Назад

​​Запеченная курица в сметанном маринаде На 100 грамм - 74.02 ккал Белки...

Описание:
​​Запеченная курица в сметанном маринаде На 100 грамм - 74.02 ккал Белки - 6.06 Жиры - 3.93 Углеводы - 3.89 Ингредиенты: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу Приготовление: Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус. 2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком. 3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем. 4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом. 4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом. 6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности. 7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/d138e480c7438a6a83518.jpg

Похожие статьи

Салат
Салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты: Салат ромэн — 160 г Курица (филе)...
Салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты: Салат ромэн — 160 г Курица (филе) — 200 г Помидоры черри — 100 г Сыр пармезан тертый — 20 г Гренки — 2 горсти Масло оливковое — 4 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Вино белое сухое Для соуса: Майонез — 150 г Йогурт натуральный — 150 г Каперсы — 20 г Горчица дижонская — 20 г Анчоус (филе) — 100 г Приготовление: 1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино. 2. Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4ºС. 3. Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. 4. К салату добавить помидоры, гренки, сыр. Приятного аппетита!
5585 

05.11.2020 11:47

​​Суп-пюре с запеченной курицей

Ингредиенты
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук - 2...
​​Суп-пюре с запеченной курицей Ингредиенты Масло оливковое - 1 ст.л. Лук - 2...
​​Суп-пюре с запеченной курицей Ингредиенты Масло оливковое - 1 ст.л. Лук - 2 шт. Морковь - 3 шт. Тимьян - 1 ст.л. Куриный бульон - 1,4 л Курица - 300 г Горошек зеленый замороженный - 200 г Йогурт - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубок Сок лимонный - по вкусу Способ приготовления Подготовьте ингредиенты. Порубите лук, морковь и тимьян. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь и тимьян, обжаривайте на среднем огне около 15 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте и варите на слабом кипении 10 минут. Курицу очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю, выньте половину содержимого и измельчите блендером. Положите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек и специи, затем проварите на слабом кипятке около 5 минут, чтобы хорошо прогреть. Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/29524de308445ff448b86.jpg
5538 

15.10.2020 14:36

​​Куриный пудинг

Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1...
​​Куриный пудинг Ингредиенты Курица - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1...
​​Куриный пудинг Ингредиенты Курица - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Хлеб белый - 1/2 шт. Молоко - 300 мл Масло сливочное - 350 г Яйцо - 10 шт. Панировочные сухари - 100 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Сварите курицу с луком и морковью в небольшом количестве воды. Далее отделите мясо от костей, очистите от кожи и пропустите через мясорубку несколько раз вместе с замоченном заранее в молоке хлебом. Масло разотрите и постепенно добавляйте в него по одному желтки. Смешайте все с куриным фаршем, поперчите, посолите. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее к фаршу. Взбейте белки и переложите их тоже к куриному фаршу. Смажьте форму для выпекания маслом, обсыпьте сухарями и отправьте в нее пудинг. Закройте форму крышкой и варите на пару 1 час. Подавайте на блюде, залив соусом. Для соуса: яйца мелко нарежьте, смешайте с растопленным маслом, зеленью и бульоном, в котором варилась курица. Посолите. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/13f6195c2c306a3c4a8c4.jpg
5583 

30.11.2020 19:42

Цветная капуста, запеченная с сыром 

Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!:) Ингредиенты (на 3-4 порции): - цветная капуста - 500 гр - тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр - сметана 10% - 80 гр - панировочные сухари - 40 гр - соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу - чеснок сушеный - 1/2 ч.л. - свежая зелень - несколько веточек Рецепт: 1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем. 2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. 3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5556 

08.11.2020 12:27

Цветная капуста, запеченная с сыром 

Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром  Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром  Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!:)  Ингредиенты (на 3-4 порции):  - цветная капуста - 500 гр  - тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр  - сметана 10% - 80 гр  - панировочные сухари - 40 гр  - соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу  - чеснок сушеный - 1/2 ч.л.  - свежая зелень - несколько веточек  Рецепт:  1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.  2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.  3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.  Приятного аппетита!
5546 

08.11.2020 13:18


СОЛЯНКА МЯСНАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина — 300 Грамм ● Курица — 150 Грамм ●...
СОЛЯНКА МЯСНАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина — 300 Грамм ● Курица — 150 Грамм ● Копчености — 150 Грамм ● Лук — 3-4 Штук ● Соленые огурцы — 3-4 Штук ● Грибы соленые — 200 Грамм ● Томатная паста или томаты — 150 Грамм ● Оливковое масло — 50 Миллилитров ● Зелень — По вкусу ● Рассол огуречный — 1 Стакан ● Специи — По вкусу ● Оливки — 1-2 Ст. ложек ● Лимон — 2-3 Ломтиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой. Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености. Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния. Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе. Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым. Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все. Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более. Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености.  Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат. Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
5573 

20.11.2020 22:18

Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам...
Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам потребуется: курица 2 кг чеснок 8 зубчиков кинза 20 г соль 1 ст.л. перец 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. паприка 1 ч.л. вода 230 мл Как готовить: 1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. 2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон. 3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов. 4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими. Курица по-аджарски готова! Приятного аппетита!
5510 

10.11.2020 12:08

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается...
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается...
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Приятного аппетита!
5614 

05.11.2020 10:12

​ Треска, запеченная в духовке с сыром 
на 100грамм - 95.26 ккал. Б/Ж/У...
​ Треска, запеченная в духовке с сыром на 100грамм - 95.26 ккал. Б/Ж/У...
​ Треска, запеченная в духовке с сыром на 100грамм - 95.26 ккал. Б/Ж/У - 14.74/2.98/2.3 Ингредиенты: Филе трески - 500 г Сыр нежирный - 100 г Йогурт натуральный - 100 г Помидор - 100 г Горчица - 2 ст. л Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Для начала нужно заняться рыбой. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте каплей масла, выложите в неё рыбку. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте. Распределите помидорки ровным слоем. В небольшую мисочку выложите йогурт, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Все как следует перемешайте. Натрите на терке сыр. Добавьте в соус сыр, все хорошо перемешайте до однородности. Выложите соус сверху так, чтобы он покрыл полностью рыбу. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180-190С духовку. Через 20-25 минут, когда появится аппетитная корочка, наша рыбка готова! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f35def25f6f6d11a898b8.jpg
5447 

04.01.2021 10:05

Курица с лапшой "Ядерный взрыв" Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм Острый...
Курица с лапшой "Ядерный взрыв" Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм Острый соус — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки Соль — 2 Щепотки Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток Панировочные сухари — 3 Ст. ложки Мука — 2 Ст. ложки Масло — 150 Миллилитров (для жарки) Зеленый лук — 1/2 Пучка Лук белый — 1/2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Черный перец — 1 Щепотка Смесь острых перцев — 1 Чайная ложка Вермишель — 1 Штука (у меня "Мивина") Перец чили — 1 Штука Количество порций: 3-4 Как приготовить "Курица с лапшой "Ядерный взрыв"" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки порежьте на пластины и сложите в глубокую миску. Добавьте острый соус и немного душистого перца. Перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы курочка хорошенько промариновалась и напиталась остротой. 3. Тем временем начинаем готовить острый соус. Мелко порубите зеленый и белый лук. Отправьте их в сковороду вместе с измельченным чесноком, добавьте растительного масла и жарьте до мягкости. 4. Затем добавьте все острые специи: перец душистый молотый, черный перец, смесь острых перцев, можно также положить ложку острого соуса, в котором мы мариновали курицу. Перемешайте все. 5. Затем влейте бульон и доведите до кипения. 6. Отдельно отварите вермишель (или просто залейте кипятком и накройте крышкой, она и сама дойдет до готовности). Отправьте готовую вермишель в кипящий соус, туда же положите измельченный перец чили, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. 7. В миску с маринованной грудкой добавьте 1,5-2 ст. ложки муки и перемешайте. Это должно "связать" маринад на курице. Каждый кусочек курицы в муке обмакните сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. 8. Жарьте кусочки курицы в раскаленном растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки. 9. И, наконец, подача! На тарелку выложите острую вермишель, а сверху — пару кусочков острой курочки. Кушайте с удовольствием!
5464 

15.11.2020 19:18

Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры...
Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю) - средняя луковица - кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира) - специи (например мельница "Итальянские травы") Способ приготовления: 1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем 2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО 3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца 4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50) 5) помидоры нарезаем кружками 6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности 7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной) 8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут 9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
5491 

28.11.2020 11:22

5 вкусных маринадов для курицы 1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу...
5 вкусных маринадов для курицы 1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить. 2) Курица с апельсиновым соусом 1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. 2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. 3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. 4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле. Апельсиновый соус: 5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне. 6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым. 3) Курица в майонезе 1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук. 2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса. 4) Курица в йогурте 1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли. 2. Курицу мариновать надо не менее получаса. 3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией. 5) Курица в кефире 1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень. 2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать. 3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса. 4. Затем готовить на сковородке или гриле. Приятного аппетита!
5521 

09.11.2020 12:50

​​Рагу по-мексикански

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3...
​​Рагу по-мексикански Ингредиенты: Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3...
​​Рагу по-мексикански Ингредиенты: Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Репчатый лук – 2 шт. Соль Растительное масло Корица Сушеный чеснок Сушеная паприка Сушеный молотый томат Молотый перец чили Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать кольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут https://telegra.ph/file/ae04ba7e8d39001c9bbdd.jpg
5519 

25.11.2020 14:21

‍Хрустящая курица, запeчeнная с имбирeм и aпельcинaми

Ингрeдиeнты:
Кyрица 1...
‍Хрустящая курица, запeчeнная с имбирeм и aпельcинaми Ингрeдиeнты: Кyрица 1...
‍Хрустящая курица, запeчeнная с имбирeм и aпельcинaми Ингрeдиeнты: Кyрица 1 штукa Мед цвeточный 4 столовые ложки Апeльсины 2 штуĸи Имбиpь тертый 40 г Мaсло рaстительное 3 столовые ложки Специи по вкусу Сoль крyпнaя по вкусу Пepeц краcный молотый по вкусу Приготовление: От одного aпельсинa отрезaть чeтвeртинкy и отложить. Oстaвшуюся часть и втoрoй целый апельсин очистить от кожуpы и тщательнo удалить всe бeлыe горькиe пленки. Наpeзать кpужочками толщиной пpимеpно в пoлcантиметра. Kуpицу xoрoшo oбсушить (для этого можно иcпользовать бyмажные кухонныe полотенцa) и со всех стoрoн натeрeть раститeльным мaслом, кpупной cолью, ĸрасным и чeрным перцем. Духoвку рaзогреть дo 200 гpaдусов. Нa дно нeбольшого глубокого пpoтивня или фoрмы для выпечки выложить в один cлой ломтиĸи апельcина. На aпельсины грудкой вниз уложить ĸурицу. Поставить в дyхoвкy на сорок минут. Из оставшeйся четвеpтинки aпельсинa в небольшую глyбокyю миску выжать cок. Ecли aпельcины достаточно мягкие, это можно сделaть прямо рукой, удалив потом из мисĸи ĸoстoчĸи. Имбирь oчистить oт ĸожицы и натeрeть на тeрĸe. Смешать aпельсиновый сок с имбирeм, чeтырьмя столовыми ложками мeда и дoбавить cпеции по вкyсy - мoжнo бpoсить по щепoтке черного и краcного перцa. Перемешaть. Bынуть курицу из дyховки, аккуpатно перевернуть грудкoй вверх и тщательнo смазать пoлyчившейся имбирнo-апельсинoвoй смесью. Удобнee всегo это дeлать специальнoй ĸулинарной ĸисточĸой. Beрнуть прoтивень с курицeй в дуxовку и запеĸать eщe oĸoлo чaca, периoдичеcки поливая курицу coкoм из противня; чем чaще этo делaть, тем быстрee образyeтся корочкa - и тем сочнee бyдeт под нeй мяcо. Готовую курицу с кpасивой румянoй кoрoчкoй мoжнo постaвить на стoл целикoм, нeмного oстудить, рaзделaть на пoрции и пoдавать вмеcте с печеными aпельcинaми, пoливая сoкoм из противня. https://smmbox.com//uploads/temp/61f26963aee57edbaf810f52ffbd5077.jpeg
5442 

06.12.2020 12:00

Курица с черносливом и орехами.  Итого на 100 грамм 154 ккал Б/Ж/У 15.5 / 3.2...
Курица с черносливом и орехами.  Итого на 100 грамм 154 ккал Б/Ж/У 15.5 / 3.2 / 6.9 Необходимо:  -800 г куриного филе или других частей желательно без кожи  -100 г чернослива  -40 г грецких орехов или мендаля  -3 луковицы  -1/2 стакана молока  -черный молотый перец по вкусу  -соль по вкусу    Способ приготовления:  Чернослив замочить в воде в течении 3-4 часов.  Куриное филе нарежем небольшими кусочками.  Обжарим куриное мясо на разогретой с растительным маслом сковороде в течении 10 минут.  Лук почистим, помоем и измельчим. Спассеруем лук на сковороде, сковороду предварительно протереть салфеткой, смоченной в масле.  Орехи измельчим и обжарим на сухой сковороде до появления орехового запаха.  Форму выстелем пергпментом. Выложим в нее куриное мясо, затем выложим замоченный чернослив и обжаренный лук.  В глубокой посуде соединим орехи и молоко. Добавим немного воды, посолим, поперчим и доведем до кипения.  Полученным соусом зальем содержимое формы.  Тушим в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут.  По истечении времени достанем курицу с черносливом и орехами, немного остудим и подадим на стол с овощным салатом. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5390 

08.12.2020 22:13

Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски" Продукты: - куриные грудки...
Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски" Продукты: - куриные грудки 800гр - морковь 1 штука - зеленое яблоко 1 штука - чеснок 2 зубчика - кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса - крахмал 1 ч.л. - растительное масло - кунжут - фунчоза Приготовление: нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут. Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (я добавила еще перчика чили для остроты). Тушить в соусе еще минут 5. Отварить фунчозу, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде). Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать. При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита! Мои муж и ребенок были довольны блюдом :)
5546 

09.12.2020 12:09


Курица в соусе терияки

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 0,5...
Курица в соусе терияки Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Соевый соус — 0,5...
Курица в соусе терияки Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Соевый соус — 0,5 стак. Молотый имбирь — 1 ч. л. Мед — 2 ч. л. Растительное масло — 1 ст. л. Бальзамический или винный уксус — опционально Семена кунжута — по вкусу Приготовление: 1. Приготовим соус: в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус. 2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и убираем на 1-1,5 часа мариноваться в холодильник. 3. Сковороду-вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки. 4. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5. 5. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяем на вкус. 6. Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута. Приятного аппетита!
5491 

11.12.2020 15:30

Мясная черепаха из филе птицы с начинкой - очень вкусно! Попробуйте! на...
Мясная черепаха из филе птицы с начинкой - очень вкусно! Попробуйте! на 100грамм - 94.01 ккалБ/Ж/У - 17.29/1.89/0.83 Ингредиенты: 800 гр филе индейки или курицы соевый соус 1 луковица 300 гр шапминьонов сыр, как говорится, сколько совесть позволит. У меня было 50 гр на всю черепашку соус Терияки и кунжут опционально Приготовление: Филе нарезать на тонкие пласты и хорошо отбить через пленку. Если у вас индейка, ее сложнее нарезать одинаковой толщиной, но зато площадь сразу большая, нужная нам. Если же курица, то резать проще, но площадь меньше, зато её можно класть внахлест Готовим начинку: -лук и грибы мелко режем и обжариваем сыр трём на тёрке -первый слой смазываем соевым соусом, больше не солим -выкладываем слой начинки и 1/3 сыра ️Что ещё хорошо, что разные половинки можно сделать с разными начинками. Так слой за слоем создаём нашу черепашку, закрывая мясом начинку полностью, чтоб не выпала. Сверху смазать соусом терияки и посыпать кунжутом. Можно сыром посыпать ️все. Ставим в духовку на 175-180 гр минут на 40 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5458 

13.12.2020 18:29

САЛАТ «ТОРЖЕСТВО» С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

 Ингредиенты:
- Куриная грудка...
САЛАТ «ТОРЖЕСТВО» С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: - Куриная грудка...
САЛАТ «ТОРЖЕСТВО» С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: - Куриная грудка отварная 200 гр. - Картофель отварной 1-2 шт. - Огурец соленый 1 шт. - Яйца отварные 2 шт. - Чернослив 100 гр. - Майонез 2 ст.л. Ингредиенты: 1) Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, мелко нарежьте. 2) На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом. Затем измельченный соленый огурец. Сверху смажьте майонезом. Далее-куриная грудка. Сверху - сеточка майонеза. Выложите чернослив. Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом. Сверху выложите желток. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по вкусу. | курица новогодние
5536 

02.12.2020 21:21

САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»

 Ингредиенты:
- 1 вареная куриная грудка 
- 4 вареных...
САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ» Ингредиенты: - 1 вареная куриная грудка - 4 вареных...
САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ» Ингредиенты: - 1 вареная куриная грудка - 4 вареных яйца - 500 г свежих шампиньонов - 300 г картофеля - 3 зубчика чеснока - 250 г майонеза - соль, молотый перец Приготовление: 1) Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Желтки растереть с 50 г майонеза и измельченным чесноком. 2) Мясо курицы разделать на волокна. Грибы нарезать соломкой и обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла. 3) Картофель помыть, очистить, нашинковать на терке для корейской моркови. Обжарить небольшими порциями на растительном масле, посолить. 4) В центр большого блюда сформовать в виде яйца желтки с майонезом и чесноком, вокруг выложить натертый белок, вокруг белка – курицу. Следующий круг – грибы, последний – жареный картофель. | курица новогодние
5496 

05.12.2020 21:00

САЛАТ «МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

 Ингредиенты:
- Курица отварная 250 гр.
- Яйца...
САЛАТ «МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ» Ингредиенты: - Курица отварная 250 гр. - Яйца...
САЛАТ «МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ» Ингредиенты: - Курица отварная 250 гр. - Яйца отварные 4 шт. - Морковь по-корейски 150 гр. - Сыр твердый 100 гр. - Майонез - Киви 3 шт. - Яблоко 1 шт. Приготовление: 1) Курицу нарезаем мелкими кубиками. На тарелку ставим пустой стакан, укладываем вокруг него первый слой салата – куриное мясо. Смазываем майонезом — так же поступаем и со всеми следующими слоями. 2) Второй слой – морковь по-корейски. Третий слой – вареные яйца, их тоже нарезаем мелкими кубиками. Следующим укладываем яблоко, тертое на крупной терке. Не забываем про майонез. Твердый сыр трем на средней терке, распределяем поверх всего браслета. 3) Оформляем салат нарезанным киви. Перед подачей даем блюду настояться 30-40 минут в холодильнике. | курица новогодние
5557 

07.12.2020 21:00


САЛАТ «БЫЧОК»

 Ингредиенты:
- Картофель 150 гр.
- Морковь 150 гр.
- Куриное...
САЛАТ «БЫЧОК» Ингредиенты: - Картофель 150 гр. - Морковь 150 гр. - Куриное...
САЛАТ «БЫЧОК» Ингредиенты: - Картофель 150 гр. - Морковь 150 гр. - Куриное филе 150 гр. - Горошек 150 гр. - Соленый огурец 150 гр. - Яйца 3 шт. - Сметана 15% 100 мл. - Маслины, апельсин - цельнозерновой хлеб для украшения. Приготовление: 1) Отвариваем картофель, морковь, яйца, филе. Вес в рецепте указан уже готовых и очищенных продуктов. 2) Филе и огурец мелко нарезаем. Картофель и морковь трем на крупной терке. Белки и желтки – на мелкой. 3) Выкладываем слоями в форме головы быка в такой последовательности: картофель, сметана, огурцы, филе, сметана, горошек, морковь. 4) Украшаем часть головы желтком, часть белком. Вырезаем треугольные рога (закрепляла с помощью зубочистки) и уши (вырезала с помощью стопки). Глаза делаем из маслин (капля сметаны во внутрь). Ноздри делаем из маслин, кольцо из кожуры апельсина. | курица новогодние
5562 

10.12.2020 13:00

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЧАСЫ»

 Ингредиенты:
- Картофель отварной 3 шт.
- Курица...
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЧАСЫ» Ингредиенты: - Картофель отварной 3 шт. - Курица...
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЧАСЫ» Ингредиенты: - Картофель отварной 3 шт. - Курица копченая 100 гр. - Грибы маринованные 80 гр. - Морковь отварная 2 шт. - Плавленый сыр 100 гр. - Яйца вареные 4 шт. - Майонез, соль Приготовление: 1) Отделите желтки от белков. Натрите картофель на крупной терке, выложите первым слоем, посолите, смажьте майонезом. Куриное мясо нарежьте кубиком. Выложите на картофель. 2) Нарежьте грибы мелко, выложите слоем на курицу. Далее - натертый плавленый сыр. Следующими слоями будут морковь с майонезом и натертый куриный желток. Их можно чуть посолить. Оставьте немного моркови для циферблата и стрелок часов. Смажьте салат со всех сторон тонким слоем майонеза. Яичный белок натрите на мелкой терке. Распределите его равномерно со всех сторон салата. 3) Заготовки под цифры вырезаем вырубкой для печенья. Стрелки можно вырезать в виде тонких полосочек. Цифры нарисуйте майонезом и установите на «часы». Оставьте салат на пару часов для пропитки. | курица грибные новогодние
5513 

13.12.2020 16:00

​​САЛАТ «СОСНОВЫЕ ШИШКИ»

 Ингредиенты:
- картофель отварной 4 шт.
- курица...
​​САЛАТ «СОСНОВЫЕ ШИШКИ» Ингредиенты: - картофель отварной 4 шт. - курица...
​​САЛАТ «СОСНОВЫЕ ШИШКИ» Ингредиенты: - картофель отварной 4 шт. - курица (отварная или копченая) 300 гр. - огурцы соленые 150 гр. - яйца 3 шт. - твердый сыр 150 гр. - майонез по вкусу Для оформления: - миндаль около 200 гр. - розмарин несколько веточек. Приготовление: 1) Картофель натираем на крупной терке. Укладываем картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». 2) Куриное мясо нарезаем кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. 3) Огурцы режем мелкими кубиками, укладываем на курицу. Слегка смазать майонезом. Далее выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. Следом укладываем тертый сыр, смешанный с майонезом. 4) Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей. | курица новогодние
5645 

17.12.2020 19:00

Куриное суфле в пароварке 
 
Итого на 100 грамм 118 ккал
Б/Ж/У 14.9 / 5.6 /...
Куриное суфле в пароварке Итого на 100 грамм 118 ккал Б/Ж/У 14.9 / 5.6 /...
Куриное суфле в пароварке Итого на 100 грамм 118 ккал Б/Ж/У 14.9 / 5.6 / 2.0 * курица (куриная грудка без кожи) – 300-350 г * 2 яйца * 200 г нежирных сливок * чеснок * зелень (базилик) * вяленые помидоры * соль, перец, специи Все смешать в кухонном комбайне до состояния пюре. Получившуюся массу переложить в удобную форму (или несколько порционных формочек) и готовить в пароварке 15-20 минут – пока масса не затвердеет. Достать, порезать, подавать. Из пластиковой формы суфле само «выскакивает», из керамической чуть хуже – надо подождать, пока немного остынет, либо предварительно проложить форму кухонной пленкой. Базилик, вяленые томаты, чеснок заменяются любыми другими продуктами – оливками, сладким и острым перцем, зеленью и т.д. Кто что любит. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5457 

18.12.2020 00:03

Курица маринованная в пиве с горчицей  Какая часть запеченой курицы самая не...
Курица маринованная в пиве с горчицей  Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас? Правильно:) Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить "как обычно". Но есть один метод, применив который, абсолютно все "части тела" курицы после запекания становятся сочными и съедобными, правда, вид при этом не очень:) Называется он "бабочка":)  1 курица весом около 1 кг  1 луковица  5 зубчиков чеснока  1/2 стакана оливкового масла  4 ст.л. зерновой горчицы  2 стакана светлого пива  соль и перец по вкусу  Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:)  Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.  Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.  За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.  Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.  Приятного аппетита!:)
5403 

23.12.2020 02:51

‍КУРИЦА В KИСЛО-СЛАДKОМ СОУСЕ
‍КУРИЦА В KИСЛО-СЛАДKОМ СОУСЕ "AЛЯ ПО-KИТAЙСKИ" Один из самых вкyсных...
‍КУРИЦА В KИСЛО-СЛАДKОМ СОУСЕ "AЛЯ ПО-KИТAЙСKИ" Один из самых вкyсных рецептoв Продуĸты: - кyриные грудки 800гp - морĸовь 1 штyкa - зеленoе яблoĸo 1 штука - чеснoк 2 зубчикa - ĸетчуп, мед, гоpчицa, сoевый соус по 3 ст. ложки для cоуcа - крахмал 1 ч.л. - рaстительное мaсло - кунжут - фунчоза Приготовлeниe: нapезaть морковь соломкой, oбжарить вместе с мeлко-порyблeнным чеcнoкoм 2 минутĸи, добавить в cковороду ĸуриные грудки, нарeзанныe тoнкими длинными ĸусочĸaми и яблоки сoлoмкoй, обжаривать 10-12 минут. Слить обpaзовaвшийся сoк в скoвoрoде в другую eмкоcть, дoбавить тудa кeтчуп, горчицу, соевый соус, мед, кpахмал, все перемешaть до однородноcти. Залить получившимся сoусoм курицу. Нeмного пocoлить, попeрчить, дoбавить приправы пo вкуcу (я добaвилa еще перчикa чили для остроты). Tушить в соусе еще минyт 5. Отварить фунчозу, как укaзaно нa yпакoвке (примерно 1 минyтy в кипящей водe). Дoбавить фунчoзу в курицу с сoyсoм, xoрoшo пeрeмeшать. При подaче посыпать кyнжyтoм. Приятнoгo aппетитa! https://smmbox.com//uploads/temp/54e20c48ae1251990b015ee908dffea4.jpeg
5472 

22.12.2020 20:00

Запеченная паста с колбасками Порции: 6 Подготовка: 30 мин, приготовление...
Запеченная паста с колбасками Порции: 6 Подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин 100 г/304 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1/2 пачки качорикотты Unagrande (185 г) 150 г брокколи 100 г анелетти или другой мелкой пасты 20 г очищенного фундука 1/4 ч. л. молотого красного острого перца 70 мл оливкового масла 2 колбаски для гриля 2 ст. л. растительного масла 2–3 ст. л. панировочных сухарей соль, молотый черный перец Как приготовить: Качорикотту нарежьте ломтиками. Нержавеющий дуршлаг поместите в кастрюлю. Налейте в нее воду (около 500–800 мл), немного посолите и доведите до кипения. Поместите в дуршлаг брокколи и отварите в течение 5 минут. Выложите и дайте немного остыть. В этот же дуршлаг насыпьте пасту, поместите в ту же кастрюлю с овощным отваром и варите по инструкции на упаковке. Снимите дуршлаг с анелетти. Отвар сохраните. Брокколи поместите в чашу блендера (пару соцветий отложите для украшения). Добавьте половину качорикотты, фундук и красный перец. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте оливковое масло и измельчите все вместе. Колбаски для гриля разомните и слегка подрумяньте на сухой сковороде. Добавьте пару ложек пюре из брокколи, влейте половник отвара из-под пасты и перемешайте. Прогрейте все вместе. Углубления формы для маффинов смажьте растительным маслом и присыпьте панировочнымим сухарями. Распределите по ним приготовленную смесь из пасты и запекайте 20 минут при 200°С. Мини-запеканки выложите на тарелки, сверху распределите ломтики оставшейся качорикотты и пюре из брокколи. Украсьте отложенными соцветиями брокколи и подайте на стол.
5499 

08.11.2020 16:09

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru