Назад

Зачем розы на виноградниках? Розы на виноградниках не для красоты, хотя, не...

Описание:
Зачем розы на виноградниках? Розы на виноградниках не для красоты, хотя, не будем спорить, выглядит это эстетично и романтично. Есть вполне практическая функция, которую могут выполнять именно эти цветы – спасение виноградных лоз. Будучи очень нежными растениями, розы подвержены большому числу болезней, многие из которых такие же, как у винограда. Но при этом капризный цветок первым сдается перед угрозой и заболевает. Таким образом, винодел может предсказать недуг лоз по состоянию розы и вовремя принять меры. А ведь есть как минимум две смертельные болезни винограда, которые можно предотвратить благодаря розам – оидиум и милдью. Если проворонить заражение лоз, то плакали ваши вина вместе с долгим и тяжелым трудом. Оидиум иначе называют мучнистой росой. Это грибная болезнь, которая проявляется на зеленой части винограда. Листочки покрываются белым налетом, ягоды гниют, и весь урожай пропадает за пару дней. Розы, выступая в роли индикатора, помогут виноделу узнать об угрозе как минимум на день раньше! А если вовремя опрыскать урожай, то можно избежать злой участи. Милдью грибковое заболевание, которое называют ложной мучнистой росой. Оно проявляется иначе, но имеет не менее разрушительный эффект. Первым симптомом будут маслянистые пятна на листьях, которые приведут к их опадению. В запущенных случаях можно потерять урожай, а лоза может иссушиться. Кстати, роза более притягательна для паразитов, а потому всякие клещи атакуют ее в первую очередь. Так что об этой угрозе цветок тоже сообщает заранее виноделу.

Похожие статьи

​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков
Только для подписчиков
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые...
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нельзя сильно мять? 5) Зачем лук катать скалкой? Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании. Для теста: Муки -500гр. Воды - 150-180 г, Соли -2гр, Сахар песок - 2гр,. Для фарша: 500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Приготовление: Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно. https://telegra.ph/file/fb53c8bb21d31dd79687e.jpg
5535 

09.11.2020 09:52

«Розы» из яблок в тесте ингредиенты: пачка (500 г) бездрожжевого теста, 2...
«Розы» из яблок в тесте ингредиенты: пачка (500 г) бездрожжевого теста, 2 красных яблока, сахарная пудра по вкусу, 3 ст. ложки сахарного песка, растительное масло для смазывания противня. Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров. Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть. Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см. На каждую полоску положили 4-5 долек яблок так, чтобы они примерно на 1/3 выступали за край теста. Клали их слегка внахлест, а в конце полоски оставляли немного свободного теста без яблок, чтобы было за что соединить «розу», чтобы она не разворачивалась. Аккуратно завернули тесто с яблоками в трубочку. Нижние края теста подвернули вовнутрь, формируя основание «розочки», стараясь, чтобы оно было ровным. Поставили «розочки» на смазанный маслом противень и выпекали в духовке при температуре 180-200° С около получаса. Готовые «розочки» слегка остудили и посыпали сахарной пудрой. Из двух упаковок теста у нас получилось 28 «розочек».
5472 

20.12.2020 13:29

Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи? 

  Любое подсохшее зерно или...
Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи? Любое подсохшее зерно или...
Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи? Любое подсохшее зерно или семя, пока не попадает в благоприятную среду, находится в спящем состоянии. На не прорастания семени в неблагоприятных условиях влияет фитиновая кислота, которая при попадании в человеческий организм блокирует усвоение макро- и микроэлементов (кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк). Если такой дефицит будет длительным, это приведет к различным функциональным нарушениям и заболеваниям. Замачивание же значительно уменьшает количество фитиновой кислоты. Минимальное время замачивания: Орехи – 14 часов Рис – 12 часов Бобовые – 12 часов Овес/овсяные хлопья – 12 часов Рожь – 8 часов Перловая крупа – 6 часов Гречневая крупа – 5 часов Пшено – 5 часов Киноа – 3 часа полезные_факты
5397 

10.12.2020 19:34

​Сегодня у нас ньюсмейкер - ДВК. Где-то полтора года назад они выпустили тихое...
​Сегодня у нас ньюсмейкер - ДВК. Где-то полтора года назад они выпустили тихое...
​Сегодня у нас ньюсмейкер - ДВК. Где-то полтора года назад они выпустили тихое Di Caspico, громкое Di Caspico, а с ним еще 4-5 линеек игристых вин из Дагестана. Тихое Di Caspico было моносортовым (кроме, по-моему, каберне совиньона, который был бордосским блендом по факту). Это была единственная тихая линейка компании. Так вот, компания идет дальше. Они объявили о выходе совершенно новой тихой линейки - Каспийской коллекции (игристое такое тоже есть). Вся она заявлена блендовой - т.е. является купажами разных сортов. Отношение к их предыдущей линейке чуть ли не полярное, от больше ничего и не надо, до зачем Вы это вообще упоминаете. Предчувствую, что яблок раздора становится больше Сам буду посматривать локальные Магниты - чаще продукция ДВК ловится там. Интересно, что вышло (фото процитировано из их группы Facebook). https://telegra.ph/file/03ea26b9d26d9a6f99403.jpg
5358 

02.02.2021 18:34

​Почему нюхают пробку от вина?

Интересный жест, который делает сомелье, однако...
​Почему нюхают пробку от вина? Интересный жест, который делает сомелье, однако...
​Почему нюхают пробку от вина? Интересный жест, который делает сомелье, однако его необходимость ставится под сомнение. В статье расскажем действительно ли это нужно и зачем. Считается, что этот ритуал появился благодаря виноделам Бордо. Так как эти французские производители стали очень популярны, любители наживы стали подделывать знаменитые вина, что портило репутацию брендов. В итоге виноделы Бордо указывали на пробке надписи, подтверждающие место изготовления вина и его подлинность. Так что пробку проверяли, а не нюхали. Есть ли смысл нюхать пробку? Бушуют споры по поводу необходимости в этом ритуале. Одни говорят, что это бессмысленно, другие считают, что можно таким способом предугадать будущий аромат напитка, а третьи уверены, что это нужно для выявления пробковой болезни в вине. В случае с ароматом напитка можно и согласится, при условии, что вино хранилось горизонтально. Тогда пробка смачивалась в вине и сохранила его характеристики. Более того спиртуозность на пробке ощущается меньше, а значит можно представить, каким будет напиток, если его декантировать. Что касается пробковой болезни, то вина, пораженные ею, не опасны для здоровья человека, но влияют на свойства напитка в худшую сторону. Чтобы определить это, можно понюхать пробку и проверить ее на наличие запаха застоялой воды и сырости. Также, изучив пробку, можно понять, как ее хранили. Если правильно, то она будет смочена в вине, а также иметь соответствующий аромат. https://telegra.ph/file/e2f8d31b5bf6113a28669.jpg
5157 

11.02.2021 18:18


Шарлотка Ингредиенты: - Красные сладкие яблоки - 4-5 шт - Лимон - сок...
Шарлотка Ингредиенты: - Красные сладкие яблоки - 4-5 шт - Лимон - сок половины - Яйца - 4 шт - Мука - 1 стакан (250 граммовый) без верха - Крахмал (лучше кукурузный) - 1 ст л с верхом - Сахар - 3/4 стакана - Разрыхлитель - 1 ч.л. Приготовление:⠀ 1. Удалить сердцевину из яблок, нарезать яблоки на тонкие кружочки. 2. Залить дольки соком лимона и прогреть 4 минуты в микроволновке, чтобы дольки были не ломкими. 3. Отделить белки от желтков и взбить белки со щепоткой соли и половиной сахара до крепких пиков. 4. Желтки протереть с оставшимся сахаром до побеления. 5. Вылить к взбитым белкам протёртые желтки 8. Дольки яблок выложить в тесто внахлест от края к центру, имитируя лепестки розы. 9. Выпекать при 180°C «верх-низ» на нижнем ярусе духовки 45 минут. 10. Обязательно проверить зубочисткой на готовность. Приятного аппетита | выпечка
5099 

12.04.2021 19:11

​Виноделие в Чили

Чилийские вина набирают бешеную популярность в России, они...
​Виноделие в Чили Чилийские вина набирают бешеную популярность в России, они...
​Виноделие в Чили Чилийские вина набирают бешеную популярность в России, они обладают хорошими вкусовыми качествами и сравнительно небольшой ценой. История Виноделие появилось в Чили в 16 веке, благодаря Испании, которая перевезла многие сорта винограда. Однако эта же Испания не давала чилийскому виноделию развиваться, обложив производство огромными налогами, а также запретив расширение территорий виноградников. Сделано это было для того, чтобы чилийцы потребляли в основном испанские вина, а не свои. Когда в начале 19 века Чили, наконец, получило независимость, то наблюдался резкий скачок в развитие виноделия: привозились европейские сорта винограда для культивирования, а количество виноградников увеличивалось. Производство и потребление росло, пока государство не решило снова ввести большой налог на виноделие, что усыпило эту индустрию на 80 лет. Инвестор, Мигель Торрес, из Каталонии снова пробудил чилийское виноделие уже в конце 20 века, показав новые методы производства и вложившись в чилийское виноделие одним из первых. Классификация Vinos de Mesa – обычные столовые вина, которые подают к обеду или ужину. Vinos sin Denomination de Origin – здесь контролируется сорт винограда и год его урожая, а географическое расположение – нет. Vinos con Denomination de Origin – контролируется сорт винограда, географическое расположение и год урожая. Чилийские сорта винограда Карменер – изначально культивировался во Франции, однако из-за эпидемии филлоксеры был уничтожен практически по всей Европе полностью. Сейчас больше всего его производят в Чили, где он стал чуть ли не национальным сортом винограда, которым гордится страна. Каберне совиньон – Из него создаются насыщенные по вкусу красные вина с нотками пряностей и трюфеля. Мерло – Красные вина с ароматом красных ягод, сливы и шоколада. Сира – Необычный сорт винограда, из которого делают красные вина с ежевичными, лакричными, смородиновыми нотками. Пино нуар – Красные вина с ароматом красных ягод и цветов фиалки и розы. Совиньон блан – Белые вина, характер которых сильно меняется в зависимости от уголка Чили, в котором они производятся. Шардоне – Один из самых известных сортов во всем мире. Белые вина из этого винограда получаются с пряными, ванильными, яблочными нотками. Особенности терруара Благодаря своему географическому расположению, Чили делится на северный (жаркий и сухой климат) и южный (прохладный и влажный климат) регионы, а в центре климат очень напоминает средиземноморский. Большое разнообразие почв и разные погодные условия позволяют производить вина с огромной вариацией вкусовых и ароматических качеств. https://telegra.ph/file/c6deee7d3890fd298b66a.jpg
4920 

26.04.2021 16:40

​​​Целебные свойства талой воды

Издавна считалось, что употребление талой воды...
​​​Целебные свойства талой воды Издавна считалось, что употребление талой воды...
​​​Целебные свойства талой воды Издавна считалось, что употребление талой воды способствует омоложению организма. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Свойства талой воды сохраняются до 12 часов. Получить талую воду можно, замораживая обычную водопроводную воду в морозильной камере холодильника. Тем, кто страдает от головных болей, гипертонии, тучности. А также всем, кто хочет продлить молодость и сохранить здоровье, рекомендуют чаще пить талую воду. Такая вода обладает удивительными свойствами: благодаря ей куры дают вдвое больше яиц, коровы резко увеличивают надои. Используется для профилактики и лечения сосудистых расстройств. Применяют по 2-3 стакана холодной талой воды (можно с кусочками льда). Первый стакан выпивают рано утром за час до еды, остальные - в течение дня, за час до очередного приема пищи. Минимальная доза, оказывающая эффект, - 4-6 г талой воды на 1 кг веса. В ряде случаев дозу следует увеличить (если болезнь запущена, при ожирении, нарушении обмена веществ). Судя по всему, талая вода не только повышает физические ресурсы организма, но и замедляет процессы старения, препятствуя уменьшению содержания воды в клетках, которое обычно происходит в старческом возрасте. Люди старше сорока лет отмечают... Что употребление талой воды облегчает работу внутренних органов человека, воздействует на состав крови, что обеспечивает полноценную работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, нормализует работу мышц, улучшает общее самочувствие. Давая человеческому организму дополнительную энергию, талая вода снижает утомляемость, позволяет обходится меньшими, чем обычно, количеством пищи и продолжительностью сна, заметно стимулируются жизненные процессы, особенно это проявляется в повышении сопротивления организма как вирусным заболеваниям, так и рак. Восстанавливается иммунная система, оживляется и омолаживается организм. Чем дольше человек будет пить талую воду, тем меньше ему требуется лекарств. Замечено, что и сама эффективность лекарственных препаратов, принимаемых с талой водой, резко возрастает. У прооперированных больных быстрее идет заживление ран и процесс выздоровления. Люди, которые пьют талую воду во время голодания, практически не ощущают чувство голода. Полезно давать талую воду детям: Школьники, например, становятся более внимательными, сосредоточенными на занятиях, повышается работоспособность. Эксперименты показали, что талая вода даже лечит мигрени, простуды, остеохондрозы, радикулиты, аллергии. Косметологи рекомендуют... Периодически протирать кожу на лице кусочками льда. От этого упражнения кожа испытывает легкий шок, циркуляция крови улучшается, кожа начинает лучше снабжаться кислородом, стимулируются регенеративные процессы. Очень хорошо, если вы приучите себя умываться талой водой Вы можете начать регулярно пить талую воду, приготовив её дома. По своим полезным свойствам такая вода ничуть не уступает природной талой воде. Возможно, Вы не сразу ощутите результат её целительного действия на Ваш организм, так как должно пройти определённое время, пока произойдёт процесс полного замещения воды в тканях. https://telegra.ph/file/901cc98c91ab8c516b0c3.jpg
4833 

08.06.2021 23:44

​Зачем розы на виноградниках?

Розы на виноградниках не для красоты, хотя, не...
​Зачем розы на виноградниках? Розы на виноградниках не для красоты, хотя, не...
​Зачем розы на виноградниках? Розы на виноградниках не для красоты, хотя, не будем спорить, выглядит это эстетично и романтично. Есть вполне практическая функция, которую могут выполнять именно эти цветы – спасение виноградных лоз. Будучи очень нежными растениями, розы подвержены большому числу болезней, многие из которых такие же, как у винограда. Но при этом капризный цветок первым сдается перед угрозой и заболевает. Таким образом, винодел может предсказать недуг лоз по состоянию розы и вовремя принять меры. А ведь есть как минимум две смертельные болезни винограда, которые можно предотвратить благодаря розам – оидиум и милдью. Если проворонить заражение лоз, то плакали ваши вина вместе с долгим и тяжелым трудом. Оидиум иначе называют мучнистой росой. Это грибная болезнь, которая проявляется на зеленой части винограда. Листочки покрываются белым налетом, ягоды гниют, и весь урожай пропадает за пару дней. Розы, выступая в роли индикатора, помогут виноделу узнать об угрозе как минимум на день раньше! А если вовремя опрыскать урожай, то можно избежать злой участи. Милдью грибковое заболевание, которое называют ложной мучнистой росой. Оно проявляется иначе, но имеет не менее разрушительный эффект. Первым симптомом будут маслянистые пятна на листьях, которые приведут к их опадению. В запущенных случаях можно потерять урожай, а лоза может иссушиться. Кстати, роза более притягательна для паразитов, а потому всякие клещи атакуют ее в первую очередь. Так что об этой угрозе цветок тоже сообщает заранее виноделу. https://telegra.ph/file/8aa99205cf9390aae607d.jpg
4584 

11.08.2021 02:12

ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ БИСКВИТ! НИКАКИХ БОЛЬШЕ ГОРБОВ! Недавно научилась готовить...
ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ БИСКВИТ! НИКАКИХ БОЛЬШЕ ГОРБОВ! Недавно научилась готовить идеальные бисквиты. Хотите научу вас делать такие же? Так вот! Способ очень простой, но в голову такое мало кому придет. Я как-то увидела в интернете этот рецепт, не поверила, что такое возможно, но решила проверить. С тех пор бисквиты я готовлю только в кастрюле!!! Рецепт берем классический: 5 яиц стакан сахара стакан муки Я готовлю так: Отделяю белки от желтков. Белки взбиваю миксером в пену, постепенно добавляю сахар. взбиваю практически в белковый крем, добавляю желтки. После этого миксер в сторону. Муку просеиваю и аккуратно вмешиваю в тесто. Тесто готово. Конструкция! Я делаю так: Алюминиевая кастрюля, крышка замотанная в полотенце, чугунная сковородка - собираю как на фото! почему и зачем? Полотенце собирает конденсат и не позволяет ему капать сверху на наш корж, а сковородка для более равномерного нагрева дна, чтобы донышко бисквита не подгорало. Теперь вырезаем из пергамента круг по размеру дна кастрюли, застилаем только дно и смазываем пергамент раст. маслом. Стенки НЕ СМАЗЫВАЕМ! Ставим на маленький огонь конструкцию, даем чуть нагреться, заливаем тесто, накрываем крышкой, и идем готовить крема, пропитки, фрукты и т.д... Я делаю на маленьком огне около часа, крышку не поднимаю. Через час примерно приподнимаю крышку и смотрю на состояние бисквита, если поверхность сухая, то он готов, если нет, то закрываю плотно и жду еще. у меня выходило по времени от 1 до 1,5 часов. (готовим именно сверху на конфорке, как суп варим!) После того, как выключили, дайте ему постоять еще полчаса, не поднимая крышку, чтоб не опал. потом тонким ножом отделите от стенок и переверните кастрюлю. Бисквит легко выпадет из нее! снимите с донышка пергамент. Результат просто офигительный!!! Делала белый, с какао и даже с медом, все получалось, как в сказке - красиво, ровненько, прям душа радуется! не подгорает, не опадает! Рецепт подойдет тем, у кого нет духовки, или она очень ненадежная.
4462 

15.09.2021 02:18

20 сентября Валенсия поделится с вами паэльей. Всемирный день паэльи на...
20 сентября Валенсия поделится с вами паэльей. Всемирный день паэльи на...
20 сентября Валенсия поделится с вами паэльей. Всемирный день паэльи на Усачёвском рынке! На праздновании вы сможете погрузиться в атмосферу настоящего испанского праздника и: попробовать настоящую валенсийскую паэлью, приготовленную по традиционному рецепту; продегустировать испанские напитки и узнать много полезной информации от сомелье; ???? насладиться живой музыкой – выступление испанской гитары принять участие в розыгрыше призов от отдела туризма Посольства Испании; сделать памятные фотографии в тематической фотозоне! Внесите в свой ежедневник Всемирный день паэльи, и вы сможете обнаружить частичку Испании рядом с собой! Отметьте Worldpaelladay ярко и красочно! YouDeserveSpain, SpainGastronomy с 12:00 до 20:00 ул. Усачёва, 26 (м. Спортивная). Вход свободный. Пишите, кто пойдёт — увидимся!:)
4346 

17.09.2021 19:19

Ачма из лаваша на сковороде. Лаваш на кухне – это своеобразная...
Ачма из лаваша на сковороде. Лаваш на кухне – это своеобразная палочка-выручалочка, это возможность очень быстро, буквально за 10-15 минут приготовить блюдо, которое будет вкусным, эффектным и недорогим. Предлагаю Вам приготовить ачму из лаваша на сковороде.  Вам потребуется: Лаваш — 2 шт.  Творог — 200 г  Зелень — по вкусу  Сыр твердый — 200 г  Яйцо — 1 шт.  Масло растительное — 1 ст.л.  Соль — по вкусу  Перец черный — по вкусу молотый Как готовить: 1. Творог нужно смешать с нарезанной зеленью. Для того, чтобы он приобрел кремовую консистенцию, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Зелень используйте ту, что вам больше всего нравится (или ту, что в данный момент есть у вас в холодильнике). Творожную начинку нужно посолить по вкусу. 2. Твердый сыр (выбирайте сорта, которые хорошо плавятся) нужно натереть на крупной терке. 3. И приготовим заранее заливку, которая скрепит все слои ачмы. Для этого просто нужно разбить одно сырое куриное яйцо в пиалку, посолить его, поперчить и немного взболтать. 4. Теперь подготовим лаваш. Нам понадобится три слоя лаваша для ачмы. Поэтому нам нужно вырезать кулинарными ножницами три кружка лаваша по диаметру сковороды. Однако не бойтесь, что вам придется вернуться на уроки труда. Вовсе нет. Этот рецепт мне люб еще и потому, что тут даже приветствуется некая небрежность. Прямо на сковородке Вы сможете подправить неаккуратный слой лаваша, подвернуть, загнуть и т.д. 5. Итак, можем приступать к «сборке» ачмы. Для начала поставим на огонь сковороду с растительным маслом. Берем первый слой лаваша, смачиваем его холодной водой (можно прямо под краном!) и выкладываем на разогретую сковороду. Зачем его нужно намочить? Ответ прост: чтобы нижний слой не высушился и не подгорел, пока мы будем выкладывать на сковороду весь будущий пирог. На нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью. Она будет плохо размазываться, смело помогайте себе руками, помните, что все великие повара говорили, что блюдо любит человеческие руки, а не электронные гаджеты. Творог накрываем еще одним кружком лаваша. Поверх – тертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить яичной заливкой. После того, как выльете яйцо, нужно слегка покрутить сковороду (движения похожи на те, какими мы распределяем тесто по сковороде, когда печем блины). Нужно добиться, чтобы яйцо заполнило все пустоты. 6. Теперь накрываем сковороду крышкой и жарим ачму примерно 5 минут, до легкого зарумянивания нижнего слоя. Вкусное блюдо готово! Горячий расплавленный сыр, пикантный творог и хрустящий лаваш – это невероятно вкусно! Приятного аппетита!
4290 

31.10.2021 11:07


​Вообще я редко делюсь на канале чем-то, не связанным с напитками, но в...
​Вообще я редко делюсь на канале чем-то, не связанным с напитками, но в...
​Вообще я редко делюсь на канале чем-то, не связанным с напитками, но в преддверии Нового года хочу вам рассказать об очень классном и полезном сервисе, который недавно обнаружила. Все слышали про разные консьерж-сервисы: как для VIP-клиентов банка, так и отдельные компании, которые предоставляют подобные услуги. Теперь такой сервис есть в телеграм, и он очень доступный. Всего 5000 руб. в месяц, и вы получаете почти личного ассистента. Заказать столик, найти необычный подарок, подобрать фитнес-клуб, забронировать билет/отель, а еще разные более сложные задачи. Например, я обратилась к ребятам с запросом поиска блогеров под предновогодний розыгрыш моего агентства. Задача была не из простых: – Подобрать блогеров от 30к подписчиков – Договориться о бартерном розыгрыше: с нас – целая голова сыра и вино, с блогеров – анонс конкурс или просто обзор продуктов наших партнеров. – Ребята за неделю нашли 20 блогеров по тематике, создали удобную Excel табличку (как я их не люблю делать сама). Уже более 5 блогеров дали свой ответ, и мы продолжаем взаимодействие. В общем – круто, правда. За небольшой месячный фикс в месяц можно избавиться от мелких, но занимающих время, задач. Личный ассистент обошелся бы минимум в 40к. Для бизнеса, например, из интересного – можно сделать запрос на подбор сотрудника. А с ресторанами вообще кайф – ладно еще столик забронировать, а вот если надо найти билет на стильный джазовый–вечер, то можно провести час, выбирая место) Искренне рекомендую, тест сервиса бесплатный, ребята работают 24/7 – не пожалеете. Еще раз ссылка: https://telegra.ph/file/ca996f66a36984c1fec92.jpg
3934 

20.12.2021 19:35

​​Люля кебаб на мангале

Основная задача в рецепте люля кебаб на мангале...
​​Люля кебаб на мангале Основная задача в рецепте люля кебаб на мангале...
​​Люля кебаб на мангале Основная задача в рецепте люля кебаб на мангале сводится к тому, чтобы он, кебаб, не рухнул в шипящие под ним угли. Ведь не секрет, что именно это недоразумение и настораживает нас при мысли о готовке люля. И порой мы безвольно сворачиваем с креативного кебабного пути на затоптанный шашлычный. Ибо ответственность слишком велика! Зачем же травмировать психику дорогих нам гостей падением кебаба с шампуров в угли? Нет, не к чему нам все эти охи и ахи с замиранием сердца. И сегодня мы будем готовить правильный фарш для люля кебаб. Без добавления в него жидкости. И не забудем, что несознательная жидкость может совершенно неожиданно материализовываться. Например, из репчатого лука или в виде уксуса. Сказав твердое нет репчатому луку и всевозможным маринадам, возьмем мясо, сало, соль и специи. И все. Наш фарш получится пластичным и вязким, с ним будет легко и просто работать. Кебаб плотно «усядется» на шампуры и не развалится во время зажарки, а сытые и довольные гости ниспошлют в нашу сторону лучи искреннего восхищения! Кстати, жаренный на мангале люля кебаб, идеально сочетается с томатным соусом. Вы спросите, а как же лук? Не переживайте. Мы его добавим. В виде гарнира. Ингредиенты: Килограмм мясной вырезки 150-200 граммов сала Несколько веточек петрушки или кинзы Соль, перец, зира по вкусу Для гарнира: Две средние луковицы Свежая зелень по вкусу Сок лимона Соль и кайенский перец по вкусу Приготовление: 1. Передо мной кусок парной телятины. Не важно, что предпочли вы, баранину или свинину, промойте мясо и оставшуюся воду удалите бумажными салфетками. Срежьте все жилки и жир и порубите мясо ножом в фарш. Сало измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Сложите все в просторную плошку. Посыпьте измельченной зеленью и специями и перемешайте/ 2. Готовый фарш уберите на время в прохладное место. И в то время, пока угли в мангале набирают жар, займемся гарниром. Для этого лук порежьте тонкими кольцами, промойте в холодной воде и отожмите. Сбрызните лимонным соком, добавьте рубленную зелень и перемешайте. Готово! 3. Охлажденный фарш налепите на шампуры в виде продолговатых котлеток. В процессе жарки переворачивайте шампурики, подставляя к жару различные стороны люля кебаб. Для тушения очагов возгораний брызгайте водой с разбавленным лимонным соком. 4. Подавайте с луковым гарниром. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/77d679e9c3f65b75a1bb2.jpg
3531 

29.03.2022 12:00

​По журналистским расследованиям это хозяйство относится к Андрею Костину...
​По журналистским расследованиям это хозяйство относится к Андрею Костину...
​По журналистским расследованиям это хозяйство относится к Андрею Костину, президенту Магнита и ВТБ (статья РБК). Именно поэтому в этой сети шансы встретить Альму на полках высоки как нигде более. К слову, сам он никогда не признавал, что как-то относится к этому проекту, проявляя мудрую предусмотрительность на протяжении уже лет 15, наверное, ведь первые лозы были заложены еще в 2008, а значит проектировалась Альма еще ранее. Сейчас можно было бы сознаться - с другой стороны, а зачем? Впрочем, всегда сохраняется вероятность, что принадлежит она кому-то другому - но нам удобнее считать так. На винодельне работают белый винодел и коренной американский красный винодел. Это не Анти-BLM проект, а стандартное российское разделение обязанностей и специализация. Именно поэтому сложно говорить об Альме собирательно, их вина делают разные люди, а оранжи они выпускают каждый свой. Когда-то ходила байка, что Альма не может расширить линейку, поскольку древние скифские украшения, что они использовали для брендирования, закончились. Судя по тому, что коллекция пухнет - на остров завезли еще скифских украшений, и с расширением линейки проблем нет. У Альмы чрезвычайно пестрая сортовая коллекция, при этом развивался проект при сильном немецком влиянии, поэтому не стоит удивляться, что одно из премиум вин это: Пино Блан Резерв 2016. Alma Valley Аромат: белые цветы, сливки, творожный крем, сухое сено, сухая акация. Среднее тело, невысокая кислотность. Довольно округлое вино по ощущениям. Оттенки вкуса: молочный ирис, осока, топленое молоко. 88/100 Это вино классно подходит для того, чтобы показать, что такое бочковая сливочность. Молочный ирис тут стоит колом, и обойти его довольно сложно, что в аромате, что во вкусе. Тем не менее, это вино класса всё на месте за эти деньги (1999 рублей в Магнит.Семейный). Впрочем - какие это деньги для крымский виноделов? Альма в своем топовом исполнении не дотягивается до иных индивидуальных авторов, что готовят второй-третий релиз, а то и задумывают первый, придумывая истории про закопанные кораллы, шифер, сланцы ???? и старые лозы, отбитые у совхоза Мрачный Путь. Вино же в моей классификации падает в раздел - что выдержанного белого можно попробовать на рынке. Позиция не обычная, пусть и сравнивать ее с чем-то сложно, не с ркацители же. дегустации almavalley https://telegra.ph/file/1be5efd5b7bb292ea87bf.jpg
3140 

09.07.2022 23:50

Сегодня зашла речь про органическое виноделие, так вот действительно в России...
Сегодня зашла речь про органическое виноделие, так вот действительно в России...
Сегодня зашла речь про органическое виноделие, так вот действительно в России всего два хозяйства, связанных с виноделием, прошли официальную сертификацию наравне с такими компаниями как Paulig (Тверь) и Hipp (Калининград). Почему так мало? Потому что в вине на экспорт мы практически не работаем (ну кроме сувенирных лавок в Монголии, да Руанде), а российскому покупателю это абсолютно безразлично (впрочем как и всякие ЗГУ). Поэтому наш Sustainability сводится - к животным на этикетке, к бутылкам по 0.7 вместо 0.75 литра, "натуральным дрожжам" и обещаниям гадости на виноградники не лить без надобности (только кто бы проверял). И в этом нет ничего удивительного. Вот, например, хозяйство ЮАР держит "батальон" уток для работы на виноградниках, подсмотрев эту практику в Китае! 1600 отчаянных голодных голов, не умея летать, прочесывают виноградники в поисках личинок и червей, попутно рыхля и удобряя почву. А еще у них в меню ресторана утиные яйца Сердито, эффективно, весело. Экономит инсектициды. Но нам такое не нужно - незачем просто. Выпускайте Крякена! https://edition.cnn.com/travel/article/duck-vineyard-pest-control-vergenoegd-low-south-africa-spc-intl/index.html https://edition.cnn.com/travel/article/duck-vineyard-pest-control-vergenoegd-low-south-africa-spc-intl/index.html?utm_term=link&utm_source=twCNNi&utm_content=2022-07-15T07%3A00%3A19&utm_medium=social
3185 

15.07.2022 20:11

​Вчера прощались с летом, порвали розовый баян  А если серьезно, дегустация...
​Вчера прощались с летом, порвали розовый баян А если серьезно, дегустация...
​Вчера прощались с летом, порвали розовый баян А если серьезно, дегустация розовых вин оказалась весьма информативной и показательной. Мы проводили мероприятие у Хорошей Компании, а как вы вероятно знаете, основу их портфеля составляют малотиражные вина некрупных производителей. Некрупные производители накрутить могут что угодно, поэтому кое-что я все таки притащил из дома. Этим кое-чем оказался Высокий Берег 2021 от Кубань-Вино (каберне совиньон 100%). Зачем? КВ умеет работать, поэтому надо было задать планку - если ты не делаешь вино интереснее, чем КВ, как вообще объяснить покупателю преимущество малотиражных вин? Теперь кратко о тех, кто действительно выглядел содержательнее, чем розе от таманского гиганта. Начнем с лидера. Арпачин. Цимлянский Черный 2019. Превосходная позиция, много косточковых фруктов, сливочных тонов, развивается. С учётом обновления линейки у Ведерников, сейчас игристый флагман Дона. Фервино Розе. Каберне Совиньон. Плотное мощное сбалансированное. Очень внятное мускулистое розе, выдержанное 6 месяцев на осадке. Ароматика типичная - консервированные персики, слива, земляника. Мариновский 2021. Винодельня Гусева. Пробую уже который раз, Гусев умудряется расти даже в работе с гибридом. Оно интереснее прошлогоднего, явно выражены тона грейпфрута, манго, оттенок каучука. Как раз совсем не типичная ароматика для розе. Дубинин Розе 2021. Каберне Фран. Чуть более легковесный экземпляр, но более парфюмерный. Структура ароматов схожая с Fervino, но ощущается проще. Тоже интересный в сравнении образец. Пикасо 2021 (пино нуар/каберне совиньон) Сухов. Простое, вполне читаемое розе, отвечающая общей стилистике. Хороший рабочий экземпляр. Тот случай, когда этикетка мне совсем не нравится, но за ней скрывается вполне дружелюбное вино примерно на 85 баллов. Можно знакомиться. Старт на новой площадке оказался весьма успешным, поэтому я с удовольствием продолжу встречи в Хорошей Компании, там очень уютно, да и сеты обещают интересные. В следующий раз соберёмся смотреть шардоне 21 числа. Вина они уже подбирают. А на фото гонки бутылок. Как вы видите, Арпачин всех обогнал с уверенным отрывом. хорошаякомпания дегустации https://telegra.ph/file/fa40850cdcbad6b3db117.jpg
2946 

08.09.2022 21:31

​Доброго времени суток! 

Сегодня мы готовим крем суп ровно на 100 рублей!
​Доброго времени суток! Сегодня мы готовим крем суп ровно на 100 рублей!
​Доброго времени суток! Сегодня мы готовим крем суп ровно на 100 рублей! Если хотите более ярко раскрыть все нотки блюда то около 150. Но это мелочи по сравнению с тем как этот замечательный крем суп растечется по Вашим вкусовым рецепторам. Напомнит Вам о нежных ужинах Франции в которой Вы может и не были, но попробовав поймёте, да Франция на вкус такова. Отличный рецепт для тех кто хочет очаровать вторую половину, удивить гостей, да и просто побаловать себя любимого не хуже чем в ресторане. Зачем так расписывать это блюдо? Хмм.. Ну он готовится так просто и быстро, что только и остаётся расхваливать все его достоинства! ! ВНИМАНИЕ ! Цена может варьироваться, в зависимости от региона, магазина и закромах вашего шкафа. Нам понадобится: Кукуруза-50 р Сливки- 50 р Кусок хлеба- 3 р Зубчик чеснока-5 р По вкусу: Соль Перец Приправа имбирь Петрушка для украшения 1. Берем кукурузу и сливки блендерим до состояния без комочков. 2. На сковороде подогреваем масло, отправляем тертый чеснок. 3. Режем кубиком хлеб, отправляем на сковороду к маслу и чесноку. Жарим до хрустящей корочки. Если нет масла- на сухой сковороде пожарить хлеб до корочки, натереть чесноком прям сам хлеб и разрезать на кубики. 4. В любой ёмкости подогреваем массу из кукурузы и сливок. После закипания переливаем в тарелку, крынку, хоть в кружку. 5. Сверху на суп выкладываем гренки и петрушку. 6. Блюдо готово! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/ce212e27e58473755f55c.jpg
2739 

19.10.2022 09:13


ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ БИСКВИТ! НИКАКИХ БОЛЬШЕ ГОРБОВ! Недавно научилась готовить...
ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ БИСКВИТ! НИКАКИХ БОЛЬШЕ ГОРБОВ! Недавно научилась готовить идеальные бисквиты. Хотите научу вас делать такие же? Так вот! Способ очень простой, но в голову такое мало кому придет. Я как-то увидела в интернете этот рецепт, не поверила, что такое возможно, но решила проверить. С тех пор бисквиты я готовлю только в кастрюле!!! Рецепт берем классический: 5 яиц стакан сахара стакан муки Я готовлю так: Отделяю белки от желтков. Белки взбиваю миксером в пену, постепенно добавляю сахар. взбиваю практически в белковый крем, добавляю желтки. После этого миксер в сторону. Муку просеиваю и аккуратно вмешиваю в тесто. Тесто готово. Конструкция! Я делаю так: Алюминиевая кастрюля, крышка замотанная в полотенце, чугунная сковородка - собираю как на фото! почему и зачем? Полотенце собирает конденсат и не позволяет ему капать сверху на наш корж, а сковородка для более равномерного нагрева дна, чтобы донышко бисквита не подгорало. Теперь вырезаем из пергамента круг по размеру дна кастрюли, застилаем только дно и смазываем пергамент раст. маслом. Стенки НЕ СМАЗЫВАЕМ! Ставим на маленький огонь конструкцию, даем чуть нагреться, заливаем тесто, накрываем крышкой, и идем готовить крема, пропитки, фрукты и т.д... Я делаю на маленьком огне около часа, крышку не поднимаю. Через час примерно приподнимаю крышку и смотрю на состояние бисквита, если поверхность сухая, то он готов, если нет, то закрываю плотно и жду еще. у меня выходило по времени от 1 до 1,5 часов. (готовим именно сверху на конфорке, как суп варим!) После того, как выключили, дайте ему постоять еще полчаса, не поднимая крышку, чтоб не опал. потом тонким ножом отделите от стенок и переверните кастрюлю. Бисквит легко выпадет из нее! снимите с донышка пергамент. Результат просто офигительный!!! Делала белый, с какао и даже с медом, все получалось, как в сказке - красиво, ровненько, прям душа радуется! не подгорает, не опадает! Рецепт подойдет тем, у кого нет духовки, или она очень ненадежная.
2744 

16.10.2022 12:23

​Всех увлекла новогодняя лихорадка. Несмотря на мрачные прогнозы про 70%...
​Всех увлекла новогодняя лихорадка. Несмотря на мрачные прогнозы про 70%...
​Всех увлекла новогодняя лихорадка. Несмотря на мрачные прогнозы про 70% российских вин на полках (Роскачество - кто еще), выбор есть и среди просекко, и среди шампани. Я не первый год пытаюсь найти самое выгодное из доступного, поэтому сегодня расскажу про продающие винные стратегии: Стратегия первая: У нас очень дорого, но всё есть, что Вы могли бы захотеть. А еще кожаные чехлы под каждую купленную бутылку. Персонал по звуку открываемой двери знает, сколько стоит ваше пальто, обслуживает исходя из произведенной оценки ???? Стратегия вторая: Вино тоже есть. Цены не высокие, но ассортимент винодельни представлен одной-двумя позициями, которые никому не пригодились и были отправлены на сток. Персоналу безразлично, что вы там накопаете, как и другие продукты в корзине. Стратегия третья. Дёшевле дешевого - мы поставили самое дешёвое вино, что могли найти, на полку, а ещё прошли с ним кемел трофи и два потопа. Именно подобные места рождают легенды про Cru Lermont за 200 и про креманы за 300 - бывает. Персонал чаще говорит на незнакомом языке. Стратегия четвертая. Мы монобутик и премиум бренд, вы о нас никогда не слышали, вообще зачем сюда зашли? Без вас было спокойнее. Персонал обычно спит. Вымирающая категория, все-таки, деньги посчитывать стали почти все Стратегия пятая. Наш базовый прайс заставит дёргаться ваш глаз и сверять курс рубля. Но мы обычно даём 60% скидки. Весьма набравшая силу стратегия последних лет, практически все виноторговые компании ее придерживаются. Стратегия шестая. Склад с индивидуальным подходом. В таких местах даже можно торговаться. Вина обычно представлены одним ящиком на всех, поэтому экспозиция меняется очень быстро. Рядом с такими местами имеет смысл даже снять квартиру Персонал знает ваш номер телефона и часы, в которые вам удобно звонить. Стратегия седьмая. Индивидуальный подход без склада. Чаще держится на плечах энтузиастов, кто готов собирать заказы по Москве (возможно и в СпБ тоже), а затем на своем авто привозить ящики с мест производства. Выглядит альтруистично - но существует. Здесь вообще нет персонала - только энтузиаст и руль ‍️ Стратегия восьмая. Никуда вы не денетесь, раз зашли. Раз зашел надо купить, а раз надо купить, надо что-то выбрать. Именно на такой психологической особенности работают многие фирменные магазины. Не хочешь вина, есть чача. Трезвая неделя? - детское шампанское. Вообще пить не хочется? - бери сыр, шоколад, косметику - всё бери. Персонал прошел подготовку Орифлейм и Гербалайф, не купите чачу, уйдете с ними Кому отдать предпочтение в эти дни уходящего года? Не знаю - все говорят, что вино улетает вместе с руками дистрибьютора. Но работает это примерно так. Возможно вы назовете еще варианты? Фото магазина утащил отсюда. https://telegra.ph/file/21b37c82ecfc40e3c425c.jpg
2530 

26.12.2022 14:27

​Российское белое сухое вино - 315 рублей (магазин Продукты).

Вот вы и...
​Российское белое сухое вино - 315 рублей (магазин Продукты). Вот вы и...
​Российское белое сухое вино - 315 рублей (магазин Продукты). Вот вы и попались - подумал я, испытывая чувство морального удовлетворения после полугода поисков в перерывании нижних полок супермаркетов. Что я искал? Сухие вина производителя Долина из Краснодарского Края. Дело в том, что где-то полгода назад мой блог одолевал некий персонаж, сопровождавший каждый пост репликами - лучшие вина у Долины, незачем тратить деньги, остальные сошли с ума, за эту цену есть россыпь нормальных вин (цитата) и так далее. Я даже его отдельно упомянул в посте про тех, кого пришлось забанить. Забанить-то я забанил, но интерес к россыпи нормальных вин затаил. Видел в Пятёрочке пару их позиций, но полусладкие, что несерьезно для обзора, поэтому везде смотрел именно сухие. И тут мне невероятно повезло - в обычном магазине Продукты поселка Листвянка, стоящего у истока Ангары (выпадает из Байкала), я нахожу вот что: Шардоне 2021. Долина - производитель виноградных вин Пробка прокручивается вместе с штопором. Такого я пока не видел Аромат: белое цветение, чуть яблока, акация, леденцы какие-то. Он такой невнятный, что можно сказать, почти отсутствует. Среднетельно, алкоголь не выпирает, кислотность невысока, ощущается чуть сладковатым. Оттенки вкуса: осока, чуть мед 80/100 С пробкой не так критично оказалось, как могло бы быть. Это что-то вроде Nomacorc, что любит ставить Мысхако, но то ли диаметр как-то не совпадает, то ли сама пробка слишком плотная - стала крутиться с лезвием. Я ожидал, что все окислено в ноль, но нет, вино свежее (розлив сентября 2022). В остальном это очень невыразительное водянистое вино без особых оттенков. Чистое и невзрачное - вполне подходящее для кулинарных нужд, поскольку не внесет в блюда никакой лишней ароматики (нелишней тоже не внесет). Производитель не особенно попадает в торговые сети крупных городов, однако в Анапе, знаю, у них есть даже фирменный магазин. Предполагаю, что большинство пляжных вин, продаваемых из под полы, как раз что-то такое (в лучшем случае). Из достижений - освоили bag-in-box на 10 литров. На кого они ориентированы? Наверное, на студентов, кто едет несколько суток в плацкарте на практику. Другие сценарии мне на память не приходят. дегустации долина https://telegra.ph/file/bab4f71ea6a42addf1140.jpg
2533 

30.12.2022 15:38

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru