Назад

Яблочные оладушки Ингредиенты: Крупные яблоки - 3-4 шт Сахар - 3 столовых...

Описание:
Яблочные оладушки Ингредиенты: Крупные яблоки - 3-4 шт Сахар - 3 столовых ложки Ванилин Сода на кончике ножа Яйцо - 2 шт Щепотка соли Масло для жарки Приготовление: 1. Яблоки моем 2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). 5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Похожие статьи

«Невидимый» яблочный пирог. Невидимый яблочный пирог получил свое название...
«Невидимый» яблочный пирог. Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко коровье 90 мл разрыхлитель 10 г сахар 160 г мука 60 г яблоки 4 шт. яйца куриные 3 шт. масло подсолнечное 2 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. грецкий орех 3 ст.л. Как готовить: 1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк. 2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто. 3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах. 4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
5551 

11.12.2020 02:04

Яблочные корзиночки Порции: 6 Подготовка: 15 мин, приготовление: 40 мин 100...
Яблочные корзиночки Порции: 6 Подготовка: 15 мин, приготовление: 40 мин 100 г/199 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 4 яблока 30 г сливочного масла 2 ст. л. коричневого сахара 1 ч. л. молотой корицы 200 г готового слоеного бездрожжевого теста 1 ч. л. тростникового сахара 60 г миндаля Summertime (купить можно только в «Дикси») 3 ст. л. белого сахара 250 г маскарпоне Pretto 30 мл сливок (10%) 1 ст. л. сахарной пудры Как приготовить: Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и выложите в нее яблоки. Посыпьте коричневым сахаром, корицей и томите на слабом огне 5–6 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 5 квадратом. Уложите их в углубления формы для маффинов. Посыпьте тростниковым сахаром . Сверху распределите яблоки. Выпекайте 25 минут при 180 °С. Миндаль порубите и насыпьте на лист бумаги для выпечки. Белый сахар карамелизуйте на слабом огне. Залейте им миндаль и дайте застыть. Затем порубите ножом. Маскарпоне смешайте со сливками и сахарной пудрой. Получившийся крем распределите по теплым пирожным и посыпьте засахаренным миндалем. Продукты для готовки по разумной цене можно купить в магазинах Дикси или заказать с доставкой на дом. Следите за акциями и скидками на сайте dixy.ru
5506 

03.12.2020 15:33


​Хихви 18 года я, к сожалению, пропустил. Про него писала Лена  - но я так его...
​Хихви 18 года я, к сожалению, пропустил. Про него писала Лена - но я так его...
​Хихви 18 года я, к сожалению, пропустил. Про него писала Лена - но я так его в прошлом году и не встретил. Что в нем примечательного. Хихви, как сортом, у нас занимаются мало (Лефкадия еще может?) даже в чистом виде. Мацерация на мезге - это вообще технология янтарных вин. То, что оно выдержано 12 месяцев на осадке в венгерском дубе (вообще впервые о таком слышу - это дуб фрайнетто?), добавляет интриги. Собер Баш. Хихви 2019: Аромат: яблочные леденцы, сушеный укроп, манго, помело. Округло, с хорошей кислотностью, насыщенное вино. Вкусовые оттенки: крем-брюле, манго, курага, крем эклеров. 88/100 Если вы можете представить крем-брюле без сахара, обсыпанное сушеным укропом и политое сиропом из манго - все ок, Вас это вино не удивит. В остальном, я бы еще взял - пока не представляю с чем можно сочетать К сожалению, забыл на встрече сфотографировать этикетки. Цитирую фото из инстаграма винодельни. дегустация собербаш https://telegra.ph/file/1c6429efcec0ef893eac3.png
5351 

11.02.2021 12:29

Мягкие яблочные печенья

Ингредиенты:

● Сливочное масло - 55 гр.
Мягкие яблочные печенья Ингредиенты: ● Сливочное масло - 55 гр.
Мягкие яблочные печенья Ингредиенты: ● Сливочное масло - 55 гр. (размягченное); ● яйцо - 1 шт.; ● сахар - 1/2 чашки; ● коричневый сахар - 1/2 чашки; ● мука - 1,5 чашки; ● сметана - 3 ст.л.; ● разрыхлитель - 1 ч.л;. ● соль - 1/4 ч.л.; ● яблоко - 1 крупное; ● изюм - 1/2 чашки (по желанию). Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить). В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке. Приятного чаепития!
4476 

02.09.2021 09:05

Цветаевский яблочный пирог. Вам потребуется: Тесто Масло сливочное - 150...
Цветаевский яблочный пирог. Вам потребуется: Тесто Масло сливочное - 150 г, Сметана - 0,5 стакана, Мука - 1,2 стакана, Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки Сметанная заливка Сметана - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Яйцо - 1 шт, Ванильный сахар - 1 чайная ложка, Мука - 2 столовых ложки Начинка 3-4 яблока Как готовить: 1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. 2. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: 3. В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. 4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. 5. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Приятного аппетита!
4372 

21.09.2021 02:17

​Мне привезли сидр. Я к нему отношусь очень хорошо, поскольку вряд ли можно...
​Мне привезли сидр. Я к нему отношусь очень хорошо, поскольку вряд ли можно...
​Мне привезли сидр. Я к нему отношусь очень хорошо, поскольку вряд ли можно найти что-то более терруарно интересное уже севернее Воронежа. Когда я еду, например, в Ленинградскую область, ищу местный сидр. Его действительно приходится искать, будто бы сидроделы специально прячутся. Сидр вокруг делают, но в локальных барах проливают почему-то совсем не его. Тем не менее, мероприятия позволяют находить яблочные имена. Я уже знаю St.Anton (хоть они мне и не очень), знаю Pepin (они весьма), знаю Yokikyla - вот они из под Выборга, но за месяц работы в этом городе ни одной их бутылки я не встретил, а пробовал в Питере. Сегодня новое для меня имя - Poma (Суздальский терруар). Это глядя на их бутылки, я подумал, что тут что-то есть от розе. В том плане, что на первое место выходит цвет - сидр должен выглядеть нарядно. В двух словах, чем сидр отличается от вина: в яблоках гораздо меньше сахара, поэтому сидр обычно имеет около 5° алкоголя. Он очень-очень легкий, при этом сбраживают его нередко насухо. Мне это кажется не очень оправданным, потому что выглядит он как высохший велосипед. Еще сидроделы любят дикие дрожжи. Для меня это часто означает не очень свежие ароматы, сопровождающие яблочные тона, из которых сидроделам вырваться очень сложно - слишком уж они однозначные. В полный рост стоит вопрос, из чего собственно сидр сделан и как шампанизирован. Тут уж только знать и общаться. Насколько мне удалось разобраться Poma использует сок, прессованный из яблок, а также петнатный сценарий шампанизации. Rustic Brut Cider 2021. Poma Аромат: мед, яблоко красное - шафран, тесто, запеченая айва, известняк. Кислотность невысокая , но за счёт беcтельности выраженная. Алкоголя не ощущается. Оттенки вкуса: яблоко, пирожки, мел. Б/О Если честно, когда мне сказали про дикие дрожжи, я попытался слиться. Что я в них хорошего обычно могу напробовать? Дичь какую-то? Но нет, тут все выглядит аккуратненько. Да, яблочные тона превалируют, но есть ощутимая минеральность, а это уже интересно. Газация слабовыраженная - петнатная Авторы в своём канале довольно подробно описали процесс, как выполнить такой сидр. Честно говоря, я бы не отнес этот сидр к рустичным, что обещает этикетка. Бодрящий, минеральный, угловатый. Цвет удался на все 100%, нарядно-ананасовый. Выглядит очень подкупающе. Мне же не хватает некоторой округленности. Может, нафиг этот ЗОЖ-драйв? Пусть сидры будут полусухими? дегустации сидр poma https://telegra.ph/file/49605e0e754a51dab7170.jpg
3004 

09.09.2022 22:33

​Игристый коллекционный брют Лефкадии. 1990 рублей (Вкусвилл) 

Темелион...
​Игристый коллекционный брют Лефкадии. 1990 рублей (Вкусвилл) Темелион...
​Игристый коллекционный брют Лефкадии. 1990 рублей (Вкусвилл) Темелион, наверное, самый востребованный бренд российского виноделия. Вот на кого будут смотреть как на победителя? Кто смог достать ящик Темелиона на Новый Год? Или кто приобрел Piper Heidsieck о шести бутылок? По-моему, ответ очевиден, несмотря что стоимость последнего 2.5-3 раза выше, чем у российского образца. За Темелион не бывает стыдно. Стыдно бывает, что не хватает денег в те моменты, когда он появляется на полках. Но это уж индивидуальные проблемы уровня потребления. Есть Терруар Кубани, в конце концов, причем все 365 дней в году. Но без Темелиона грустно, ведь бывают целые месяцы и сезоны, когда его нет. Соберёшься так провести дегустацию игристых вин - Витмер есть, Новый Свет есть, даже Esse удается откопать, а Темелиона нет, и значит, проводить бессмысленно. Без него сет игристых России по умолчанию не полон. Кстати, если Вы внимательно посмотрите его техническое описание, то окажется, что он предельно далёк от меловых склонов Шампани, поскольку шардоне и пино нуар растут на глинисто-песчаном иле, по всей видимости в самой низине. Темелион 48 брют. 2017. Лефкадия Аромат: лесные орехи, чуть грибов, овечий сыр, сливочная пастила, яблочное пюре . Прекрасный баланс. Среднее тело, выраженная кислотность. Оттенки: манго, консервированный ананас, мел, яблочные леденцы, выпечка. 92/100 Я часто встречаю статьи, где мысль сводится к тому, что само понятие терруара сильно переоценено. Лучшее российское игристое вино делается из винограда с илистых аллювиальных почв Пару дней назад я рассказывал про презентацию Фанагории, где они указали, что и их игристый премиум имеет схожие условия. Это надо просто запомнить Что касается Нового Года, Темелион появился сразу в нескольких местах - пора доставать заначку и готовить праздничный стол, к декабрю его уже точно не будет, придется булькать недопитым Аэрофлотом Пипером дегустация лефкадия темелион https://telegra.ph/file/52f197c5c9f8942ad12a9.jpg
3004 

17.09.2022 22:57

«Невидимый» яблочный пирог. Невидимый яблочный пирог получил свое название...
«Невидимый» яблочный пирог. Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко коровье 90 мл разрыхлитель 10 г сахар 160 г мука 60 г яблоки 4 шт. яйца куриные 3 шт. масло подсолнечное 2 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. грецкий орех 3 ст.л. Как готовить: 1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк. 2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто. 3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах. 4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
2960 

12.09.2022 19:15

​Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

творог (любой жирности) – 400...
​Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке творог (любой жирности) – 400...
​Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке творог (любой жирности) – 400 г; мягкое масло сливочное – кусочек 50 г; яблоки сладкие – 5 небольших; сахар – стакан; муку – 1.5 стакана; яйца – 5 шт.; соль мелкую – на кончике ножа; корицу – щепотка; ваниль – по желанию. Начнем с подготовки творога. Его нужно обязательно протереть через сито или хотя бы размять толкушкой/вилкой. Масло нужно мягкое, так что нужно предварительно достать из холодильника кусочек масла. Соедините масло с творогом, перемешайте. В эту массу положите половину порции сахара, хорошенько перемешайте. Оставшийся сахар нужно взбить с яйцами блендером, можно венчиком вручную, но так будет дольше. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не превратится в посветлевшую, пышную пену. Взбитые яйца перемешать с творогом, малыми порциями примешать муку (только предварительно просеять), замесить тесто. Оно будет мягким и не плотным, приблизительно как на оладьи, только чуть плотнее. Чашу МВ нужно смазать сл. маслом. Далее нарежьте вымытые яблоки на дольки, уложите прямо на чашу мультиварки. Можно поступить чуть иначе, сначала вылить немного теста, чтобы оно покрыло дно на 1-2 см, затем выложить яблочные дольки, вылить половину теста, снова выложить веером яблоки, залить тестом, которое осталось. Ванилин нужно добавить в процессе замешивания теста, а вот корицу – сверху на яблочную начинку и немного – сверху на тесто, чтобы придать выпечке тонкие яблочные нотки. Готовим в режиме «Выпечка», время приготовления - 45 - 60 минут, зависит от мощности мультиварки. Всегда проверяйте готовность пирога, прежде чем отключить мультиварку. Воспользуйтесь стандартно, деревянной палочкой, после окончания работы прибора и его сигнала. Если вы видите, что палочка входит тяжело и на ней остаются налипшие комочки не пропеченного теста, нужно еще немного времени для того, чтобы шарлотка приготовилась. Ну, а если палочка вышла сухая и практически чистая (исключение, если она попала в начинку), тогда можно заварить ароматный чай и угощаться выпечкой) Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/9b509643fc08234ea9fdb.jpg
998 

17.01.2024 10:30

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru