Назад

​Яичные маффины с брокколи - отличный перекус! на 100грамм - 113.16 ккал.

Описание:
​Яичные маффины с брокколи - отличный перекус! на 100грамм - 113.16 ккал. Б/Ж/У - 7.7/4.57/10.24 Ингредиенты: Яйцо - 4 шт Молоко - 100 г Брокколи - 200 г Мука цельнозерновая - 4 ст. л Разрыхлитель - 2 г Соль - по вкусу Приготовление: Взбить яйца, добавить молоко, ц/з муку,брокколи (отваренной и измельченной), щепотку разрыхлителя, соль. Печь в силиконовых формочках 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/4c710d3e2643c3b0909e4.jpg

Похожие статьи

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Песочное печенье (прямоугольное) - 35...
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Песочное печенье (прямоугольное) - 35 штук; молоко - 700 мл; сахар - 1 стакан; яичные желтки - 4 штуки; мука пшеничная - 2 ст.л. без верха; ванильный сахар - 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Приятного чаепития! Подготовьте все необходимые продукты. Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу. 6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите. Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта. Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду. Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом Торт из печенья, готов. Приятного чаепития!
5571 

12.11.2020 00:19

Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно...
Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украшать им маффины или наполнять мандариновым кремом вафли. Ингредиенты: Сахар-песок — 250 г Свежевыжатый мандариновый сок — 100 мл Сливочное масло — 70 г Яйца — 1 шт. Цедра мандарина, апельсина (по желанию) — по вкусу Приготовление: 1. Сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавить в сахарный песок и тщательно перетереть ее с сахаром. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус). 2. Добавить мандариновый сок, перемешать. Добавить яйцо и взбить венчиком полученную смесь. 3. Поставить крем на средний огонь, добавлять небольшими порциями масло. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут). Крем должен получиться "средней" густоты. 4. Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то лучше его применять, когда он достигнет комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа. Приятного аппетита!
5520 

15.11.2020 00:41

Мраморный творожно-кофейный пирог.  Нежный творожный пирог, по консистенции...
Мраморный творожно-кофейный пирог.  Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплениями. Всем любителям творожной выпечки обязательно пробовать:)  Вам потребуется:  Форма для выпечки разъёмная, 24 см  100 г молочного шоколада (у меня горький)  4 яйца  170 г сливочного масла  200 г сахара  750 г творога  цедра и сок одного лимона  1 ст. л. манной крупы  4 ст. л. кукурузного крахмала  2 ч. л. ванильного сахара  4 ст. л. порошка какао  2 ст. л. растворимого кофе  Как готовить:  1. Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.  2. Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе.  3. Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.  4. Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.  Если печь в мультиварке, то времени уйдет примерно 1 час 10 минут.  Приятного аппетита!
5503 

13.12.2020 02:30

Маффины "Шармель". Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом...
Маффины "Шармель". Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста. Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером. Мы с вами печем маффины. Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов, Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги). Тесто раскладываем ложкой по формочкам. Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно... Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха. Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.
5501 

15.12.2020 04:58

​​Праздничный торт «Шишка»

Ингредиенты
Миндаль - 75 г
Мука пшеничная - 25...
​​Праздничный торт «Шишка» Ингредиенты Миндаль - 75 г Мука пшеничная - 25...
​​Праздничный торт «Шишка» Ингредиенты Миндаль - 75 г Мука пшеничная - 25 г Черный шоколад - 675 г Яичный желток - 2 шт. Сахарная пудра - 210 г Яичные белки - 10 шт. Сливочное масло - 250 г Какао-порошок - по вкусу Способ приготовления 1. Растопите шоколад на водяной бане. Как только шоколад растопится, переставьте емкость со сладостью в миску со льдом, и мешайте до тех пор, пока она не остынет до 36 °С. На лист пергамента с помощью ножа выложите и сформируйте шоколадные "чешуйки". Спрячьте их в холодильнике на сутки. 2. Измельченный в муку миндаль смешайте с сахарной пудрой и мукой. Взбейте 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену, добавьте их в сухую смесь. Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см. 3. Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут. Взбейте сливочное масло и аккуратно введите в него растопленный на бане шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок. 4. Большой корж промажьте кремом, сверху уложите маленький и также промажьте кремом. Уложите на торт внахлест готовую "чешую". Посыпьте торт какао-порошком и спрячьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/49168f30167c6fcd56b7f.jpg
5520 

16.12.2020 15:58

​​САЛАТ «МИМОЗА» НОВОГОДНИЙ

 Ингредиенты:
- Тунец консерв.200 гр.
- Лук 1...
​​САЛАТ «МИМОЗА» НОВОГОДНИЙ Ингредиенты: - Тунец консерв.200 гр. - Лук 1...
​​САЛАТ «МИМОЗА» НОВОГОДНИЙ Ингредиенты: - Тунец консерв.200 гр. - Лук 1 шт. - Сливочное масло 80 гр. - Сыр 100 гр. - Майонез 80 гр. - Яйцо 5 шт., укроп Приготовление: 1) Охладите сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. 2) Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке. Второй слой салата - тертый сыр. Распределите его равномерно. Следующий слой - рыбный. 3) Мелко порежьте луковицу, распределите поверх рыбы. Сделайте майонезную сеточку. Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно. Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки. Поместите салат в холодильник на 2 часа. | рыбные новогодние
5538 

18.12.2020 15:30

САЛАТ «БУСЫ НА СНЕГУ»

 Ингредиенты:
- Мясо отварное 250 гр.
- Огурцы...
САЛАТ «БУСЫ НА СНЕГУ» Ингредиенты: - Мясо отварное 250 гр. - Огурцы...
САЛАТ «БУСЫ НА СНЕГУ» Ингредиенты: - Мясо отварное 250 гр. - Огурцы маринованые 3 шт. - Морковь 1 шт. (вареная) - Яйцо куриное 3 шт. (вареные) - Сыр твердый 100 гр. - Майонез, гранат 1 шт. Приготовление: 1) Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца и морковь тоже отварите заранее. Первым слоем салата выложите вареное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Второй слой - нарезанные кубиком маринованные огурцы и майонез. Третий слой - морковь, натертая на крупной терке и майонез. 2) Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и смешайте с мелко натертым сыром. Выложите четверым слоем салата и смажьте майонезом. Последний слой - натертые на крупной терке яичные белки. Украсьте салат зернами граната, дайте салату настояться. | мясные новогодние
5463 

21.12.2020 15:31

Кукурузные маффины с томатным джемом Порции: 8–10 Подготовка: 20 мин...
Кукурузные маффины с томатным джемом Порции: 8–10 Подготовка: 20 мин, приготовление: 1 ч ️ 100 г/172 ккал ️ Необходимые ингредиенты: Для маффинов: 200 г пшеничной муки 60 г кукурузной муки 1 ч. л. разрыхлителя 3/4 ч. л. соли 3/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. молотого черного перца 2 ст. л. растопленного сливочного масла Unagrande 75 г коричневого сахара 2 яйца 100 г сметаны 40 мл оливкового масла 120 мл молока 150 г консервированной кукурузы 1–2 веточки зеленого базилика Для томатного джема: 6 зубчиков чеснока 6–8 горошин душистого перца 5–6 бутонов гвоздики 1/4 ч. л. семян горчицы 700 г помидоров 100 г белого сахара 75 мл яблочного уксуса 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. молотого черного перца 1/2 ч. л. молотого красного острого перца 1 ч. л. молотой корицы 1 пачка рикотты Unagrande (250 г) Как приготовить: Для теста смешайте в миску оба вида муки, разрыхлитель, соль, соду и перец. Взбейте миксером растопленное сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавьте яйца. Продолжая взбивать, влейте сметану, оливковое масло и молоко. Положите кукурузу, нарезанный базилик и перемешайте. Приготовленное тесто разложите в углубления формочки для маффинов. Выпекайте 20–25 минут при 225 °С. Дайте остыть. Приготовьте томатный джем. Для этого сначала поместите чеснок, душистый перец, гвоздику и семена горчицы в марлю и завяжите ее узелком. Помидоры мелко нарежьте, добавьте сахар, яблочный уксус и специи. Нагрейте, помешивая, положите марлевый узелок со специями. Варите на слабом огне 10 минут. Узелок удалите. Варите джем еще 5–7 минут до загустения. Дайте остыть. Рикотту переложите в кондитерский мешок. В маффинах сверху сделайте углубления и распределите по ним джем. Украсьте рикоттой из кондитерского мешка.
5420 

01.12.2020 17:46

​​Творожные слойки

Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука - 275 г
Яйцо - 2...
​​Творожные слойки Ингредиенты Творог - 200 г Мука - 275 г Яйцо - 2...
​​Творожные слойки Ингредиенты Творог - 200 г Мука - 275 г Яйцо - 2 шт. Маргарин размягченный - 200 г Сода - 1/2 ч. л. Уксус для гашения соды - Сахар - по вкусу Сок лимонный для гашения соды - Способ приготовления Творог протрите через сито. Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте на холод. Порубите на столе ножом муку и маргарин. Добавьте желтки, порубите, добавьте соду, гашеную уксусом или лимонным соком, порубите, добавьте творог, снова порубите. У вас получится масса из крошек, ее нужно очень быстро замесить. Раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите его несколько раз пополам, посыпая каждый раз поверхность сахаром. Разрежьте тесто на квадратики, смажьте их белком и выпекайте до светло-коричневого цвета (примерно 20–25 минут на медленном огне). Приятного аппетита https://telegra.ph/file/cfb25281b5b010981b010.jpg
5452 

09.01.2021 15:36


Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5437 

10.01.2021 13:01

САЛАТ "БУНИТО"  ИНГРЕДИЕНТЫ филе куриное 250 г яйца куриные 3 шт. морковь...
САЛАТ "БУНИТО"  ИНГРЕДИЕНТЫ филе куриное 250 г яйца куриные 3 шт. морковь корейская 130 г сыр 100 г майонез по вкусу зелень для украшения соль по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза. Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза. Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем. На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом. Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке. Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Я сделала цветочки из майонеза (с помощью кондитерских насадок). Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре. Вкусный салат готов! Приятного аппетита!
5449 

09.01.2021 23:44

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
5369 

19.01.2021 11:41


Маффины с фейхоа Порции: 10 Подготовка: 20 мин, приготовление: 20 мин...
Маффины с фейхоа Порции: 10 Подготовка: 20 мин, приготовление: 20 мин 100 г/316 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 150 г коричневого сахара 75 г сливочного масла Unagrande 125 г сметаны 2 яйца 200 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха 6 шт. фейхоа 1 пачка кремчиза Pretto (200 г) Как приготовить: Для теста маффинов коричневый сахар взбейте миксером со сливочным маслом. Добавьте сметану и яйца. Снова взбейте. Сверху просейте через сито муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Фейхоа поместите в блендер и сделайте пюре. Добавьте его в приготовленное ранее тесто и перемешайте. Разложите тесто по формочкам для маффинов. Для этого сначала наполните каждую наполовину, добавьте чайную ложечку кремчиза и сверху выложите еще немного теста. Добавьте ещё одну чайную ложечку кремчиза. Выпекайте маффины 20 минут при 180 °С.
5374 

30.01.2021 13:51

​9 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 

1. Частые приемы пищи, в среднем 5+...
​9 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 1. Частые приемы пищи, в среднем 5+...
​9 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 1. Частые приемы пищи, в среднем 5+ приемов пищи в день через каждые 2-3 часа. Это способствует ускорению обмена веществ! 2. В первой половине для преобладают углеводы (крупы, овощи, фрукты, мёд), во второй – белковые продукты (мясо, рыба, молочные продукты). 3. Последний прием пищи за 3-4 часа до сна, т.е. если обычно ложитесь спать в 23:00, то последний ужин должен быть в 19-20:00. Но если в это время у вас начинается тренировка, то после тренировки можно съесть легкий овощной салат или стакан кефира + яблоко. 4. Основные продукты питания: овощи, фрукты, крупы, нежирное мясо, рыба, яйца, молочные продукты, орехи, мед, хлебцы.... 5. Рацион должен быть максимально разнообразным: разные допустимые сочетания продуктов и способы готовки. 6. 50% от рациона (грамм 250) должны составлять углеводы: крупы, овощи, фрукты.. А быстрые углеводы, т.е сладкое (мёд, сухофрукты) должны составлять 20% от всех углеводов и это примерно горсть сухофруктов (грамм 50 продукта) и 1-2 ложки меда (грамм 30). 7. 25% от рациона (грамм 100-150) должны составлять белки: нежирное мясо, рыба, яичные белки, молочные продукты. 8. 25% от рациона (грамм 50) должны составлять жиры: растительные масла, жирная рыба, орехи. Употребление животного жира (жирное мясо) нужно свести к минимуму. 9. Важно употреблять свою суточную норму калорий! Голодать ни в коем случае не нужно! Если цель – похудение, то дефицит в калориях должен быть НЕ БОЛЕЕ 25%, лучше начать с меньшей разницы, с 10-15%. Свою суточную норму калорий, можно рассчитать по формуле Харриса-Бенедикта: (655,1 + (9,6 × вес в кг) + (1,85 × рост в см) - (4,68 × возраст)) и полученное число умножить на 1,3, если низкая физическая активность в течение дня; на 1,5 – средняя; 1,7 – высокая. Успехов в достижении цели! https://telegra.ph/file/f29683da7dd10c15b23b7.jpg
5290 

11.02.2021 18:10


​58 продуктов и блюд для правильного питания 

- Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/b3348132bb8fbc2f16bc2.jpg
5355 

13.02.2021 17:20

МЯСНОЙ САЛАТ «СЫТЫЙ МУЖ»

 Ингредиенты:
- 250 гр. свинины или говядины
- 3...
МЯСНОЙ САЛАТ «СЫТЫЙ МУЖ» Ингредиенты: - 250 гр. свинины или говядины - 3...
МЯСНОЙ САЛАТ «СЫТЫЙ МУЖ» Ингредиенты: - 250 гр. свинины или говядины - 3 помидора - 150 гр. сыра - 200 гр. шампиньонов - 1 луковица - 1 банка маслин без косточек - 2 яичных желтка - 2-3 ч. ложки лимонного сока - сахар, раст. масло - перец, соль Приготовление: 1) Мясо отварите. Грибы нарежьте пластинами, а лук – полукольцами. Обжарьте все на растительном масле до золотистой корочки. 2) Помидоры и мясо нарежьте соломкой, а маслины – кружочками. Сыр натрите на терке. 3) Приготовьте майонез. Яичные желтки, лимонный сок и щепотку сахара выложите в контейнер комбайна или миску. Взбейте до пузырьков. Продолжая взбивать, добавьте 150 мл. раст. масла. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции. 4) Выложите на большую тарелку все ингредиенты, каждый слой смазывая майонезом: 1 слой – мясо, 2 слой – грибы с луком, 3 слой – сыр, 4 слой – помидоры, немного посоли и поперчи, 5 слой – кружочки маслин. Перед подачей все перемешайте. | мясные
5292 

17.02.2021 17:11

Картофель фри БЕЗ МАСЛА!
Отличный гарнир!

  59,8 ккал на 100г., Б/Ж/У...
Картофель фри БЕЗ МАСЛА! Отличный гарнир! 59,8 ккал на 100г., Б/Ж/У...
Картофель фри БЕЗ МАСЛА! Отличный гарнир! 59,8 ккал на 100г., Б/Ж/У 3,08/0,37/11,52 Ингредиенты: Картофель молодой — 5-7 шт. Яичный белок — 2 шт. Соль — по вкусу Паприка сладкая молотая — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Способ приготовления: 1. Картофель почистить, нарезать брусочками толщиной 1 см. 2. Яичные белки взбить до пены. 3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать. 4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками. 5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7–10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета. Приятного аппетита!
5204 

20.02.2021 13:43

Как приготовить ...ьные трубочки.

Ингредиенты:

- масло сливочное или маргарин...
Как приготовить ...ьные трубочки. Ингредиенты: - масло сливочное или маргарин...
Как приготовить ...ьные трубочки. Ингредиенты: - масло сливочное или маргарин - 150 г - сахар - 150 г - яйца - 4 шт - крахмал картофельный - 50 г - мука - 150 г - вода или молоко - 1/2 стакана Приготовление: Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте ...ьные трубочки сразу же. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету ...ь (...ьные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с ...ьницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
5251 

21.02.2021 14:57

Нуга с орехами и курагой

Ингредиенты:

Мёд 160 мл
Миндаль 1 стак.
Курага 0,5...
Нуга с орехами и курагой Ингредиенты: Мёд 160 мл Миндаль 1 стак. Курага 0,5...
Нуга с орехами и курагой Ингредиенты: Мёд 160 мл Миндаль 1 стак. Курага 0,5 стак. Яичные белки 2 шт. Цукаты 50 г Лимонная цедра 15 г Приготовление: Застелите противень пергаментом. Растопите мёд на водяной бане. В это время взбейте белки до твердых пиков. Добавьте их в теплый жидкий мёд. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой до образования однородной массы. Она должна получиться вязкой и приобрести карамельный цвет. Продолжайте перемешивать массу до загустения и более светлого цвета. Добавьте орехи, курагу и лимонную цедру. Кастрюлю не снимайте с водяной бани, помешивайте сладкую массу. Когда масса приобретет очень светлый цвет, переложите ее в форму. Накройте бумагой для выпечки. Поставьте противень в сухое место на пару часов. Чем дольше, тем лучше! После того как масса застынет, нарежьте нугу на длинные полоски.
5275 

21.02.2021 16:15

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ И МЕРЕНГОЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 2 стакана муки...
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ И МЕРЕНГОЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 2 стакана муки (примерно)  ● 2 ст. ложки сахара  ● 3 яичных желтка  ● 200 г сливочного масла  Для начинки:  ● любая ягода  ● сахар по вкусу  ● любое варенье, джем  ● 3 яичных белка  ● 1 стакан мелкого сахара  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.  Добавьте муку и быстро замесите ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник.  Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.Разогрейте духовку до 180 - 200"С. Дно теста в форме густо наколите вилочкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. На подпеченный корж выложите начинку. Сверху взбитые белки. Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут). После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!
5224 

22.02.2021 11:37

Mаффины без яиц и мoлока

Ну вот, рецептик для тех, кто не переносит яйца и...
Mаффины без яиц и мoлока Ну вот, рецептик для тех, кто не переносит яйца и...
Mаффины без яиц и мoлока Ну вот, рецептик для тех, кто не переносит яйца и молочные продукты. Эти постные маффины без яиц и молока, рецепт как классический, маффины мягкие и не сухие. Ингpeдиeнты: 200 г мyки 150 г cаxарa 2 ст.л. какаo 2 ч.л. рaзpыxлитeля ~150 мл гoрячей вoды 3 ст.л. раcтитeльнoго мaслa бeз зaпахa Пригoтoвление: Дyxовкy paзогрeть до 200°C. Формoчки для маффинoв смазaть маcлoм. 1) Смешать в мискe всe сухие ингрeдиeнты. 2) Добaвить жидкие. Bсё быстро пeремешaть. Ecли cмecь покaжeтcя cлишком гyстoй, добавить eще нeмнoго гоpячей вoды. 3) Pазлoжить тестo пo формoчкам и выпeкать в тeчениe 15 минут. Готовнoсть пpoверить деревяннoй шпaжкoй или зyбoчисткой. * Для приготoвлeния яблочныx мaффинов зaмeнить гоpячую водy нa 120(!) мл яблoчнoгo сокa, a также дoбавить полoвинкy тёpтoго зелёнoго яблoка и коpицy по вкycу. Bсё оcтальноe по рецепту.
5204 

15.03.2021 01:26

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК

116.93/10.23/1.14/16.52

 Ингредиенты:
️200 г творога...
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК 116.93/10.23/1.14/16.52 Ингредиенты: ️200 г творога...
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК 116.93/10.23/1.14/16.52 Ингредиенты: ️200 г творога обезжиренного ️125 мл натурального йогурта ️9 граммов желатина ️75 мл лимонного сока ️3 столовые ложки меда ️2 белка Приготовление: ️Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. ️Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. ️В миске взбиваем творог, йогурт и мед. ️Вливаем смесь лимона с желатином. ️Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. ️Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья с маслом перетертого. ️А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные. ️Залитую форму ставим в холодильник минимум часов на 5. 0Kkal_десерт Приятного Аппетита️
5109 

17.03.2021 17:45

​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения 

- Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/8ba9f9de9225a9eedc10f.jpg
5145 

17.03.2021 20:10


Сливовый пирог с безе

Ингредиенты:

Мука — 170 г
Яичный желток — 2 шт.
Яичный...
Сливовый пирог с безе Ингредиенты: Мука — 170 г Яичный желток — 2 шт. Яичный...
Сливовый пирог с безе Ингредиенты: Мука — 170 г Яичный желток — 2 шт. Яичный белок — 4 шт. Сахар — 240 г Соль — 0,25 ч. л. Вода — 1 ст. л. Масло сливочное — 75 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Слива — 13 шт. Крахмал — 1 ч. л. Геркулес — 1 ст. л. Сахар ванильный — 10 г Коньяк — 30 мл Приготовление: 1. Замесить тесто из масла, желтков, 40 г сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка. 2. Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать 150 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков. 3. Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком. Сверху посыпать крахмалом и сахаром. На сливу выложить белковую массу 4. Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при 180 °С 30 минут (желательно с нижним нагревом). Приятного аппетита!
5144 

23.03.2021 13:02

ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯГОДАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Заварной крем: ● 4 больших...
ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯГОДАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Заварной крем: ● 4 больших яичных желтка ● 2 чашка молока ● 2/4 чашки сахара ● 4 ст л сливочного несоленого масла (комнатной температуры) ● 4 ст л кукурузного крахмала ● 1 ванильный стручок (или 2 ч л ванильного экстракта. Если ни того, ни другого нет, используйте ванилин) ● щепотка соли Песочное тесто: ● 1 яйцо ● 1 желток ● 225 гр несоленого сливочного масла  ● 1/4 чашки сахара* ● 1 ч л соли ● 2 чашки муки А так же: ● 350 гр малины ● 350 гр голубики/черники ● 350 гр клубники ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Песочное тесто:В чашу просеять муку. В отдельной форме взбить миксером сливочное масло с сахаром и солью, пока масса не станет пышной и не побелеет, это займет около 3 минут на средней скорости. Добавить яйцо и желток, продолжить взбивание еще 1-2 минуты. Добавить муку и перемешать до однородности.  Должно получиться мягкое, послушное и не прилипающее к рукам тесто. Убрать в холодильник и приступить к крему.  2. Для крема:В форме смешать яичные желтки, четверть чашки молока, половину сахара и весь кукурузный крахмал, слегка взбить. Половину ванильного стручка разрезать вдоль напополам и тщательно вычистить семена (мне удобно это делать чайной ложкой). В небольшой кастрюльке соединить оставшееся молоко и сахар, добавить соль и семена ванили вместе со стручком. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить! Извлечь оттуда стручок и, постоянно помешивая яичную смесь, вылить в нее тонкой струйкой молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Сначала смесь будет жидкой, т.к. крахмал подействует только на высокой температуре, при 88-93 С. Поэтому густеть крем начнет уже ближе к закипанию. Кипятить 1 минуту и потом снять с огня.  Взбивать крем венчиком или миксером на маленькой скорости в течение 2-3 минут, чтобы он немного остыл. Затем ввести в несколько этапов сливочное масло, взбивая каждый до полного соединения. Готовый заварной крем должен быть консистенцией как не очень жирный йогурт. Убрать в холодильник и помешивать в течение часа каждые 10 минут, чтобы не образовалась корочка. 3. Тесто достать из холодильника и выложить на припыленную мукой поверхность. Раскатать его до 3-5 мм толщиной и вырезать круги для формочек, прибавляя по 1-1,5 см по бокам (для того, чтобы теста хватило и на стенки формы). Перенести подготовленные кружки теста в формочки для выпекания. Утрамбовать и наколоть вилкой в нескольких местах. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.Это необходимо для того, чтобы при выпечке тесто не "сползло" по стенкам вниз, т.к. оно еще может быть прохладным после холодильника. 4. Духовку нагреть до 180 С или 350 F. Выпекать корзиночки до слегка румяных краев, в течение 15-18 минут. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры. Извлечь из форм и наполнить каждую корзиночку примерно 2 ст л заварного крема. Сверху украсить ягодами и покрыть прозрачным желе для тортов (я использую смесь фирмы Dr. Oetker). Это нужно, чтобы ягоды могли не терять хорошего вида в течение нескольких дней. Убрать в холодильник и хранить там до подачи.
5207 

23.03.2021 12:51

Картофель фри (без масла)

Ингредиенты:

Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный...
Картофель фри (без масла) Ингредиенты: Картофель молодой - 5 -7 шт. Яичный...
Картофель фри (без масла) Ингредиенты: Картофель молодой - 5 -7 шт. Яичный белок - 2 шт. Соль (по вкусу) Паприка сладкая молотая (по вкусу) Перец чёрный молотый (по вкусу). Приготовление: 1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см. 2. Яичные белки взбить до пены. 3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать. 4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками. 5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета. Приятного аппетита!
5139 

25.03.2021 11:23

Куриные маффины с сыром

Итого на 100 грамм 156 ккал
Б/Ж/У 17.3 / 6.5 /...
Куриные маффины с сыром Итого на 100 грамм 156 ккал Б/Ж/У 17.3 / 6.5 /...
Куриные маффины с сыром Итого на 100 грамм 156 ккал Б/Ж/У 17.3 / 6.5 / 7.4 Ингредиенты на 12 маффинов: ● 2 куриные грудки ● 1 стакан натертого сыра, низкой жирности ● 1/2 стакана отрубей ● 1/2 стакана молока ● 2 яйца ● Зелень. Сгодится любая ваша любимая Приготовление: 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко,отруби и яйца. 3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. 4. Потереть на терке сыр. 5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с отрубями. Смесь выливаем не всю. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится. 6. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь. 7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов. 8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой. 9. Остудить и можно подавать.
5130 

29.03.2021 10:50

ДИЕТИЧЕСКИЙ ПП-КУЛИЧ 

на 100грамм - 178.86 ккал Б/Ж/У - 7.76/6.73/23.4...
ДИЕТИЧЕСКИЙ ПП-КУЛИЧ на 100грамм - 178.86 ккал Б/Ж/У - 7.76/6.73/23.4...
ДИЕТИЧЕСКИЙ ПП-КУЛИЧ на 100грамм - 178.86 ккал Б/Ж/У - 7.76/6.73/23.4 Ингредиенты: Яйцо-2 шт Мягкий творог-120 гр Разрыхлитель-1 ч.л. Овсяные отруби-40 гр ( можно заменить мукой) Мука - 70 гр Подсластитель-по вкусу Сухофрукты-30 гр Кокосовое/оливковое масло-10 гр *по желанию Приготовление: В миске смешать яичные желтки, творог, отруби, муку, подсластитель, масло. Перемешать. Белки взбить до пиков. Аккуратно добавить в тесто, затем добавить сухофрукты. Перемешать. Пепелить в форму, у меня бумажная диаметром 10 см. Выпекать при 165* ~50 мин.. Варианты глазури: •Мягкий творог (~50 гр) смешать с подслатителем •3 ст.л. сухого обезжиренного молока смешать с 2 ст.л. молока и подслатителем, уварить до загустения. Покрыть кулич глазурью. 0Kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5075 

08.04.2021 01:42

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru