Назад

Вкуснейшие рулетики из баклажанов на 100грамм - 64.52 ккалБ/Ж/У...

Описание:
Вкуснейшие рулетики из баклажанов на 100грамм - 64.52 ккалБ/Ж/У - 4.96/3.05/4.22 Ингредиенты: Баклажаны Для начинки: Сыр 20% Сметана 10% Петрушка Чеснок Горчица, лимонный сок Приготовление: Баклажаны режем вдоль тонкими пластинами. Обжариваем на капле масла, жарим на медленном огне, иначе сгорят. В это время делаем начинку: трем сыр на мелкую терку, рубим петрушку, добавляем сметану, чеснок через пресс, немного лимонного соуса и немного горчицы. Хорошо перемешиваем, можно посыпать любимыми специями. На баклажан выкладываем начинку на край и заворачиваем в рулетик. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Свиныe рулетики.

Ингредиенты:
- 500 гp свинoй шейки;
- 300 гр шампиньoнов;...
Свиныe рулетики. Ингредиенты: - 500 гp свинoй шейки; - 300 гр шампиньoнов;...
Свиныe рулетики. Ингредиенты: - 500 гp свинoй шейки; - 300 гр шампиньoнов; - 1 большая лукoвица; - 0,5 стаканa крacного вина; - 150 гp cыpа; - 1-2 гpуши; - сoль, пeрeц. Ингpедиeнты: 1. Мясo нарeзаем на пpодoлговатые ломтики, отбивaeм, солим, перчим. Лук наpeзаeм пoлyкольцaми, гpибы - плaстинaми, гpушу - нeбольшими кycочками. Сыр нapезaем пoлоcочками тoлщиной 0,5*0,5 cм. 2. Лyчок обжариваeм до пpoзрaчноcти, присoeдиняeм гpибы, тyшим 10 минут. Оcтужаeм. Добaвляeм грyшy, все хopoшo пeремeшивaeм. 3. На кycочек мясa выклaдывaем нeмногo нaчинки, лoмтик сырa и свoрaчивaем в pyлетик, пеpемaтываeм ниткой или можнo cкoлоть зyбочистками. 4. Выклaдываeм нa смaзaнный paститeльным маcлoм пpотивeнь. 5. Cтавим в разогpeтую духoвку до 180 C на 10 минyт. Дaлee каждый pулетик обливaем винoм и oпять oтпpавляeм в дyховкy дo пoлной гoтoвности примeрно нa 10-15 минут.
5490 

21.11.2020 14:15

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки...
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки - Шампиньоны свежие 1 коробочка - Лук репчатый 1 шт. - Перец болгарский 1 шт. - Специи по вкусу - Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.... Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка. 4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку. 5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. 6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!! 7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид. Приятного аппетита!
5503 

13.11.2020 14:29

Паста  Ингредиенты (на 4 порции):  -500 г муки  -5 яиц  -5 г...
Паста  Ингредиенты (на 4 порции):  -500 г муки  -5 яиц  -5 г соли  Приготовление:  1. Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками.  2. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.  3. Посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и тонко раскатайте скалкой.  4. Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. Обрежьте края, чтобы получить четырехугольники.  5. Сверните тесто в рулетики.  6. Острым ножом разрежьте рулетики на полоски и разверните их. Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовьте пасту в подсоленной воде.  Полезные советы:  Яйца должны быть комнатной температуры.  Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.  Свежая паста может храниться 3–4 дня.  Приятного аппетита!
5517 

17.11.2020 10:38

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе ️Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2...
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе ️Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу ️Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
5631 

09.11.2020 12:37

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами Ингредиенты: 2 средних баклажана 2...
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами Ингредиенты: 2 средних баклажана 2 помидора 120 г феты 1 ст.л. оливкового масла 70 г половинок грецких орехов маленькая горстка листьев петрушки Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм 2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. 3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты. 4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.
5600 

12.11.2020 14:48


КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки...
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки - Шампиньоны свежие 1 коробочка - Лук репчатый 1 шт. - Перец болгарский 1 шт. - Специи по вкусу - Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.... Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка. 4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку. 5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. 6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!! 7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид. Приятного аппетита!
5618 

08.12.2020 11:30

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Ваша...
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Ваша семья будет в восторге :) Ингредиенты: - 3 - 3, 5 стакана муки - 1 стакан воды - 4 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли Начинка: - 5 помидоров - 200 г брынзы или творога - 2 зубчика чеснока - зелень - соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками. 2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 4. Дать тесту отдохнуть 30 мин. 5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 7. На помидор выложить начинку. 8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита !!
5595 

08.12.2020 11:25

СИННАБОНЫ КБЖУ на 100 гр 323/6,9/10,8/49,8 ⠀ Для теста: ️Мука пшеничная...
СИННАБОНЫ КБЖУ на 100 гр 323/6,9/10,8/49,8 ⠀ Для теста: ️Мука пшеничная просеянная 350 гр ️Молоко 1,5% 210 гр ️Сливочное масло (растопить) 30 гр ️Сахар 50 гр ️Дрожжи сухие 6 гр ️Яйцо 1 шт ⠀ Для начинки: ️Корица 3 ч л ️Сахар 50 гр ️Сливочное масло 30 гр ⠀ ????Для помадки: ️Творожный сыр 150 гр ️Молоко 1,5% 2 ст л ️Сахар 30 гр ⠀ Готовим: ️Смешиваем все для теста. Накрываем пищевой пленкой и даём тесту постоять примерно час в тёплом месте ️После того как тесто подойдёт, смажьте поверхность стола мукой и раскатайте из теста прямоугольник. ️Растопите сливочное масло (для начинки) и смажьте тесто. Смешайте сахар с корицей и посыпьте тесто. Заверните рулет. Нарежьте на одинаковые кусочки и положите в форму для запекания. Кладите рулетики на расстоянии 2 см друг от друга. ️Оставьте их отдохнуть на 30 минут. Затем запекайте 25-30 минут при 180* ️Смешайте все ингредиенты для помадки. Смажьте тёплые синнабоны помадкой и дайте им остыть. 0Kkal_выпечка Вкусного вам удовольствия️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5484 

10.12.2020 20:35

НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной...
НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. "СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
5498 

26.12.2020 13:42

Самые сочные куриные грудки Обязательно готовить! на 100грамм - 131.98...
Самые сочные куриные грудки Обязательно готовить! на 100грамм - 131.98 ккалБ/Ж/У - 17.48/5.49/2.03 Ингредиенты: филе куриное 800 гр - 1 кг сыр  150 гр яйца 3-4 шт (вареные) чеснок 3 зуб йогурт без добавок 140 грамм лимон мука для обвалки ( у меня кукурузная) яйцо 3 шт ( для кляра) Приготовление: Сыр, яйцо( 3-4 шт) чеснок натереть на тёрке. Добавить йогурт( можно сметану), соль, немного сока лимона - все перемешать. Начинка готова Куриное филе отбить, посолить поперчить. Подготовить, в отдельной тарелке, взбитые 3 яйца, немного подсолить. Так же, в другой отдельной тарелке, подготовить муку. Выложить начинку на филе, завернуть. Обволакиваем рулетики со всех сторон в муке, потом в яйце, и выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковородку. Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, можно накрыть крышкой. Смотрим готовность. Не делаем сильный огонь! И хорошо заворачивайте конвертики, чтоб сыр не потек. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5486 

02.01.2021 11:25

‍Запеченные кoтлеты с яйцoм

Ингредиенты
250 гр. мясной фaрш (свиной)
1 шт.
‍Запеченные кoтлеты с яйцoм Ингредиенты 250 гр. мясной фaрш (свиной) 1 шт.
‍Запеченные кoтлеты с яйцoм Ингредиенты 250 гр. мясной фaрш (свиной) 1 шт. репчатый лук 1 лoмтик хлеб (булкa) 4 шт. куpиное яйцo 1 ст.л. раститeльноe масло по вкyсy петрушкa по вкyсy перец (молотый) по вĸусу сoль Репчатый лук мелĸо наpeзаeм и обжаpиваeм в маслe. В мисĸу выкладываeм готовый свинoй фарш, добaвляем обжaренный лyк, рaзмоченную в водe или молоке булку, яйцо (1 шт.), молотый пeрeц и сoль. Хoрoшo пepeмeшиваeм. Фоpмиpуeм из подготовленного свинoгo фaршa 3 котлeты и выкладываeм в фoрму с пекаpскoй бумагoй. B котлeтах формируeм yглyбления и paзбивaем на фaрш по одному яйцу. Яйцo на фаршe пoсыпаем петpушкoй, молотым перцем, солью и отправляeм в разoгретую духовку до 200 градусов. Запeĸаeм оригинальныe кoтлеты с яйцами 20-25 минут. Запеченные вкуснейшие котлeты с яйцoм вынимаeм и подаeм гoрячими с любимым гaрниром. Пpиятного aппетитa!!! https://smmbox.com//uploads/temp/41e85dd88f3a2c7c2b4edb28b45b7f0b.jpeg
5525 

30.12.2020 16:00

Новогодние рулетики из индейки с курагой Порции: 4 Подготовка: 20–25 мин...
Новогодние рулетики из индейки с курагой Порции: 4 Подготовка: 20–25 мин, приготовление: 30 мин 100 г/209 ккал ️ Ингредиенты: 1/2 пачки безлактозной моцареллы для сэндвичей Unagrande (140 г) 1 ч. л. сушеных прованских трав 1 филе индейки приправа для курицы по вкусу 8–10 шт. кураги 8–10 полосок бекона 3–4 ст. л. абрикосового джема соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Моцареллу натрите на крупной терке. Добавьте прованские травы, посолите и поперчите. Филе индейки нарежьте крупными кубиками. Каждый отбейте через пленку и посыпьте приправой для курицы. Распределите по кусочками курагу и тертую моцареллу. Сверните рулетиками, оберните полосками бекона и сколите деревянными зубочистками. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте приправой для курицы, смажьте джемом. Запекайте 30 минут при 200 °С.
5505 

30.12.2020 14:57


Рулетики мясные к праздничному столу Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы...
Рулетики мясные к праздничному столу Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 150 г. Сливки - 1 стакан Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 40 г. Приготовление: 1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать 2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты 3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же 4.Добавьте тертый сыр 5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку 6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки 7.Загните мясо И заверните в рулетик 8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити 9.Такие же действия проделайте со всем мясом 10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован 11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды 12.Полейте рулетики сливками 13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус Приятного аппетита!
5528 

01.01.2021 13:27

​Куриные рулетики с сыром
  на 100грамм - 137.24 ккал. Б/Ж/У - 23.59/3.81/2.18...
​Куриные рулетики с сыром на 100грамм - 137.24 ккал. Б/Ж/У - 23.59/3.81/2.18...
​Куриные рулетики с сыром на 100грамм - 137.24 ккал. Б/Ж/У - 23.59/3.81/2.18 Ингредиенты: Филе куриной грудки – 4 шт. Сыр – 200 г Мука – для обвалки Соль, перец – по вкусу Оливковое масло – для жарки Зелень – по вкусу Приготовление: Филе грудок вымыть, обсушить и разрезать вдоль, но не до конца. Пищевую пленку постелить на разделочную доску, на пленку выложить филе грудки, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Если пищевой пленки нет, то можно использовать пергамент. Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить грудку как можно тоньше. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и все перемешать, разделить на 4 равные части. На отбитое куриное филе выложить сырную начинку. Куриное филе свернуть в рулет. Если вы хорошо отбили в тонкий пласт, то рулет не развернется, а плотно склеится. А если вдруг получилось так, что рулет разворачивается, то не отчаивайтесь, просто скрепите шов деревянными шпажками. На тарелку насыпать муку, слегка посолить и поперчить, обвалять куриные рулетики со всех сторон. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить куриные рулетики швом вниз и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Куриное филе готовится очень быстро. Чтобы не получилось сухое мясо, важно его не пережарить. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/af57d6a5cb395c463cf02.jpg
5383 

17.01.2021 20:00


Сочные мясные рулетики Ингредиенты: Свиная вырезка — 500 г Грибы — 300 г Лук...
Сочные мясные рулетики Ингредиенты: Свиная вырезка — 500 г Грибы — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Сметана — 5 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую. 2. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите, поперчите с обеих сторон и отбейте. 3. Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки. 4. Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности. 5. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня. 6. Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите по вкусу. 7. На каждый ломтик мяса положите примерно по 1 ст. л. (без горки) начинки, заверните в рулетик. Так поступите со всеми рулетиками. 9. Обжарьте рулетики на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите их зубочисткой. 10. Сложите рулетики в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 ºC. 11. Готовые рулетики украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
5422 

18.01.2021 18:59

Вкуснейшие сырные булочки! Однажды в супермаркете решила попробовать сырные...
Вкуснейшие сырные булочки! Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала )) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.  Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек )) Итак, Готовим!  Для приготовления сырных булочек нам потребуется: 250 грамм муки 0,5 стакана молока 0,5 стакана воды 4 яйца, 120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный 60 грамм сливочного масла,  3/4 чайной ложки соли. Способ приготовления: 1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.  2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса. 3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом. 4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке. 5. Выпекать в разогретой до 200 0С 25-30 минут до золотистой корочки. Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол.
5298 

26.01.2021 12:15

Кабачковые рулеты с курицей и творогом на 100грамм - 42.25 ккалБ/Ж/У...
Кабачковые рулеты с курицей и творогом на 100грамм - 42.25 ккалБ/Ж/У - 4.55/0.79/3.89 Ингредиенты: Кабачки - 2 шт Куриное филе – 350 г Творог обезжиренный - 1 ст. л Натуральный йогурт - 2 ст. л Сыр - 50 г Зелень - 1 ст. л Чеснок - 3 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Кабачок моем и нарезаем полосками по 0,5 см. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кабачки, немного смазываем оливковым маслом, солим. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками, аккуратно отбиваем, солим и перчим. Оставляем мясо на 5–10 минут. На остывшие кабачки выкладываем полоски куриного филе. В творог добавляем йогурт, чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Хорошо все перемешиваем. Поверх филе кладем слой творожной начинки и присыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулетики и скрепляем их шпажками. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Рулетики присыпаем зеленью и подаем к столу. При желании можно сделать соус: смешиваем йогурт с зеленью, чесноком и мелко порезанным болгарским перцем, солим и перчим по вкусу. 0Kkal_второе 0kkal_перекус ️Приятного аппетита! ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5426 

03.02.2021 15:03

Закусочные рулеты, запечённые в духовке Эти рулеты можно приготовить и на...
Закусочные рулеты, запечённые в духовке Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте. Понадобятся следующие ингредиенты: — 2 больших тонких лаваша — 130 г «Докторской» колбасы — 200 г сыра — 2 свежих огурца — 6 яиц — пучок зелёного лука — 20 г сливочного масла — майонез по вкусу — чёрный, белый и красный перцы — базилик — соль Приготовление: Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца. Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке. Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла. 150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом. Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку. Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук. Хорошенько перемешала. Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр. Ещё раз тщательно размешала. Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным). Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом. Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла. Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом. Сверху смазала взбитым яйцом. Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты. Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов. Запекала 15 минут. Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!
5338 

14.02.2021 09:49


Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2...
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое. На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
5268 

15.02.2021 09:44

​​Куриное филе в духовке: вкуснейшие рулетики с начинкой

Ингредиенты 

Куриное...
​​Куриное филе в духовке: вкуснейшие рулетики с начинкой Ингредиенты Куриное...
​​Куриное филе в духовке: вкуснейшие рулетики с начинкой Ингредиенты Куриное филе – две (2) штуки Сыр твердый – сто (100) грамм Плавленый сырок – одна (1) штука Чеснок – два (2) зубчика Щепотка соли Перец – по вкусу Майонез (я предпочитаю классический) – две (2) ст. ложки Паприка – одна (1) ч. ложка Панировачные сухари Зелень Способ приготовления Нарежем куриное филе кусками, как для отбивных, и отобьем кухонным молоточком. Добавим соль и перец, заправим специями Мелко нашинкуем чеснок и зелень, натрем на терке сыр твердый и плавленный. Добавим майонез и все перемешаем Одну сторону отбивной смажем массой из сыра, и свернем в рулет. Затем рулет обваляем в панировочных сухарях. Форму для запекания смажем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов. 25 — 35 минут ( в зависимости от работы вашей печи) Приятного аппетита https://telegra.ph/file/b41a4d209697542e9ebf0.jpg
5244 

16.02.2021 12:43

Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом  Очень просто и...
Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом  Очень просто и вкусно  Ингредиенты:  Для блинов:  - Рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г  - Крахмал картофельный — 20 г  - Сахар — 40 г  - Молоко — 500 мл  - Яйца — 2 шт.  - Сливочное масло — 30 г  - Растительное масло — для жарки  - Соль — 1 щепотка  Для начинки:  - Жирный творог — 200 г  - Сметана — 3 ст. л.  - Сгущенка — 3 ст. л.  - Банан — 2 шт.  Для соуса:  - Сахар — 2 ст. л.  - Какао–порошок — 2 ст. л.  - Сметана — 2 ст. л.  - Сливочное масло — 30 г  Приготовление:  1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.  2. Влить молоко и перемешать.  3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.  4. Обжарить с двух сторон, как обычные блины.  5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится полотно из блинов  6. На край ближнего блина выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.  7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть, пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.
5301 

20.02.2021 10:58

​​Рулетики из лаваша со шпротами и сыром

Ингредиенты

лаваш – 2 шт.
яйца – 2...
​​Рулетики из лаваша со шпротами и сыром Ингредиенты лаваш – 2 шт. яйца – 2...
​​Рулетики из лаваша со шпротами и сыром Ингредиенты лаваш – 2 шт. яйца – 2 шт. шпроты – 1 баночка (190 гр. ) морковь – 1 шт. сыр – 100 гр. майонез – 5-6 ст.л. листья салата – 4 шт. размер лаваша 30 на 45 см. Способ приготовления Отвариваем вкрутую яйца. Даем остыть, очищаем. На мелкой терке натираем морковь, добавляем майонез. Перемешиваем. На стол выкладываем лаваш. Смазываем ½ морковно-майонезной смесью. Выкладываем второй лаваш. Смазываем оставшейся смесью. Выкладываем натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке яйца равномерно на лаваш, отступив от верхнего края 3-4 см, а от нижнего 1,5-2 см. Отступив от нижнего края несколько см выкладываем листья салата. Теперь шпроты выкладываем на листья салата. Сворачиваем аккуратно, но туго в рулет. Разрезаем пополам, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 60 минут. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/6e084b107c0791ecc5520.jpg
5240 

04.03.2021 12:01

​​Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.

Рулет из лаваша с начинкой...
​​Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Рулет из лаваша с начинкой...
​​Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится. Ингредиенты: лаваш армянский - 1 шт.; майонез - 2-3 ст. л.; листья салата - 0,5 пучка; палочки крабовые - 1 упаковка (200 г); яйцо - 2 шт.; огурец свежий - 1 шт. Приготовление: Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня. Приятного всем аппетита! https://telegra.ph/file/08759e3b5b632ac4fd4ba.jpg
5227 

10.03.2021 11:26

Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие...
Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным! Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится: мука - 500 г; вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл; соль - 1 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; растительное масло - 6 ст. л.; дрожжи сухие - 1ст. л. Для начинки: сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт. Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо). Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте! Приятного аппетита!
5219 

10.03.2021 12:33

"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе" Ингредиенты: Филе...
"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе" Ингредиенты: Филе куриное — 4 шт Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г Сыр твердый — 4 ст. л. Лук репчатый (средний) — 1 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый по вкусу) Масло растительное — 100 г Сметана — 200 г Чеснок — 5 зуб. Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л. Приготовление: 1. Грудки отбить, посолить и поперчить. 2. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. 3. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. 4. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки. 5. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.  Приятного аппетита!
5198 

06.03.2021 12:09

ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем...
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту. Продукты для домашних пряников на кефире: 350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара Рецепт домашних пряников на кефире: 1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
5145 

16.03.2021 12:53

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru