Назад

Запеченный фаршированный перец с курицей и грибами в духовке Итого на 100...

Описание:
Запеченный фаршированный перец с курицей и грибами в духовке Итого на 100 грамм 52 ккал Б/Ж/У 5.6 / 1.4 / 3.9 Ингредиенты: Перец сладкий 6 шт Грудка куриная 200 г Шампиньоны 250 г Сыр маложирный 50 г Лук репчатый 1 шт Маслины черные без косточки 10 шт Зелень 50 г Соль, специи по вкусу Растительное масло 1 ч л Приготовление: Перцы вымыть, разрезать на половинки, удалить семена. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Порезать мелко шампиньоны, репчатый лук и маслины и добавить к куриному филе, обжарить все вместе, переложить все в миску и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам, посолить, добавить специи по вкусу. Начинить половинки перцев и выложить их на противень. Поставить в прогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение получаса до готовности.

Похожие статьи


​​Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром 

Ингредиенты: 

Куриное...
​​Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром  Ингредиенты:  Куриное...
​​Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром  Ингредиенты:  Куриное филе  Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика  Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.  Лимон — 1/2 шт.  Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г  Картофель для гарнира — 2-3 шт.  Любой сыр — 100 г  Ложка растительного масла  Одна средняя луковица  Немного соли и черного молотого перца  Приготовление:  1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.  2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.  3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.  4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).  5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.  6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.  7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.  8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово.  Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/12fd4671a0a02889123dd.jpg
5466 

27.12.2020 19:25

Гусь, запеченный с картофелем и моцареллой Порции: 8 Подготовка: 30 мин...
Гусь, запеченный с картофелем и моцареллой Порции: 8 Подготовка: 30 мин, приготовление: 1,5–2 ч 100 г/326 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 250 г репчатого лука 2 ст. л. растительного масла 3 лимона 1 потрошеная тушка гуся (3–4 кг) 1 кг картофеля 1/2 пачки моцареллы для пиццы Pretto (230 г) розмарин и тимьян по вкусу Для яблочного соуса: 3 яблока 1 палочка корицы 4 бутона гвоздики соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Лук очистите, крупно нарежьте и подрумяньте на растительном масле. Лимоны разрежьте на половинки и выжмите из них сок. Корку сохраните. Картофель нарежьте ломтиками и отварите в течение 10 минут. Воду слейте. Влейте в кастрюлю с картофелем половину лимонного сока, перемешайте вилкой и закройте крышкой. Моцареллу нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с картофелем, перемешайте. Всыпьте розмарин и тимьян. Снова перемешайте. Получившейся массой начините тушку гуся, отверстие скрепите зубочистками. Птицу посолите и поперчите. Поместите в форму. Вокруг разложите корки лимонов. Запекайте 1,5–2 часа при 200 °С, периодически поливая жидкостью, выделяющейся в процессе приготовления. Пока запекается гусь, сделайте яблочный соус. Яблоки очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте кубиками и сложите в ковшик. Влейте оставшийся лимонный сок. Положите корицу и гвоздику. Можно добавить немного меда или сахара. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 10 минут. Корицу и гвоздику удалите. Яблоки с лимонным соком разомните толкушкой. Дайте остыть и уберите до подачи в холодильник. Гуся переложите на большую тарелку. Зубочистки удалите. Подайте птицу на стол с яблочным соусом.
5493 

07.01.2021 15:22

​​Дядька мой в деревне всегда готовит такую картошечку. Скажу я вам - за уши...
​​Дядька мой в деревне всегда готовит такую картошечку. Скажу я вам - за уши...
​​Дядька мой в деревне всегда готовит такую картошечку. Скажу я вам - за уши меня от нее не оттащить! КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ Вам потребуется: - 600 гр. мелкого картофеля - 1/4 чашки оливкового масла - 2 столовые ложки растопленного сливочного масла - 2 головки чеснока, со срезанной верхушкой - 1/2 столовой ложки сушеной петрушки - 1/2 лимона, нарезать дольками - 5-6 веточек тимьяна - 1/4 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки черного перца Как готовить: 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель. 2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой. 3. Нарежьте картофелины в виде гармошек. И выложите их в форму для запекания. 2. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем. 3. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок(он превратиться в пасту) и смешать с картофелем! Это невероятно вкусно! Приятного нам с вами аппетита! https://telegra.ph/file/ac7aaab1dc90e379b7dda.jpg
5230 

17.02.2021 08:23

Самый вкусный картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:
2 столовых ложки...
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: 2 столовых ложки...
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: 2 столовых ложки размягченного сливочного масла 6-7 маленьких картофелин 1/2 стакана молока 1,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки муки 3-5 зубчиков чеснока, выдавить 1 чайная ложка соли перец 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) зеленый лук, мелко порубить Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
5264 

24.02.2021 22:46

Самый вкусный картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:
2 столовых ложки...
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: 2 столовых ложки...
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: 2 столовых ложки размягченного сливочного масла 6-7 маленьких картофелин 1/2 стакана молока 1,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки муки 3-5 зубчиков чеснока, выдавить 1 чайная ложка соли перец 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) зеленый лук, мелко порубить Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
5324 

25.02.2021 11:36


Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная...
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная...
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная идея! Ингредиенты: тонкий лаваш мясо или любые изделия из него по вкусу сыр твёрдый помидор болгарский перчик зелень любая на ваш вкус майонез или сметана соус томатный специи Приготовление: Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш. Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной. Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Кушать можно горячим и холодным.
5302 

25.02.2021 13:00

Запеченный картофель Сюрприз.

Такой картофель может украсить Ваш праздничный...
Запеченный картофель Сюрприз. Такой картофель может украсить Ваш праздничный...
Запеченный картофель Сюрприз. Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит "сюрприз" - это запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо! Ингредиенты: Картофель отварной 4 шт. Яйцо перепелиное 4 шт. Сыр твердых сортов 50 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1.Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части. 2.Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам. 3.Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу. 5.Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр. 6.В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой! Приятного аппетита!
5287 

28.02.2021 10:21

Запеченный лосось с овощами  Ингредиенты:  Филе лосося — 500 г  Крабовое...
Запеченный лосось с овощами  Ингредиенты:  Филе лосося — 500 г  Крабовое мясо — 50 г  Творожный сыр для кулинарии — 100 г  Майонез — 1 ст. л.  Взбитое яйцо — 1 шт.  Шпинат — 1 горсть  Панировочные сухари — 1-2 ст. л.  Соль, перец — по вкусу  Запеченные овощи — для подачи  Сливочное масло — для жарки  На 100 г — 202 ккал  Приготовление:  Припускаем шпинат на сливочном масле.  Смешиваем творожный сыр с майонезом, взбитым яйцом, солью и перцем.  Добавляем в массу шпинат, нарезанное крабовое мясо и перемешиваем.  Загущаем массу с помощью добавления небольшого количества панировочных сухарей.  Выкладываем филе и в форму.  Распределяем сверху творожную массу и присыпаем небольшим количеством панировочных сухарей.  Духовку разогреваем до 180 °C.  Запекаем рыбу 20-25 минут.  Подаем с запеченными овощами.
5154 

10.03.2021 12:41

Лосось в маринаде, запеченный в духовке

Итого на 100 грамм 137 ккал
Б/Ж/У 18.1...
Лосось в маринаде, запеченный в духовке Итого на 100 грамм 137 ккал Б/Ж/У 18.1...
Лосось в маринаде, запеченный в духовке Итого на 100 грамм 137 ккал Б/Ж/У 18.1 / 5.7 / 2.1 Ингредиенты: • лосось - 400 г • чеснок - 2 зуб. (выдавить через пресс) • имбирь свежий - 1 ч. л. (натереть на терке) • соевый соус - 1 ч. л • сок лимонный - 1 ст. л. • базилик сушеный - 0.5 ч. л. • перец черный молотый - по вкусу • соль - по вкусу Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося). Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум. Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени, дибо просто сбрызнуть оливковым маслом | закуски | Чат канала
5244 

09.03.2021 21:00

Запеченный булгур с куриными голенями в духовке
КБЖУ на...
Запеченный булгур с куриными голенями в духовке КБЖУ на...
Запеченный булгур с куриными голенями в духовке КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6. ⠀ Ингредиенты: • 120г булгура • 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей) • 40г лука • 120г моркови • 2 зубчика чеснока • соль, приправы для курицы • 100г сметаны 15% • 5г подсолнечного масла. ⠀ Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь. Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем, я промываю в стакане. В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана). Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов, потом открываем. Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура | закуски | Чат канала
5206 

13.03.2021 16:02

Фаршированный перец в итальянском стиле Порции: 4–6 Подготовка: 30 мин...
Фаршированный перец в итальянском стиле Порции: 4–6 Подготовка: 30 мин, приготовление: 25–30 мин 100 г/146 ккал ️ Ингредиенты: 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 200 г шампиньнов 400 г говяжьего фарша 600 г томатного соуса 12–15 ломтиков копченой колбасы 1 ч. л. коричневого сахара 1 ч. л. сушеных итальянских трав 1 ч. л. сушеного орегано 150 г мелких макаронных изделий 4–6 стручков сладкого перца 1/2 пачки рикотты Pretto (100 г) соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Для начинки лук и чеснок порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками. В сковороде нагрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук, чеснок и грибы. Добавьте фарш и жарьте до изменения цвета. Влейте томатный соус. Положите колбасу, всыпьте сахар, итальянские травы и орегано. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и перемешайте с содержимым сковороды. Начинка готова. Стручки перца разрежьте на половинки, удалите семена и перегородки. Наполните получившейся начинкой. Сверху распределите рикотту (по чайной ложке). Запекайте 25–30 минут при 200 °С.
5152 

15.03.2021 14:56

Вкусный перец, фаршированный 
Итого на 100 грамм 86 ккал
Б/Ж/У 5.9 / 5.0 /...
Вкусный перец, фаршированный Итого на 100 грамм 86 ккал Б/Ж/У 5.9 / 5.0 /...
Вкусный перец, фаршированный Итого на 100 грамм 86 ккал Б/Ж/У 5.9 / 5.0 / 3.8 Ингредиенты : • 500 г болгарского перца (желательно красного), • 100 г обезжиренного творога, • 150 г домашнего сыра типа брынзы или феты, • 1 пучок петрушки или укропа, • соль и перец по вкусу. Вымойте перцы, срежте «хвостик» и аккуратно выньте стебли и семена; Творог и сыр соедините и разомните вилкой, добавьте 4 яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешайте до получения однородной смеси Наполните творожно-сырным фаршем перцы, если у Вас останется фарш – можно выложить его в форму вместе с перцами, как омлет. Или переложить в стеклянную посуду и убрать в холодильник, а в последствии использовать как паштет на завтрак – для бутебродов. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке | закуски | Чат канала
5155 

19.03.2021 14:00


​​Запеченный батон с сыром и чесноком

Ингредиенты

Батон французский – одна...
​​Запеченный батон с сыром и чесноком Ингредиенты Батон французский – одна...
​​Запеченный батон с сыром и чесноком Ингредиенты Батон французский – одна штука. Сыр твердый – сто грамм. Масло сливочное – сто грамм. Чеснок – два зубчика. Зелень – укроп или петрушка. Способ приготовления Натрите на терке твердый сыр и выдавите чеснок через чеснокодавку. Перемешайте с размягченным маслом, добавив в него нарезанную зелень. Все перемешайте до однородного состояния. Сделайте в батоне надрезы, не прорезая их, до конца и заполните приготовленной начинкой. Фаршированный батон заверните в фольгу. После чего поставьте в нагретую до температуры двести градусов духовку на двадцать минут. По истечению этого времени снимите фольгу с батона. Положите обратно в духовку на пять минут для того, что бы батон зарумянился. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/fd160141e62391d2ef93e.jpg
5151 

30.03.2021 20:23

​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика 

Неделя...
​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика Неделя...
​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика Неделя первая. Завтрак: с утра необходимо выпить один полный стакан кефира с ложечкой корицы, а также скушать ломтик ячменного хлеба, намазанный творогом. Второй завтрак: стакан тёплого чая (зелёного или чёрного) без сахара и один чернослив. Обед: большая чашка тёплого овощного супа, приготовленного без картошки, а также стограммовая порция рыбного филе (предпочтительнее морской рыбы) запечённого в фольге. Полдник: два небольших помидора и стакан отвара шиповника. Ужин: вечером не стоит переедать, поэтому окончить день рекомендуется, выпив стакан кефира, смешанного со свежей зеленью сельдерея или петрушки. Неделя вторая. Завтрак: свежий овощной или фруктовый (кроме бананов) сок – один стакан, один кусочек хлеба с половиной чайной ложечки жидкого мёда. Второй завтрак: три небольших ломтика брынзы и стакан с кусочком лимона. Обед: запечённый в духовке баклажан с травами или двести граммовая порция отварной индейки. Запивают блюдо отваром шиповника или водой с лимонным соком. Полдник: половина грейпфрута. Ужин: стакан отвара шиповника или тёплого зелёного чая, а также небольшой кусочек чёрного хлеба, намазанный мёдом или творогом. Неделя третья. Завтрак: стакан тёплого молока или кефира с добавлением половины чайной ложечки жидкого мёда и яблоко. Второй завтрак: стакан простокваши или кефира и небольшой кусочек хлеба или рисовый хлебец с ломтиком нежирной ветчины. Обед: стограммовая порция рассыпчатого коричневого (дикого) риса с тушёными шампиньонами (не более семидесяти грамм). Запить блюдо стаканом свежего сока из морковки. Полдник: полный стакан кефира, смешанный с корицей (на кончике столовой ложки). Ужин: стакан отвара из сухих плодов шиповника и одно большое яблоко, запечённое в духовке с мёдом и корицей. Неделя четвёртая. Завтрак: в последнюю неделю диеты на завтрак можно приготовить сто грамм отварной индейки или рыбы на пару с травами, а запить это вкусное блюдо можно чашечкой кофе или чая. Второй завтрак: два небольших зелёных яблока или половина грейпфрута. Обед: два сваренных вкрутую яйца, порция салата из зелени и свежих овощей и двести граммов постной говядины, сваренной вместе с овощами. Запивают обеденные блюда кефиром или стаканом очищенной воды с ложечкой лимонного сока. Полдник: стакан отвара шиповника и яблоко. Ужин: полный стакан кефира с рубленой свежей зеленью и два сухарика чёрного хлеба. https://telegra.ph/file/0ac426e3661bcd0d49453.jpg
5078 

01.04.2021 11:00

Запеченный картофель 

Поделись рецептом  

Ингредиенты:

Соль — 1 ч. л.
Черный...
Запеченный картофель  Поделись рецептом   Ингредиенты: Соль — 1 ч. л. Черный...
Запеченный картофель  Поделись рецептом   Ингредиенты: Соль — 1 ч. л. Черный перец — 1 ч. л. Молотый чили — 1 ч. л.  Розмарин или сушеный орегано — 1 ч. л. Большие картофелины, очищенные, нарезать на дольки — 4 шт. Большие зубчики чеснока, порубить — 6 шт. Масло сливочное, растопить — 4 ст. л. Сок лимона или лайма — 1 шт. Овощной или куриный бульон — 300 мл Тертый сыр пармезан — 1 стак. Листья петрушки, стебли удалить — 1 стак. Приготовление:  1. Разогреть духовку до 200 ºC. 2. В маленькой миске смешать специи. Отложить. 3. Нарезать картофель дольками одинакового размера. Поместить картофельные дольки в жаровню и посыпать смесью специй. Перемешать руками, отложить. 4. Смешать чеснок, растопленное сливочное масло, лимонный сок и бульон. Вылить бульон на картофельные дольки. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 40 минут. 5. Через 40 минут фольгу снять, посыпать сыром пармезан и запекать еще 10–15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить петрушкой.
5102 

05.04.2021 12:00

​​Английский завтрак – запеченный бекон с омлетом и сыром

Ингредиенты

ветчина...
​​Английский завтрак – запеченный бекон с омлетом и сыром Ингредиенты ветчина...
​​Английский завтрак – запеченный бекон с омлетом и сыром Ингредиенты ветчина - 9 ломтиков тёртого сыра чеддер - 150 грамм яйца - 9 шт. специи - по вкусу нарезанного зеленого лука - 2-4 пера масло сливочное - по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовой шкаф до максимального показателя температуры. Форму на 12 кексов промажьте сливочным маслом. На дно формы выложите кусочки ветчины. Далее расположите слой сыра (немного оставьте для посыпки сверху). В каждую форму вбейте по одному яйцу и приправьте специями (можно яичко перемешать вилочкой). Выпекайте на протяжении пятнадцати минут пока, яйцо не достигнет, желаемого уровня готовности. За 2 минутки до готовности присыпьте рубленным зеленым луком и немного тертым сыром. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/fe16ca9af576a24a6a831.jpg
5078 

07.04.2021 11:01

​​Запеченный минтай в фольге

Ингредиенты

Филе минтая — 400 г
Лимон — 1...
​​Запеченный минтай в фольге Ингредиенты Филе минтая — 400 г Лимон — 1...
​​Запеченный минтай в фольге Ингредиенты Филе минтая — 400 г Лимон — 1 шт Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло сливочное — 50 г Специи для рыбы — 1-2 ч. ложки Способ приготовления Духовой шкаф сразу же можно включить, чтобы он нагревался. Температуру установите на 180-200 градусов. Минтай промойте, поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, промокните слегка. Подготовьте фольгу, нужно два больших листа, которые сверните пополам. На середину фольги уложите филе. Далее присыпьте рыбку солью, перцем и специями с обеих сторон. Разместите по всей поверхности минтая тонкие пластинки сливочного масла, это нужно, чтобы рыбка получилась сочной. Нарежьте лимон тонкими кружками, положите сверху на филе. Заверните фольгу, переложите «запакованное» филе на противень. Осталось только запечь, отправьте в разогретую духовку минтай на 20 минут. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/03f7166ae638c53da73ff.jpg
5080 

17.04.2021 19:00


Кабачок, фаршированный куриной грудкой и овощами.
Так просто и так вкусно
на...
Кабачок, фаршированный куриной грудкой и овощами. Так просто и так вкусно на...
Кабачок, фаршированный куриной грудкой и овощами. Так просто и так вкусно на 100грамм - 35.34 ккалБ/Ж/У - 2.5/0.79/4.48 Ингредиенты: Кабачок – 2 шт. Куриная грудка – 200 гр. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Масло оливковое – 1 ст.л Болгарский перец – 0.5 шт. Зелень Соль, перец по вкусу Приготовление:⠀ Кабачок нарезаем дольками по 5-6 сантиметра. Вырезаем середину с косточками. Все овощи нарезаем на мелкие кубики. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Добавляем соль, перец, зелень и оливковое масло, хорошенько перемешиваем. Фаршируем кабачок получившейся массой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, потом достаем и посыпаем тертым сыром и ещё на 10 минут в духовку. 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4986 

22.04.2021 11:55

Картофель, запеченный с грибами и томатами

Ингредиенты:

Картофель — 1...
Картофель, запеченный с грибами и томатами Ингредиенты: Картофель — 1...
Картофель, запеченный с грибами и томатами Ингредиенты: Картофель — 1 кг Острый перец — по вкусу Оливковое масло — 2 ст. л. Шампиньоны — 300 г Помидоры черри — 8 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Соль морская — по вкусу Укроп — по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности. 2. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму.  3. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы. 4. Помидоры разрезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить, добавить укроп.  5. Как только овощи дадут сок, переложить их к картофелю и поставить запекаться на 20 минут в духовку  6. Картофель готов. Приятного аппетита! 
4967 

19.05.2021 11:41

Всем любителям индийской кухни посвящается! Сегодня приготовим запеченный...
Всем любителям индийской кухни посвящается! Сегодня приготовим запеченный баклажан с варёными яйцами на кокосовом молоке и красной пасте карри. Наше блюдо получилось ярким, сочным и пряным, все как надо! КБЖУ на 100 грамм: 111/4/8/7 Рецепт на 2 порции Возьмем: Баклажан - ½ шт (большой) Томаты черри - 50 г Чеснок - 2 зубчика Репчатый лук - ½ шт (маленький) Молотый имбирь - ½ ч. ложки Кокосовое или растительное масло - 20 мл Несладкое кокосовое молоко - 200 мл Сок лайма - 30 мл Красная паста карри - ½ ст. ложки Зеленый лук - 2-3 шт Яйца категории С1 - 2 шт Соль, черный перец Кинза, дольки лайма, лепешка или рис - для подачи Для приправы: Молотые куркума, кориандр, тмин, копченая паприка - по ½ ч. ложки Кайенский перец - 1 ч. ложка Готовим: В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для приправы. Варим вкрутую яйца. Разогреваем на сковороде треть кокосового масла и обжариваем на нем крупные кусочки баклажана до румяной корочки, около 10-15 минут. Снимаем баклажан со сковороды и пока убираем в сторону. Если нужно, добавляем еще кокосового масла и теперь жарим на нем мелко порезанный репчатый лук, чеснок и молотый имбирь около 1 минуты. Солим, перчим и держим на огне еще минуту. Добавляем порезанные пополам томаты и мелко порезанный зеленый лук и готовим пару минут. Возвращаем в сковороду баклажан, солим и перчим. Выливаем кокосовое молоко, доводим до небольшого кипения, уменьшаем огонь и добавляем пасту карри. Тушим все вместе, помешивая, около 10 минут, чтобы соус начал становиться густым. Снимаем с огня, добавляем сок лайма, солим и перчим по вкусу. Разрезаем пополам вареные яйца, кладем сверху на карри и даем полежать около 5 минут, чтобы яйца слегка прогрелись. Раскладываем карри по тарелками и украшаем кинзой. Подаем с дольками лайма, лепешкой или рисом. 0kkal_второе 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4863 

30.05.2021 17:33

​​Фаршированный перец

  на 100грамм - 68.92 ккал. Б/Ж/У - 9.52/1.68/3.38...
​​Фаршированный перец на 100грамм - 68.92 ккал. Б/Ж/У - 9.52/1.68/3.38...
​​Фаршированный перец на 100грамм - 68.92 ккал. Б/Ж/У - 9.52/1.68/3.38 Ингредиенты: Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт (600 гр) Филе курицы — 400 гр, Помидор (небольшой) – 2-3 шт (200 гр) Лук зеленый и укроп — несколько веточек, Сыр твердый (низкой жирности, у меня Олтермания 7%) — 100 гр Йогурт без вкусовых добавок- 50 гр, Специи (Итальянские травы), Соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1) Для начала чистим перцы от внутренностей. 2) Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. 3) Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см. 4) Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. 5) Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2-3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. 6) Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. 7) Ставим на 20 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. 8) После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/d3d4d84e20ea316fe8810.jpg
4862 

29.05.2021 11:00


​Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами
  на 100грамм - 139.82 ккал.
​Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами на 100грамм - 139.82 ккал.
​Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами на 100грамм - 139.82 ккал. Б/Ж/У - 9.67/4.32/15.5 Ингредиенты: Лаваш армянский - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Яйцо - 1 шт Лук - 1 шт. Сыр нежирный - 100 г Зелень - 10 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на масле вместе с луком до готовности. Посолить и поперчить их. Сыр натереть на терке. Зелень (у нас был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезать. Разложить лист лаваша. Сверху выложить готовые грибочки. Затем сыр и зелень. Разровнять по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать. Подогнуть верхний и нижний края вовнутрь, чтобы сыр расплавился, а не вытек, затем весь лист лаваша свернуть рулетом. Свернутый рулет выложить на противень, застеленный пергаментом. Взбить яйцо и смазать рулет. Разогреть духовку до 180 градусов и на 15 минут отправить туда рулет. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f1bdb93abbccc4e650520.jpg
4857 

03.06.2021 15:30

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
Ингредиенты:

филе лосося - 1 кг;
репчатый лук - 1...
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ Ингредиенты: филе лосося - 1 кг; репчатый лук - 1...
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ Ингредиенты: филе лосося - 1 кг; репчатый лук - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; майонез - 1/3 ст.; лимонный сок - 2 ст. ложки; дижонская горчица - 1 ст. ложка; чеснок - 2 зубчика; тертый твердый сыр - 1/4 ст.; тертая моцарелла - 1/2 ст. Приготовление Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки. Приятного аппетита!
4768 

12.06.2021 13:26

​​Запеченный минтай с лимоном

  на 100грамм - 136,7 ккал. Б/Ж/У - 14/9/0,4...
​​Запеченный минтай с лимоном на 100грамм - 136,7 ккал. Б/Ж/У - 14/9/0,4...
​​Запеченный минтай с лимоном на 100грамм - 136,7 ккал. Б/Ж/У - 14/9/0,4 Ингредиенты: Филе минтая — 400 г Лимон — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи для рыбы — 1-2 ч. л. Приготовление: 1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. 2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое. 3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам. 4. Филе выложите в центр фольги. 5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем. 6. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху. 7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху. 8. Филе минтая в фольге выложите на противень. 9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. 10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7edd1f6e756b57708a50d.jpg
4726 

06.07.2021 11:00

Запеченный грейпфрут с корицей. Жиросжигающая бомба!
на 100грамм - 51.86 ккал...
Запеченный грейпфрут с корицей. Жиросжигающая бомба! на 100грамм - 51.86 ккал...
Запеченный грейпфрут с корицей. Жиросжигающая бомба! на 100грамм - 51.86 ккал, Б/Ж/У - 0.72/2.34/7.6 Ингредиенты: Грейпфрут 2 шт. Оливковое масло 2 ст.л Сахарозаменитель по вкусу Корица молотая 1 ч.л Мята по вкусу Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 250 градусов 2. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости. 3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой. 4. Смешиваем оливковое масло с сахарозаменителем и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой. 5. Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахарозаменитель карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем. Приятного аппетита!
4623 

04.08.2021 23:45

Самый вкусный картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:
2 столовых ложки...
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: 2 столовых ложки...
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: 2 столовых ложки размягченного сливочного масла 6-7 маленьких картофелин 1/2 стакана молока 1,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки муки 3-5 зубчиков чеснока, выдавить 1 чайная ложка соли перец 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) зеленый лук, мелко порубить Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
4559 

25.07.2021 13:14

Запеченный карп с лимоном

Ингредиенты
Карп - 1.5 - 2 кг
Лук репчатый - 1...
Запеченный карп с лимоном Ингредиенты Карп - 1.5 - 2 кг Лук репчатый - 1...
Запеченный карп с лимоном Ингредиенты Карп - 1.5 - 2 кг Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Лимон - 1/2 шт. Масло растительное Зелень – по вкусу Специи – по вкусу Способ приготовления Приготовить начинку. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать мелкими кусочками. Отдельно обжарить в растительном масле лук и грибы до мягкости. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец; хорошо перемешать. Карп выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Наполнить рыбу начинкой, хорошо скрепить края зубочистками. Сделать косые разрезы и вложить в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Запекать в течение 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой духовке при 200 градусах. Приятного аппетита
4527 

24.08.2021 17:31

​Диетический фаршированный перец в мультиварке

Куриное филе - 120 г
Помидор...
​Диетический фаршированный перец в мультиварке Куриное филе - 120 г Помидор...
​Диетический фаршированный перец в мультиварке Куриное филе - 120 г Помидор - 2 шт Морковка - 1/2 шт Кабачок - 1/3 шт Болгарский перец - 4 шт Лук - 1 шт Йогурт натуральный - 1 ст Базилик - по вкусу Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Куриную грудку измельчить в фарш (мелко порубить ножом, или провернуть в блендере/мясорубке). Мелко нарезать луковицу. Почистить и натереть на терке кабачок и морковь. Помыть и нарубить зелень. Смешать куриный фарш, тертые морковь и кабачок, нарезанные лук и зелень. Посолить, добавить сухие травы-приправы, перемешать в однородную массу. Помыть перцы, отрезать верхушки, аккуратно вынуть семечки и удалить перегородки, чтобы получилась пустая чашечка из перца. Туго нафаршировать мясной смесью полые перцы. Приготовить соус-заливку: измельчить в блендере помидоры в пюре, перелить его в глубокую миску и добавить йогурт. Перемешать в однородную массу, посолить, поперчить, можно добавить сухие приправы (например, хмели-сунели или прованские травы). Поставить вертикально фаршированные перцы в чашу мультиварки. Поверх залить соусом (использовать весь соус). Тушить в мультиварке 30-40 минут на режиме Выпечка или Тушение, до мягкости перца. Перед подачей перцы щедро полить соусом, в котором они готовились. Дополнительно можно подать белый йогурт и нарубленную зелень. Приятного аппетита! блюда_из_курицы блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/83c80da816de7748aad58.jpg
4533 

16.08.2021 11:00

ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

Ингредиенты:
картофель — 1 кг
фарш мясной...
ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА Ингредиенты: картофель — 1 кг фарш мясной...
ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА Ингредиенты: картофель — 1 кг фарш мясной — 300 гр лук — 2 шт средние морковь — 100 гр паста томатная — 1 ст ложка растительное масло Приготовление: 1.Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). 2.подготавливаем картошку вырезая серединку 3.Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. мясо перемалываем в фарш Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности. В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль. 4.В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
4503 

05.09.2021 04:14

​Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами
  на 100грамм - 139.82 ккал.
​Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами на 100грамм - 139.82 ккал.
​Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами на 100грамм - 139.82 ккал. Б/Ж/У - 9.67/4.32/15.5 Ингредиенты: Лаваш армянский - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Яйцо - 1 шт Лук - 1 шт. Сыр нежирный - 100 г Зелень - 10 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на масле вместе с луком до готовности. Посолить и поперчить их. Сыр натереть на терке. Зелень (у нас был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезать. Разложить лист лаваша. Сверху выложить готовые грибочки. Затем сыр и зелень. Разровнять по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать. Подогнуть верхний и нижний края вовнутрь, чтобы сыр расплавился, а не вытек, затем весь лист лаваша свернуть рулетом. Свернутый рулет выложить на противень, застеленный пергаментом. Взбить яйцо и смазать рулет. Разогреть духовку до 180 градусов и на 15 минут отправить туда рулет. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/5bd7546c39d72868d4eb5.jpg
4477 

06.09.2021 19:21

​Минтай запеченный с овощами и сыром в мультиварке

филе минтая — 500-600 г;
2...
​Минтай запеченный с овощами и сыром в мультиварке филе минтая — 500-600 г; 2...
​Минтай запеченный с овощами и сыром в мультиварке филе минтая — 500-600 г; 2 моркови 2 крупных луковицы 3 средних помидора (при желании); сыр твёрдых сортов-200 г; майонез-100 г чеснок-1 зубчик лимонный сок растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки; свежий укроп — 25-30 г (пучок); соль, чёрный перец, приправа к рыбе по вкусу Режем филе на порционные куски, смазываем немного майонезом, укладываем сверху мелко нарезанный лук и чеснок и сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, натираем морковь на терке выкладываем сверху, нарезаем помидоры и укладываем поверх моркови, натираем сыр и покрываем им блюдо. Включаем мультиварку на режим "выпечка" на 30 минут, после приготовления украшаем укропом) Приятного аппетита! блюда_из_рыбы https://telegra.ph/file/ca97e6acc4e4df7f5ad2d.jpg
4386 

19.09.2021 21:10

​Запеченный минтай с лимоном

  на 100г - 136.73 ккал . Б/Ж/У - 13.93/8.87/0.37...
​Запеченный минтай с лимоном на 100г - 136.73 ккал . Б/Ж/У - 13.93/8.87/0.37...
​Запеченный минтай с лимоном на 100г - 136.73 ккал . Б/Ж/У - 13.93/8.87/0.37 Ингредиенты: Филе минтая — 400 г Лимон — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи для рыбы — 1-2 ч. л. Приготовление: 1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. 2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое. 3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам. 4. Филе выложите в центр фольги. 5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем. 6. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху. 7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху. 8. Филе минтая в фольге выложите на противень. 9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. 10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/06b517b8d0b7928b106b3.jpg
4428 

27.09.2021 10:05

​​Картофель «Буланжер»

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого...
​​Картофель «Буланжер» Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 головки репчатого...
​​Картофель «Буланжер» Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 головки репчатого лука - 60 г сливочного масла - 400 мл молока - соль - молотый черный перец Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. 2. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом. 3. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. 4. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/a1d6b5d94b81933417a2a.jpg
4347 

29.09.2021 17:12


Лосось, запеченный с сыром.

Ингредиенты:

филе лосося - 1 кг;
репчатый лук - 1...
Лосось, запеченный с сыром. Ингредиенты: филе лосося - 1 кг; репчатый лук - 1...
Лосось, запеченный с сыром. Ингредиенты: филе лосося - 1 кг; репчатый лук - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; майонез - 1/3 ст.; лимонный сок - 2 ст. ложки; дижонская горчица - 1 ст. ложка; чеснок - 2 зубчика; тертый твердый сыр - 1/4 ст.; тертая моцарелла - 1/2 ст. Приготовление Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
4167 

18.11.2021 13:21

​Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами
  на 100грамм - 139.82 ккал.
​Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами на 100грамм - 139.82 ккал.
​Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами на 100грамм - 139.82 ккал. Б/Ж/У - 9.67/4.32/15.5 Ингредиенты: Лаваш армянский - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Яйцо - 1 шт Лук - 1 шт. Сыр нежирный - 100 г Зелень - 10 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на масле вместе с луком до готовности. Посолить и поперчить их. Сыр натереть на терке. Зелень (у нас был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезать. Разложить лист лаваша. Сверху выложить готовые грибочки. Затем сыр и зелень. Разровнять по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать. Подогнуть верхний и нижний края вовнутрь, чтобы сыр расплавился, а не вытек, затем весь лист лаваша свернуть рулетом. Свернутый рулет выложить на противень, застеленный пергаментом. Взбить яйцо и смазать рулет. Разогреть духовку до 180 градусов и на 15 минут отправить туда рулет. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/20a8590cbac10e3f85e10.jpg
4062 

05.12.2021 20:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru