Назад

Вкуснейшая скумбрия домашнего посола Ингредиенты:  - 2 скумбрии  - 1 крупная...

Описание:
Вкуснейшая скумбрия домашнего посола Ингредиенты:  - 2 скумбрии  - 1 крупная луковица  - 5-8 шт. гвоздики  - 10-15 шт. черного душистого перца  - 5 шт. лаврового листа  Для рассола:  - 500 мл. воды  - 2,5 ст. л. соли  - 1,5 ст. л. сахара  - 2-3 ст. л. растительного масла  Приготовление:  У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка...
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: скумбрия - 2 шт.; соль и специи - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; томатная паста - 2 ст. л.; зелень для украшения. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
5528 

07.11.2020 12:14

​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)...
​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)...
​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих) Калорийность -107 ккал на 100 грамм Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца Ингредиенты: Для “теста” 500 гр куриной грудки 1 яйцо Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, укроп Для начинки: Сладкого перца -2 шт. 100 гр жёлтого сыра Маленький пучок зелёного лука Для соуса: томатная паста 200 гр. ½ ч.л. сахара ½ ч.л. соли 2 зубчика чеснока сметана нежирная или натуральный йогурт горчица Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере. Смешать со специями. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки. Если “тесто” липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 18-20 минут. Наш "коржик" должен слегка подсохнуть. Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей. Нарезаем начинку. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку. И снова в духовку пока всё красиво не запечётся….минут на 15. В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/44696182175356c2b36c0.jpg
5472 

07.12.2020 18:10


Вкуснейшая творожная улитка с гранатом
на 100грамм - 132.83 ккалБ/Ж/У...
Вкуснейшая творожная улитка с гранатом на 100грамм - 132.83 ккалБ/Ж/У...
Вкуснейшая творожная улитка с гранатом на 100грамм - 132.83 ккалБ/Ж/У - 13.04/3.69/11.66 Ингредиенты: 180 г бездрожжевого лаваша 600 г творога из брикета 2 яйца ~120 мл кефира подсластитель 3 ч л кокосовой стружки зерна половины граната Приготовление: Перемешиваем творог с 1 яйцом, ванилином, стружкой и подсластителем в последнюю очередь добавляем зерна граната. Лаваш режем полосками шириной примерно 12 см. В отдельной тарелке взбиваем кефир с яйцом и подсластителем Распределяем по полоскам лаваша творожную массу, скручиваем в трубочку. Трубочки с творожной начинкой выкладываем в форму для выпечки (у меня круглая силиконовая диаметром 18 см) по кругу в виде улитки. Заливаем кефирной смесью и даем постоять минут 10-15, чтобы лаваш успел пропитаться. Выпекаем в духовке 30 мин при 180° Украшаем сметаной. 0kkal_завтрак ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5551 

17.12.2020 12:18

​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин!
  на 100грамм - 144.5 ккал.
​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин! на 100грамм - 144.5 ккал.
​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин! на 100грамм - 144.5 ккал. Б/Ж/У - 11.55/9.99/2.32 Ингредиенты: Скумбрия — 700 гр Морковь — 2 шт Репчатый лук — 2 шт Соль — 2-3 щепоток (по вкусу) Вода — 5 ст.л Оливковое масло — 2 ст.л Перец горошком — 1/2 ч.л Лавровый лист — 1 шт Приготовление: Первым делом займемся рыбой - почистим и удалим плавники, голову, внутренности и хорошо промоем. Дальше нарезаем скумбрию небольшими порционными кусками. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковку нарезаем красивой соломкой или используем специальную терку. Смешиваем морковку и лук. В кастрюлю, в которой будем тушить рыбу, отправляем часть овощей. На овощи выкладываем нарезанную скумбрию. Добавляем перец горошком, соль и кусочки лаврового листа. Сверху на скумбрию выкладываем остальные овощи, заливаем все водой, чтоб она чуть не доходила до верхнего края овощей. Добавляем оливковое масло. Ставим на маленький огонь тушить под закрытой крышкой минут 30. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2392ad56260bd17b2ebd6.jpg
5355 

21.01.2021 20:10

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4...
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
5348 

02.02.2021 18:50

Скумбрия, сделанная под домашнюю

Ингредиенты:

- 2 шт скумбрии...
Скумбрия, сделанная под домашнюю Ингредиенты: - 2 шт скумбрии...
Скумбрия, сделанная под домашнюю Ингредиенты: - 2 шт скумбрии свежемороженой Рассол: - 1.5 л воды - 3 полных ст.л. с горкой соли - 1.5 ст.л. сахара - 2 ст. л. чая черного сухого - 2 полные горсти луковой шелухи Приготовление: 1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. 2. Процедить. 3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть. 4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. 5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. 6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию. 7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом. 8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
5407 

03.02.2021 10:14


Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ХОЧУ ЕЩЁ" Только для подписчиков...
Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ХОЧУ ЕЩЁ" Только для подписчиков "Любимые рецепты!" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
5287 

07.02.2021 12:30

Скумбрия в фольге 
 
Итого на 100 грамм 123 ккал 
Б/Ж/У 9.4 / 6 / 7.6...
Скумбрия в фольге Итого на 100 грамм 123 ккал Б/Ж/У 9.4 / 6 / 7.6...
Скумбрия в фольге Итого на 100 грамм 123 ккал Б/Ж/У 9.4 / 6 / 7.6 Ингредиенты: Скумбрия 100 г Йогурт натуральный 3 ст.л Апельсин 1/2 шт Перец черный молотый 1 ст.л Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Кресс-салат для подачи Приготовление: Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить. По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок. С половины апельсина снять цедру и выдавить сок. Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем. Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую скумбрию подавать с лепестками кресс-салата. Можно сделать надрезы и положить апельсин. 0Kkal_рыба 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5249 

20.02.2021 12:12

МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ.

Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою...
МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ. Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою...
МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ. Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что..Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший  класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!! Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса,5 ложек масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый  листочек.Осторожно перемешиваем Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится,она даст сок и плюс маринад,это то что надо!.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку..Всё..слов нет, одни чувства!!!! Приятного аппетита!
5238 

02.03.2021 12:01

​​Скумбрия с луком и помидорами в духовке

Ингредиенты

Скумбрия (очищенная)...
​​Скумбрия с луком и помидорами в духовке Ингредиенты Скумбрия (очищенная)...
​​Скумбрия с луком и помидорами в духовке Ингредиенты Скумбрия (очищенная) - 2 шт. (800 г) Помидоры - 2 шт. (250 г) Репчатый лук - 1 шт. (100 г) Натуральный йогурт (или сметана 15%) - 4 ст. л. (120 г) Приправа для рыбы - 1 ч. л. Сок лимона - 2 ч. л. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления Скумбрию чистим, моем и нарезаем средними кусочками, шириной примерно 3 сантиметра. Рыбу солим, добавляем приправу и лимонный сок (вместо лимонного сока можно добавить 1 ч. л. яблочного или винного уксуса). Хорошо перемешиваем и даем немного промариноваться. Помидоры нарезаем кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Рыбу я буду запекать в круглой форме диаметром 22 сантиметра. Сначала кладем кусочек рыбы, затем лук, помидор и снова лук. Таким образом распределяем все ингредиенты. В сметану (или натуральный йогурт) добавляем приправу для рыбы, немного солим, перемешиваем и хорошо промазываем каждый кусочек скумбрии. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По прошествии времени, выключаю духовку и оставляю в ней рыбу еще на 10-15 минут. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/b5fa736fc79ccb7ba82c8.jpg
5232 

09.03.2021 20:00

​Винные поезда
Важна не сама цель, а путь к ней. Особенно правдиво это...
​Винные поезда Важна не сама цель, а путь к ней. Особенно правдиво это...
​Винные поезда Важна не сама цель, а путь к ней. Особенно правдиво это утверждение, когда речь идет о винных поездах. Расскажем, где такие уже есть и чем они особенны. Калифорния Один из самых известный поездов находится в долине Напа. Вариантов развития событий два – 3 часа, не покидая колесницы, или 6 часов с заездом на винодельни Мондави, Чарльз Крюг и Беринджер. А что делать в поезде Pullman? Сидеть на плюшевых креслах, смотреть на красивые виды на виноградники из окна, попивая хорошее игристое вино, и вкуснейшая еда. К примеру, тихоокеанский лосось или прожаренный стейк. Сицилия Старинный сицилийский поезд Etna Wine Train не спеша проезжает по вулкану мимо виноградников и красивых полей. Этнийские вина не так часто встретишь в России, а потому стоит запастись на винодельне парочкой бутылок. В поездке вам представится возможность поесть на самом высоком действующем вулкане в Европе. Внутри поезда никакого шика вы не встретите, но зато виды из окна… Путешествие на таком длится, как и рабочий день – с девяти до шести. ЮАР Wine tram во Франсхуке – прекрасная вещь. Выбираешь понравившиеся 6 виноделен (не больше, так как за один день все не успеешь), получаешь свой бокал Шираза, любуешься видами и выходишь где тебе надо. На сами винодельни с дегустацией вход платный, но раз вы прибыли на поезде Wine tram, то вам скидка. Франсхук – раздолье для виноделен, их тут огромное множество, так что если поставите себе задачу попасть на все, то нам страшно за ваше здоровье. Кстати, на винодельнях бутылку вина можно купить дешевле, чем в магазине, и это проверенная информация. И все же, главный плюс поезда Wine tram в том, что не придется думать, как добраться от винодельни к винодельне. Португалия А вот в Португалии вас повезет не просто поезд, а президентский поезд! На нем катались (по своим серьезным делам, правда) португальские президенты, Елизавета Вторая и папа римский Павел Шестой и много кто еще. Провезет вас поезд по долине Дору с шиком и роскошью прямо в поместье Кинта ду Везувио, где делают известнейшие портвейны. Как вы догадались, это недешевое удовольствие. Кстати, еду в поезде готовят мишленовские шев-повара, а подают их с высококлассными винами Португалии! Эх, вот бы так в наших родных купе.. После того, как насладитесь видами из окна и шикарной трапезой, хозяева винодельни проведут вас по территории, расскажут историю поместья, угостят портвейнами и в конце предложат сигару. Красота! https://telegra.ph/file/385abfd3824c33098b597.jpg
5051 

30.03.2021 16:28

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ Рецептов из скумбрии очень много, вот и я...
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь. Ингредиенты. Скумбрия - 2 шт., Чеснок - 3 зубка, Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой, Оливковое масло - 2 ст.л., От себя добавила травку орегано, Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу. Способ приготовления проще простого. Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Одно филе не перевернула, показала, что это скумбрия, а не другой зверь. Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо. Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 - 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет. Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим. Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова. Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
4984 

15.04.2021 12:35

Вкуснейшая говядина в соевом соусе
на 100грамм - 127.05 ккалБ/Ж/У...
Вкуснейшая говядина в соевом соусе на 100грамм - 127.05 ккалБ/Ж/У...
Вкуснейшая говядина в соевом соусе на 100грамм - 127.05 ккалБ/Ж/У - 9.98/7.11/5.86 Ингредиенты: Говядина 400 г Чеснок 3 зубчика Соус соевый 3 столовые ложки Перец чили 1 штука Имбирь 1 головка Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г Соль, перец по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать. 2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду. 3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте. Приятного аппетита!
5081 

18.04.2021 22:52

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ очень вкусные 

⠀ КБЖУ на 100 г (со скумбрией): 156/18/8/3
⠀...
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ очень вкусные ⠀ КБЖУ на 100 г (со скумбрией): 156/18/8/3 ⠀...
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ очень вкусные ⠀ КБЖУ на 100 г (со скумбрией): 156/18/8/3 ⠀ Пишите рецепт Скумбрия (другая рыба) - 2 шт (4 филе) 1 средняя луковица 1 средняя морковь 1 средний болгарский перец Соль/перец по вкусу ⠀ Рыбу очистить от костей и плавников и разделить на филе. Филе посыпать солью и перцем слегка. Отставить. Обжарить на а/п сковороде нарезанные соломкой овощи. Добавить к ним измельчённые чеснок и зелень, посолить, перемешать. Этой начинкой начинить филе, завернув в рулетики. Рулеты скрепить зубочистками. Отправить в духовку на 30-35 мин при 180 С. После запекания зубочистки можно вытащить, рулеты не распадаются. На гарнир - картошечку или рис Любители рыбы и морепродуктов точно оценят. 0kkal_закуска 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4909 

18.05.2021 00:06

Скумбрия маринованная Можно, конечно, купить в супермаркете готовую...
Скумбрия маринованная Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зуб. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошек 1 ч.л. Смесь перцев по вкусу Приготовление: Этап 1. Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве. С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока. Этап 2. Засекайте время) Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками. Этап 3. Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово! Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике. Этап 4. А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.) Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем. Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы. Приятного аппетита!
4870 

27.05.2021 12:24

Вкуснейшая говядина в соевом соусе
на 100грамм - 127.05 ккалБ/Ж/У...
Вкуснейшая говядина в соевом соусе на 100грамм - 127.05 ккалБ/Ж/У...
Вкуснейшая говядина в соевом соусе на 100грамм - 127.05 ккалБ/Ж/У - 9.98/7.11/5.86 Ингредиенты: Говядина 400 г Чеснок 3 зубчика Соус соевый 3 столовые ложки Перец чили 1 штука Имбирь 1 головка Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г Соль, перец по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать. 2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду. 3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте. Приятного аппетита!
4774 

07.06.2021 23:25

Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ХОЧУ ЕЩЁ" Рассол: 2 литра воды...
Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ХОЧУ ЕЩЁ" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
4760 

01.07.2021 12:26

ВКУСНЕЙШАЯ ПАСТА С ОВОЩАМИ ⠀ Такое простое блюдо, ингредиенты вы можете найти в...
ВКУСНЕЙШАЯ ПАСТА С ОВОЩАМИ ⠀ Такое простое блюдо, ингредиенты вы можете найти в любом магазине у дома, но не зря говорят, что все гениальное просто! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ ️Паста на выбор ⠀ ️1 небольшой баклажан ⠀ ️1 кабачок ⠀ ️1 красный перец ⠀ ️2 горсти помидоров-черри ⠀ ️3-4 ст.л. масла ⠀ ️Соль, перец, паприка, розмарин, петрушка, тимьян, орегано и щепотка корицы. ⠀ Ингредиенты для соуса: ⠀ ️1 зубчик чеснока ⠀ ️400 гр томатов в собственном соку ⠀ ️4 ст.л. масла ⠀ ️Соль, перец, перец чили, сладкий перец, сушеный базилик, розмарин и тимьян. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1) Разогреть духовку до 180 градусов. ⠀ 2) Добавить нарезанные кубиками овощи в миску, добавить масло, перемешать, затем добавить специи и снова хорошо перемешать. ⠀ 3) Выложить овощи в подходящую форму или на противень и запекать 35-40 минут. ⠀ 4) Слегка обжарить чеснок в кастрюле с небольшим количеством масла, добавить томаты, масло и приправить солью и специями. ⠀ 5) Тушить 20 минут на среднем огне. ⠀ 6) Затем отварить спагетти и положить их к томатному соусу. Хорошо перемешать. 7) Выложить спагетти на тарелку и добавить запеченные овощи. 0kkal_веган 0kkal_второе ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4694 

18.07.2021 19:06

​​Рыбные консервы в мультиварке

Ингредиенты:

• Скумбрия или селёдка – 700-800...
​​Рыбные консервы в мультиварке Ингредиенты: • Скумбрия или селёдка – 700-800...
​​Рыбные консервы в мультиварке Ингредиенты: • Скумбрия или селёдка – 700-800 г (2 крупных шт) • Лук репчатый – 1-2 шт • Морковь – 1 шт • Помидоры – 4 шт • Томатная паста – 2 столовых ложки • Вода – 100-150 мл • Масло растительное • Соль, специи (в т.ч. лавровый лист) – по вкусу Рыбу промыть, выпотрошить, крупно нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить. С помидор снять кожицу (предварительно ошпарив кипятком), размять. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук и морковь. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). Добавить рыбу, воду, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 3 ч. Затем добавить помидоры и томатную пасту. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1-1,5 ч. Готовить до окончания режима. блюда_из_рыбы https://telegra.ph/file/0f3a45d976c8131a50601.jpg
4696 

11.07.2021 11:00


​​Потрясающая соленая скумбрия

Предлагаю самый удачный рецепт солёной...
​​Потрясающая соленая скумбрия Предлагаю самый удачный рецепт солёной...
​​Потрясающая соленая скумбрия Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верха Сахар – 2 ст.л. Чай чёрный без добавок — 3 ст.л. Лук – 1 шт. Вода – 1 л Маринад В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. Чистим рыбу В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем. Бывает польза и от пластика Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре. Просушиваем на бумажном полотенце Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная. https://telegra.ph/file/69e0edceebec82c890f91.jpg
4636 

27.07.2021 10:02

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке Куриное филе, запеченное с...
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо (благодаря помидорам), слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — мммм... пальчики оближешь! Ингредиенты: Масло растительное — 1 ст. л. Баклажаны — 1 шт. Куриное филе — 300 г Чеснок — 1 зубчик Помидоры свежие — 1–2 шт. Майонез домашний или сметана — по вкусу Горчица — по вкусу Сыр твердый — 100 г Перец черный молотый — по вкусу Специи — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, слить выделившуюся жидкость. 2. В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест. 3. На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем. 4. На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей). 5. Посыпать сыром, натёртым на крупной терке. 6. Поставить в духовку, разогретую до 180ºC, на 25–30 минут. Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
4579 

15.08.2021 11:32

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● консервированная скумбрия - 1 банка (можно...
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину), ● морковь - 1 шт., ● яйцо - 3 шт., ● грецкий орех-50 гр., ● сыр твердый-70 гр., ● майонез или йогурт - 200 гр., ● зелень укропа - 1 пучок, ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить ...ьный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом. Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж. Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить. Четвертым завершающим слоем будет слой из ...ьного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта. Закусочный торт из ...ьных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное. Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.
4484 

25.08.2021 12:32

​​ОГУРЧИКИ С МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ 
Вкуснейшая закусочка, радует правильно...
​​ОГУРЧИКИ С МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ Вкуснейшая закусочка, радует правильно...
​​ОГУРЧИКИ С МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 тонких длинных огурца ● 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины ● 1 средняя луковица ● 1 сладкий красный перец ● 2 зубчика чеснока ● 1 ч.ложка без горки красного острого перца ● 1/2 ч.ложки сахара ● 1 ч.ложка молотого кориандра ● 2 ст.ложки уксуса 5% ● 3-4 ст.ложки соевого соуса ● 1 ч.ложка соли ● 3-4 ст.ложки растительного маслa ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Мясо (лучше не до размороженное) режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами: Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. https://telegra.ph/file/b2b7ec7e3c3b016e65856.jpg
4513 

31.08.2021 08:55

Вкуснейшая говядина в соевом соусе
на 100грамм - 127.05 ккалБ/Ж/У...
Вкуснейшая говядина в соевом соусе на 100грамм - 127.05 ккалБ/Ж/У...
Вкуснейшая говядина в соевом соусе на 100грамм - 127.05 ккалБ/Ж/У - 9.98/7.11/5.86 Ингредиенты: Говядина 400 г Чеснок 3 зубчика Соус соевый 3 столовые ложки Перец чили 1 штука Имбирь 1 головка Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г Соль, перец по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать. 2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду. 3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте. Приятного аппетита!
4534 

08.09.2021 23:36

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru