Назад

️Вкусное мороженое-сэндвич️ Ингредиенты: Сливки 33% - 500 гр Сгущеное молоко...

Описание:
️Вкусное мороженое-сэндвич️ Ингредиенты: Сливки 33% - 500 гр Сгущеное молоко - 200 гр (или по вкусу). Ваниль Печенье обычное (или можно без него разлить по формам и окунуть в глазурь или посыпать ягодной крошкой) Приготовление: 1. Все ингредиенты должны быть холодными! В идеале охладить чашу и венчик миксера. 2. Вливаем сливки и взбиваем, но! Если будет сильная мощность , может получится масло (лучше ручным миксером, а что если планетарный 5 из 7 мощность.) 3. Взбиваем до мягких пиков (как пенка). 4. Вводим сгущенку и ваниль взбиваем ещё несколько минут. 5. В форме выкладываем печенье , сверху будущее мороженое и ещё слой печенья. Ставим в морозилку до застывания на 3-4 ч ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | десерт

Похожие статьи

Мясо, тушенное со сметаной

Сохрани себе рецепт 

Ингредиенты:

Говядина или...
Мясо, тушенное со сметаной Сохрани себе рецепт Ингредиенты: Говядина или...
Мясо, тушенное со сметаной Сохрани себе рецепт Ингредиенты: Говядина или свинина — 500 г Головка репчатого лука — 2 шт. Жирная сметана — 150 г Острая горчица — 1 ст. л.  Мука — 1 ст. л. Горячая вода или бульон — 1 стак. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Молотая паприка — по вкусу Растительное масло — по вкусу Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40–50 минут. Затем посолить и приправить специями..  2. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут. 3. Вкусное мясо, тушенное со сметаной, готово. Приятного аппетита!
5454 

15.11.2020 19:09

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка...
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: скумбрия - 2 шт.; соль и специи - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; томатная паста - 2 ст. л.; зелень для украшения. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
5530 

07.11.2020 12:14

МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г говядины (или свинины); ● 2...
МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г говядины (или свинины); ● 2 головки репчатого лука; ● 150 г жирной сметаны; ● 1 ст. л. острой горчицы; ● 1 ст. л муки; ● 1 стакан горячей воды (или бульона); ● соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу; ● растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.Лук очистить и нарезать полукольцами.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.Выложить к мясу лук.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.Затем посолить и приправить специями.Затем посолить и приправить специями.  Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово. Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово. Приятного аппетита, радуйте своих близких.
5463 

25.11.2020 14:44

Варенье с киви и лимоном 

Очень вкусное варенье с кислинкой лимона и киви.
Варенье с киви и лимоном Очень вкусное варенье с кислинкой лимона и киви.
Варенье с киви и лимоном Очень вкусное варенье с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов! Ингредиенты: Киви — 600 г Сахар — 300 г Лимон — 1 шт. Вода — 100 мл Приготовление: 1. Лимон помыть, половину порезать на четвертинки. 2. В кастрюлю положить нарезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут. 3. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками. Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрыв пленкой и не убирая в холодильник. 4. Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить, помешивая, на среднем огне 15–20 минут. 5. Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
5547 

23.11.2020 13:55


Диетический ужин на 67 ккал
 
Итого на 100 грамм 67 ккал 
Б/Ж/У 6.5 / 2.5 /...
Диетический ужин на 67 ккал   Итого на 100 грамм 67 ккал  Б/Ж/У 6.5 / 2.5 /...
Диетический ужин на 67 ккал   Итого на 100 грамм 67 ккал  Б/Ж/У 6.5 / 2.5 / 5.4    Очень вкусное блюдо с овощами и куриным фаршем.      Ингредиенты:    • 1 морковь  • 1 лук  • 200 г куриного фарша*  • 300 г стручковой фасоли  • томатная паста 0,5 ст • соль, специи    *лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок    Приготовление:    1. отвариваем стручковую фасоль  2. тушим морковь с луком  3. добавляем фарш  4. выкладываем фасоль к тушеному фаршу с луком и морковью  5. томатную пасту развести в 1.5 стакане воды (томатной пасты где то пол стакана)  6. заливаем, добавляем специи по вкусу и тушим минут 15 -20.    0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5532 

13.12.2020 00:03

Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное
на 100грамм - 130.01 ккалБ/Ж/У...
Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное на 100грамм - 130.01 ккалБ/Ж/У...
Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное на 100грамм - 130.01 ккалБ/Ж/У - 13.93/7.2/1.97 Ингредиенты:  (На 2 керамические формы диаметром 12 см в диаметре) 2 яйца 2 ст л натурального йогурта 100 гр свежей красной рыбы укроп перец болгарский1/2 тёртый сыр соль, перец по вкусу Приготовление: Лосось и перец нарезать маленькими кусочками. Укроп измельчить. Взбить венчиком яйца и йогурт, после туда добавить овощи, зелень, соль-перец по вкусу, и тёртый на крупной терке сыр. Все перемешать. В каждую формочку выложить немного рыбы, и залить яично-овощной смесью(предварительно смазать формы немного кокосовым маслом). Формочки до конца не заполняйте, в процессе выпечки запеканка чуть поднимется. Выпекать в разогретой до 180° духовке, 40-50 мин. Остудите, и можно кушать. После холодильника становится более плотный. 0kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5522 

24.12.2020 01:01

НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной...
НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. "СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
5501 

26.12.2020 13:42

Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное

КБЖУ:130.01/13.93/7.2/1.97

️...
Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное КБЖУ:130.01/13.93/7.2/1.97 ️...
Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное КБЖУ:130.01/13.93/7.2/1.97 ️ Ингредиенты:  ️2 яйца ️2 ст л натурального йогурта ️100 гр свежей красной рыбы (у меня семга) ️укроп ️перец болгарский 1/2 ️тёртый сыр ️соль, перец по вкусу ️ Приготовление: ️Лосось и перец нарезать маленькими кусочками. Укроп измельчить. Взбить венчиком яйца и йогурт, после туда добавить овощи, зелень, соль-перец по вкусу, и тёртый на крупной терке сыр. Все перемешать. ️В каждую формочку выложить немного рыбы, и залить яично-овощной смесью(предварительно смазала формы немного кокосовым маслом). ️Формочки до конца не заполняйте, в процессе выпечки запеканка чуть поднимется. ️Выпекать в разогретой до 180° духовке, 40-50 мин. Остудите, и можно кушать. После холодильника становится более плотный. 0Kkal_второе, 0Kkal_закуска, 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5522 

29.12.2020 20:31

‍ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Когда встаёшь рано утром, получается очень вкусный...
‍ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС Когда встаёшь рано утром, получается очень вкусный...
‍ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС Когда встаёшь рано утром, получается очень вкусный завтрак... Шоколадный кекс с апельсиновым послевкусием Ингредиенты Мука-230 гр Яйцо куриное - 5шт Масло сливочное - 170 гр Сахар - 250 гр Цедра апельсина Сок апельсина Какао - 3 ст. ложки Тёмный шоколад - 150 гр Разрыхлитель - 10 гр Ванилин Для глазури Тёмный шоколад - 100 гр Молоко - 4 ст. ложки Масло сливочное - 50 гр Способ приготовления Смешиваем сухие ингредиенты : мука, какао, разрыхлитель и ванилин. Растапливаем сливочное масло в кастрюле на маленьком огне, добавляем шоколад, перемешиваем. Теперь нужно добавить апельсиновый соки цедру, хорошо перемешать. Взбиваем яйца с сахаром на низкой скорости, получаем светлую массу, вливаем шоколадную смесь. Порциями добавляем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем. Переливаем в высокую форму и отправляем в разогретую духовку при 180 градусов, примерно на 40 минут. После приготовления кекс остужаем. Для глазури :Растапливаем сливочное масло в кастрюле на маленьком огне, добавляем шоколад, перемешиваем. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Покрываем шоколадный кекс глазурью, оставляем на 10 минут. Сверху, по Вашему желанию, можете посыпать сахарной пудрой или орешками, а так же добавить вкусное мороженое. https://smmbox.com//uploads/temp/0f01149d681c8f784b6630cf3305b713.jpeg
5460 

10.10.2020 09:21

Ароматное яблочное печенье. Ингредиенты: Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для...
Ароматное яблочное печенье. Ингредиенты: Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки Мука 500 гр. Молоко 100 мл. Яйца 2 шт. Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки Яблоки 4 шт. Лимон 1 шт. Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.) Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.) Сахарная пудра для посыпки Приготовление : Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Всё хорошо перемешать. Всыпать муку , соль и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона. Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу. Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см. Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже. В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.
5464 

08.01.2021 12:52

​​МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
●...
​​МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. кефира ●...
​​МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. кефира ● 1 ст. манки ● 1 ст. муки ● 1 ст. молока ● 1 ст. сахара ● 1 крупное яйцо ● 1 ч.л. соды ● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам! https://telegra.ph/file/3dc0c4f256f27437657f0.jpg
5438 

22.01.2021 08:38

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках
на 100грамм - 121.56 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.56 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.56 ккалБ/Ж/У - 12.34/6.25/9.8 Ингредиенты: Горбуша - 1 кг Брокколи - 300 г Сливки 10% - 250 мл Розмарин сушеный - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое масло Приготовление: Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. 0Kkal_второе 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5409 

22.01.2021 22:55

Сырные шарики жареные с чесноком Сырные шарики — очень вкусное и популярное...
Сырные шарики жареные с чесноком Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком. Продукты: - сыр твердый (200 г) - яйца куриные (3 шт.) - чеснок (2-3 зубчика) - мука пшеничная в/с (1-2 ст/л) - масло растительное (для жарки) - соль (по вкусу) Приготовление: 1) Натереть на мелкой терке сыр. 2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. 3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики. 4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке. 5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
5268 

16.02.2021 07:59


​​Стожки

Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого...
​​Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого...
​​Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. https://telegra.ph/file/a8ac9686d2c985641c2a1.jpg
5267 

22.02.2021 12:38

БЫСTPЫЙ MЕДOBЫЙ ПИPОГ 

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное...
БЫСTPЫЙ MЕДOBЫЙ ПИPОГ Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное...
БЫСTPЫЙ MЕДOBЫЙ ПИPОГ Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно. Ингpедиeнты: — Mаннaя кpупа 1 cтaкaн — Myка 1 cтакaн — Cахap 1 стакaн — Кефир 1 cтaкaн — 3 яицa — Мед 1 ст.л. — Coдa 0.5 ч.л — Cоль 1 щeпотка — Kорица 1 чaйнaя лoжка Проще нe бывaет, а вкyснo — oчень! Пригoтовлeние : — В eмкocть налить кeфиp, дoбавить манку, хорошeнько пepeмешать и oстaвить нa 1 чac — Яйцa xopошeнькo взбить миксерoм c caхаpoм, сoлью и кoрицeй, дoбaвить к pазбyxшей манкe, тyдa же прoceять мукy, влить мeд и пеpeмeшать миксеpом. Затeм добавить сoду, чyть-чуть взбить и пepeлить получившyюся смeсь в смaзaнную мaслoм фoрму. Оcтавить минyт на 10 — Oтпрaвить в духовку на 30 минут, гoтoвноcть пpовеpять зyбочиcткой — дoлжна быть сухaя.
5219 

26.02.2021 22:48

Мороженое! Лучшие рецепты 1. Первый базовый рецепт Ингредиенты: - 3 яйца...
Мороженое! Лучшие рецепты 1. Первый базовый рецепт Ингредиенты: - 3 яйца - 70 гр. сахара (можно меньше) - 300 мл. 30% сливок Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 2. Второй базовый рецепт Ингредиенты: - 1 литр 32-35% сливок - 40 гр. сахара - 1 ч.л. ванильного сахара - 1 банка сгущенного молока - 1 ст.л быстрорастворимого желатина Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п. Приготовление: 1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. 2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. 3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь. 4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 3.Шоколадное мороженое Ингредиенты: - 100 гр. темного шоколада - 3 ст.л сахара - 1/2 стакана молока - сливки 33-35%- 300 грамм Приготовление: Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое. 4.Лимонное мороженое Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой. Ингредиенты: - 500 мл сливок 33-35% - 1 банка сгущенки - 1 лимон Приготовление: 1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). 2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 3. В сливки добавить сгущенку, перемешать. 4. Добавить лимонный сок, перемешать. 5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). Приятного аппетита!
5295 

01.03.2021 07:00

​Если вы родились не вчера, вам не нужно объяснять, почему лишний вес — это...
​Если вы родились не вчера, вам не нужно объяснять, почему лишний вес — это...
​Если вы родились не вчера, вам не нужно объяснять, почему лишний вес — это паршиво. Помимо диабета, это сомнительные ништяки вроде сердечно-сосудистых заболеваний или убитых суставов. Быть стройным — это и красиво, и подарит несколько лет жизни. Но есть проблема: вокруг фитнеса и красивой фигуры много мифов о запретных продуктах, вам предлагают делать кардио с утра на голодный желудок до голодных обмороков, есть курогрудку с гречкой 8 раз в день. Все это — бред. Да, можно есть сладкое, солёное, жирное, вкусное и даже ночью (!) — и все равно быть стройным и красивым. Главное — соблюдать калории и пропорцию белков/жиров/углеводов. На канале рассказывают, как кардио вредит похудению, почему невозможно убрать живот, качая пресс, и как совместить сладкое с похудением. Все это — со ссылками на исследования и доказательства. В общем, годнота. Подписывайтесь и делайте фигуру красивой: https://telegra.ph/file/67d30256d26c666889634.jpg
5247 

01.03.2021 21:05

Куриное филе в сметано-горчичном соусе  Ингредиенты:  -300 г куриного...
Куриное филе в сметано-горчичном соусе  Ингредиенты:  -300 г куриного филе;  -1 луковица;  -1/2 моркови (можно и больше);  -3 ст. л. сметаны;  -2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах);  -1-2 ч. л. обычной горчицы;  -2 ч. л. муки;  -соль - по вкусу;  -1 стакан кипятка;  -растительное масло.  Для маринада:  -по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого;  -0,5 ч. л. соли;  -черный молотый перец;  -2 ч. л. соевого соуса.  Приготовление:  Куриное филе порезать небольшими полосками.  Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.  Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.  Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.  Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.  Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.  Вот такая вкуснятина получилась.  Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.  Приятного аппетита!
5184 

09.03.2021 12:37

Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное
на 100грамм - 130.01 ккалБ/Ж/У...
Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное на 100грамм - 130.01 ккалБ/Ж/У...
Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное на 100грамм - 130.01 ккалБ/Ж/У - 13.93/7.2/1.97 Ингредиенты:  (На 2 керамические формы диаметром 12 см в диаметре) 2 яйца 2 ст л натурального йогурта 100 гр свежей красной рыбы укроп перец болгарский1/2 тёртый сыр соль, перец по вкусу Приготовление: Лосось и перец нарезать маленькими кусочками. Укроп измельчить. Взбить венчиком яйца и йогурт, после туда добавить овощи, зелень, соль-перец по вкусу, и тёртый на крупной терке сыр. Все перемешать. В каждую формочку выложить немного рыбы, и залить яично-овощной смесью(предварительно смазать формы немного кокосовым маслом). Формочки до конца не заполняйте, в процессе выпечки запеканка чуть поднимется. Выпекать в разогретой до 180° духовке, 40-50 мин. Остудите, и можно кушать. После холодильника становится более плотный. 0Kkal_рыба 0kkal_перекус ️Приятного аппетита!️
5231 

10.03.2021 14:11


Гoтовим сытноe и вкуcное блюдо к сeмeйнoму oбедy.Это вкуcнo!

Pис c кypицeй в...
Гoтовим сытноe и вкуcное блюдо к сeмeйнoму oбедy.Это вкуcнo! Pис c кypицeй в...
Гoтовим сытноe и вкуcное блюдо к сeмeйнoму oбедy.Это вкуcнo! Pис c кypицeй в дyховке Курица, запечённая с рисом, в духовке - вкусное и универсальное блюдо. Кусочки курицы получаются сочными и румяными, а рис рассыпчатым и ароматным. Ингредиeнты: Куриныe бедpа - 5 шт. Лук рeпчaтый - 1 шт. Mорковь - 1 шт. Сырoй риc - 2 ст. Вода или бyльон - 5 ст. Pаcтительнoе мacлo для жapки Cпеции, соль Пpигoтoвление: 1. Отмерить кoличеcтво pисa сoгласно фоpмы, в кoтoрoй он будет ваpиться. Хоpошo пpoмыть и отcтавить, pис немногo нaбухнет, тaк oн быстрее пpигoтовитcя. 2. Пpистyпим к бeдpaм. Посoлить по вкycy, дoбавить cпeции для куpицы и xopошо натеpеть кaждый кycочeк, чтобы cпeции пoлнocтью покpыли каждoe бедрышко. 3. Ha xoрошo рaзогpетyю cкoворoдy нaлить подсолнечнoе маcлo и обжaрить кypицу, чтoбы она пpиобpeла краcивый pумяный цвет. Благoдapя обжapкe нa сильном oгне кyрицa максимальнo coхpaняeт вce свoи coки, котоpыe затeм отдаeт pиcy. 4. В мaслe, в котором жaрилась курица, пacсерoвать морковь и лук.
5198 

14.03.2021 02:00

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Сохраняйте себе, чтоб не потерять 

Самый лучший способ...
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА Сохраняйте себе, чтоб не потерять Самый лучший способ...
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА Сохраняйте себе, чтоб не потерять Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась Приятного аппетита!
5161 

17.03.2021 09:26

​​
​​"Колдуны" - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из...
​​"Колдуны" - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15). К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше. Края защипываем как на вареники. Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром. https://telegra.ph/file/2bea91b128748156505e5.jpg
5146 

21.03.2021 10:57

ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ

Очень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви.
ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ Очень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви.
ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ Очень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов! ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г спелых киви 300 г сахара 1 крупный лимон 100 мл воды Лимон помыть, половину нарезать на четвертинки. В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут. Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками. Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник. Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая. Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать. У меня вышла полная банка на 400 мл.
5174 

24.03.2021 11:56

Постная галета с капустой
на 100грамм - 165.75 ккалБ/Ж/У...
Постная галета с капустой на 100грамм - 165.75 ккалБ/Ж/У...
Постная галета с капустой на 100грамм - 165.75 ккалБ/Ж/У - 5.14/3.11/28.63⠀ ⠀ Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр Вода~ 50 мл Масло оливковое 1 ч л Щепотка соли и подсластителя Уксус 9% 1 ч л Для начинки: Капуста 300 гр Морковь 100 гр Оливковое масло 1 ч л Соль, перец по вкусу ⠀ Приготовление: ️Для начала смешиваем все ингредиенты для теста, тесто будет очень эластичным и с ним легко работать. ️Замешали и убрали в холодильник на час отдохнуть. ️Тем временем тушим капусту с морковью на небольшом огне, на 1 ч л масла и добавляем воду для тушения. ️Солим, перчим по вкусу. ️Через час достаём тесто и раскатываем его в круг. В середину выкладываем начинку и собираем галету. Защипляя края теста. ️Можно посыпать кунжутом для красоты. Выпекаем при 180 гр около 25-30 минут. ⠀ ️Тесто получается очень тонкое и вкусное Такое тесто можно использовать и для пельменей/вареников и для пирожков. Просто шикарное тесто! 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️
5104 

26.03.2021 12:55


Сырные шарики жареные с чесноком Сырные шарики — очень вкусное и популярное...
Сырные шарики жареные с чесноком Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком. Продукты: - сыр твердый (200 г) - яйца куриные (3 шт.) - чеснок (2-3 зубчика) - мука пшеничная в/с (1-2 ст/л) - масло растительное (для жарки) - соль (по вкусу) Приготовление: 1) Натереть на мелкой терке сыр. 2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. 3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики. 4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке. 5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
5059 

29.03.2021 12:54

СЫТНЫЙ ОВОЩНОЙ КАРРИ 
 0Kkal_веган

Вкусное, сытное, богатое овощами блюдо для...
СЫТНЫЙ ОВОЩНОЙ КАРРИ 0Kkal_веган Вкусное, сытное, богатое овощами блюдо для...
СЫТНЫЙ ОВОЩНОЙ КАРРИ 0Kkal_веган Вкусное, сытное, богатое овощами блюдо для всей семьи ️ В ВЕГАНСКИХ️ рецептах Кбжу не считаем Ингредиенты: 1 банка (450 мл) нута (можно использовать отварной) 1/2 банки (220 мл) кокосового молока 1/2 банки (220 мл) томатов в собственном соку 1 лук 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. порошка чили 1 ч.л. карри соль по вкусу для подачи: рис и овощи на ваш выбор ⠀ Как готовить: ️ Разогреть масло в большой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук (3-4 минуты), пока он не начнет карамелизоваться. ️ Добавить все специи и измельченный чеснок. Готовьте еще минуту, продолжая помешивать. ️ Добавить нут, кокосовое молоко и томаты в собственном соку, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут. Подавать с рисом или овощами 0Kkal_веган , 0Kkal_закуска Приятного аппетита!
5149 

31.03.2021 18:33

​РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ 

Запеканки с рыбой не так часто встречаются в...
​РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ Запеканки с рыбой не так часто встречаются в...
​РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ Запеканки с рыбой не так часто встречаются в кулинарных рецептах, и совершенно напрасно! Это очень вкусное и сытное блюдо! ИНГРЕДИЕНТЫ: • 5 картофелин, • 1 морковь, • 1 головка репчатого лука, • 250 г отварной или жареной рыбы, • 2 яйца, • 30 г сыра, • зелень укропа и петрушки, • соль, перец – по вкусу, • растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде и размять, чтобы получилось картофельное пюре. 2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. 3. Репчатый лук и морковь очистить; лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке, затем обжарить их по отдельности. 4. Картофельное пюре выложить в чашу, разровнять ровным слоем, на него выложить слой обжаренного лука, затем слой обжаренной моркови; посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовое филе рыбы нарезать мелкими кусочками (при желании можно пропустить через мясорубку) и выложить на морковь ровным слоем. 6. Взбить яйца с перцем и солью и равномерно залить рыбу. 7. Натереть сыр на терке и посыпать сверху тертым сыром. Установить режим «Выпечка» на 15-20 минут. Подавать запеканку, посыпав рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_рыбы запеканки https://telegra.ph/file/f1f5896bb213c89444513.jpg
5076 

31.03.2021 11:00

​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика 

Неделя...
​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика Неделя...
​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика Неделя первая. Завтрак: с утра необходимо выпить один полный стакан кефира с ложечкой корицы, а также скушать ломтик ячменного хлеба, намазанный творогом. Второй завтрак: стакан тёплого чая (зелёного или чёрного) без сахара и один чернослив. Обед: большая чашка тёплого овощного супа, приготовленного без картошки, а также стограммовая порция рыбного филе (предпочтительнее морской рыбы) запечённого в фольге. Полдник: два небольших помидора и стакан отвара шиповника. Ужин: вечером не стоит переедать, поэтому окончить день рекомендуется, выпив стакан кефира, смешанного со свежей зеленью сельдерея или петрушки. Неделя вторая. Завтрак: свежий овощной или фруктовый (кроме бананов) сок – один стакан, один кусочек хлеба с половиной чайной ложечки жидкого мёда. Второй завтрак: три небольших ломтика брынзы и стакан с кусочком лимона. Обед: запечённый в духовке баклажан с травами или двести граммовая порция отварной индейки. Запивают блюдо отваром шиповника или водой с лимонным соком. Полдник: половина грейпфрута. Ужин: стакан отвара шиповника или тёплого зелёного чая, а также небольшой кусочек чёрного хлеба, намазанный мёдом или творогом. Неделя третья. Завтрак: стакан тёплого молока или кефира с добавлением половины чайной ложечки жидкого мёда и яблоко. Второй завтрак: стакан простокваши или кефира и небольшой кусочек хлеба или рисовый хлебец с ломтиком нежирной ветчины. Обед: стограммовая порция рассыпчатого коричневого (дикого) риса с тушёными шампиньонами (не более семидесяти грамм). Запить блюдо стаканом свежего сока из морковки. Полдник: полный стакан кефира, смешанный с корицей (на кончике столовой ложки). Ужин: стакан отвара из сухих плодов шиповника и одно большое яблоко, запечённое в духовке с мёдом и корицей. Неделя четвёртая. Завтрак: в последнюю неделю диеты на завтрак можно приготовить сто грамм отварной индейки или рыбы на пару с травами, а запить это вкусное блюдо можно чашечкой кофе или чая. Второй завтрак: два небольших зелёных яблока или половина грейпфрута. Обед: два сваренных вкрутую яйца, порция салата из зелени и свежих овощей и двести граммов постной говядины, сваренной вместе с овощами. Запивают обеденные блюда кефиром или стаканом очищенной воды с ложечкой лимонного сока. Полдник: стакан отвара шиповника и яблоко. Ужин: полный стакан кефира с рубленой свежей зеленью и два сухарика чёрного хлеба. https://telegra.ph/file/0ac426e3661bcd0d49453.jpg
5079 

01.04.2021 11:00

ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ Очень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви.
ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ Очень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов! ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г спелых киви 300 г сахара 1 крупный лимон 100 мл воды Лимон помыть, половину нарезать на четвертинки. В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут. Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками. Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник. Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая. Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать. У меня вышла полная банка на 400 мл.
5023 

23.04.2021 10:34

​Картофель с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Это просто невероятно...
​Картофель с грибами в сливочном соусе в мультиварке Это просто невероятно...
​Картофель с грибами в сливочном соусе в мультиварке Это просто невероятно вкусное блюдо! Ингредиенты: Молоко 3.2%- 150 мл Сметана 18% жирности- 150 граммов Майонез диетический- 50 граммов Шампиньоны свежие- 6 штук Лавровый лист- 1 штука Масло растительное (подсолнечное)- 1 столовая ложка Специи- по вкусу Картофель- 4 штуки Приготовление: Мне всегда нравилось сочетание грибов и сливочного соуса, но в этом блюде оно мне показалось еще более вкусным и аппетитным! 1. Прежде всего очистим картошечку и нарежем ее большими кусками. Затем, нам необходимо нарезать грибочки, тоже крупно. Положим это все в мультиварочку (предварительно намазав ее маслом) и для аромата посыпаем измельченным укропом. 2. Приступим к приготовлению нежного сливочного соуса. Смешаем молоко, сметану, майонез к и специи по вашему вкусу. После того, как соус будет готов, залейте им картошку с грибами. 3. Готовить мы будем в режиме "Рис" 25 минут. Готово! Приятного аппетита! гарниры https://telegra.ph/file/9ff23b640a0f555efdbf6.jpg
4976 

22.04.2021 11:00

Мороженое! Лучшие рецепты 1. Первый базовый рецепт Ингредиенты: - 3 яйца...
Мороженое! Лучшие рецепты 1. Первый базовый рецепт Ингредиенты: - 3 яйца - 70 гр. сахара (можно меньше) - 300 мл. 30% сливок Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 2. Второй базовый рецепт Ингредиенты: - 1 литр 32-35% сливок - 40 гр. сахара - 1 ч.л. ванильного сахара - 1 банка сгущенного молока - 1 ст.л быстрорастворимого желатина Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п. Приготовление: 1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. 2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. 3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь. 4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 3.Шоколадное мороженое Ингредиенты: - 100 гр. темного шоколада - 3 ст.л сахара - 1/2 стакана молока - сливки 33-35%- 300 грамм Приготовление: Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое. 4.Лимонное мороженое Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой. Ингредиенты: - 500 мл сливок 33-35% - 1 банка сгущенки - 1 лимон Приготовление: 1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). 2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 3. В сливки добавить сгущенку, перемешать. 4. Добавить лимонный сок, перемешать. 5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). Приятного аппетита!
5085 

27.04.2021 12:25

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках
на 100грамм - 121.09 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.09 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.09 ккалБ/Ж/У - 14.18/6.48/1.68 Ингредиенты: Горбуша - 1 кг Брокколи - 300 г Сливки 10% - 250 мл Розмарин сушеный - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое масло Приготовление: Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
4972 

28.04.2021 22:20

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru