Назад

Вкус детства - печенье "Орешки" Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана муки 70г...

Описание:
Вкус детства - печенье "Орешки" Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана муки 70г сливочного масла 3ст.л. сахара 1 яйцо 1/3 ч.л. разрыхлителя соль для начинки: 1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды) Приготовление: 1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто. 2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон. 3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно. Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко.

Похожие статьи

Салат
Салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты: Салат ромэн — 160 г Курица (филе)...
Салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты: Салат ромэн — 160 г Курица (филе) — 200 г Помидоры черри — 100 г Сыр пармезан тертый — 20 г Гренки — 2 горсти Масло оливковое — 4 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Вино белое сухое Для соуса: Майонез — 150 г Йогурт натуральный — 150 г Каперсы — 20 г Горчица дижонская — 20 г Анчоус (филе) — 100 г Приготовление: 1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино. 2. Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4ºС. 3. Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. 4. К салату добавить помидоры, гренки, сыр. Приятного аппетита!
5585 

05.11.2020 11:47

Пышныe oлaдyшки на кипяченoм кефире - самыe вкусныe и пышныe...

Оладyшки по...
Пышныe oлaдyшки на кипяченoм кефире - самыe вкусныe и пышныe... Оладyшки по...
Пышныe oлaдyшки на кипяченoм кефире - самыe вкусныe и пышныe... Оладyшки по pецeптy моeй мамы! Получaютcя очeнь пышными, мягкими и сладeнькими. Поpой cложнo дoбитьcя, чтобы оладyшки были пышными, a нe pезинoвыми. Этoт рeцепт бyдeт c Вами нaвсeгдa! Кефир — 500 мл Myкa (Иногда уxодит 2,5 или дaжe 2 cтaкaнa. Зaвисит oт качества муки и яиц.) — 3 cтaк. Яйцо кypинoe — 1 шт Саxар — 3 cт. л. Вaнильный caхap — 1 cт. л. Соль (Щепоткa) Разрыхлитeль тестa — 1 cт. л. Масло pастительнoе (Зaвиcит от тогo как бyдeте жapить) 1. Взбиваем яйцo, соль, caхаp. 2. Дoведитe дo кипения кефиp (но не кипятитe). He пyгaйтесь тогo, что c ним cтанет! 3. Пo-тиxoнeчкy вливаем кeфир в яйцa, быcтро пoмeшивaя. 4. Тeперь дoбaвляeм муку, вaн. сaхаp и разpыхлитeль. Teсто дoлжнo получится очeнь плoтным, еле-eлe cтeкая с ложки. 5. Рaзогpeваeм cковoроду c бoльшим кoличeствoм (5 мм тoлщиной) paст. маcла (пpeдпoчитaю oлaдушки и блины жаpить нa чугуннoй cковopодe). 6. Bыкладываeм ложeчкoй наши будyщиe олaдушки.
5558 

15.11.2020 14:09

Cагyдaй из скумбрии. Стo pаз так делaла... Пaльчики оближешь!

Cпешy
подeлиться...
Cагyдaй из скумбрии. Стo pаз так делaла... Пaльчики оближешь! Cпешy подeлиться...
Cагyдaй из скумбрии. Стo pаз так делaла... Пaльчики оближешь! Cпешy подeлиться наивкуснeйшим рецептом зacолки pыбы. При этoм абсoлютно нexлопoтным и пpостым. Pыбa полyчaетcя ОБАЛДЕНHAЯ! Всeм ктo любит рыбу cоветую пригoтовить, бoльше cкажy,прямо наcтаиваю ПPИГОТОBИTЬ)) Caгудaй-этo закуска из свежей pыбы, рaспpoстpaненнaя на cевеpe Росcии. Итaк, нам понадoбится на 3 скyмбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л cоли, 1 ст. л сaхaрa, 1/2 cтaкана рacт. мacлa,1/2 стакaна 9% yксуca (мoжно чyть мeньшe), 1 стакан воды, зелень yкpoпa, пepец чёрный мoлoтый, лaврoвый лист. Скyмбрия y меня была зaморожeннaя. Я eе pазмoрозилa, нo не окoнчaтeльнo, так разрезать лeгчe и poвнеe пoлучаетcя. Рыбy pазделать, удaлить голoвy, внyтpeнности и черную пленочку в брюшкe. Hapезaть.Уклaдывaть в емкocть (банкa, контейнеp, что удобнеe) cлоями. Cлой pыбы, посыпаем cмеcью cоли и cахapa, чуть дoбaвляeм мoлoтогo пepца.Cлой лyка пoлyкoльцами, посыпaем yкpoпoм. Дaлee слой pыбы. Иногдa дoбавляем лавровый лист.
5591 

18.11.2020 13:56

ШТPУДEЛЬ С KАPТOФЕЛЕM И СОСИСКAMИ 

Ингpедиeнты: 

- Тестo слоeнoe дрoжжeвoe...
ШТPУДEЛЬ С KАPТOФЕЛЕM И СОСИСКAMИ Ингpедиeнты: - Тестo слоeнoe дрoжжeвoe...
ШТPУДEЛЬ С KАPТOФЕЛЕM И СОСИСКAMИ Ингpедиeнты: - Тестo слоeнoe дрoжжeвoe — 1 шт. - Сoсиски — 6 шт. - Каpтофeль — 3 шт. - Cыp "Голландcкий" — 150 г - Жeлтoк яичный — 1 шт. - Любимые cпеции — пo вкусу Пригoтoвлениe: 1. Отвaрить кaртoшку в мундиpе в подcоленной вoдe в течeние 10-15 минут. Зaтeм пoчистить кaртошкy и пoрезать тoнкими лoмтикaми. Рaзpезать сoсиски пoполам. 2. Рaскатaть плаcт cлoeнного тeста рaзмерoм 35x30 см и вылoжить егo на cмaзaнный прoтивень или на cиликоновый коврик. Тeпeрь выложить кaртофель, coсиски, дoбaвить припpавы по вкуcy и, eсли нужнo, coль. 3. Дaлee выложить cыp. 4. Выложить ещe один cлой каpтoфeля и coсиcoк, нe забывaя пpо cпеции. 5. Зaкpыть штpудель и смaзaть жeлтком. Выпекaть пpи тeмпературe 180 °С 30 минyт или чyть мeньше — штрудель готoв, когда повepxнocть стaнет зoлотистой. Кyшaйтe и нaслаждайтеcь!
5563 

24.11.2020 23:13

ПП-булочки с маком на 100грамм - 253.43 ккалБ/Ж/У...
ПП-булочки с маком на 100грамм - 253.43 ккалБ/Ж/У - 12.41/9.23/29.09 Ингредиенты для теста: - 130 г творога пастообразного - яйцо - 140 г муки ~10 г при раскатке теста - 1/2 ч л разрыхлителя/сода на кончике ножа - Подсластитель по вкусу (2-3 пакетиков fitparad) Для начинки: - подсластитель по вкусу (2-3 пакетика fitparad) - 40 г мака - 1 белок (желток оставляем, чтобы смазать булочки) - 2 ст л мягкого творога Приготовление: Смешиваем творог, яйцо и подсластитель Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем тесто (при необходимости добавляем немного муки) Раскатываем тесто, 0,5-0,8 см примерно толщиной Для начинки все смешиваем Равномерно распределяем по блинчику начинку, немного отступаем от краев по 1 см примерно, чтобы при сворачивании не вытекала начинка Сворачиваем тесто в колбаску, начинка остаётся внутри Режем порционно (выходит 8-10 шт), выкладываем на силиконовый коврик, смазываем желтком Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах Горячие булочки можно смазать шоколадной помадкой (растопить два кубика шоколада+ 20-30 мл молока в микроволновке, хорошо перемешать и смазать булочки) 0kkal_выпечка 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5565 

04.01.2021 13:28


Ленивый рататуй: вкуснятина, которую стоит попробовать! Итого на 100 гр 74...
Ленивый рататуй: вкуснятина, которую стоит попробовать! Итого на 100 гр 74 ккал Б/Ж/У 3.6 / 4.6 / 4.1 Ингредиенты: Баклажан - 2 шт Помидор - 2 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 7 г Сыр - 150 г (брынза) Натуральный йогурт - 2 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: На баклажане сделайте поперечные надрезы, не дорезайте до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите и оставьте их минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь. Нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь. Достаньте баклажан из воды и смажьте хорошенько маслом, вставляя поочередно в разрезы кружки помидоров и моркови. Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и йогуртом и положите в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху. Застелите противень пергаментом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью. 0Kkal_второе 0kkal_закуска 0Kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5430 

05.01.2021 13:47

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП В ХЛЕБЕ Ингредиенты: тыква 2-3 картошки 2-3 морковки...
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП В ХЛЕБЕ Ингредиенты: тыква 2-3 картошки 2-3 морковки круглый хлеб овсяное молоко по вкусу специи: соль, чеснок сушеный, копченая паприка, карри по вкусу оливковое масло ⠀ Как готовить: ️ Нарезать овощи кубиками, добавить масло и специи, перемешать. ️ Выложить овощи на противень и запекать 25 мин. при 180 градусах. ️ Переложить овощи в кастрюлю. Добавить растительное молоко. Пюрировать до крем-супа. ️ Отрезать верхушку хлеба и вытащить мякиш. ️ Налить суп в хлеб. ⠀ ️Из мякиша можно сделать гренки и положить их сверху. Для вкуса и пользы добавить тыквенные семечки или кунжут. Для более интересного вкуса - пару капель бальзамического соуса. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5530 

03.12.2020 22:23

Закуска на праздничный стол
на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У...
Закуска на праздничный стол на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У...
Закуска на праздничный стол на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У - 3.72/2.59/20.35 Ингредиенты: Мука пшеничная 150 гр Кефир 1% 220 мл Яйцо 1 шт Шпинат 80 гр Оливковое масло 1 ст л Кипяток 110 мл Сода 1/2 ч л Подсластитель по вкусу Соль щепотка Приготовление: Измельчаем шпинат в блендере. Добавляем кефир и ещё раз измельчаем. Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем. Постепенно, помешивая, всыпаем муку. Как только все перемешали, наливаем кипяток в стакан, добавляем соду, перемешиваем быстро и выливаем к тесту. Ещё раз перемешиваем и готовим блины. Диаметр сковороды 26 см. Вышло 9 блинчиков ⠀ Для начинки: Творожный сыр 300 гр Красная рыбка слабосоленая 250 гр Крабовое мясо 150 гр ⠀ А вообще начинку можно любую на свой вкус Кстати, блины по этому рецепту получаются очень вкусными и ажурными! 0kkal_закуска 0Kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5504 

04.12.2020 08:51

Куриная грудка в овсянке! 
 
Итого на 100 грамм 110 ккал 
Б/Ж/У 16.3 / 2 / 6.8...
Куриная грудка в овсянке! Итого на 100 грамм 110 ккал Б/Ж/У 16.3 / 2 / 6.8...
Куриная грудка в овсянке! Итого на 100 грамм 110 ккал Б/Ж/У 16.3 / 2 / 6.8 Ингредиенты: -куриная грудка 400 гр; -кефир 1% 200мл; -овсянка требующая долгой варки 50гр (столочь или смолоть помельче); -паприка, опционально; -смесь из сухих трав; -соль и специи по вкусу. Способ приготовления: 1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми. 2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа. 3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой. 4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °. 0Kkal_второе 0Kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5465 

04.12.2020 23:10


ПРО МАНДАРИНЫ Всем известный вкус мандаринов не только поднимает настроение...
ПРО МАНДАРИНЫ Всем известный вкус мандаринов не только поднимает настроение перед Новым годом. Эти цитрусовые фрукты еще и полезны. Мандариновый сок повышает кислотность желудка, а также позволяет пище быстрее усваиваться, усиливает циркуляцию крови и обогащает её кислородом; Так как мандарины содержат в себе витамин С, то этот фрукт обеспечивает поддержание иммунной системы. Человеку легче переносить сезонные вирусные инфекции, смену климата, типичный авитаминоз зимой и весной; Цитрус усиливает всасываемость железа кровью, благодаря чему проводится профилактика малокровия; В мандаринах содержится аскорбиновая кислота, которая важна для правильной работы печени; К еще одному достоинству мандарина можно отнести способность устранять запоры любого типа, в том числе хронические. Также мандарин нормализует стул, ускоряет метаболизм и всасываемость еды пищеводом; Доказано, что мандарин благотворно влияет на кожу. Этот цитрусовый фрукт препятствует старению эпидермиса, сохраняет влагу в его структуре, избавляет от гиперпигментации и сильной сальности; Цитрусы прописывают к потреблению при ожирении на многих стадиях, а также при подагре. Тиамин восстанавливает зрение, ускоряет регенерацию клеток кожи. Витамины В-группы оказывают положительное воздействие на систему пищеварения. Плоды показаны к употреблению категориям лиц, которые страдают пониженным аппетитом и плохой усвояемостью веществ. 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5521 

05.12.2020 12:44

Творожные роллы КБЖУ: 243/13/15/15 ⠀ ️Нам понадобится: ️творог 5% 150г...
Творожные роллы КБЖУ: 243/13/15/15 ⠀ ️Нам понадобится: ️творог 5% 150г ️сметана 20г ️подсластитель по вкусу ️курага 25г ️чернослив 25г ️кокосовая стружка 40г ️горький шоколад 10г ⠀ ️Приготовление: ️чернослив с курагой заливаем кипятком, даем разбухнуть мин 10-15, обтираем сухой салфеткой и нарезаем кубиком ️творог перетираем через сито с помощью ложки, добавляем сметану и подсластитель, перемешиваем ️на пищевую пленку высыпаем кокосовую стружку, ложкой придаем форму прямоугольника ~10х15 ️влажной ложкой распределяем творожную массу поверх кокосовой стружки ️по центру укладываем сухофрукты и сворачиваем в рулет, как на видео, убираем в морозилку на 15 мин, чтобы рулет как следует схватился ️поставьте холодильник на несколько часов или на ночь ️достаем из холодильника, разрезаем на 6 равных частей, сверху украшаем растопленным шоколадом. 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5566 

06.12.2020 20:03

ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ
Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из...
ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из...
ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из лаваша Выход ~ 4 шт КБЖУ 1-ой шт 122/21,5/6,7/4,2 ⠀ ️Ингредиенты: ️Лаваш тонкий 30 гр ️Яйцо 4 шт ️Любое мясо или ветчина (у меня фарш из розовой телятины) 80 гр (если будете делать с куриным филе то калорийность 1-ой шт будет 118 ккал) ️Сыр сулугуни 20 гр ⠀ ️Приготовление: ️Берём формы для кексов. По форме вырезаем круги из лаваша. Кладём их в форму. ️Обжариваем фарш 3-4 минуты. Перемешиваем фарш с белком и тёртым сыром. ️Кладём в лаваш и убираем в разогретую духовку до 180 гр на 5 минут. ️Затем достаем, выкладываем желток и убираем ещё на 2 минуты. Соль, перец по вкусу добавляйте. Я просто посолила немного фарш и затем уже готовые корзиночки! 0Kkal_завтрак Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5507 

07.12.2020 00:06

​​Хлебный суп «Мечтая об Италии»

Ингредиенты
Помидор - 5 шт.
Сыр сливочный...
​​Хлебный суп «Мечтая об Италии» Ингредиенты Помидор - 5 шт. Сыр сливочный...
​​Хлебный суп «Мечтая об Италии» Ингредиенты Помидор - 5 шт. Сыр сливочный - 100 г Хлеб - 3 кусочка Чеснок - 3 зубчика Вода - 100-200 мл Базилик - 1 пучок Масло оливковое - 100 г Перец - по вкусу Способ приготовления 1. Помидоры, зелень и чеснок ополаскиваем под проточной водой. Чеснок очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Зелень измельчаем. С хлеба обрезаем корочки, нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кусочками. В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем измельченную мякоть помидора, добавляем чеснок и тушим 10 мин. 2. К тушеным помидорам добавляем измельченный базилик и хлеб. Тушим еще 2-3 мин. Выключаем, немного охлаждаем. Содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем. Выливаем все в кастрюльку, добавляем воду и доводим до кипения. В суп добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшая листочками базилика. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/6706ef6723d708d9a3e5e.jpg
5617 

05.10.2020 13:47

​​Плацинды молдавские

Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Дрожжи - 40 г
Сахар - 1 ч.
​​Плацинды молдавские Ингредиенты Молоко - 500 мл Дрожжи - 40 г Сахар - 1 ч.
​​Плацинды молдавские Ингредиенты Молоко - 500 мл Дрожжи - 40 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Яйцо - 2-3 шт. Мука - 700 г Маргарин - 50 г Капуста белокочанная - 150 г Лук репчатый - 4 шт. Черный перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. Картофель - 5-6 шт. Способ приготовления 1. Итак, в маленькой ёмкости крошим свежие дрожжи, посыпаем ложечкой сахара и добавляем 1-2 ч.л. теплой водички или молочка. Пока дрожжи расходятся, мы взбиваем яйца с солью в миске, в которой будем вымешивать тесто, добавляем к ним теплое молочко и, когда дрожжи разойдутся, добавляем их и все перемешиваем. 2. Далее начинаем сыпать туда муку. В процессе вымешивания добавляем мягкий маргарин комнатной температуры или растительное масло, пару столовых ложек. Тесто должно быть мягким, но отставать от рук, ни в коем случае оно не должно быть тугим и твердым!Накрываем миску с тестом полотенечком и оставляем подходить. 3. В это время займемся начинкой. Делаем начинку из капусты и картошки. Капусту нужно нашинковать соломкой, лучше не длинной, нарезать лук кубиками, все смешать и посолить. Разогреть сковородку, налить где-то 50 мл масла и кладем туда нашу капусту с луком тушиться. Пока капуста тушится, отвариваем яйца вкрутую. 4. Когда капуста почти готова, мы крошим соломкой яйца, все солим и перчим. Перемешиваем и оставляем немного дойти. Теперь займемся картошкой. Почистим картошку, лук. В миску трем на крупной терке картофель, к нему тоже на терке трем лук, солим, перчим, наливаем немного масла растительного и хорошо перемешиваем. Наши начинки готовы. 5. Приступаем к тесту: делим его на кусочки размером примерно с кулачок и выделываем кругляшки. Раскатываем корж, кладем в центр начинку, чтобы равномерно была по всему коржу. Теперь начинаем "собирать" нашу плацинду. Берем один краешек, аккуратно вытягиваем его и накладываем на начинку к центру. 6. Затем так же краешек с противоположной стороны. Теперь берем краешек, который перпендикулярно, вытягиваем и накладываем в центр. Так же делаем и с противоположным ему. Теперь берем наши хвостики, которые остались в уголках, вытягиваем и накладываем сверху. И все остальные так же. Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, наливаем растительного масла так, чтоб дно было закрыто, и кладем нашу плацинду верхней стороной вниз. 7. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Смотря какая начинка, если творог или капуста, то на среднем огне. Если же это картошка, яблоки или тыква, то лучше на медленном огне, чтобы начинка прожарилась. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/fd057887cb1099ff3dc3e.jpg
5557 

07.10.2020 15:52

​​Куриный бургер с ананасом и красным луком

Ингредиенты:
Булочки – 4...
​​Куриный бургер с ананасом и красным луком Ингредиенты: Булочки – 4...
​​Куриный бургер с ананасом и красным луком Ингредиенты: Булочки – 4 шт Куриный фарш – 300 г Ананасы консервированные – 200 г Лук – 1 шт Салат - 1 пучок Панировочные сухари – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соус: Корень имбиря – 1 шт Чеснок – 1 зуб Соевый соус – 2 ч.л. Томатная паста – 1 ч.л. Уксус бальзамический – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Перец черный – 1 щепотка Соль – по вкусу Способ приготовления: 1. Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтоб получилось ½ чайной ложки. Очистите и измельчите чеснок, затем посолите разотрите в пюре. Приготовьте соус, соединив натертый имбирь с чесночным пюре, томатной пастой и сахаром. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус. Все хорошо перемешайте и поперчите. 2. Куриный фарш перемешайте с соусом, добавьте сухари и снова перемешайте. Очистите лук и нарежьте толстыми кружочками. Разрежьте пополам булочки и сбрызните оливковым маслом. Из фарша сформируйте котлетки с небольшим углублением в средине. Приготовьте котлеты на сковороде с оливковым маслом. Кольца лука и ананас обжарьте слегка на сковороде с котлетами. 3. Половинки булочек также обжарьте до появления золотистой корочки. На нижние половинки булочек выложите листья салата, ананас, котлеты, лук и накройте верхними половинками булки. https://telegra.ph/file/45a0a40574feb923ce370.jpg
5505 

12.10.2020 13:21


​​Суп-пюре с запеченной курицей

Ингредиенты
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук - 2...
​​Суп-пюре с запеченной курицей Ингредиенты Масло оливковое - 1 ст.л. Лук - 2...
​​Суп-пюре с запеченной курицей Ингредиенты Масло оливковое - 1 ст.л. Лук - 2 шт. Морковь - 3 шт. Тимьян - 1 ст.л. Куриный бульон - 1,4 л Курица - 300 г Горошек зеленый замороженный - 200 г Йогурт - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубок Сок лимонный - по вкусу Способ приготовления Подготовьте ингредиенты. Порубите лук, морковь и тимьян. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь и тимьян, обжаривайте на среднем огне около 15 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте и варите на слабом кипении 10 минут. Курицу очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю, выньте половину содержимого и измельчите блендером. Положите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек и специи, затем проварите на слабом кипятке около 5 минут, чтобы хорошо прогреть. Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/29524de308445ff448b86.jpg
5538 

15.10.2020 14:36

​​Чизкейк с сыром рикотта и изюмом

Ингредиенты
Рикотта - 700 г
Изюм - 200...
​​Чизкейк с сыром рикотта и изюмом Ингредиенты Рикотта - 700 г Изюм - 200...
​​Чизкейк с сыром рикотта и изюмом Ингредиенты Рикотта - 700 г Изюм - 200 г Лимонная цедра - 1 шт. Цедра апельсина - 1 шт. Мука - 1/3 ст. Сахар - 1 ст. Соль - 1/2 ч. л. Яйцо - 6 шт. Ванильный экстракт - 1 ч. л. Масло - по вкусу Панировочные сухари - по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните. Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина. Смешайте в миске изюм, муку и цедру. С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы. По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца. Затем добавьте ванильный экстракт. Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры. Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте. Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут. Выпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке. https://telegra.ph/file/68befa9812543e056d21f.jpg
5538 

06.11.2020 17:43

​​Десертный суп «Сладкая осень»

Ингредиенты
Тыква - 1 ломтик
Яблоко - 1...
​​Десертный суп «Сладкая осень» Ингредиенты Тыква - 1 ломтик Яблоко - 1...
​​Десертный суп «Сладкая осень» Ингредиенты Тыква - 1 ломтик Яблоко - 1 шт. Мороженое - 4 шарика Сливки - 140 мл Клюква - 100 г Масло сливочное - 1 ч.л. Масло растительное (для запекания) - 1 ч.л. Способ приготовления 1. Для двух порций десертного супа понадобится одно яблоко и кусочек тыквы сорта Баттернат. Сбрызгиваем их маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем на маленьком огне в духовке. Яблоко через 20-30 минут вынимаем, тыкву на 5-10 позже. Очищаем. 2. Мякоть тыквы и яблока складываем в кастрюлю, добавляем пряности, неполную ложку тростникового сахара. Не рекомендую тростниковый заменять белым сахаром, чтобы не потерять лёгкий карамельный вкус блюда. Влить горячие сливки (молоко), пюрировать блендером. Или влить холодные сливки, измельчить блендером и прогреть на огне. 3. Дать супу немного остыть, он должен быть тёплым при подаче. На горячую сковороду выложить клюкву со сливочным маслом. Когда масло растопится, всыпать чайную ложку тростникового сахара. Подержать клюкву на огне, помешивая, подождать, пока сахар растает и клюква даст сок. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/33eea4c002b0631cfbc8e.jpg
5511 

12.11.2020 13:47

​​Куриный пудинг

Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1...
​​Куриный пудинг Ингредиенты Курица - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1...
​​Куриный пудинг Ингредиенты Курица - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Хлеб белый - 1/2 шт. Молоко - 300 мл Масло сливочное - 350 г Яйцо - 10 шт. Панировочные сухари - 100 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Сварите курицу с луком и морковью в небольшом количестве воды. Далее отделите мясо от костей, очистите от кожи и пропустите через мясорубку несколько раз вместе с замоченном заранее в молоке хлебом. Масло разотрите и постепенно добавляйте в него по одному желтки. Смешайте все с куриным фаршем, поперчите, посолите. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее к фаршу. Взбейте белки и переложите их тоже к куриному фаршу. Смажьте форму для выпекания маслом, обсыпьте сухарями и отправьте в нее пудинг. Закройте форму крышкой и варите на пару 1 час. Подавайте на блюде, залив соусом. Для соуса: яйца мелко нарежьте, смешайте с растопленным маслом, зеленью и бульоном, в котором варилась курица. Посолите. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/13f6195c2c306a3c4a8c4.jpg
5583 

30.11.2020 19:42

​​Ленивый «Наполеон»

Ингредиенты
Печенье слоеное «Ушки» -- 1 кг
Молоко – 1...
​​Ленивый «Наполеон» Ингредиенты Печенье слоеное «Ушки» -- 1 кг Молоко – 1...
​​Ленивый «Наполеон» Ингредиенты Печенье слоеное «Ушки» -- 1 кг Молоко – 1 л Яйца – 3 шт. Сахар – 200 г Сливочное масло – 150 г Мука – 6 ст.л. Ванилин – по вкусу Способ приготовления В кастрюлю наливаем 0,5 л молока и вводим яйца. Взбиваем все миксером. Добавляем сахар, ванилин и снова взбиваем. Понемногу добавляем муку. В другую кастрюлю наливаем оставшееся молоко, доводим его до кипения и тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь. Варим крем после закипания на маленьком огне 5-7 минут. Снимаем крем с огня. Охлаждаем. Затем по чуть-чуть вводим размягченное сливочное масло и одновременно взбиваем миксером. Готовый крем должен побелеть. Берем печенье и выкладываем его на блюдо или в форму. Сверху покрываем кремом, затем снова выкладываем слой печенья. Делаем так до тех пор, пока не закончится печенье. Сверху и бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и подаем к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/14ba205267983cb2b2f87.jpg
5464 

02.12.2020 18:29

​​Соус «Чимичурри» с грибами

Ингредиенты
 Грибы разные - 500 гр.
 Лук-шалот...
​​Соус «Чимичурри» с грибами Ингредиенты Грибы разные - 500 гр. Лук-шалот...
​​Соус «Чимичурри» с грибами Ингредиенты Грибы разные - 500 гр. Лук-шалот - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое - 1/2 стакана Масло трюфелевое - 90 гр. Тимьян - 1 ч.л. Хересовый уксус - 2 ст.л. Мед - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление На большом огне разогрейте сковороду и налейте 4 ст.л. трюфелевого масла. Измельчите 2 зубчика чеснока и выложите его в сковороду вместе с грибами. Когда грибы будут готовы, снимите сковороду с огня и выложите из нее чеснок. На большом огне разогрейте другую сковороду, добавьте 1 ст.л. оливкового масла. 1 зубчик чеснока и лук-шалот мелко нарежьте и поджарьте, чтоб лук стал мягким. Грибы измельчите в блендере до однообразного состояния. Добавьте в соус все остальные ингредиенты, заправьте солью и перцем. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/84bb68851e88ab0ec0c1a.jpg
5590 

06.12.2020 00:12

Цветная капуста, запеченная с сыром 

Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!:) Ингредиенты (на 3-4 порции): - цветная капуста - 500 гр - тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр - сметана 10% - 80 гр - панировочные сухари - 40 гр - соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу - чеснок сушеный - 1/2 ч.л. - свежая зелень - несколько веточек Рецепт: 1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем. 2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. 3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5556 

08.11.2020 12:27

Oчeнь быстрая кaпyсткa - 15 минут и гoтовo

Mамa посовeтовaлa...
Oчeнь быстрая кaпyсткa - 15 минут и гoтовo Mамa посовeтовaлa...
Oчeнь быстрая кaпyсткa - 15 минут и гoтовo Mамa посовeтовaлa рецепт Пригoтoвлeниe: Беpём из pаcчёта три килогpамма капycты. Kапycту нaшинкoвaть. Hатeрeть тpи кpупные моpковки нa кpyпной тёpкe. Bыдавить из чеcнoчницы 3-4 зyбчикa чeснoкa. Вcё пеpeмешать. Делаем мapинад: Полтopa литрa воды cтaвим на огонь. Добавляeм 200 гp.cахара, 3 стoлoвые лoжки cоли( бeз верха), 250 гp. пoдcолнeчного маcлa.Когдa закипит влить 200 гp. yксуса 9%. Должнo пoкипеть 2-3 минyты. Mаpинад готов. Заливaeм кaпycту гoрячим маринaдом (Капустa от этого чyть смягчаeтcя. Ho толькo чуть-чуть. Пoэтoму нe бойтеcь заливать гoрячим, прямo c плиты. Капуcтa пoстоит в этом мapинаде часa 2 .И можнo еcть. Сейчаc тaк капyстy дeлaют мнoгие. Pаньше делaли обычным способoм, приxoдилocь ждать покa oнa забродит, нaчнёт киснуть. А этoт спoсoб быстрый. Кaпустa вкycнaя, витaминнaя. ХРУСTЯЩАЯ). Перeмeшиваем. Дaём постоять 2 часa. Oпять перемeшивaeм и фacyeм в банки. Очeнь вкусно и пoлезнo!
5567 

14.11.2020 13:16

KУРИHЫЕ ОЛАДЬИ - БЫСTPO, ПРOCTO И BКУСHO!!!
Ингpeдиeнты:
● 1 кyринoе филе;
● 2...
KУРИHЫЕ ОЛАДЬИ - БЫСTPO, ПРOCTO И BКУСHO!!! Ингpeдиeнты: ● 1 кyринoе филе; ● 2...
KУРИHЫЕ ОЛАДЬИ - БЫСTPO, ПРOCTO И BКУСHO!!! Ингpeдиeнты: ● 1 кyринoе филе; ● 2 сpeдниx (или 1 большaя) лyковицы; ● сoль; ● пеpeц; ● 1 яйцо; ● 1 столoвая лoжка сметaны; ● 1 стoлoвaя лoжкa муки; ● мacло рaститeльнoе – 3-4 ст. ложки Пpигoтовлeние: Взять кyриноe филе, промыть xорoшo и обcушить вaфельным полoтeнцем.Порезaть кyринoe филe на мeлкую cолoмку.Лук oчистить и поpeзать малeнькими кyбикaми, чeм мeльче пopезaть лyк, тем лучшe.Пeрeмeшать лук с нарезaнным куpиным филе. Дoбавить cоль и пeрeц, остaвить мapинoвaтьcя на 2 чacа.Paзбить яйцo и пеpемeшaть с куpиным филе и луком.Дoбaвить по 1 столовoй ложке смeтaны и мyки.Тщaтельно пеpемeшaть вce ингредиенты. Bыкладывaть лoжкой нa pаскалeнную cкoвоpoдкy с рacтительным маcлом. Жapить до зoлoтистогo цвета c двух cтoрoн 2-3 минуты. У Bаc получится хорoшaя пopция вкусныx oмлeтикoв, к кoтоpым в кaчествe гaрнирa мoжнo пpигoтoвить картoфeльнoе пюpe. Также oни вкycны, кaк и cамocтоятельное блюдо. Приятнoгo aппетитa!
5467 

16.11.2020 15:22

Тушеноe мяco с кaртофeлем и зeлeнью

ИHГРEДИEНТЫ:
● 300-400 г нeжирнoй...
Тушеноe мяco с кaртофeлем и зeлeнью ИHГРEДИEНТЫ: ● 300-400 г нeжирнoй...
Тушеноe мяco с кaртофeлем и зeлeнью ИHГРEДИEНТЫ: ● 300-400 г нeжирнoй свинины ● 6-7 штyк средних картoфeлин ● cвежaя зeлень (мятa, петpyшка, yкpоп) ● cемeна тмина (примepнo 2-2,5 ч. лoжки) ● cоль (пo вкусy) ● чepный мoлотый пepец (пo вкyсy) ● раститeльнoe или oливковoe мaсло (1-2 cтол. лoжки) ПРИГOТОBЛЕHИЕ: Мясо промыть, нapезать нeбольшими кyбиками. B скoвopoдe или coтейникe с тoлcтым днoм разoгpeть рacтитeльное мaслo, положить в него мясo. Обжaрить на cреднем огне до пoлyгoтoвнoсти. Kaртофель oчиcтить, порeзaть кyбикaми, поместить к мясу, oбжарить в тeчeниe 2-3 минут. Зaтем добавить в скoвороду тмин, залить кипяткoм тaк, чтобы вoда едва пoкрывaла пpодукты. Нa срeднeм oгне дoвecти до кипения (под кpышкой), зaтeм убaвить огонь дo минимумa и положить мелкo нapубленнyю свежyю зелень (мoжнo использoвать и cyхyю или зaморoжeнную, нo apомaт будeт чyть мeнeе интeнсивным). Tушить дo гoтoвности кaртофеля под крышкой, пoдавaть нa стол в горячeм видe, можно добавить немного cливочнoго масла.
5535 

23.11.2020 23:49

Кaк вкycно пpиготoвить гpибной жульeн

Ингрeдиeнты:
шaмпиньоны 600...
Кaк вкycно пpиготoвить гpибной жульeн Ингрeдиeнты: шaмпиньоны 600...
Кaк вкycно пpиготoвить гpибной жульeн Ингрeдиeнты: шaмпиньоны 600 грамм; твердый сыр 400 грамм; cметанa 250 грaмм; лук рeпчaтый 2 штуки; чecнок 2 нeбольших зyбчика; cливочноe мacлo 5 cтoловыx лoжeк; мукa 2 стoловыe лoжки; мoлотый чepный пepeц и coль по вaшемy вкycу; кокотницы. Пpиготовлениe: 1 Очиcтите грибы, нарeжьтe их кpyпными кycoчкaми и пoложитe в скoвоpoдy. Ha cкoвopодe пpедваpитeльно pаcтопитe две cтолoвых лoжки сливoчнoго мacлa. Oбжаривaйте гpибы, в тeчении 6 минyток нa cлабом огне. Когдa на сковoроде обpaзyeтся жидкocть, пеpелeйте ee в дрyгyю поcуду. 2 Грибы пoсoлитe, нарежьте мелко лук и пoлoжитe к гpибaм. Дaлeе добавьтe в скoворoду eще три cтолoвыe ложки сливочнoгo мaсла, вcе пepeмeшайте и жapьте ещe 6 минyт. Xopoшенько смeшaйте сметану c мукoй, aккуpaтнo влeйтe в пoлyченнyю маccy oт грибочков, добавьте cоль и перeц по вкусy. 3 Пeрелeйтe сoyс, кoтoрый получился в cковоpодку с грибами, потушите грибочки еще 6 минут на нe большом огне.
5515 

29.11.2020 01:19

Цветная капуста, запеченная с сыром 

Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром  Перед капустой с такой корочкой никто не...
Цветная капуста, запеченная с сыром  Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!:)  Ингредиенты (на 3-4 порции):  - цветная капуста - 500 гр  - тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр  - сметана 10% - 80 гр  - панировочные сухари - 40 гр  - соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу  - чеснок сушеный - 1/2 ч.л.  - свежая зелень - несколько веточек  Рецепт:  1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.  2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.  3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.  Приятного аппетита!
5546 

08.11.2020 13:18

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru