно получиться довольно густым. Заливаем им яблоки и разравниваем поверхность, после чего отправляем пирог в духовку. Время приготовления примерно 20 минут, но это зависит от вашей духовки. 4. После приготовления даем пирогу постоять в форме 5-10 минут, после чего переворачиваем его и выбиваем из формы, затем переворачиваем в исходное положение. На стол подаем уже полностью остывшим. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/53209b1ed89ce65d3859d.jpg
5007 

11.04.2021 11:00

10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta)...
10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. 2. Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии. 3. Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. 4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. 5. Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто. 6. Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. 7. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия 8. Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан. 9. Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты. 10. И, конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
4935 

21.04.2021 12:03

Куриная грудка с помидорами на сковороде. Всем известно, что блюда из куриной...
Куриная грудка с помидорами на сковороде. Всем известно, что блюда из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Так вот, если у вас немного времени на готовку, тогда этот рецептик для Вас. Предлагаю рецепт приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде. Грудка получается очень нежной, сочной и ароматной. В дополнение можно приготовить любые макаронные изделия, я решила подать со спагетти.  Для приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде нам потребуется:  грудка куриная - 400-500 г;  помидоры - 400 г (я готовила с помидорами в собственном соку - 1 банка);  томатная паста - 3 ст. л.;  спагетти - 1 упаковка;  чеснок - 1-2 зубчика;  оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.;  соль - по вкусу;  французские травы - 1 ч. л.  Подготовить продукты.  Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей.  Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать.  В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.  Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.  Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы.  Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно).  Переложить обжаренное филе в томатный соус.  Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом.  Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.  Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня. Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде.  Приятного аппетита!
4933 

19.05.2021 10:41

Оливковый сыр Ингредиенты: Для запеченных оливок: Оливки зелёные - 150-200...
Оливковый сыр Ингредиенты: Для запеченных оливок: Оливки зелёные - 150-200 гр Маслины (оливки черные) - 150-200 гр Соль, перец по вкусу Тимьян - 1-2 веточки Оливковое масло - 1-2 ст.л. Для сыра: Сыр Фета или брынза - 200 гр Сыр сливочный - 200 гр Вода - 80 мл Оливковое масло - 3 ст.л. Перец дроблённый по вкусу Мёд - 2 ст.л. Тимьян - 1-2 веточки Цедра половинки лимона Приготовление: 1. Выложить оливки и маслины в форму, посолить, поперчить, добавить тимьян и залить оливковым маслом. Убрать в духовку 200 ℃ на 8-10 минут. 2. Сыр Фету, сливочный сыр, воду и оливковое масло перемешать блендером. Добавить дроблённый перец, мёд, лимонную цедру, тимьян и снова перемешать все блендером 2-3 минуты.  3. Сыр переместить в красивую тарелочку, сверху добавить оливок (можно перемешать их с сыром. Украсить оливковым маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | сыр
4818 

26.05.2021 21:50

​ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

При приготовлении чахохбили в мультиварке...
​ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ При приготовлении чахохбили в мультиварке...
​ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ При приготовлении чахохбили в мультиварке, мясо тушится в собственном соку, вбирая аромат пряностей, томатов и чеснока... ИНГРЕДИЕНТЫ: Целая курица весом 1,3-1,5 кг (если вы используете филе, то его берем приблизительно 700 гр.) Помидоры среднего размера — 2-3 шт. Головки репчатого лука — 2 шт. Подсолнечное (а лучше оливковое масло) — 3 ст. л. Вода — 1 мульти стакан Соль, перец — по вкусу Приправа (лучше всего подходит хмели сунели, аджика, кавказская и т.д.) — по вкусу Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик) — 2-3 пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу разрезать на порционные кусочки (для этих целей прекрасно использовать кухонные ножницы). 2. Репчатый лук покрошить (можно порезать полукольцами). 3. Помидоры порезать, каждый на 4 части. 4. Зубчики чеснока не крупно покрошить. 5. Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложить кусочки курицы и установить режим «Выпечка» на 20 минут. 6. Через 10 минут добавить порезанный лук и чеснок и продолжить обжарку оставшиеся 10 минут. 7. В воде растворить томатную пасту, размешать и залить смесь в мультиварку, добавить помидоры, специи, посолить. Установить режим «Тушение» на 50 минут. 8. За 5-10 минут до окончания программы добавить порезанную зелень (ее также можно добавить непосредственно перед подачей на стол). Чахохбили готово! Блюдо обладает насыщенным томатно-пряно-чесночным вкусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварить спагетти. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/1d420f973f38b3f093bab.jpg
4837 

01.06.2021 12:22


​​Карбонара

Ингредиенты:

Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Лук...
​​Карбонара Ингредиенты: Спагетти — 200 г Масло оливковое — 30 мл Лук...
​​Карбонара Ингредиенты: Спагетти — 200 г Масло оливковое — 30 мл Лук репчатый — 1 шт. Бекон — 200 г Сливки 22% — 100 мл Прованские травы — 5 г Желток — 1 шт. Пармезан — 30 г Помидоры черри — 5–6 шт. Базилик зеленый — 1 веточка Соль — 20 г Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам. 3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом. 4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета. 5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты. 6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд. 7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте. 8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем. 9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте. 10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/ec812d8600e8b1632f75a.jpg
4854 

07.06.2021 10:01

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru