Назад

Воздушные пончики (на сгущеном молоке) Ингредиенты: 1б сгущённого молока...

Описание:
Воздушные пончики (на сгущеном молоке) Ингредиенты: 1б сгущённого молока (400г); 3 яйца; мука и разрыхлитель ; Приготовление: В сгущёнку вбить яйца и хорошо перемешать ,затем добавить муку (у меня ушло ~500 гр) с разрыхлителем (я всыпала 1 пачечку расчитанную на полкило муки), замесить не крутое тесто (оно получается очень эластичным и с ним легко работать ), затем разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии мне захотелось пончиков с дырочкой посредине, а можно их сделать и в виде шариков , просто раскатайте жгутик и нарежте на кусочки и сформируйте шарики , обжаривать в большом количестве масла с двух сторон , затем пончики сложите на бумажную салфетку чтоб избавить от лишнего масла !! Приятного аппетита!

Похожие статьи

​​Пышки (или пончики)

Молоко теплое -250мл 
Вода теплая - 60мл 
Дрожжи - 2ч.л.
​​Пышки (или пончики) Молоко теплое -250мл Вода теплая - 60мл Дрожжи - 2ч.л.
​​Пышки (или пончики) Молоко теплое -250мл Вода теплая - 60мл Дрожжи - 2ч.л. Сахар - 2ст.л. Соль - 1/2ч.л. Яйцо - 1шт. Сливочное масло - 60г Мука - 500-520г Сахарная пудра Дрожжи, сахар развести смесью молока и воды, оставить минут на 10. Затем в дрожжевую смесь добавить растопленное теплое масло, соль и яйцо - перемешать. В 3-4 приема ввести просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липким, но в то же время хорошо отставать от стенок. Долго вымешивать и "забивать" тесто не надо, иначе выпечка получится жесткой и резиновой. Пусть даже в тесте будут комочки не размешанной муки - во время расстойки под воздействием дрожжей они разойдутся. Тесто положить в миску, накрыть и поставить в теплое место минимум на 1 час. При работе с тестом всегда использовать муку и не допускать сквозняков(открытых окон)! Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1-1.5см, стаканом желаемого диаметра вырезать кружочки, у каждого кружочка вырезать еще маленький кружочек(например,пробкой от бутылки), пончики накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 15-20 минут. В глубокой сковороде хорошо разогреть большое количество растительного масла. На среднем огне обжарить пышки до румяного цвета с двух сторон, выложить на бумажное полотенце и дать им немного "отдохнуть", затем густо посыпать сахарной пудрой. Готовые пышки подавать на стол с пылу жару! Приятного чаепития! https://telegra.ph/file/21c3075e12c3c6e9ba25f.jpg
5530 

03.11.2020 11:20

ГОТОВИМ ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ 202 ккал на 100г: БЖУ 5/4/У36...
ГОТОВИМ ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ 202 ккал на 100г: БЖУ 5/4/У36 Ингредиенты: — 200г пшеничной муки — 115г кипятка — 2 ст.л растительного масла — 1 ч.л сахара — щепотка соли Приготовление: 1. Засыпаем в миску муку, вливаем кипяток, добавляем сахар, соль и растительное масло. 2. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам в течении 5 минут. Накрываем полотенцем на 20 минут. Затем делим на 4 части, снова накрываем полотенцем на 5 минут. 3. Спустя время раскатываем в тонкие круглые лепешки, диаметром приблизительно 14-15 см, толщиной не более 3 мм. 4. Хорошенько разогреваем сковороду, и на сухую сковороду выкладываем лепёшку. 5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем, обжариваем и снова переворачивает. 6. Разрезаем пополам, добавляем начинку. В моем случае это творожный сыр, салатный лист, ветчина и помидор. Подаём. Приятного аппетита! ️ | закуска | Чат канала
5446 

30.12.2020 21:21

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДУШКИ КБЖУ на 100 гр - 107/8/2/12 Ингредиенты: - 200 гр мягкого...
ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДУШКИ КБЖУ на 100 гр - 107/8/2/12 Ингредиенты: - 200 гр мягкого творога (который из баночек как йогурт , у меня был Домик в деревне 0,1%) - 3 яйца С1 - мука 60 гр (у меня рисовая ц/з Гарнец) - крахмал кукурузный 10 гр - ванилин 1 пакетик - подсластитель в порошке по вкусу ( можно сахарную пудру) - щепотка соли Приготовление: 1. Смешиваем в одной чаше : творог + желтки + муку+крахмал = др однородного состояния, венчиком. 2. Белки взбиваем в густые пики , в процессе взбивания солим и кладём подсластитель постепенно. 3. Смешиваем аккуратно лопаткой или венчиком обе массы. 4. Выпекаем на сухой а/п сковороде. 5. Тесто по консистенции на выходе, как густая сметана, но, если вдруг у вас получилось густо, можно влить несколько грамм молока , если же наоборот, добавить немного муки. 0Kkal_завтрак ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5288 

16.02.2021 20:45

Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза...
Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: (я делала так) Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно Ешьте пончики, пока они горячие!
5324 

16.02.2021 08:50

Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан...
Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
5265 

20.02.2021 11:15

Воздушные мини-пиццы Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г Помидоры...
Воздушные мини-пиццы Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г Помидоры черри – 150-200 г Маслины без косточек – 100 г Сыр твердого сорта – 100-150 г Чеснок – 3 зубчика Лимонный сок – 2 ст. л. Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л. Кетчуп – 1 ст. л. Горчица – 1 ст. л. Оливковое масло – 1-2 ст. л. Сушеный базилик Смесь прованских трав Соль Приготовление: 1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой. 2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок. 3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами. 4. Смазать все заготовки получившимся соусом. 5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста. 6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком. 7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу. 8. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Желаю Вам приятного аппетита!
5325 

20.02.2021 11:57

Воздушные мини-пиццы

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
Помидоры...
Воздушные мини-пиццы Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г Помидоры...
Воздушные мини-пиццы Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г Помидоры черри – 150-200 г Маслины без косточек – 100 г Сыр твердого сорта – 100-150 г Чеснок – 3 зубчика Лимонный сок – 2 ст. л. Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л. Кетчуп – 1 ст. л. Горчица – 1 ст. л. Оливковое масло – 1-2 ст. л. Сушеный базилик Смесь прованских трав Соль Приготовление: 1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой. 2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок. 3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами. 4. Смазать все заготовки получившимся соусом. 5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста. 6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком. 7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу. 8. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
5263 

20.02.2021 13:00


ГОТОВИМ ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ 202 ккал на 100г: БЖУ 5/4/У36...
ГОТОВИМ ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ 202 ккал на 100г: БЖУ 5/4/У36 Ингредиенты: — 200г пшеничной муки — 115г кипятка — 2 ст.л растительного масла — 1 ч.л сахара — щепотка соли Приготовление: 1. Засыпаем в миску муку, вливаем кипяток, добавляем сахар, соль и растительное масло. 2. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам в течении 5 минут. Накрываем полотенцем на 20 минут. Затем делим на 4 части, снова накрываем полотенцем на 5 минут. 3. Спустя время раскатываем в тонкие круглые лепешки, диаметром приблизительно 14-15 см, толщиной не более 3 мм. 4. Хорошенько разогреваем сковороду, и на сухую сковороду выкладываем лепёшку. 5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем, обжариваем и снова переворачивает. 6. Разрезаем пополам, добавляем начинку. В моем случае это творожный сыр, салатный лист, ветчина и помидор. Подаём. Приятного аппетита! ️ | закуска | Чат канала
5205 

24.02.2021 12:43

​​Пончики (донатс)

Ингредиенты

молоко - 300 мл.
дрожжи (сухие) - 10 гр.
сахар...
​​Пончики (донатс) Ингредиенты молоко - 300 мл. дрожжи (сухие) - 10 гр. сахар...
​​Пончики (донатс) Ингредиенты молоко - 300 мл. дрожжи (сухие) - 10 гр. сахар - 50 гр. яйцо куриное - 1 шт. масло сливочное - 50 гр. ванильный сахар - 1 ч.л. соль - щепотка мука - 550-600 гр. Способ приготовления Делаем опару. В молоко кладем дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 10. В муке делаем углубление и выливаем туда опару, масло и яйцо. Начинаем вымешивать тесто (минут 7-10). После кладем тесто в смазанную маслом чашу и отправляем в теплое место на 60 минут. Спустя час обминаем тесто и раскатываем в пласт, примерно 0,5 см толщиной. Вырезаем круги и оставляем их на расстойку на 30 минут. После переворачиваем заготовки на другую сторону и оставляем еще на 20 минут. Обжариваем пончики в раскаленном масле, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Даем пончикам остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/2a1d949c70c4fe3fb990c.jpg
5282 

25.02.2021 20:00

Очень вкусные творожные пончики

Ингредиенты:

500 г домашнего творога
3 сырых...
Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых...
Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых куриных яйца 300-400 г муки домашний ванильный сахар 9-12 столовых ложек сахара небольшая щепотка соли 1 чайная ложка соды уксус для гашения соды сахарная пудра растительное масло 1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. 2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались. 3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5206 

13.03.2021 01:50

Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие...
Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным! Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится: мука - 500 г; вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл; соль - 1 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; растительное масло - 6 ст. л.; дрожжи сухие - 1ст. л. Для начинки: сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт. Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо). Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте! Приятного аппетита!
5219 

10.03.2021 12:33

​​ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Многие сталкиваются с проблемами на этапе его замеса...
​​ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Многие сталкиваются с проблемами на этапе его замеса...
​​ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Многие сталкиваются с проблемами на этапе его замеса, выстаивания теста или в процессе выпечки. Дрожжевое тесто может не подняться, не пропечься или получится слишком плотным. Чтобы этого не происходило, существуют некоторые секреты его приготовления: Дрожжи - это живые грибки. Для них, как и для любого другого живого организма, нужны благоприятные условия. Именно поэтому в приготовлении важно использовать тёплые (не горячие!!! Иначе дрожжи погибнут) жидкости: молоко, воду, растопленное масло и т.д. А также после замеса давать тесту выстояться в тёплое месте без сквозняков. Таким местом может служить разогретая до 40°С и выключенная духовка. Мука имеет важное значение. Открою секрет - можно не просеивать муку! Качественные дрожжи всё равно поднимут тесто и сделают его мягким и воздушным. Намного важнее просто не забить тесто мукой, дрожжевое тесто не пельменное! Оно должно быть эластичным и мягким, но не липким, чтобы удобно было вымешивать. Также при выборе муки стоит обращать внимание на то, сколько в ней содержится белка или клейковины - того самого "страшного" глютена, благодаря которому, между прочим, повышаются хлебопекарные свойства муки. Вымешивать нужно долго. Дрожжевое тесто любит когда его мнут, мешают, складывают. Оно любит тепло рук и нуждается в заботе)) Ладно, шучу) Весь смысл вымешивания состоит в том, чтобы дать той самой клейковине вступить в работу или "раскрыться". Правильное замешенное тесто должно быть тёплым и мягким, некоторые сравнивают его с кожей ребёнка на ощупь. Расстойка перед выпечкой. Хотите получить мягкую, пышную булочку? Не спешите! Любая дрожжевая выпечка (хлеб, пирог, булки, рогалики, пончики, крендели, штоллены, куличи и т.д.) - АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ! требует времени, чтобы постоять в тепле после того, как вы её сформовали. Дрожжи снова должны выделить газ и наполнить тесто пузырьками, "поднять" его, увеличить в объёме. На это уходит минут 20-30, но результат стоит ожиданий. https://telegra.ph/file/70bb801fc575e8a89d807.jpg
5156 

30.03.2021 11:00

ОЛАДУШКИ - невероятно вкусные!️ на 100грамм - 157.3 ккалБ/Ж/У...
ОЛАДУШКИ - невероятно вкусные!️ на 100грамм - 157.3 ккалБ/Ж/У - 16.78/5.5/10.03 ⠀ Ингредиенты: - 2 яйца - 40 гр муки - 1/2 ч.л разрыхлителя - 25 мл молока - подсластитель - щепотка соли ⠀ Приготовление: Белки отделить от желтков и с солью взбить до устойчивых пиков (обязательно!). Желтки смешать с молоком. Муку смешать с подсластителем и разрыхлителем и, просеивая, ввести в желтки. Добавить 1/4 часть белков, перемешать до однородности, а затем аккуратно ввести остальные белки. Массу выкладываем на разогретую сковороду в три яруса. Капаем на сковороду 1 ч.л воды, накрываем крышкой и жарим 1,5 мин (огонь чуть ниже среднего). Добавляем еще один ярус, накрываем крышкой, жарим 1 мин. Переворачиваем, опять капаем 1 ч л воды, накрываем крышкой и жарим 5 мин Воздушные, практически «муссовые» оладьи готовы Нереально вкусно с сахарной пудрой и ягодами, можно со сметаной, йогуртом, можно просто так. 0kkal_перекус 0kkal_завтрак ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5043 

09.04.2021 18:30

Воздушные булочки Ингредиенты: - Мука - 500 гр - Молоко тёплое - 260 мл...
Воздушные булочки Ингредиенты: - Мука - 500 гр - Молоко тёплое - 260 мл - Сахар - 6 ст.л. - Дрожжи - 2 ч.л. (без горки) - Масло сливочное - 50 гр + 50 гр (для смазывания) - Щепотка соли - Яйцо - 1 шт Приготовление:⠀ 1. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и 1 ст.л. сахара, оставляем минут на 10. 2. Затем добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль и сливочное масло. Перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно липнуть к рукам, сильно не забиваем. 3. Чашу смазываем маслом и тесто оставляем на часик в тепле. После как подошло делим на 9 частей. Каждую раскатываем, смазываем маслом мягким и посыпаем сахаром. 4. Сворачиваем и оставляем отдохнуть минут 20, затем смазываем желток +1 ст.л. молока и отравляем в разогретую духовку, выпекаем при t -180°C около 25 минут. 5. Посыпать булочки штрейзелем - это крошка из муки, масла сливочного мягкого и сахара. Сахар 1 ст.л., масло 1 ст.л. и мука (добавляем сначала одну ложку) перемешиваем, должна получится крошка. Приятного аппетита | выпечка
5009 

12.04.2021 14:28


ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ.

Для приготовления нам понадобится:

500гр творога;
1.5ст.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ. Для приготовления нам понадобится: 500гр творога; 1.5ст.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ. Для приготовления нам понадобится: 500гр творога; 1.5ст. муки; 1ст. сахара; 3 яйца; 1п ванильного сахара; 1п разрыхлителя; масло для жарки Творог растереть с сахаром и добавить яйца. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу. В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок. Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем огонь и жарим остальные пончики на медленном огне. Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
5061 

24.04.2021 13:13

Очень вкусные творожные пончики

Ингредиенты:

500 г домашнего творога
3 сырых...
Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых...
Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых куриных яйца 300-400 г муки домашний ванильный сахар 9-12 столовых ложек сахара небольшая щепотка соли 1 чайная ложка соды уксус для гашения соды сахарная пудра растительное масло 1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. 2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались. 3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5033 

29.04.2021 10:07

Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза...
Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: (я делала так) Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно Ешьте пончики, пока они горячие!
5004 

08.05.2021 07:21

Очень вкусные творожные пончики

Ингредиенты:

500 г домашнего творога
3 сырых...
Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых...
Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых куриных яйца 300-400 г муки домашний ванильный сахар 9-12 столовых ложек сахара небольшая щепотка соли 1 чайная ложка соды уксус для гашения соды сахарная пудра растительное масло 1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. 2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались. 3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
4867 

15.05.2021 12:27

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки Булочки готовятся оочень просто и...
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные! Ингредиенты: 300 гр муки 20 гр слив масла 1/2 стакана теплой воды 1 яйцо 2 ч л сухих дрожжей 2 ст л апельсинового сока 1 ст л сахара цедра одного большого апельсина(или 2 средних) щепоть соли 1 ст л сах пудры 30 гр слив масла 2 ст л апельсин сока 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой. Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик. Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме. Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30 Выпекать минут 30,180" Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек. Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.
4912 

18.05.2021 13:03

​​ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог любой жирности - 2...
​​ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог любой жирности - 2...
​​ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог любой жирности - 2 пачки (360-400 гр) Сахар - 4 столовых ложки Мука - 6 столовых ложки Сода - 0,5 чайной ложки Лимонный сок-несколько капель Яйцо - 1 шт Соль - щепотка Сахарная пудра Растительное масло для фритюра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, гашеную лимонным соком. Соединить с творогом, добавить просеянную муку, тщательно размешать, чтоб не осталось комочков. Сформировать из получившейся творожной массы шариком, размером не больше 1,5 см. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "Фритюр", нагреть масло в течении 1 минуты, опустить часть подготовленных творожных шариков в разогретое масло. Сразу "перемешать" шарики, чтобы они всплыли на верх. Жарить пончики 7-10 минут до золотистого цвета. Обратите внимание: во время жарки пончики увеличиваются в размере, поэтому нужно учитывать этот момент. Готовые пончики положить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое https://telegra.ph/file/8b197762a3a7582a004ef.jpg
4898 

15.05.2021 11:00

Самые вкусные пончики Ингредиенты:  Тесто:  Молоко - 500 мл. Яйца - 2...
Самые вкусные пончики Ингредиенты:  Тесто:  Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.  Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.  Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно. Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
4886 

22.05.2021 11:27

Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан...
Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
4794 

07.06.2021 11:29

Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие...
Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным! Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится: мука - 500 г; вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл; соль - 1 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; растительное масло - 6 ст. л.; дрожжи сухие - 1ст. л. Для начинки: сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт. Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо). Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте! Приятного аппетита!
4779 

17.06.2021 11:03

Эклеры Время приготовления: 15 минут Время выпекания: 45...
Эклеры Время приготовления: 15 минут Время выпекания: 45 минут Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Мука — 180 г Соль — 1/2 ч. л. Вода — 250 мл Заварной крем — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль. 3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой. 4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись. 5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами. 6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим. 7. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см. Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными. 8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками. 9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера). 10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.
4636 

11.07.2021 10:28


Оладьи на кефире  Ингредиенты  500 г кефира  1 яйцо  350 г муки  2 ст.л.
Оладьи на кефире  Ингредиенты  500 г кефира  1 яйцо  350 г муки  2 ст.л. сахара  1/2 ч.л. соли  1/2 ч.л. соды  150 г растительного масла для жарки  В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.  Смешала муку с содой.  Всыпала муку с содой в кефир.  Венчиком вымешивала тесто до гладкости.  Оставила созревать на 20 минут.  Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.  Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.  Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.  Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.  Когда верх надулся можно переворачивать.  Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.  Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.  Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.  Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.  У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.  Они не расплываются и легко переворачиваются.  Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.  А какие вкусные!
4694 

21.07.2021 11:09

​​ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог любой жирности - 2...
​​ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог любой жирности - 2...
​​ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог любой жирности - 2 пачки (360-400 гр) Сахар - 4 столовых ложки Мука - 6 столовых ложки Сода - 0,5 чайной ложки Лимонный сок - несколько капель Яйцо - 1 шт Соль - щепотка Сахарная пудра Растительное масло для фритюра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, гашеную лимонным соком. Соединить с творогом, добавить просеянную муку, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Сформировать из получившейся творожной массы шарики, размером не больше 1,5 см. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "Фритюр", нагреть масло в течении 1 минуты, опустить часть подготовленных творожных шариков в разогретое масло. Сразу "перемешать" шарики, чтобы они всплыли на верх. Жарить пончики 7-10 минут до золотистого цвета. Обратите внимание: во время жарки пончики увеличиваются в размере, поэтому нужно учитывать этот момент. Готовые пончики положить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое https://telegra.ph/file/13f19f80e6335fcefd341.jpg
4654 

20.07.2021 11:00

Очень вкусные творожные пончики

Ингредиенты:

500 г домашнего творога
3 сырых...
Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых...
Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых куриных яйца 300-400 г муки домашний ванильный сахар 9-12 столовых ложек сахара небольшая щепотка соли 1 чайная ложка соды уксус для гашения соды сахарная пудра растительное масло 1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. 2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались. 3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
4589 

01.08.2021 13:36

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог (обычный в пачках) — 200 г ● Мука...
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог (обычный в пачках) — 200 г ● Мука — 50-80 г ● Сода — 1/4 ч. л ● Яйцо (0) — 1 шт. ● Сахар — 1-2 ст. л. ● Соль ● Ванильный сахар — 10 г ● Масло растительное для жарки — 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар. 2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар. Много муки не стоит добавлять, иначе пончики получатся "резиновые", лучше подпылить мукой во время формовки. 3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку, небольшим стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие подходящего диаметра. Остатки теста собираю в шар и тут же формую из них. 4. Масло разогреть в небольшой глубокой ёмкости (кастрюлька 1 л), убавить огонь до среднего. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся очень быстро, не стоит сильно румянить. 5. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку. Можно посыпать сахарной пудрой, хотя, они сладкие. Подавать сразу. 6. Для кофе с лимонной пенкой насыпать в чашку кофе и сахар, добавить несколько капель лимонного сока (не увлекайтесь, жидко не должно быть). 7. Интенсивно размешивать, пока смесь не побелеет и не превратится в однородную густую массу. 8. Осторожно влить горячую но не кипящую воду, чтобы получилась густая пенка. Приятного аппетита!
4604 

13.08.2021 10:30

Очень вкусные творожные пончики

Ингредиенты:

500 г домашнего творога
3 сырых...
Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых...
Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых куриных яйца 300-400 г муки домашний ванильный сахар 9-12 столовых ложек сахара небольшая щепотка соли 1 чайная ложка соды уксус для гашения соды сахарная пудра растительное масло 1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. 2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались. 3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
4558 

27.08.2021 21:59

​​Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для...
​​Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для...
​​Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов! У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. булочки на сковороде Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми. пресные булочки на сковороде Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качествеосновы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост! марокканские батбуты ИНГРЕДИЕНТЫ 350 г муки 0,5–1 ч. л. соли 250 мл воды 1 ч. л. сухих дрожжей ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки. Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут. Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать! Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно. https://telegra.ph/file/a5c9b0d56ad6281caa4ce.jpg
4598 

27.08.2021 10:05


Воздушные оладьи с рикоттой Порций: 4 Подготовка: 5 мин, приготовление: 20...
Воздушные оладьи с рикоттой Порций: 4 Подготовка: 5 мин, приготовление: 20 мин 100 г/189 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 яйца 2 ст. л. сахара 250 мл кефира 100 г муки 50 г тертого твердого сыра 1 пачка рикотты Unagrande (250 г) 2–3 ст. л. растительного масла для жарки 200 г сметаны для подачи Как приготовить: Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте венчиком. Влейте кефир, всыпьте муку и снова перемешайте венчиком. Добавьте тертый сыр, рикотту и перемешайте ложкой. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде. Выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте оладушки партиями 3–4 минуты с одной стороны, затем переворачивайте и обжаривайте еще 2–3 минуты. По необходимости добавляйте масло. Разложите оладушки по тарелкам и подавайте со сметаной.
4251 

21.10.2021 15:12

Супер воздушные заварные блинчики!
⠀
Всем привет!
Готовим быстро и вкусно. В...
Супер воздушные заварные блинчики! ⠀ Всем привет! Готовим быстро и вкусно. В...
Супер воздушные заварные блинчики! ⠀ Всем привет! Готовим быстро и вкусно. В этом рецепте прекрасно всё) Попробуйте именно так, не надо ничего менять или добавлять. Это просто божественно! Это одно из моих самых любимых блюд, вот честно) ⠀ Ингредиенты: Яйцо — 2 штуки; сахар — 2 столовые ложки; соль — щепотка; кефир — 0,5 литра; молоко — 0,5 литра; мука — 15 столовых ложек; сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом. Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая. Дайте тесту постоять 10-15 минут. ⠀ И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала. ⠀ Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик. Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем.
4084 

11.12.2021 11:09

Очень вкусные творожные пончики

Ингредиенты:

500 г домашнего творога
3 сырых...
Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых...
Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых куриных яйца 300-400 г муки домашний ванильный сахар 9-12 столовых ложек сахара небольшая щепотка соли 1 чайная ложка соды уксус для гашения соды сахарная пудра растительное масло 1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. 2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались. 3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
3935 

13.01.2022 10:18


​​Пончики
​​Пончики "Нежнейшие" Ингредиенты: -яйца - 2 шт -молоко - 500 мл. -масло...
​​Пончики "Нежнейшие" Ингредиенты: -яйца - 2 шт -молоко - 500 мл. -масло или маргарин - 125 гр. -сахар - 3 ст.л. (пробовать) -соль - 1.5 ч.л. -Дрожжи сухие -11 г. (1 пачка) -вода теплая - 0.5 стакана. -мука - столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его) Приготовление: 1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца. 2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком! 3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!! 4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить . 5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!) 6. Вылаживаем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/be02ec10cb15bfdcedbe4.jpg
3653 

28.03.2022 10:10

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru