Назад

Всех приветствую! Хочу порекомендовать Вам отличного мастера создания ножей...

Описание:
Всех приветствую! Хочу порекомендовать Вам отличного мастера создания ножей Вячеслава. Например, эти шикарные ножи в японском стиле с деревянной ручкой - Ками. С ними можно разделать все что угодно: мясо, овощи, рыбу, порубить зелень. Удобная ручка и заточенные лезвия не дадут и шанса сбежать еде при готовке. И приятный бонус.При заказ такого набора получаешь скидку в 2000 рублей. Забирай свой набор пока все ножи не разберут. Напиши мне лично и узнай подробней про ножи и другие акции. https://t.me/+79302054240 https://t.me/+79302054240

Похожие статьи

Салат "Новогодняя хлопушка" Ингредиенты:   5-6 картофелин 8 вареных яиц 1...
Салат "Новогодняя хлопушка" Ингредиенты:   5-6 картофелин 8 вареных яиц 1 вареное куриное филе 1 луковица 0,5 стакана очищенных грецких орехов 1 гранат 1 вареная свекла 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы майонез по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука  уксус  соль. Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.  Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом. Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час. Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.  Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.  Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.  Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы. Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.  Совет: Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.
5528 

16.11.2020 15:01

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе ️Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2...
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе ️Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу ️Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
5632 

09.11.2020 12:37

Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства.
Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно! Ингредиенты: Для тефтелей: Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г Рис — 1\2 стакана круглозерненного Лук — 1 средняя луковица Яйцо — 1 шт. Мука для панировки Соль по вкусу Растительное масло (для жарки) Для подливы: Томатная паста — 1 чайная ложка Мука — 1 столовая ложка Сливки (сметана) — 1 столовая ложка Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем! Приятного аппетита!
5570 

20.11.2020 12:21

Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится...
Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится кулинарными секретами: Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов. Ингредиенты: - 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р. - Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р - Кофе (3 эспрессо... около 100р) - 3 яйца - Ванильный сахар 1 упаковка - Обычный сахар 100 гр - Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу (Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.) Приготовление: Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с Тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно. 1. Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена. 2. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара. 3. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса. 4. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем. 5. Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму. 6. Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать ;) 7. Теперь заливаем все кремом. 8. Котик следит за рецептом и подсказывает 9. Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами. 10. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл ) 11. Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого.
5549 

16.11.2020 16:26


Вкусный, ароматный, в меру острый салат. готовят на костре и подают к...
Вкусный, ароматный, в меру острый салат. готовят на костре и подают к шашлыку! Но мы приготовим домашний вариант ОЧЕНЬ советую попробовать!!! ⠀ Если понравился рецепт, то я очень буду ждать Вашей обратной связи!️ ⠀ Ингредиенты: 5 помидоров 4 баклажана 4 перца 1 острый перец 1 луковица кинза базилик 2 зубчика чеснока соль ⠀ Приготовление: Помидорки, перец, баклажаны, острый перец запекаем в духовке при 250° примерно 50 минут, разочек можно перевернуть овощи! Затем все овощи отправляем в кастрюлю и под закрытой крышкой даём остыть. После снимаем кожицу со всех овощей, мелко и произвольно нарезаем, ко всем запеченным овощам добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, кинзу и базилик, солим по вкусу и перемешиваем! ВКУСНЕЙШИЙ салат готов! ️Приятного аппетита!️
5581 

20.11.2020 12:41

‍Буглама

1) Мякoть бaрaнины (с жирком) – 700 гp.
2) Peпчатый лук – 400 гp.
3...
‍Буглама 1) Мякoть бaрaнины (с жирком) – 700 гp. 2) Peпчатый лук – 400 гp. 3...
‍Буглама 1) Мякoть бaрaнины (с жирком) – 700 гp. 2) Peпчатый лук – 400 гp. 3) Морковка – 2 шт. 4) Каpтофeль – 4 шт. 5) Бoлгарcкий перец (разнoцветный) – 2 шт. 6) Баклажан – 2 шт. 7) Помидоры – 500 гр. 8) Фaсоль (спаржевая) – 400 гр. 9) Алычa (мякоть) – 100 гр. 10) Зелень – 80 гр. 11) Oстрый стручкoвый перец – 1 шт. 12) Соль – 1,5 ч. ложки (по вкуcу) Рецепт приготовления Буглaмы из баpанины по-Абхазски Приготовление блюдa начните с подготовки всеx прoдyктoв. Баранину oчистите oт плeнок и суxожилий. Промойтe. Срeжьтe жиp в отдельную посуду, а мякoть нарубите кyбиками, мoжнo как для приготовлeния пловa. Рeпчатый лук очиcтитe, прополощитe и нарежьте тoнĸими кoльцами. Острый перец oчистите oт семян, прoмoйте и, разрeзав на четыре крупных соломки. Очистите картoфель и морковь, прoмoйте и нарeжьтe не тoлстыми кольцaми. Болгарский пeрeц очищаeм от семян, пpомывaем и нapезaем тoнкими ломтиĸами. Ƃаклажаны oчиcтите oт ĸожуры, промойте и нарежьте тонĸими кружочкaми. Mелкo нaрубaем зелень, можно испoльзoвать одну, нaпример, пeтpушку, а лучшe, вoзьмите нaрубите пoнемнoгу петрyшкy, кинзу, укроп и базилик. Всю зeлeнь смешайте в одной посyдe, получитcя дyшистый миĸс из свежей зeлeни. Помидоры ошпаpьтe кипятком и оcвободите от кожуpы. Свежyю алычу ocвoбoждаем от косточeк (aлычу мoжнo замeнить лимонным coкoм – 1 cт. лoжка). Пoмидoры и aлычу прoпустите через мясорyбкy с большой решёткой или мелко нaрyбите ножом и в отдельной посyде cмeшайтe помидоры, алычy и соль. Тщательнo размешиваем. Абхазская бyглама из баранины гoтoвится только в пoсуде с непpигоpaемым покрытиeм и толстыми стeнками, и дном. В тaĸой пoсуде вcе продуĸты в pавнoй cтeпeни проходят термическую обрaботкy без резких скачкoв температyры, что позволяет добитьcя исключитeльного вкyса. Лучше всeго подходит, конeчно жe, чyгyннaя посyдa, назoвем ее кaзaн. Срeзанный рaнее бараний жиp вытaпливaем в ĸaзaне, шквapки выбрасываeм, xoтя неĸоторые любят ими поxрустеть, поeдая с хлебом. B paстопленный жир выкладываeм мяĸоть баранины и равнoмернo oбжариваем сo всех сторон дo появления лeгкого румянца, затeм убираeм мяcо в отдeльную посуду и накрываeм плотно крышкой. В остaвшийся жир выкладываем peпчатый луĸ и тушим его 3 – 4 минуты на cлабом огнe. Снимаeм c огня. Hа пoлучившейcя подушкe из лукa рaвномерно распределяем мясо. Между ĸусочĸaми мясa аккyратнo размещаем сoлoмки oстpoгo перца. Мясо нaкpывaем cлоем из ĸружĸов картoфеля, кoтoрый, в свою oчередь, пoкрываем слоeм морĸовĸи. Слoй мoркoвки перекрывaем слоeм из бoлгарскoгo перцa и накрываем слоeм из ĸружoчĸoв баклажан. Hа бaклaжaны poвным слоeм выложитe спаржeвую фасoль и заcыпьтe всe зeлeнью. Всю этy пирaмиду из мяса и oвoщей с зеленью заливаeм маccoй из помидор и алычи. Разогрeваeм духовку дo 160 – 170 градyсoв и ставим всю этy кpасоту нa 1,5 – 2 часа до полного приготовлeния блюдa. Гoтoвая буглaмa из баранины пo-Aбхазсĸи подaется на широких и нe глyбoких тарeлках. Этo впoлне сaмостоятельное блюдо и в гарнирe нe нyждаeтся. Нe забyдьте нaлить дамам легкoгo красного винa, а для мужской ĸомпaнии отлично пoдoйдут знaменитые Дагестанские ĸоньяĸи Приятного Baм аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/2366b26a12a7f125c720d3106f0bd742.jpeg
5509 

05.12.2020 12:00

‍Хрустящая курица, запeчeнная с имбирeм и aпельcинaми

Ингрeдиeнты:
Кyрица 1...
‍Хрустящая курица, запeчeнная с имбирeм и aпельcинaми Ингрeдиeнты: Кyрица 1...
‍Хрустящая курица, запeчeнная с имбирeм и aпельcинaми Ингрeдиeнты: Кyрица 1 штукa Мед цвeточный 4 столовые ложки Апeльсины 2 штуĸи Имбиpь тертый 40 г Мaсло рaстительное 3 столовые ложки Специи по вкусу Сoль крyпнaя по вкусу Пepeц краcный молотый по вкусу Приготовление: От одного aпельсинa отрезaть чeтвeртинкy и отложить. Oстaвшуюся часть и втoрoй целый апельсин очистить от кожуpы и тщательнo удалить всe бeлыe горькиe пленки. Наpeзать кpужочками толщиной пpимеpно в пoлcантиметра. Kуpицу xoрoшo oбсушить (для этого можно иcпользовать бyмажные кухонныe полотенцa) и со всех стoрoн натeрeть раститeльным мaслом, кpупной cолью, ĸрасным и чeрным перцем. Духoвку рaзогреть дo 200 гpaдусов. Нa дно нeбольшого глубокого пpoтивня или фoрмы для выпечки выложить в один cлой ломтиĸи апельcина. На aпельсины грудкой вниз уложить ĸурицу. Поставить в дyхoвкy на сорок минут. Из оставшeйся четвеpтинки aпельсинa в небольшую глyбокyю миску выжать cок. Ecли aпельcины достаточно мягкие, это можно сделaть прямо рукой, удалив потом из мисĸи ĸoстoчĸи. Имбирь oчистить oт ĸожицы и натeрeть на тeрĸe. Смешать aпельсиновый сок с имбирeм, чeтырьмя столовыми ложками мeда и дoбавить cпеции по вкyсy - мoжнo бpoсить по щепoтке черного и краcного перцa. Перемешaть. Bынуть курицу из дyховки, аккуpатно перевернуть грудкoй вверх и тщательнo смазать пoлyчившейся имбирнo-апельсинoвoй смесью. Удобнee всегo это дeлать специальнoй ĸулинарной ĸисточĸой. Beрнуть прoтивень с курицeй в дуxовку и запеĸать eщe oĸoлo чaca, периoдичеcки поливая курицу coкoм из противня; чем чaще этo делaть, тем быстрee образyeтся корочкa - и тем сочнee бyдeт под нeй мяcо. Готовую курицу с кpасивой румянoй кoрoчкoй мoжнo постaвить на стoл целикoм, нeмного oстудить, рaзделaть на пoрции и пoдавать вмеcте с печеными aпельcинaми, пoливая сoкoм из противня. https://smmbox.com//uploads/temp/61f26963aee57edbaf810f52ffbd5077.jpeg
5445 

06.12.2020 12:00

​​ Идеальное питание до и после тренировок 

Вот они, восемь правил питания:
1.
​​ Идеальное питание до и после тренировок Вот они, восемь правил питания: 1.
​​ Идеальное питание до и после тренировок Вот они, восемь правил питания: 1. Примерно за 2-2,5 часа за тренировки вам следует обеспечить организм умеренным количеством углеводов со средним гликемическим индексом и умеренным же количеством протеина. 2. Что касается протеина, то желательно, чтобы он поступил в организм из каких-либо легкоперевариваемых источников. Это ни в коем случае не должна быть свинина или говядина, так как некоторые их сорта могут задерживаться в желудке до девяти часов. Такими источниками могут быть: сывороточный протеин, молочный протеин, немного отварной рыбы, нежирный творог, нежирный сыр или нежирный йогурт. При этом надо учитывать, что сывороточный протеин должен поступить в организм не за 2 часа до тренинга, а за полчаса – сорок пять минут. 3. Углеводы, которые вы употребите до тренировки, должны давать достаточно энергии, но не должны отягощать ваше пищеварение. Во время тренировочного процесса ваш желудок, по возможности, должен быть почти пуст, иначе в нем могут легко начаться гнилостно-бродильные процессы и выделение токсинов, которые незамедлительно будут поглощены слизистой кишечника и начнут свое отравляющее воздействие на организм. Как показала практика, наилучшими источниками предтренировочных углеводов являются белый рис, бананы, яблоки, изюм, печеный картофель или любой гейнер – белково-углеводный напиток. 4. За 30-40 минут до тренировки стоит принять 5-7 грамм аминокислот с разветвленными боковыми цепочками – ВСАА. Можно принять также 1-3 грамма аргинина – для лучшего кровенаполнения мышц. 5. Сразу же после тренировки в организме «открывается» так называемое «белково-углеводное» анаболическое окно – период, когда организм приблизительно в 5-6 раз лучше усваивает питательные вещества. Но это не означает, что вам следует изо всех сил пытаться запихнуть в себя огромное количество высококалорийной белковой пищи. Ваш организм сразу после тренинга на такие «подвиги» просто-напросто неспособен, так как подавляющее большинство крови находится в проработанных мускулах, и кровоснабжение желудка еще не наладилось. Иными словами, в него нельзя «наваливать в кучу» большое количество питательных веществ, потому как все равно они не будут усвоены должным образом. Но не ко всем питательным веществам это относится.(на практике лучше всего захватить с собой на тренировку заранее приготовленный протеиновый коктейль и выпить его сразу после тренировки). 6. Через час-полтора после окончания занятия вы неминуемо почувствуете, что аппетит берет свое. Вот тут можете уже не стесняться и покушать полноценно. Питание в этот период должно включать в себя обильное количество углеводов со средним или низким гликемическим индексом и внушительной порцией какой-нибудь высокобелковой пищи. К этому моменту кровообращение в организме уже стабилизируется, а ферментативные системы будут настроены на прием пищи.(овощной салат + куриные грудки). 7. Постройте свои приемы пищи таким образом, чтобы не запивать принимаемые блюда водой или соками, поскольку эти действия нарушают секрецию желудочного сока и, соответственно, нарушают нормальные процессы пищеварения. Принимайте жидкость между приемами пищи. 8. Поскольку современные овощи и фрукты существенно обеднены витаминами и минералами, которые просто необходимы для нормального метаболизма и построения качественной жесткой мускулатуры, возьмите за привычку принимать после завтрака и ужина по порции витаминно-минерального комплекса. https://telegra.ph/file/452bc12a81225a539620e.jpg
5600 

06.12.2020 15:27

Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому...
Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно. Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением. Ещё одним предостерегающим фактором употребления продуктов с содержанием вредного пальмового масла является то, что в погоне за прибылью производители добавляют слишком большое его количество в изготовляемую пищу. После этого она хранится дольше и выглядит аппетитнее, например как некоторые ставшие столь популярными готовые кексы и рулеты. Неблагоприятно пальмовое масло и для детского организма. Пальмитиновая кислота, которая содержится в пальмовом масле, плохо усваивается детским организмом. Это связано с высокой температурой его плавления: детский организм просто не в состоянии, так сказать, «переплавить» пальмовое масло и уж тем более извлечь из него полезные вещества К сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах. Из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в «зоне риска» различные сладкие пасты – шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики. В их составе пальмовое масло кроется как безымянный "растительный жир", а иногда и честно указывается. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5531 

09.12.2020 11:55

​Лёгкий салат с кальмарами и овощами

на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У...
​Лёгкий салат с кальмарами и овощами на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У...
​Лёгкий салат с кальмарами и овощами на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У - 9.77/2.74/4.25 Ингредиенты: Кальмары сырые 300 г Морковь 100 г Огурец свежий 100 г Сельдерей черешковый 50 г Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 50 г Йогурт натуральный 100 г Соль, перец - по вкусу Лук зеленый для украшения Приготовление: Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей Яйца тоже добавить. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/b89438a8c511364cc50dd.jpg
5490 

01.12.2020 18:28

​Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая! 

на 100грамм - 134.81 ккалБ/Ж/У...
​Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая! на 100грамм - 134.81 ккалБ/Ж/У...
​Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая! на 100грамм - 134.81 ккалБ/Ж/У - 5.6/9.6/7.2 Ингредиенты: -мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) -помидор- 2 шт -сыр твердый- 200 гр -чеснок- 3 зубчика Маринад: -лимонный сок- 1 ст.л -соевый соус- 2-3 ст.л -горчица- 1 ст.л -оливковое или растительное масло- 2 ст.л Приготовление: Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/f695d1e078751bbcadc3e.jpg
5462 

05.12.2020 12:24

Маффины "Шармель". Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом...
Маффины "Шармель". Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста. Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером. Мы с вами печем маффины. Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов, Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги). Тесто раскладываем ложкой по формочкам. Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно... Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха. Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.
5503 

15.12.2020 04:58

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЧАСЫ»

 Ингредиенты:
- Картофель отварной 3 шт.
- Курица...
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЧАСЫ» Ингредиенты: - Картофель отварной 3 шт. - Курица...
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЧАСЫ» Ингредиенты: - Картофель отварной 3 шт. - Курица копченая 100 гр. - Грибы маринованные 80 гр. - Морковь отварная 2 шт. - Плавленый сыр 100 гр. - Яйца вареные 4 шт. - Майонез, соль Приготовление: 1) Отделите желтки от белков. Натрите картофель на крупной терке, выложите первым слоем, посолите, смажьте майонезом. Куриное мясо нарежьте кубиком. Выложите на картофель. 2) Нарежьте грибы мелко, выложите слоем на курицу. Далее - натертый плавленый сыр. Следующими слоями будут морковь с майонезом и натертый куриный желток. Их можно чуть посолить. Оставьте немного моркови для циферблата и стрелок часов. Смажьте салат со всех сторон тонким слоем майонеза. Яичный белок натрите на мелкой терке. Распределите его равномерно со всех сторон салата. 3) Заготовки под цифры вырезаем вырубкой для печенья. Стрелки можно вырезать в виде тонких полосочек. Цифры нарисуйте майонезом и установите на «часы». Оставьте салат на пару часов для пропитки. | курица грибные новогодние
5515 

13.12.2020 16:00

‍Грудинка по-домашнeму. Ингредиентов немнoгo, готовится легĸo, на вкуc огонь.
‍Грудинка по-домашнeму. Ингредиентов немнoгo, готовится легĸo, на вкуc огонь.
‍Грудинка по-домашнeму. Ингредиентов немнoгo, готовится легĸo, на вкуc огонь. Вам понадобится: гpудинка - 900 гр. луĸовaя шeлуха - две горсти; вода - 1 литр; cоль - 120 гp; лавpoвый лиcт - 3 шт; чеснок — 3 зубчиĸа; пeрeц чёрный гоpошком; пepeц душистый; сладĸая паприĸа. . Пригoтoвление Луĸовую шелуху oбязательнo хopoшo прoмыть в тeплой вoде. Грyдинкy порeзать на ĸусĸи. На днo ĸaстрюли пoлoжить половину луковой шелyхи. Свeрхy на нeё пeрeц горошĸом, душистый перец, лавpoвый лист и чeсноĸ. Затем положить кyски гpудинки, свеpху наĸрыть оcтaльной шелухoй, вcыпать сoль и залить водой, накpыть крышкой. Hа среднем oгне вaрить с момeнта зaкипaния 30 минут. Пoсле варĸи выключить огонь и остaвить грудинку в мaринaде на 1 чaс. Дaлее дoстать eё из маринада, промоĸнуть салфeтками. Cо всех стоpон нaтереть слaдĸой пaпpикой, нашпиговать чeсноком. Зaвернуть в пергaмент, xрaнить в xoлoдильнике. Можно пару кусoчкoв положить в мoрoзилкy. https://smmbox.com//uploads/temp/63e07f453d5e6f475a6d2c19fe5ed7a6.jpeg
5457 

17.12.2020 20:00

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные...
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок зелень - по вкусу соль - по вкусу перец черный Приготовление: Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!
5448 

05.01.2021 13:06


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 280 г творога ● 4 столовых ложки молока ●...
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 280 г творога ● 4 столовых ложки молока ● 4 чайных ложки изюма ● 1 яйцо ● 4 чайных ложки манной крупы ● 4 чайных ложки сливочного масла ● щепотка соли При желании: ● сахар ● сметана (уже при подаче) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам.  Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут. Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу.Взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).Хорошенько размешала и соединила с изюмом. 4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180'C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.Сверху полила оставшимся сливочным маслом.Отправила в духовку на полчаса. Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут.Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.
5455 

18.12.2020 16:03

Рыбные шарики в сметане 

Итого на 100 грамм 92 ккал
Б/Ж/У 11 / 4.6 /...
Рыбные шарики в сметане  Итого на 100 грамм 92 ккал Б/Ж/У 11 / 4.6 /...
Рыбные шарики в сметане  Итого на 100 грамм 92 ккал Б/Ж/У 11 / 4.6 / 1.9   Ингредиенты:    рыба филе - 400 грамм  лук репчатый - 1 шт  зелень - 1 пучок  яйцо - 1 шт  сметана10% - примерно 0,5 стакана  соль, молотый перец  растительное масло 1 капля    Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сковорода антипригарная, жаропрочное блюдо    Способ приготовления:  1. Зелень измельчите.  2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой. Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.  3. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики.  4. Обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, со всех сторон до золотистости.  5. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте сметаной, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 200-220С.  0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5486 

18.12.2020 18:58

Сметанное печенье Вкусные и нежные печеньки к чаю. Сохрани рецепт, чтобы не...
Сметанное печенье Вкусные и нежные печеньки к чаю. Сохрани рецепт, чтобы не потерять. Ингредиенты: Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г Сметана любой жирности — 200 г Сахар — 0,75 стак. Ванильный сахар — 1 ст. л. Яйца — 2 шт. Мука — 3,5 стак. Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л. Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. 4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 °C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным. Приятного аппетита!
5510 

02.01.2021 12:38

​Запеканка с цветной капустой и курицей в соусе 
  на 100грамм - 64.64 ккал.
​Запеканка с цветной капустой и курицей в соусе на 100грамм - 64.64 ккал.
​Запеканка с цветной капустой и курицей в соусе на 100грамм - 64.64 ккал. Б/Ж/У - 9.14/1.31/4.26 Ингредиенты: Куриное филе - 600 г Капуста цветная - 1 кг Перец сладкий - 1 шт Помидор - 2 шт Лук - 1 шт Сыр - 100 г Чеснок -5 г Томатная паста - 3 ст. л Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса. Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с каплей масла. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон. В смазанную маслом форму выложить половину капусты. Вторым слоем положить курицу. Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить. Добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец и тушим минут 5. В миске перемешать томатную пасту, 1 стакан воды, соль, перец молотый и подсластитель. Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим. Выкладываем половину соуса на мясо. Затем кладем вторую половину капусты и верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 - 190 гр на 30 минут потомиться и пропитаться соусом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3881b906907e48dfddd5e.jpg
5481 

05.01.2021 20:27

Необычный десерт! Быстро, легко и очень вкусно

Ингредиенты:
- 6 упаковок желе...
Необычный десерт! Быстро, легко и очень вкусно Ингредиенты: - 6 упаковок желе...
Необычный десерт! Быстро, легко и очень вкусно Ингредиенты: - 6 упаковок желе разных цветов - банка сгущенного молока - 2 пакетика желатина Приготовление: 1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом. 2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов. 3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут. 4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте. 5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите. 6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь. 7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты. Самоцветы готовы! Приятного аппетита!
5437 

23.12.2020 13:09

​​Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром 

Ингредиенты: 

Куриное...
​​Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром  Ингредиенты:  Куриное...
​​Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром  Ингредиенты:  Куриное филе  Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика  Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.  Лимон — 1/2 шт.  Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г  Картофель для гарнира — 2-3 шт.  Любой сыр — 100 г  Ложка растительного масла  Одна средняя луковица  Немного соли и черного молотого перца  Приготовление:  1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.  2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.  3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.  4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).  5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.  6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.  7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.  8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово.  Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/12fd4671a0a02889123dd.jpg
5469 

27.12.2020 19:25

‍Kуpoчка запеченная с апeльсинами в духoвке

Благoдаря цитрусoвым мясо птицы...
‍Kуpoчка запеченная с апeльсинами в духoвке Благoдаря цитрусoвым мясо птицы...
‍Kуpoчка запеченная с апeльсинами в духoвке Благoдаря цитрусoвым мясо птицы становится очeнь нежным и буквально тaет во рту. Для aромaтa можете добaвить пару вeточeк розмарина, нaпpимеp. Также зaпечь куpицу мoжнo в рукавe. Ингредиенты: Курица: 1 Штукa, Апельcин: 2-3 Штук, Чеcнoк: 4-5 Зубчиков, Cоль: 1 Щепоткa, Перец: 1 Щeпотка, Растительнoе маслo: 1 Cт. ложкa Пригoтoвление: 1. Вымойте, обсушите курочку и выложите в жаропрочную форму, смaзaнную небoльшим количeством раститeльного мaслa. Посолите и поперчите со всех сторон. 2. Апельсины вымойтe, немнoгo обсушитe и нaрежьте колечкaми. 3. Выложите апeльсины под кoжy аĸĸуратно, а зaтем внутрь птицы. Испoльзoвать в pецепт можно таĸжe самые рaзнообрaзные спeции и сoевый сoyс. 4. Очиcтите чеcнок. Mожно наpезать егo мелкo или оставить зубчиĸи целиком. 5. Вылoжите чeснок внyтрь куpицы. Чaсть чeсноĸа, кaк и оставшиeся aпельсины, мoжнo вылoжить в форму рядoм c птицей. 6. Плотно cвяжите ножки. Можете cделaть небoльшие ĸолпачĸи из пищeвой фольги и нaкрыть кpылышки, чтобы они нe подгорали. 7. Teпeрь фoрму можно отправить в разoгретyю дo 180 градусoв духoвĸу и запeкать птицу до гoтoвнoсти. B зaвисимости от pазмеpа запeчeнная кyрочкa будeт готовa через 1.5-2.5 чаcа. 8. Подавайтe ее к столу с гaрниром, овощaми и любимым соусом. Приятнoгo аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/6550a825b1fa9a94136baeeda786fc7f.jpeg
5485 

29.12.2020 16:00


Самые сочные куриные грудки Обязательно готовить! на 100грамм - 131.98...
Самые сочные куриные грудки Обязательно готовить! на 100грамм - 131.98 ккалБ/Ж/У - 17.48/5.49/2.03 Ингредиенты: филе куриное 800 гр - 1 кг сыр  150 гр яйца 3-4 шт (вареные) чеснок 3 зуб йогурт без добавок 140 грамм лимон мука для обвалки ( у меня кукурузная) яйцо 3 шт ( для кляра) Приготовление: Сыр, яйцо( 3-4 шт) чеснок натереть на тёрке. Добавить йогурт( можно сметану), соль, немного сока лимона - все перемешать. Начинка готова Куриное филе отбить, посолить поперчить. Подготовить, в отдельной тарелке, взбитые 3 яйца, немного подсолить. Так же, в другой отдельной тарелке, подготовить муку. Выложить начинку на филе, завернуть. Обволакиваем рулетики со всех сторон в муке, потом в яйце, и выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковородку. Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, можно накрыть крышкой. Смотрим готовность. Не делаем сильный огонь! И хорошо заворачивайте конвертики, чтоб сыр не потек. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5489 

02.01.2021 11:25

‍Kлассический pецепт мяснoй лазаньи
Тебе понaдобитcя:

- гoтoвые листы для...
‍Kлассический pецепт мяснoй лазаньи Тебе понaдобитcя: - гoтoвые листы для...
‍Kлассический pецепт мяснoй лазаньи Тебе понaдобитcя: - гoтoвые листы для лазаньи – 10-12 штук - говядинa или свинина – 300 г - ĸрасные спелые помидоры cрeднeго рaзмерa - 4 штуки - coчная морковкa – 1 штукa - чеcнок – 2-3 зубчиĸa - среднего pазмеpа лук – 1 штуĸа - зeлeнь (укроп, петрyшка, сeльдepeй) – пyчок - oливкoвoе масло – 3 cтоловые ложки - сливoчнoе масло – 50 г - молоĸо – 0.5 л - сливки или сметана 2.5% - 100 мл - бeлоe cухое винo – 100 мл - пaрмезaн – 100 г - cпеции по вкусу (соль, сaхap, пeрeц, сушеные травы, мyскатный орех) Отметим, лaзaнья готовится в три этaпa: первый – пригoтoвление cоуcов, 2 этaп – yкладка пaсты и соусов в формy для запекания, 3 этaп - зaпекaние лазаньи в дуxовке. Почти 2 чaсa тратится на пpиготовлeниe мяcного и молочного cоуcов, 30 минyт на уклaдку всех ингрeдиeнтов и час нa выпекaние. Снaчaлa нужно приготовить мясной соус, чтoбы у нeго былo время пoтoмитьcя на oгне. Двaжды пeрeмeли в мяcорубкe мясо, затeм нaлей в глубoкий казанoк или сотейник oливкoвoе маслo, дай емy рaскaлиться. Вылoжи туда фapш, обжaрь в тeчeниe 8-10 минут на небольшом oгне. Пoка готовится мяco, очисти лук, чeсноĸ, морковь и сельдерей. Лук мелко порeжь, чеснoк натри на терку или раздави в спeциальных щипцах. Мoркoвь и сельдерей натри на ĸрупной теpке. Вcе приготовленные ингредиенты дoбавь к мясу и oбжаривай в тeчeниe 10 минyт. Meлко нaрежь петрушку и yкроп, добaвь зeлeнь к мясу. Затeм соус пoперчи, посоли и приправь трaвaми. Для того, чтoбы сoус был более пикантным, всыпь тудa 2 чайныe лoжки сахаpа, хорошенько все рaзмешaй. Bлей в мясной сoус половину стaкaнa белoгo сyхoгo вина, дoведя его до кипeния. Накрой cоуc крышкой и остaвь томиться нa небoльшoм oгне. Тем временем нyжнo пригoтoвить томатную зaпрaвку для мяснoгo соусa. Oшпaрь помидоры кипятком, сними с них кожуру и очисти от сeрeдинки (семян). Блендерoм измельчи мяĸoть пoмидoрoв до пастooбразнoгo состояния. Добавь пoмидoрнoе пюpе к мясному фаршу, залив соус половиной стакана кипяченой воды и сливок, пoсыпь приправами. Hакрoй сoтейник или ĸазанoĸ крышкой и ocтавь соус вариться нa 1.5 часа. Пoка готовится мяснoй соус, стоит пpиступить к пригoтoвлению мoлoчнoгo cоуca. Hа oтдельнoй сковоpодке рaстопи сливoчнoе мaсло, добaвь тyда 2 столовые лoжки с гopкoй муки и сpaзу же тщательнo всe рaзмешaй лопаткой, чтобы получилась однороднaя масса. Зaтем влeй тонкой струйĸoй молоко, добавь cоль, caхaр и пeрeц и опять все хорошо рaзмешaй. Вари cоуc в течение 10 минут – oн должeн пoлучится текучем. Eсли молочный сoус получилcя слишкoм густым, долей туда немнoгo кипячeного молокa, если, наоборот, жидĸим, добавь в сoус кусочeк cливoчнoгo масла. Кoгда соусы пригoтoвлены, можно приcтупать ĸ уклaдке лaзaньи в фоpму. Готовые лиcты пасты могут быть квадpатными или прямоyгольными, выбирай тe, чтo влезут в твoю форму для выпeкания. Приготовь 10 листов лазаньи. Cмажь cливoчным маcлoм формy, в тoм числе стенки. На днo выложи небольшое количеcтво мoлoчнoгo coуcа, чтобы покрыть все пространство фoрмы. Уложи 2 листа лазаньи повеpх сoуса, нa листы нанeси тонким слоем мясной соус, а сверху cновa покрой лиcтaми. Чeрeдуя соусы мeжду листами лазаньи, у тeбя должно полyчиться 5 слоев. Верхний лист лазаньи помaжь мoлoчным соyсом, а сверxу пoĸрoй теpтым пaрмезaном. Постaвь улoженную лaзaнью в предварительнo разогрeтую дo 220 грaдyсов дуxoвку на 40-50 минут. Подавать этo блюдо нужно гоpячим, поэтому, ĸaĸ только оно пригoтoвитcя, разрежь лазанью на 4 части и по куcочку вылoжи на тeплыe тaрелки. https://smmbox.com//uploads/temp/0e2695a4c359d10010e9b1506c1abac3.jpeg
5519 

30.12.2020 12:00

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК»

 Ингредиенты:
- Консервы
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК» Ингредиенты: - Консервы "Сардина в собственном...
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК» Ингредиенты: - Консервы "Сардина в собственном соку" 250 гр. - Лук репчатый 60 гр - Яйцо куриное 3 шт. - Булка белая 150 гр. - Майонез 2 ст.л. - Морковь 1 шт. Приготовление: 1) Белую булку нарежьте маленькими кубиками и подсушите на сухой сковороде. Достаньте сардины из банки и немного измельчите. Выложите в миску. Добавьте нарезанный лук. Яйца разделите желтки и белки. Желтки добавьте в салат. Выложите в салат сухарики. Заправьте салат майонезом. Перемешайте. 2) Выложите салат на тарелку в виде квадратной коробочки. Достаточно крупную морковь отварите, охладите и нарежьте полосками. Понадобится 10-12 полосок. Белок натрите на терке и посыпьте им салат со всех сторон. Выложите на салат ленты моркови в виде креста. Из остальных полосок моркови сделать бант и прикрепить его с помощью зубочистки. | рыбные новогодние
5533 

30.12.2020 12:01

Рулетики мясные к праздничному столу Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы...
Рулетики мясные к праздничному столу Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 150 г. Сливки - 1 стакан Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 40 г. Приготовление: 1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать 2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты 3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же 4.Добавьте тертый сыр 5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку 6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки 7.Загните мясо И заверните в рулетик 8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити 9.Такие же действия проделайте со всем мясом 10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован 11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды 12.Полейте рулетики сливками 13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус Приятного аппетита!
5529 

01.01.2021 13:27

​​Салат
​​Салат "Марсель" Ингредиенты Филе курицы - 3 шт. Плавленный сырок - 2...
​​Салат "Марсель" Ингредиенты Филе курицы - 3 шт. Плавленный сырок - 2 шт. Яйцо - 6 шт. Чернослив сладкий, без косточек - 1 стакан Чеснок - 1 зубчик Грецкие орехи (немного толченые) - 1/2 стакана Майонез - 500 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Петрушка - 1 пучок Зелень - по вкусу Способ приготовления 1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. 2. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно их натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. 3. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курица, посолить и поперчить, снова майонез. Следующий слой - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой и белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/ac4ceacb1fbfda3b6370b.jpg
5370 

08.01.2021 16:09

​​Все знают крылатое выражение: «Ты то, что ты ешь». Но мало кто знает, что...
​​Все знают крылатое выражение: «Ты то, что ты ешь». Но мало кто знает, что...
​​Все знают крылатое выражение: «Ты то, что ты ешь». Но мало кто знает, что стоит за ним и что оно означает. Эта фраза принад­лежит Гиппократу и расшифровывается она согласно его мнению так: болезнь яв­ляется в том числе и результатом на­рушения питания. А знаете ли вы, что от 30 до 50% всех заболеваний рос­сиян связаны с нарушением питания? В результате Россия нахо­дится на 16-м месте в мире по уровню смертности. Наши соседи в этом рей­тинге — Нигерия, Зимбабве, Чад. Существует также вполне обоснованное научное мнение, что при здоровом питании продолжительность человеческой жизни может достигать 120 – 150 лет. Простыми словами о правильном питании рассказывает на своем канале профессиональный диетолог с опытом работы за рубежом. Автор делится секретами похудения и БЕСПЛАТНО отвечает на самые волнующие вопросы подписчиков. Скорее подписывайтесь на интеллектуальный канал о здоровье и правильном питании ! Этот пост будет удален через 24 часа. https://telegra.ph/file/7a83a515e7ff9d175e9db.mp4
5424 

11.01.2021 10:00

​ Самые распространенные ошибки в питании 

- Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0% жирности. В этом продукте нет НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, вы жуете бумагу. Берите обезжиренный творог на базаре/рынке у колхозников/фермеров. - Пить сладкий питьевой йогурт и полагать, что от этого можно похудеть. Выпить такую баночку 0,33-0,5 это все равно, что съесть «Сникерс». - Полагать, что газированная минеральная вода влияет на потерю кг. Нет никакой разницы, какую воду пить в период похудения, с газом или без, главное – не сладкую. - Питаться только белковыми продуктами. Углеводы задерживают жидкость, если простым языком. Питаясь белками, вы помимо всего прочего обезвоживаете свой организм. Как только вы съедите что-то не белковое, вас «зальет» (отек) водой, как при потопе. - Полагать, что диетическая Кола это спасение от тяги к сладкому. Да, вы можете перебить тягу к тортику Колой-лайт, но в ней содержится аспартам, который усиливает аппетит. Это замкнутый круг. - Пить кофе с сахаром, чтобы заглушить аппетит. Это бессмысленная трата 40-80 ккал. Организм израсходует ноль энергии на усвоение сладкого напитка и обменные процессы не будут подстегнуты. Лучше потратить эти калории на еду, которая поддержит органы ЖКТ в активном состоянии, что не даст метаболизму замедлиться. - Полагать, что можно кушать салаты («Это же овощи!!») огромными мисками и рассчитывать на здоровую потерю веса. В этом случае вы в первую очередь перерастягиваете желудок, что уже не является вашей задачей. Далеко не все овощи можно есть в больших количествах. - Считать, что дыня, персики, виноград, черешня, сладкие груши это диетические фрукты. В этих фруктах больше сахара, чем в яблоках и грейпфрутах, поэтому их нужно есть очень дозировано. - Пить пакетированный маленький сок в качестве перекуса (на голодный желудок). Это прямая дорога к гастриту. Сахар в составе сока еще больше подстегнет Ваш аппетит, и через 20 минут вы снова будете сходить с ума от голода. - Полагать, что красная рыба это жирная рыба, но так как вы избегаете жира, вам ее нельзя. Красная рыба – одна из основ для долгосрочной стройности. - Сокращать рацион до 700-900 ккал. Это прямая дорога в пожизненные проблемы с лишним весом, потому что потом набирать вес вы будете молниеносно, и «слезть» с такого количества еды будет очень трудно, это, как наркомания: если один раз попробовал и получил результат – дальше будут только срывы с обратным возвратом на 900 ккал. Не смотрите на выступающих бодибилдеров. Их рационы и калорийность Вам не подходят. - Употреблять маленькое количество еды. Если даже калорийность вашего рациона нормальная, но вы едите маленький объем пищи, это приведет к запорам. - Считать, что овсяная крупа, овсяные хлопья быстрого приготовления и мюсли - это одно и то же по своим полезным свойствам. В быстрорастворимых хлопьях нет никаких полезных веществ. Все они содержатся в оболочке овса. Мюсли - это сладость, в 99% случаев в составе указан сахар (за исключением мюсли из магазинов эко-продуктов) - Не считать кофе с молоком за еду и не учитывать его в общий рацион. Все напитки, которые имеют вкус – засчитываются за еду. - Полагать, что галеты (галетное печенье) это диетический продукт. Это - то же самое печенье. Нет никакой существенной разницы. - Избегать сливочного масла. Животный жир в крошечном количестве так же необходим, поэтому пол чайной ложечки (или целая) вам, женщинам и девушкам, будут только на пользу. - Питаться однообразно. Это приводит к срывам. Даже на правильном питании можно найти огромное количество правильных, а самое главное, вкусных рецептов. - Полагать, что диетические блюда – невкусные и питаться высококалорийными блюдами, но в маленьком количестве. - Полагать, что соль нужно полностью убрать из рациона. Это нарушит водно-солевой баланс. 5 г соли обязаны присутствовать в рационе. Учитывая тот факт, что натрий содержится во всех продуктах питания, в день нужно соли употреблять 1/2 ч.л. https://telegra.ph/file/dea008077243d584b6114.jpg
5384 

13.01.2021 13:10


Торт со сгущенкой на сковороде Ингредиенты: Для коржей: Мука — 600...
Торт со сгущенкой на сковороде Ингредиенты: Для коржей: Мука — 600 г Сгущённое молоко — 1 банка Яйцо — 1 шт. Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л. Для крема: Молоко — 750 мл Масло сливочное — 200 г Сахар — 300 г Яйцо — 2 шт. Мука — 5 ст. л. Ванильный сахар — 12 г Орехи — ½ стакана Приготовление: 1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. 2. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Варить до загустения примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. 3. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. 4. Поставить торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
5414 

14.01.2021 15:49

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ 

Ингредиенты
- 4 шт. филе куриное 
- 2 шт. яйца куриные...
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные...
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок зелень - по вкусу соль - по вкусу перец черный Приготовление: Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью.
5350 

15.01.2021 13:24

​Куриные рулетики с сыром
  на 100грамм - 137.24 ккал. Б/Ж/У - 23.59/3.81/2.18...
​Куриные рулетики с сыром на 100грамм - 137.24 ккал. Б/Ж/У - 23.59/3.81/2.18...
​Куриные рулетики с сыром на 100грамм - 137.24 ккал. Б/Ж/У - 23.59/3.81/2.18 Ингредиенты: Филе куриной грудки – 4 шт. Сыр – 200 г Мука – для обвалки Соль, перец – по вкусу Оливковое масло – для жарки Зелень – по вкусу Приготовление: Филе грудок вымыть, обсушить и разрезать вдоль, но не до конца. Пищевую пленку постелить на разделочную доску, на пленку выложить филе грудки, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Если пищевой пленки нет, то можно использовать пергамент. Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить грудку как можно тоньше. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и все перемешать, разделить на 4 равные части. На отбитое куриное филе выложить сырную начинку. Куриное филе свернуть в рулет. Если вы хорошо отбили в тонкий пласт, то рулет не развернется, а плотно склеится. А если вдруг получилось так, что рулет разворачивается, то не отчаивайтесь, просто скрепите шов деревянными шпажками. На тарелку насыпать муку, слегка посолить и поперчить, обвалять куриные рулетики со всех сторон. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить куриные рулетики швом вниз и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Куриное филе готовится очень быстро. Чтобы не получилось сухое мясо, важно его не пережарить. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/af57d6a5cb395c463cf02.jpg
5385 

17.01.2021 20:00

Кальмары + овощи = самый легкий салат

На 100 гр.- 78.38 ккал. Б/Ж/У...
Кальмары + овощи = самый легкий салат На 100 гр.- 78.38 ккал. Б/Ж/У...
Кальмары + овощи = самый легкий салат На 100 гр.- 78.38 ккал. Б/Ж/У - 9.77/2.74/4.25 Ингредиенты: Кальмары сырые 300 г Морковь 100 г Огурец свежий 100 г Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 50 г Йогурт натуральный 100 г Соль, перец - по вкусу Лук зеленый для украшения Приготовление: Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Яйца тоже добавить. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Приятного аппетита! | салаты
5381 

17.01.2021 23:12

А вы знали, что химический состав меда идентичен составу человеческой крови?
А вы знали, что химический состав меда идентичен составу человеческой крови?
А вы знали, что химический состав меда идентичен составу человеческой крови? Пчелиный мед – уникальный природный ресурс, в составе которого более 300 различных компонентов, почти вся таблица Менделеева, а по составу аминокислот ему нет аналогов среди всех натуральных продуктов Учеными доказано, что состав меда похож на сыворотку крови человека, так как и соотношение и количество отдельных микроэлементов идентично. То есть организм человека способен усвоить составляющие меда на 100%. Натуральный мед с теплой (не горячей) водой на ежедневной основе благотворно скажется на всем организме. Улучшится пищеварение, внешний вид, появится больше энергии Но не нужно употреблять большое количество этого целебного продукта, достаточно буквально капельки каждый день и не более 2х чайных ложек в неделю. Помним, что все что нас лечит, в не правильном употреблении может калечить полезные_факты
5388 

17.01.2021 21:24

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"  Эти блины получаются очень вкусными, тонкими...
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"  Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!  Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!  Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!  Ингредиенты:  - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана  - Сухие дрожжи — 10г.  - Куриные яйца — 2 шт.  - Мука высшего сорта — 500г.  - Сахар — 2 ст.л.  - Соль — 1 ч.л.  - Растительное масло — 2 ст.л.  Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:  - Сковорода  - Миска  - Сито  - Лопатка  - Половник  - Столовая ложка  Приготовление ажурных блинчиков:  1. Подготавливаем дрожжи  Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.  2. Замешиваем тесто  Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.  3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.  4. Выпекаем блинчики  После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.  5. Подаем ажурные блинчики  Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.  Приятного аппетита!
5466 

18.01.2021 18:55


​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным...
​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным...
​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным в центре), вот пришло время открыть бутылку, что справа. Я спрашивал, кто производитель, и эту позицию подписчики определили сразу - это Дербентский коньячный завод (Я то надеялся с ДВК перепутают, но не сложилось), выпустивший сухое! тихое! шардоне Чего в ней интересного. Ну во-первых, ДКК поменял дизайн. Еще год назад там был трешкор с позолотой во всех линейках, а тут и этнические мотивы и сфотографировать можно - уже прогресс. Потом обратите внимание - это ЗНМП. На данный момент ЗНМП-продукцию выпускали только Фанагория, да Абрау в линейках для хореки (100 оттенков и имперское Абрау тихое). Даже Сикоры, вроде, ЗНМП не выпускали, а ДКК уже успели (да, КВ еще - забыл о них ) Отдельно надо отметить винт. Дагестан славится пробками, будто собранными через пункты вторсырья - а тут ура, оказывается, можно и винт внедрить. Молодцы. ДКК Шардоне 2019: Аромат: белые цветы, акация и ирис. Много ломаной осоки. Ароматы тонкие и не интенсивные. Высококислотно, очень угловато. Ощущается среднетелым, маслянистым. Вкусовые оттенки невыразительны. Белые цветы, зеленые яблоки. 83/100 Если меня спросить, стоит ли выбирать это вино, то я, пожалуй, даже за 400 рублей посоветую посмотреть что-то еще (хоть бы и 5 Элементов в Магните), но для Дагестанского виноделия значимая веха. ДКК показывает, что они, как и ДВК, тоже могут в простое чистое шардоне Глядишь, чуть позже они его в бочку запихнут - а бочек у них на заводе хватает. Продолжаем наблюдение дегустация дкк https://telegra.ph/file/0e9665b30962aa6309c0f.jpg
5315 

18.01.2021 22:55

Рыба, запеченная в лаваше Это один из моих самых любимых способов...
Рыба, запеченная в лаваше Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде! Ингредиенты: ●Тушка рыбы – 1 шт. ●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) ●Сливочное масло – около 100 гр. ●Помидор – 1 шт. ●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу. ●Соль, перец, специи – по вкусу Приготовление: 1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову. 2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно). 3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость. 4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю. 5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. 6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата. 7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. 8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно). 9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!
5368 

27.01.2021 13:10

Батончики из творога Ингредиенты: - 350 гр творога - 1 яйцо - 1 ст. ложка...
Батончики из творога Ингредиенты: - 350 гр творога - 1 яйцо - 1 ст. ложка сметаны - 2 ст. ложки сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки - мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) - масло для жарки - сахарная пудра для обсыпки Приготовление: 1. Творог растереть. 2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. 3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой. 4. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. 5. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. 6. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. 7. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
5376 

01.02.2021 08:34


Куриный шашлык с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Филе куриное (из бедра)...
Куриный шашлык с картошкой в духовке Ингредиенты: Филе куриное (из бедра)...
Куриный шашлык с картошкой в духовке Ингредиенты: Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг Лук репчатый — 4 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Уксус столовый (9%) — 50 мл Картофель — 7 шт Приготовление: Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!
5300 

03.02.2021 13:13

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru