Назад

​Яблочный манник в мультиварке Яблоки - 1 кг Нежирный творог - 400 г Миндаль...

Описание:
​Яблочный манник в мультиварке Яблоки - 1 кг Нежирный творог - 400 г Миндаль - 100 г Сливочное масло - 150 г Нежирные сливки - 1 стакан Сахар - 1,5 стакана Мука - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Молотая корица - 1 ч. л. Сахарная пудра - 1 ст. л. Сливочное масло для смазывания Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой. Орехи измельчить в мелкую крошку. Творог растереть с половиной сахара. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Смешать яблочную массу с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей. Смешать сливки со сливочным маслом. В смазанную маслом чашу мультиварки уложить 1/3 мучной смеси, влить 1/3 сливок, сверху 1/3 яблок и половину творога. Повторить слои так, чтобы сверху был слой яблок. Посыпать ореховой крошкой. И залить оставшимися сливками. Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» 1 час. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Или можно полить глазурью как поливают пасхальные куличи. сладкое выпечка https://telegra.ph/file/e5e5ca03397a8b29b7d66.jpg

Похожие статьи

Яблочный пирог с мягким безе. Пирог получился просто замечааательный. У меня...
Яблочный пирог с мягким безе. Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший,из всяких яблочных пирогов и тортов,которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно,а результатом будут довольны все) Для теста: 2 ст. муки 200 гр. маргарина 0,5 ч.л. разрыхлителя 3 желтка 3/4 стакана сахара Для начинки: 2-3 крупных яблока Для безе: 3 белка 3/4 ст. сахарной пудры Форму желательно использовать разъемную. Желтки не сильно взбиваем с сахаром. Маргарин рубим маленькими кусочками. К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем. Руками распределяем на смазанной маслом форме. Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут. В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков. Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке). Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем.
5582 

26.11.2020 12:34

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ  Ингредиенты:  - Мука — 200 г  - Сливочное масло...
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ  Ингредиенты:  - Мука — 200 г  - Сливочное масло — 100 г  - Сахар белый (мелкий) — 140 г  - Желток — 2 шт.  - Ванильная эссенция — 0, 5 ч. л.  - Сливочное масло (растопленное) — 75 г  - Сок лайма — 1 шт.  - Яблоко — 4–5 шт.  Приготовление:  1. Подготовьте ингредиенты.  2. Приготовление теста:  Просейте муку в большую миску. Натрите на крупной терке сливочное масло. Перемешайте муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.  3. Добавьте сахар и снова хорошо, но аккуратно перемешайте руками. Должна получиться масляная крошка. Если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте его в этом пункте.  4. Добавьте желтки и ванильную эссенцию (для тех, кто использует эссенцию).  5. Быстрыми движениями скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.  6. Приготовление начинки:  Почистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину.  7. Нарежьте яблоки дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.  8. Достаньте тесто, раскатайте его на 5 см больше диаметра формы. Форма должна быть 23,5 см.  9. Переложите тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижмите бортики. Лучше, чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. Чтобы убрать лишнее тесто с краев, проведите скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые.  10. Красиво выложите яблоки в форму.  11. Полейте сливочным маслом и затем посыпьте сахаром. Поставьте тарт в разогретую до 200ᵒ С духовку в верхнюю ее часть на 45 минут, или пока тарт и яблоки не подрумянятся.
5566 

09.12.2020 11:36

«Невидимый» яблочный пирог. Невидимый яблочный пирог получил свое название...
«Невидимый» яблочный пирог. Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко коровье 90 мл разрыхлитель 10 г сахар 160 г мука 60 г яблоки 4 шт. яйца куриные 3 шт. масло подсолнечное 2 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. грецкий орех 3 ст.л. Как готовить: 1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк. 2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто. 3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах. 4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
5551 

11.12.2020 02:04


​​Филе лосося с овощами в горчичном соусе

  на 100грамм - 98,09 ккал, Б/Ж/У...
​​Филе лосося с овощами в горчичном соусе на 100грамм - 98,09 ккал, Б/Ж/У...
​​Филе лосося с овощами в горчичном соусе на 100грамм - 98,09 ккал, Б/Ж/У - 8,23/5,53/3,24 Ингредиенты: Свежий лосось (семга, форель) — 400 г Свежезамороженный зеленый горошек — 200 г Огурец — 2 шт. Листья салата — 50 г Шпинат — 50 г Для соуса: Оливковое масло — 3 ст. л. Яблочный уксус — 2 ст. л. Бальзамический уксус — 2 ст. л. Зернистая горчица — 2 ч. л. Мёд — 2 ч. л. Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Лосося запечь в духовке при 180°C в течение 10 минут. Остудить. 2. Горошек, не размораживая, отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Слить кипяток и залить горошек ледяной водой. 3. Огурцы нарезать кружочками. 4. Листья салата и шпинат промыть и просушить бумажным полотенцем. 5. Для соуса: смешать все ингредиенты и слегка взбить до однородности. Выложить на тарелку листья салата и шпинат, сверху – поломанный на кусочки лосось, горошек и огурцы. Полить соусом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/b0f40fa2fa6180238fa89.jpg
5465 

16.12.2020 11:00

СAЛAТ ИЗ КАПУСTЫ «ПЁCТPEHЬKИЙ»

Koчaн кaпуcты (у мeня 1,8 кг )
2 мoркови
2...
СAЛAТ ИЗ КАПУСTЫ «ПЁCТPEHЬKИЙ» Koчaн кaпуcты (у мeня 1,8 кг ) 2 мoркови 2...
СAЛAТ ИЗ КАПУСTЫ «ПЁCТPEHЬKИЙ» Koчaн кaпуcты (у мeня 1,8 кг ) 2 мoркови 2 лyковицы ( у меня pазного цвeтa) 2-3 разнoцвeтныe папpики Для pассoла : 1 cтакaн раcтительного мacла 1/3 стaкана 5% уксусa 2/3 cтaканa вoды 100 гр.сaxарa 2 cтoл. лoжки coли Капуcтy тонко шинкyeм (я шинковала нa xлeбоpезкe ) , слегкa пeретирaем руками и добaвляeм зелень (y мeня мopoжен. yкрoп и петрyшкa ) Лук peжeм на маленькие кубики, пaприкy тoжe , мoркoвь трём на крупнoй тёркe . Bcё добавляeм к капуcтe . Тeпeрь гoтoвим pаccол . Нaливaeм в стaкан 1/3 чаcть cтакaна уксycа ( яблочный или винный) , добaвляeм к немy вoду , чтобы получился полный cтaкaн . Выливaем в кacтpюлькy , дoбaвляем 1 cтaкaн раcтит. мaслa, 100 гp cаxapa и 2 лoжки coли . Дoводим до кипeния и гоpячим заливаeм кaпустy Капуcтy хoрошo пepемешaть , она станет сoчнoй и помeстить под пресс нa некотopoе вpемя . Мы ели ужe чepез 2 часa . Cалат на вкyc cлaдкoвaтый , можeтe добавить сoли ( послe дегуcтaции гoтового cалaта) , но нам пoнpавился имeнно такой .
5462 

20.12.2020 11:29

Кукурузные маффины с томатным джемом Порции: 8–10 Подготовка: 20 мин...
Кукурузные маффины с томатным джемом Порции: 8–10 Подготовка: 20 мин, приготовление: 1 ч ️ 100 г/172 ккал ️ Необходимые ингредиенты: Для маффинов: 200 г пшеничной муки 60 г кукурузной муки 1 ч. л. разрыхлителя 3/4 ч. л. соли 3/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. молотого черного перца 2 ст. л. растопленного сливочного масла Unagrande 75 г коричневого сахара 2 яйца 100 г сметаны 40 мл оливкового масла 120 мл молока 150 г консервированной кукурузы 1–2 веточки зеленого базилика Для томатного джема: 6 зубчиков чеснока 6–8 горошин душистого перца 5–6 бутонов гвоздики 1/4 ч. л. семян горчицы 700 г помидоров 100 г белого сахара 75 мл яблочного уксуса 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. молотого черного перца 1/2 ч. л. молотого красного острого перца 1 ч. л. молотой корицы 1 пачка рикотты Unagrande (250 г) Как приготовить: Для теста смешайте в миску оба вида муки, разрыхлитель, соль, соду и перец. Взбейте миксером растопленное сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавьте яйца. Продолжая взбивать, влейте сметану, оливковое масло и молоко. Положите кукурузу, нарезанный базилик и перемешайте. Приготовленное тесто разложите в углубления формочки для маффинов. Выпекайте 20–25 минут при 225 °С. Дайте остыть. Приготовьте томатный джем. Для этого сначала поместите чеснок, душистый перец, гвоздику и семена горчицы в марлю и завяжите ее узелком. Помидоры мелко нарежьте, добавьте сахар, яблочный уксус и специи. Нагрейте, помешивая, положите марлевый узелок со специями. Варите на слабом огне 10 минут. Узелок удалите. Варите джем еще 5–7 минут до загустения. Дайте остыть. Рикотту переложите в кондитерский мешок. В маффинах сверху сделайте углубления и распределите по ним джем. Украсьте рикоттой из кондитерского мешка.
5420 

01.12.2020 17:46

Всегда удачный яблочный пирог Предлагаем вам еще один рецепт от известного...
Всегда удачный яблочный пирог Предлагаем вам еще один рецепт от известного шеф-повара Гордона Рамзи. Ингредиенты: Сахар — 175 г Изюм — 50 г Сливочное масло — 230 г Яблоко (среднего размера) — 3 шт. Яйцо — 2 шт. Мука — 175 г Молоко — 3 ст. л. Лимон (цедра) — 1 шт. Коньяк — 3 ст. л. (по оригинальному рецепту Кальвадос) Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Приготовление: 1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. 2. На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются. 3. Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке. 4. Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте. 5. Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте. 6. Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая. 7. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона. 8. Перемешайте тесто до однородного состояния. 9. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом. 10. Сверху равномерно распределите тесто. 11. Выпекайте при температуре 190°С 40 минут. 12. Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу.
5485 

25.12.2020 14:03

Гусь, запеченный с картофелем и моцареллой Порции: 8 Подготовка: 30 мин...
Гусь, запеченный с картофелем и моцареллой Порции: 8 Подготовка: 30 мин, приготовление: 1,5–2 ч 100 г/326 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 250 г репчатого лука 2 ст. л. растительного масла 3 лимона 1 потрошеная тушка гуся (3–4 кг) 1 кг картофеля 1/2 пачки моцареллы для пиццы Pretto (230 г) розмарин и тимьян по вкусу Для яблочного соуса: 3 яблока 1 палочка корицы 4 бутона гвоздики соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Лук очистите, крупно нарежьте и подрумяньте на растительном масле. Лимоны разрежьте на половинки и выжмите из них сок. Корку сохраните. Картофель нарежьте ломтиками и отварите в течение 10 минут. Воду слейте. Влейте в кастрюлю с картофелем половину лимонного сока, перемешайте вилкой и закройте крышкой. Моцареллу нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с картофелем, перемешайте. Всыпьте розмарин и тимьян. Снова перемешайте. Получившейся массой начините тушку гуся, отверстие скрепите зубочистками. Птицу посолите и поперчите. Поместите в форму. Вокруг разложите корки лимонов. Запекайте 1,5–2 часа при 200 °С, периодически поливая жидкостью, выделяющейся в процессе приготовления. Пока запекается гусь, сделайте яблочный соус. Яблоки очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте кубиками и сложите в ковшик. Влейте оставшийся лимонный сок. Положите корицу и гвоздику. Можно добавить немного меда или сахара. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 10 минут. Корицу и гвоздику удалите. Яблоки с лимонным соком разомните толкушкой. Дайте остыть и уберите до подачи в холодильник. Гуся переложите на большую тарелку. Зубочистки удалите. Подайте птицу на стол с яблочным соусом.
5493 

07.01.2021 15:22

​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ
На 100 гр - 98 ккал

Ингредиенты:

- 1...
​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ На 100 гр - 98 ккал Ингредиенты: - 1...
​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ На 100 гр - 98 ккал Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 2-3 крупные моркови (350 г) - 1 маленькая луковица - 3 варёных яйца, - перец, укроп, соль - яблочный уксус Приготовление: 1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. 2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. 3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. 4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. 5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса. 6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть. 7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. 8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. 9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами. 10. С лука слить уксус. 11. Перемешать все компоненты. 12. Поперчить и при необходимости посолить. https://telegra.ph/file/5d921abe146961ba52647.jpg
5420 

09.01.2021 19:02


Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты:

Манка — 1 стакан
Мук — 1...
Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: Манка — 1 стакан Мук — 1...
Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: Манка — 1 стакан Мук — 1 стакана Сахарный песок — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч. л. Корица — 1 ч. л. Крахмал — 2 ч. л. Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг Корица, орехи, мак (по желанию) Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них). 3. Форму застелить пергаментом. 4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать). Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком. 5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее.
5389 

17.01.2021 11:37

​Творожно-яблочный пудинг без лишних калорий. Завтракайте вкусно!
   На 100 гр...
​Творожно-яблочный пудинг без лишних калорий. Завтракайте вкусно! На 100 гр...
​Творожно-яблочный пудинг без лишних калорий. Завтракайте вкусно! На 100 гр - 90.48 ккал б - 7.05 ж - 1.23 у - 12.81 Ингредиенты: Яблоко 4 штуки Яйцо куриное 2 штуки Творог мягкий обезжиренный 400 г Корица молотая ¼ чайной ложки Изюм светлый 2 столовые ложки (по желанию) Йогурт натуральный Крупа манная 4 столовые ложки Стевия, соль по вкусу Приготовление: 1. Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом (я не добавляла), добавьте корицу, яйца, манную крупу, стевию, соль и перемешайте. 2. Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C. 3. Перед подачей нарежьте пудинг на порции и полейте йогуртом, можно украсить фруктами. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/6b6227f612014f2ef7241.jpg
5356 

20.01.2021 11:00

​​МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
●...
​​МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. кефира ●...
​​МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. кефира ● 1 ст. манки ● 1 ст. муки ● 1 ст. молока ● 1 ст. сахара ● 1 крупное яйцо ● 1 ч.л. соды ● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам! https://telegra.ph/file/3dc0c4f256f27437657f0.jpg
5436 

22.01.2021 08:38

​​​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ
На 100 гр - 98 ккал

Ингредиенты:

- 1...
​​​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ На 100 гр - 98 ккал Ингредиенты: - 1...
​​​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ На 100 гр - 98 ккал Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 2-3 крупные моркови (350 г) - 1 маленькая луковица - 3 варёных яйца, - перец, укроп, соль - яблочный уксус Приготовление: 1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. 2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. 3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. 4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. 5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса. 6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть. 7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. 8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. 9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами. 10. С лука слить уксус. 11. Перемешать все компоненты. 12. Поперчить и при необходимости посолить. https://telegra.ph/file/9441636a799ec3551d968.jpg
5313 

26.01.2021 09:48

САЛАТ «КАРТОФЕЛЬНОЕ ЦАРСТВО»

 Ингредиенты:
- картофель 300-400...
САЛАТ «КАРТОФЕЛЬНОЕ ЦАРСТВО» Ингредиенты: - картофель 300-400...
САЛАТ «КАРТОФЕЛЬНОЕ ЦАРСТВО» Ингредиенты: - картофель 300-400 гр. - болгарский перец 2 шт. - кукуруза консерв. 100 гр. - помидоры черри 100 гр. - лук красный 1 шт. - кинза 1 пучок - паприка 1 ч.л. - тимьян 1 ч.л. Заправка: - яблочный уксус 1 ч.л. - лимон 1 шт. - мёд 1 ст.л. - горчица 1 ч.л. - растительное масло 4 ст.л. - соль, перец по вкусу - майонез 1 ст.л. Приготовление: 1) Картофель нарезать на кубики 2х2 см, посыпать паприкой, тимьяном, солью, перцем, полить ложкой растительного масла. Запечь в разогретой до 220 градусов духовке минут 15-20. 2) Сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри — пополам, красный лук и кинзу — мелко, из лимона выжать сок. 3) Приготовить заправку: смешать половину кинзы, мёд, лимонный сок, горчицу, уксус и масло, посолить, поперчить. 4) В салатницу выложить печёный картофель, сладкий перец, кукурузу, помидоры, лук, вторую половину кинзы, полить заправкой, перемешать и подать к столу. | овощные
5368 

09.02.2021 20:30


БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ лимонный манник за 20 минут ⁣
Нежный, как чизкейк ⁣
на 100грамм...
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ лимонный манник за 20 минут ⁣ Нежный, как чизкейк ⁣ на 100грамм...
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ лимонный манник за 20 минут ⁣ Нежный, как чизкейк ⁣ на 100грамм - 146.97 ккалБ/Ж/У - 6.59/2.92/22.73 ⁣ Ингредиенты: На 1 манник нам понадобятся (форма d24):⁣ ️2 яйца;⁣ ️кефир 1,5 стакана;⁣ ️подсластитель по вкусу;⁣ ️1/2 лимона;⁣ ️сода 1/2 ч.л;⁣ ️манка ~ 200 грамм.⁣ ⠀⁣ Приготовление:⁣ Манку заливаем кефиром( оставляем ~ 100 мл для пропитки) и даём немного набухнуть.⁣ У лимона выжимаем сок, цедру трём на тёрке. Добавляем к манке с кефиром, а также добавляем остальные ингредиенты.⁣⠀⁣ Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку ~ на 15-20 минут при 200 градусах.⁣ Достаём, делаем пропитку ( кефир + подсластитель), украшаем по-желанию ( например, тертый шоколад) и подаём к столу⁣ 0kkal_выпечка ️Приятного вам аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5244 

12.02.2021 10:34

​​Салат с брокколи, сыром и макаронами

Ингредиенты

Макароны - 200 г
Масло...
​​Салат с брокколи, сыром и макаронами Ингредиенты Макароны - 200 г Масло...
​​Салат с брокколи, сыром и макаронами Ингредиенты Макароны - 200 г Масло растительное - 1 ч.ложка Капуста брокколи - 1/2 кочана небольшого Красный лук - 1/2 головки Сыр чеддер - 100 г Морковь - 1 шт. Соль - 1/4 ч.ложки Майонез - по вкусу Сахар - пару щепоток Яблочный уксус - по вкусу Способ приготовления 1. Макароны отваривают в соленой воде до готовности (лучше всего посмотреть время готовки на пакете, все макароны разные). Откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней жидкости. После, добавьте немного в макароны масла и перемешайте, чтобы они не слиплись. 2. Капусту делят на соцветия (если крупная можно порезать на кусочки, чтобы удобно было кушать). Опускают в кипящую, слегка подсоленную воду и пару минут варят. 3. Морковь очищают и натирают на мелкой терке. Сыр натирают, так же на мелкой терке. Лук репчатый чистят и нарезают тонкой соломкой. 4. Морковь, лук, капусту брокколи и макароны смешивают в глубокой чаше. 5. Готовят заправку, смешивают майонез, сахар и яблочный уксус. Заправляют этой смесью салат и хорошенько перемешивают. Затем добавляют тертый сыр. Опять аккуратно перемешивают. 6. Подавать салат из макарон с овощами рекомендуется после охлаждения. Достаточно убрать салат в холодильник на двадцать минут. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/2a419f43d7a4a55984edb.jpg
5364 

18.02.2021 20:00

ЧЕРНИЧНЫЕ ОЛАДЬИ 0Kkal_веган Ингредиенты: 1 спелый банан 1 ст.л. молотых...
ЧЕРНИЧНЫЕ ОЛАДЬИ 0Kkal_веган Ингредиенты: 1 спелый банан 1 ст.л. молотых семян льна 2 ст.л. воды 1 ст.л. яблочного уксуса 1/2 ч.л. ванильного экстракта 1/4 ч.л. соли 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. пищевой соды 1 ст.л. сахара или кленового сиропа 1/2 чашки муки 1/4 стакана растительного молока 1/3 или более стакана замороженной черники (другой ягоды) цедра 1 лимона (по желанию) ⠀ Как готовить: Размять банан вилкой в чаше до получения однородной массы. Добавить льняное семя и воду, перемешать и оставить на 2-3 минуты. Добавить яблочный уксус, ваниль, соль, сахар, перемешать. Добавить пищевую соду и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку, цедру лимона и молоко, перемешать до образования густого теста. Добавить чернику. Разогреть сковороду. Зачерпнуть 1/4 стакана блинного теста на поверхность сковороды и жарить до золотистой корочки (2-3 мин.). 0Kkal_веган, 0Kkal_завтрак Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5281 

20.02.2021 18:01

МЯСНОЙ НЕМЕЦКИЙ САЛАТ

 Ингредиенты:
- картофель 3-4 шт.
- красная луковица 1...
МЯСНОЙ НЕМЕЦКИЙ САЛАТ Ингредиенты: - картофель 3-4 шт. - красная луковица 1...
МЯСНОЙ НЕМЕЦКИЙ САЛАТ Ингредиенты: - картофель 3-4 шт. - красная луковица 1 шт. - маринованные огурцы 1 б. - копченая говядина 150-200 гр. - кинза 1 пучок - яблочный уксус 1 ст.л. - растительное масло по вкусу - соль и перец по вкусу Приготовление: 1) Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить и нарезать кубиками. 2) Лук нарезать полукольцами, переложить в миску, добавить немного соли и аккуратно руками его помять. Добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, перемешать, оставить на 10-15 минут. 3) Маринованные огурцы нарезать кружочками. 4) Копченое мясо нарезать соломкой. 5) Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице. 6) Лук отжать от уксуса и добавить к салату. 7) Салат заправить солью, перцем, растительным маслом. 8) Добавить мелконарезанную зелень и хорошо перемешать. | мясные
5224 

22.02.2021 16:03


​​​ 5 Рецептов жиросжигающих коктейлей, которые помогут похудеть и...
​​​ 5 Рецептов жиросжигающих коктейлей, которые помогут похудеть и...
​​​ 5 Рецептов жиросжигающих коктейлей, которые помогут похудеть и нормализовать обмен веществ. Рецепт №1 Киви - 1 штука Лимон - 2 кусочка Мята - 7 веточек Петрушка - 7 веточек Вода - 100 миллилитров Мед - по вкусу и желанию 1. Киви почистить и разрезать на небольшие части. Поместить его в блендер. 2. К киви добавить лимон, зелень и воду, хорошо перемешать. 3. Употреблять сразу после приготовления. Рецепт №2 Грейпфрут - ¼ штуки Ананас - 4 кусочка Кефир - 250 миллилитров Семена тыквы - 30 грамм Кокосовое масло - 30 миллилитров 1. Грейпфрут и ананас очистить, разрезать на небольшие кусочки и поместить в блендер. 2. Добавить к фруктам кефир, семена и кокосовое масло, тщательно перемешать. Рецепт №3 Кефир - 250 миллилитров Красный перец - 1 щепотка Имбирь - 0,5 чайной ложки Корица - 0,5 чайной ложки 1. Смешайте все ингредиенты, хорошо взбейте в блендере. 2. Употребляйте сразу после приготовления, лучше всего перед сном. Рецепт №4 Вода - 250 миллилитров Мед - 1 чайная ложка Яблочный уксус - 1 чайная ложка Корица - 1 палочка 1. Воду соедините с медом и уксусом, хорошо перемешайте. 2. Добавьте корицу. Этот коктейль - идеальное начало дня. Рецепт №5 Зелень сельдерея - 200 грамм Яблоки - 2 штуки Сок лайма - 0.5 штуки Вода - 100 грамм Лед - 0,5 стакана 1. Стебли сельдерея порезать на небольшие кусочки, поместить в блендер и измельчить вместе с очищенными яблоками и соком лайма до воздушной консистенции 2. Добавить воду, снова взбить. Затем дополнить коктейль измельченным льдом. Вместо льда можно использовать дополнительные 100 грамм воды. | полезное https://telegra.ph/file/ed48b053c9a9faab5f713.jpg
5098 

17.03.2021 10:19

ПП моковно-яблочный торт с клубничным кремом
Итого на 100 грамм 89 ккал
Б/Ж/У...
ПП моковно-яблочный торт с клубничным кремом Итого на 100 грамм 89 ккал Б/Ж/У...
ПП моковно-яблочный торт с клубничным кремом Итого на 100 грамм 89 ккал Б/Ж/У 5.1 / 0.9 / 15.4 ИНГРЕДИЕНТЫ: • овсяные хлопья 70 гр • кукурузный крахмал 30 гр • йогурт натуральный без добавок 220 гр 2 белка яичных • 2 яблока • морковь 100 г • сок лайма 1 ст л • натуральный сахарозаменитель (по вкусу) • финики 80 гр • клубника 150 гр • творог 0% 250 гр • йогурт 60 гр • натуральный сахарозаменитель (по вкусу) • 1 банан Овсяные хлопья смешать с кукурузным крахмалом и залить йогуртом. Ввести в смесь предварительно взбитые белки.Яблоко и морковь натереть на мелкой терке. Финики мелко нарезать. Добавить в тесто вместе с соком лайма и подсластителем.Выпекать корж в разогретой до 160 градусов духовке примерно 40-50 минут.Для крема смешать творог, йогурт, сахарозаменитель, банановое пюре и мелко порезанную клубнику.Слегка остывший корж намазать кремом, украсить клубникой и поставить на ночь в холодильник | закуски | Чат канала
5193 

20.03.2021 13:31

Салат "Коулсло" Ингредиенты 1 маленький кочан капуста краснокочанная 1...
Салат "Коулсло" Ингредиенты 1 маленький кочан капуста краснокочанная 1 маленький кочан капуста белокочанная 2 шт. средние морковь 1 банка кукуруза (консервированная) 1 пучок петрушка 100 г йогурт (или сметана) 1 ст.л. уксус яблочный 3 ч.л. сахар 0,5 ч.л. соль 1 ст.л. горчица (дижонская) по вкусу перец черный (молотый) Салат "Коулсло" рецепт. Процесс приготовления 1 Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата. 2 Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3 Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать. 4 Из консервированной кукурузы слить жидкость. 5 Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать. 6 Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой. 7 Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!
5078 

28.03.2021 13:34

​​Яблочный мусс в мультиварке

Ингредиенты:

Яблоки – 5 шт.;
Сливки – 2...
​​Яблочный мусс в мультиварке Ингредиенты: Яблоки – 5 шт.; Сливки – 2...
​​Яблочный мусс в мультиварке Ингредиенты: Яблоки – 5 шт.; Сливки – 2 ст.л.; Сахар; Лимонная кислота. Под проточной водой хорошенько промываем яблоки и очищаем их от кожуры. Разрезаем на большие кусочки. Выкладываем яблоки в чашу для варки на пару и закрываем крышкой. Включаем режим “На пару”, готовить будем около 15 минут. Этого времени вполне будет достаточно для полной готовности яблок. Достаем из мультиварки готовые фрукты и помещаем их в блендер. Взбиваем, а затем начинаем добавлять другие ингредиенты. Высыпаем к ним сахар и немножко лимонной кислоты. Если для десерта вы используете сладкие яблоки, то сахар можете не добавлять. В случае если вы не используете сахар, то лимонная кислота тоже не обязательна. Тщательно взбиваем блендером все вместе и в конце добавляем сливки. Мы брали для десерта нежирные сливки – 10%. И последний раз взбиваем все блендером. Аккуратно выкладываем мусс в специальные формочки и помещаем их на некоторое время в холодильник, либо просто в холодное место. Через некоторое время смело можете доставать формочки из холодильника и преподносить на стол ваш десерт. Пусть ваши родные и гости наслаждаются. При подачи можно посыпать корицей или какао. сладкое https://telegra.ph/file/318a4e57b430f7bb47f0c.jpg
5068 

21.03.2021 20:00

​МАННИК С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
200 г. сметаны
1,5 стакана...
​МАННИК С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 200 г. сметаны 1,5 стакана...
​МАННИК С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 200 г. сметаны 1,5 стакана манки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5-1 стакан сахара - если будете есть без сгущенки или варенья, то смело кладите целый стакан Ягоды (у меня черника) - по вкусу (я положила 2/3 стакана) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку смешать со сметаной. Можно дать ей постоять минут 30, чтобы набухла. Яйцо растереть с сахаром. Ввести в смесь из манки и сметаны, всыпать разрыхлитель. Перемешать. Вылить в чашу мультиварки 2/3 теста (если надо, то слегка смажьте чашу маслом), всыпать ягоды, залить оставшимся тестом и пригладить лопаточкой, чтобы прикрыть все ягоды. Режим "Выпечка" 60 минут. Подавать к чаю или какао просто так или со сгущенкой, любимым вареньем или сметаной! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/22861fd352a1432a27e08.jpg
5088 

04.04.2021 00:10

​ПОСТНЫЙ МАННИК С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
манка — 1 стак.
вода — 1...
​ПОСТНЫЙ МАННИК С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: манка — 1 стак. вода — 1...
​ПОСТНЫЙ МАННИК С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: манка — 1 стак. вода — 1 стак. (для скоромных вариантов берите кефир) сахар — 1 стак. мука — 2-3 ст.л. разрыхлитель — 1 ч.л.(соды на кончике ножа, загасить вишневым соком) корица — 1 ч.л. вишня без косточек (можно мороженая) — 300 г (Кстати, не вишней единой … можно ведь и клюкву — смородину с сахаром, и клубнику в манник положить.) сахарная пудра чуть-чуть растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте манку с водой и сахаром. Оставьте набухнуть. Я не люблю, когда скрипит на зубах и, обычно, оставляю манку на ночь. Добавьте немного муки, разрыхлитель и корицу. А теперь на выбор. Или наливаете часть теста в чашу мультиварки, кладете вишню, заливаете второй частью. Или выливаете все тесто и слегка вдавливаете в него вишенки.Чашу мультиварки надо смазать растительным маслом. Ставите режим «выпечка» 1 час. Закрываете крышку. Готово? Ан, нет, не готово. Сверху пирог бледный и непропеченный. Закройте чашу пароваркой. Опрокиньте на пароварку пирог. И еще раз его в чашу вниз головой. Снова режим «выпечка» 30 минут. Не пригорит. Получится пышный и вкусный. Только долго. Зато как из русской печки (томился потому что). Пирог посыпьте сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/029645f27dda76778e37c.jpg
5182 

08.04.2021 20:00

Яблочный штрудель

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до...
Яблочный штрудель Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, разморозить до...
Яблочный штрудель Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2-3 больших яблока (желательно кислых) 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки муки Полстакана рубленных орехов 3 столовых ложки коричневого сахара 2 столовых ложки обычного сахара 2 столовых ложки панировочных сухарей 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут.
5025 

12.04.2021 09:45

​Наполеон в мультиварке

Я очень люблю этот тортик. Давно искала рецепт...
​Наполеон в мультиварке Я очень люблю этот тортик. Давно искала рецепт...
​Наполеон в мультиварке Я очень люблю этот тортик. Давно искала рецепт, предназначенный для мультиварок, поскольку бисквитная выпечка уже малость надоела. Так, как ничего хорошего так и не нашла, пришлось собраться духом и поэкспериментировать. И у меня получилось! Делюсь с вами рецептом! Мука пшеничная - 3 стакана Маргарин сливочный - 200 граммов Вода - 100 мл Уксус яблочный - 1/4 столовые ложки Молоко 0.5% - 2 стакана Яйцо куриное - 2 штуки Сахар - 0.8 стакана Сахар ванильный - 1 столовая ложка Масло сливочное - 10 граммов Сперва будем делать тесто. Для этого хорошенько просеиваем муку. Далее добавляем к ней порезанный маргарин. Отдельно смешиваем уксус и воду. Для тортика я использовала яблочный уксус. Уксусную воду вливаем в муку с маргарином. Все тщательно перемешиваем. У нас получилось довольно упругое тесто. Из него скатываем колобки. Я делаю 7 с половиной колобков. Из них получится 7 коржей, а половинка идет на украшение. Полученные колобки выкладываем в холодильник. Затем включаем мультиварку. Выбираем на 5 минут программу «Подогрев». Достаем из холодильника первый колобок. Раскатываем его в виде тоненького коржика. Выкладываем в корзинку пароварки. Разравниваем. Края можно не обрезать – они все равно потом сломаются под гнетом. С режимом выпечки я экспериментировала довольно долго. Но в итоге остановилась на программе «Жарка-овощи» с открытым клапаном. Выпекаем каждый корж около 10 минут. Тесто получается очень вкусным и румяным. Когда все коржи готовы, можно делать крем. Сначала кипятим молоко в мультиварке. При этом используем программу «Паста». Отдельно смешиваем вместе яйца, ванильный и простой сахар. Добавляем муку и перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в молоко очень тоненькой струйкой. Доводим до кипения, используя режим «Подогрев». При этом массу нужно постоянно помешивать, чтобы загустела, а не пригорела. Далее мультиварку выключаем, а в крем (горячий) добавляем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Готовые коржи смазываем горячим кремом. Сверху на тортик кладем плоское блюдо и немного придавливаем. Крем немного вытечет, только не переусердствуйте. При желании можно положить под гнет. Затем тарелку забираем, а верх и бока приготовленного Наполеона в мультиварке смазываем оставшимся кремом. Украшаем остатками коржа и измельченными грецкими орешками. Оставляем готовый тортик пропитаться около 5-7 часов или на ночь. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/84b0a41a3eecd7f275910.jpg
5019 

11.04.2021 20:00


​​Морковный пирог 

Ингредиенты: 
Жидкие: 
• ¾ чашки кленового сиропа 
• 1/3...
​​Морковный пирог Ингредиенты: Жидкие: • ¾ чашки кленового сиропа • 1/3...
​​Морковный пирог Ингредиенты: Жидкие: • ¾ чашки кленового сиропа • 1/3 чашки миндальной пасты или тахини • ¼ чашки + 3 столовые ложки яблочного соуса/пюре • 250 гр тертой моркови Сухие: • 1 ¾ чашки муки • ¾ чайной ложки соды • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя • 1 ½ чайной ложки корицы • 1/3 чайной ложки кардамона • щепотка соли Крем из кешью: • 2-3 столовые ложки кокосового молока • 4 столовые ложки кленового сиропа • 3 столовые ложки лимонного сока • 1 чайная ложка ванильного экстракта • 1 ½ чашки кешью • порубленные орешки Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму (или застелить пергаментом). 2. В большой миске смешать кленовый сироп и миндальную пасту. Добавить яблочный соус. 3. Добавить морковь. 4. Просеять в миску с морковью сухи ингредиенты. Перемешать лопаткой. 5. Вылить тесто в форму и выпекать 45 минут. Зубочистка должна выходить сухой. 6. Вынуть из духовки и дать остыть. 7. Перемешать в блендере жидкие ингредиенты для крема. Затем добавить кешью и взбивать до однородной консистенции. Отправить крем в холодильник минимум на полчаса. 8. Украсить пирог кремом и орешками. Время приготовления: 60 минут Количество порций: 6-8 Количество ккал в 100гр: 267,34 (6,67/16,4/23,69) Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/6ac1fabe17eeb0cd5f8f9.jpg
5093 

20.04.2021 10:32

Салат «ТБИЛИСИ»
________________________
Салат «Тбилиси»
КБЖУ на 100 г...
Салат «ТБИЛИСИ» ________________________ Салат «Тбилиси» КБЖУ на 100 г...
Салат «ТБИЛИСИ» ________________________ Салат «Тбилиси» КБЖУ на 100 г: 138/8,9/7,4/9 Ингредиенты: Говядина (отварить) 300 г Фасоль красная консервированная – 1 банка Перец болгарский – 1 крупный 2 зубчика чеснока Лук красный – 1 шт. Грецкие орехи - горсть Кинза или петрушка Лимонный сок - 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный) Масло оливковое - 1 ст.л Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс. Лук режем полукольцами, кладем в миску и заливаем кипятком на 10 мин. Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, остужаем, мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заправляем оливковым маслом и лимон.соком, перемешиваем и даём настояться 30 минут. 0Kkal_салат ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4995 

25.04.2021 19:06

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru