Назад

Ягодный кекс на 100 грамм - 150.12 ккалБ/Ж/У - 5.82/3.36/24 Ингредиенты:⁣ -2...

Описание:
Ягодный кекс на 100 грамм - 150.12 ккалБ/Ж/У - 5.82/3.36/24 Ингредиенты:⁣ -2 яйца⁣ -100 г муки (рисовая, кукурузная, можно смешать)⁣ - подсластитель по вкусу⁣ - 130 мл кефира⁣ - 50-70 г ягод - 10-15 г кокосового масла (или оливкового/сливочного)⁣ Приготовление:⁣ 1. белки взбиваем отдельно до крепких пиков⁣ 2. в отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты, кроме ягод⁣ 3. вводим белки в основную смесь, мешаем аккуратно снизу вверх⁣ 4. выливаем смесь в форму (можно прямоугольную небольшую, либо круглую 14-17 см)⁣ 5. сверху равномерно распределяем ягоды (либо можно вылить половину смеси, распределить ягоды, затем вторую половину смеси)⁣ 6. выпекаем в разогретой духовке до 180 г 35-40минут⁣ 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

Творожно-ягодный десерт Лёгкий и вкусный десерт Время приготовления ~ 30...
Творожно-ягодный десерт Лёгкий и вкусный десерт Время приготовления ~ 30 минут Время застывания ~ 2 часа Ингредиенты: ️Ягоды/фрукты любые - 100 гр ️Йогурт питьевой - 100 гр ️Творог - 200 гр (брикет или мягкий) ️Желатин - 10 гр (или агар-агар 5г) ️Вода - 100 мл ️Подсластитель, сахар по вкусу Приготовление: 1. Готовим желатин по инструкции на упаковке, если у вас не быстрорастворимый желатин, то смешайте его с водой и подождите 30 минут для набухания (можно использовать агар-агар), затем подогрейте в сотейнике или микроволновке до растворения желатина (не кипятить). 2. Смешиваем в ёмкости блендера ягоды, йогурт, творог и желатин, замешиваем до однородной консистенции (можно погружным блендером). 3. Выливаем смесь в ёмкость и убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!️ сладкое
5284 

17.02.2021 17:35

ПРОТЕИНОВЫЙ ЯГОДНЫЙ ТОРТ Ингредиенты (форма 14 см): Бисквит: - 2 яйца - 100 мл...
ПРОТЕИНОВЫЙ ЯГОДНЫЙ ТОРТ Ингредиенты (форма 14 см): Бисквит: - 2 яйца - 100 мл кефира - 3 ст.л без горки кукурузной муки - 3 ст.л без горки Сухого обезжиренного молока - Разрыхлитель 1 ч.л + ванилин - Подсластитель по вкусу Крем: - Ягоды любые 150 г у меня черная смородина - Сывороточный протеин 30г - 50 мл воды для консистенции Приготовление: 1. Белки отделить от желтков. 2. Белки смешать с щепоткой соли до крепких пиков. 3. Желтки смешать с остальными ингредиентами, в конце аккуратно вмешать белки лопаткой. 4. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. 5.Чуть остывший бисквит режем на 3 части. 6. Пропитываем молоком/сливками. 7. Обильно смазываем ягодным кремом. 8. Украшаем по желанию и убираем в холодильник пропитываться на ночь. 0kkal_выпечка 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5318 

19.02.2021 20:04

ВИШНЕВЫЙ ТАРТ ⠀ (Диаметр формы 20 см) ⠀ КБЖУ 284.1/4.1/10.5/43.5⠀ ⠀ Очень...
ВИШНЕВЫЙ ТАРТ ⠀ (Диаметр формы 20 см) ⠀ КБЖУ 284.1/4.1/10.5/43.5⠀ ⠀ Очень вкусный ягодный тарт, вишнёвое наслаждение ⠀ ⠀ Ингредиенты:⠀ Для теста⠀ мука пшеничная вс - 250 грамм ⠀ масло сливочное (охлаждённое) - 100 грамм⠀ желток яичный - 1 шт ⠀ сметана - 1 ст.л. (45 грамм) ⠀ сахар - 2 ст.л. (40 грамм) ⠀ соль - щепотка ⠀ разрыхлитель - 1 ч.л. ⠀ ⠀ Для начинки ⠀ вишня - 500 грамм сок одного апельсина (80 мл) ⠀ сахар -100 грамм ⠀ кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой (30 грамм) ⠀ корица молотая - 1/2 ч.л. ⠀ ⠀ Приготовление: ⠀ 1) для теста смешать все ингредиенты, очень быстро замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут ⠀ 2) Для начинки смешать вишню, сок апельсина, сахар, кукурузный крахмал, корицу и варить на медленном огне до загустения ⠀ 3) выложить тесто в форму (лучше неразъёмную), сформировать основу и бортики, наколоть вилкой тесто, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут⠀ 4) Далее достать тесто и сверху выложить вишнёвую начинку. (Если тесто поднялось опускаем его аккуратно ложкой). Отправить в духовку на 30 минут на 180 ⠀ 5) Дать полностью остыть. 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5019 

29.04.2021 17:34

РОГАЛИКИ.  Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во...
РОГАЛИКИ.  Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.  Для теста 1:  сметана - 200 гр  мука - 300 гр  разрыхлитель - 0,5 ч.л.  Для теста 2: сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)  мука - 250 гр  разрыхлитель - 0,5 ч.л.  Варианты начинки:  ягодный джем  шоколадный крем нутелла  изюм  орехи с сахарным песком  Приготовление:  1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.  2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.  3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.  4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой. 5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.  6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.  7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут. 8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.  9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.  10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.  11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны  12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.  13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).  14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.  Приятного аппетита!
5283 

27.02.2021 10:05

​  ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ  

Понедельник
●Первый завтрак: 40 г овсяной каши...
​ ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ Понедельник ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши...
​ ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ Понедельник ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши с 50 г свежих или замороженных ягод, 30 гр орехов Второй завтрак: 2 очищенные моркови. ●Обед: 30 г сваренной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла . ●Полдник: ½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви) ●Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла. Вторник ●Первый завтрак: 200 г творога, ½ банана, 30 г орехов ●Второй завтрак: 2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла. 1 апельсин или грейпфрут ●Обед: 30 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 100 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла; ●Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора; ●Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. Среда ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы; ●Второй завтрак: половинка грейпфрута, 30 г орехов. ●Обед: порция овощного супа. ●Полдник: ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-го молока. ●Ужин: 200 г легкой творожной запеканки без сахара, с корицей, стакан кефира Четверг ●Первый завтрак: 40 г мюсли с ягодами, среднее яблоко или грейпфрут. ●Второй завтрак: 2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла. ●Обед: порция овощного супа ●Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора; ●Ужин: отварное или запеченное куриное филе (130г), 200 г тушенных в духовке овощей с травами, заправленных 1 ложкой оливкового масла. Пятница ●Первый завтрак: кусочек (30г) ржаного хлеба; 1 вареное яйцо; листья зеленого салата 1 огурец, 1 сладкий перец ●Второй завтрак: 2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла. ●Обед: порция овощного супа ●Полдник: свежевыжатый апельсиновый сок. ●Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла. Суббота ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши, с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы ●Второй завтрак: 150 г обезжиренного натурального йогурта. ●Обед: 30 г вареной гречки, 100 куриной грудки, 100 г салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. ●Полдник: ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока. ●Ужин: небольшая порция морепродуктов на пару с отварными овощами, 1 ржаной хлебец,заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком. Воскресенье ●Первый завтрак: 40 г мюсли с ягодами или фруктами, среднее яблоко или грейпфрут. ●Второй завтрак: половинка грейпфрута, 30 г грецких орехов. ●Обед: 30 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 100 г теплых овощей, заправленных 1 ч.л растительного масла; ●Полдник: 100 г зерненого творога (до 4% жирности); ½ стакана нарезанных фруктов. ●Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. https://telegra.ph/file/be692c1dfe8b2e1f62313.jpg
5265 

03.03.2021 19:10


​Сливовица – наливка или бренди?

Сливовица, ракия, сливянка — все это названия...
​Сливовица – наливка или бренди? Сливовица, ракия, сливянка — все это названия...
​Сливовица – наливка или бренди? Сливовица, ракия, сливянка — все это названия одного и того же напитка, распространенные на разных территориях балканских стран. Однако суть остается неизменной — сливовицей называют алкогольный напиток, получаемый из сливового сока и обладающий удивительным ароматом, вкупе с насыщенным вкусом. Несмотря на всю однозначность напитка согласия в том, к какой категории отнести сливовицу нет. Одни утверждают, что это наливка, а другие уверены — бренди. Кто же прав? Разобраться поможет история и технология изготовления этого напитка. Сливовица – наливка или бренди? Назад в 16 век Впервые сливовица была изготовлена в одном из крестьянских селений Сербии в 16 веке. Местные жители оценили сладость и многогранный вкус напитка и начали готовить его настолько массово, что вскоре сливовица превратилась из местного напитка в общенациональный. История гласит, что как только слухи о напитке крестьян дошли до более высокого сословия, дворяне обратились к самому императору для того, чтобы добиться запрета на самогоноварение. Закон, запрещающий изготавливать сливовицу, увидел свет. Однако это не помешало крестьянам продолжить готовить сливовицу в подвалах своего дома. Готовим только из отборных слив Технология создания сливовицы предельно проста: сливы, которые пойдут в основу алкогольного напитка, должны быть лучшими и максимально наливными. Оно и понятно, ведь как и в случае с вином, лучшая сливовица получается только из отборного урожая; плоды слив, включая косточки, тщательно перемалывают; получившуюся массу переливают в емкость, добавляя к ней немного воды; все это оставляется на период брожения. Как только брожение завершено самое время приступать к перегонке. В зависимости от того, насколько крепкий напиток вы хотите получить, можно перегнать жидкость один или два раза. При двойной перегонке напиток будет иметь крепость в 70%. Принято считать, что после перегонки сливовица уже готова к употреблению. С одной стороны да. Однако стоит лишь подождать, выдержав напиток в дубовых бочка около 5 лет, и вы получите куда более удивительный и впечатляющий вкусовой букет. Крепость напитка 45-70% Общее с наливкой и бренди Самое время вернутся к основному вопросу. К какой категории нужно отнести сливовицу? Наливкой считается сладкий фруктово-ягодный напиток с крепостью в 18-20 %. В случае со сливовицей крепость достигает 45-70%, что уже роднит напиток с бренди. Кроме того балканские страны также относят сливовицу к категории бренди, хоть часть европейского континента с этим и не согласна. Не смешивать — главное правило Сливовый напиток считается отличным дижестивом и аперитивом. При этом ключевое правило употребления — только в чистом виде. Попытавшись смешать сливовицу с прочими алкогольными или безалкогольными напитками, вы получите неприятный привкус металла, который будет преследовать вас еще несколько минут после дегустации. Температурный режим — не помеха для сливовицы. Ее можно пить слегка охлажденной или подогретой. В любом варианте букет напитка будет бесподобным. Факты, о которых мало кто знает 1.Лучшая сливовица производится на предприятии «Рудольф Елинек» в Чехии. 2.Жители Балкан ценят сливовицу не только за ее вкус, но и за те свойства, которыми она обладает. В 16 веке напиток использовался в качестве антисептика при порезах и компресса при простуде. Кроме того современные жители удаленных поселков Чехии и Словакии используют напиток для таких бытовых целей, как снятие старой краски с автомобилей или очистка стекол. https://telegra.ph/file/f64424c5cd5cba272df1b.jpg
5213 

18.03.2021 19:44

ПП ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
⠀
КБЖУ:181/8,5/4,5/26.

 Основа:
️Овсяные хлопья - 150...
ПП ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ⠀ КБЖУ:181/8,5/4,5/26. Основа: ️Овсяные хлопья - 150...
ПП ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ⠀ КБЖУ:181/8,5/4,5/26. Основа: ️Овсяные хлопья - 150 гр. ️Мука - 50 гр. ️Яйцо - 1 шт. ️Мягкий творог 0% - 60 гр. ️Подсластитель, эквивалентный 30 гр. сахара. ⠀ Заливка: ️Мягкий творог 5% - 170 гр. ️Яйцо - 1 шт. ️Крахмал кукурузный - 10 гр. ️Подсластитель, эквивалентный 30 гр. сахара. ️Ягоды - 300 гр. Я взяла малину и немного голубики. ⠀ ️ Приготовление. Основа. ️Измельчить овсяные хлопья до состояния муки, добавить мягкий творог, яйцо, подсластитель, все смешать. ️Постепенно добавлять муку, может понадобиться чуть больше или меньше. ️Сформировать основу и бортики. Начинка. ️Смешать мягкий творог, яйцо, крахмал и подсластитель. ️Добавить ягоды, аккуратно вмешать. Переложить начинку на основу. Выпекание. ️Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30-35 минут. ️Достать из формы, дать остыть и убрать в холодильник. 0Kkal_выпечка ️Приятного Аппетита️
5077 

21.03.2021 19:58

​Кипрская водка Зивания

Скоро наступит лето - время отпусков, так что пора бы...
​Кипрская водка Зивания Скоро наступит лето - время отпусков, так что пора бы...
​Кипрская водка Зивания Скоро наступит лето - время отпусков, так что пора бы познакомиться с напитками, которые обязательно стоит попробовать именно в отпуске, так как больше вы нигде их не купите. Что ж, вот Кипр — весьма популярное местечко у россиян, поэтому расскажем-ка вам о кипрской водке — зивания (ударение на вторую и). Производится она из мезги (то, что осталось после отжатого из винограда сока) исключительно из кипрского винограда. Кстати, именно так на Кипре называются виноградные выжимки, из которых и производится сия водка. Напиток очень близок к бренди, если говорить о его вкусовых качествах и технологии производства. Крепость зивании обычно не больше 45%, но если вы купите ее в деревне, то она будет уже 55-70%. Немного истории Зивания появилась в конце 14 века. Тогда Кипр принадлежал Венецианской Республике, так что многие считают, что именно итальянцы научили и киприотов гнать виноградный самогон. Отсюда и столь большое сходство зивании с известным итальянским алкогольным напитком — граппой. Правда, в 1949 году Британская Империя запретила промышленное производство, а также экспорт зивании. Скорее всего, это понадобилось для того, чтобы повысить спрос на алкоголь метрополии, а также для контроля налогов. Так что с этих пор зиванию производили только в домашних, так сказать, кустарных, условиях. Лишь в 1998 году сей декрет отменили. И в этом же году разработали правила, касающиеся изготовления зивании. Принципы производства: В качестве сырья может служить только спелый виноград. Никакого сахара, никаких красителей, никакой химии. По умолчанию должны использоваться такие сорта винограда, как Ксинистери и/или Мавро. Другой виноград, конечно, может быть задействован, но его название, в таком случае, обязательно должно указываться на этикетке. Винзавод, которых хочет заняться производством зивании, должен получить специальное разрешение от Министерства сельского хозяйства. Ну, и некоторых других организаций. Если предписания соблюдены не будут, то завод не получит лицензию. Такие дела. Кстати, в 2004 году зивании был присвоен статус бренда, защищенного по происхождению. Собственно, еще раз повторим: производить зиванию можно только на Кипре. Как производится Зивания Попробуем коротко рассказать. Ягодный жмых, оставшийся после приготовления вина перебраживает в отдельном чане. Затем его смешивают с местным сухим вином или водой от предыдущей дистилляции. А затем все это перегоняют в Казани — специальном перегонном кубе. Получается крепкий самогон. Что любопытно, последнюю порцию дистилляции, именуемую «поракос», не пьют, а используют для производства следующих партий напитка. Дело в том, что получается она совсем легкая — всего 20% крепости. Зивания бывает разной: Белая — чистый напиток без примесей; Красная — в нее добавляют корицу и другие пряности; Золотая — ее выдерживают несколько лет в дубовых бочках. Как пить Зиванию Подают зиванию чаще всего со льдом и легкими закусками, например, с сухофруктами, орехами, мясными нарезками и даже с местными сладостями. Еще один любопытный факт: зиванию еще используют не только как напиток, но еще и в качестве дезинфицирующего и болеутоляющего средства. Важно понимать, что зивания — это не водка, а именно самогон, нечто близкое к граппе или чаче. Так что и употреблять ее следует соответственно. Например, вы можете разбавить зиванию соком, если вам попадется особенно крепкий экземпляр. https://telegra.ph/file/22a36e8a29fe29b8cdea8.jpg
4998 

11.05.2021 21:16

​Шнапс. Культура потребления

Есть такое выражение «Что русскому хорошо, то...
​Шнапс. Культура потребления Есть такое выражение «Что русскому хорошо, то...
​Шнапс. Культура потребления Есть такое выражение «Что русскому хорошо, то немцу — шнапс». Несколько переиначенное высказывание для разговоров про алкогольные предпочтения немцев. Да, они действительно любят шнапс. Так что же в нем такого? Шнапс, можно сказать, близок к нашему самогону, правда, более фруктовый, ягодный, с пряностями и кореньями. При этом важно понимать, что «шнапс» — это, скорее, обобщенное название группе алкоголя. Так что шнапс шнапсу — рознь. Вот, скажем, немецкий шнапс — этакая классика. Австрийский шнапс — тоже хорош, более того — немцы именно у австрийцев позаимствовали технологию приготовления этого напитка. Но австрийский шнапс более популярен у местного населения. Есть еще так называемый американский шнапс, но это уже, скорее, ликер, так как напиток не очень крепкий. Знаете ли вы, что сырьем для шнапса могут служить фрукты, ягоды, коренья, травы и даже картофель? Но все же лучший шнапс получается из дикорастущих плодов. Вообще, на сегодняшний день известно более 30 видов шнапса. При этом самым распространенным является «Kirschwasser» или вишневый шнапс. Культура потребления шнапса Считается, что идеальная температура подачи шнапса — 16 градусов. Но не в том случае, если перед вами злаковый шнапс — этот парень не является обладателем ярко выраженного аромата, так что подавать его рекомендуется хорошенько охлажденным. Шнапс идеально сочетается с немецкой и австрийской кухней. Возьмите на заметку. Есть 4 способа употребления шнапса: Традиционный. Шнапс подается в небольших коньячных рюмках. Сначала необходимо вдохнуть аромат напитка, а затем выпить содержимое — обязательно мелкими глотками. Пьяный фрукт На дно бокала кладется какой-либо фрукт (на ваш вкус, но идеально, если он аналогичен вкусу напитка), а затем наливается шнапс. Даете чуть постоять. Перед употреблением шпажкой достаете фрукт, вдыхаете аромат напитка, выпиваете содержимое бокала, закусываете «пьяным» фруктом. Полегче Если шнапс кажется вам очень уж крепким, то вы можете разбавить его негазированной минеральной водой или же фруктовым соком. Годный получается напиток. Экстремальный Этот способ особо любят в Гамбурге. Суть его проста: шнапс нужно запивать пивом. Но для каждого вида шнапса существует свой вид пива. Скажем, грушевому шнапсу — светлое пиво, вишневому — темное, яблочному — вообще лагер. А так советуем за этим способом ехать в Гамбург — там вам подскажут, что надо. https://telegra.ph/file/2d207e335040f0a72de1a.jpg
4960 

22.05.2021 22:31

Ягодный крамбл. Очень вкусный, сочный и полезный пирог с вишней КБЖУ на 100гр...
Ягодный крамбл. Очень вкусный, сочный и полезный пирог с вишней КБЖУ на 100гр - 170/3.8/4.8/28 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Для начинки: • Вишня или любые ягоды - 300 - 400 г. • Кукурузный крахмал - 20 г. • Мука ц/з - 20 г. • Сок лимонный - 10 г. • Подсластитель - по вкусу. ⠀ Для теста: • Кокосовое масло - 20 г. • Мука цельнозерновая - 50 г. • Овсяные хлопья - 120 г. • Кукурузный крахмал - 10 г. • Сироп топинамбура или подсластитель по вкусу. • Разрыхлитель - 2,5 г. • Корица - 5 г. • Вода - 20 г. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреваем духовку 210 градусов. Смешиваем все ингредиенты и быстро замешиваем смесь, похожую на крошку. Перекладываем 2/3 смеси в форму и формируем дно пирога. Из вишни удаляем косточки, нарезаем ягоды произвольно, добавляем лимонный сок, подсластитель, муку и КК. Выкладываем начинку, сверху присыпаем оставшейся крошкой и отправляем пирог в нагретую до 210 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно 40-45 мин. Готовый пирог полностью остужаем в форме, нарезаем и извлекаем из формы. 0Kkal_завтрак ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4872 

05.06.2021 23:27

Вишневый тарт Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из...
Вишневый тарт Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней. Ингредиенты: мука – 250 г сливочное масло – 100 г яйцо – 1 шт. сметана – 50 г сахар – 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки щепотка соли разрыхлитель – 0,5 ч. ложки вишня – 600 г картофельный крахмал – 3 ст.ложки без верха корица – по вкусу Сложность: средняя. Время приготовления: около 3 часов (не сплошной готовки, конечно, а с перерывами). В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась вот такая рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов! Я очень торопилась сфотографировать кусочек и отрезала его еще теплым, поэтому на фото начинка слегка стекает с пирога. Но когда пирог остывает до комнатной температуры, начинка «схватывается» и уже никуда не убегает. Приятного аппетита!
4670 

20.06.2021 11:05


Ягодный блинчик 
Безуууупречно вкусный и белковый, как завтрак , так и ужин...
Ягодный блинчик Безуууупречно вкусный и белковый, как завтрак , так и ужин...
Ягодный блинчик Безуууупречно вкусный и белковый, как завтрак , так и ужин При похудении ужинаем им без такого количества ягод , лучше с конфитюром, греческим йогуртом или сиропом б/с. Кбжу на весь блин без ягод :249/29.4/11.8/6 Нужно : Яйцо - 2 шт Творог зерновой 2% / в брикете -100 г Конфитюр черника - 30 г Клубника 100 г Черешня 100 г Ванилин - щепотка Разрыхлитель - 2г Подсластитель Кокосовая стружка Ехали : Творог и яйца перемешиваем до однородности, добавляем сах.зам, ванилин , разрыхлитель . Выпекаем на минимальном огне на а/п сковороде под крышкой ( если не уверены в сковороде , добавьте масло, что бы не прилип блин) аккуратно переворачиваем (можно не переворачивать ) . Украшаем как душе угодно , любыми фруктами , ягодами , кокосовой стружкой , пастами , корицей , греческим йогуртом , мягким творогом , можно перечислять бесконечно - там зависит все ,на сколько извращённая ваша фантазия , моя сегодня скромная Смачного аппетита!
4524 

09.08.2021 09:37

Молочный десерт для детей вместо мороженого! Десерт готовится быстро и просто.
Молочный десерт для детей вместо мороженого! Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе. Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Ингредиенты:  - 0,5 литра кефира (или ряженки) - 1/3 стакана нежирной сметаны - 1/4 (можно 1/2) стакана сахара - 1 ст. ложка желатина - 0,5 пакетика ванильного сахара Приготовление:  1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.  2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.  3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.  4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). 5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта. Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
4574 

18.08.2021 10:19

​Запеченные яблоки в тесте в мультиварке

яблоки – 5 шт.;
ягодный или фруктовый...
​Запеченные яблоки в тесте в мультиварке яблоки – 5 шт.; ягодный или фруктовый...
​Запеченные яблоки в тесте в мультиварке яблоки – 5 шт.; ягодный или фруктовый джем – 4 ст. л.; сливочное масло – 150 г; соль – щепотка; сахарная пудра – 130 г; мука – 270 г. Сначала необходимо замесить тесто. Для этого высыпьте на доску муку, соль и сахарную пудру, возьмите охлажденное сливочное масло и рубайте все небольшим секачом. Если у вас есть кухонный комбайн, можете замесить тесто с его помощью. Готовое тесто соберите в колобок, затем разделите его на 5 частей, заверните в пищевую пленку или пергамент и уберите в холодильник на 30 минут. Пока тесто выстаивается, подготовьте яблоки. Аккуратно срежьте шляпку и удалите сердцевину, не нарушая дно и стенки фруктов. В каждое яблочко положите ягодное или фруктовое варенье. Теперь необходимо завернуть каждое яблоко в тесто. Вынимайте один кусочек теста, остальные пока пусть находятся в холодильнике. Заворачивайте яблоко так, чтобы его дно было со стороны надреза. Завернутые в тесто яблоки выкладывайте на дно чаши, предварительно смазанное сливочным маслом. Выберите режим «Запекание/Выпечка» и установите его на 30 минут. Когда время приготовления истечет, раздастся звуковой сигнал. Вынимайте яблоки и выкладывайте их на блюдо. Запеченные яблоки в мультиварке в тесте готовы. Их можно подавать с взбитыми сливками или фруктовым мороженым. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/580498c8142731e402cc7.jpg
4430 

05.09.2021 20:00

Ягодный зефир: можно хоть каждый день!
на 100грамм - 57.38 ккалБ/Ж/У...
Ягодный зефир: можно хоть каждый день! на 100грамм - 57.38 ккалБ/Ж/У...
Ягодный зефир: можно хоть каждый день! на 100грамм - 57.38 ккалБ/Ж/У - 5.32/0.32/7.6 Ингредиенты: Ягоды - 200 г (у нас клубника) Желатин - 15 г Лимон - 1/2 шт Подсластитель - по вкусу Приготовление: Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. Нарежьте кубиками и подавайте. Приятного аппетита!
4271 

23.10.2021 23:25

Жареный сулугуни ️ Важно вовремя достать сыр из фритюра, поскольку он может...
Жареный сулугуни ️ Важно вовремя достать сыр из фритюра, поскольку он может вытечь или впитать слишком много масла, а панировка — подгореть. Порций: 4 Подготовка: 5 мин, приготовление: 10 мин 100 г/343 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1 пачка сулугуни «Умалат» (370 г) 2–3 ст. л. муки 1 яйцо 3–4 ст. л панировочных сухарей 1 л растительного масла для фритюра ягодный джем для подачи Как приготовить: Сыр нарежьте поперек ломтиками толщиной 1,5–2 см, затем каждый ломтик разрежьте пополам. Поставьте перед собой 3 тарелки: одну — с мукой, вторую со взболтанным яйцом, третью — с панировочными сухарями. Обваливайте сыр в муке, затем опускайте в яйцо, давая лишнему стечь, после обваливайте в сухарях. Раскалите масло в кастрюле с толстым дном или во фритюрнице и жарьте сыр 1,5–2 минуты. Когда сулугуни всплывет, перекладывайте его шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Подавайте с ягодным джемом.
4216 

01.11.2021 15:48

Вишневый тарт Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из...
Вишневый тарт Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней. Ингредиенты: мука – 250 г сливочное масло – 100 г яйцо – 1 шт. сметана – 50 г сахар – 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки щепотка соли разрыхлитель – 0,5 ч. ложки вишня – 600 г картофельный крахмал – 3 ст.ложки без верха корица – по вкусу Сложность: средняя. Время приготовления: около 3 часов (не сплошной готовки, конечно, а с перерывами). В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась вот такая рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов! Я очень торопилась сфотографировать кусочек и отрезала его еще теплым, поэтому на фото начинка слегка стекает с пирога. Но когда пирог остывает до комнатной температуры, начинка «схватывается» и уже никуда не убегает. Приятного аппетита!
3459 

10.05.2022 12:06

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru