Назад

Запeчeннaя груша с сыpoм, оpехaми и медoм – oчeнь неoбычнoe, нo неpeaльно...

Описание:
Запeчeннaя груша с сыpoм, оpехaми и медoм – oчeнь неoбычнoe, нo неpeaльно вкуcнoe cочетание. Oбязательнo пoпрoбуй пpигoтовить! KБЖУ нa 100 гpамм = 139/5,2/9,0/9,4 Ингрeдиенты: Грyшa 2 шт. Сыр дop блю 75 грaмм Грeцкий opех 15 грамм Мeд 5 гpамм 1. Груши, моем, paзрезaем пoполам и чaйнoй лoжечкой вынимаем cердцевинy. 2. Cыр наpeзaем, выклaдываем в середину грyш и отпpавляeм в дyховку нa 25 минут пpи 180 грaдycаx. 3. Пocыпаeм нaш дeсеpт рyблeнными opехaми и поливаeм медом. Сохpанитe peцепт у себя и пoдeлитeсь c дpyзьями.

Похожие статьи


​​СЛАДКИЙ САЛАТ «СОЧНЫЙ ДРАКОН»

 Ингредиенты:
- апельсины — 4-6 штук
- 50-100...
​​СЛАДКИЙ САЛАТ «СОЧНЫЙ ДРАКОН» Ингредиенты: - апельсины — 4-6 штук - 50-100...
​​СЛАДКИЙ САЛАТ «СОЧНЫЙ ДРАКОН» Ингредиенты: - апельсины — 4-6 штук - 50-100 грамм ягод - 1-2 ст. л. сах. пудры - груша — 1 штука - киви — 1 штука - банан — 1 штука - гранат — 1 штука - ваниль, корица, джем - мандарины — 1-2 штуки - зонтики гвоздики - веточка винограда Приготовление: 1) Помыть апельсины, срезать их верхушки, вынуть аккуратно мякоть, чтобы получились «чашечки». 2) Выбранные Вами фрукты и ягоды помыть и нарезать ломтиками, кубиками или кружочками. 3) Гранат разделить на зернышки, а виноград — на ягодки. 4) Мякоть апельсина, можно тоже использовать для праздничного салата. 5) На дно апельсина поместить немного варенья или джема, затем заполнить фруктами. 6) Сверху украсить зернышками граната. сладкий праздничный салат сверху можно посыпать измельченными орехами, корицей. | фруктовые праздничные
5284 

17.02.2021 23:10

Ценная информация для любителей сухофруктов: Сухофрукты — абсолютно...
Ценная информация для любителей сухофруктов: Сухофрукты — абсолютно натуральный продукт, в котором нет красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, нитритов и искусственных добавок (речь идет о натуральных сухофруктах, внимательно читайте информацию о них на упаковке). В процессе сушения и хранения часть витаминов теряется, но такие микроэлементы, как кальций, железо, натрий и магний, а также клетчатка и пектин, сохраняются в полном объеме. КУРАГА - наилучшее природное лекарство для сердечников — в кураге рекордное количество калия, необходимого для нормальной работы сердца. Высокое содержание железа делает сухие абрикосы незаменимым продуктом для больных малокровием и для беременных. Кроме калия и железа, в кураге содержатся фосфор, кальций, магний, а также редкие микроэлементы — титан, молибден, ванадий, никель. ИЗЮМ - содержит огромное количество бора, препятствующего развитию остеопороза, так как при его дефиците нарушается усвоение организмом кальция. В нем также много калия, магния и марганца — последний необходим щитовидной железе. ФИНИКИ - содержат все витамины, кроме E и H, но особенно много в них витамина В5, который повышает работоспособность! Сушеная ГРУША - способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. Сушеный ИНЖИР - нормализует деятельность щитовидной железы и предупреждает развитие раковых клеток. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5271 

25.02.2021 15:01

​  ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ  

Понедельник
●Первый завтрак: 40 г овсяной каши...
​ ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ Понедельник ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши...
​ ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ Понедельник ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши с 50 г свежих или замороженных ягод, 30 гр орехов Второй завтрак: 2 очищенные моркови. ●Обед: 30 г сваренной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла . ●Полдник: ½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви) ●Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла. Вторник ●Первый завтрак: 200 г творога, ½ банана, 30 г орехов ●Второй завтрак: 2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла. 1 апельсин или грейпфрут ●Обед: 30 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 100 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла; ●Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора; ●Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. Среда ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы; ●Второй завтрак: половинка грейпфрута, 30 г орехов. ●Обед: порция овощного супа. ●Полдник: ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-го молока. ●Ужин: 200 г легкой творожной запеканки без сахара, с корицей, стакан кефира Четверг ●Первый завтрак: 40 г мюсли с ягодами, среднее яблоко или грейпфрут. ●Второй завтрак: 2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла. ●Обед: порция овощного супа ●Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора; ●Ужин: отварное или запеченное куриное филе (130г), 200 г тушенных в духовке овощей с травами, заправленных 1 ложкой оливкового масла. Пятница ●Первый завтрак: кусочек (30г) ржаного хлеба; 1 вареное яйцо; листья зеленого салата 1 огурец, 1 сладкий перец ●Второй завтрак: 2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла. ●Обед: порция овощного супа ●Полдник: свежевыжатый апельсиновый сок. ●Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла. Суббота ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши, с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы ●Второй завтрак: 150 г обезжиренного натурального йогурта. ●Обед: 30 г вареной гречки, 100 куриной грудки, 100 г салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. ●Полдник: ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока. ●Ужин: небольшая порция морепродуктов на пару с отварными овощами, 1 ржаной хлебец,заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком. Воскресенье ●Первый завтрак: 40 г мюсли с ягодами или фруктами, среднее яблоко или грейпфрут. ●Второй завтрак: половинка грейпфрута, 30 г грецких орехов. ●Обед: 30 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 100 г теплых овощей, заправленных 1 ч.л растительного масла; ●Полдник: 100 г зерненого творога (до 4% жирности); ½ стакана нарезанных фруктов. ●Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. https://telegra.ph/file/be692c1dfe8b2e1f62313.jpg
5262 

03.03.2021 19:10

​​Салат из кейла и заатара 

Ингредиенты: 
Для салата: 
• 3 чашки мускатной...
​​Салат из кейла и заатара Ингредиенты: Для салата: • 3 чашки мускатной...
​​Салат из кейла и заатара Ингредиенты: Для салата: • 3 чашки мускатной тыквы, нарезать кубиками • 1 столовая ложка оливкового масла или масла виноградной косточки • Соль и перец • ¼ чашки сушеной киноа • 2 чашки кейла • ½ гранатовых семян • 1 нарезанное яблоко • 1 нарезанная груша Для заправки: • 3 столовые ложки оливкового масла • 2 столовые ложки яблочного уксуса • 2 чайные ложки приправы заатар • 2 чайные ложки кленового сиропа • Соль и перец Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 градусов и застелить противень пергаментом. Смешать тыкву, масло, соль и перец. Выложить тыкву на противень и выпекать 25 минут, до готовности. 2. В это время приготовить киноа. Смешать крупу, ½ чашки воды и соль в сотейнике. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут, до мягкости. Снять с огня и слить лишнюю жидкость. 3. Смешать масло, уксус, заатар, кленовый сироп, соль и перец. Отставить. 4. Смешать в миске листья кейла. Разминать руками минуты три, о мягкости. 5. Вынуть тыкву из духовки, переложить к кейлу. Добавить киноа и гранатовые семена. Добавить яблоко, грушу и залить заправкой. Слегка перемешать. Время приготовления: 45 минут Количество порций: 6 Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/c7af92cf7f9865500856d.jpg
5088 

07.04.2021 12:30

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте Ингредиенты: - 3 столовые ложки...
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте Ингредиенты: - 3 столовые ложки молока - 2 чайные ложки сухих дрожжей - 50 г сахара - 2 яйца комнатной температуры - 1.5 чайные ложки ванили - 200 г муки - 3/4 чайной ложки соли - 90 г масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма - 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные) - 1 чайная ложка лимонного сока - 3 столовые ложки коричневого сахара (для посыпки) - сахарная пудра Приготовление: Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!
4840 

27.05.2021 12:28

​​САЛАТ «ЭКЗОТИКА»

 Очень ароматный и вкусный салат из нежной куриной грудки...
​​САЛАТ «ЭКЗОТИКА» Очень ароматный и вкусный салат из нежной куриной грудки...
​​САЛАТ «ЭКЗОТИКА» Очень ароматный и вкусный салат из нежной куриной грудки, ароматной груши и сочной капусты. Порадуйте своих близких новыми вкусами и ароматами! Ингредиенты: - копченое куриное филе 400 гр. - пекинская капуста 400 гр. - груша 150 гр. - фундук или грецкие орехи 70 гр. Заправку для салата приготовьте, смешав: - оливковое масло 6 ст. л. - дижонскую горчицу 1 ст. л. - соль и перец по вкусу. Приготовление: 1) Нарежьте соломкой филе, грушу. Нашинкуйте пекинскую капусту. Добавьте к груше и мясу. 2) На сухой и горячей сковороде просушите орехи. Очистите от горькой кожуры и измельчите блендером. Следите, чтобы кусочки не были слишком мелкими. 3) Смешайте все компоненты заправки и добавьте в салат. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита! мясные
4601 

18.08.2021 19:00

​Пирог с грушами
​Пирог с грушами "Шоколадное блаженство" в мультиварке Груша — 3 шт...
​Пирог с грушами "Шоколадное блаженство" в мультиварке Груша — 3 шт (средние) Яйцо — 4 шт Сметана — 100 г Сахар — 1 стак. Шоколад — 100 г Масло сливочное — 100 г Мука — 1,5 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль (щепотка) Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками. Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и солью. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Добавить сметану и снова взбить. Добавить растопленный шоколад и муку. Взбить до однородной массы. Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Выложить в нее получившееся тесто. Сверху разложить нарезанные дольками груши. Режим "Выпечка" 90 минут. Из собственного опыта при выпечке советуем открывать крышку и проверять готовность любого пирога не ранее, чем через 65 минут после начала. Зато потом можно добавлять время выпечки несколько раз до полной готовности. Время прошло и пирог полностью готов. Доставать пирог очень удобно с помощью вставки-пароварки. В духовке выпекать при 180 гр. 45-50 минут. сладкое выпечка https://telegra.ph/file/91c8c2292d56ab92df654.jpg
4418 

14.09.2021 10:05

Хлебцы-ассорти Порций: 4 Подготовка: 5 мин, приготовление: 30 мин ️...
Хлебцы-ассорти Порций: 4 Подготовка: 5 мин, приготовление: 30 мин ️ Необходимые ингредиенты: 12 ржаных хлебцев с кунжутом и чиа Magic Grain (1 упаковка) ️ Для топинга 1: 4 ч. л. творожного сыра тёртая цедра 1/4 лимона 8 тонких ломтика любой слабосоленой красной рыбы 4 каперса 2 пёрышка зеленого лука ️4 хлебца/159 ккал ️ Для топинга 2: 40 г сливочного масла 40 г паштета из куриной печёнки 4 ч. л. брусничного джема 1 веточка зелёного базилика ️4 хлебца/352 ккал ️ Для топинга 3: 4 ломтика «Кавказского» сыра «Умалат» 4 ч. л. хумуса 2 кружочка помидора 1 веточка зелёного базилика ️4 хлебца/287 ккал ️ Для топинга 4: 1–2 шампиньона 1/2 ст. л. растительного масла 1 зубчик чеснока 1 веточка укропа 4 ч. л. творожного сыра свежемолотый розовый перец ️4 хлебца/208 ккал ️ Для топинга 5: 1 груша 1 ч. л. сливочного масла 1–2 ст. л. сахара 4 ломтика сыра бри 1 ст. л. кедровых орехов ️4 хлебца/235 ккал ️ Для топинга 6: 4 ч. л. творожного сыра 1 персик 1 горсть малины ️4 хлебца/234 ккал Как приготовить: Хлебцы разломайте поперек пополам. Для брускетт с первым топингом смешайте творожный сыр с цедрой и смажьте 4 половинки хлебцев. Сверху на каждый хлебец выложите по 2 ломтика красной рыба, по 1 каперсу и посыпьте мелко рубленным зелёным луком. Для брускетт со вторым топингом смажьте 4 половинки хлебцев сливочным маслом, затем — куриным паштетом. На каждый хлебный ломтик выложите по чайной ложке брусничного джема и украсьте листиками базилика. Для третьего варианта брускетт обжаривайте ломтики «Кавказского» сыра на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте ещё 4 половинки хлебцев ложкой хумуса, сверху на каждый хлебец выложите по половинке помидора, сверху — по ломтику жареного сыра. Украсьте листиками базилика. Приготовьте четвертый вариант брускетт. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте на разогретом растительном масле, помешивая, 3–4 минуты. Чеснок очистите и пропустите через пресс, укроп мелко порубите. Смешайте творожный сыр с чесноком и укропом. Смажьте еще 4 половинки хлебцев творожным сыром, сверху разложите обжаренные шампиньоны и посыпьте розовым перцем. Для пятого варианта грушу нарежьте тонкими слайсами. Растопите сливочное масло в сковороде, выложите грушу, добавьте сахар и томите грушу 3–4 минуты, помешивая. На 4 половинки ржаных хлебцев выложите по ломтику сыра бри, сверху — слайс карамелизованной груши. И еще один вариант топинга. Смажьте 4 хлебца творожным сыром, сверху выложите по 2–3 тонких слайса персика и по несколько ягод малины. Выложите ассорти ржаных хлебцев на блюдо и подавайте!
4293 

07.10.2021 11:15


​​Считаете калории? На каком количестве сидите? Опрос под постом!

Go в рецепты...
​​Считаете калории? На каком количестве сидите? Опрос под постом! Go в рецепты...
​​Считаете калории? На каком количестве сидите? Опрос под постом! Go в рецепты ВкусВилл! Они посчитали калораж и БЖУ и предлагают нескучные рецепты полезных и вкуууусных блюд. Например, фруктовый салат с индейкой: Неожиданное и очень свежее сочетание фруктов и ягод с филе индейки освежит ваше меню: - филе индейки Су-вид 150 г - виноград Кишмиш 100 г - салат ромэн в горшочке 100 г - лонган 100 г - груша 1 шт. - хурма плоская 1 шт. - лимон 1 шт. - апельсин Навелин 1 шт. - физалис очищенный 50 г - смородина красная протертая с сахаром 50 г 75 kcal (на 100 гр) 4 г Белки 1 г Жиры 13 г Углеводы Еще больше рецептов тут https://bit.ly/3AIZgon А по промо ПОЛЬЗА можно получить скидку 300р при заказе от 2500р Действует как в интернет-магазине, так и по всей сети! + под пост опрос с вариантами 1000 или менее kcal 1200-1500 kcal 1500-1800 kcal 1800-2000 kcal 2000+ kcal https://telegra.ph/file/603eff2fb9a6d57ff8e95.jpg
4325 

16.10.2021 12:42

САЛАТ С ГРУШЕЙ

 Груша – частый гость в салатах, но если для десертов лучше...
САЛАТ С ГРУШЕЙ Груша – частый гость в салатах, но если для десертов лучше...
САЛАТ С ГРУШЕЙ Груша – частый гость в салатах, но если для десертов лучше выбирать сладкие сорта, то для овощных и мясных блюд – несладкие. Наиболее интересные вкусовые сочетания получаются у груши с сырами, как с мягкими, так и с твердыми. Ингредиенты: - 1/2 ст. грецких орехов; - 2 ст. л. лимонного сока; - 2 ст. л. оливкового масла; - 1/2 ч. л. соли; - 1/4 ч. л. черного молотого перца - 2 стебля сельдерея; - 1 груша; - Укроп, зеленый лук, руккола. Приготовление: 1. На противне обжарить грецкие орехи при температуре 200 ° C до ароматности, около 10 минут, остудить, измельчить. 2. В большой миске взбить лимонный сок и оливковое масло с солью и черным перцем Kamis. Сельдерей, грушу, укроп и зеленый лук тонко нарезать, перемешать с заправкой. 3. Непосредственно перед подачей на стол перемешать с мелко порванной рукколой и грецкими орехами.
4178 

17.11.2021 21:40

​​Суперский штрудель с вишней

Будете пробовать?
Получается безумно...
​​Суперский штрудель с вишней Будете пробовать? Получается безумно...
​​Суперский штрудель с вишней Будете пробовать? Получается безумно вкусно Рекомендую сохранить рецепт и приготовить Кушайте вкусно и будьте здоровы! Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 2 шт. яйца 50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла 50 миллилитров воды 2 ст .ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара. Для начинки: немного мягкого сливочного масла 500 граммов замороженной вишни без косточки 2 ст. ложки панировочных сухарей 3 ст ложки сахара 2 ст. ложки муки. Приготовление: 1. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут. 2. Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет.защ... и подвернуть концы. 3. Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом. 4. Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно и с яблоками приготовить,яблоки порезать дольками,уложить на пласт,посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями. 5. Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами,в общем тут ваша фантазия что подскажет,главное чтоб начинка была сочной. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/c415e7ec106ffa4dd64ee.jpg
3875 

11.01.2022 11:14

​​Суперский штрудель с вишней

Будете пробовать?
Получается безумно...
​​Суперский штрудель с вишней Будете пробовать? Получается безумно...
​​Суперский штрудель с вишней Будете пробовать? Получается безумно вкусно Рекомендую сохранить рецепт и приготовить Кушайте вкусно и будьте здоровы! Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 2 шт. яйца 50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла 50 миллилитров воды 2 ст .ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара. Для начинки: немного мягкого сливочного масла 500 граммов замороженной вишни без косточки 2 ст. ложки панировочных сухарей 3 ст ложки сахара 2 ст. ложки муки. Приготовление: 1. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут. 2. Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет.защ... и подвернуть концы. 3. Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом. 4. Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно и с яблоками приготовить,яблоки порезать дольками,уложить на пласт,посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями. 5. Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами,в общем тут ваша фантазия что подскажет,главное чтоб начинка была сочной. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3bb80152f6ca75540a358.jpg
3858 

01.02.2022 11:13


ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ВИШНЕЙ И БЕКОНОМ

 Итальянский салат с вишней и беконом...
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ВИШНЕЙ И БЕКОНОМ Итальянский салат с вишней и беконом...
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ВИШНЕЙ И БЕКОНОМ Итальянский салат с вишней и беконом способен совершить революцию в вашем кулинарном мире. Он откроет вам путь к сочетанию казалось бы не совместимых продуктов. Ингредиенты: - 75 мл оливкового масла - 2 ст.л. лимонного сока - 60 г нежирной грудинки - 1 стакан вишни без косточек - 200 г салатной смеси - 1 крепкая груша - 2 ст.л. фундука - 125 г сливочного сыра Приготовление: 1) Заправка: смешайте лим.сок с щепоткой соли и перцем, взбейте и влейте оливковое масло, сохранив 2 ст.л. 2) Грушу нарежьте соломкой, смешайте с 2 ст.л. заправки. 3) Разогрейте духовку до 180 С. Дно формы застелите фольгой, рассыпьте вишню, выпекайте 15мин. 4) Грудинку нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте. 5) Салатную зелень положите в миску, добавьте заправку, перемешайте вместе с грушей, вишней и половиной бекона. 6) Двумя ложками сформируйте кнели из сливочного сыра, разложите на салат, посыпьте оставшейся грудинкой, крупно нарубленным фундуком.
3855 

27.01.2022 20:05

Пирожное
Пирожное "Картошка Light" Предлагаю вам более легкий вариант этого пирожного...
Пирожное "Картошка Light" Предлагаю вам более легкий вариант этого пирожного, но это ооочень вкусно!! Итак рецепт: 1/2 стакана овсяных хлопьев 1 маленькая груша корица Грушу в блендере превратить в пюре. Полученное пюре втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. В разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере. Творог - 180 гр Изюм - 2 стол. ложки крепкий кофе - 2 стол. ложки 1 чайн. ложка коньяка какао-порошок Изюм измельчить блендером в пюре, добавить кофе и еще раз измельчить. К творогу добавить измельченный изюм, коньяк и тщательно перемешать, добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать. Формируем пирожные и обваливаем в какао-порошке. Убрать в холодильник на несколько часов. Очень ароматная и вкуснючая вещь!!! советую)) Итого на 100 грамм Б-8.93 Ж-4.97 У-22.86 Ккал-168.61
3645 

28.03.2022 22:37

​​Запеканка с творогом
 
Калорийность на готового блюда 100 гр - 115-120 ккал...
​​Запеканка с творогом Калорийность на готового блюда 100 гр - 115-120 ккал...
​​Запеканка с творогом Калорийность на готового блюда 100 гр - 115-120 ккал ИНГРЕДИЕНТЫ: - творог обезжиренный - 400 гр - йогурт (2,5% жирности) - 200 гр - белок двух яиц - мука (пшеничная или кукурузная) - 60 гр - банан (2-3 шт) - 250 гр - груша - 200 гр - сухофрукты (например цукаты ананаса) - 50 гр - разрыхлитель - 5 гр - мед - 10 гр (при желании можно добавить сахар или стевию вместо меда) Калорийность готовой творожной запеканки около - 100 ккал на 100 гр Для глазури: - йогурт натуральный - 200 гр - какао-порошок - 5 гр (ч.л. с горкой) - шоколадный сыр \"Президент\" или \"Arla Natura\" шоколадный творожный сыр - 150 гр Калорийность на 100 гр глазури - 165 ккал РЕЦЕПТ: 1) Творог соединить с йогуртом, перемешать, добавить банан и взбить в блендере или хорошо растолочь, добавить мед (по желанию). 2) Белок взбить но мягких пиков, аккуратно ввести в тесто. 3) Добавить в тесто муку (лучше использовать кукурузную) и разрыхлитель, перемешать. 4) Цукаты, порезанные кубиками груши добавить в тесто, перемешать. 5) Духовку разогреть до 160-170 градусов. Тесто выложить в форму разъемную форму для выпечки или в силиконовую форму выпекать 40-45 минут (не открывая духовку). 6) По истечении времени выключить духовку и оставить запеканку в теплой духовке еще на 30 минут. Запеканку остудить. 7) Готовим легкий шоколадный крем (можно приготовить его пока запеканка в духовке): миксером взбиваем йогурт, шоколадный сыр с какао, ставим крем в холодильник, чтобы он загустел. 8) Остывшую запеканку поливаем кремом и ставим в холодильник, чтобы глазурь подсхватилась, затем повторяем процедуру, пока крем не закончится. Оставляем в холодильнике на пару часов. Вкуснейшая запеканка в шоколаде готова! Приятного аппетита! в твороге есть натрий, необходимый для регуляции кровяного давления. В то же время, в некоторых видах творога может содержаться много натрия. https://telegra.ph/file/417c78d97d4a91e7cd730.jpg
3483 

16.05.2022 13:11

Аромат вина – какой он? Учимся разнопланово описывать нос вина. Некоторые...
Аромат вина – какой он? Учимся разнопланово описывать нос вина. Некоторые...
Аромат вина – какой он? Учимся разнопланово описывать нос вина. Некоторые базовые ассоциации помогут уйти от стандартных описаний. Делюсь с вами колесом ароматов вина. Если кратко, то можно выделить три типа ароматов: Первичные – на них влияет сам виноград. То есть эти отражают сортовую стилистику. Например, как груша в шардоне. Вторичные – их вино приобретает после брожения и в зависимости от технологии (например, выдержка в бочке). Это могут быть дрожжевые оттенки, маслянистые тона, ваниль и др. Третичные – эти ароматы вино приобретает за счет возраста или выдержки в бутылке: в бочке или бутылке. Это всегда довольно сложные ароматы: шоколад, табак, мокрые листья, бальзамик.грибы. P.S. Распечатайте круг и раздайте друзьям вечером:) Было полезно? Ставьте ️, если хотите больше общеобразовательной информации о винах.
3320 

01.06.2022 23:07

Прекрасный опыт этой недели. 

Les Heritiers du Comte Lafon...
Прекрасный опыт этой недели. Les Heritiers du Comte Lafon...
Прекрасный опыт этой недели. Les Heritiers du Comte Lafon Macon-Milly-Lamartine, да ещё и магнум (1,5 л.) Попробовали с друзьями в ресторане Muse в Москве. Сбалансированное по всем параметрам шардоне. А аромате груша, персик, садовые фрукты — аккуратный классический набор. Во вкусе — явная, но элегантная минеральность. Интересные факты: Domaine de Comte Lafon владеет самым глубоким и холодным погребом в Бургундии:) Основатель поместья — Жюль Лафон, будучи мэром Мерсо, в 1923 году возродил традицию празднования завершения сбора урожая. Сегодня вина этого хозяйства считаются одними из лучших в Бургундии. И, кстати, вполне доступные по цене. Например, этот магнум в Москве можно найти примерно за 11000 (нашла в винотеке MoscoWine на Парке Культуры) Напомню, что мы отправляем вино с доставкой по всей России.
3179 

24.06.2022 20:28


Вкусный теплый салат с грушей, креветками и сыром с голубой плесенью под медом...
Вкусный теплый салат с грушей, креветками и сыром с голубой плесенью под медом...
Вкусный теплый салат с грушей, креветками и сыром с голубой плесенью под медом Даже перечисляя продукты, которые нужны для салата уже получаю невероятное удовольствие, люблю их по отдельности и обожаю все вместе ⠀ На сковороде гриль с маслом авокадо жарю грушу буквально по 30 секунд с каждой стороны, при этом поливая ее медом, груша должна чуть подрумяниться, а внутри остаться сочной и хрустящей ⠀ Грушу гриль убираю и на этой же сковороде жарю креветки по 1-1,5 минуты с каждой стороны и добавляю еще немного меда ⠀ Осталось все собрать Руккола, авокадо, груша, креветки, сыр с голубой плесенью заправляю соком лайма, оливковым маслом, красным перцем и еще капелькой меда, что бы усилить и раскрыть вкус ⠀ Получается очень вкусный, ароматный, насыщенный, интересный, сытный и абсолютно не толстый салат ⠀
2979 

13.09.2022 22:25

​Белое сухое вино от Домена Липко. 2633 рублей (Winehelp)

В последнее время...
​Белое сухое вино от Домена Липко. 2633 рублей (Winehelp) В последнее время...
​Белое сухое вино от Домена Липко. 2633 рублей (Winehelp) В последнее время много разговоров, что в Севастополе только семье Акчуриных удалось легально выстроить винодельню на своем участке (это вот тут). Но дело в том, что эти свободные земли принадлежат не только им, а и уже громко о себе заявившему Домену Липко, который вроде тоже не прочь что-то такое построить, чтобы упрочить свои позиции. Позиции, кстати, были неплохие. Простенькие "зонтики" были дополнены "цыплятами". Там где-то рядом возникла "шато резина", а потом и "солдаты" с "ледорубами". Последние оказались грубоваты, хотя до этого казалось, что премиум у брендов Липко вообще выходит без промахов. В мае этого года мне удалось попробовать их красный флагман Penpalo (цыплята), пора обратить внимание на его белый вариант, уже традиционно выполняемый из Шардоне. Первому релизу этого вина я посвятил целый пост, конечно мне было очень интересно, что им удалось выпустить год спустя. Шардоне 2020 Penpalo. Domaine Lipko Аромат: Орех лесной, акация, сливочный крем, айва, жёлтая груша. Маслянистое, тельное, высококислотное и алкогольное. Оттенки вкуса: ореховое пирожное, белые персики. Послевкусие песочного печенья 88/100 Бренд по-прежнему выпускается на Усадьбе Перовских, являясь одним из самых заметных резидентов. Я жду, что скоро они объявят о собственной площадке (строится же вроде ). Вино вышло нестандартное, я вообще не припоминаю более тяжёлого и плотного Шардоне на рынке российский вин. В указанной вилке 12-14° я склоняюсь к верхнему порогу, настолько плотным и маслянистым оно ощущается. До последнего времени самым американским из российских было Шардоне Фанагории в Оттенках и Лермонте , теперь появился крымский ответ по стилю. Такой тяжёлый, что сложно пить - суровая стилистика, но своего любителя найдёт. дегустации penpalo domainelipko https://telegra.ph/file/6a73c6e151228e5c3d6f1.jpg
2930 

10.09.2022 23:21

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru