Назад

Запеченный карп с лимоном Ингредиенты Карп - 1.5 - 2 кг Лук репчатый - 1...

Описание:
Запеченный карп с лимоном Ингредиенты Карп - 1.5 - 2 кг Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Лимон - 1/2 шт. Масло растительное Зелень – по вкусу Специи – по вкусу Способ приготовления Приготовить начинку. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать мелкими кусочками. Отдельно обжарить в растительном масле лук и грибы до мягкости. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец; хорошо перемешать. Карп выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Наполнить рыбу начинкой, хорошо скрепить края зубочистками. Сделать косые разрезы и вложить в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Запекать в течение 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой духовке при 200 градусах. Приятного аппетита

Похожие статьи

Тирамису с маскарпоне 

Ингредиенты:

Сахар — 170 г
Коньяк — 3 ст. л.
Горький...
Тирамису с маскарпоне Ингредиенты: Сахар — 170 г Коньяк — 3 ст. л. Горький...
Тирамису с маскарпоне Ингредиенты: Сахар — 170 г Коньяк — 3 ст. л. Горький шоколад — 80 г Крепкий кофе — 250 мл Сыр маскарпоне — 300 г Яйца — 5 шт. Печенье савоярди — 36 шт. Приготовление: 1. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с половиной сахара. Это можно сделать с помощью миксера. Крупинки сахара не должны чувствоваться. 2. Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать. 3. Белки взбить до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавить вторую половину сахара. Взбить белки в плотную пену и аккуратно, частями, вмешать в сырно-желтковую смесь. 4. Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто. 5. Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность. Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов. 6. Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке
5545 

05.11.2020 11:46

Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится...
Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится кулинарными секретами: Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов. Ингредиенты: - 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р. - Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р - Кофе (3 эспрессо... около 100р) - 3 яйца - Ванильный сахар 1 упаковка - Обычный сахар 100 гр - Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу (Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.) Приготовление: Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с Тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно. 1. Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена. 2. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара. 3. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса. 4. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем. 5. Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму. 6. Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать ;) 7. Теперь заливаем все кремом. 8. Котик следит за рецептом и подсказывает 9. Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами. 10. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл ) 11. Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого.
5548 

16.11.2020 16:26

​​ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ 
Ну очень нежный...
​​ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ Ну очень нежный...
​​ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ Ну очень нежный вкус... Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) — 125 г Мука — 250 г Сахар — 100 г Миндаль — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Шоколад черный — 200 г Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г Сыр сливочный — 250 г Сахарная пудра — 100 г Ром — 2 ст. л. Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл Банан — 3 шт. Приготовление: 1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо. 2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости. 3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C. 4. Форму с тестом поставьте в духовку. 5. Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки. 6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение — получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы. 7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы. 8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы. 9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2f6931a512a1a2be46827.jpg
5550 

12.12.2020 20:09

Яблочные корзиночки Порции: 6 Подготовка: 15 мин, приготовление: 40 мин 100...
Яблочные корзиночки Порции: 6 Подготовка: 15 мин, приготовление: 40 мин 100 г/199 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 4 яблока 30 г сливочного масла 2 ст. л. коричневого сахара 1 ч. л. молотой корицы 200 г готового слоеного бездрожжевого теста 1 ч. л. тростникового сахара 60 г миндаля Summertime (купить можно только в «Дикси») 3 ст. л. белого сахара 250 г маскарпоне Pretto 30 мл сливок (10%) 1 ст. л. сахарной пудры Как приготовить: Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и выложите в нее яблоки. Посыпьте коричневым сахаром, корицей и томите на слабом огне 5–6 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 5 квадратом. Уложите их в углубления формы для маффинов. Посыпьте тростниковым сахаром . Сверху распределите яблоки. Выпекайте 25 минут при 180 °С. Миндаль порубите и насыпьте на лист бумаги для выпечки. Белый сахар карамелизуйте на слабом огне. Залейте им миндаль и дайте застыть. Затем порубите ножом. Маскарпоне смешайте со сливками и сахарной пудрой. Получившийся крем распределите по теплым пирожным и посыпьте засахаренным миндалем. Продукты для готовки по разумной цене можно купить в магазинах Дикси или заказать с доставкой на дом. Следите за акциями и скидками на сайте dixy.ru
5506 

03.12.2020 15:33

​​Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром 

Ингредиенты: 

Куриное...
​​Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром  Ингредиенты:  Куриное...
​​Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром  Ингредиенты:  Куриное филе  Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика  Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.  Лимон — 1/2 шт.  Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г  Картофель для гарнира — 2-3 шт.  Любой сыр — 100 г  Ложка растительного масла  Одна средняя луковица  Немного соли и черного молотого перца  Приготовление:  1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.  2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.  3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.  4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).  5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.  6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.  7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.  8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово.  Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/12fd4671a0a02889123dd.jpg
5466 

27.12.2020 19:25

‍Торт с бананом и шоколадным муссом 
     
Банан хорошо сочетается с шоколадным...
‍Торт с бананом и шоколадным муссом Банан хорошо сочетается с шоколадным...
‍Торт с бананом и шоколадным муссом Банан хорошо сочетается с шоколадным муссом и торт получается воздушным и вкусным! Ингредиенты: Мука — 250 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 100 г Масло сливочное (в тесто) — 125 г Миндаль — 50 г Шоколад черный — 200 г Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г Сыр сливочный — 250 г Сахарная пудра — 100 г Ром — 2 ст. л. Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл Банан — 3 шт. Приготовление: 1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо. 2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости. 3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200 °C. 4. Форму с тестом поставьте в духовку. 5. Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки. 6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение - получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы. 7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы. 8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы. 9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь. Приятного аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/c769924c50e35ed198bcf95fa485dcc8.jpeg
5517 

06.10.2020 00:12

Гусь, запеченный с картофелем и моцареллой Порции: 8 Подготовка: 30 мин...
Гусь, запеченный с картофелем и моцареллой Порции: 8 Подготовка: 30 мин, приготовление: 1,5–2 ч 100 г/326 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 250 г репчатого лука 2 ст. л. растительного масла 3 лимона 1 потрошеная тушка гуся (3–4 кг) 1 кг картофеля 1/2 пачки моцареллы для пиццы Pretto (230 г) розмарин и тимьян по вкусу Для яблочного соуса: 3 яблока 1 палочка корицы 4 бутона гвоздики соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Лук очистите, крупно нарежьте и подрумяньте на растительном масле. Лимоны разрежьте на половинки и выжмите из них сок. Корку сохраните. Картофель нарежьте ломтиками и отварите в течение 10 минут. Воду слейте. Влейте в кастрюлю с картофелем половину лимонного сока, перемешайте вилкой и закройте крышкой. Моцареллу нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с картофелем, перемешайте. Всыпьте розмарин и тимьян. Снова перемешайте. Получившейся массой начините тушку гуся, отверстие скрепите зубочистками. Птицу посолите и поперчите. Поместите в форму. Вокруг разложите корки лимонов. Запекайте 1,5–2 часа при 200 °С, периодически поливая жидкостью, выделяющейся в процессе приготовления. Пока запекается гусь, сделайте яблочный соус. Яблоки очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте кубиками и сложите в ковшик. Влейте оставшийся лимонный сок. Положите корицу и гвоздику. Можно добавить немного меда или сахара. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 10 минут. Корицу и гвоздику удалите. Яблоки с лимонным соком разомните толкушкой. Дайте остыть и уберите до подачи в холодильник. Гуся переложите на большую тарелку. Зубочистки удалите. Подайте птицу на стол с яблочным соусом.
5493 

07.01.2021 15:22

Шоколадный торт. Время приготовления: 50 минут  Порций: 6-8 Вам...
Шоколадный торт. Время приготовления: 50 минут  Порций: 6-8 Вам потребуется: для теста: Мука –225 г Яйца – 3 шт Cметана – 250 г Сахар – 250 г Соль – ¾ чл Разрыхлитель – 1 ¾ чл Сода – ½ чл Ванильный экстракт – 2 чл Масло – 220 г Какао – 50 г Грецкие орехи – 60 г (где-то ¾ стакана) для крема: 250 г маскарпоне 250 мл жирных сливок 100 г сахарной пудры 50 г какао Как готовить: 1. Для теста: Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты, то бишь яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавим какао. В сухую смесь добавим масло комнатной температуры и 2-3 ст л жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем. Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички. 2. Для крема: Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты. 3. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами. Приятного аппетита!
5503 

04.01.2021 13:43


ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ" С НАЧИНКОЙ МАСКАРПОНЕ  Ингредиенты: Для печенья: - 400 г...
ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ" С НАЧИНКОЙ МАСКАРПОНЕ  Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г сахара - 4 яйца - 1 ч. л. ванили - 1,5 кг муки - 2 ч. л. разрыхлителя Для начинки: - 250 г маскарпоне - 400 мл сгущенного молока - ½ ст. л. рома - 300 г измельченного печенья (крошка) Для украшения: - свежая мята Для желтых/оранжевых «персиков»: - 1 стакан молока - 50 капель желтого пищевого красителя - 2 капли красного пищевого красителя Для красных «персиков»: - 1 стакан молока - 20 капель желтого пищевого красителя - 60 капель красного пищевого красителя Рецепт приготовления: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. 2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль, перемешать. 3. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень, выпекать в духовке 10 минут. 4. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится. 5. Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить. 6. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики.  7. Взять три блюдца, в одно насыпать сахар, в два другие - подкрашенное молоко. Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим. 8. Пирожное поместить на противень, оставить на 1 час. чтобы оно подсушилось. Затем подавать. Приятного аппетита!
5395 

11.01.2021 12:06

Три способа приготовления яиц пашот Порции: 3 Подготовка: 15 мин...
Три способа приготовления яиц пашот Порции: 3 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин ️ Необходимые ингредиенты: 3 яйца «Окское» 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. соли 2 ст. л. столового уксуса (9%) 3 ломтика зернового хлеба 120 г маскарпоне Pretto 3 кружочка помидора листья салата, молотый черный перец и микрозелень по вкусу Как приготовить: ️ 1 способ Яйцо аккуратно выпустите в маленькую мисочку. В ковшике доведите до кипения воду (1–1,5 л). Добавьте соль, уксус и перемешайте. Венчиком или ложкой сделайте в воде воронку и осторожно вылейте в нее яйцо. Варите 4 минуты, затем выньте шумовкой. Важно: кипение не должно быть интенсивным, готовьте яйца при слабом кипении (маленькие пузырьки). Лучше опустить сваренное яйцо пашот в очень холодную воду, чтобы полностью остановить процесс нагревания. ️ 2 способ: Яйцо аккуратно выпустите в маленькое ситечко, установленное над мисочкой. В ковшике доведите до кипения воду (1–1,5 л). Добавьте соль, уксус и перемешайте. Венчиком или ложкой сделайте в воде воронку и осторожно вылейте в нее яйцо. Варите 4 минуты, затем выньте шумовкой. Быстро охладите (смотрите указания в первом способе). ️ 3 способ Яйцо выпустите в мисочку, выстланную пищевой пленкой (ее следует смазать оливковым маслом). Края соедините над яйцом и завяжите. В ковшике доведите до кипения воду (1–1,5 л). Опустите в нее яйцо в пленке. Варите 4 минуты, затем выньте шумовкой. Быстро охладите. Ломтики хлеба смажьте маскарпоне, сверху распределите кружочки помидора, листочки салата и приготовленные яйца пашот. Поперчите и посыпьте микрозеленью.
5344 

25.01.2021 16:56

​​Дядька мой в деревне всегда готовит такую картошечку. Скажу я вам - за уши...
​​Дядька мой в деревне всегда готовит такую картошечку. Скажу я вам - за уши...
​​Дядька мой в деревне всегда готовит такую картошечку. Скажу я вам - за уши меня от нее не оттащить! КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ Вам потребуется: - 600 гр. мелкого картофеля - 1/4 чашки оливкового масла - 2 столовые ложки растопленного сливочного масла - 2 головки чеснока, со срезанной верхушкой - 1/2 столовой ложки сушеной петрушки - 1/2 лимона, нарезать дольками - 5-6 веточек тимьяна - 1/4 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки черного перца Как готовить: 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель. 2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой. 3. Нарежьте картофелины в виде гармошек. И выложите их в форму для запекания. 2. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем. 3. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок(он превратиться в пасту) и смешать с картофелем! Это невероятно вкусно! Приятного нам с вами аппетита! https://telegra.ph/file/ac7aaab1dc90e379b7dda.jpg
5230 

17.02.2021 08:23

Очень шоколадный торт ???? Порции: 8 Подготовка: 20 мин, приготовление: 30...
Очень шоколадный торт ???? Порции: 8 Подготовка: 20 мин, приготовление: 30 мин, охлаждение: 3 ч 100 г/349 ккал ️ Ингредиенты: 200 г горького шоколада (70%) 250 г шоколадного маскарпоне «Бонджорно» Unagrande 4 яйца 75 г сахарной пудры 40 г муки Для глазури: 100 г молочного шоколада 50 г сливочного масла Как приготовить: Нагрейте духовку до 150 °С. Шоколад растопите и дайте немного остыть. Соедините с маскарпоне комнатной температуры и взбейте миксером. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу. Всыпьте сахарную пудру. Взбейте. Добавьте муку и быстро перемешайте. Вылейте в форму размером 20х20 см, выстланную кулинарным пергаментом. Выпекайте 30 минут. Дайте остыть и выньте из формы. Для глазури молочный шоколад растопите с маслом. Дайте немного остыть. Вылейте глазурь на остывшую основу торта. Дайте застыть и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей крупно нарежьте.
5293 

17.02.2021 12:56

Самый вкусный картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:
2 столовых ложки...
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: 2 столовых ложки...
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: 2 столовых ложки размягченного сливочного масла 6-7 маленьких картофелин 1/2 стакана молока 1,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки муки 3-5 зубчиков чеснока, выдавить 1 чайная ложка соли перец 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) зеленый лук, мелко порубить Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
5264 

24.02.2021 22:46


Самый вкусный картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:
2 столовых ложки...
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: 2 столовых ложки...
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: 2 столовых ложки размягченного сливочного масла 6-7 маленьких картофелин 1/2 стакана молока 1,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки муки 3-5 зубчиков чеснока, выдавить 1 чайная ложка соли перец 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) зеленый лук, мелко порубить Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
5324 

25.02.2021 11:36

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная...
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная...
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная идея! Ингредиенты: тонкий лаваш мясо или любые изделия из него по вкусу сыр твёрдый помидор болгарский перчик зелень любая на ваш вкус майонез или сметана соус томатный специи Приготовление: Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш. Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной. Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Кушать можно горячим и холодным.
5302 

25.02.2021 13:00

Запеченный картофель Сюрприз.

Такой картофель может украсить Ваш праздничный...
Запеченный картофель Сюрприз. Такой картофель может украсить Ваш праздничный...
Запеченный картофель Сюрприз. Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит "сюрприз" - это запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо! Ингредиенты: Картофель отварной 4 шт. Яйцо перепелиное 4 шт. Сыр твердых сортов 50 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1.Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части. 2.Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам. 3.Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу. 5.Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр. 6.В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой! Приятного аппетита!
5287 

28.02.2021 10:21

​​Булочки синнабон

Ингредиенты

тесто:
мука - 3 ст.
масло сливочное...
​​Булочки синнабон Ингредиенты тесто: мука - 3 ст. масло сливочное...
​​Булочки синнабон Ингредиенты тесто: мука - 3 ст. масло сливочное растопленное - 65 гр. молоко - 1 ст. вода тёплая - 3 ст.л. яйцо крупное - 1 шт. сахар - 3 ст.л. дрожжи сухие - 2 ч.л. ванильный сахар - 1 пак. соль - щепотка начинка: сахар - 1 ст. корица - 4 ч.л. масло сливочное размягченное - 50 гр. глазурь: сыр плавленый или маскарпоне - 150 гр. сахарная пудра - 80 гр. молоко - 6 ст.л. лимонный сок свежевыжатый - 2 ст.л. Способ приготовления Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100мл теплого молока и 1ст.л. муки. Поставить в теплое место на 10-15мин. После того, как опара подойдет, вбить туда одно яйцо, взбить венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и оставшееся молоко и сахар. Все перемешать хорошо. Затем добавить постепенно муку, не прекращая взбивание венчиком, как только масса загустеет, вымесить руками. И поставить его в теплое место на 30-50мин. Для начинки, смешать все ингредиенты руками. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на широкой стороне не промазанную полосу 5см. Скатать тесто в рулет по широкой стороне прямоугольника, защ... края. Разрезать на кусочки 4см и выложить в форму застеленную пекарской бумагой и смазанной растительным маслом, оставляя между булками расстояние 3см. Выпекать при температуре 200 градусов, 20-30мин. Пока булочки пекутся, смешать все ингредиенты глазури миксером, до консистенции сметаны минуты 2-3. Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью! Приятного аппетита https://telegra.ph/file/b237906510d6060f862ea.jpg
5175 

05.03.2021 20:00

Запеченный лосось с овощами  Ингредиенты:  Филе лосося — 500 г  Крабовое...
Запеченный лосось с овощами  Ингредиенты:  Филе лосося — 500 г  Крабовое мясо — 50 г  Творожный сыр для кулинарии — 100 г  Майонез — 1 ст. л.  Взбитое яйцо — 1 шт.  Шпинат — 1 горсть  Панировочные сухари — 1-2 ст. л.  Соль, перец — по вкусу  Запеченные овощи — для подачи  Сливочное масло — для жарки  На 100 г — 202 ккал  Приготовление:  Припускаем шпинат на сливочном масле.  Смешиваем творожный сыр с майонезом, взбитым яйцом, солью и перцем.  Добавляем в массу шпинат, нарезанное крабовое мясо и перемешиваем.  Загущаем массу с помощью добавления небольшого количества панировочных сухарей.  Выкладываем филе и в форму.  Распределяем сверху творожную массу и присыпаем небольшим количеством панировочных сухарей.  Духовку разогреваем до 180 °C.  Запекаем рыбу 20-25 минут.  Подаем с запеченными овощами.
5154 

10.03.2021 12:41

Лосось в маринаде, запеченный в духовке

Итого на 100 грамм 137 ккал
Б/Ж/У 18.1...
Лосось в маринаде, запеченный в духовке Итого на 100 грамм 137 ккал Б/Ж/У 18.1...
Лосось в маринаде, запеченный в духовке Итого на 100 грамм 137 ккал Б/Ж/У 18.1 / 5.7 / 2.1 Ингредиенты: • лосось - 400 г • чеснок - 2 зуб. (выдавить через пресс) • имбирь свежий - 1 ч. л. (натереть на терке) • соевый соус - 1 ч. л • сок лимонный - 1 ст. л. • базилик сушеный - 0.5 ч. л. • перец черный молотый - по вкусу • соль - по вкусу Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося). Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум. Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени, дибо просто сбрызнуть оливковым маслом | закуски | Чат канала
5244 

09.03.2021 21:00

Ризотто для йога Порции: 2 Подготовка: 10–15 мин, приготовление: 30 мин...
Ризотто для йога Порции: 2 Подготовка: 10–15 мин, приготовление: 30 мин 100 г/223 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 зубчика чеснока 2 луковицы шалота 4 веточки мяты 2 стебля зеленого лука 150 г зеленого горошка 1 ст. л. оливкового масла 180 г риса арборио 30 мл белого сухого вина 800 мл питьевой воды 2 ст. л. маскарпоне Unagrande 25 г сливочного масла 2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра соль, молотый черный перец Как приготовить: Чеснок очистите и порубите. Лук-шалот нарежьте полукольцами. Мяту вымойте и оборвите листочки с веточек. Зеленый лук вымойте и нарежьте колечками. Горошек залейте кипящей водой, оставьте на 5 минут, затем переложите в ледяную воду. Обсушите на бумажном полотенце. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и слегка подрумяньте лук с чесноком. Посолите и поперчите. Всыпьте рис и, помешивая, жарьте 3 минуты. Влейте вино, горячую воду и доведите до кипения. Готовьте до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте маскарпоне, сливочное масло и перемешайте. Положите зеленый лук, половину листочков мяты (порвите) и половину горошка. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте 5 минут. Разложите ризотто по тарелкам. В каждую добавьте горошек и тертый сыр. Украсьте оставшимися листочками мяты и подайте на стол.
5106 

06.03.2021 18:41


Запеченный булгур с куриными голенями в духовке
КБЖУ на...
Запеченный булгур с куриными голенями в духовке КБЖУ на...
Запеченный булгур с куриными голенями в духовке КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6. ⠀ Ингредиенты: • 120г булгура • 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей) • 40г лука • 120г моркови • 2 зубчика чеснока • соль, приправы для курицы • 100г сметаны 15% • 5г подсолнечного масла. ⠀ Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь. Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем, я промываю в стакане. В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана). Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов, потом открываем. Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура | закуски | Чат канала
5206 

13.03.2021 16:02

​​Запеченный батон с сыром и чесноком

Ингредиенты

Батон французский – одна...
​​Запеченный батон с сыром и чесноком Ингредиенты Батон французский – одна...
​​Запеченный батон с сыром и чесноком Ингредиенты Батон французский – одна штука. Сыр твердый – сто грамм. Масло сливочное – сто грамм. Чеснок – два зубчика. Зелень – укроп или петрушка. Способ приготовления Натрите на терке твердый сыр и выдавите чеснок через чеснокодавку. Перемешайте с размягченным маслом, добавив в него нарезанную зелень. Все перемешайте до однородного состояния. Сделайте в батоне надрезы, не прорезая их, до конца и заполните приготовленной начинкой. Фаршированный батон заверните в фольгу. После чего поставьте в нагретую до температуры двести градусов духовку на двадцать минут. По истечению этого времени снимите фольгу с батона. Положите обратно в духовку на пять минут для того, что бы батон зарумянился. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/fd160141e62391d2ef93e.jpg
5151 

30.03.2021 20:23

Торт с маскарпоне и клубникой Нежный и очень полезный торт! Творог и...
Торт с маскарпоне и клубникой Нежный и очень полезный торт! Творог и маскарпоне – источники кальция, шоколад и клубника повышают настроение. Самое сложное в процессе – выдержать, пока торт в холодильнике, и не съесть его раньше времени! Порции: 8 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин, охлаждение: 6–8 ч 100 г/255 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 400 г творога «Хуторок» (5%) 500 г маскарпоне Pretto 2 ст. л. сахарной пудры 5 ст. л. малинового варенья 200 г замороженной клубники 200 г печенья савоярди 250 г свежей клубники 100 г горького шоколада Как приготовить: Для крема творог выложите в глубокую миску и пробейте блендером. Добавьте маскарпоне, сахарную пудру и взбейте миксером. Вокруг большой тарелки поставьте кольцо разъемной формы соответствующего размера. Выложите слой печенья савоярди и покройте третью крема. Сверху распределите половину варенья с ягодами. Снова уложите печенье, треть крема и оставшееся варенье с ягодами. Покройте оставшимся кремом и разровняйте. Форму с тортом затяните пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 6–8 часов. Клубнику нарежьте дольками. Шоколад растопите и дайте немного остыть. Торт достаньте из холодильника, кольцо снимите. Полейте торт растопленным шоколадом и украсьте клубникой. Продукты для готовки по разумной цене можно купить в магазинах Дикси или заказать с доставкой на дом. Следите за акциями и скидками на сайте dixy.ru
5159 

30.03.2021 14:59

​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика 

Неделя...
​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика Неделя...
​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика Неделя первая. Завтрак: с утра необходимо выпить один полный стакан кефира с ложечкой корицы, а также скушать ломтик ячменного хлеба, намазанный творогом. Второй завтрак: стакан тёплого чая (зелёного или чёрного) без сахара и один чернослив. Обед: большая чашка тёплого овощного супа, приготовленного без картошки, а также стограммовая порция рыбного филе (предпочтительнее морской рыбы) запечённого в фольге. Полдник: два небольших помидора и стакан отвара шиповника. Ужин: вечером не стоит переедать, поэтому окончить день рекомендуется, выпив стакан кефира, смешанного со свежей зеленью сельдерея или петрушки. Неделя вторая. Завтрак: свежий овощной или фруктовый (кроме бананов) сок – один стакан, один кусочек хлеба с половиной чайной ложечки жидкого мёда. Второй завтрак: три небольших ломтика брынзы и стакан с кусочком лимона. Обед: запечённый в духовке баклажан с травами или двести граммовая порция отварной индейки. Запивают блюдо отваром шиповника или водой с лимонным соком. Полдник: половина грейпфрута. Ужин: стакан отвара шиповника или тёплого зелёного чая, а также небольшой кусочек чёрного хлеба, намазанный мёдом или творогом. Неделя третья. Завтрак: стакан тёплого молока или кефира с добавлением половины чайной ложечки жидкого мёда и яблоко. Второй завтрак: стакан простокваши или кефира и небольшой кусочек хлеба или рисовый хлебец с ломтиком нежирной ветчины. Обед: стограммовая порция рассыпчатого коричневого (дикого) риса с тушёными шампиньонами (не более семидесяти грамм). Запить блюдо стаканом свежего сока из морковки. Полдник: полный стакан кефира, смешанный с корицей (на кончике столовой ложки). Ужин: стакан отвара из сухих плодов шиповника и одно большое яблоко, запечённое в духовке с мёдом и корицей. Неделя четвёртая. Завтрак: в последнюю неделю диеты на завтрак можно приготовить сто грамм отварной индейки или рыбы на пару с травами, а запить это вкусное блюдо можно чашечкой кофе или чая. Второй завтрак: два небольших зелёных яблока или половина грейпфрута. Обед: два сваренных вкрутую яйца, порция салата из зелени и свежих овощей и двести граммов постной говядины, сваренной вместе с овощами. Запивают обеденные блюда кефиром или стаканом очищенной воды с ложечкой лимонного сока. Полдник: стакан отвара шиповника и яблоко. Ужин: полный стакан кефира с рубленой свежей зеленью и два сухарика чёрного хлеба. https://telegra.ph/file/0ac426e3661bcd0d49453.jpg
5078 

01.04.2021 11:00

Запеченный картофель 

Поделись рецептом  

Ингредиенты:

Соль — 1 ч. л.
Черный...
Запеченный картофель  Поделись рецептом   Ингредиенты: Соль — 1 ч. л. Черный...
Запеченный картофель  Поделись рецептом   Ингредиенты: Соль — 1 ч. л. Черный перец — 1 ч. л. Молотый чили — 1 ч. л.  Розмарин или сушеный орегано — 1 ч. л. Большие картофелины, очищенные, нарезать на дольки — 4 шт. Большие зубчики чеснока, порубить — 6 шт. Масло сливочное, растопить — 4 ст. л. Сок лимона или лайма — 1 шт. Овощной или куриный бульон — 300 мл Тертый сыр пармезан — 1 стак. Листья петрушки, стебли удалить — 1 стак. Приготовление:  1. Разогреть духовку до 200 ºC. 2. В маленькой миске смешать специи. Отложить. 3. Нарезать картофель дольками одинакового размера. Поместить картофельные дольки в жаровню и посыпать смесью специй. Перемешать руками, отложить. 4. Смешать чеснок, растопленное сливочное масло, лимонный сок и бульон. Вылить бульон на картофельные дольки. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 40 минут. 5. Через 40 минут фольгу снять, посыпать сыром пармезан и запекать еще 10–15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить петрушкой.
5102 

05.04.2021 12:00

Эклеры Ингредиенты: Тесто: ×Мука - 200 гр ×Вода 160 гр ×Молока - 160...
Эклеры Ингредиенты: Тесто: ×Мука - 200 гр ×Вода 160 гр ×Молока - 160 гр ×Масло слив - 140 гр ×Сахар - 1 ст.л. ×Соль - 1 ч.л. ×Яйца - 5 шт Крем: ×Творожный сыр - 400 гр ×Вар. сгущенка - 1 банка Приготовление: 1. Растопить на на плите молоко, воду, слив.масло, сахар и соль, доводим до небольшого кипения. 2. Убавляем огонь до середины, добавляем муку и очень Хорошо мешаем на плите 2 мин. 3. Убираем с огня и ещё раз перемешиваем миксером ~ 1 мин. 4. Даем немного остыть. 5. Вливаем по 1 яйцу и взбиваем миксером ~по 1 мин. 6. .Накладываем тесто в шприц (можно использовать пакет) 7. Противень смазать маслом (или использовать пергамент) отсаживаем тесто колбасками или шариками (шариками легче и получится точно). 8. В разогретую духовку до 180°C на 25-30 мин. 9. Крем: взбить блендером сгущенку с творожным сыром(можно использовать маскарпоне) 10. Дать эклерам остыть. 11. Шприцом с острой насадкой вливаем начинку. Приятного аппетита ️ | сладкое
5045 

05.04.2021 11:49

​​Английский завтрак – запеченный бекон с омлетом и сыром

Ингредиенты

ветчина...
​​Английский завтрак – запеченный бекон с омлетом и сыром Ингредиенты ветчина...
​​Английский завтрак – запеченный бекон с омлетом и сыром Ингредиенты ветчина - 9 ломтиков тёртого сыра чеддер - 150 грамм яйца - 9 шт. специи - по вкусу нарезанного зеленого лука - 2-4 пера масло сливочное - по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовой шкаф до максимального показателя температуры. Форму на 12 кексов промажьте сливочным маслом. На дно формы выложите кусочки ветчины. Далее расположите слой сыра (немного оставьте для посыпки сверху). В каждую форму вбейте по одному яйцу и приправьте специями (можно яичко перемешать вилочкой). Выпекайте на протяжении пятнадцати минут пока, яйцо не достигнет, желаемого уровня готовности. За 2 минутки до готовности присыпьте рубленным зеленым луком и немного тертым сыром. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/fe16ca9af576a24a6a831.jpg
5078 

07.04.2021 11:01

​​Запеченный минтай в фольге

Ингредиенты

Филе минтая — 400 г
Лимон — 1...
​​Запеченный минтай в фольге Ингредиенты Филе минтая — 400 г Лимон — 1...
​​Запеченный минтай в фольге Ингредиенты Филе минтая — 400 г Лимон — 1 шт Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло сливочное — 50 г Специи для рыбы — 1-2 ч. ложки Способ приготовления Духовой шкаф сразу же можно включить, чтобы он нагревался. Температуру установите на 180-200 градусов. Минтай промойте, поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, промокните слегка. Подготовьте фольгу, нужно два больших листа, которые сверните пополам. На середину фольги уложите филе. Далее присыпьте рыбку солью, перцем и специями с обеих сторон. Разместите по всей поверхности минтая тонкие пластинки сливочного масла, это нужно, чтобы рыбка получилась сочной. Нарежьте лимон тонкими кружками, положите сверху на филе. Заверните фольгу, переложите «запакованное» филе на противень. Осталось только запечь, отправьте в разогретую духовку минтай на 20 минут. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/03f7166ae638c53da73ff.jpg
5080 

17.04.2021 19:00

Лимонное тирамису Порции: 8 Подготовка: 20 мин, приготовление: 20 мин...
Лимонное тирамису Порции: 8 Подготовка: 20 мин, приготовление: 20 мин, охлаждение: 6 ч 100 г/350 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 200 мл воды 300 г сахара 4 ст. л. лимончелло тертая цедра 2 лимонов 1 пачка сливок Unagrande (38%) 1 пачка кремиза Unagrande (180 г) 1 пачка маскарпоне Unagrande (250 г) 3–4 капли ванильного экстракта сок 1 лимона 36 шт. печенья савоярди Как приготовить: Из 200 мл воды и 200 г сахара сварите сироп (5 минут на сильном огне после закипания). Добавьте лимончелло и тертую цедру 1 лимона. Перемешайте и дайте остыть. Сливки взбейте миксером. В другой емкости взбейте кремчиз с оставшимся сахаром. Добавьте маскарпоне, ванильный экстракт и лимонный сок. Взбейте. Добавьте оставшуюся цедру и перемешайте со сливками. Отложите 12 шт. печенья савоярди. Возьмите еще 12 штук и, быстро смачивая каждую в остывшем лимонном сиропе, уложите в форму. Покройте половиной сырного крема и разровняйте. Снова выложите 12 штук савоярди, смачивая их в лимонном сиропе. Покройте оставшимся кремом и разровняйте. Отложенное печенье поместите в пакет и измельчите скалкой. Получившуюся крошку распределите по слою крема в форме. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
5001 

17.04.2021 16:15

ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: ● 7 яиц - комнатной...
ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: ● 7 яиц - комнатной температуры, ● 1 чашка (200 г.) - сахара, ● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки, ● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала. Крем: ● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные, ● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод., ● 5 ст. ложек - сахарной пудры. Фруктовое заполнение: ● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной, ● 2 - банана, ● 2 - киви, ● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки, ● Варенье клубничное. Для пропитки: ● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока, ● Или ликер по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.  Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.) Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.
4947 

21.04.2021 03:07

10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta)...
10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. 2. Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии. 3. Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. 4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. 5. Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто. 6. Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. 7. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия 8. Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан. 9. Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты. 10. И, конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
4935 

21.04.2021 12:03


​Супер-новости для жителей Санкт-Петербурга!

Гастробар Lenina 20 обновил меню...
​Супер-новости для жителей Санкт-Петербурга! Гастробар Lenina 20 обновил меню...
​Супер-новости для жителей Санкт-Петербурга! Гастробар Lenina 20 обновил меню и приглашает всех исследовать новинки и собрать новую палитру любимых вкусов! - Тако с тунцом/крабом/осьминогом (430-490 р.) - Брускетты с тыквой/угольной рыбой/утиной грудкой/ростбифом и шиитаке (390-430р.) - Теплый салат с камчатским крабом, креветками, овощами и кокосовым соусом (690р.) - Тартар из гребешка с облепихой и икрой из клубники (750р.) - Карпаччо из оленины холодного копчения (550р.) - Жареный камамбер с кокосовым муссом (450р.) - Осьминог на гриле с тыквой в соусе Том Ям (900р.) Подобрать этим блюдам свое винное сопровождение будет несложной, но увлекательной задачей. Над гастробаром расположилась винотека компании «Винотерра» с незаурядным портфелем. Любую из 1800 актуальных позиций можно приобрести и без ресторанной наценки продегустировать прямо в баре, сочетая с новыми закусками и создавая свои уникальные гастродуэты. А вот и специальное предложение для подписчиков: В ближайший месяц любому, кто покажет это сообщение при заказе, Lenina 20 дарит одну из новых фирменных брускетт, с копченой утиной грудкой или тыквой на выбор. https://telegra.ph/file/35312132a7c3d3268e600.jpg
4985 

24.04.2021 19:52

Легкий рыбный суп Ингредиенты: ️Рыба (голова, хвост, тело) ️Вода - 1,7...
Легкий рыбный суп Ингредиенты: ️Рыба (голова, хвост, тело) ️Вода - 1,7 л ️Лук 100 - гр ️Морковь - 60 гр ️Картофель - 190 гр ️Соль, специи по вкусу ️Зелень по вкусу Приготовление: Промыть под холодной водой части рыбы, очистить от чешуи, жабер. Подойдёт рыба: сёмга, форель, кета, судак, налим, минтай, карп и другая морская/речная рыба. Выложить в кастрюлю рыбу, луковицу, морковь и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить бульон в течение 30 минут, собираем пену. Далее вынимаем все из кастрюли, овощи выкидываем (бульон можно процедить по необходимости, перелить из основной кастрюли в другую через сито или марлю, если есть мелкие бархатушки). Выкладываем нарезанный лук, картофель, соль, специи и готовим в течение 7-10 минут на среднем огне, далее добавляем рыбу (очищаем, нарезаем кусочками), зелень и готовим ещё 3-5 минут. ???? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ???? | суп
4978 

02.05.2021 15:02

Картофель, запеченный с грибами и томатами

Ингредиенты:

Картофель — 1...
Картофель, запеченный с грибами и томатами Ингредиенты: Картофель — 1...
Картофель, запеченный с грибами и томатами Ингредиенты: Картофель — 1 кг Острый перец — по вкусу Оливковое масло — 2 ст. л. Шампиньоны — 300 г Помидоры черри — 8 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Соль морская — по вкусу Укроп — по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности. 2. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму.  3. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы. 4. Помидоры разрезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить, добавить укроп.  5. Как только овощи дадут сок, переложить их к картофелю и поставить запекаться на 20 минут в духовку  6. Картофель готов. Приятного аппетита! 
4967 

19.05.2021 11:41


Торт "Самый вкусный "тирамису". Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный...
Торт "Самый вкусный "тирамису". Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису!  Единственный недостаток этого торта, надо иметь кухонные весы))) Кофеманам и не только посвящается)))) Ингредиенты: Сироп: 100 мл.кофе свежесваренного 20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу 20-40 г амаретто по вкусу Бисквит кофейный: 92 г яичного желтка 115 г муки 138 г яичных белков 115 сахара 9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе. Маскарпоне мусс: 185 г сливок 45 мл. крепкого кофе 92 г сахара 3 яичных желтка 375 г маскарпоне 40гр шоколад горький  Декор 30гр несладкого какао-порошка На формы 20 на 20 см. Приготовление: 1. Сироп. Сварить кофе добавить сахар и амаретто. 2. Бисквит кофейный.  Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой. Просеять муку. Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем. Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты. Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять. Выпекать 10-15 минут с конвекцией. Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме. 3. Мусс из маскарпоне. Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбиватьВзбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой. 4. Сборка. Вырезать бисквит по форме. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.  Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом.  Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом. Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка. 5. Поместить в холодильник.(Я всегда оставляю на всю ночь!) Потом посыпать какао-порошком через сито. Угощайтесь! Приятного аппетита!
4874 

20.05.2021 10:57

Форель «купол» Порций: 3 Подготовка: 3 мин, приготовление: 15 мин 100 г/220...
Форель «купол» Порций: 3 Подготовка: 3 мин, приготовление: 15 мин 100 г/220 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1 ст. л. растительного масла 3 яйца 2 авокадо 1 лимон 100 г сыра маскарпоне Pretto 150 г слабосоленой форели «Мореслав» 3 ломтика белого хлеба для тостов 1 ч. л. черных семян кунжута соль, свежемолотый черный перец Как приготовить: Приготовьте яйца пашот. Для этого застелите три небольшие мисочки или пиалы пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали, и с помощью кулинарной кисти смажьте пленку растительным маслом. Аккуратно, чтобы не повредить желток разбейте в каждую мисочку по яйцу, соберите края пленки кверху и завяжите. Доведите в сотейнике воду до слабого кипения, опустите мешочки с яйцами и варите 3–4 минуты. Переложите на тарелку и снимите пленку. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. С помощью столовой ложки достаньте мякоть, сбрызните ее соком лимона, чтобы она не потемнела, и разомните вилкой. Смешайте авокадо с маскарпоне, посолите и поперчите. Форель нарежьте тонкими длинными ломтиками. Хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковороде. С помощью кулинарной вырубки или пиалы вырежьте из каждого ломтика по кругу. Застелите 3 мисочки, которые использовали для яиц, форелью, укладывая ломтики внахлест. На форель выложите по яйцу пашот, сверху распределите пасту из авокадо и маскарпоне и накройте хлебными кружочками. Переверните тосты на тарелку, чтобы форель оказалась сверху, снимите мисочки, украсьте тосты кунжутом и подавайте. Продукты для готовки по разумной цене можно купить в магазинах Дикси или заказать с доставкой на дом. Следите за акциями и скидками на сайте dixy.ru
4896 

25.05.2021 17:27

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru