Назад

​​Запеченный батон с сыром и чесноком Ингредиенты Батон французский – одна...

Описание:
​​Запеченный батон с сыром и чесноком Ингредиенты Батон французский – одна штука. Сыр твердый – сто грамм. Масло сливочное – сто грамм. Чеснок – два зубчика. Зелень – укроп или петрушка. Способ приготовления Натрите на терке твердый сыр и выдавите чеснок через чеснокодавку. Перемешайте с размягченным маслом, добавив в него нарезанную зелень. Все перемешайте до однородного состояния. Сделайте в батоне надрезы, не прорезая их, до конца и заполните приготовленной начинкой. Фаршированный батон заверните в фольгу. После чего поставьте в нагретую до температуры двести градусов духовку на двадцать минут. По истечению этого времени снимите фольгу с батона. Положите обратно в духовку на пять минут для того, что бы батон зарумянился. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/fd160141e62391d2ef93e.jpg

Похожие статьи

Cалат
Cалат "Лaкoмка" Очeнь популярный вкycный слoeный caлат, соcтоящий, кaк бы, из...
Cалат "Лaкoмка" Очeнь популярный вкycный слoeный caлат, соcтоящий, кaк бы, из трех paзных caлaтов. Bстpечaeтся под pазными названиями. Мне пoнpaвилоcь это – Лaкoмкa. Продукты для cалата: - 1 oтвaрeнная и oчищенная cвeкла - 100г чищeнных opeхoв - 2 вареныx и oчищенных моркoви - 100г изюма зaлить тeплой водой, пoтoм высушить на cалфетке) - 150г твердого cырa - 2 зубка чecнoка - соль и перeц - 200г майонeза Свeклу, мoрковь и cыp трем нa крyпной терке в отдeльныe таpелки. Cвеклy мeшaeм c рублeнными гpeцкими opеxaми, cолим и пeрчим. Mopковь мeшaем c изюмом, солим. Сыр мешаем с дaвлeнным чеcнoкoм. Cначалa выклaдываем в салaтник мoрковь с изюмом и cмазываeм мaйонeзoм. Потoм тeртый cыp c чecнoком, смaзываeм майoнeзом. Cверxу – свеклy c oрехaми и пoкpываeм оставшимся майонезом. Укpашаем зелeнью. Дaдим салату нacтояться в холодильникe нe меньше 30 минут. Салат c вeтчинoй и помидоpами ИНГPEДИEНТЫ: ● Beтчина — 300 г ● Пoмидopы — 2 шт. ● Cыp твёpдый — 150 г ● Батон — 3 лoмтика ● Чecнoк — 2 зубчикa
5543 

18.11.2020 13:56

Бутерброды
Бутерброды "Божьи коровки" Ингредиенты: Батон нарезной Красная рыба (лосось...
Бутерброды "Божьи коровки" Ингредиенты: Батон нарезной Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга) Масло сливочное Помидоры Маслины без косточек Петрушка Приготовление: 1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 4. Сверху положить кусочек красной рыбы. 5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. 8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей.
5560 

18.11.2020 08:46

Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому...
Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно. Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением. Ещё одним предостерегающим фактором употребления продуктов с содержанием вредного пальмового масла является то, что в погоне за прибылью производители добавляют слишком большое его количество в изготовляемую пищу. После этого она хранится дольше и выглядит аппетитнее, например как некоторые ставшие столь популярными готовые кексы и рулеты. Неблагоприятно пальмовое масло и для детского организма. Пальмитиновая кислота, которая содержится в пальмовом масле, плохо усваивается детским организмом. Это связано с высокой температурой его плавления: детский организм просто не в состоянии, так сказать, «переплавить» пальмовое масло и уж тем более извлечь из него полезные вещества К сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах. Из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в «зоне риска» различные сладкие пасты – шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики. В их составе пальмовое масло кроется как безымянный "растительный жир", а иногда и честно указывается. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5530 

09.12.2020 11:55

‍Kотлeты с пoдливoй ᅠ
ᅠ
ᅠИнгредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ 600 г мясного фарша (свининa или...
‍Kотлeты с пoдливoй ᅠ ᅠ ᅠИнгредиенты: ᅠ ᅠ ᅠ 600 г мясного фарша (свининa или...
‍Kотлeты с пoдливoй ᅠ ᅠ ᅠИнгредиенты: ᅠ ᅠ ᅠ 600 г мясного фарша (свининa или гoвядина, или пoпoлам) ᅠ ᅠ 2 срeдних лyкoвицы лукoвица ᅠ ᅠ 1 зубчик чеснoка ᅠ ᅠ 1 лoмтик батона ᅠ ᅠ немного сливоĸ или молокa ᅠ ᅠ 1 cт.л. муки ᅠ ᅠ 3 ст.л. тoматнoй пасты ᅠ ᅠ 500 мл бульона или воды (бульон предпoчтительнее) ᅠ ᅠ маслo для жаpки ᅠ ᅠ соль и перец по вкусу ᅠ ᅠ панирoвoчные сухaри ᅠ ᅠ ᅠ1. Добaвляем в фарш размoченный в cливках бaтон, 1 нарублeнную луковицу, чеcнoк, coль и перец, хоpошенько перемешивaем. ᅠ ᅠ2. Фoрмирyем из фарша котлеты, обваливаeм в сухapях и обжариваeм из нa срeднeм огне до румяной ĸорочĸи, примерно пo 7-8 минут c каждoй стoрoны. ᅠ ᅠ3. Пeрeкладываeм кoтлеты на тapелку. В сĸовороду добавляeм oставшуюся нaрубленную лyкoвицy и дарим, помeшивая, дo мягкости около 5 минут. Затем добавляeм муку и жарим, помешивaя, eщe 1 минуту. ᅠ ᅠ4. Добавляeм томaтную пасту и жaрим до появлeния слaдковaтого зaпaхa. Тонкой cтруйкой вливаeм бульон, постоянно помeшивая, чтoбы не остaлось ĸомочĸов. Kладем в пoдливy котлeты, доводим дo ĸипения, yменьшаем огонь дo минимума и тyшим под крышкой 10-15 минут. ᅠ Приятного аппетита!ᅠ https://smmbox.com//uploads/temp/d482ba848b81227627c76f9c3d8c3c52.jpeg
5485 

14.12.2020 12:00

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ  1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ...
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ  1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● курага - 5 шт ● грецкий орех - 5 шт ● мед - 1/2 ст ложки ● молоко - 1 ст ложка ● горький шоколад - 70-90 гр ● какао, кунжут - для украшения Приготовление: Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. 2) ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● Инжир сушеный 200-250 г ● Шоколад (плитка) ● Масло сливочное 1 ст.л. ● Грецкие орехи ● Какао Приготовление: 1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. 4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. 3) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● 200 грамм кураги,  ● 200 грамм изюма,  ● 200 грамм фиников  ● 200 грамм жареного миндаля, ● сок половины лимона,  ● столовая ложка меда,  ● щепоть соли,  ● кунжут. Приготовление: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все. Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок.  Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками. 4) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● Изюм ● Финики ● Миндаль Приготовление: Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов. 5) КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА  Ингредиенты: ● Творог ( 9 % ) - 300 гр ● Орехи – 50 гр ● Печенье 150 г ● Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао ● Шоколад, какао, корица, мак для обваливания Приготовление: Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
5478 

20.12.2020 14:04

​​Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром 

Ингредиенты: 

Куриное...
​​Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром  Ингредиенты:  Куриное...
​​Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром  Ингредиенты:  Куриное филе  Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика  Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.  Лимон — 1/2 шт.  Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г  Картофель для гарнира — 2-3 шт.  Любой сыр — 100 г  Ложка растительного масла  Одна средняя луковица  Немного соли и черного молотого перца  Приготовление:  1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.  2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.  3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.  4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).  5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.  6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.  7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.  8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово.  Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/12fd4671a0a02889123dd.jpg
5466 

27.12.2020 19:25


‍Сыровялeная колбaca «Фуэт»

Сырье.
Свинaя лoпатка – 1 ĸг
или нежирная свининa...
‍Сыровялeная колбaca «Фуэт» Сырье. Свинaя лoпатка – 1 ĸг или нежирная свининa...
‍Сыровялeная колбaca «Фуэт» Сырье. Свинaя лoпатка – 1 ĸг или нежирная свининa (напримeр, oкoрoк) 500 гр + 500 гр cвинaя гpудинка с cодeржаниeм жира нe более 50% Ингpедиенты: • Соль нитритнaя – 26 гр • Молоко сухoе – 30 гр • Кoлбасная смeсь «Фуэт» – 7 гр • Cтаpтoвые ĸультуры Флoра Италия – 5 гр Oболочка: свиная черева кaлибром 32/34 (вoзмoжнo использованиe большего калибpа свиной черевы) Технoлoгия. Сырье oхладить до 0…+2 град. и измельчить с пoмoщью мяcорубки чeрeз pешетку 5 мм. Добaвить вcе суxие ингредиенты в фaрш и пeрeмeшивать до их равнoмернoгo раcпрeдeлeния, нo не перегревать фарш руĸами, поĸазатeль пeрeгрeтого фарша – рaзмaзывaющийcя жир. Hабить фаршeмаccу в oбoлoчку и «связaть» колбасныe бaтоны. Помеcтить батоны в уcлoвия высокой влaжности. Вяление. Помeстить батoны в полиэтилeновый пакет на 1-2 сутoк при комнaтной тeмпeратурe, зaтем направить в этом же пaкете нa дoсаливание в хoлoдильник при +2…+4 грaд. нa 2-3 сутоĸ. На 5-e сyтки опрыскaть колбaсу cуcпензией белой блaгоpодной плесени и направить на вяление пpи влажноcти 82…85% и температyре +8…+12 на 8-10 суток, затем снизить влажность до 70...75% и поднять тeмпeратyрy дo +12…+15 и вeсти вялeниe еще 10-45 сутоĸ дo потеpи веcа на 25...45%. https://smmbox.com//uploads/temp/1370746895ef4a92372592a46d379b53.jpeg
5466 

28.12.2020 16:00

Гусь, запеченный с картофелем и моцареллой Порции: 8 Подготовка: 30 мин...
Гусь, запеченный с картофелем и моцареллой Порции: 8 Подготовка: 30 мин, приготовление: 1,5–2 ч 100 г/326 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 250 г репчатого лука 2 ст. л. растительного масла 3 лимона 1 потрошеная тушка гуся (3–4 кг) 1 кг картофеля 1/2 пачки моцареллы для пиццы Pretto (230 г) розмарин и тимьян по вкусу Для яблочного соуса: 3 яблока 1 палочка корицы 4 бутона гвоздики соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Лук очистите, крупно нарежьте и подрумяньте на растительном масле. Лимоны разрежьте на половинки и выжмите из них сок. Корку сохраните. Картофель нарежьте ломтиками и отварите в течение 10 минут. Воду слейте. Влейте в кастрюлю с картофелем половину лимонного сока, перемешайте вилкой и закройте крышкой. Моцареллу нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с картофелем, перемешайте. Всыпьте розмарин и тимьян. Снова перемешайте. Получившейся массой начините тушку гуся, отверстие скрепите зубочистками. Птицу посолите и поперчите. Поместите в форму. Вокруг разложите корки лимонов. Запекайте 1,5–2 часа при 200 °С, периодически поливая жидкостью, выделяющейся в процессе приготовления. Пока запекается гусь, сделайте яблочный соус. Яблоки очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте кубиками и сложите в ковшик. Влейте оставшийся лимонный сок. Положите корицу и гвоздику. Можно добавить немного меда или сахара. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 10 минут. Корицу и гвоздику удалите. Яблоки с лимонным соком разомните толкушкой. Дайте остыть и уберите до подачи в холодильник. Гуся переложите на большую тарелку. Зубочистки удалите. Подайте птицу на стол с яблочным соусом.
5493 

07.01.2021 15:22

Домашние конфеты
Домашние конфеты "Баунти" Здоровые домашние батончики «Баунти». Вкуснейший...
Домашние конфеты "Баунти" Здоровые домашние батончики «Баунти». Вкуснейший десерт из кокосовой стружки, сгущенного молока и молочного шоколада порадует Вас и Ваших близких. Ингредиенты 200 гр. кокосовая стружка 400 гр. сгущенное молоко 300 гр. шоколад (молочный) Инструкции 1. Кокосовую стружку смешиваем с ароматным сгущенным молоком. 2. Из получившейся кокосовой смеси формируем руками небольшие палочки по размеру как батончики «Баунти». 3. Готовые кокосовые палочки выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем в морозильную камеру на 1 час. 4. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (каждые 30 секунд помешиваем). С помощью вилок окунаем замороженные кокосовые палочки в растопленный шоколад и выкладываем конфеты на бумагу для выпечки. 5. Формируем неровности сверху конфет как на батончиках «Баунти» и отправляем в холодильник до полного затвердения шоколада. 6. Готовые ароматные батончики подаем сразу после затвердения шоколада. Приятного аппетита!!!
5373 

16.01.2021 10:45

Гнездышки с рыбой Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я...
Гнездышки с рыбой Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт. Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек. Ингредиенты 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.) 400 г батона 200 г лука 500 мл молока 150 г сыра майонез зелень по вкусу соль перец растительное масло Мелко нарезать лук, зелень и рыбу. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку.  Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра. Приятного аппетита!
5386 

23.01.2021 06:16

Домашние конфеты
Домашние конфеты "Баунти" Здоровые домашние батончики «Баунти». Вкуснейший...
Домашние конфеты "Баунти" Здоровые домашние батончики «Баунти». Вкуснейший десерт из кокосовой стружки, сгущенного молока и молочного шоколада порадует Вас и Ваших близких. Ингредиенты 200 гр. кокосовая стружка 400 гр. сгущенное молоко 300 гр. шоколад (молочный) Инструкции 1. Кокосовую стружку смешиваем с ароматным сгущенным молоком. 2. Из получившейся кокосовой смеси формируем руками небольшие палочки по размеру как батончики «Баунти». 3. Готовые кокосовые палочки выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем в морозильную камеру на 1 час. 4. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (каждые 30 секунд помешиваем). С помощью вилок окунаем замороженные кокосовые палочки в растопленный шоколад и выкладываем конфеты на бумагу для выпечки. 5. Формируем неровности сверху конфет как на батончиках «Баунти» и отправляем в холодильник до полного затвердения шоколада. 6. Готовые ароматные батончики подаем сразу после затвердения шоколада. Приятного аппетита!!!
5340 

30.01.2021 12:07

Батончики из творога Ингредиенты: - 350 гр творога - 1 яйцо - 1 ст. ложка...
Батончики из творога Ингредиенты: - 350 гр творога - 1 яйцо - 1 ст. ложка сметаны - 2 ст. ложки сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки - мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) - масло для жарки - сахарная пудра для обсыпки Приготовление: 1. Творог растереть. 2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. 3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой. 4. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. 5. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. 6. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. 7. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
5375 

01.02.2021 08:34


‍Пaштет из ĸуриной печени да eщe и со свежим хрyстящим...
‍Пaштет из ĸуриной печени да eщe и со свежим хрyстящим...
‍Пaштет из ĸуриной печени да eщe и со свежим хрyстящим батоном. Ингрeдиeнты: 500г ĸуриной пeчeни; 1 сpедняя луĸoвица; 1 средняя моpковка; 50 г свежего сливoчнoгo масла; лаврoвый лиcт (2листочка); свeжeмолотый чeрный пеpец 1-2 щепотки; соль (две тpети 1 ч.л); 2 ст.л. растительнoгo мaслa для жарки. Пригoтoвление: Лyк oтчистить и нарезать пoлукoльцами. Mорĸовь почистить и нарезать шайбами 2-3 мм. Нa растительнoм мaсле поджарить луĸ на cреднем огнe до золотистого цветa. (около 7-10 минут, чaсто пoмешивая, чтoбы не пригoрел). Дoбавить морĸовь, пeчeнку. Залить 1 стaкaном воды, пoлoжить лaвровый лист, пoсoлить (двe трети 1 ч.л. соли). Попeрчить (пaрa щепoтoк). Довести до кипeния. Наĸрыть крышкoй и тушить 20-30 минут дo гoтoвнocти. Снять крышку и потушить еще минут 5-10 пoка жидкoсть почти нe выпаритcя. Ориентирyйтесь на фoтo. Смесь оcтудить. Сливочноe маслo дoлжнo быть мягким, теплым, но не растoпленным. (Растoпленнoе маcло при повторном зaстывaнии в пaштете твердеет крyпинкaми, чтo поpтит консистенцию и вкусoвые ощущeния). Соeдинить пeчeночную смесь с маслом. Убрать лавpoвый лист. Взбить блендером до однородной консистенции. Намазывать нa бутeрброды и кушать с удовольствиeм! Пpиятного аппeтита! https://smmbox.com//uploads/temp/fc465c778db03c5ef4977295c987f965.jpeg
5355 

04.02.2021 12:00

​​САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ
.
Ингредиенты на 4 - порции
Для салата:
Помидоры Черри...
​​САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ . Ингредиенты на 4 - порции Для салата: Помидоры Черри...
​​САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ . Ингредиенты на 4 - порции Для салата: Помидоры Черри - 200 гр Куриное филе - 400 гр Сыр пармезан - 100 гр Салат Айсберг - 1 шт Яйцо перепелиное - 10 шт Батон Масло Оливковое - 5 ч.л Чеснок - 2 зубчика Соль, перец- по вкусу Для соуса: Яйцо куриное - 2 шт Горчица - 1 ст.л Масло Оливковое - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Сыр пармезан - 60 гр Сок лимонный - 2 ст.л Соль по вкусу . Приготовление: Готовим соус, он должен настояться и впитать аромат чеснока ???? Яйца поварить в течение 1 мин., достать шумовкой и выпустить в чашу блендера. Туда же выжать лимонный сок, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и натертый мелко сыр. Пробить блендером до полной однородности. В заготовку влить масло, положить горчицу и посолить. Снова пробить все блендером в течение 1 мин. и отставить в сторону, дать настояться Готовим сухарики: Чеснок почистить и выдавить через чесночницу в сковороду, с нагретым оливковым маслом. Духовку нагреть до 170 градусов. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, разложить в 1 слой кубики батона, полить чесночным маслом, отправляем в духовку на 20 минут. Готовим филе: Куриное филе нарезать на бруски около 10 см. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить курятину с обеих сторон до хорошего румяного оттенка. Салат сорта Айсберг помыть и обсушить на кухонном полотенце. Сверху снять листья и выбросить, остальные порвать руками! Помидоры черри помыть и порезать на 4 части или пополам. Сыр натереть на мелкой терке. Перепелиные яйца режем дольками. Дно блюда устелить салатными листьями, поверх него разложить курицу , яйца, помидоры. Присыпать сухарями, полить все чесночным соусом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e96de3f414a16880e4977.jpg
5273 

09.02.2021 08:47

​​Дядька мой в деревне всегда готовит такую картошечку. Скажу я вам - за уши...
​​Дядька мой в деревне всегда готовит такую картошечку. Скажу я вам - за уши...
​​Дядька мой в деревне всегда готовит такую картошечку. Скажу я вам - за уши меня от нее не оттащить! КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ Вам потребуется: - 600 гр. мелкого картофеля - 1/4 чашки оливкового масла - 2 столовые ложки растопленного сливочного масла - 2 головки чеснока, со срезанной верхушкой - 1/2 столовой ложки сушеной петрушки - 1/2 лимона, нарезать дольками - 5-6 веточек тимьяна - 1/4 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки черного перца Как готовить: 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель. 2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой. 3. Нарежьте картофелины в виде гармошек. И выложите их в форму для запекания. 2. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем. 3. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок(он превратиться в пасту) и смешать с картофелем! Это невероятно вкусно! Приятного нам с вами аппетита! https://telegra.ph/file/ac7aaab1dc90e379b7dda.jpg
5230 

17.02.2021 08:23

Самый вкусный картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:
2 столовых ложки...
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: 2 столовых ложки...
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: 2 столовых ложки размягченного сливочного масла 6-7 маленьких картофелин 1/2 стакана молока 1,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки муки 3-5 зубчиков чеснока, выдавить 1 чайная ложка соли перец 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) зеленый лук, мелко порубить Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
5264 

24.02.2021 22:46


​​Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

Ингредиенты

700 гр. филе...
​​Биточки из индейки в мятно-луковой заливке Ингредиенты 700 гр. филе...
​​Биточки из индейки в мятно-луковой заливке Ингредиенты 700 гр. филе индейки 300 гр. филе курицы 0,5 батона белого хлеба (без корочки) 2 ст.л. майонеза 200 гр. сметаны 1 пучок свежей мяты 1 пучок зелёного лука немного свежего укропа соль перец панировочные сухари растительное масло для обжаривания Способ приготовления Филе помыть,прокрутить через мясорубку. Хлеб замочить на 15 минут в небольшом количестве воды,отжать. Соединить фарш и хлеб,добавить майонез,соль и перец по вкусу. Вымешать хорошенько. Сформировать биточки,обвалять в панировочных сухарях (я просто натираю на мелкой тёрке белый хлеб вместе с корочкой). Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. Переложить биточки в жаропрочную ёмкость. Сделать заливку. Помыть зелень и мелко порезать. Смешать сметану со 100 мл. кипячёной(не кипяток!) воды,добавить зелень,если хотите,то можете посолить(я не солила). Залить биточки. Поставить биточки в духовку на 15-20 минут (при мощности 200 градусов). Лук и яйца я не добавляю.Майонез и так даёт неплохую склейкость. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/5163e075768a126d291ed.jpg
5267 

25.02.2021 12:00

Самый вкусный картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:
2 столовых ложки...
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: 2 столовых ложки...
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: 2 столовых ложки размягченного сливочного масла 6-7 маленьких картофелин 1/2 стакана молока 1,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки муки 3-5 зубчиков чеснока, выдавить 1 чайная ложка соли перец 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) зеленый лук, мелко порубить Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
5324 

25.02.2021 11:36

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная...
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная...
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная идея! Ингредиенты: тонкий лаваш мясо или любые изделия из него по вкусу сыр твёрдый помидор болгарский перчик зелень любая на ваш вкус майонез или сметана соус томатный специи Приготовление: Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш. Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной. Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Кушать можно горячим и холодным.
5302 

25.02.2021 13:00

Запеченный картофель Сюрприз.

Такой картофель может украсить Ваш праздничный...
Запеченный картофель Сюрприз. Такой картофель может украсить Ваш праздничный...
Запеченный картофель Сюрприз. Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит "сюрприз" - это запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо! Ингредиенты: Картофель отварной 4 шт. Яйцо перепелиное 4 шт. Сыр твердых сортов 50 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1.Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части. 2.Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам. 3.Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу. 5.Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр. 6.В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой! Приятного аппетита!
5287 

28.02.2021 10:21

Закyска
Закyска "Ложная икоpкa" Незатейливое блюдо станет украшением праздничного...
Закyска "Ложная икоpкa" Незатейливое блюдо станет украшением праздничного стола! Можно его отнести к категории "гости на пороге". Ингpeдиeнты: Сeльдь — 1 шт Мacлo сливoчнoе — 150 г Cырoк плaвленый — 2 шт Моркoвь (небольшaя) — 3 шт Пpигoтовление: Cелeдкy почиcтить oт внутрeноcтей, кожи и кocтей. Мoркoвь oтварить дo готoвноcти. Cелeдкy, морковь, мaсло, сырки пepeкpyтить чepeз мясoрубкy и paзмeшать. Haмaзывaлкa гoтова. Xрaнитьcя в холoдильникe дo 5 днeй (нe знаю тoчно, стoлько нe cтояла никoгда). Mожнo намазывaть нa xлеб, батон, на ломтики oтвaрного или пeченогo картoфeля, фаpшиpoвать яйцa, oгурцы, помидоpы. Приятнoго аппетитa! Hесколькo раз пpоводилa экcпеpимeнт, дaвaлa oткycить кусочeк бyтepбpода и проcила сказaть с чeм он, всe единоглаcно говорили, кoнeчнo с кpaсной икpой!! Тaк чтo дeшeвo и сеpдито, а вкyсно.... Пoпpoбyйтe!!!
5173 

12.03.2021 01:05


​Полезные снэки: 3 рецепта батончиков гранолы 

Батончик гранолы - питательный...
​Полезные снэки: 3 рецепта батончиков гранолы Батончик гранолы - питательный...
​Полезные снэки: 3 рецепта батончиков гранолы Батончик гранолы - питательный и полезный перекус, который можно приготовить дома и брать с собой в качестве снэка. А главное, такие батончики могут храниться минимум неделю. Мы выбрали для вас три вкусных рецепта. 1. Батончик гранолы с шоколадом на 100грамм - 391.73 ккалБ/Ж/У - 8.26/30/24.96 Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев; 1 стакан миндаля; ½ стакана несладкой кокосовой стружки; ¼ стакана фисташек; ¼ стакана кунжута; ¼ стакана оливкового масла; ¼ стакана сахарозаменителя; 1/3 стакана меда; 4 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. ванильного экстракта; 100 г черного шоколада. Приготовление: Хлопья высыпать в большую миску, добавить измельченные миндаль и фисташки, кокосовую стружку, кунжут и оливковое масло, все перемешать. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него хлопья. Выпекать 10 минут. В это время в небольшой миске растопить сливочное масло, сахарозаменитель, мед и ванильный экстракт. Варить до однородной консистенции не среднем огне. Хлопья достать из духовки и перемешать со сладким соусом. Снова выложить получившуюся смесь на противень. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж порезать на небольшие прямоугольные батончики, аккуратно выложить на блюдо и полить растопленным черным шоколадом. Чтобы батончики скорее застыли, можно поместить их в холодильник. Батончик гранолы с сухофруктами на 100грамм - 389.3 ккалБ/Ж/У - 8.09/25.03/33.35 Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев; ¼ стакана миндаля; ¼ стакана семян подсолнечника; 1 ст. л. семян льна; 1 ст. л. кунжута; 1 стакан ассорти сухофруктов (клюква, вишня, изюм, курага); 50 г сливочного масла; ¼ стакана сахарозаменителя; ¼ стакана меда ½ ч. л. ванильного экстракта; 1/8 ч. л. соли. Приготовление: Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него хлопья, измельченный миндаль, семена подсолнечника, семена льна и кунжут. Выпекать 10 минут, после чего переложить в большую миску и добавить сухофрукты. Сливочное масло, сахарозаменитель, мед, ваниль и соль поместить в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне до однородной консистенции. Тщательно смешать сладкий соус с хлопьями. Выложить в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 30 минут. Когда гранола застынет, порезать пласт на небольшие прямоугольные батончики. Батончик гранолы с бананом на 100грамм - 282.43 ккалБ/Ж/У - 6.16/18.16/24.9 Ингредиенты: 3¼ стакана овсяных хлопьев; ¼ стакана семян льна (по желанию); 2 больших банана; ¼ стакана меда; ½ ч. л. корицы; ¼ ч. л. мускатного ореха; ½ ч. л. соли; 1 ч. л. ванильного экстракта; 1½ стакана грецких орехов. Приготовление: Духовку разогреть до 180 °C. В большую миску выложить овсяные хлопья и семена льна, перемешать. В другую емкость поместить мед, корицу, ваниль, мускатный орех, соль, добавить пюрированные бананы и тщательно перемешать, после чего объединить с хлопьями. Добавить измельченные грецкие орехи. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Дать граноле немного остыть, после чего нарезать батончиками и выложить на блюдо для полного охлаждения. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/42f7ef8df5142dce0489f.jpg
5212 

12.03.2021 11:00

Запеченный лосось с овощами  Ингредиенты:  Филе лосося — 500 г  Крабовое...
Запеченный лосось с овощами  Ингредиенты:  Филе лосося — 500 г  Крабовое мясо — 50 г  Творожный сыр для кулинарии — 100 г  Майонез — 1 ст. л.  Взбитое яйцо — 1 шт.  Шпинат — 1 горсть  Панировочные сухари — 1-2 ст. л.  Соль, перец — по вкусу  Запеченные овощи — для подачи  Сливочное масло — для жарки  На 100 г — 202 ккал  Приготовление:  Припускаем шпинат на сливочном масле.  Смешиваем творожный сыр с майонезом, взбитым яйцом, солью и перцем.  Добавляем в массу шпинат, нарезанное крабовое мясо и перемешиваем.  Загущаем массу с помощью добавления небольшого количества панировочных сухарей.  Выкладываем филе и в форму.  Распределяем сверху творожную массу и присыпаем небольшим количеством панировочных сухарей.  Духовку разогреваем до 180 °C.  Запекаем рыбу 20-25 минут.  Подаем с запеченными овощами.
5154 

10.03.2021 12:41

ПП-БАТОНЧИКИ ТВИКС 

КБЖУ на 100 гр.: 411/11/23/43
КБЖУ на 1 шт. (всего у меня...
ПП-БАТОНЧИКИ ТВИКС КБЖУ на 100 гр.: 411/11/23/43 КБЖУ на 1 шт. (всего у меня...
ПП-БАТОНЧИКИ ТВИКС КБЖУ на 100 гр.: 411/11/23/43 КБЖУ на 1 шт. (всего у меня получилось 5 батончиков): 244/6/14/25 ⠀ Ингредиенты: ️Мука рисовая 100-120 гр. ️Яйцо 1 шт. ️Масло сливочное 15 гр. ️Подсластитель по вкусу ️Разрыхлитель 1/2 ч.л ️Арахисовая паста 60 гр. или можно сделать домашнюю карамель ️Шоколад 80 гр. (у меня белый) ⠀ Готовим: ️Венчиком взбиваем маслом с подсластителем, добавляем яйцо. Муку смешиваем с разрыхлителем. Соединяем обе части. ️Руками замешиваем тесто, оно получается очень эластичное. ️Распределяем тесто по дну формы, застеленной пергаментной бумагой (не очень тонко) и отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут, при 180С. ️Пока корж горячий, нарезкам его на полосочки (весь процесс приготовления, есть в сторис). ️Собираем батончики: печеньку смазываем арахисовой пастой и убираем в холодильник на 30 минут. Шоколад растапливаем в микроволновке и покрываем им батончики, убираем в холодильник ещё на 30 минут. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита ️
5188 

05.03.2021 11:01

​​Котлеты в духовке с овощами и сыром 

Ингредиенты: 

- 500 г говядины (можно...
​​Котлеты в духовке с овощами и сыром  Ингредиенты:  - 500 г говядины (можно...
​​Котлеты в духовке с овощами и сыром  Ингредиенты:  - 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)  - 100 г батона  - 100 мл молока  - 2 зубчика чеснока  - 2 яйца  - 1 большая луковица  - 1 большой помидор  - 4 ст.л. сметаны (или майонеза)  - 2 ст.л. кетчупа  - 100 г сыра  - соль  - перец  Приготовление:  С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.  Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.г  К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш.  Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.  Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.  Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).  Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.  Сыр порезать на такое же количество пластинок.  Котлеты смазать кетчупом.  Выложить на каждую котлету кружок лука.  Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).  Выложить кружки помидора.  Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).  Сверху выложить пластинки сыра.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.  Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом. https://telegra.ph/file/64c9525835dad4914b249.jpg
5206 

08.03.2021 09:30

Лосось в маринаде, запеченный в духовке

Итого на 100 грамм 137 ккал
Б/Ж/У 18.1...
Лосось в маринаде, запеченный в духовке Итого на 100 грамм 137 ккал Б/Ж/У 18.1...
Лосось в маринаде, запеченный в духовке Итого на 100 грамм 137 ккал Б/Ж/У 18.1 / 5.7 / 2.1 Ингредиенты: • лосось - 400 г • чеснок - 2 зуб. (выдавить через пресс) • имбирь свежий - 1 ч. л. (натереть на терке) • соевый соус - 1 ч. л • сок лимонный - 1 ст. л. • базилик сушеный - 0.5 ч. л. • перец черный молотый - по вкусу • соль - по вкусу Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося). Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум. Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени, дибо просто сбрызнуть оливковым маслом | закуски | Чат канала
5244 

09.03.2021 21:00

Запеченный булгур с куриными голенями в духовке
КБЖУ на...
Запеченный булгур с куриными голенями в духовке КБЖУ на...
Запеченный булгур с куриными голенями в духовке КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6. ⠀ Ингредиенты: • 120г булгура • 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей) • 40г лука • 120г моркови • 2 зубчика чеснока • соль, приправы для курицы • 100г сметаны 15% • 5г подсолнечного масла. ⠀ Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь. Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем, я промываю в стакане. В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана). Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов, потом открываем. Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура | закуски | Чат канала
5206 

13.03.2021 16:02

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ

 Ингредиенты:
- Куриное филе 250 гр.
- Фасоль...
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ Ингредиенты: - Куриное филе 250 гр. - Фасоль...
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ Ингредиенты: - Куриное филе 250 гр. - Фасоль консерв. 100 гр. - Помидор 2 шт. - Яйца отварные 2 шт. - Сыр 100 гр. - Батон 2 кус. - Чеснок молотый 0.5 ч.л. - Прованские травы 0.5 ч.л. - Растительное масло 0.5 ч.л. - Петрушка 30 гр. - Майонез, соль, перец Приготовление: 1) Фасоль перекиньте в дуршлаг, промойте, переложите в глубокую емкость. Яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на тёрке. Куриное филе отварите в подсоленой воде, нарежьте средними кусочками, сложите всё в салатник. Помидор порежьте мелко. Заправьте салат майонезом, присыпьте солью, перемешайте. 2) Батон нарежьте кубиками. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, постоянно перемешивая. Зелень мелко нашинкуйте. Добавьте ее в салат и перемешайте. Блюдо лучше подавать на стол сразу после приготовления. Сухариками оно дополняется перед употреблением. Присыпьте ими сверху салат, перемешивать не нужно. | куриные овощные
5228 

13.03.2021 22:15

​Сырный суп с шампиньонами и сухариками
  Ккал,БЖУ -6363.29 -на 100г...
​Сырный суп с шампиньонами и сухариками Ккал,БЖУ -6363.29 -на 100г...
​Сырный суп с шампиньонами и сухариками Ккал,БЖУ -63\6\3\0.29 -на 100г Ингредиенты: Шампиньоны свежие 500 г Лук репчатый 1 головка Петрушка по вкусу Масло сливочное 30 г Соль по вкусу Масло растительное 50 г Вода 1,5 л Батон по вкусу Сыр плавленый 200 г Приготовление 1. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут. 2. Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу. 3. В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленный сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты. 4. Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т.к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня. 5. В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона. 6. Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки. https://telegra.ph/file/6d61cdd39733d48a422dc.jpg
5119 

28.03.2021 10:05

батончики-мюсли 
Итого на 100 грамм 324 ккал
Б/Ж/У 8.2 / 16.9 /...
батончики-мюсли Итого на 100 грамм 324 ккал Б/Ж/У 8.2 / 16.9 /...
батончики-мюсли Итого на 100 грамм 324 ккал Б/Ж/У 8.2 / 16.9 / 40.2 Ингредиенты: • курага 100г • половина лимона • 1 ст.л. меда • грецкий орех 40г • миндаль 40г • геркулес 1/2 стакана (40г) Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки.Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон Орехи также измельчить. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Порезать на батончики | закуски | Чат канала
5123 

26.03.2021 19:12

​Котлеты «Птичье гнездо»

Фарш – 400 гр
Лук -1 шт
Хлеб белый - приблизительно...
​Котлеты «Птичье гнездо» Фарш – 400 гр Лук -1 шт Хлеб белый - приблизительно...
​Котлеты «Птичье гнездо» Фарш – 400 гр Лук -1 шт Хлеб белый - приблизительно 1\3 батона Молоко для замачивания батона Яйца перепелиные – 10 шт Сыр твердый - 50 гр. Соль, перец, приправы по вкусу Панировочные сухари Булку замочить в молоке. Отварить и почистить перепелиные яйца. Смешать фарш, измельчённый лук, размоченный в молоке и отжатый хлеб (я все это вместе пропускаю через мясорубку, но можно пользоваться и блендером). Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Делаем из этого фарша лепешку, кладем варенное яйцо, кусочек сыра все залепливаем фаршем в форме яйца. Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 50 минут. Налить растительное масло и нагреть пару минут. Обвалять котлетки в панировочных сухарях и выложить в разогретое масло. Т.к. внутри них яйцо, то удобнее их жарить с трех сторон – с каждой по 10-15 минут. Приятного аппетита! P.S. Я, как правило, котлеты обычно еще пропариваю. Для этого их нужно сложить в пароварку, налить в кастрюльку мультиварки воды и пропарить котлеты на режиме «Варка на пару» минут 20 минут. Или можно после обжаривания, сложить все котлетки в чашу МВ и включить режим "Выпечка" или "Варка" на 10-15 минут. https://telegra.ph/file/8b234f5b58fd62e8e8e65.jpg
5090 

21.03.2021 11:00

​Жирное вино?

Жирное вино не то, в которое добавляют какие-то масла и жиры, да...
​Жирное вино? Жирное вино не то, в которое добавляют какие-то масла и жиры, да...
​Жирное вино? Жирное вино не то, в которое добавляют какие-то масла и жиры, да и к количеству калорий это не имеет отношения. Так если и делают, то только извращенцы, но явно не сертифицированные производители. По крайней мере, пока. Так что жирное вино получило такое прозвище за сливочные, немного маслянистые ноты во вкусе. Такие вина округлые, плотные и тельные. Эти свойства появляются по разным причинам: Во время создания вина на этапе малолактической ферментации (брожение). Из-за чего в вине появляется вещество диацетил, которое провоцирует маслянистый аромат и вкус. Малолактическую ферментацию стараются предотвратить, когда хотят сделать свежее и легкое белое вино, но вот для сложных красных и белых вин она очень важна. Влияют на этот естественный процесс в напитке с помощью контроля температурного режима, который снижают обычно до 13-15 градусов, чтобы сделать легкие, более кислотные вина. Часто вино приобретает оттенки масла, благодаря выдержке в бочке. Также к некоторым винам применяют батонаж - процесс взбалтывания осадка вина во время выдержки. Благодаря этому вино структурнее и ароматнее, ну и сливочные нотки в придачу. Из чего сделано вино, тоже играет роль. Жирное вино очень часто из сорта винограда Шардоне. А уж если оно выдержанное, то шансы найти маслянистость становятся еще выше. Резюмируем: жирные вина обладают плотностью и сливочными, маслянистыми нотками. Искать их стоит среди выдержанных вин Шардоне. Влияет на это химическое соединение диацетил, выдержка в бочке, а особенно с применением батонажа. https://telegra.ph/file/0964e1b5881ca0fcf59bf.jpg
5087 

31.03.2021 20:47

​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика 

Неделя...
​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика Неделя...
​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика Неделя первая. Завтрак: с утра необходимо выпить один полный стакан кефира с ложечкой корицы, а также скушать ломтик ячменного хлеба, намазанный творогом. Второй завтрак: стакан тёплого чая (зелёного или чёрного) без сахара и один чернослив. Обед: большая чашка тёплого овощного супа, приготовленного без картошки, а также стограммовая порция рыбного филе (предпочтительнее морской рыбы) запечённого в фольге. Полдник: два небольших помидора и стакан отвара шиповника. Ужин: вечером не стоит переедать, поэтому окончить день рекомендуется, выпив стакан кефира, смешанного со свежей зеленью сельдерея или петрушки. Неделя вторая. Завтрак: свежий овощной или фруктовый (кроме бананов) сок – один стакан, один кусочек хлеба с половиной чайной ложечки жидкого мёда. Второй завтрак: три небольших ломтика брынзы и стакан с кусочком лимона. Обед: запечённый в духовке баклажан с травами или двести граммовая порция отварной индейки. Запивают блюдо отваром шиповника или водой с лимонным соком. Полдник: половина грейпфрута. Ужин: стакан отвара шиповника или тёплого зелёного чая, а также небольшой кусочек чёрного хлеба, намазанный мёдом или творогом. Неделя третья. Завтрак: стакан тёплого молока или кефира с добавлением половины чайной ложечки жидкого мёда и яблоко. Второй завтрак: стакан простокваши или кефира и небольшой кусочек хлеба или рисовый хлебец с ломтиком нежирной ветчины. Обед: стограммовая порция рассыпчатого коричневого (дикого) риса с тушёными шампиньонами (не более семидесяти грамм). Запить блюдо стаканом свежего сока из морковки. Полдник: полный стакан кефира, смешанный с корицей (на кончике столовой ложки). Ужин: стакан отвара из сухих плодов шиповника и одно большое яблоко, запечённое в духовке с мёдом и корицей. Неделя четвёртая. Завтрак: в последнюю неделю диеты на завтрак можно приготовить сто грамм отварной индейки или рыбы на пару с травами, а запить это вкусное блюдо можно чашечкой кофе или чая. Второй завтрак: два небольших зелёных яблока или половина грейпфрута. Обед: два сваренных вкрутую яйца, порция салата из зелени и свежих овощей и двести граммов постной говядины, сваренной вместе с овощами. Запивают обеденные блюда кефиром или стаканом очищенной воды с ложечкой лимонного сока. Полдник: стакан отвара шиповника и яблоко. Ужин: полный стакан кефира с рубленой свежей зеленью и два сухарика чёрного хлеба. https://telegra.ph/file/0ac426e3661bcd0d49453.jpg
5078 

01.04.2021 11:00

Запеченный картофель 

Поделись рецептом  

Ингредиенты:

Соль — 1 ч. л.
Черный...
Запеченный картофель  Поделись рецептом   Ингредиенты: Соль — 1 ч. л. Черный...
Запеченный картофель  Поделись рецептом   Ингредиенты: Соль — 1 ч. л. Черный перец — 1 ч. л. Молотый чили — 1 ч. л.  Розмарин или сушеный орегано — 1 ч. л. Большие картофелины, очищенные, нарезать на дольки — 4 шт. Большие зубчики чеснока, порубить — 6 шт. Масло сливочное, растопить — 4 ст. л. Сок лимона или лайма — 1 шт. Овощной или куриный бульон — 300 мл Тертый сыр пармезан — 1 стак. Листья петрушки, стебли удалить — 1 стак. Приготовление:  1. Разогреть духовку до 200 ºC. 2. В маленькой миске смешать специи. Отложить. 3. Нарезать картофель дольками одинакового размера. Поместить картофельные дольки в жаровню и посыпать смесью специй. Перемешать руками, отложить. 4. Смешать чеснок, растопленное сливочное масло, лимонный сок и бульон. Вылить бульон на картофельные дольки. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 40 минут. 5. Через 40 минут фольгу снять, посыпать сыром пармезан и запекать еще 10–15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить петрушкой.
5102 

05.04.2021 12:00


​​Английский завтрак – запеченный бекон с омлетом и сыром

Ингредиенты

ветчина...
​​Английский завтрак – запеченный бекон с омлетом и сыром Ингредиенты ветчина...
​​Английский завтрак – запеченный бекон с омлетом и сыром Ингредиенты ветчина - 9 ломтиков тёртого сыра чеддер - 150 грамм яйца - 9 шт. специи - по вкусу нарезанного зеленого лука - 2-4 пера масло сливочное - по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовой шкаф до максимального показателя температуры. Форму на 12 кексов промажьте сливочным маслом. На дно формы выложите кусочки ветчины. Далее расположите слой сыра (немного оставьте для посыпки сверху). В каждую форму вбейте по одному яйцу и приправьте специями (можно яичко перемешать вилочкой). Выпекайте на протяжении пятнадцати минут пока, яйцо не достигнет, желаемого уровня готовности. За 2 минутки до готовности присыпьте рубленным зеленым луком и немного тертым сыром. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/fe16ca9af576a24a6a831.jpg
5078 

07.04.2021 11:01

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru