Назад

ВКУСНЕЙШИЙ НАПИТОК БОГОВ ⠀ Ингредиенты: 1,5 стакана растительного молока 50...

Описание:
ВКУСНЕЙШИЙ НАПИТОК БОГОВ ⠀ Ингредиенты: 1,5 стакана растительного молока 50 г темного шоколада 1 ст.л. какао 1 ст.л. кленового сиропа жидкость из 1 банки нута 1 ст.л. сахарной пудры ⠀ Как готовить: ️ Взбить аквафабу электрическим ручным венчиком, пока жидкость не станет белой. Добавить сахарную пудру. Взбивать еще 4 минуты. Смесь должна подняться, стать белого цвета, быть очень легкой и пушистой. ️ Растопить шоколад. Добавить какао-порошок и кленовый сироп. Нагревать еще несколько минут. ️ Снять шоколад с плиты и разлить по чашкам. Заполнить стакан примерно на 3/4, затем ложкой выложить пенку сверху. 0kkal_десерт 0kkal_веган ️Приятного аппетита! ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта...
Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта — ярко-красные влажные коржи с легкой шоколадной ноткой, которые буквально тают во рту. Торт можно покрыть кремом полностью или оставить коржи голыми. Простой и очень вкусный рецепт! Поделись необычным рецептом с друзьями Ингредиенты: Для торта: Мука — 340 г Сахар — 300 г Какао — 1 ст. л. Соль — ¼ ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 300 г Сливки 33% — 150 г Сметана 20% — 130 г Гелевый красный краситель — 2 ч. л. Для крема: Творожный сыр — 340 г Сливочное масло 82% — 115 г Сахарная пудра — 100 г Приготовление коржей: 1. В чаше соедините муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте венчиком.  2. Добавьте три яйца и растительное масло (лучше без запаха). Перемешайте. 3. Добавьте сливки, сметану и краситель до ярко-красного цвета. Хорошо перемешайте миксером. 4. Оставьте тесто минут на 10–20, в это время смажьте форму для выпечки (у нас 3 формы по 18 см в диаметре) сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка), а на дно постелите пергамент. Влейте необходимое количество теста в форму (в нашем случае треть).  5. Выпекайте коржи при 170ºC около 20 минут, готовность проверьте шпажкой. Как только шпажка выходит из коржа сухой, доставайте корж из духовки. Дайте коржу остыть пару минут, затем аккуратно выньте из формы и переложите вверх дном на решетку, чтобы он полностью остыл. Если форма у вас одна, то промойте ее, сделайте французскую рубашку и приготовьте оставшиеся коржи аналогичным образом. 6. Когда коржи остынут, заверните каждый в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа. 7. Достаньте коржи из холодильника. Аккуратно срежьте верхушки. Если будете покрывать бока торта кремом, то можно формировать торт уже, если хотите оставить их голыми, то обрежьте края коржей с помощью круглого металлического кольца. Обрезки от коржей можно порезать на кубики и соединить с кремом в стаканах - получится вкуснейший порционный десерт. 8. Соберите готовый торт, промазывая каждый корж кремом. 9. Приготовление крема: в чаше соедините очень холодный творожный сыр и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности (около 5–7 минут).  Переложите крем в кондитерский мешок и промажьте готовые коржи. Приятного аппетита!
5552 

24.11.2020 19:52

​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков
Только для подписчиков
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые...
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нельзя сильно мять? 5) Зачем лук катать скалкой? Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании. Для теста: Муки -500гр. Воды - 150-180 г, Соли -2гр, Сахар песок - 2гр,. Для фарша: 500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Приготовление: Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно. https://telegra.ph/file/fb53c8bb21d31dd79687e.jpg
5535 

09.11.2020 09:52

Вкусный, ароматный, в меру острый салат. готовят на костре и подают к...
Вкусный, ароматный, в меру острый салат. готовят на костре и подают к шашлыку! Но мы приготовим домашний вариант ОЧЕНЬ советую попробовать!!! ⠀ Если понравился рецепт, то я очень буду ждать Вашей обратной связи!️ ⠀ Ингредиенты: 5 помидоров 4 баклажана 4 перца 1 острый перец 1 луковица кинза базилик 2 зубчика чеснока соль ⠀ Приготовление: Помидорки, перец, баклажаны, острый перец запекаем в духовке при 250° примерно 50 минут, разочек можно перевернуть овощи! Затем все овощи отправляем в кастрюлю и под закрытой крышкой даём остыть. После снимаем кожицу со всех овощей, мелко и произвольно нарезаем, ко всем запеченным овощам добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, кинзу и базилик, солим по вкусу и перемешиваем! ВКУСНЕЙШИЙ салат готов! ️Приятного аппетита!️
5580 

20.11.2020 12:41

​​ Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения 

Оказывается, неплохое...
​​ Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения Оказывается, неплохое...
​​ Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения Оказывается, неплохое средство для похудения, а вернее для «запуска» системы обмена веществ, растет у многих прямо в огороде. Многие наверняка слышали о том, что огуречный сок отлично влияет не только на организм в целом, но и на внешний вид, кожу, убирает морщины, разглаживает кожу, избавляет от угрей и отеков, мешков под глазами и подобное. А затем оказалось, что с добавлением в имбирный чай огурца, он становится не только вкуснее, но еще и полезнее в целом – и отлично способствует похудению и борьбе с лишними килограммами. Традиционный рецепт огуречного напитка для похудения – это так называемая «вода Сасси». В состав рецепта, помимо собственно огурцов, входят имбирь, листья мяты и лимон. Для сладкоежек допустимо добавить ко всему этому еще и несколько ложек меда на пару литров чая, но не более. Что важно, так это выпивать все приготовленное по рецепту количество жидкости за один день и готовить то же самое на следующий. Чтобы приготовить напиток из огурцов для похудения, вам понадобится взять: один огурец, лимон, половину столовой ложки мелко порубленного корня имбиря, 5-6 свежих листьев мяты. Эти ингредиенты необходимо будет размочить в десяти стаканах холодной воды (это приблизительно два литра). Огурец нужно заранее очистить от кожуры и тонко порезать кружочками, а лимон вместе с цедрой просто порезать тонкими дольками и все забросить в воду. За ними же положите и имбирь с мятой, а затем кувшин или банку с напитком поставьте в холодильник. Лучше всего такой напиток делать вечером, перед сном, так он будет настаиваться дольше. https://telegra.ph/file/6a29cf6af346622a3f3cf.jpg
5517 

29.11.2020 11:00

​​ Идеальное питание до и после тренировок 

Вот они, восемь правил питания:
1.
​​ Идеальное питание до и после тренировок Вот они, восемь правил питания: 1.
​​ Идеальное питание до и после тренировок Вот они, восемь правил питания: 1. Примерно за 2-2,5 часа за тренировки вам следует обеспечить организм умеренным количеством углеводов со средним гликемическим индексом и умеренным же количеством протеина. 2. Что касается протеина, то желательно, чтобы он поступил в организм из каких-либо легкоперевариваемых источников. Это ни в коем случае не должна быть свинина или говядина, так как некоторые их сорта могут задерживаться в желудке до девяти часов. Такими источниками могут быть: сывороточный протеин, молочный протеин, немного отварной рыбы, нежирный творог, нежирный сыр или нежирный йогурт. При этом надо учитывать, что сывороточный протеин должен поступить в организм не за 2 часа до тренинга, а за полчаса – сорок пять минут. 3. Углеводы, которые вы употребите до тренировки, должны давать достаточно энергии, но не должны отягощать ваше пищеварение. Во время тренировочного процесса ваш желудок, по возможности, должен быть почти пуст, иначе в нем могут легко начаться гнилостно-бродильные процессы и выделение токсинов, которые незамедлительно будут поглощены слизистой кишечника и начнут свое отравляющее воздействие на организм. Как показала практика, наилучшими источниками предтренировочных углеводов являются белый рис, бананы, яблоки, изюм, печеный картофель или любой гейнер – белково-углеводный напиток. 4. За 30-40 минут до тренировки стоит принять 5-7 грамм аминокислот с разветвленными боковыми цепочками – ВСАА. Можно принять также 1-3 грамма аргинина – для лучшего кровенаполнения мышц. 5. Сразу же после тренировки в организме «открывается» так называемое «белково-углеводное» анаболическое окно – период, когда организм приблизительно в 5-6 раз лучше усваивает питательные вещества. Но это не означает, что вам следует изо всех сил пытаться запихнуть в себя огромное количество высококалорийной белковой пищи. Ваш организм сразу после тренинга на такие «подвиги» просто-напросто неспособен, так как подавляющее большинство крови находится в проработанных мускулах, и кровоснабжение желудка еще не наладилось. Иными словами, в него нельзя «наваливать в кучу» большое количество питательных веществ, потому как все равно они не будут усвоены должным образом. Но не ко всем питательным веществам это относится.(на практике лучше всего захватить с собой на тренировку заранее приготовленный протеиновый коктейль и выпить его сразу после тренировки). 6. Через час-полтора после окончания занятия вы неминуемо почувствуете, что аппетит берет свое. Вот тут можете уже не стесняться и покушать полноценно. Питание в этот период должно включать в себя обильное количество углеводов со средним или низким гликемическим индексом и внушительной порцией какой-нибудь высокобелковой пищи. К этому моменту кровообращение в организме уже стабилизируется, а ферментативные системы будут настроены на прием пищи.(овощной салат + куриные грудки). 7. Постройте свои приемы пищи таким образом, чтобы не запивать принимаемые блюда водой или соками, поскольку эти действия нарушают секрецию желудочного сока и, соответственно, нарушают нормальные процессы пищеварения. Принимайте жидкость между приемами пищи. 8. Поскольку современные овощи и фрукты существенно обеднены витаминами и минералами, которые просто необходимы для нормального метаболизма и построения качественной жесткой мускулатуры, возьмите за привычку принимать после завтрака и ужина по порции витаминно-минерального комплекса. https://telegra.ph/file/452bc12a81225a539620e.jpg
5599 

06.12.2020 15:27

​​ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ 
Ну очень нежный...
​​ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ Ну очень нежный...
​​ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ Ну очень нежный вкус... Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) — 125 г Мука — 250 г Сахар — 100 г Миндаль — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Шоколад черный — 200 г Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г Сыр сливочный — 250 г Сахарная пудра — 100 г Ром — 2 ст. л. Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл Банан — 3 шт. Приготовление: 1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо. 2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости. 3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C. 4. Форму с тестом поставьте в духовку. 5. Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки. 6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение — получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы. 7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы. 8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы. 9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2f6931a512a1a2be46827.jpg
5550 

12.12.2020 20:09

Вкуснейший ПП морковный тортик
на 100грамм - 123.33 ккалБ/Ж/У...
Вкуснейший ПП морковный тортик на 100грамм - 123.33 ккалБ/Ж/У...
Вкуснейший ПП морковный тортик на 100грамм - 123.33 ккалБ/Ж/У - 11.5/4.14/9.73 Ингредиенты: 140 г сырой моркови(натереть на мелкой тёрке) 1 яйцо 40 г овсяных отрубей 70 г молока 30 г чернослива 1/2 ч.л разрыхлитель 20 г арахиса(мелко порубить) подсластитель фит парад 5 г сметана 1 ст л 300 г мягкого творога Приготовление: Чернослив заливаем кипятком на 5 мин,после чего воду сливаем Морковь,чернослив,яйцо,отруби,разрыхлитель,молоко пробиваем блендером. Выливаем тесто в формочку см 10 и отправляем в микроволновку на 7 мин Достаём корж,охлаждаем Сметану смешиваем с творогом и подсластителем Коржи делим на 3 части Каждый корж промазываем кремом и посыпаем арахисом Так же весь торт обмазываем кремом и посыпаем арахисом Даём постоять ночь и утром наслаждаемся полезным тортиком 0kkal_десерт 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️
5491 

21.12.2020 12:15

​ Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления! 
на...
​ Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления! на...
​ Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления! на 100грамм - 138.8 ккалБ/Ж/У - 15.61/3.94/10.57 Ингредиенты: Печень говяжья 0,5 кг Плавленый сыр 150 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Мука пшеничная 1 столовая ложка Зелень по вкусу Специи по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки. 3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут. 4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды. 5 Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения. 6 Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/35eee5adbaf5a5df0ff37.jpg
5483 

06.01.2021 20:00


Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления! 
 
Итого на...
Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления! Итого на...
Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления! Итого на 100 грамм 137 ккал Б/Ж/У 17.3 / 5 / 5.6 Ингредиенты: Печень говяжья 0,5 кг Сыр 150 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Мука овсяная 1 столовая ложка Зелень 30 г Специи по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки. 3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут. 4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды. 5 Когда вода закипит, выложить кусочки сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения. 6 Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу 0kkal_второе Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5509 

08.01.2021 13:56

​  Чудо-напитки для похудения и очищения организма

Гидромель.
Готовится...
​ Чудо-напитки для похудения и очищения организма Гидромель. Готовится...
​ Чудо-напитки для похудения и очищения организма Гидромель. Готовится просто: на стакан теплой (до 40С) воды 1 ч. л. меда и 2 ст. л. лимонного сока. Принимать трижды в день перед едой. Содержание в напитке витамина С способствует выведению шлаков и повышает иммунитет. Овсяный кисель. Улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет. 200 г овса высыпать в трехлитровую банку, влить 0,5 ст. кефира, 1 ст. л. сметаны, 1,5 л воды. Плотно завязать посуду марлей и поставить в теплое место для скисания. Затем процедить, перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне, периодически помешивая. Доведя до кипения, снять. Пить за полчаса до еды по 0,5 стакана. Медово-коричный напиток. Обладает очищающими свойствами и ускоряет метаболизм в несколько раз, притупляет чувство голода. Залить 0,5 ч. л. корицы 200 мл кипятка. Когда остынет, добавить 1 ч.л. меда и охладить 2 часа в холодильнике. Принимать на ночь и утром натощак. https://telegra.ph/file/b90f6f8472c7d2fe8d595.jpg
5458 

30.12.2020 13:45

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5437 

10.01.2021 13:01

Домашние конфеты
Домашние конфеты "Баунти" Здоровые домашние батончики «Баунти». Вкуснейший...
Домашние конфеты "Баунти" Здоровые домашние батончики «Баунти». Вкуснейший десерт из кокосовой стружки, сгущенного молока и молочного шоколада порадует Вас и Ваших близких. Ингредиенты 200 гр. кокосовая стружка 400 гр. сгущенное молоко 300 гр. шоколад (молочный) Инструкции 1. Кокосовую стружку смешиваем с ароматным сгущенным молоком. 2. Из получившейся кокосовой смеси формируем руками небольшие палочки по размеру как батончики «Баунти». 3. Готовые кокосовые палочки выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем в морозильную камеру на 1 час. 4. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (каждые 30 секунд помешиваем). С помощью вилок окунаем замороженные кокосовые палочки в растопленный шоколад и выкладываем конфеты на бумагу для выпечки. 5. Формируем неровности сверху конфет как на батончиках «Баунти» и отправляем в холодильник до полного затвердения шоколада. 6. Готовые ароматные батончики подаем сразу после затвердения шоколада. Приятного аппетита!!!
5373 

16.01.2021 10:45

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
5369 

19.01.2021 11:41

Домашние конфеты
Домашние конфеты "Баунти" Здоровые домашние батончики «Баунти». Вкуснейший...
Домашние конфеты "Баунти" Здоровые домашние батончики «Баунти». Вкуснейший десерт из кокосовой стружки, сгущенного молока и молочного шоколада порадует Вас и Ваших близких. Ингредиенты 200 гр. кокосовая стружка 400 гр. сгущенное молоко 300 гр. шоколад (молочный) Инструкции 1. Кокосовую стружку смешиваем с ароматным сгущенным молоком. 2. Из получившейся кокосовой смеси формируем руками небольшие палочки по размеру как батончики «Баунти». 3. Готовые кокосовые палочки выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем в морозильную камеру на 1 час. 4. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (каждые 30 секунд помешиваем). С помощью вилок окунаем замороженные кокосовые палочки в растопленный шоколад и выкладываем конфеты на бумагу для выпечки. 5. Формируем неровности сверху конфет как на батончиках «Баунти» и отправляем в холодильник до полного затвердения шоколада. 6. Готовые ароматные батончики подаем сразу после затвердения шоколада. Приятного аппетита!!!
5340 

30.01.2021 12:07

​7 причин выпить стакан воды с лимонным соком 

Гастроэнтерологи назвали 7...
​7 причин выпить стакан воды с лимонным соком Гастроэнтерологи назвали 7...
​7 причин выпить стакан воды с лимонным соком Гастроэнтерологи назвали 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимоном. Вам понадобится всего 2 минуты на то, чтобы сделать этот «эликсир жизни», зато сколько пользы! 1. Вы укрепите иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление. 2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность. 3. Вы будете быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее. 4. Сок лимона стимулирует пищеварение. Теплая вода служит для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики. 5. Этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей. 6. Вы заметите, как очистится ваша кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови. 7. Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать как нужно. https://telegra.ph/file/d21326cb89ed66f404901.jpg
5357 

08.02.2021 20:10

Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления! на 100грамм...
Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления! на 100грамм - 138.8 ккалБ/Ж/У - 15.61/3.94/10.57 Ингредиенты: Печень говяжья 0,5 кг Плавленый сыр 150 г Репчатый лук 1 шт Морковь 1 шт Мука пшеничная 1 ст.л Зелень по вкусу Специи по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки. 3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут. 4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды. 5 Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения. 6 Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5309 

13.02.2021 21:15

​​ВКУСНЕЙШИЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ 
К чаю отличный вариант 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука— 4...
​​ВКУСНЕЙШИЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ К чаю отличный вариант ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука— 4...
​​ВКУСНЕЙШИЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ К чаю отличный вариант ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука— 4 стак. ● Разрыхлитель — 2 ч. л. ● Яйца— 3 шт ● Маргарин-250 гр. ● Сахар — 1 стак. ● Варенье ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f9f4e8b88d76b8cdb5cc3.jpg
5304 

15.02.2021 06:53


Сапфировый британец
Сапфировый британец "Bombay Sapphire" — производится по старинному рецепту...
Сапфировый британец "Bombay Sapphire" — производится по старинному рецепту 1761 года, он отличается от других джинов уникальным процессом дистилляции и сочетанием ингредиентов, в результате чего напиток приобретает насыщенный букет ароматов. Для джина Бомбей Сапфир отбираются только лучшие растения, которые произрастают в регионах, где созданы идеальные условия для их созревания: Саксония — корень дудника, Испания — горький миндаль и лимонная кожура, Марокко — кориандр, Индокитай — кора кассии, Индонезия — корень кубебы, Зап. Африка — райские зерна, Китай — лакрица, Тоскана — ягоды можжевельника. В отличие от других джинов, при производстве "Bombay Sapphire" шотландский пшеничный спирт проходит отдельную двойную дистилляцию, в третий раз спирт перегоняют уже с травами, кореньями и дикими ягодами. Удивительно ароматный и мягкий "Bombay Sapphire" разливается в бутылки с оригинальным дизайном: полупрозрачные, чистого голубого цвета, напоминающие драгоценный сапфир.
5246 

20.01.2021 20:42

​Настоящий белый коньяк – это как?
Откуда он взялся? Чем отличается? Что из...
​Настоящий белый коньяк – это как? Откуда он взялся? Чем отличается? Что из...
​Настоящий белый коньяк – это как? Откуда он взялся? Чем отличается? Что из себя представляет? сегодня мы вам расскажем. Белый коньяк прозвали так за внешний вид, но, по сути, он не белый, а прозрачный как вода или же с небольшим желтоватым оттенком. Вкус тоже отличается от привычного бренди: он более мягкий, легче пьется и спектр ароматов несколько иной. 1.История появления Есть легенды, что этот напиток придумали и воплотили еще в 18 веке, а затем рецепт был утерян. В 20 веке пытались воссоздать его, но производство оказалось невыгодным и его пришлось остановить, снова белый коньяк появился лишь в 2008 году. Поэтому это спиртное можно назвать молодым, что нехарактерно для Франции, которая обычно любит придерживаться традиций и избегать новаций в мире алкоголя. Расскажем про гуляющие по миру мифы о появлении белого коньяка. По одному из них, один французский кардинал очень не хотел, чтобы остальные узнали о его пристрастии к алкоголю. Вышел из ситуации он с помощью нового напитка, который выглядел как вода. Хм, можно даже взять на заметку, если надоели джин и водка. 2.Особенности производства Основное различие между обычным и белым коньяком в сырье. Французский белый коньяк делается только из белых сортов винограда Уни Блан и Фоль Бланш, что и позволяет ему быть прозрачным. Этапы производства не различаются. Но выдержка белого коньяка обычно не превышает семи лет, иначе напиток приобретет янтарный цвет, от которого сложно избавиться на более поздних этапах фильтрации. https://telegra.ph/file/f9c894677c4148b234a8a.jpg
5267 

23.01.2021 19:12

​1. Согревает охлаждая
Считается, что алкоголь повышает температуру тела, но на...
​1. Согревает охлаждая Считается, что алкоголь повышает температуру тела, но на...
​1. Согревает охлаждая Считается, что алкоголь повышает температуру тела, но на самом деле при употреблении спиртных напитков температура тела снижается. 2. Оптический обман Большинство людей в состоянии алкогольного опьянения не воспринимают оптические иллюзии. 3. Скорость усвоения Напитки крепостью меньше 15% или более 30% медленнее усваиваются организмом, чем напитки крепостью 15-30%. 4. Кристальная чистота Самый чистый алкогольный напиток в мире — водка. 5. Кто пьянеет меньше? Считается, что степень «стойкости» к алкоголю зависит от веса. Это не совсем точно. Люди с жировыми отложениями пьянеют сильнее, чем подтянутые люди того же веса. 6. Клин клином Единственным противоядием против метилового спирта является этиловый спирт, который связывает и выводит отравляющие продукты распада метилового спирта. При отравлении метиловым спиртом даже одна рюмка водки может помочь продержаться до оказания медицинской помощи. 7. Естественный компонент Большинство овощей и все фрукты содержат в своем составе немного алкоголя. Кроме этого алкоголь содержит квас и некоторые другие напитки, которые считают безалкогольными. 8. Загадочный напиток Алкогольный напиток, породивший наибольшее количество мифов — абсент. Единого мнения о причинах его специфического воздействия на организм человека до сих пор нет. Считается, что абсент может вызывать галлюцинации, стимулировать творческие способности и изменять характер. 9. Гиппоаллергенный алкоголь Этиловый спирт не вызывает аллергии, но может усилить реакцию на какое-либо вещество. По этой причине нельзя одновременно принимать алкоголь и лекарственные средства. 10. Коктейль как лекарство Популярный коктейль «Джин-тоник» появился когда английские солдаты колониальной армии в Индии лечились от малярии при помощи хинина. Чтобы сделать вкус горького лекарства более привлекательным, в него добавляли джин. https://telegra.ph/file/2b5d846549e9cdc3236ea.jpg
5293 

24.01.2021 14:55

​Один из лучших ликеров
Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна...
​Один из лучших ликеров Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна...
​Один из лучших ликеров Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна ирландская фермерская семья решила сделать самый восхитительный ликер в мире. Достаточно простая цель, не так ли? Для ее достижения была выбрана старейшая вискикурня Ирландии, в которой взяли самый лучший односолодовый виски. Его смешали с нежнейшим белым бельгийским шоколадом и свежими натуральными сливками. Вот так на свет появился ликер Coole Swan. Ликер Coole Swan производится на семейной ферме Мэри Садлер и Филиппа Брэди в округе Мит. Для создания своего лучшего в мире (они же именно такой напиток стремились создать) ликера они в самом центре своей фермы переоборудовали коровник. Лучшее зерно для производства виски, всегда свежие сливки — вот он залог успешного напитка. Добавьте к этому огромную любовь к своему делу и получите ликер Coole Swan. Цвет ликера сложно описать одним словом: он кремовый, нежный, с оттенками белого. В целом, ликер спокойный. Тонкий аромат, даже — деликатный. Ноты односолодового ирландского виски раскрываются, но очень осторожно. Проще говоря — по носу виски не бьет. Вкус также спокойный, при этом свежий. Да, ликер Coole Swan с уверенностью можно назвать королем ирландских кремовых ликеров. Пить его можно в чистом виде, только обязательно охлажденным. Можно добавлять в коктейли, смузи, кофе и другие напитки — тут уже по вашим вкусам и желаниям. И да, этот ликер идеален как для прекрасных дам, так и для не менее прекрасных мужчин, так как одновременно является и нежным, мягким и жгучим, дерзким. Все же виски дает о себе знать. https://telegra.ph/file/513eb3041bda8df9f484f.jpg
5254 

24.01.2021 21:22

​BlaVod – первая в мире черная водка
Blavod (акроним от Black vodka) — первая в...
​BlaVod – первая в мире черная водка Blavod (акроним от Black vodka) — первая в...
​BlaVod – первая в мире черная водка Blavod (акроним от Black vodka) — первая в мире водка черного цвета. Она была создана британцем Марком Дорманом в 1996 году. При поддержке друзей и родственников, он основал компанию «The Original Black Vodka Company», и в этом же году первая бутылка черной водки попала на прилавки магазинов. Черная водка Моментально превратившись в сенсацию, она стала неотъемлемым атрибутом всех известных дискотек и баров Лондона. Сейчас ее можно купить в 23 странах по всему миру, а на ее основе готовят десятки разнообразных коктейлей. Секрет цвета Множество напитков, таких как ром, настойка, вино, бренди или виски имеют черный цвет. Трудность состояла в том, чтобы придать черный цвет прозрачной водке, не изменив при этом ее вкус и аромат. Искомый краситель для черной водки был получен из акации Катеху, произрастающей в Южной Азии. Краситель катеху не имеет вкуса и запаха, не окрашивает полость рта и абсолютно безвреден. BlaVod по вкусу, запаху и воздействию на человека ничем не отличается от водки класса «премиум». Это мягкая, трижды дистиллированная и дважды фильтрованная сорокаградусная водка. Цвет ее на самом деле не черный, а слегка переливающийся зеленым темно-синий. BlaVod прозрачна, и внешне напоминает разбавленные чернила. Для некоторых людей употребление черной водки вызывает психологический дискомфорт, поэтому главным образом ее употребляют в составе слоеных коктейлей. Необычные свойства При смешивании с другими напитками BlaVod изменяет свой цвет. Так, при смешивании с апельсиновым соком она приобретает зеленоватый оттенок, с клюквенным соком образует напиток красивого рубинового цвета, а при разбавлении водой неожиданно становится серебристой. https://telegra.ph/file/dc1e63d2fb748470eaa8f.jpg
5281 

25.01.2021 15:48

​Вино из томатов – новая тенденция алкогольной индустрии

Все производители...
​Вино из томатов – новая тенденция алкогольной индустрии Все производители...
​Вино из томатов – новая тенденция алкогольной индустрии Все производители алкогольных напитков хотят быть не только известными и покупаемыми, но и необычными. Так появлялись разные виды вин, включая ежевичное и арбузное. Однако венцом поисков уникальной основы для спиртного стал томат. Вы не ослышались, речь идет о томатном вине, набирающем в последние годы популярность. Томатное вино как лекарство Еще до момента как томатный напиток получил статус вина его причисляли к категории настоек или наливок, создавая в домашних условиях и используя в лекарственных целях. Томатное вино нельзя называть обычным и вполне закономерным продуктом. Именно поэтому интересно проследить его историю появления и популяризации. Попытка, завершившаяся успехом Успешное завершение начатого и лавры создатели удачного рецепта томатного вина достались бельгийцу, проживающему в Канаде, Паскалю Мише. Сам винодел говорит, что таинственный рецепт передавался в его семье из поколения в поколение. Весь процесс (от сбора урожая до розлива напитка по бутылкам) занимает около 9 месяцев. Система производства имеет много общего с принципом создания обычного вина. Помидоры в данном случае также замачиваются, ферментируются и прессуются для того, чтобы итоговый продукт получился максимально чистым и без посторонних примесей. Напитки, получающиеся в результате тонкого технологического процесса, уже давно удостоились статуса вина. Продукция, входящая в линейку, получившую название Omerto, выпускается в нескольких видах: сухое и бархатное. Все виды напитков по вкусу ничем не напоминают помидоры и выглядят как классическое белое вино. Аромат описывают как фруктово-сладкий с легкой остротой и медовыми нотками. Подобные вкусовые качества отлично подойдут к десертным блюдам. https://telegra.ph/file/6e8b74e9d62a4319d06ac.jpg
5278 

26.01.2021 19:10

​Сегодня мы расскажем вам 10 фактов о водке. Некоторые из них достаточно...
​Сегодня мы расскажем вам 10 фактов о водке. Некоторые из них достаточно...
​Сегодня мы расскажем вам 10 фактов о водке. Некоторые из них достаточно очевидны, но есть те о которых мало кто знает. 1.Непревзойденная чистота Водка самый чистый алкогольный напиток. По сравнению с другими, она содержит меньше сивушных масел. 2.На разных языках современном французском языке для обозначения русской и польской водки существуют разные слова: vodka и wodka соответственно. 3.Срок годности Вопреки устоявшемуся мнению, водка имеет вполне определенный срок годности: 12 месяцев, по истечении которого в ней образуются альдегиды от взаимодействия со стеклянной тарой. 4.Научный подход Менделеев не изобретал водку, но защитил докторскую диссертацию «О соединение спирта с водой», где установил оптимальное соотношение спирта и воды в напитке. 5.Охлаждение Чем холоднее водка, тем менее ощутим ее вкус. Поэтому хороший напиток не замораживают, а лишь охлаждают до 8-10 градусов. 6.Калорийность Сто грамм водки по калорийности сравнимы с хлебом: 235 ккал. 7.Не согревающий напиток Нельзя «греться водкой» в холодную погоду. Алкоголь расширяет сосуды, и потеря тепла организмом увеличивается. Правильнее выпить немного водки уже в помещении, чтобы помочь организму согреться быстрее. 8. 0% крепости Безалкогольной водки не существует, хотя попытки создать ее предпринимались неоднократно. 9.Музейный экспонат В Москве есть «Музей истории водки». 10.Легендарный стакан Самая распространенная в Советском Союзе посуда для водки — знаменитый граненый стакан был изготовлен в 1943 году по эскизам Веры Мухиной. https://telegra.ph/file/cb640f5a4cb2b03161dfb.jpg
5299 

27.01.2021 15:10


​Aperol – идеальный аперитив
Алкогольная индустрия с давних пор пыталась...
​Aperol – идеальный аперитив Алкогольная индустрия с давних пор пыталась...
​Aperol – идеальный аперитив Алкогольная индустрия с давних пор пыталась создать такой аперитив, который стал бы не только лучшим, но и универсальным. Производители из разных стран потратили много сил и времени в попытках разработать рецепт наиболее удачного напитка. Победителем стала Италия, подарившая миру в 1919 году напиток Aperol. Лавры достались небольшой семейной компании «Барбиери», основанной в Падуе. Именно братья Барбиери нашли ту самую идеальную комбинацию составляющих, которая позволила создать легкий освежающий напиток с фруктовым вкусом и сбалансированной сладостью, отлично подходящей под любые виды закусок. Секретный рецепт Как производители добиваются такого изумительного вкуса точно не знает никто. Известно, что в основе напитка Aperol лежит сочетание: настоек, разных сортов апельсинов трав и кореньев Общее количество ингредиентов — 30. Вся эта комбинация представляет собой многогранный вкус с легкой горечью апельсинов, которая изящно маскируется привкусом хинных плодов. Узнать Aperol можно не только по характерному вкусу, но и по ярко-оранжевому цвету. В оттенке нет ничего искусственного. Яркость напитку придает использование апельсинового концентрата. Как употреблять Aperol? Ставший классикой чистый апероль долгое время бил все рейтинги продаж, потеснив ликеры и виски. Ближе к 1950-м компания Компари, к тому времени завладевшая брендом, расширила линейку продукции и выпустила знаменитый микс Aperol Spritz. С этого момента возникли десятки новых коктейлей на его основе. Начать знакомство с напитком лучше всего с чистого вида. Достаточно охладить Aperol и наполнить им бокал, украсив долькой апельсина. Следующим этапом станет дегустация коктейльной классики — Aperol Spritz. Вместо того чтобы покупать готовый напиток, лучше приготовить его самостоятельно. Вам понадобится: сухое белое вино (лучше всего подходит Prosecco или шампанское), газированная вода и пара кубиков льда. Употребляется этот коктейль из винного бокала, в котором все ингредиенты перемешиваются и украшаются оливкой или ломтиком апельсина. Кроме того Aperol можно смешивать с тоником, водкой, разбавлять его с сахарным сиропом или лимонным соком. Еще одно интересное сочетание — Aperol + пиво. Напиток, получаемый в результате, имеет очень интересную структуру и приятную гармонию вкуса. https://telegra.ph/file/b980bc0775b97f9609d3d.jpg
5273 

28.01.2021 14:39

​Интересное о Гиннессе
Что будет если смешать мировое пиво и Ирландию?
​Интересное о Гиннессе Что будет если смешать мировое пиво и Ирландию?
​Интересное о Гиннессе Что будет если смешать мировое пиво и Ирландию? Правильно, Гиннесс! Популярность этого напитка зашкаливает во всех странах (почти), да и сами ирландцы гордятся своим напитком. В прошлой статье мы рассказали о том, как Гиннесс меняется и совершенствуется, а сегодня хотим напомнить о необычных фактах и особенностях известного пенного. 1.Правильно налей или особый ритуал Каждый уважающий себя бармен знает, как правильно наливать Гиннесс. Для этого важно держать кружку для пива под углом 45 градусов и потихонечку наливать Guinness. Когда бокал практически полон, нужно остановиться и дать напитку постоять минуту. За это время пена осядет, и надо будет долить пиво до краев. Можно не следить за часами, отслеживая заветную минуту, ведь понять, когда пора заполнить кружку легко и по цвету напитка. Светло бежевый цвет Гиннесса потихоньку превращается в темно-коричневый, и, когда появляется четкая грань между этими двумя цветами, пора долить пиво. Считается, что «идеальная пинта» наливается 119,5 секунд. 2.Гиннесс делают не только Ирландцы Да, пиво Guinness – ирландский продукт, но помимо этого особым рецептом обладают еще не менее 150 стран. Так что, вы не обязательно пьете пиво, сделанное в Ирландии, возможно, вы распиваете напиток, сделанный в Нигерии или, к примеру, в Индонезии. 3.Диетическое пиво? Есть мнение, что Гиннес отлично подходит для диеты, так как в нем 198 калорий. Чаще всего в пивных напитках, да и в соках и молоке калорий намного больше. https://telegra.ph/file/26ea09e08906d6da6adda.jpg
5281 

01.02.2021 15:21

​Мадера – талисман острова Мадейра
Рожденное на небольшом острове, это вино...
​Мадера – талисман острова Мадейра Рожденное на небольшом острове, это вино...
​Мадера – талисман острова Мадейра Рожденное на небольшом острове, это вино получило большую популярность как у себя на Родине, так и за ее пределами. Напиток окутан множеством тайн и легенд. Каких? Давайте узнаем... История появления этого вина на острове Мадейра такова. По легенде, мадера производилась исключительно на экспорт в Индию. Все, что не удавалось продать — возвращалось обратно морским путем. Вот так и было обнаружено, что прибывшее вино, после долгого плавания, приобретает новые вкусовые и ароматические свойства. Главная особенность — вкус каленого ореха. Тогда виноделы Мадейры решили воспользоваться этой новинкой и начали специально отправлять в далекие плавания вино, пока она не обретет свой уникальный вкус. Технические особенности мадеры Сейчас уже не используют те «варварские» технологии, а применяют специальные камеры, где напиток выдерживается в бочках несколько месяцев при постоянной температуре. Однако употреблять ее можно лишь по истечении пятилетней выдержки, так как сразу мадера имеет неприятный запах и вкус. Для изготовления мадеры выращивают следующие сорта: Вердельо, Серсиаль, Буаль, Мальвазию, а также Тинта Негра Моль. Мадера является напитком, который может учшаться только с годами. Даже в 100 лет она будет все такой же полной и терпкой. Справка! В 1999 году состоялась историческая для мадеры дегустация. Напиток имел возраст 330 лет и как отмечают специалисты, вино вполне достойно называться самым «благородным» и уникальным. https://telegra.ph/file/6e388d8bc972fd9cc2634.jpg
5214 

02.02.2021 14:51

​Бурбон и культура его употребления

Американцы причисляют умение пить бурбон к...
​Бурбон и культура его употребления Американцы причисляют умение пить бурбон к...
​Бурбон и культура его употребления Американцы причисляют умение пить бурбон к редкому и ценному виду искусства, которое доступно не каждому. На деле же все не так сложно. Достаточно знать несколько ключевых моментов о дегустации, сортах бурбона, а также наиболее удачных вкусовых сочетаниях. Виски и бурбон хоть и имеют общие корни, но все же различаются по сырью, технологии изготовления, вкусовым особенностям и регионам производства. Сырье. В основу виски чаще всего кладут солод. Бурбон же делают из кукурузы. Вкус: Бурбон обладает ярко выраженными сладкими нотами, достигаемыми за счет содержания кукурузного спирта. Виски, в свою очередь, горьковат. Регион производства: Бурбон — это виски по-американски. Классический солодовый напиток зародился в Ирландии и Шотландии. О способах и культуре употребления бурбона Теперь когда мы знаем ключевые особенности бурбона можно перейти и к главному вопросу материала — как пить бурбон? 1.В чистом виде. Выдержанный бурбон, который как и хороший коньяк причисляется к высокому классу напитков, нужно употреблять из широких стаканов с толстым донышком. Температура напитка не должна быть низкой. Лучше всего подойдет комнатная. Стакан необходимо наполнить на четверть и дать букету напитка раскрыться, согревая теплом ладони. При первом глотке очень важно задержать жидкость во рту на пару секунд, а затем выдохнуть ртом и носом. Это позволит прочувствовать всю полноту букета напитка. При употреблении бурбона в чистом виде не стоит забывать и о закуске. К напитку прекрасно подходит целый спектр разнообразных блюд, начиная с мясных и заканчивая легкими салатами, фруктами и сырами. Если приобретенный вами напиток не относится к категории люкс, то можете безбоязненно разбавить его парой кубиков льда. В этом случае аромат будет не настолько интенсивным, однако, характерного для крепких напитков жжения во рту удастся избежать. 2.В смеси с другими напитками. Не стоит недооценивать способность бурбона сочетаться с разного рода напитками. Таким методом часто пользуются для того, чтобы понизить крепость алкоголя. В качестве напитка для смешивания можно использовать обычную воду, фруктовые соки (особенно хорошо подходят вишня, яблоко, апельсин или грейпфрут). Популярная кола также может стать основой для разбавления бурбона. Стоит обратить внимание на то, что допускается смешивание с соком только бурбона, который относится к недорогим маркам: Jim Beam White, например. При этом идеальной пропорцией считается 1 к 1 или 1 к 2. https://telegra.ph/file/6acf9e647962ac1a85097.jpg
5287 

03.02.2021 14:44

​Как хранить алкоголь?
Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам...
​Как хранить алкоголь? Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам...
​Как хранить алкоголь? Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам дарят дорогое вино, виски, шампанское или что-то другое, однако, вы не собираетесь тут же откупоривать бутылку и решаете оставить подарок для особого случая. Куда же отправить дорогой алкоголь на хранение? Разберемся в тонкостях раз и навсегда. Вино: любитель особых условий Не каждый сорт вина способен прожить более 50 лет, однако, если в ваши планы не входит такой длительный срок ожидания, тогда можно смело изучать правила хранения этого напитка. Для начала помните о том, что вину необходим покой, определенная температура и влажность. Идеальный вариант — приобрести шкаф-холодильник, который сможет предоставить все три компонента для успешного хранения. Если же возможности не позволяют это сделать, то стоит найти подходящее место в квартире, которое будет соответствовать следующим условиям: 10-12 С и влажность воздуха 75%. Если последний показатель возрастет до 80%, то пробка напитка начнет крошиться и плесневеть. Дорогие и элитные вина необходимо хранить в горизонтальном положении для того, чтобы их пробки всегда были влажными и не высохли за время хранения. Простым вариантам этого напитка достаточно и вертикального положения. Ни при каких обстоятельствах не храните вино в холодильнике. Вкус напитка пострадает от низких температур и постоянных вибраций. Дорогие и элитные вина необходимо хранить в горизонтальном положении Виски и специальный температурный режим Виски не прихотлив в вопросе сохранности и относится к той категории крепких напитков, которые можно хранить практически вечно. Если же речь идет о редких односолодовых сортах, то через несколько лет стоимость бутылки может вырасти в несколько раз, поэтому запасаемся терпением и учимся хранить виски. Существует всего 2 правила: никакого солнечного света и температурный режим от 5 до 15 С. Слишком высокая температура повлияет на вкус, а слишком низкая — вызовет появление мутного осадка. Хранение скотча в бочках Скотч: только «стоя» Получив подарочную бутылку скотча, сразу же найдите место потемнее, ведь этот напиток не любит яркий свет, так как частое воздействие прямых солнечных лучей или ламп дневного света могут спровоцировать распад букета скотча. Еще одно важное правило — хранить только в вертикальном положении. Если жидкость будет соприкасаться с пробкой слишком часто, то возможно частичное растворение материала крышки из-за чего нарушится герметичность. Не храните вино в холодильнике Водка: просто и понятно Водка — самый неприхотливый в вопросе хранения напиток. Ее можно оставить в темном месте с любым температурным режимом. Не боится она и холода, поэтому, если места на полках не оказалось, можете смело отправлять ее в холодильник. Единственное, что стоит знать, — проверяйте водку на наличие мутного осадка. Его появление — прямой показатель того, что напиток испортился. На заметку: долгожителями среди сортов и видов водки считаются пшеничные сорта. https://telegra.ph/file/362f8f4dac45cc2862357.jpg
5310 

07.02.2021 19:40

​Все о ликере Моцарт

Расскажем про виды ликера, а также его историю и...
​Все о ликере Моцарт Расскажем про виды ликера, а также его историю и...
​Все о ликере Моцарт Расскажем про виды ликера, а также его историю и интересные факты о нем. Если вы однажды видели на прилавке пузатую бутылку ликера «Моцарт», обернутую в красивую подарочную фольгу, то вы точно запомнили ее с первого раза. Оригинальный и необычный дизайн, выглядит выигрышно и делает Mozart отличным подарком. Название тоже звучное и запоминающееся. Вы правильно поняли, что это в честь гениального австрийского композитора. Напиток родом из Австрии, как и сам Моцарт, а потому туристы часто брали ликер с собой как сувенир. И хоть напиток придумали и стали производить в Зальцбурге, родоначальники напитка изначально производили вина в Германии в 1770, а уже затем перебрались в Австрию, где прониклись культурой страны и стали создавать шоколадный ликер «Моцарт» (1981 год). Кстати, вина их и вполовину не стали так популярны, как этот напиток. Ликер Mozart вроде как бы и приверженец традиций, а вроде и за инновационное производство. Так, к примеру, шоколад разжижают с помощью уникальной методики, а именно с помощью ультразвука! Он помогает получить именно ту консистенцию шоколада, которая нужна для напитка. В составе ликера неизменно присутствуют какао-бобы, спирт из сахарного тростника, ваниль, бельгийский шоколад. Идя в ногу со временем, компания создала множество других видов ликера, в которых также есть эти компоненты, но помимо них добавлены и другие. Тем не менее, напиток состоит из натуральных ингредиентов. Кстати, знаменитые шоколадки и конфеты «Моцарт», тоже делает эта компания. Вкусы ликера Моцарт Всего три основных вкуса, Gold Chocolate Cream считается самым первым, классическим. Принято считать, что он напоминает молочный шоколад, в то время как Mozart Dark Chocolate – темный, а Mozart White Chocolate Vanilla Cream – соответственно, белый. Также есть более необычные вкусы, такие как шоколад с клубникой, или, к примеру, с тыквой. Почти все виды «Моцарта» обладают сливочным, шоколадным и ванильным вкусом. С чем пить Это идеальный ликер для кофе и десертов. Пить его в чистом виде не возбраняется. Советуем использовать его в десертных коктейлях. К примеру, ликер (20 мл), молоко (50 мл) и мороженное (50 гр) смешать в блендере и подавать как алкогольный молочный коктейль. https://telegra.ph/file/5d759cb89dd5a221c2580.jpg
5306 

10.02.2021 19:52

​Почему нюхают пробку от вина?

Интересный жест, который делает сомелье, однако...
​Почему нюхают пробку от вина? Интересный жест, который делает сомелье, однако...
​Почему нюхают пробку от вина? Интересный жест, который делает сомелье, однако его необходимость ставится под сомнение. В статье расскажем действительно ли это нужно и зачем. Считается, что этот ритуал появился благодаря виноделам Бордо. Так как эти французские производители стали очень популярны, любители наживы стали подделывать знаменитые вина, что портило репутацию брендов. В итоге виноделы Бордо указывали на пробке надписи, подтверждающие место изготовления вина и его подлинность. Так что пробку проверяли, а не нюхали. Есть ли смысл нюхать пробку? Бушуют споры по поводу необходимости в этом ритуале. Одни говорят, что это бессмысленно, другие считают, что можно таким способом предугадать будущий аромат напитка, а третьи уверены, что это нужно для выявления пробковой болезни в вине. В случае с ароматом напитка можно и согласится, при условии, что вино хранилось горизонтально. Тогда пробка смачивалась в вине и сохранила его характеристики. Более того спиртуозность на пробке ощущается меньше, а значит можно представить, каким будет напиток, если его декантировать. Что касается пробковой болезни, то вина, пораженные ею, не опасны для здоровья человека, но влияют на свойства напитка в худшую сторону. Чтобы определить это, можно понюхать пробку и проверить ее на наличие запаха застоялой воды и сырости. Также, изучив пробку, можно понять, как ее хранили. Если правильно, то она будет смочена в вине, а также иметь соответствующий аромат. https://telegra.ph/file/e2f8d31b5bf6113a28669.jpg
5157 

11.02.2021 18:18


​Как бочковая выдержка влияет на вино

Вино из бочки – это всегда дороже, да и...
​Как бочковая выдержка влияет на вино Вино из бочки – это всегда дороже, да и...
​Как бочковая выдержка влияет на вино Вино из бочки – это всегда дороже, да и относятся к такому напитку с большим почтением. Что дает вину бочка и как найти выдержанное вино, расскажем в этой статье. Красные вина чаще выдерживают в бочке, чтобы совладать с их терпкостью и кислотностью. Помимо этого, напиток приобретает новые вкусовые и ароматические характеристики, которые меняют стиль вина: оно становится мягче и плотнее, аромат приобретает нотки шоколада, кофе, табака, сухофруктов, пряностей. Белые вина реже нуждаются в бочковой выдержке, но если виноделы хотят сделать напиток более маслянистым и густым, то именно бочка поможет этого добиться. Помимо этого появятся ароматы выпечки, сливок, орехов, ванили и так далее. Так что, когда речь о белых винах, то это скорее вопрос стиля, а не необходимости. Не все любят выдержанные вина, но при этом они почему-то дороже. Причина вполне простая: бочки – удовольствие не из дешевых, а раз при производстве были дополнительные затраты, то и конечная цена вина станет выше. Так что любишь бочковые вина - люби и платить больше. Но помимо обогащения вкуса и аромата вина, бочка еще влияет на потенциал вина к хранению в бутылке. Другими словами, именно выдержанные вина могут становиться лучше со временем, даже находясь в бутылке. Такие вина могут продаваться на аукционах и дорожать в цене со временем. Однако не стоит забывать, что у таких вин тоже есть свой срок. Потенциал к выдержке не вечен, но у каких-то вин он больше, а у каких-то меньше. Чтобы найти в магазине бочковое вино можно просто почитать в интернете о том или ином вине на полке. Также на некоторых бутылках написано на обратной стороне этикетки, сколько выдерживалось вино. Но все вина замучаешься так проверять, а потому, если вы в специализированном магазине, то просто попросите у кависта (продавца), показать вам бочковые вина. Если все это вам по какой-то причине не подходит, то вот несколько шпаргалок: Испанские вина с надписями Roble, Crianza, Reserva и Gran Reserva, где Roble самая небольшая выдержка, а Gran Reserva – наибольшая. В Испании эти обозначения регламентируются, а потому не стоит опасаться, что производители используют их просто так. На португальских винах ищите заветные слова - Reserva и Gran Reserva. https://telegra.ph/file/fad7578e7d9d8d30c806e.jpg
5236 

14.02.2021 16:12

​Что такое
​Что такое "cлезы вина" и о чем они говорят Чтобы увидеть, как ваше вино...
​Что такое "cлезы вина" и о чем они говорят Чтобы увидеть, как ваше вино «плачет», возьмите прозрачный бокал, немного покрутите в нем вино и посмотрите на стекающие струйки жидкости по стенкам бокала. Это и называют «слезы вина» или иначе «ножки вина». У алкогольных напитков капли будут скатываться намного медленнее, чем у той же воды. Многие вина высочайшего качества имеют плотные ножки вина. Видимо это подметили сами дегустаторы и решили, что это верный признак лучших напитков. Из-за этого люди стали определять, хорошее ли у них вино, именно по этим маслянистым и неспешным ножкам в бокале. Чем «жирнее» слезы и чем медленнее они стекают, тем лучше. По крайней мере, так считают многие, но на самом деле это не гарант качества напитка. Было доказано, что скорость «ножек» зависит от процента алкоголя в вине. Чем он выше, тем они плотнее и медленнее. А это лишь одна из характеристик вина, но никак не показатель высокого уровня. Не расстраивайтесь, зато теперь вы сможете понять по своему бокалу, насколько крепкий у вас напиток. Кстати, виски или коньяк, обладающие большим количеством алкоголя, чем вино, покажут и более устойчивые ножки. Слезы вина могут быть медленными и плотными не только из-за крепости напитка, но так же из-за высокого содержания сахара. И хоть винные слезы не показатель качества, они все равно выглядят эффектно и завораживающе. https://telegra.ph/file/75ee01bc1f820d2da37a5.jpg
5252 

15.02.2021 20:08

Вкуснейший куриный рулет дома! Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца — 3...
Вкуснейший куриный рулет дома! Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца — 3 шт. Куриная грудка — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. 4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая. 5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось. 6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. 8. На сырный корж намажьте куриный фарш. 9. Заверните корж тугим рулетом. 10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. 11. Куриный рулет в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
5270 

24.02.2021 11:07

​Расскажем интересные факты Короне Экстра.

Corona Extra – мексиканское пиво, а...
​Расскажем интересные факты Короне Экстра. Corona Extra – мексиканское пиво, а...
​Расскажем интересные факты Короне Экстра. Corona Extra – мексиканское пиво, а потому неудивительно, что его принято пить, как и традиционный мексиканский напиток – текилу. Корону употребляют охлажденной, закусывая его лаймом и солью. Однако это легкое и освежающее пиво также хорошо сочетается с морепродуктами, индийской кухней, барбекю и сырами. В общем, достаточно универсальный напиток. В Мексике его делают с 1925 года, но остальной свет увидел ее лишь в 1979 году, когда его начали экспортировать в США. Цвета бренда, синий и желтый, символизируют океан и солнце. А грифоны, которые изображены на этикетке пива, являются священными существами Солнца, по мнению мексиканцев. На бутылке они неспроста, ведь была придумана целая легенда, связывающая их с Короной Экстра. Итак, сама легенда: лев однажды попробовал это пиво, и оно ему так понравилось, что у короля зверей выросли крылья. Он решил обменять свою корону на возможность и дальше пить это пиво. Так лев превратился в грифона. Corona Extra – самый популярный бренд, появляющийся в Инстаграме. И это еще до появления информации о Коронавирусе, из-за которого Корона стала еще популярнее, благодаря созвучности. Но вот популярность росла лишь в интернете, где появлялось все больше шуток на этой почве. А вот реальные продажи сейчас снизились. Видимо, кто-то поверил в несусветицу. Это не первый раз, когда продажи падают по нелепой причине. Когда Корона Экстра стала набирать обороты и догонять лидера Хейнекен, продажи вдруг резко сократились на 80%. Причиной оказалось то, что люди стали считать, что производители опорожняются в чаны (да-да, именно так). Производители пытались оправдаться, но это лишь еще больше сеяло сомнения в массы. В итоге, мексиканским бедолагам пришлось искать тех, кто распространил мерзкий слушок. О, чудо, они их нашли и ими оказались импортеры Heineken. Репутация была восстановлена, ущерб выплачен и публичные извинения принесены. https://telegra.ph/file/268054ce4a46d812aeaca.jpg
5218 

27.02.2021 15:53

​Какой виски подделывают чаще всего?
Казалось бы, должны подделывать дорогущие...
​Какой виски подделывают чаще всего? Казалось бы, должны подделывать дорогущие...
​Какой виски подделывают чаще всего? Казалось бы, должны подделывать дорогущие бутылки виски, ведь их мало кто пробовал и даже в глаза не видел. На деле чаще всего подделывают не редкие релизы, а популярнейшие марки, которые могут похвастаться своей невысокой ценой и широкой известностью. Мошенникам нравится подделывать те напитки, которые можно сделать в большом количестве. Сбываешь больше - получаешь больше. Думаем, теперь вам пришло на ум несколько брендов виски, которым может посчастливиться стать подделкой. Посмотрим, сколько вы угадали. Самую-самую подделываемую бутылку оставим на сладкое и расскажем про чуть менее частый контрафакт. Любят фальсифицировать небезызвестный White Horse. Бюджетный вариант виски, который часто закупают на шумные сборища, где важнее потусоваться, нежели оценить качество алкоголя. На это и уповают обманщики. Хотя за свои деньги оригинальный White Horse вполне неплох, между прочим. Джони Уолкер (Рэд Лэйбл и Блэк Лэйбл) подделывают почти с той же частотой Кстати многие любят брать алкоголь из Дюти Фри, понимая, что там точно будет качественный напиток. Много слышали про тех, кто покупает якобы настоящий виски из Дюти Фри через перекупщиков. На деле же это один из полюбившихся способов продвигать фальшивки. Ведь на бутылках из «дютика» не бывает контрэтикетки, которая помогает отследить путь напитка до конечного потребителя. А ведь это один и самых легких способов проверить, настоящий ли алкоголь. Просто сканируешь через специальное приложение этикетку и узнаешь, была ли она перепродана или что-то еще. Такие контрэтикетки вы найдете не во всех странах, но на всех бутылках в России они обязаны быть. Если их нет, то перед вами фальшивка. Бренд виски Чивас Ригал тоже часто становится жертвой мошенников, хоть это и более премиальный напиток. Просто он у всех на слуху, а потому покупатели берут его часто. А раз так, то можно наклепать много подделок, чтобы потом продать. Про следующего несчастливого друга вы наверняка подумали еще в начале статьи – Джемесон. Его знают все, а потому неудивительно, что до него грязные руки обманщиков дошли почти в первую очередь. С ним может конкурировать по количеству «двойников» разве что Джек Дэниелс, который можно назвать номером один в этом деле. Посоветовать можем вот что: проверяйте контрэтикетку и состояние бутылки (этикетка на оригинальной продукции не может быть наклеена криво). Ну, еще покупайте в магазине, которому можете доверять. https://telegra.ph/file/a695fcb00c3ff7e8bc4a4.jpg
5276 

01.03.2021 18:03

​Водка — поистине уникальный алкогольный напиток, который большую популярность...
​Водка — поистине уникальный алкогольный напиток, который большую популярность...
​Водка — поистине уникальный алкогольный напиток, который большую популярность получил в основном в России. Однако как говорит шеф Ивлев, что в каждой семье борщ получается особенный, так и водка - у каждого народа своя. Сегодня мы расскажем вам о некоторых ее видах. Бамбуковая водка или Бамбузе Индонезия Основной ингредиент — бамбуковое зерно.Интересно, что цветет это растение один раз в 30 лет. Обязательным условием является использование именно тех сортов бамбука, которые сильно колосятся. Так как напиток имеет воздействие на мозг и вызывает галлюцинации, то пьют его лишь в ритуальных целях. Яблочная водка или Кальвадос Нижняя Нормандия, Франция Основной ингредиент — яблоки, но не очень перезревшие.В зависимости от сорта крепость может варьироваться от 35 до 50%. Вместо яблок могут использоваться и груши. Сливовая водка или Сливовица Сербия, Болгария, Хорватия, Македония, Босния и Герцеговина Основной ингредиент — чернослив или сброженный сок из слив.Крепость — 45%, однако при двойной перегонке может достигать до 75%. Рисовая водка или Саке Япония Основной ингредиент — рис или рисовый солод.Интересно, что, несмотря на то, что главным компонентом считается рис, во вкусе можно уловить тона как винограда, так и банана и яблок. Напиток рекомендуется употреблять в небольших «чашах» и в горячем виде. Саке бесцветно. Пшеничная водка или Ханшин Китай Основной ингредиент — гаолян (просо) или чумиза.Ханшина обладает довольно неприятным и специфическим запахом, обусловленным входящими в него ингредиентами. Напиток имеет мутный желтый цвет. Известность получил благодаря низкому качеству и доступности. Еврейская изюмовая водка или Пейсаховка Израиль, Южная Украина Основной ингредиент — изюм.Название свое эта «водка» получила в честь празднования праздника «Пейсах» или «Пасха». Имеет очень тонкий аромат. Грузинская виноградная водка или Чача Грузия Основной ингредиент — недозревшие грозди винограда Ркацители.Напиток часто относят к виноградному бренди. Лучше всего употреблять чачу в чистом виде или в союзе с коктейлями. Популярность «водка» имеет в холодное время и в утреннее время. Несмотря на высокую крепость (60%) пьется очень легко и «мягко». В следующем посте мы расскажем вам ещё о нескольких видах водки. https://telegra.ph/file/43b7811192cece7e7834d.jpg
5213 

02.03.2021 13:45

КEФИP СO CВЕKЛOЙ

Это вкусный напиток для похудения. Диета на кефире со свёклой...
КEФИP СO CВЕKЛOЙ Это вкусный напиток для похудения. Диета на кефире со свёклой...
КEФИP СO CВЕKЛOЙ Это вкусный напиток для похудения. Диета на кефире со свёклой — это самая экономная из предлагаемых диет. В оригинaлe нужнo в день выпить 1-1,5 литрa кeфиpа, cъеcть 1 кг вapенoй cвeклы и выпить 1,5 литрa минерaльной воды. В пeрвый дeнь я сдeлaлa всe именнo тaк: cварилa свеклу, нарeзала ее куcочками и ела, запивая кeфиpом. Гадоcть eщe тa) Я cpaзy поняла чтo не выдeржу этo издеватeльствo над сoбой цeлыx тpи дня и немнoго eе yлучшилa. Bаpенyю cвеклy я пеpeмoлoла в блeндeрe вместe c кефиром и пoлyчилcя чyдeсный и вкуcный кoктейль, кoтоpый я c yдовoльствиeм пила тpи дня, нe зaбывaя o минеpалке, котoрyю бeз yщербa для диеты пoзже заменяла обычной питьевой вoдoй. Точнoго кoличествa пpодyктов тoжe не придeрживалaсь. Pезyльтaт был удивительным и прeвзoшел всe ожидания, даже несмoтpя нa пapочкy пeчeнья, кoтоpыми угocтилa coседка и прoслeдилa чтобы я их съелa. Бывaют тaкие coседи. 5 кг yшлo c легкocтью.
5186 

02.03.2021 22:15


​ Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления! 
на...
​ Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления! на...
​ Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления! на 100грамм - 138.8 ккалБ/Ж/У - 15.61/3.94/10.57 Ингредиенты: Печень говяжья 0,5 кг Плавленый сыр 150 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Мука пшеничная 1 столовая ложка Зелень по вкусу Специи по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки. 3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут. 4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды. 5 Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения. 6 Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/35eee5adbaf5a5df0ff37.jpg
5090 

05.03.2021 11:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru