Назад

​​Вкуснейшее, ароматное сало Ингредиенты: горчица 20 грамм чеснок 7...

Описание:
​​Вкуснейшее, ароматное сало Ингредиенты: горчица 20 грамм чеснок 7 зубчик сало свежее 1,5 килограмм соль специи по вкусу 1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями ( я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком. Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник. 2. Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40. После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось. Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке. https://telegra.ph/file/099f2b3e8b2eb3aa891b2.jpg

Похожие статьи

Печенье «Грибочки»

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с...
Печенье «Грибочки» Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с...
Печенье «Грибочки» Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными. Ингредиенты 460 гр. мука 200 гр. сливочное масло 150 гр. сахарная пудра 1 ч.л. ванильный сахар 2 шт. куриное яйцо 40 гр. крахмал 1 пакетик разрыхлитель (10 гр.) 1 ст.л. какао Инструкции 1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному. 2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель. 3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут. 4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка. 6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. 7. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. Приятного аппетита
5565 

21.11.2020 12:36

Куриное филе в духовке под картофелем Подобные многослойные блюда частенько...
Куриное филе в духовке под картофелем Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда. Ингредиенты: куриное филе – 350-450 г; картофель – 4-5 шт.; сливки (или молоко) – 250 мл; лук – ½ шт.; сыр (твердый) – 100-120 г; масло (сливочное) – 30-40 г; масло (растительное) – 1 ст. л.; розмарин – 1 веточка; перец молотый – ¼ ч. л.; итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.; соль. Приготовление: Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать. Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой. Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке. В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну. Птицу накрыть луковой нарезкой. Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами. Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко. По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой. Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться. Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений. Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
5476 

16.12.2020 12:49

Ароматное яблочное печенье. Ингредиенты: Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для...
Ароматное яблочное печенье. Ингредиенты: Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки Мука 500 гр. Молоко 100 мл. Яйца 2 шт. Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки Яблоки 4 шт. Лимон 1 шт. Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.) Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.) Сахарная пудра для посыпки Приготовление : Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Всё хорошо перемешать. Всыпать муку , соль и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона. Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу. Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см. Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже. В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.
5463 

08.01.2021 12:52

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках
на 100грамм - 121.56 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.56 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.56 ккалБ/Ж/У - 12.34/6.25/9.8 Ингредиенты: Горбуша - 1 кг Брокколи - 300 г Сливки 10% - 250 мл Розмарин сушеный - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое масло Приготовление: Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. 0Kkal_второе 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5407 

22.01.2021 22:55


​Чем горные вина лучше?

Как же гордятся производители своими винами...
​Чем горные вина лучше? Как же гордятся производители своими винами...
​Чем горные вина лучше? Как же гордятся производители своими винами, сделанными из винограда, выращенного в горах! Всегда рассказывают о нем с упоением и подчеркивают его особое происхождение. Но что же в этом такого? Ну да, делаются они на виноградниках, которые ближе к небу, а дальше то что? Расскажем в этой статье. Начнем с того, что почвы в горах обычно не отличаются сильной плодородностью, да и собирать урожай там сложнее, так как это часто не самая плоская местность, горы же. Но виноделы испытывают гордость за свои вина не из-за того, что и лозе, и им самим пришлось больше страдать, у них есть более весомая причина. Виноград в тяжелых условиях растет меньше, но зато ягоды у него более концентрированные и менее водянистые. Благодаря этому будущее вино обзаведется такими качествами, как богатый аромат, развитый и тельный вкус. Менее плодоносная лоза позволит сделать не много вина, но зато они будут интереснее и лучше. Правда бедные и каменистые почвы можно найти и на плоскогорье, не обязательно для этого забираться на высоту. Так что это не все плюсы для вина, созданного в горах. Среди испытаний, которым подвергается виноград, немаловажную роль играет солнечный свет. Понятное дело, что наиболее мощный он в самых высоких точках земли, а потому лозам приходится бороться с ультрафиолетом за выживание. А как растение может защищаться? Для этого оно наращивает тяжелую броню, то есть кожицу на ягоде. Виноград накапливает танины, и другие природные антиоксиданты, а вино из него получается структурное, ароматное и тельное. Ядерная свежесть, высокая кислотность, яркий вкус и аромат – все это про горные вина. Нельзя сказать, что вы не найдете вина лучше, но эти имеют множество поклонников, сделаны с большим трудом и в небольшом количестве. Их часто можно встретить в такой винной стране, как Италия. https://telegra.ph/file/1d0456df6dc66eb81412b.jpg
5054 

12.04.2021 21:18

​Все о саке

Саке называют то водкой, то вином, то даже пивом, но сходятся во...
​Все о саке Саке называют то водкой, то вином, то даже пивом, но сходятся во...
​Все о саке Саке называют то водкой, то вином, то даже пивом, но сходятся во мнении в одном – это традиционный японский алкогольный напиток, созданный на основе риса. Мы же придерживаемся второго варианта, что это рисовое вино, так как крепость саке (14-16С) никак не дотягивает до крепких напитков, а по вкусу этот японский алкоголь больше напоминает белое вино. В Японии этот рисовый напиток называют нихонсю (Нихон – Япония и сю – спиртное, саке). Тем не менее, если вы попросите в этой стране саке, то вам принесут именно то, что вы ожидали. Видимо туристы приучили местных жителей к новому звучанию. Производство Если у нас одним из самых главных критериев премиальности алкоголя является выдержка, то в саке важна степень шлифовки рисового зернышка (вот заморочились). Делают это, потому что в верхнем слое зерна находятся компоненты (белки и жиры), которые отрицательно сказываются на качествах будущего напитка. Чем сильнее очистка риса, тем благороднее, тоньше и ароматнее будет саке. Отшлифованное зерно промывают и отпаривают, чтобы затем отправить на ферментацию. В очищенном рисе много крахмала и совершенно нет сахара. А он нужен для того чтобы получить спирт. Поэтому японцы придумали развивать на зернах грибок Кодзикин, который помогает выработать сахар, которой в последствии уже соединяют с дрожжами. Саке также проходит выдержку, но обычно это не больше 6 месяцев. Саке и еда Саке отлично сочетается с японской кухней, а потому, в силу неугасающей популярности различных суш и роллов, в скором времени должно стать востребовано и саке. По крайней мере, в Америке оценили этот напиток по достоинству и закупают большими партиями. Классификация саке Из слабо отшлифованных рисовых зерен (до 30% шлифовки) делают столовые (традиционные) саке. Как раз их едят с едой, могут подогреть напиток и пить горячим. Премиальный или иначе авторский саке обычно употребляют холодным, могут подавать к столу и в качестве аперитива. Премиальный саке подразделяют на Junmai, Junmai Ginjo (среднее по ароматности саке, которое предпочитают сами японцы), Junmai Daiginjo(наивысшее качество, наиболее насыщенное и ароматное). https://telegra.ph/file/07c2027b63a6fd0546913.jpg
4985 

22.04.2021 21:52

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках
на 100грамм - 121.09 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.09 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.09 ккалБ/Ж/У - 14.18/6.48/1.68 Ингредиенты: Горбуша - 1 кг Брокколи - 300 г Сливки 10% - 250 мл Розмарин сушеный - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое масло Приготовление: Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
4971 

28.04.2021 22:20

​ЛАГМАН В МУЛЬТИВАРКЕ

Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на...
​ЛАГМАН В МУЛЬТИВАРКЕ Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на...
​ЛАГМАН В МУЛЬТИВАРКЕ Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого! ИНГРЕДИЕНТЫ: Специи (по вкусу) Чеснок — 3 зуб. Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч. Томатная паста — 2 ст. л. Сельдерей корневой — 1 шт Перец болгарский — 2 шт Картофель — 3 шт Лук репчатый — 2 шт Соль (по вкусу) Мясо (свинина) — 600-700 г Морковь — 1 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо режем средними кусочками (я не стала мельчить), моем, обсушиваем. В чашу нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим "жарка", добавляем мясо и жарим 30мин. (если режима жарки нет, включаем режим "выпечка"). Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками. Обычно в лагман добавляют зелёную редьку (мы её не любим), поэтому добавила корень сельдерея и не пожалела. Получилось необычно и ароматно! Через 30 мин. добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем. Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой (у меня перец был замороженный, я его не размораживала). Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем. Затем вводим томатную пасту (если густая, можно развести водой). Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим "тушение" на 1,5-2 часа. Пока всё тушится, отвариваем лагманную лапшу. У меня оной не оказалось, сварила обычную яичную лапшу, как указано на упаковке. Чудесный аромат этого блюда заставит ваших родных толпиться на кухне. Ну что же, не будем томить их в ожидании! Открываем крышку! Ммммм! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/c5212576ec2dc97ad611a.jpg
4990 

11.05.2021 13:10

​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Это...
​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это...
​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится. Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Ингредиенты на 60 шт: - 200 г сливочного масла - 65 г сахарной пудры - 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью - 1 яйцо - 180 г муки - 200 г смолотого в муку миндаля - тертая цедра 1 лимона Для посыпки: - 120 г сахарной пудры - 20 г сахарной пудры с ванилином - 30 г сахара Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой. Ввести яйцо. Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым. Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками. Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев). Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом). Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие. https://telegra.ph/file/a163425696c4ca3cf8204.jpg
4850 

21.05.2021 09:47

​Индейка с овощами в мультиварке

Индейка (филе) – 500 г;
Лук – 1 шт.;
Морковь...
​Индейка с овощами в мультиварке Индейка (филе) – 500 г; Лук – 1 шт.; Морковь...
​Индейка с овощами в мультиварке Индейка (филе) – 500 г; Лук – 1 шт.; Морковь – 2 шт.; Стручковая зеленая фасоль (замороженная); Перец сладкий; Томатный сок – ½;; ст.; Соль, перец; Нарезаем индейку крупными кусками произвольной формы. Включаем программу «жарка». Пусть минуты 2-3 прогреется. Вливаем несколько ложек растительного масла и выкладываем мясо для обжарки. Обжариваем до появления корочки. Сдабриваем солью и душистым перцем. Репчатый лук шинкуем полукольцами, если слишком мелкий, то кольцами. Выкладываем на кусочки индейки. Подготовленную чистую морковь шинкуем на «корейской терке». Выкладываем на лук. Зеленую стручковую фасоль (можно использовать замороженную) укладываем поверх моркови. Затем сладкий болгарский перец, нашинкованный тонкими брусочками. Вливаем ½;; стакана томатного сока. Закрываем крышкой. Выставляем режим «тушение» на 30 минут. Получается ароматное и красивое блюдо! блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/736efde6596bd566ebe20.jpg
4908 

25.05.2021 20:00


КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ароматное и аппетитное печенье понравится...
КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ароматное и аппетитное печенье понравится...
КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча. Ингредиенты на 8 шт.: Мука - 100 гр. (я использую 50 гр. рисовой муки и 50 гр. овсяной), можно взять перемолотые овсяные хлопья Арахисовая паста - 40 гр. Яйцо - 1 шт. Подсластитель - по вкусу Разрыхлитель - 1/2 ч.л Приготовление: 1.Яйцо взбиваем вилкой, добавляем муку, разрыхлитель, подсластитель и арахисовую пасту, все хорошо перемешиваем. Если тесто получается слишком густое, можно добавить немного водички. 2.Раскатываем тесто, толщиной примерно 5-6 мм и вырезаем печеньки (я сделала это обычным стаканом). 3.Выкладываем печеньки на пекарскую бумагу и убираем выпекаться в духовку на 15 минут при 180*С. 4.Даём печенью остыть и украшаем по желанию, я обмакнула их в шоколад и посыпала арахисом. Приятного аппетита!
4790 

16.06.2021 10:24

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке Куриное филе, запеченное с...
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо (благодаря помидорам), слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — мммм... пальчики оближешь! Ингредиенты: Масло растительное — 1 ст. л. Баклажаны — 1 шт. Куриное филе — 300 г Чеснок — 1 зубчик Помидоры свежие — 1–2 шт. Майонез домашний или сметана — по вкусу Горчица — по вкусу Сыр твердый — 100 г Перец черный молотый — по вкусу Специи — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, слить выделившуюся жидкость. 2. В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест. 3. На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем. 4. На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей). 5. Посыпать сыром, натёртым на крупной терке. 6. Поставить в духовку, разогретую до 180ºC, на 25–30 минут. Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
4579 

15.08.2021 11:32


​Говядина с помидорами и сыром в мультиварке на пару

говядина – 6 порционных...
​Говядина с помидорами и сыром в мультиварке на пару говядина – 6 порционных...
​Говядина с помидорами и сыром в мультиварке на пару говядина – 6 порционных кусков; помидоры среднего размера – 3 шт.; сметана 20%; твердый сыр – 150 г; чеснок – 2 дольки; вода – 0,5 л; соль, специи. Возьмите рулон фольги и оторвите от него 6 частей (по числу кусочков мяса). Разложите говядину по кусочкам фольги. Помидоры сполосните под проточной водой и порежьте их на кружки. Сыр натрите на крупной терке. Каждый кусочек мяса украсьте помидорным кружком и шапкой натертого сыра. По желанию можно добавить к этим продуктам по капельке майонеза. Однако сухим блюдо ни за что не получится – помидоры пустят сок. Плотно заверните мясо в фольгу. Положите свертки с говядиной в емкость для приготовления продуктов на пару. Если кусочки слишком большие, можно положить их двумя слоями. Чашу мультиварки наполните горячей водой, а емкость с мясом установите сверху. Включите режим «Пар» или «Варка на пару» на 45 минут. После сигнала таймера останется только достать свертки, раскрыть их и подавать ароматное угощение к столу! Приятного аппетита! блюда_из_говядины https://telegra.ph/file/0b08665e8751083320435.jpg
4535 

31.08.2021 14:21

​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Это...
​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это...
​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится. Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Ингредиенты на 60 шт: - 200 г сливочного масла - 65 г сахарной пудры - 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью - 1 яйцо - 180 г муки - 200 г смолотого в муку миндаля - тертая цедра 1 лимона Для посыпки: - 120 г сахарной пудры - 20 г сахарной пудры с ванилином - 30 г сахара Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой. Ввести яйцо. Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым. Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками. Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев). Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом). Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие. https://telegra.ph/file/687a2e09e09b1521e3632.jpg
4351 

19.10.2021 11:00

​ОВОЩНОЕ РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Баклажаны - 700 гр
Кабачки - 400...
​ОВОЩНОЕ РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Баклажаны - 700 гр Кабачки - 400...
​ОВОЩНОЕ РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Баклажаны - 700 гр Кабачки - 400 гр Лук - 150 гр Морковь - 100 гр Болгарский перец - 150 гр Помидоры - 350 гр Чеснок - 2 зубч. Укроп - 20 гр Соль - 20 гр Перец черный молотый - по вкусу Специи сухие - по вкусу Сахар - 5 гр Подсолнечное масло - 50 мл В чашу мультиварки наливаем половину масла, включаем режим Мультиповар на тридцать минут. Овощи кладем в чашу по мере нарезания. Сначала-морковь кружочками. Затем-лук кубиками. После лука-перец квадратиками. Баклажаны нарезаем крупными кубиками и кладем их поверх перца. Я их никогда не замачиваю в соленой воде и не чищу. Подсаливаем. Затем кладем кабачки кубиками, подсаливаем. На самый верх кладем измельченные кубиками помидоры. Чеснок расплющиваем ножом и мелко рубим вместе с укропом. Кладем поверх помидоров, высыпаем оставшуюся соль, сахар, специи и выливаем вторую половину масла. Крышку закрываем и готовим до окончания программы. Затем аккуратно перемешиваем, выставляем режим Тушение на час. Вот такое красиво и ароматное рагу у нас получается! Сервируем и подаем к столу. Можно подать с кусочком мяса или курицы, с котлеткой, а можно - как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/0f69dcefb9fa953a3653b.jpg
4358 

13.10.2021 16:45

​  Фрикасе из курицы  

на 100 г 97.75 ккал
Б/Ж/У...
​ Фрикасе из курицы на 100 г 97.75 ккал Б/Ж/У...
​ Фрикасе из курицы на 100 г 97.75 ккал Б/Ж/У 13.37/3.29/2.92 Ингредиенты: филе курицы (или индейки) -500 г репчатый лук — 1-2 шт. сладкий перец — 1-2 шт. чеснок — 3-5 зубков сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г соль специи Приготовление: Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но можно обойтись и без этого. И так, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порезать. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды. К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу. Перемешать и довести до кипения. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 7. Время от времени перемешивать. Куриное мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/25bc961bb27ae5cc9d5f3.jpg
4266 

29.10.2021 10:05

​ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК В МУЛЬТИВАРКЕ

Груши - 1 кг
Яблоки - 200 гр
Сахар...
​ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК В МУЛЬТИВАРКЕ Груши - 1 кг Яблоки - 200 гр Сахар...
​ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК В МУЛЬТИВАРКЕ Груши - 1 кг Яблоки - 200 гр Сахар - 800 гр Лимонный сок - по вкусу Яблоки и груши вымыть. Из лимона выдавить сок. Из фруктов вырезаем серединку с семечками и мякоть нарезаем кубиком. Я от кожуры не очищаю, она не жесткая да и кусочки будут целее. Если хотите, может убрать и шкурку. Нарезанные фрукты кладем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром, немного встряхиваем. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу "тушение" на 1 час. За это время фрукты станут мягкими и пустят сок. Воду добавлять не советую. По прошествии часа выключаем мультиварку и даем варенью остыть. Пары часиков достаточно. Затем будем варить наше варенье по принципу варенья-пятиминутки. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программа "варка на пару" на 15 минут. Варенье помешиваем. И оно уже приобретает карамельный вид) Когда закончится программа, мультиварку отключаем и снова даем остыть варенью в течении пары часов. Второй подход варки точно как первый - включаем режим "варка на пару" на 15 минут. Дольки груш янтарного цвета и варенье имеет приятный карамельный вкус) Во время второй варки добавляем сок половины лимона. Попробуйте варенье на вкус, если хотите более выраженную кислинку - добавьте сок целого лимона. По окончанию программы выключаем мультиварку и даем остыть варенью пару часов. И третий подход - снова "варка на пару" в течении 15 минут. За это время стерилизуем баночки любым удобным для вас способом. Когда закончится программа, разливаем варенье в баночки и закрываем. Переворачиваем вверх-дном и укутываем до полного остывания. А затем убираем в холодное место. Вот такое грушево-яблочное варенье получилось) Дольки фруктов янтарного цвета)) В меру густое и очень ароматное. Приятного чаепития) варенье_джемы https://telegra.ph/file/316cfe7200a9bfb96405e.jpg
4289 

25.10.2021 22:40


Свинина стир-фрай Ингредиенты: Свинина — 300 г Морковь — 2 шт. Перец...
Свинина стир-фрай Ингредиенты: Свинина — 300 г Морковь — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Грибы шампиньоны — 5–6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соус соевый — 50 мл Крахмал картофельный — 0,5 ч. л. Сок лимонный — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст. л. Приготовление: 1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться "на зубок". 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
4252 

03.11.2021 08:40

Голень с пряными травами и овощами  

Ингредиенты: 

● голень индейки 2 шт 
●...
Голень с пряными травами и овощами   Ингредиенты:  ● голень индейки 2 шт  ●...
Голень с пряными травами и овощами   Ингредиенты:  ● голень индейки 2 шт  ● картофель 6 шт  ● помидор 1-2 шт  ● масло оливковое или подсолнечное 2 ст.л  ● масло сливочное 100гр  ● смесь прованских трав  ● соль и смесь перцев по вкусу  ● чеснок 2 зубчика  Приготовление:  С помощью ножа, аккуратно снимаем кожицу с голени, прорезаем пленочку с голени до тех пор, пока не дойдем до кости. Протыкаем ножки ножом, для того, чтобы впиталось ароматное масло, которое готовим так: в сливочное масло, добавляем травы, давленный чеснок, соль, смесь перцев и оливковое или подсолнечное масло. Натираем им голень, обратно одеваем "чулок" и обмазываем ее оставшимся маслом. Далее крупно режем картофель, выстилаем его на противень, присаливаем и выкладываем на него нарезанный кружками помидор. Голень кладем поверх овощей и отправляем в духовой шкаф на 50 мин при t 200°.
4273 

05.11.2021 04:12

​Горбуша с брокколи, запеченные в сливках
  на 100грамм - 121.09 ккал. Б/Ж/У...
​Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.09 ккал. Б/Ж/У...
​Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.09 ккал. Б/Ж/У - 14.18/6.48/1.68 Ингредиенты: Горбуша - 1 кг Брокколи - 300 г Сливки 10% - 250 мл Розмарин сушеный - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое масло Приготовление: Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e377974cbddd771601646.jpg
4210 

31.10.2021 18:40

​САЦИВИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Курица - 1.6 кг
Вода - 2.5 л
Грецкие орехи - 1 стак.
Лук...
​САЦИВИ В МУЛЬТИВАРКЕ Курица - 1.6 кг Вода - 2.5 л Грецкие орехи - 1 стак. Лук...
​САЦИВИ В МУЛЬТИВАРКЕ Курица - 1.6 кг Вода - 2.5 л Грецкие орехи - 1 стак. Лук репчатый - 80 гр Чеснок - 3 зубч. Паприка - 0.5 чайн.л. Кинза, кориандр - 0.5 чайн.л. Хмели-сунели - 1 чайн.л. Соль - по вкусу Шафран - 1.5 чайн.л. Мука - 1 стол.л. Для начала тщательно обработайте курицу: промойте её, избавьтесь от оставшихся перышек, уберите кожицу. Далее поместите тушку в мультиварочную чашу и залейте водой (ориентировочно до отметки 3 - так, чтобы курица была покрыта водой). Далее нарежьте луковицу кружочками и добавьте их к курице. Запустите процесс готовки, включив режим «Суп» на 1,5 часа. За 20-30 минут до окончания варки откройте крышку и посолите бульон на ваше усмотрение. Закончив свою работу, мультиварка подаст сигнал, после чего курицу из бульона нужно извлечь. Дайте курице и бульону остыть. Тем временем займитесь самим соусом. Высыпьте в блендер грецкие орехи и хорошо их измельчите. Не расстраивайтесь, если у вас нет блендера, - блюдо состоится и без него. Просто потратьте больше времени и с помощью вилки или скалки хорошенько измельчите орехи. Высыпав в отдельную миску орехи, добавьте к ним натертый чеснок. Во время следующего этапа в кухне будет головокружительный аромат! Насыпьте в тарелку специи и перемешайте их. Добавьте получившуюся пряную смесь к орехово-чесночной массе. Двумя половниками остывшего бульона залейте массу в миске. Далее следует ответственный момент превращения полученной массы в соус. Для этого очень тщательно и осторожно размешайте все ингредиенты в так называемый суп-пюре (можно с помощью блендера). Если консистенция будет недостаточно густой, можно добавить немного муки. Важно не переусердствовать, потому что на следующем этапе соус должен кипеть, - сделайте его не слишком густым. Получив нужную консистенцию поместите массу назад в мультиварку. И, включив режим «Тушение», доведите до кипения. Добавьте к соусу крупные куски остывшего мяса курицы и выключите мультиварку. Дайте блюду немого времени настояться в жаркой чаше мультиварки. Итак, ароматное грузинское сациви готово! Выкладывайте на блюдо куриное филе с соусом, украшайте вашей любимой зеленью и (по желанию) специями. Приятного аппетита! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/1527778af237bd4c58417.jpg
4243 

11.11.2021 10:05

​​КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЯНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Готовится быстро. Получается вкусно.
​​КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЯНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ Готовится быстро. Получается вкусно.
​​КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЯНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ Готовится быстро. Получается вкусно. Домашние оценят по достоинству такое блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо 500 гр грибы 200-300 гр лук 1 шт масло растительное для жарки картофель 5-6 шт морковь 1 шт молоко 1 мультистакан сметана 1 ст. л. мука 1 ст. л. чеснок 2-3 зубчика соль, перец, приправы, лавровый лист В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем порезанный лук. Следующий слой - мясо кусочками. Следующий слой - грибы. Теперь солим, перчим, посыпаем приправой. Слой картофеля (режу крупно). Морковь полукольцами. Еще раз солю, перчу, приправы, лавровый лист, давленный чеснок. Заливаю все заливкой. Для заливки смешиваю молоко, сметану, муку, все хорошенько перемешиваю. Иногда, когда нет сметаны, вместо нее добавляю майонез. Устанавливаю режим "выпечка" 60 минут. После сигнала перемешиваю. Ароматное, аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита! разное https://telegra.ph/file/0e9a3ddac496e718ddebc.jpg
4211 

19.11.2021 11:00

Пино нуар  от Шато Пино. 

Вообще это мой любимый сорт, и я ценю настоящий...
Пино нуар от Шато Пино. Вообще это мой любимый сорт, и я ценю настоящий...
Пино нуар от Шато Пино. Вообще это мой любимый сорт, и я ценю настоящий добротный пино нуар, поэтому удивить меня российским очень сложно. Здесь — довольно незатейливая, но приятная история с выдержкой в дубовом баррике 3 мес. Вино очень лёгкое, питкое, ароматное. Пино нуар в целом самый мягкий сорт из красных, наименее танинный, но, на мой взгляд, очень благородный. Классические французские вина этого сорта всегда околдовывают меня, чаще всего в ресторанах я выбираю именно их, так как они не только обладают особой тонкостью и изысканностью, но и очень мягко ложатся в отличие от терпких красных сортов. Почему-то возникла вкусовая ассоциация с редким швейцарским пино нуаром. В общем неплохо для своей средней цены около 700 руб. Но, конечно, не для тех, кто привык к дорогим и глубоким. Кстати, видела вчера такой в Гастроном №1 за 1100, это уже, конечно, перебор.
4062 

03.12.2021 19:06

​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Это...
​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это...
​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится. Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Ингредиенты на 60 шт: - 200 г сливочного масла - 65 г сахарной пудры - 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью - 1 яйцо - 180 г муки - 200 г смолотого в муку миндаля - тертая цедра 1 лимона Для посыпки: - 120 г сахарной пудры - 20 г сахарной пудры с ванилином - 30 г сахара Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой. Ввести яйцо. Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым. Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками. Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев). Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом). Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие. https://telegra.ph/file/687a2e09e09b1521e3632.jpg
4003 

15.12.2021 11:03

Кокосовое печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое...
Кокосовое печенье Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое...
Кокосовое печенье Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье Ингредиенты: ● 200 гр. размягчённого маргарина; ● 80 гр. сахара; ● 1 яйцо; ● 280 гр. муки; ● 50 гр. кокосовой стружки; ● 2 ч. ложки разрыхлителя; ● 2 ч. ложки ванильного сахара; ● 0.5 ч. ложки молотого имбиря. Посыпка: ● 50 гр. кокосовой стружки. Приготовление: Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник. Разогреть духовку до 175*С. Тесто разделить на 5 равных частей. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей. В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать пока не зарумянится! В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
3507 

12.04.2022 10:56

Какое растительное масло лучшее? 

Оливковое — одно из самых полезных. В...
Какое растительное масло лучшее? Оливковое — одно из самых полезных. В...
Какое растительное масло лучшее? Оливковое — одно из самых полезных. В составе олеиновая кислота, уменьшающая холестерин, омега-жиры. Нерафинированное масло холодного отжима идеально для заправки салатов, в сыром виде. Подсолнечное — простое и недорогое. Источник лецитина, который позитивно влияет на печень. Рафинированное дезодорированное масло отлично подходит для жарки, фритюра. Тыквенное — богато микроэлементами. Содержит больше цинка, чем морепродукты! Цинк помогает выработке тестостерона, селен стабилизирует работу щитовидной железы. На тыквенном масле не жарят — температура убивает его полезные свойства. Отлично для соусов, заправки каш, гарниров. Кунжутное — ароматное и насыщенное. Содержит большое количество кальция. Основа азиатской кухни! Используется по нескольку капель в готовое блюдо — лапшу, рис, мясо. Льняное — самое низкокалорийное, масло для похудения. Содержит ретинол и витамины В-группы, что позитивно сказывается на состоянии кожи и волос.
3456 

24.05.2022 21:00

​​КУРИЦА
​​КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ" Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из...
​​КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ" Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском. Ингредиенты (порция, примерно, на двоих): Грудка куриная филе - 500 г, Морковь средняя - 2 шт, Лук репка средний - 1 шт, Картофель не очень крупный - 2-3 шт, Масло раст., Яйцо - 1 шт, Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, Зелень. Приготовление: Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут. https://telegra.ph/file/930cb4f4de068771e0767.jpg
3337 

05.06.2022 10:50

Кокосовое печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое...
Кокосовое печенье Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое...
Кокосовое печенье Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье Ингредиенты: ● 200 гр. размягчённого маргарина; ● 80 гр. сахара; ● 1 яйцо; ● 280 гр. муки; ● 50 гр. кокосовой стружки; ● 2 ч. ложки разрыхлителя; ● 2 ч. ложки ванильного сахара; ● 0.5 ч. ложки молотого имбиря. Посыпка: ● 50 гр. кокосовой стружки. Приготовление: Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник. Разогреть духовку до 175*С. Тесто разделить на 5 равных частей. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей. В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать пока не зарумянится! В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
3351 

10.06.2022 11:45


​Сочники..вкуснейшее блюдо для любителей выпечки с творогом
на 100грамм...
​Сочники..вкуснейшее блюдо для любителей выпечки с творогом на 100грамм...
​Сочники..вкуснейшее блюдо для любителей выпечки с творогом на 100грамм - 143.97 ккалБ/Ж/У - 13.91/2.46/16.13 Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная цельнозерновая 120г Мука кукурузная 80г( или какая есть) Отруби овсяные 20г Кефир 2,5% 120г Творог 80г. Яйцо Разрыхлитель 1/2ч.л Сахарозаменитель (у меня стевозид 1г) Начинка: Творог 500г Яичный белок (желток оставим для смазки сочников) Подсластитель по вкусу Приготовление: Вымешиваем тесто.получается тесто не плотным, но не должно липнуть к рукам Раскатываем тесто (понадобится немного муки) стаканом вырезаем круги из теста, получилось 14шт На каждый кружок кладём начинку, складываем пополам и два варианта..или просто оставляем прикрытыми или вилочкой по всей Дуге края сочника придавливаем и закрываем сочник Смазываем желтком Выпекаем на силиконовом коврике при 200градусах 35-40мин Все..сочники готовы! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/518bd1a528b713488d497.jpg
3309 

22.06.2022 10:05

Свинина стир-фрай Ингредиенты: Свинина — 300 г Морковь — 2 шт. Перец...
Свинина стир-фрай Ингредиенты: Свинина — 300 г Морковь — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Грибы шампиньоны — 5–6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соус соевый — 50 мл Крахмал картофельный — 0,5 ч. л. Сок лимонный — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст. л. Приготовление: 1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться "на зубок". 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
3128 

04.08.2022 14:19

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru