Назад

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”. Продолжаю наслаждаться...

Описание:
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”. Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме "Выпечка". Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит "луковую" картошку. Я с ним соглашаюсь - в последнее время и меня на подобные сочетания потянуло, хотя раньше я не любила блюда с насыщенным ароматом и вкусом лука. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:) Ингредиенты: 6 картофелин весом около 450-500 грамм; 250 грамм воды(1,75 МЧ); 1 луковица весом 80 грамм; 2 столовые ложки томатной пасты; 1 чайная ложка растительного масла; 1 неполная десертная ложка соли; специи. Приготовление: 1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится. 2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя. 3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно - картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым "соусом". Выбираем режим "Выпечка", время - не менее 50 минут.

Похожие статьи

​​Плацинды молдавские

Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Дрожжи - 40 г
Сахар - 1 ч.
​​Плацинды молдавские Ингредиенты Молоко - 500 мл Дрожжи - 40 г Сахар - 1 ч.
​​Плацинды молдавские Ингредиенты Молоко - 500 мл Дрожжи - 40 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Яйцо - 2-3 шт. Мука - 700 г Маргарин - 50 г Капуста белокочанная - 150 г Лук репчатый - 4 шт. Черный перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. Картофель - 5-6 шт. Способ приготовления 1. Итак, в маленькой ёмкости крошим свежие дрожжи, посыпаем ложечкой сахара и добавляем 1-2 ч.л. теплой водички или молочка. Пока дрожжи расходятся, мы взбиваем яйца с солью в миске, в которой будем вымешивать тесто, добавляем к ним теплое молочко и, когда дрожжи разойдутся, добавляем их и все перемешиваем. 2. Далее начинаем сыпать туда муку. В процессе вымешивания добавляем мягкий маргарин комнатной температуры или растительное масло, пару столовых ложек. Тесто должно быть мягким, но отставать от рук, ни в коем случае оно не должно быть тугим и твердым!Накрываем миску с тестом полотенечком и оставляем подходить. 3. В это время займемся начинкой. Делаем начинку из капусты и картошки. Капусту нужно нашинковать соломкой, лучше не длинной, нарезать лук кубиками, все смешать и посолить. Разогреть сковородку, налить где-то 50 мл масла и кладем туда нашу капусту с луком тушиться. Пока капуста тушится, отвариваем яйца вкрутую. 4. Когда капуста почти готова, мы крошим соломкой яйца, все солим и перчим. Перемешиваем и оставляем немного дойти. Теперь займемся картошкой. Почистим картошку, лук. В миску трем на крупной терке картофель, к нему тоже на терке трем лук, солим, перчим, наливаем немного масла растительного и хорошо перемешиваем. Наши начинки готовы. 5. Приступаем к тесту: делим его на кусочки размером примерно с кулачок и выделываем кругляшки. Раскатываем корж, кладем в центр начинку, чтобы равномерно была по всему коржу. Теперь начинаем "собирать" нашу плацинду. Берем один краешек, аккуратно вытягиваем его и накладываем на начинку к центру. 6. Затем так же краешек с противоположной стороны. Теперь берем краешек, который перпендикулярно, вытягиваем и накладываем в центр. Так же делаем и с противоположным ему. Теперь берем наши хвостики, которые остались в уголках, вытягиваем и накладываем сверху. И все остальные так же. Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, наливаем растительного масла так, чтоб дно было закрыто, и кладем нашу плацинду верхней стороной вниз. 7. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Смотря какая начинка, если творог или капуста, то на среднем огне. Если же это картошка, яблоки или тыква, то лучше на медленном огне, чтобы начинка прожарилась. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/fd057887cb1099ff3dc3e.jpg
5558 

07.10.2020 15:52

Картошка в рукаве Ингредиенты: ● 1 кг. картофеля, ● 1 морковка, ● 1...
Картошка в рукаве Ингредиенты: ● 1 кг. картофеля, ● 1 морковка, ● 1 помидорчик, ● лучок, ● немного специй Приготовление: Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле. Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелко порубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
5555 

14.11.2020 15:09

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка...
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: скумбрия - 2 шт.; соль и специи - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; томатная паста - 2 ст. л.; зелень для украшения. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
5530 

07.11.2020 12:14

​​Очень вкусная шарлотка

Ингредиенты:

Мука — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйцо — 3...
​​Очень вкусная шарлотка Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3...
​​Очень вкусная шарлотка Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. 3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). 4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы. 5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. 6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. 7. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. 9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). 10. Шарлотка готова! https://telegra.ph/file/453e6d4493d120a375cf7.jpg
5547 

10.11.2020 10:59

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к...
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Приготовление: Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.  Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью  Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
5494 

26.11.2020 13:05

Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
8-10 картошек средней...
Картошка в одежке. Просто и очень вкусно! Ингредиенты: 8-10 картошек средней...
Картошка в одежке. Просто и очень вкусно! Ингредиенты: 8-10 картошек средней величины (не крупных) 16-20 полосок бекона для соуса: 25 г масла сливочного, 1 ст.ложка муки, 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика) 100 г сметаны соль перец сок половинки лимона Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
5546 

16.11.2020 16:38

​​ Очень вкусная свекольная окрошка!  

Примерно 100-120 кКал на 100 гр.
​​ Очень вкусная свекольная окрошка! Примерно 100-120 кКал на 100 гр.
​​ Очень вкусная свекольная окрошка! Примерно 100-120 кКал на 100 гр. Съедается до последней капли! Очень вкусно и полезно! Потребуется: Свёкла среднего размера – 1 шт. Огурец небольшой – 1 шт. Яйца – 2 шт. Картофелина не крупная – 1 шт. Лук- 1 пучок Укроп – 1 пучок Лимон – половинка Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ст.л. Минеральная вода (любая, газированная) Способ приготовления: Свёклу моем, чистим, режем на четыре равные части, делаем в каждой небольшой прокол ножом. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения. Опускаем нашу свёколку в кипящую воду. Варим 20 минут. В этом время чистим картофель и режем его мелкими кубиками. Ставим вариться яйца. Вынимаем свёклу через нужное нам время, высыпаем в свекольный отвар картошку. Трем свёклу на крупной терке и отправляем вновь в кастрюлю. Благодаря такому способу проваривания свёклы, отвар будет яркого, насыщенного свекольного цвета. Оставляем на горячей плите натертую свёклу и картофель еще 10-15 минут. Снимаем. Добавляем соль, сахар и выдавливаем половинку лимона. Ждем минут 30-ть. (нам необходимо, что бы этот картофельно-свекольный «отвар» остыл). Режем мелкими кубиками огурец (не трём!), таким же способом поступаем с яйцами. Лук и укроп мелко шинкуем. Как только «начало» окрошки остынет, выливаем в него 1 литр минералки, вводим порезанные: огурец, яйца, лук и укроп. И, вуаля! Супер вкусная окрошка готова! Необходимо охладить ее в холодильнике в течении 1-1,5 часа. По желаю, перед употреблением, добавить чайную ложку нежирной сметаны. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/803ea10a12cf978051d8b.jpg
5525 

30.11.2020 20:00

​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)...
​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)...
​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих) Калорийность -107 ккал на 100 грамм Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца Ингредиенты: Для “теста” 500 гр куриной грудки 1 яйцо Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, укроп Для начинки: Сладкого перца -2 шт. 100 гр жёлтого сыра Маленький пучок зелёного лука Для соуса: томатная паста 200 гр. ½ ч.л. сахара ½ ч.л. соли 2 зубчика чеснока сметана нежирная или натуральный йогурт горчица Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере. Смешать со специями. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки. Если “тесто” липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 18-20 минут. Наш "коржик" должен слегка подсохнуть. Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей. Нарезаем начинку. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку. И снова в духовку пока всё красиво не запечётся….минут на 15. В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/44696182175356c2b36c0.jpg
5474 

07.12.2020 18:10

​​Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты:

Картофель 8 шт;
Грибы 400...
​​Картошка с грибами в сливках Ингредиенты: Картофель 8 шт; Грибы 400...
​​Картошка с грибами в сливках Ингредиенты: Картофель 8 шт; Грибы 400 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка пучок; Масло растительное 5 ст.л.; Соль (морская) по вкусу; Чёрный перец по вкусу; Сливки жирные 300 мл; Приготовление: 1.Время приготовления - 30 минут 2.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм). 3.Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать. 4.Тем временем нарежьте грибы. 5.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. 6.Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите. 7.Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный. 8.Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся. 9.Снимите с огня готовые грибы. 10.Мелко нарежьте петрушку. 11.Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешайте в блюдо грибы и петрушку. 12.Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20-30 минут. 13.Блюдо готово. https://telegra.ph/file/c29e5288cf4d7cba82577.jpg
5476 

10.12.2020 10:10

Курица маринованная в пиве с горчицей  Какая часть запеченой курицы самая не...
Курица маринованная в пиве с горчицей  Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас? Правильно:) Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить "как обычно". Но есть один метод, применив который, абсолютно все "части тела" курицы после запекания становятся сочными и съедобными, правда, вид при этом не очень:) Называется он "бабочка":)  1 курица весом около 1 кг  1 луковица  5 зубчиков чеснока  1/2 стакана оливкового масла  4 ст.л. зерновой горчицы  2 стакана светлого пива  соль и перец по вкусу  Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:)  Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.  Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.  За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.  Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.  Приятного аппетита!:)
5404 

23.12.2020 02:51

Картошка по-деревенски

Ингредиенты:
* картофель среднего размера - 6-8 шт.,
*...
Картошка по-деревенски Ингредиенты: * картофель среднего размера - 6-8 шт., *...
Картошка по-деревенски Ингредиенты: * картофель среднего размера - 6-8 шт., * масло оливковое (можно подсолнечное) - 4-5 ст. л., * куркума - 1/2 ч.л., * майоран - 1/2 ч.л., * кориандр молотый - 1/2 ч.л., * карри - 1/2 ч.л., * паприка - 1/2 ч.л., * смесь перцев - 1/2 ч.л., * соль по вкусу (1 ч.л. примерно). Приготовление: Картофель помыть, почистить, высушить, разрезать вдоль на четвертинки. Поместить дольки картофеля в миску. Посыпать солью, специями, хорошо перемешать, полить оливковым маслом и еще раз перемешать. Уложить картошку на противень Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 - 200 градусов, на 25-30 минут. Готовность элементарно проверяется зубочисткой - она должна легко входить в картофель. Конечно же, подавать следует с овощным салатом, или любимым соусом или хотя бы с нарезанными свежими овощами. Приятного аппетита!
5423 

07.01.2021 05:48

Что будет, если ты начнëшь худеть сегодня? 
Нет, сбросить 10 кг до нового года...
Что будет, если ты начнëшь худеть сегодня? Нет, сбросить 10 кг до нового года...
Что будет, если ты начнëшь худеть сегодня? Нет, сбросить 10 кг до нового года, к сожалению, не получится. Но, есть одно но. Всего 5 дней низкокалорийного питания помогут избавиться от лишней жидкости в организме, что поможет тебе выглядеть в новогоднюю ночь свежей и визуально более стройной. Не забудь на эти дни также уменьшить потребление соли и сахара и полностью убрать алкоголь, ведь это верные спутники отëчности и лишнего веса. Ну что, начинаем сегодня? ПП-МЕНЮ НА 1450 КАЛОРИЙ. БЖУ: 106/69/102 1. Хлеб цз(32г), сыр плавленный (25г), бекон ск(20г), яйцо(50г), кофе с молоком(60г). 331 ккал. 2. Картофель отварной(200г), свинина тушеная(70г), масло(10г), томаты(150г). 450 ккал. 3. Творог 5%(250г), варенье(40г). 4. Кета отварная(120г), картошка(50г), бульон(200г), нори(3г). 255 ккал.
5481 

26.12.2020 11:34

Деревенский картофель под сырным соусом

Ингредиенты:
Кукурузные хлопья — 30...
Деревенский картофель под сырным соусом Ингредиенты: Кукурузные хлопья — 30...
Деревенский картофель под сырным соусом Ингредиенты: Кукурузные хлопья — 30 Грамм Картошка — 3 Штуки Масло оливковое — 1 Ст. ложка Пармезан — 30 Грамм (тертый; для панировки) Паприка — 1 Чайная ложка Чесночный порошок — 1 Чайная ложка Соль — 4 Щепотки Петрушка — 1 Ст. ложка (нарезанная свежая) Сыр тертый — 70 Грамм (для соуса) Количество порций: 4 Как приготовить "Деревенский картофель под сырным соусом" 1. Кукурузные хлопья положите в пакет, затем измельчите или прокатайте скалкой до измельчения. 2. Добавьте все остальные специи и приправы, а также пармезан. 3. Картошку нарежьте дольками. 4. Полейте оливковым маслом. 5. Обмакните в пряную смесь и выложите на противень и запекайте около 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. 6. Для сырного соуса смешайте сливки и натертый сыр, посолите и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Подавайте картошку с сырным соусом.
5455 

29.12.2020 11:01

‍Тот самый гуляш, как в садике
Еще один классический рецепт блюда из детства....
‍Тот самый гуляш, как в садике Еще один классический рецепт блюда из детства....
‍Тот самый гуляш, как в садике Еще один классический рецепт блюда из детства. Ингредиенты: • Говядина - 0,5 кг. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковка - 1 шт.(можно без нее ) • Мука - 1 ст. л • Том. паста - 1 ч.л • Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее ) • Лавровый лист - 1 шт. • Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. 3. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). 4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 5. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Всем приятного аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/3863cbaac2c93260301994b10ae2388e.jpeg
5442 

12.10.2020 09:22


Куриный каприз

Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 Грамм
Сыр твердый — 70...
Куриный каприз Ингредиенты: Куриная грудка — 250 Грамм Сыр твердый — 70...
Куриный каприз Ингредиенты: Куриная грудка — 250 Грамм Сыр твердый — 70 Грамм Помидор — 1 Штука Листья шпината — 3-5 Штук Растительное масло — 1 Ст. ложка Соль, перец — По вкусу Количество порций: 2 Как приготовить "Куриный каприз" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината. 3. Переложите грудку в форму для запекания. Я использую одноразовую форму из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте растительным маслом. 4. Запекайте грудку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. 5. "Куриный каприз" готов. Посмотрите, какой аппетитной курочка получилась! И я вас уверяю, она очень ароматная и вкусная! Так что обязательно попробуйте!
5421 

13.01.2021 12:22

Булочки "Розочки" с творогом Это красивая и вкусная...
Булочки "Розочки" с творогом Это красивая и вкусная выпечка. Ингредиенты: -Молоко — 250 мл -Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт -Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г -Слив. масло (или маргарин) — 100 г -Мука (приблизительно) — 600-700 г -Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. -Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г -Творог — 500 г -Изюм — 100-150 г -Цедра лимона (по желанию, в тесто) -Соль (неполная) — 1 ч. л. Приготовление: Первым делом зальем изюм кипятком Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)  Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу Перемешиваем Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...) ...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) Тесто подошло Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой Кладем в середину начинку Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова Даем булочкам хорошо подойти  В желток добавить немного молока Размешать и смазать булочки Выпекаем при температуре 180.
5439 

12.01.2021 20:31

ПП пирожное картошка

КБЖУ: 120/11,5/12,3/21,7

???? Ингредиенты:
️Яйцо 1...
ПП пирожное картошка КБЖУ: 120/11,5/12,3/21,7 ???? Ингредиенты: ️Яйцо 1...
ПП пирожное картошка КБЖУ: 120/11,5/12,3/21,7 ???? Ингредиенты: ️Яйцо 1 шт ️Мука 3 ст.л ️Какао 3 ч.л ️Разрыхлитель 0,5 ч.л ️Подсластитель по вкусу ( у меня 2 ч.л фруктозы) ️Молоко 3 ст.л ️Растительное масло 1 ч.л ️Банан 1 маленький или половина среднего ️Кокосовая стружка и орешки по вкусу ⠀ ???? Приготовление: ️К яйцу добавляем молоко подсластитель и немного взбиваем. Добавим растительное масло и хорошо перемешиваем. ️Высыпаем муку, какао, разрыхлитель и замешиваем до однородности. Выпекаем в микроволновке 2 минуты. ️Остывший кекс нарезаем на кубики. Добавляем банан, кокосовую стружку или орешки и пробиваем блендером до однородности. ️Влажными руками формируем картошечки. И отправляем в холодильник на 30 минут. Затем хорошо обсыпаем какао и украшаем по желанию. 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5303 

15.01.2021 19:24

​​КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 
Слюнки уже...
​​КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Слюнки уже...
​​КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Слюнки уже текут... ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель (желательно молодой) ● соль ● специи (карри, орегано, перец) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части. 2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем. 3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки. 4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. 5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу. 6. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей. https://telegra.ph/file/5024aed5a907cf3e94b9d.jpg
5420 

19.01.2021 10:51

САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ

 Ингредиенты:
- Картошка фри 80 гр.
- Колбаса вареная...
САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ Ингредиенты: - Картошка фри 80 гр. - Колбаса вареная...
САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ Ингредиенты: - Картошка фри 80 гр. - Колбаса вареная 150 гр. - Огурцы 1 шт. - Помидоры 1 шт. - Зеленый лук, соль - Перепелиные яйца 3 шт. - Майонез Приготовление: 1) Очищенные клубни натрите на терке для корейской моркови, вымочите в воде, просушите и сварите в масле. 2) Зеленый лук мелко нарежьте и уложите на тарелку. Колбасу нарежьте небольшими кубиками, разложите ее поверх лука, смажьте небольшим количеством майонеза. Далее каждый слой смазывать самостоятельно, соль и перец добавлять по вкусу. 3) Огурец нарежьте полосками. Уложите нарезку поверх колбасы. Перепелиные яйца проварить пять минут, нарезать кружочками и добавить в салат следующим слоем. Смазать яйца майонезом. Помидор нарезать пластинами, уложить поверх остальных ингредиентов. Засыпать слой томатов картошкой фри. После чего салат сразу же подавать к столу. По желанию украсить веточками зелени. | овощные
5398 

19.01.2021 14:00

Вкуснейшие сырные булочки! Однажды в супермаркете решила попробовать сырные...
Вкуснейшие сырные булочки! Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала )) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.  Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек )) Итак, Готовим!  Для приготовления сырных булочек нам потребуется: 250 грамм муки 0,5 стакана молока 0,5 стакана воды 4 яйца, 120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный 60 грамм сливочного масла,  3/4 чайной ложки соли. Способ приготовления: 1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.  2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса. 3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом. 4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке. 5. Выпекать в разогретой до 200 0С 25-30 минут до золотистой корочки. Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол.
5300 

26.01.2021 12:15

​Творожная запеканка 

Эта творожная запеканка - отличная находка для тех, кто...
​Творожная запеканка Эта творожная запеканка - отличная находка для тех, кто...
​Творожная запеканка Эта творожная запеканка - отличная находка для тех, кто сидит на диете, но не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам. Попробуйте! на 100грамм - 94 ккал. Б/Ж/У - 11/1.2/11 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 300 грамм Крупа манная - 70 грамм Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 грамм Яйцо - 1 штука Сода - ½ чайной ложки 1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. 2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. 3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/fd93d033c6881a5d3aedb.jpg
5356 

04.02.2021 10:05

Сегодня мы готовим блюдо: запечённая стальная форель в духовке с брюссельской...
Сегодня мы готовим блюдо: запечённая стальная форель в духовке с брюссельской...
Сегодня мы готовим блюдо: запечённая стальная форель в духовке с брюссельской капустой. Как вы уже догадались я расскажу как запечь рыбу. Филе форели, приготовленное по данному рецепту, получается нежным и сытным. Запеченная форель с брюссельской капустой – это то рыбное блюдо, которое с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Обычный ужин станет королевским, если в его меню будет форель запеченная в духовке и брюссельская капуста. Запечённая форель в маринаде имеет очень сочное, нежное мясо и источает приятный аромат. Приготовить форель и маринад для рыбы не составит труда. Её можно солить, коптить, жарить, мариновать. Но, считается, что лучше всего форель запекать в духовке. Тогда, необыкновенно вкусная еда, максимально сохраняет свои полезные свойства. Рассмотрим наиболее вкусный рецепт этого блюда. Итак, как запечь форель в духовке? Пошаговый рецепт приготовления мы оставим в описании под видео https://youtu.be/bpc1nSmLt40 https://youtu.be/bpc1nSmLt40
5310 

05.02.2021 22:13


​​ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Мясо почти не отличить от пожаренного на...
​​ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ Мясо почти не отличить от пожаренного на...
​​ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ Мясо почти не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку... Ингредиенты: Свинина Лук Специи Приготовление: 1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. 2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. 3. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. 4. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. 5. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. 6. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. 7. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. 8. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. 9. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. 10. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. 11. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. 12. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. 13. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении. https://telegra.ph/file/b8e38c5999895644948d5.jpg
5343 

09.02.2021 10:30

Крошка-картошка за 10 минут
на 100грамм - 90.62 ккалБ/Ж/У...
Крошка-картошка за 10 минут на 100грамм - 90.62 ккалБ/Ж/У...
Крошка-картошка за 10 минут на 100грамм - 90.62 ккалБ/Ж/У - 12.55/1.77/6.04 Ингредиенты: - картофель⁣ - сладкий перец⁣ - куриная грудка⁣ - кукуруза⁣ - шпинат⁣ - сыр⁣ - специи⁣ Приготовление: 1. Картофелины тщательно помыть, положить в форму (прямо в кожуре) и готовить в микроволновке на полной мощности 7-10 минут в зависимости от размера.⁣ 2. В это время мелко нарезать мясо и перец, сложить в сотейник. Добавить кукурузу, шпинат и специи. Обжаривать около 7 минут до готовности.⁣ 3. Картофель надрезать вдоль, раскрыть и вилкой размять мякоть. Посолить, посыпать сыром (по желанию). Выложить сверху овощную смесь, еще раз слегка присыпать сыром. Отправить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.⁣ 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5318 

12.02.2021 20:10

Самса узбекская слоеная  Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится...
Самса узбекская слоеная  Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения. Сохрани себе!  Ингредиенты:  Мука — 4 стак.  Яйцо — 1 шт.  Вода (кипяток) — 1 стак.  Масло сливочное — 50 г  Соль — 0,5 ч. л.  Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г  Для начинки:  Баранина с жиром — 600-700 г  Лук репчатый — 2 шт.  Соль, перец — по вкусу  Зира — по вкусу  Приготовление:  1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.  2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.  3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.  4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.  5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.  6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.  7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.  Приятного аппетита!
5336 

14.02.2021 09:47

​​ГОТОВКА ЗА ЧАС ⁣
⠀⁣
1. Запеканка с курицей и овощами⁣
⠀⁣
400г филе курицы или...
​​ГОТОВКА ЗА ЧАС ⁣ ⠀⁣ 1. Запеканка с курицей и овощами⁣ ⠀⁣ 400г филе курицы или...
​​ГОТОВКА ЗА ЧАС ⁣ ⠀⁣ 1. Запеканка с курицей и овощами⁣ ⠀⁣ 400г филе курицы или индейки⁣ 2 средних кабачка⁣ 1 брокколи (можно без нее)⁣ 100г сметаны⁣ 100г молока⁣ 2 яйца⁣ 60г сыра⁣ соль, специи⁣ ⠀⁣ Кабачок и курицу режем кубиками. Брокколи разбираем на соцветия. В форму выкладываем первый слой - половину овощей, соль, специи, затем курицу, соль, специи и потом оставшиеся овощи. Делаем заливку: смешиваем яйца, молоко, сметану. Выливаем смесь в форму. Ставим в духовку на 200 С на 40 мин. Трем сыр на терке. Посыпаем запеканку и в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.⁣ ⠀⁣ 2. Картошка офигенная айдахо⁣ ⠀⁣ 1 кг картофель⁣ 2 ст л масла⁣ Соль, специи (копченая паприка сюда очень круто подходит )⁣ ⠀⁣ Картофель почистить, порезать дольками, отварить минут 15. Выложить на сковороду, сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями, обжарить до румяной корочки.⁣ ⠀⁣ 3. Салат витаминный⁣ ⠀⁣ 1 шт капуста китайская (или обычная белокочанная)⁣ 2 шт морковь⁣ 4 ст л масло растительное⁣ 1 ст л уксус столовый 9%⁣ 2 чл сахар⁣ ⠀⁣ Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке. Сделать соус: масло + уксус + сахар. Посолить, перемешать, залить овощи и «пожамкать» руками, чтобы капуста стала мягче и дала чуть сока.⁣ ⠀⁣ 4. Творожная запеканка⁣ ⠀⁣ 600г творога⁣ 2 яйца⁣ 2 ст л сахара⁣ 60г манной крупы⁣ 60г изюма⁣ ⠀⁣ Все ингредиенты перемешать и в духовку на 180С на 30 мин. Я делала в мультиварке (режим выпечка, 45 мин).⁣ ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте запеканке вольностью остыть и только после этого вытаскивайте.⁣ https://telegra.ph/file/1cdf94466e98cf173da4f.jpg
5337 

12.02.2021 09:04

​​Намазка из сардины: обалденно вкусная закуска за 5 минут

Ингредиенты

сардин...
​​Намазка из сардины: обалденно вкусная закуска за 5 минут Ингредиенты сардин...
​​Намазка из сардины: обалденно вкусная закуска за 5 минут Ингредиенты сардин в масле - 200 гр плавленого сыра - 100 гр три яйца одна маленькая головка лука две столовые ложки майонеза перец Способ приготовления: Луковицу почистить и измельчить в маленьком блендере. Измельченный лук переложить в отдельную тарелочку. Яйца поместить в маленькую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и поставить на огонь. Сварить яйца вкрутую. Сваренные яйца отложить, чтобы немного остыли. Почистить яйца порезать небольшими кусочками и отправить в блендер. Сто граммовый кусочек сливочного масла отправить к яйцам. Плавленый сыр порезать на кусочки и добавить в чашу для блендера. Взять сардины в масле и из рыбы предварительно удалить косточки. Доложить сардины к остальным ингредиентам. Добавить измельченный лук, майонез, черный молотый перец. Все хорошо измельчить блендером в течение одной минуты. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/0eeb5323f9d3e4610379c.jpg
5325 

17.02.2021 14:45

Картошка по-французски с мясом

Ингредиенты:

около 1 кг очищенного...
Картошка по-французски с мясом Ингредиенты: около 1 кг очищенного...
Картошка по-французски с мясом Ингредиенты: около 1 кг очищенного картофеля 300 гр. свинины 2 средние луковицы 200 гр. майонеза 50 гр. твердого сыра соль, перец, зелень Приготовление: Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.
5351 

19.02.2021 07:44


Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан...
Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
5266 

20.02.2021 11:15

Крошка-картошка Наполнение может разнообразным, все зависит от вашей фантазии!
Крошка-картошка Наполнение может разнообразным, все зависит от вашей фантазии! Придумайте свою начинку и отпишите в комментарии! Время приготовления ~ 2 часа Ингредиенты: ️Картошка большая - 4 шт ️Курица - 100 гр ️Огурец соленый - 3 шт ️Зеленый лук- пару шт ️Помидор -1 шт ️Кукуруза - маленькая банка ️Соль по вкусу ️Масло сливочное - 50 гр ️Растительное масло для смазывания ️Сыр (на видео сулугуни) - 150 гр Приготовление: 1. Картошку смазываем слегла маслом и посыпаем солью. 2. Оборачиваем 2 слоями фольги и отправляем в духовку при 170С на 1,5-2 часа. 3. Для начинки обжариваем пару минут курицу на масле и нарезаем кубиками огурцы с помидорами. 4. Из готовой картошки достаем мякоть, смешиваем с маслом, курицей и овощами. 5. Солим по вкусу и выкладываем начинку снова в картошку. 6. Посыпаем сыром и отправляем буквально на минут 10 в духовку при 180С. Приятного аппетита!️ горячее
5335 

22.02.2021 22:15

️БАНТИКИ В НЕЖНОМ СОУСЕ
⠀
Невероятно сливочная, ооооочень вкусная...
️БАНТИКИ В НЕЖНОМ СОУСЕ ⠀ Невероятно сливочная, ооооочень вкусная...
️БАНТИКИ В НЕЖНОМ СОУСЕ ⠀ Невероятно сливочная, ооооочень вкусная паста! ⠀ Ингредиенты: ️2 чашки (480 мл) пасты ️1 средняя луковица ️1 зубчик чеснока ️1 чашка (240 мл) мелко нарезанных грибов ️1/2 банки (200 мл) кокосового молока ️1 ст.л. тахини (кунжутной пасты) ️1/2 ч.л. соли ️1/2 ч.л. тмина ️сок 1/2 лимона ️3/4 чашки (180 мл) зеленого горошка ⠀ Как готовить: ️ Приготовить пасту в соответствии с инструкциями по упаковке. ️ Тем временем обжарить лук и чеснок с водой или маслом в антипригарной сковороде в течение 2-3 минут до прозрачности. ️ Затем добавить грибы и готовьте еще около 5 минут, чтобы они размягчились. ️ Добавить кокосовое молоко, тахини, соль, тмин и лимонный сок. Перемешать все. ️ Добавить зеленый горошек и макароны. Если соус недостаточно густой, добавить кукурузный крахмал или безглютеновую муку. 0kkal_веган 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5270 

27.02.2021 12:52


Картошечка по-французски

Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно».

Для этого...
Картошечка по-французски Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно». Для этого...
Картошечка по-французски Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно». Для этого элементарного блюда нам понадобится: картошка мясо (свинина или говядина) лук сыр чеснок майонез петрушка соль, перец Количество продуктов не пишу, тут абсолютно это не важно. Кладите, сколько есть! :) Картошечку чистим и нарезаем тонкими кружочками. Лук режем колечками. Мясо моем и нарезаем небольшими брусочками. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Мясо солим и перемешиваем с майонезной смесью. Далее делаем похожую смесь- майонез, рубленая зелень, чеснок и соль. Смешиваем с нарезанным картофелем. Достаем протвень, смазываем его маслом и выкладываем слоями: картофель лук мясо лук картофель Ставим протвень в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Затем достаем, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим еще на 15-20 минут в духовку.
5207 

02.03.2021 20:09

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru