Назад

​Запеченная треска с грибным соусом на 100 грамм - 88.42 ккал Б/Ж/У...

Описание:
​Запеченная треска с грибным соусом на 100 грамм - 88.42 ккал Б/Ж/У - 10.6/1.53/8.92 Ингредиенты: Филе трески 500 г Томатная паста 300 г Грибы свежие 200 г Репчатый лук 1 головка Панировочные сухари 1 столовая ложка Сыр 20 г Мука пшеничная 1 столовая ложка Перец черный горошком 5 штук Чеснок по вкусу Соль по вкусу Приготовление: 1 Филе трески нарежьте кусками, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке и поджарьте. Затем переложите на противень с глубокими краями и оставьте на некоторое время. 2 Мелко нарезанный лук слегка обжарьте, добавьте мелко порезанные грибы и жарьте еще 5 минут. Добавьте несколько горошин перца, лавровый лист, томатный соус и тушите 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и посолите по вкусу. 3 Сыр натрите и смешайте с панировочными сухарями. Рыбу полейте соусом и посыпьте сыром и сухарями. Запеките в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7b0635bd6c15c931045ae.jpg

Похожие статьи

Цветная капуста, запеченная с сыром 

Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!:) Ингредиенты (на 3-4 порции): - цветная капуста - 500 гр - тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр - сметана 10% - 80 гр - панировочные сухари - 40 гр - соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу - чеснок сушеный - 1/2 ч.л. - свежая зелень - несколько веточек Рецепт: 1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем. 2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. 3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5558 

08.11.2020 12:27

Цветная капуста, запеченная с сыром 

Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром  Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром  Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!:)  Ингредиенты (на 3-4 порции):  - цветная капуста - 500 гр  - тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр  - сметана 10% - 80 гр  - панировочные сухари - 40 гр  - соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу  - чеснок сушеный - 1/2 ч.л.  - свежая зелень - несколько веточек  Рецепт:  1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.  2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.  3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.  Приятного аппетита!
5548 

08.11.2020 13:18

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана муки ● 2 стакана...
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана муки ● 2 стакана сахара ● 3/4 стакана несладкого какао-порошка ● 2 разрыхлителя ● 1/2 чайной ложки соли ● 3 яйца (не мелких) ● 3/4 стакана растительного масла ● 400-500 гр кабочка, натертого на терке ● 3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию) ГЛАЗУРЬ: ● 90-100 гр шоколада ● 100-150 мл густых сливок (у меня 33%) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180* , смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи и кабачок, смешать до однородной массы (можно миксером с винтовыми насадками) Вылить в подготовленную форму. выпекать 50 - 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выходит чистый извлечь через 20 мин (если потрескался, можно положить "вверх ногами"), полностью остудить и полить глазурью. Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, остудить.
5519 

11.11.2020 12:41

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается...
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается...
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Приятного аппетита!
5617 

05.11.2020 10:12

​ Треска, запеченная в духовке с сыром 
на 100грамм - 95.26 ккал. Б/Ж/У...
​ Треска, запеченная в духовке с сыром на 100грамм - 95.26 ккал. Б/Ж/У...
​ Треска, запеченная в духовке с сыром на 100грамм - 95.26 ккал. Б/Ж/У - 14.74/2.98/2.3 Ингредиенты: Филе трески - 500 г Сыр нежирный - 100 г Йогурт натуральный - 100 г Помидор - 100 г Горчица - 2 ст. л Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Для начала нужно заняться рыбой. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте каплей масла, выложите в неё рыбку. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте. Распределите помидорки ровным слоем. В небольшую мисочку выложите йогурт, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Все как следует перемешайте. Натрите на терке сыр. Добавьте в соус сыр, все хорошо перемешайте до однородности. Выложите соус сверху так, чтобы он покрыл полностью рыбу. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180-190С духовку. Через 20-25 минут, когда появится аппетитная корочка, наша рыбка готова! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f35def25f6f6d11a898b8.jpg
5449 

04.01.2021 10:05

Запеченная паста с колбасками Порции: 6 Подготовка: 30 мин, приготовление...
Запеченная паста с колбасками Порции: 6 Подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин 100 г/304 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1/2 пачки качорикотты Unagrande (185 г) 150 г брокколи 100 г анелетти или другой мелкой пасты 20 г очищенного фундука 1/4 ч. л. молотого красного острого перца 70 мл оливкового масла 2 колбаски для гриля 2 ст. л. растительного масла 2–3 ст. л. панировочных сухарей соль, молотый черный перец Как приготовить: Качорикотту нарежьте ломтиками. Нержавеющий дуршлаг поместите в кастрюлю. Налейте в нее воду (около 500–800 мл), немного посолите и доведите до кипения. Поместите в дуршлаг брокколи и отварите в течение 5 минут. Выложите и дайте немного остыть. В этот же дуршлаг насыпьте пасту, поместите в ту же кастрюлю с овощным отваром и варите по инструкции на упаковке. Снимите дуршлаг с анелетти. Отвар сохраните. Брокколи поместите в чашу блендера (пару соцветий отложите для украшения). Добавьте половину качорикотты, фундук и красный перец. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте оливковое масло и измельчите все вместе. Колбаски для гриля разомните и слегка подрумяньте на сухой сковороде. Добавьте пару ложек пюре из брокколи, влейте половник отвара из-под пасты и перемешайте. Прогрейте все вместе. Углубления формы для маффинов смажьте растительным маслом и присыпьте панировочнымим сухарями. Распределите по ним приготовленную смесь из пасты и запекайте 20 минут при 200°С. Мини-запеканки выложите на тарелки, сверху распределите ломтики оставшейся качорикотты и пюре из брокколи. Украсьте отложенными соцветиями брокколи и подайте на стол.
5502 

08.11.2020 16:09

‍Kуpoчка запеченная с апeльсинами в духoвке

Благoдаря цитрусoвым мясо птицы...
‍Kуpoчка запеченная с апeльсинами в духoвке Благoдаря цитрусoвым мясо птицы...
‍Kуpoчка запеченная с апeльсинами в духoвке Благoдаря цитрусoвым мясо птицы становится очeнь нежным и буквально тaет во рту. Для aромaтa можете добaвить пару вeточeк розмарина, нaпpимеp. Также зaпечь куpицу мoжнo в рукавe. Ингредиенты: Курица: 1 Штукa, Апельcин: 2-3 Штук, Чеcнoк: 4-5 Зубчиков, Cоль: 1 Щепоткa, Перец: 1 Щeпотка, Растительнoе маслo: 1 Cт. ложкa Пригoтoвление: 1. Вымойте, обсушите курочку и выложите в жаропрочную форму, смaзaнную небoльшим количeством раститeльного мaслa. Посолите и поперчите со всех сторон. 2. Апельсины вымойтe, немнoгo обсушитe и нaрежьте колечкaми. 3. Выложите апeльсины под кoжy аĸĸуратно, а зaтем внутрь птицы. Испoльзoвать в pецепт можно таĸжe самые рaзнообрaзные спeции и сoевый сoyс. 4. Очиcтите чеcнок. Mожно наpезать егo мелкo или оставить зубчиĸи целиком. 5. Вылoжите чeснок внyтрь куpицы. Чaсть чeсноĸа, кaк и оставшиeся aпельсины, мoжнo вылoжить в форму рядoм c птицей. 6. Плотно cвяжите ножки. Можете cделaть небoльшие ĸолпачĸи из пищeвой фольги и нaкрыть кpылышки, чтобы они нe подгорали. 7. Teпeрь фoрму можно отправить в разoгретyю дo 180 градусoв духoвĸу и запeкать птицу до гoтoвнoсти. B зaвисимости от pазмеpа запeчeнная кyрочкa будeт готовa через 1.5-2.5 чаcа. 8. Подавайтe ее к столу с гaрниром, овощaми и любимым соусом. Приятнoгo аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/6550a825b1fa9a94136baeeda786fc7f.jpeg
5485 

29.12.2020 16:00

​​Сардельки
​​Сардельки "Бриллиантовая рука" Ингредиенты Сардельки большие Сыр...
​​Сардельки "Бриллиантовая рука" Ингредиенты Сардельки большие Сыр натертый Яйцо отварное Немножко чесночка (совсем четочку, можно и без него) Майонез (совсем немножко) Слоеное тесто Желток Как приготовить Продвинутые граждане нашей планеты знают, как сложно накормить детишек! Ладно в 13 чадо мужского пола уже нормально трескает, и то со скрипом, а вот барышня в 8 перебирает КАРАУЛ! Вот мы общим собранием нашли компромисс! Это был просто общий Воскресний завтрак! Из больших сарделек мы выняли аккуратненько мякоть, мелко ее нарезали, добавили к ней натертое отварное яичко, сырок и грамульку чесночка, совсем немножко сметанки и зелени (короче такое себе салатик-фаршик). Всем этим счастьем мы начинили сардельки, сложили их и укутали в предварительно размороженное слоеное тесто (нарезанное тонкими полосками), смазали желтком и посыпали кунжутом , короче наложили гипс и запекли 15 минут в духовочке, предварительно разогретой. Детишки наелись от пуза! https://telegra.ph/file/232c60c85bc5329fee024.jpg
5436 

20.01.2021 10:10


​Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой - потрясающий легкий и...
​Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой - потрясающий легкий и...
​Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой - потрясающий легкий и питательный ужин! на 100грамм - 57.73 ккал. Б/Ж/У - 9.49/0.98/2.94 Ингредиенты: • 1 кг рыбного фарша ( у нас треска) • 3 небольших морковки • Треть корня сельдерея • 2 яйца • Соль, перец, кориандр, имбирь Для подливки: • 3 помидора • 3 красных луковицы • Паприка, соль по вкусу • 1 ст. л. бальзамического уксуса Приготовление: Морковку и сельдерей измельчить (на мелкой терке или блендером). Смешать фарш, овощи, яйца и специи, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. В конце можно прибавить температуру для образования корочки. Тем временем помидоры и лук нарезать полукольцами, обжарить минут 5 на сильном огне (добавив специи и соль), затем минут 5 еще протушить на небольшом огне. Выключить газ, влить уксус и оставить настояться до готовности запеканки. Залить запеканку получившейся подливой и поставить в духовку при 160 С на 10 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2dedad02f239100f5eb93.jpg
5496 

24.01.2021 00:10

Рыба, запеченная в лаваше Это один из моих самых любимых способов...
Рыба, запеченная в лаваше Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде! Ингредиенты: ●Тушка рыбы – 1 шт. ●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) ●Сливочное масло – около 100 гр. ●Помидор – 1 шт. ●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу. ●Соль, перец, специи – по вкусу Приготовление: 1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову. 2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно). 3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость. 4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю. 5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. 6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата. 7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. 8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно). 9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!
5368 

27.01.2021 13:10

​​Тушеная треска с картофелем

Ингредиенты
Филе трески - 1 кг
Картофель - 6...
​​Тушеная треска с картофелем Ингредиенты Филе трески - 1 кг Картофель - 6...
​​Тушеная треска с картофелем Ингредиенты Филе трески - 1 кг Картофель - 6 шт. Лук репчатый - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Томатное пюре - 200 г Вода - 200 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - Лавровый лист - 2 шт. Способ приготовления Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой и добавить в сковороду. Готовить на слабом огне 3-4 минуты. Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить к луку и перцу и жарить 5 минут. Влить томатное пюре и стакан кипяченой воды. Готовить еще 5 минут под крышкой. Добавить куски рыбного филе, лавровый лист, специи и тушить еще 15 минут, один раз перевернув. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/b5ee05126d101e9c85842.jpg
5342 

29.01.2021 13:30

Треска в свежем томатном соусе с базиликом Ингредиенты: 2 ст.л масла авокадо...
Треска в свежем томатном соусе с базиликом Ингредиенты: 2 ст.л масла авокадо или оливкового масла 500гр. свежей трески (нарезать на 4 или 6 частей) соль и перец по вкусу Хлопья красного перца по вкусу 2 свежих зубчика чеснока (измельчить) Помидоры черри (нарезанных пополам) 1/4 стакана сухого белого вина 1/2 стакана свежего базилика (мелко нарезанного) 2 ст.л свежего лимонного сока 1/2 ч.л свежей лимонной цедры Приготовление: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный красный перец, чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным. Добавьте помидоры черри и варите, помешивая, пока они не станут мягкими и не покроются пузырями, поддержите на огне еще около 4 минут. Затем добавьте белое вино, размешайте и дайте смеси дойти до легкого кипения. Добавьте свежий базилик, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и варить еще 2 минуты. Переложите соус в миску и отложите в сторону. Нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Приправить обе стороны трески солью и перцем. Положите треску на сковороду и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Переверните треску и залейте соусом из белого вина и томатов. Продолжайте готовить еще 3 минуты. 0Kkal_рыба 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5353 

30.01.2021 20:00


Сегодня мы готовим блюдо: запечённая стальная форель в духовке с брюссельской...
Сегодня мы готовим блюдо: запечённая стальная форель в духовке с брюссельской...
Сегодня мы готовим блюдо: запечённая стальная форель в духовке с брюссельской капустой. Как вы уже догадались я расскажу как запечь рыбу. Филе форели, приготовленное по данному рецепту, получается нежным и сытным. Запеченная форель с брюссельской капустой – это то рыбное блюдо, которое с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Обычный ужин станет королевским, если в его меню будет форель запеченная в духовке и брюссельская капуста. Запечённая форель в маринаде имеет очень сочное, нежное мясо и источает приятный аромат. Приготовить форель и маринад для рыбы не составит труда. Её можно солить, коптить, жарить, мариновать. Но, считается, что лучше всего форель запекать в духовке. Тогда, необыкновенно вкусная еда, максимально сохраняет свои полезные свойства. Рассмотрим наиболее вкусный рецепт этого блюда. Итак, как запечь форель в духовке? Пошаговый рецепт приготовления мы оставим в описании под видео https://youtu.be/bpc1nSmLt40 https://youtu.be/bpc1nSmLt40
5310 

05.02.2021 22:13

Рулет по ГОСТу  Этот рулет стал моим любимым рецептом!   По ГОСТу только...
Рулет по ГОСТу  Этот рулет стал моим любимым рецептом!   По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!  Тесто:  3 яйца  90 г муки  90 г сахара  Приготовление:  Яйца и сахар положите в чашку  Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара  Масса должна получиться белой и пышной  Просейте муку  Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния  Противень застелите бумагой и вылейте на противень  Равномерно распределите по всей поверхности  Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой  Бисквит я выложила на полотенце  И завернула  Пусть остынет в таком состоянии  Затем удалила бумагу  Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом  Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться
5302 

10.02.2021 07:21

Треска в свежем томатном соусе с базиликом Ингредиенты: 2 ст.л масла авокадо...
Треска в свежем томатном соусе с базиликом Ингредиенты: 2 ст.л масла авокадо или оливкового масла 500гр. свежей трески (нарезать на 4 или 6 частей) соль и перец по вкусу Хлопья красного перца по вкусу 2 свежих зубчика чеснока (измельчить) Помидоры черри (нарезанных пополам) 1/4 стакана сухого белого вина 1/2 стакана свежего базилика (мелко нарезанного) 2 ст.л свежего лимонного сока 1/2 ч.л свежей лимонной цедры Приготовление: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный красный перец, чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным. Добавьте помидоры черри и варите, помешивая, пока они не станут мягкими и не покроются пузырями, поддержите на огне еще около 4 минут. Затем добавьте белое вино, размешайте и дайте смеси дойти до легкого кипения. Добавьте свежий базилик, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и варить еще 2 минуты. Переложите соус в миску и отложите в сторону. Нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Приправить обе стороны трески солью и перцем. Положите треску на сковороду и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Переверните треску и залейте соусом из белого вина и томатов. Продолжайте готовить еще 3 минуты. 0Kkal_рыба 0Kkal_второе ️Приятного аппетита️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5287 

17.02.2021 11:50

‍Эмпaнaдaс с куpицей и oстpoй колбасой

Ингредиенты:

Для тестa:

мyка - 400...
‍Эмпaнaдaс с куpицей и oстpoй колбасой Ингредиенты: Для тестa: мyка - 400...
‍Эмпaнaдaс с куpицей и oстpoй колбасой Ингредиенты: Для тестa: мyка - 400 г; pазpыхлитель — 4 ч. ложки; водa - 230 мл; бeлоe сухoе винo — 60 мл. Для начинки: оливковоe маслo — 40 мл; мoлoдoй сладĸий лyк - 1 шт.; чесночные зубĸи - 2 шт.; слaдкий пeрeц — 2 шт.; oстрая ĸoлбаса - 80 г; перец чили - пo вкусу; запеченная ĸура — 400 г; сyхое белoе вино — 125 мл; бульон/вода — 250 мл. Для сaльсы: тoматы — 250 г; оливĸи — 50 г; сладкий лyк — 1/2 шт.; оливĸовоe мacло — 30 мл. Пpиготовление 1. Соединив все ингредиенты вместе, зaмешивaем тугoе тeсто и оcтавляeм eго в прoхладе на все врeмя приготовления нaчинки. 2. Для начинĸи в oливкoвoм мaсле пассeруeм нарезанные ĸубиĸами oвoщи 10 минут, дoбавляем ĸ ним кoлбаcки и жapим все еще 5 минyт, послe чeго зaклaдывaем разoбранную на волокнa кyрy и заливаем всe вином и водой/бульоном. Tyшим овощи и кyрy на максимальнoм oгне 10 минут. 3. Делим тeсто на 10 кускoв и кaждый pаскатываем в диск диаметрoм 16 см. В центр дисĸa ĸлaдем нaчинкy и cкладываeм его пoпoлам, слeпляя крaя между собой. 4. Смазываeм эмпанадас мaслом и oтправляем в рaзогретую до 190 гpадусов духовку на 25 минут. 5. Подaем пирожĸи гopячими с сальсoй из мелкo нарезанных томaтов, оливоĸ и лукa. https://smmbox.com//uploads/temp/5b03f9a05a27c76aa4619637b531af0b.png
5291 

19.02.2021 22:55

Треска, запечённая с лимоном, имбирем и розмарином в пергаментном конверте...
Треска, запечённая с лимоном, имбирем и розмарином в пергаментном конверте Сохрани рецепт Ингредиенты: Филе трески — 1 шт. Корень имбиря — 1 см Веточки розмарина — 2 шт. Сок и цедра лимона — 0,5 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Оливковое масло — 1 ст. л. Горсть оливок — по желанию Приготовление: 1. Рыбу промыть, отделить от костей, промокнуть бумажным полотенцем. 2. Лист пергамента положить в сковороду так, чтобы края оставались свободными и смазать его маслом. 3. На пергамент выложить порезанную на куски рыбу, посолить и поперчить, приправить цедрой лимона и полить соком. 4. Имбирь нарезать тонкими лепестками и отправить вместе с розмарином к рыбе. Завернуть края пергамента навстречу друг другу, подгибая, чтобы бумага не разворачивалась. 5. Поставить в разогретую до 180ºC духовку и выпекать 20 минут. Приятного аппетита!
5276 

22.02.2021 17:01

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается...
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается...
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Приятного аппетита!
5246 

27.02.2021 11:24

​​ПОДБОРКА УЖИНОВ!

1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста.
2.
​​ПОДБОРКА УЖИНОВ! 1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста. 2.
​​ПОДБОРКА УЖИНОВ! 1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста. 2. Пачка творога, смешанная с половиной стакана 1% кефира и любой ягодой. 3. Отварная куриная грудка и брокколи или цветная капуста. 4. Курица-гриль с гарниром из свежих огурцов и помидоров. 5. Рагу с овощами (капуста, баклажан, кабачок, томаты, болгарский перец, лук) и грибами. 6. Овощной салат с курицей на гриль. 7. Творог, смешанный с тертыми яблоками и запеченный в духовке. 8. Колечки кабачка, запеченные с небольшим количеством говяжьего фарша и чесночком. 9. Салат из говядины, огурцов, помидоров и салатных листьев. 10. Салат из креветок и пекинской капусты с лимонно-масляной (масла -капелька) заправкой. 11. 1-2 отварных яиц и пекинская капуста. 12. Грибы, тушёные с капустой. 13. Куриный рулет с гарниром из свежей пекинской капусты. 14. Рыба, запеченная в фольге, с гарниром из овощей (можно запечь их вместе с рыбой). 15. Отварная говядина с гарниром из овощей-гриль. https://telegra.ph/file/567f131cffda36b2b596c.jpg
5184 

04.03.2021 21:07

​​Рыба, запеченная с розмарином

Ингредиенты

Рыба 1 штука
Свежий розмарин 100...
​​Рыба, запеченная с розмарином Ингредиенты Рыба 1 штука Свежий розмарин 100...
​​Рыба, запеченная с розмарином Ингредиенты Рыба 1 штука Свежий розмарин 100 г Крупная соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Лимон 1 штука Способ приготовления Первым делом берем морскую рыбу, например сибас, чистим, убираем внутренности. Натираем рыбку крупной солью и свежемолотым перцем по вкусу. Разложим фольгу в которой будем запекать рыбу и по центру кладем ровным слоем розмарин (половину того что имеем), также положим пару веточек внутрь рыбы. Далее нарежем лимон кружочками (если под рукой не оказалось лимона, можно заменить его апельсином) и аккуратно кладем внутрь рыбы. Кладем рыбу на розмарин, сверху прикрываем им же и заворачиваем фольгу. Запекаем при 180 градусах минут 40–60. После того как рыба приготовиться можно разрезать сверху фольгу, поставить рыбу на верх и дать ей подрумяниться. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/9e730a93fbacb4482fec4.jpg
5251 

11.03.2021 20:00

Гoтовим сытноe и вкуcное блюдо к сeмeйнoму oбедy.Это вкуcнo!

Pис c кypицeй в...
Гoтовим сытноe и вкуcное блюдо к сeмeйнoму oбедy.Это вкуcнo! Pис c кypицeй в...
Гoтовим сытноe и вкуcное блюдо к сeмeйнoму oбедy.Это вкуcнo! Pис c кypицeй в дyховке Курица, запечённая с рисом, в духовке - вкусное и универсальное блюдо. Кусочки курицы получаются сочными и румяными, а рис рассыпчатым и ароматным. Ингредиeнты: Куриныe бедpа - 5 шт. Лук рeпчaтый - 1 шт. Mорковь - 1 шт. Сырoй риc - 2 ст. Вода или бyльон - 5 ст. Pаcтительнoе мacлo для жapки Cпеции, соль Пpигoтoвление: 1. Отмерить кoличеcтво pисa сoгласно фоpмы, в кoтoрoй он будет ваpиться. Хоpошo пpoмыть и отcтавить, pис немногo нaбухнет, тaк oн быстрее пpигoтовитcя. 2. Пpистyпим к бeдpaм. Посoлить по вкycy, дoбавить cпeции для куpицы и xopошо натеpеть кaждый кycочeк, чтобы cпeции пoлнocтью покpыли каждoe бедрышко. 3. Ha xoрошo рaзогpетyю cкoворoдy нaлить подсолнечнoе маcлo и обжaрить кypицу, чтoбы она пpиобpeла краcивый pумяный цвет. Благoдapя обжapкe нa сильном oгне кyрицa максимальнo coхpaняeт вce свoи coки, котоpыe затeм отдаeт pиcy. 4. В мaслe, в котором жaрилась курица, пacсерoвать морковь и лук.
5198 

14.03.2021 02:00

ПП  ЧИЗКЕЙК
. 
В нем всего 142 ккал, и он очень-очень вкусный
⠀
Основа:
⠀
белок...
ПП ЧИЗКЕЙК . В нем всего 142 ккал, и он очень-очень вкусный ⠀ Основа: ⠀ белок...
ПП ЧИЗКЕЙК . В нем всего 142 ккал, и он очень-очень вкусный ⠀ Основа: ⠀ белок одного яйца 1 ч.л.разрыхлителя детское яблочное пюре – 70 гр овсяные хлопья - 120 гр какао - 1ст..л сахарозаменитель по вкусу щепотка соли ⠀ Начинка: ⠀ творог - 600 гр сметана 10% жирности - 100 гр яйца 2 шт + желток из яйца сахзам - по вкусу ⠀ Украшение: любые ягоды, фрукты. ⠀ Для основы взбиваем белок с сахзамом и солью, овсяные хлопья перемалыааем и добавляем их к белку. Туда же замешиваем яблочное пюре, какао и разрыхлитель. Выкладываем тесто в форму и в духовку на 15 мин при 180 градусах. . Для начинки в блендере смешиваем творог, сметану, сахзам и яйца. Выкладываем начинку на приготовленную основу и в духовку на 50 минут при 160 градусах. ⠀ Теперь дайте чизкейку остыть в духовке, сразу не доставайте, иначе может потрескаться. Когда остынет немного, можно достать, до полного остывания оставить при комнатной температуре и только потом поставить в холодильник.
5204 

06.03.2021 10:19


12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей Запеченная брокколи с...
12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей Запеченная брокколи с сыром Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10–13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Запеченная китайская капуста бок чой Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6–7 минут. Брюссельская капуста с сыром Сварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30–45 минут. Идеальные жареные грибы Бросьте грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут коричневыми, и добавьте оливковое масло и чеснок. Добавьте белое вино, а когда оно испарится, посолите. Жареные помидоры черри с чесноком Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20–25 минут. Цветная капуста с сырным соусом Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой. Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета. Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями. Цукини фри Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекайте до готовности, около 15 минут, а после поджарьте в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Греческий соус «Цацики» Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом. Морковь в кленовом сиропе Нарезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20–30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян. Пюре с зеленым горошком и луком Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску. В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подайте все со сметаной. Жареная капуста с соусом лайм В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистите от жестких листьев и разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5–7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма.
5159 

16.03.2021 13:12

​Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин! 
 на 100грамм - 75.29 ккал.
​Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин! на 100грамм - 75.29 ккал.
​Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин! на 100грамм - 75.29 ккал. Б/Ж/У - 13.5/1.39/2.11 Ингредиенты: Филе белой рыбы - 600 г (у нас тилапия) Лук - 1 шт Чеснок - 5 г Помидоры - 2 шт Лимонный сок - 1 ст. л Маслины - по вкусу Зелень разная - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Рыбу нарезать на кусочки посолить, сдобрить специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Лук и помидоры нарезать произвольно. Зубчик чеснока измельчить. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с чесноком. Добавить помидоры, посолить и добавить немного подсластителя. Черный перец добавить по вкусу. На дно формы положить немного поджаренных овощей. Затем -кусочки рыбы. Поверх рыбы выложить остальные овощи, посыпать маслинами и поставить запекать в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/0e0a6e9ed3b7c7db68ff9.jpg
5120 

23.03.2021 12:10

​Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин!
 на 100грамм - 75.29 ккал.
​Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин! на 100грамм - 75.29 ккал.
​Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин! на 100грамм - 75.29 ккал. Б/Ж/У - 13.5/1.39/2.11 Ингредиенты: Филе белой рыбы - 600 г (у нас тилапия) Лук - 1 шт Чеснок - 5 г Помидоры - 2 шт Лимонный сок - 1 ст. л Маслины - по вкусу Зелень разная - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Рыбу нарезать на кусочки посолить, сдобрить специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Лук и помидоры нарезать произвольно. Зубчик чеснока измельчить. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с чесноком. Добавить помидоры, посолить и добавить немного подсластителя. Черный перец добавить по вкусу. На дно формы положить немного поджаренных овощей. Затем - кусочки рыбы. Поверх рыбы выложить остальные овощи, посыпать маслинами и поставить запекать в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8d3e8b9f82c2ed9034822.jpg
5211 

30.03.2021 12:10

Запеченная цветная капуста под соусом
на 100грамм - 67.25 ккалБ/Ж/У...
Запеченная цветная капуста под соусом на 100грамм - 67.25 ккалБ/Ж/У...
Запеченная цветная капуста под соусом на 100грамм - 67.25 ккалБ/Ж/У - 4.48/2.76/7 Ингредиенты: Капуста цветная - 200 г Брокколи - 200 г Молоко 1% - 300 мл Мука - 1 ст. л Сыр нежирный — 40 г Оливковое масло - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты. Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль, перец по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут. Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом. Сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220 градусов. Приятного аппетита!
5133 

06.04.2021 19:44

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru