Назад

​Воздушная творожно-банановая запеканка на 100грамм - 167.87 ккал. Б/Ж/У...

Описание:
​Воздушная творожно-банановая запеканка на 100грамм - 167.87 ккал. Б/Ж/У - 9.43/5.31/21.08 Ингредиенты: Творог 300 г Крупа манная 2 столовые ложки Молоко 3 столовые ложки Бананы 2 штуки Сахарозаменитель 3 столовые ложки Разрыхлитель 1 чайная ложка Мука пшеничная 2 столовые ложки Яйцо куриное 3 штуки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Манку залить молоком. 3. Творог хорошо размять вилкой. Спелые бананы превратить в пюре вилкой или в блендере. 4. Яйца взбить с сахарозаменителем. Добавить творог, банановое пюре, набухшую манку, муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. 5. Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в форму смесь. Отправить в духовку на 30 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/fcbbcc844c9f0fac29e04.jpg

Похожие статьи

ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
 3 целых яйца
 200 г. творога в...
ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: 3 целых яйца 200 г. творога в...
ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: 3 целых яйца 200 г. творога в брикете 80 мл. кефира 15 г. кукурузного крахмала немного соли сахарозаменитель 20 г. миндальных хлопьев ⠀ Приготовление: Отделить желтки от белков. В чашу для измельчения бросить желтки, творог, крахмал и немного сахарозаменителя(тот который используете), все хорошо взбить блендером. Затем с помощью насадки венчик для блендера взбить белки до пиков, добавив к ним вначале немного соли. Небольшими порциями белки добавлять к ранее приготовленной творожной смеси, аккуратно при этом помешивая. Форму для выпекания смазать маслом, у меня кокосовое. Смесь вылить в форму, сверху посыпать миндальными хлопьями(можно обойтись и без них, либо например посыпать семенами подсолнуха) и поставить в предварительно разогретую духовку, на 30-35 минут 160 градусов. Форму берете которая у вас есть.
5269 

30.01.2021 12:20

ЖЕЛЕЙНО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С БИСКВИТОМ Ингридиенты  Яйцо куриное 6 шт.  Сахар 150...
ЖЕЛЕЙНО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С БИСКВИТОМ Ингридиенты  Яйцо куриное 6 шт.  Сахар 150 гр.  Мука пшеничная 180 гр.  Сметана 220 гр.  Взбитые сливки 550 гр.  Сахарная пудра 100 гр.  Клубничное желе 1 шт.  Клубника по вк.  Если желе и бисквит в вашем понимании всегда были несочетаемы, то предлагаем удивиться, попробовав желейный торт с бисквитом и фруктами. Но для этого его придется приготовить самостоятельно, так как подобные десерты не продаются в магазинах.  Приготовление Разбитые яйца выливают в глубокую посуду, вносят сахар, миксером на малой скорости взбивают, пока не сформируется воздушная пена. В нее всыпают муку — постепенно и небольшими порциями — и осторожными движениями венчика замешивают тесто. Из полученной массы выпекают 2 бисквита – 20 минут в духовке, предварительно разогретой до средней температуры.  Параллельно желе заливают теплой водой, чтобы оно полностью растворилось. Взбитые сливки выкладывают в сметану, всыпают сахарную пудру, тщательно взбивают. Полученным кремом обмазывают один корж, который к этому времени должен остыть до комнатной температуры, равномерно распределяют по его поверхности крупно порезанные ягоды, сверху укладывают следующий корж, который так же покрывают слоем крема. Эту конструкцию сверху украшают целыми ягодами, заливают их желе и отправляют десерт в холодильник до полного застывания.
5107 

25.03.2021 11:29

​​ПП КУЛИЧ

Кбжу на 100 гр без учета глазури 
 
Для кулича нам понадобится:...
​​ПП КУЛИЧ Кбжу на 100 гр без учета глазури Для кулича нам понадобится:...
​​ПП КУЛИЧ Кбжу на 100 гр без учета глазури Для кулича нам понадобится: мука 100гр (рисовая 50, пшеничная ц/з 50) йогурт натуральный 2% 110 гр молоко 1% 60 мл курага 30 гр изюм 40 гр яйцо 1 шт разрыхлитель 0,5 ч.л цедра 1 апельсина Взбить яйцо до бела, добавить йогурт и молоко, еще немного взбить, всыпать муку с разрыхлителем хорошо размешать и добавить сухофрукты и мелко натертую апельсиновую цедру. Для тех кому мало сладости можно добавить сахзам. Но мне хватило сладости сухофруктов. Вылить наше тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 40 мин, при температуре 180 гр. . Глазурь получилась очень воздушная и она не застывает. Не знаю даже писать рецепт или нет. Если есть свой проверенный рецепт украшайте по своему. Этот вариант подходит, если смазать перед подачей, она прям как невесомое облако, очень воздушная. В общем кому интересно рецепт простой: белок 1 шт 2 ч.л лимонного сока неполная ст.л меда Взбить белок с соком лимона, добавить мед и продолжить взбивать до растворения меда https://telegra.ph/file/480796977788a268e4bd8.jpg
4931 

18.04.2021 12:15

​  10 десертов, от которых вы не поправитесь

Такие десерты можно есть хоть...
​ 10 десертов, от которых вы не поправитесь Такие десерты можно есть хоть...
​ 10 десертов, от которых вы не поправитесь Такие десерты можно есть хоть каждый день, но понемногу и так, чтобы они хорошо вписывались в ваш рацион по калорийности. И, конечно, очень важно, есть десерты только в первую половину дня. При соблюдении этих простых правил, вы от них не поправитесь. Итак: 1. Творожный коктейль. Смешайте в блендере 50 г нежирного (до 4%) творога, 1 стакан натурального молочного йогурта, 150 г нежирного (до 1,5%) молока и горсть любых сезонных ягод или половинку банана. Коктейль легко превратится в мусс, если вы уменьшите количество молока. При желании можно капнуть на него немного меда и украсить ягодами и мятой. 2. Фаршированное запеченное яблоко. Плоды разрежьте на две части, аккуратно удалите у каждой половинки сердцевину и вместо нее положите нежирный творог. Запеките в духовке до готовности. Такое блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. 3. Домашняя пастила. Она готовится из сезонных яблок, которые запекают до мягкости, очищают от кожуры и сердцевины и перетирают в пюре. Затем массу охлаждают и соединяют с одним предварительно взбитым белком. Если яблоки сладкие, сахар не потребуется. Если кислые - можно добавить 1-2 чайные ложки. Выложите массу на противень, покрытый пергаментом, и при очень низкой температуре - 40 °С - пару часов подсушите в духовке. Готовую пастилу можно скатать в трубочку или порезать на кусочки. Это натуральное лакомство хорошо хранится, если завернуть его в пергамент и убрать в сухое темное место. 4. Фруктовый салат. Чтобы получилось вкуснее, смешайте в нем сладкие и кисловатые порезанные кусочками фрукты, (киви, бананы, яблоки и т.д.) и любые ягоды. Заправьте свежевыжатым соком. Или натуральным йогуртом. Посыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры и корицей. 5. Легкая творожная запеканка. Для приготовления четырех порций смешайте 400 г творога (до 4% жирности), 3-4 ложки кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки манки и 1 столовую ложку сахара. Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке при 200 С. Можно приготовить запеканку и в мультиварке. 6. Овсяное печенье с морковью. Возьмите на 1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана мелко тертой сырой моркови, добавьте 1 взбитое яйцо и столовую ложку муки. Столовой ложкой выложите массу на противень и запекайте в предварительно прогретой духовке до готовности при 80 С. 7. Безе. Взбейте 4 яичных белка со стаканом сахара, выложите на противень ложкой и запеките, точнее, подсушите при 100 С. Каждое «печенье» весит 3-4 грамма, и калорийность у него воздушная. 8. Домашнее желе. Сок для него нужно взять натуральный, свежевыжатый. Он не будет такой сладкий, сахарный, как покупной. Замочите в воде 6 г желатина, соедините с 500 мл сока и дайте застыть в холодильнике. Такое желе можно сделать и слоеным - из сока разных плодов и молока, можно добавлять в него кусочки фруктов, ягоды. 9. Легкие блинчики. Замесите тесто из 1/2 стакана воды, 1/2 стакана обезжиренного молока, 1 яйца, 1 чайной ложки сахара, 1 щепотки соли и муки - до густоты теста для блинчиков. Сковородку возьмите чугунную и прогрейте посильнее, тогда и масло лить на нее особо не придется. При подаче можно присыпать блинчики сахарной пудрой или прокапать любым вареньем. Даже в этом случае они будут в 3-4 раза менее калорийны, чем классические. 10. Пирожки из дрожжевого теста. Самого простого: мука, вода, дрожжи, капелька соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, - чтобы на нем росли дрожжи. И с самой простой «растительной» начинкой, например, тертым яблоком или тушеной капустой. Если именно выпекать их, а не жарить, как тоже кто-то делает, калорийность стандартного пирожка будет всего около 100 ккал. А вот от пирожных с масляным кремом лучше держаться подальше: организм получит с ними изрядное количество углеводов, которые используют, и жиров, которые ему останется только запасти. https://telegra.ph/file/bfc1df123234fd7f3f56f.jpg
4813 

01.06.2021 20:15


Воздушная запеканка с тыквой

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!!!
Этот рецепт несет в себе мощный...
Воздушная запеканка с тыквой ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!!! Этот рецепт несет в себе мощный...
Воздушная запеканка с тыквой ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!!! Этот рецепт несет в себе мощный заряд ПОЗИТИВА! Так что ваши близкие не останутся равнодушными. Вы будете купаться в нежной неге ласки и благодарности от ваших самых близких людей! Всем советую, девчонки! Ингредиенты : 500 г тыквы 200 г творога 100 г манки 250 мл молока 150 г сахара 3 яйца 15 г сливочного масла 50 г сметаны Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
4881 

04.06.2021 10:07

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
⠀
Нежная, воздушная, как суфле
⠀
Вес: 820 гр
КБЖУ на 100...
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ⠀ Нежная, воздушная, как суфле ⠀ Вес: 820 гр КБЖУ на 100...
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ⠀ Нежная, воздушная, как суфле ⠀ Вес: 820 гр КБЖУ на 100 гр: 125,96/13,80/5,14/5,83 ⠀ ️ РЕЦЕПТ: Яйцо - 4 шт Творог 5% - 300 гр Творог 0% - 180 гр Молоко 2,5% - 100 мл Кукурузный крахмал - 30 гр Малина - 100 гр (любые ягоды) Ванилин - 1 гр Соль - щепотка Подсластитель - фитпарад 7 5 саше ⠀ Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, молоко, крахмал, ванилин и подсластитель. Пробить погружным блендером до гладкой и однородной текстуры. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в творожную массу. Выложить в форму диаметром 16 см. Сверху выложить ягоды. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 мин на водяной бане. Затем духовку выключить. Дать постоять в выключенной духовке 15 мин, затем приоткрыть дверцу и ещё дать постоять 15 мин. Далее остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник на ночь. Только потом можно вынимать из формы и нарезать. ⠀ Приятного аппетита!
4502 

22.08.2021 08:08

​ВОЗДУШНАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
круглозернистый рис 2...
​ВОЗДУШНАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: круглозернистый рис 2...
​ВОЗДУШНАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: круглозернистый рис 2 мультстакана яйца 4 шт. сосиски 8 шт (примерно 420 гр) укроп 1 пучок лук крупный 2 шт. сметана 3 ст.л. сыр твёрдый 50 - 100г соль, перец, специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить рис и дать ему остыть. 2. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его до прозрачности на растительном масле. 3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крутую пену. 4. В остывший рис добавить порезанный укроп и аккуратно перемешать со взбитыми белками движениями снизу вверх. Поперчить, добавить любимые специи (я добавляла итальянские травы и мускатный орех). 5. Желтки смешать с остывшим луком. 6. Сосиски порезать вдоль. 7. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать манкой. Выложить и разровнять половину рисовой смеси. 8. Следующий слой - лук с желтками. 9. Потом выложить порезанные сосиски. 10. Выложить оставшийся рис и разровнять его. 11. Смазать сметаной и посыпать тёртым сыром. 12. Режим "Выпечка" 55 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! запеканки https://telegra.ph/file/877c7bb58c1cb5ef306a6.jpg
4391 

11.09.2021 10:05

ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ...
ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ __________________________________________________________________________  Очень вкусная рыбка - сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.  Ингредиенты:  Скумбрия замороженная 3 шт  вареные яйца 2 шт  Сыр 50 гр  Петрушка 4-5 веточек  Лимон ½ шт  Цедра лимона 1 ч.л  Чеснок 1 зубчик  Соль  Перец  Приготовление:  Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и  Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.  Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.  Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.  Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.  __________________________________________________________________________  Скумбрия — 2 шт  Яйцо куриное — 2 шт  Сыр твёрдый — 50 гр  Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.  Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт  Зелень  Соль, перец.  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Яйца отварить до готовности.  Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.  Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.  Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.  Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.  Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.  Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.  Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.
4427 

21.09.2021 05:23

Воздушная творожная запеканка в мультиварке.

Ингредиенты:
Один пакетик...
Воздушная творожная запеканка в мультиварке. Ингредиенты: Один пакетик...
Воздушная творожная запеканка в мультиварке. Ингредиенты: Один пакетик ванильного сахара 500 грамм творога Одна чайная ложка разрыхлителя Один стакан кефира 2/3 стакана сахара Пол стакана манной крупы Пять куриных яиц Заливаем на 20 минут манную крупу кефиром, что-бы она набухла. Разбиваем куриные яйца и отделяем у них белки от желтков. Берем чашку для блэндэра, а после взбиваем в ней до однородной массы яичные желтки, творог, разрыхлитель, манную крупу с кефиром и ванильный сахар. Взбиваем миксером яичный белки. Вводим в них по немного сахар, продолжая их взбивать. Выкладываем в смазанную маслом чашу для мультиварки, творожную массу. Готовим запеканку 40 минут в режиме *выпечка*. Затем оставляем творожную запеканку на 50 минут в режиме *подогрев*. Что-бы запеканка из творога получилась воздушной, оставляем её после режима *подогрев* ещё 10 минут с закрытой крышкой.
4355 

01.10.2021 13:50

ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ...
ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ __________________________________________________________________________  Очень вкусная рыбка - сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.  Ингредиенты:  Скумбрия замороженная 3 шт  вареные яйца 2 шт  Сыр 50 гр  Петрушка 4-5 веточек  Лимон ½ шт  Цедра лимона 1 ч.л  Чеснок 1 зубчик  Соль  Перец  Приготовление:  Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и  Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.  Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.  Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.  Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.  __________________________________________________________________________  Скумбрия — 2 шт  Яйцо куриное — 2 шт  Сыр твёрдый — 50 гр  Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.  Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт  Зелень  Соль, перец.  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Яйца отварить до готовности.  Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.  Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.  Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.  Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.  Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.  Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.  Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.
2495 

22.12.2022 12:31

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru