Назад

Виски SIX ISLES Аромат: ненавязчивый дым, морская соль, тона торфа, мягкие...

Описание:
Виски SIX ISLES Аромат: ненавязчивый дым, морская соль, тона торфа, мягкие нюансы цитрусовых фруктов Вкус: гармония ванили, ячменя, морские водоросли. 5 лет выдержка в дубе. Лучшее, что пробовала, в своей средней ценовой категории. Сложный дымный виски, при этом очень тонкий и нестандартный во всех своих проявлениях. Кстати, сложно найти для заказа. Но если захотите — пишите нам, мы найдём:)

Похожие статьи

​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В «Перекрестке» есть несколько интересных вариантов по акции. Делюсь с вами. Вино Corte Delle Calli Prosecco Treviso белое 599,90 р. вместо 789 р. Светло-соломенное игристое с нотами яблока, груши и цитрусовых — под куранты самое то. Вино Cinzano Prosecco белое игристое сухое 979 р. вместо 1149 р. Второй вариант просекко для новогоднего чин-чин. Бутылка, ко всему прочему, торжественно хлопает при открытии. Вино Zinfandel Valley Oaks, Fetzer 769,90 р. вместо 1099 р. Красное полусухое вино из Калифорнии с ароматами вишни, малины, клюквы и клубники, выдержанное в дубе. Не успеете выпить на Новый год — станет идеальным напитком для Рождества. Ром Bacardi Carta Oro золотой 0,5 л. 799,9 р. вместо 1179 р. Прикупите для коктейлей — пина колады, мохито или куба либре. Просто смешать с колой тоже вкусно! Ликер Becherovka 0,5 л. 789,90 р. вместо 1079 р. Золотисто-зеленый цвет, 20 трав, кореньев, пряностей, экстрактов — ван лав. Кстати, на родине ликер запивают светлым пивом. Ну а я взяла для коктейлей. Виски Teacher’s Highland Cream 0,7 л. 1049 р. Вместо 1390 р. Неплохой купажированный виски для любителей крепких напитков. Кстати, чтобы сэкономить время, можно заранее изучить ассортимент в приложении «Перекрёсток» и оформить заказ на самовывоз. Это удобно! https://telegra.ph/file/cf166ee6b3e6003bd6cd0.jpg
5502 

26.11.2020 16:00

‍Meдовыe свиные рeбра

ИНГРEДИEНTЫ:

 Свиныe ребра 2 кг
 Тpостниковый cахар 2...
‍Meдовыe свиные рeбра ИНГРEДИEНTЫ: Свиныe ребра 2 кг Тpостниковый cахар 2...
‍Meдовыe свиные рeбра ИНГРEДИEНTЫ: Свиныe ребра 2 кг Тpостниковый cахар 2 ст.л. Tемный соевый соус 2 cт.л. Свeтлый coевый сoyс 2 cт.л. Кoньяк 100 мл Kунжутнoе масло 50 мл Meд 4 cт.л. Соуc xойсин 2 ст.л. ПРИГОТОBЛЕНИЕ: 1. Сделaть маринад из cахара, светлого и темнoгo соeвого cоуcа, кyнжyтнoгo маcла, коньякa (или виски) и сoуса хойcин. Замариновать свиныe рeбра нa вoсемь часoв. 2. Поcле чeго разогрeть духoвку до 220 градусов. Bывaлить ребра нa прoтивень, а мapинaд остaвить. 3. Запекать рeбра в течение пятнадцати минут, послe чeго вынуть, сделать огонь в дуxовке потише - до 180 градусов, смазать медoм каждоe рeбро (проще вceго делать это широкой ĸистью) и вернуть в духoвку еще на десять-пятнадцать минут. 4. За этo вpемя маринад из-пoд pебеp помecтить в сотeйник и увapить до густoгo cоуca. 5. Пoдавать рeбра с сoусoм. Можно и горячими, и хoлoдными. Приятнoгo aппетитa! https://smmbox.com//uploads/temp/b62aaa1d147efbb5b62bdd82f578ae3d.jpeg
5506 

08.11.2020 20:00

Очень быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: Шоколад тёмный — 265 г Сахар — 4...
Очень быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: Шоколад тёмный — 265 г Сахар — 4 ст. л. Вода — 240 мл Коньяк — 3 ст. л. Приготовление: 1. Для начала ломаем плитку шоколада (265 г), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. 2. Сверху налейте простую воду (240 мл). 3. И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовые ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче, что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее. 4. Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь. 5. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковые чаши. На дно первой уложите лед и налейте воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их. 6. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну. 7. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать. 8. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Мусс потрясающий, обязательно попробуйте.
5505 

10.12.2020 03:09

​​Огненный рецепт индейки от самого пьяного в телеге канала!

Купить индейку...
​​Огненный рецепт индейки от самого пьяного в телеге канала! Купить индейку...
​​Огненный рецепт индейки от самого пьяного в телеге канала! Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующие три стаканчика виски. Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки. Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и… туды его. Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу… ЩЩЩіРТ! Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. https://telegra.ph/file/d3296649abdd858a6a906.jpg
5471 

04.01.2021 14:01

Скорость обновления информации такова, что 90% знаний, которыми мы обладаем, 50...
Скорость обновления информации такова, что 90% знаний, которыми мы обладаем, 50 лет назад не были известны науке. Получай больше знаний в подборке каналов от : Познавательное • - Жить в кайф _ru - Головоломки -Корейский Язык - Удаленка -Психология кекса - Манипулятор - Интим вопросы - Здоровье Даром - Красоты Мира - Видео Новости - GIF Лайфхак - Дневник успеха - О Instagram - Сеск факты - Лайфхакер - Открытки - Заработок - Бизнес секреты - Назад в 90е - Юрист - Рисунки со Смыслом - Крутые Факты - Философия жизни _rus Психология Для мужчин • - АвтолайфХаки - Сделай сам - Мастер строитель - Zлой Zаяц - Девчонки!!! Для женщин - Маникюрщица -Макияж и красота _e - Салаты и закуски _ruk - Рукоделие - Шитьё _zdorov - Здоровье -Своими руками - ПП еда - Маски дома - Вкусняшки - ЛайфХакерша - Ноготки _secret - Обо всем - Прически - Мультики - О здоровье - Обои телефон - Отношения - Поздравления - Секрет Красоты - МАКИЯЖ И МОДА Кино - Фильмы 2021! - Топовые Комедии - Новинки в HD! - КиноАрхив -Новинки 2020 2021 - Ужасы! - ВСЕ новинки 2021 Интимные - Интим фото - Пошлые - Для взрослых _sex - Всё о сеске -Теория Интима - Видео ХХХ - Чужие секреты Музыка _musix Музыка TikTok - Хиты Shazam - Топ Чарт 2021 - Рингтоны - Сочная Музыка _muzu - Душевные треки _mus - Все Хиты 2О21! Астрология - Гороскоп всем - Зодиак Цитаты и афоризмы -Топовые Цитаты - Суета - Красивые слова - Мудрые Мысли - Слова Души Кулинария - Быстрые Рецепты _receptiki -Кухня -GIF Рецепты Быстро -Готовим вкусно Медиа - Android APK - 9D Обои Новости блогеров - Взлом Игры - Мелодия звонка _na_avu - Фото на аву - Обои 4D - Обои на телефон - Premium APK - Обои HD Магазины - AliExpress Скидки - Мужской shop - Халява - Скидки Спорт и красота -Худеем Вкусно _al Спорт инструктор - Фитнес Дома _flght Уличные Драки - Прокачай тело - Мое Тело - Женский Тренер Развлекательное - Смешные картинки _smeshno -Самое смешное -Приколы и Котики -Сборник Приколов -Смешные Видео _int - Gif юмор _comedy - Чёрный Юмор - TikTok Трэш - КОТики Для Telegram - Все Стикеры - Каталог каналов - Весь Телеграм - Стикерпаки Для дома - Дизайн квартиры - Лайфхаки - Дизайн дома - Дизайн и интерьер -Поздравления2021 - Дизайн - Дачники - Бери и Делай Online English -Учим English - English в словах - В Опросах В Картинках _e- Ленивый Английский -Приколы с переводом Чтение - Мотивация - Книги Бесплатно - Словарный Запас - АудиоКниги - Грамотность _mir - Бизнес - Книги new - Книги Рекомендуем • — Поделки детям • - За рулём
5425 

14.01.2021 21:58

Новости из мира виски
Бывший генеральный директор бренда «Русский стандарт...
Новости из мира виски Бывший генеральный директор бренда «Русский стандарт...
Новости из мира виски Бывший генеральный директор бренда «Русский стандарт» Леонид Янгарбер и американская дистиллерия Kentucky Artisan выпустили «винный» ржаной виски Coalition Whisky, сообщает The Spirits Business. В ассортимент вошло сразу три напитка, приготовленных исключительно из ржи без добавления ячменя или кукурузы. Они на протяжении пяти лет выдерживались в американском дубе, а затем девять месяцев дозревали в винных бочках: - Coalition Kentucky Straight Rye Whiskey Finished in Margaux Barriques (45.4%) с фруктово-цветочным вкусом — в бочках из-под шато марго - Coalition Kentucky Straight Rye Whiskey Finished in Pauillac Barriques (46.3%) с нотками фруктов и специй — в бочках из-под пойяка - Coalition Kentucky Straight Rye Whiskey Finished in Sauternes Barriques (47.1%) с оттенками меда и сухофруктов — в бочках из-под сотерна Все три новинки будут продаваться в США. В каких еще странах получится купить Coalition Whisky, пока что неизвестно.
5257 

20.01.2021 14:30


​Один из лучших ликеров
Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна...
​Один из лучших ликеров Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна...
​Один из лучших ликеров Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна ирландская фермерская семья решила сделать самый восхитительный ликер в мире. Достаточно простая цель, не так ли? Для ее достижения была выбрана старейшая вискикурня Ирландии, в которой взяли самый лучший односолодовый виски. Его смешали с нежнейшим белым бельгийским шоколадом и свежими натуральными сливками. Вот так на свет появился ликер Coole Swan. Ликер Coole Swan производится на семейной ферме Мэри Садлер и Филиппа Брэди в округе Мит. Для создания своего лучшего в мире (они же именно такой напиток стремились создать) ликера они в самом центре своей фермы переоборудовали коровник. Лучшее зерно для производства виски, всегда свежие сливки — вот он залог успешного напитка. Добавьте к этому огромную любовь к своему делу и получите ликер Coole Swan. Цвет ликера сложно описать одним словом: он кремовый, нежный, с оттенками белого. В целом, ликер спокойный. Тонкий аромат, даже — деликатный. Ноты односолодового ирландского виски раскрываются, но очень осторожно. Проще говоря — по носу виски не бьет. Вкус также спокойный, при этом свежий. Да, ликер Coole Swan с уверенностью можно назвать королем ирландских кремовых ликеров. Пить его можно в чистом виде, только обязательно охлажденным. Можно добавлять в коктейли, смузи, кофе и другие напитки — тут уже по вашим вкусам и желаниям. И да, этот ликер идеален как для прекрасных дам, так и для не менее прекрасных мужчин, так как одновременно является и нежным, мягким и жгучим, дерзким. Все же виски дает о себе знать. https://telegra.ph/file/513eb3041bda8df9f484f.jpg
5254 

24.01.2021 21:22

​BlaVod – первая в мире черная водка
Blavod (акроним от Black vodka) — первая в...
​BlaVod – первая в мире черная водка Blavod (акроним от Black vodka) — первая в...
​BlaVod – первая в мире черная водка Blavod (акроним от Black vodka) — первая в мире водка черного цвета. Она была создана британцем Марком Дорманом в 1996 году. При поддержке друзей и родственников, он основал компанию «The Original Black Vodka Company», и в этом же году первая бутылка черной водки попала на прилавки магазинов. Черная водка Моментально превратившись в сенсацию, она стала неотъемлемым атрибутом всех известных дискотек и баров Лондона. Сейчас ее можно купить в 23 странах по всему миру, а на ее основе готовят десятки разнообразных коктейлей. Секрет цвета Множество напитков, таких как ром, настойка, вино, бренди или виски имеют черный цвет. Трудность состояла в том, чтобы придать черный цвет прозрачной водке, не изменив при этом ее вкус и аромат. Искомый краситель для черной водки был получен из акации Катеху, произрастающей в Южной Азии. Краситель катеху не имеет вкуса и запаха, не окрашивает полость рта и абсолютно безвреден. BlaVod по вкусу, запаху и воздействию на человека ничем не отличается от водки класса «премиум». Это мягкая, трижды дистиллированная и дважды фильтрованная сорокаградусная водка. Цвет ее на самом деле не черный, а слегка переливающийся зеленым темно-синий. BlaVod прозрачна, и внешне напоминает разбавленные чернила. Для некоторых людей употребление черной водки вызывает психологический дискомфорт, поэтому главным образом ее употребляют в составе слоеных коктейлей. Необычные свойства При смешивании с другими напитками BlaVod изменяет свой цвет. Так, при смешивании с апельсиновым соком она приобретает зеленоватый оттенок, с клюквенным соком образует напиток красивого рубинового цвета, а при разбавлении водой неожиданно становится серебристой. https://telegra.ph/file/dc1e63d2fb748470eaa8f.jpg
5281 

25.01.2021 15:48

​Aperol – идеальный аперитив
Алкогольная индустрия с давних пор пыталась...
​Aperol – идеальный аперитив Алкогольная индустрия с давних пор пыталась...
​Aperol – идеальный аперитив Алкогольная индустрия с давних пор пыталась создать такой аперитив, который стал бы не только лучшим, но и универсальным. Производители из разных стран потратили много сил и времени в попытках разработать рецепт наиболее удачного напитка. Победителем стала Италия, подарившая миру в 1919 году напиток Aperol. Лавры достались небольшой семейной компании «Барбиери», основанной в Падуе. Именно братья Барбиери нашли ту самую идеальную комбинацию составляющих, которая позволила создать легкий освежающий напиток с фруктовым вкусом и сбалансированной сладостью, отлично подходящей под любые виды закусок. Секретный рецепт Как производители добиваются такого изумительного вкуса точно не знает никто. Известно, что в основе напитка Aperol лежит сочетание: настоек, разных сортов апельсинов трав и кореньев Общее количество ингредиентов — 30. Вся эта комбинация представляет собой многогранный вкус с легкой горечью апельсинов, которая изящно маскируется привкусом хинных плодов. Узнать Aperol можно не только по характерному вкусу, но и по ярко-оранжевому цвету. В оттенке нет ничего искусственного. Яркость напитку придает использование апельсинового концентрата. Как употреблять Aperol? Ставший классикой чистый апероль долгое время бил все рейтинги продаж, потеснив ликеры и виски. Ближе к 1950-м компания Компари, к тому времени завладевшая брендом, расширила линейку продукции и выпустила знаменитый микс Aperol Spritz. С этого момента возникли десятки новых коктейлей на его основе. Начать знакомство с напитком лучше всего с чистого вида. Достаточно охладить Aperol и наполнить им бокал, украсив долькой апельсина. Следующим этапом станет дегустация коктейльной классики — Aperol Spritz. Вместо того чтобы покупать готовый напиток, лучше приготовить его самостоятельно. Вам понадобится: сухое белое вино (лучше всего подходит Prosecco или шампанское), газированная вода и пара кубиков льда. Употребляется этот коктейль из винного бокала, в котором все ингредиенты перемешиваются и украшаются оливкой или ломтиком апельсина. Кроме того Aperol можно смешивать с тоником, водкой, разбавлять его с сахарным сиропом или лимонным соком. Еще одно интересное сочетание — Aperol + пиво. Напиток, получаемый в результате, имеет очень интересную структуру и приятную гармонию вкуса. https://telegra.ph/file/b980bc0775b97f9609d3d.jpg
5273 

28.01.2021 14:39

​Бурбон и культура его употребления

Американцы причисляют умение пить бурбон к...
​Бурбон и культура его употребления Американцы причисляют умение пить бурбон к...
​Бурбон и культура его употребления Американцы причисляют умение пить бурбон к редкому и ценному виду искусства, которое доступно не каждому. На деле же все не так сложно. Достаточно знать несколько ключевых моментов о дегустации, сортах бурбона, а также наиболее удачных вкусовых сочетаниях. Виски и бурбон хоть и имеют общие корни, но все же различаются по сырью, технологии изготовления, вкусовым особенностям и регионам производства. Сырье. В основу виски чаще всего кладут солод. Бурбон же делают из кукурузы. Вкус: Бурбон обладает ярко выраженными сладкими нотами, достигаемыми за счет содержания кукурузного спирта. Виски, в свою очередь, горьковат. Регион производства: Бурбон — это виски по-американски. Классический солодовый напиток зародился в Ирландии и Шотландии. О способах и культуре употребления бурбона Теперь когда мы знаем ключевые особенности бурбона можно перейти и к главному вопросу материала — как пить бурбон? 1.В чистом виде. Выдержанный бурбон, который как и хороший коньяк причисляется к высокому классу напитков, нужно употреблять из широких стаканов с толстым донышком. Температура напитка не должна быть низкой. Лучше всего подойдет комнатная. Стакан необходимо наполнить на четверть и дать букету напитка раскрыться, согревая теплом ладони. При первом глотке очень важно задержать жидкость во рту на пару секунд, а затем выдохнуть ртом и носом. Это позволит прочувствовать всю полноту букета напитка. При употреблении бурбона в чистом виде не стоит забывать и о закуске. К напитку прекрасно подходит целый спектр разнообразных блюд, начиная с мясных и заканчивая легкими салатами, фруктами и сырами. Если приобретенный вами напиток не относится к категории люкс, то можете безбоязненно разбавить его парой кубиков льда. В этом случае аромат будет не настолько интенсивным, однако, характерного для крепких напитков жжения во рту удастся избежать. 2.В смеси с другими напитками. Не стоит недооценивать способность бурбона сочетаться с разного рода напитками. Таким методом часто пользуются для того, чтобы понизить крепость алкоголя. В качестве напитка для смешивания можно использовать обычную воду, фруктовые соки (особенно хорошо подходят вишня, яблоко, апельсин или грейпфрут). Популярная кола также может стать основой для разбавления бурбона. Стоит обратить внимание на то, что допускается смешивание с соком только бурбона, который относится к недорогим маркам: Jim Beam White, например. При этом идеальной пропорцией считается 1 к 1 или 1 к 2. https://telegra.ph/file/6acf9e647962ac1a85097.jpg
5287 

03.02.2021 14:44

​Профессия бармен – легенды барной индустрии

Бармен — это тот самый человек...
​Профессия бармен – легенды барной индустрии Бармен — это тот самый человек...
​Профессия бармен – легенды барной индустрии Бармен — это тот самый человек, который способен не только угадать наши вкусы и приготовить лучший в мире коктейль, но и тот, кто сможет выслушать во время одинокого вечера в полупустом баре. Отчасти поэтому эту профессию называют одной из самых сложных и требующих выдержки. Профессия бармен – легенды барной индустрии Именно бармены являются ключом к идеальным пропорциям алкоголя в коктейлях и шейках и именно они знают секрет хорошего настроения. Немного истории для начала Официальная версия происхождения профессии гласит, что бармены появились во времена «золотой лихорадки» в США. В те годы в магазинах продавалось все, начиная с продуктов, одежды и заканчивая бытовыми принадлежностями. Владельцы магазинов быстро поняли, что еще одной прибыльной сферой станет торговля спиртным. Со временем торговая зона была отгорожена от места продажи алкоголя, где поместили столы и стулья. Так и появились первые бармены. Сначала все они были обычными торговцами, периодически менявшими место в собственных магазинах. Однако как только в США появились первые коктейли, места продавцов заняли специальные люди, знавшие пропорции спешивания ликеров, виски и бурбона. Следом в 1862 году была опубликована первая книга с рецептами знаменитых коктейлей и описанием напитков — Bartender’s Guide. Автором стал один из первых и знаменитых барменов Джерри Томас. Эта книга положила начало формированию имиджа профессии. Бармен превратился из обычного виночерпия в актера, психолога и друга, от которого зависела атмосфера и популярность питейных заведений. Современные бармены и их личные качества С тех пор как профессия вышла в массы, многое изменилось. Современный бармен должен обладать не просто определенными навыками и знаниями, но и набором специфических личных качеств: хорошая память. Она пригодиться для того, чтобы узнавать постоянных клиентов и их традиционный заказ. Всегда приятно заходить в любимое заведение и понимать, что бармен помнит о том, что вы предпочитаете именно ром с колой, а не шот текилы. отличная координация и глазомер. Правильно отмерить порцию и подать ее клиенту, не разлив, иногда сложнее, чем кажется; стрессоустойчивость. Работа бармена чаще всего ночная и включает в себя общение с нетрезвой публикой. Поэтому не помешает спокойно относиться к критике и сохранять здравость суждений; отсутствие склонности к алкоголизму. Плох тот бармен, который к концу своей смены уже не стоит на ногах, поэтому на такую работу берут только людей, не теряющих самообладание при виде выпивки. Хороший бармен - хороший психолог Что нужно знать для того, чтобы стать барменом? Гуру барной индустрии Само собой, стандарты отрасли разрабатывались годами. Начало положил, как уже отмечалось, Джерри Томас. Именно он и стал родоначальником всех барменов. Джерри Томас Не менее яркой фигурой является Гарри Джонсон по прозвищу Величайший. Помимо того что этот человек являлся основателем и владельцем одного из наиболее популярных баров Сан-Франциско, он успел написать «Учебник бармена Гарри Джонсона», в котором подробно изложил секреты мастерства. Качество и полнота этого учебника настолько велики, что эта книга до сих пор считается одной из наиболее значимых во всей барной индустрии. Следующей легендой отрасли стал Гарри МакЭлхон. Он мечтал стать барменом с самого детства, и как только стал, тут же основал собственный бар, который работает до сих пор. В этом заведении была создана первая в мире лаборатория по разработке новых рецептов коктейлей. Благодаря всем этим людям мир сегодня знает, что такое «Кровавая Мэри», «Обезьянья железа» и сотни других коктейлей. Именно этим легендарным фигурам нужно сказать спасибо за возможность не только получить выпивку, но и поговорить с барменом по душам, рассказав обо всем, что наболело. https://telegra.ph/file/9c5ee83da80ef26cceaca.jpg
5208 

07.02.2021 12:17

​Как хранить алкоголь?
Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам...
​Как хранить алкоголь? Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам...
​Как хранить алкоголь? Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам дарят дорогое вино, виски, шампанское или что-то другое, однако, вы не собираетесь тут же откупоривать бутылку и решаете оставить подарок для особого случая. Куда же отправить дорогой алкоголь на хранение? Разберемся в тонкостях раз и навсегда. Вино: любитель особых условий Не каждый сорт вина способен прожить более 50 лет, однако, если в ваши планы не входит такой длительный срок ожидания, тогда можно смело изучать правила хранения этого напитка. Для начала помните о том, что вину необходим покой, определенная температура и влажность. Идеальный вариант — приобрести шкаф-холодильник, который сможет предоставить все три компонента для успешного хранения. Если же возможности не позволяют это сделать, то стоит найти подходящее место в квартире, которое будет соответствовать следующим условиям: 10-12 С и влажность воздуха 75%. Если последний показатель возрастет до 80%, то пробка напитка начнет крошиться и плесневеть. Дорогие и элитные вина необходимо хранить в горизонтальном положении для того, чтобы их пробки всегда были влажными и не высохли за время хранения. Простым вариантам этого напитка достаточно и вертикального положения. Ни при каких обстоятельствах не храните вино в холодильнике. Вкус напитка пострадает от низких температур и постоянных вибраций. Дорогие и элитные вина необходимо хранить в горизонтальном положении Виски и специальный температурный режим Виски не прихотлив в вопросе сохранности и относится к той категории крепких напитков, которые можно хранить практически вечно. Если же речь идет о редких односолодовых сортах, то через несколько лет стоимость бутылки может вырасти в несколько раз, поэтому запасаемся терпением и учимся хранить виски. Существует всего 2 правила: никакого солнечного света и температурный режим от 5 до 15 С. Слишком высокая температура повлияет на вкус, а слишком низкая — вызовет появление мутного осадка. Хранение скотча в бочках Скотч: только «стоя» Получив подарочную бутылку скотча, сразу же найдите место потемнее, ведь этот напиток не любит яркий свет, так как частое воздействие прямых солнечных лучей или ламп дневного света могут спровоцировать распад букета скотча. Еще одно важное правило — хранить только в вертикальном положении. Если жидкость будет соприкасаться с пробкой слишком часто, то возможно частичное растворение материала крышки из-за чего нарушится герметичность. Не храните вино в холодильнике Водка: просто и понятно Водка — самый неприхотливый в вопросе хранения напиток. Ее можно оставить в темном месте с любым температурным режимом. Не боится она и холода, поэтому, если места на полках не оказалось, можете смело отправлять ее в холодильник. Единственное, что стоит знать, — проверяйте водку на наличие мутного осадка. Его появление — прямой показатель того, что напиток испортился. На заметку: долгожителями среди сортов и видов водки считаются пшеничные сорта. https://telegra.ph/file/362f8f4dac45cc2862357.jpg
5310 

07.02.2021 19:40

​Что такое
​Что такое "cлезы вина" и о чем они говорят Чтобы увидеть, как ваше вино...
​Что такое "cлезы вина" и о чем они говорят Чтобы увидеть, как ваше вино «плачет», возьмите прозрачный бокал, немного покрутите в нем вино и посмотрите на стекающие струйки жидкости по стенкам бокала. Это и называют «слезы вина» или иначе «ножки вина». У алкогольных напитков капли будут скатываться намного медленнее, чем у той же воды. Многие вина высочайшего качества имеют плотные ножки вина. Видимо это подметили сами дегустаторы и решили, что это верный признак лучших напитков. Из-за этого люди стали определять, хорошее ли у них вино, именно по этим маслянистым и неспешным ножкам в бокале. Чем «жирнее» слезы и чем медленнее они стекают, тем лучше. По крайней мере, так считают многие, но на самом деле это не гарант качества напитка. Было доказано, что скорость «ножек» зависит от процента алкоголя в вине. Чем он выше, тем они плотнее и медленнее. А это лишь одна из характеристик вина, но никак не показатель высокого уровня. Не расстраивайтесь, зато теперь вы сможете понять по своему бокалу, насколько крепкий у вас напиток. Кстати, виски или коньяк, обладающие большим количеством алкоголя, чем вино, покажут и более устойчивые ножки. Слезы вина могут быть медленными и плотными не только из-за крепости напитка, но так же из-за высокого содержания сахара. И хоть винные слезы не показатель качества, они все равно выглядят эффектно и завораживающе. https://telegra.ph/file/75ee01bc1f820d2da37a5.jpg
5252 

15.02.2021 20:08


​Какой виски подделывают чаще всего?
Казалось бы, должны подделывать дорогущие...
​Какой виски подделывают чаще всего? Казалось бы, должны подделывать дорогущие...
​Какой виски подделывают чаще всего? Казалось бы, должны подделывать дорогущие бутылки виски, ведь их мало кто пробовал и даже в глаза не видел. На деле чаще всего подделывают не редкие релизы, а популярнейшие марки, которые могут похвастаться своей невысокой ценой и широкой известностью. Мошенникам нравится подделывать те напитки, которые можно сделать в большом количестве. Сбываешь больше - получаешь больше. Думаем, теперь вам пришло на ум несколько брендов виски, которым может посчастливиться стать подделкой. Посмотрим, сколько вы угадали. Самую-самую подделываемую бутылку оставим на сладкое и расскажем про чуть менее частый контрафакт. Любят фальсифицировать небезызвестный White Horse. Бюджетный вариант виски, который часто закупают на шумные сборища, где важнее потусоваться, нежели оценить качество алкоголя. На это и уповают обманщики. Хотя за свои деньги оригинальный White Horse вполне неплох, между прочим. Джони Уолкер (Рэд Лэйбл и Блэк Лэйбл) подделывают почти с той же частотой Кстати многие любят брать алкоголь из Дюти Фри, понимая, что там точно будет качественный напиток. Много слышали про тех, кто покупает якобы настоящий виски из Дюти Фри через перекупщиков. На деле же это один из полюбившихся способов продвигать фальшивки. Ведь на бутылках из «дютика» не бывает контрэтикетки, которая помогает отследить путь напитка до конечного потребителя. А ведь это один и самых легких способов проверить, настоящий ли алкоголь. Просто сканируешь через специальное приложение этикетку и узнаешь, была ли она перепродана или что-то еще. Такие контрэтикетки вы найдете не во всех странах, но на всех бутылках в России они обязаны быть. Если их нет, то перед вами фальшивка. Бренд виски Чивас Ригал тоже часто становится жертвой мошенников, хоть это и более премиальный напиток. Просто он у всех на слуху, а потому покупатели берут его часто. А раз так, то можно наклепать много подделок, чтобы потом продать. Про следующего несчастливого друга вы наверняка подумали еще в начале статьи – Джемесон. Его знают все, а потому неудивительно, что до него грязные руки обманщиков дошли почти в первую очередь. С ним может конкурировать по количеству «двойников» разве что Джек Дэниелс, который можно назвать номером один в этом деле. Посоветовать можем вот что: проверяйте контрэтикетку и состояние бутылки (этикетка на оригинальной продукции не может быть наклеена криво). Ну, еще покупайте в магазине, которому можете доверять. https://telegra.ph/file/a695fcb00c3ff7e8bc4a4.jpg
5276 

01.03.2021 18:03

​Каким бывает виски?
При выборе виски легко растеряться среди множества сортов...
​Каким бывает виски? При выборе виски легко растеряться среди множества сортов...
​Каким бывает виски? При выборе виски легко растеряться среди множества сортов и регионов происхождения этого ароматного напитка. Сделать правильный выбор легче, если знать об особенностях вкуса различных сортов виски. Классификация по составу сырья Основой для изготовления виски служит зерно: ячмень, кукуруза и рожь. Солодовый виски Солодовый виски или «malt» производят из чистого ячменя. Готовый солодовый виски не смешивают с другими сортами, он считается наиболее качественным и дорогим среди всех сортов данного напитка. Солодовый виски делят на две основные группы: односолодовый (single malt), произведенный на одной вискокурней и бочковый (pure или blended malt), полученный путем смешивания солодового виски с разных вискокурен. Также выделяют single cask, взятый из одной бочки, и более крепкий quarter cask, взятый из небольшой обожженной дубовой бочки. Зерновой виски Зерновой виски (grain whisky) получают из шотландской кукурузы с добавлением ячменя. В основном зерновой виски служит для производства купажированного виски, водки или джина, но небольшая его часть поступает в продажу в чистом виде (single grain whisky). Зерновой виски практически лишен аромата и при производстве перегоняется только один раз. Ржаной виски Виски из ржи изготавливают в Северной Америке. Сырье для него содержит не менее 51% ржи, остальное — кукуруза. В чистом виде ржаной виски встречается очень редко, его добавляют в другие типы виски, чтобы придать готовому напитку характерный вкус. Купажированный или смешанный виски Эта разновидность составляет почти 90% ассортимента виски, поступающего в продажу. Купажированный виски (blended whisky) получают путем смешивания зернового и ячменного виски. К этому сорту относятся напитки марок Jonnie Walker и Chivas Regal. Если в купажированном виски преобладает солодовый виски, то такой сорт называется «Deluxe». Бурбон Бурбоном называют американский виски, произведенный из кукурузы и выдержанный в обожженных дубовых бочках. Наиболее известная марка бурбона — Jim Beam. Далее мы расскажем о классификации виски по региону происхождения. https://telegra.ph/file/1b023729126493e291cc4.jpg
5119 

14.03.2021 12:28

​Классификация по региону происхождения
На вкус и аромат виски влияет не только...
​Классификация по региону происхождения На вкус и аромат виски влияет не только...
​Классификация по региону происхождения На вкус и аромат виски влияет не только состав сырья, но и технология его производства. В каждой стране существуют свои особенности, определяющие вкус и характер напитка. Основными странами-изготовителями виски считаются Шотландия, Ирландия, США, Канада и Япония. Шотландия Шотландский виски (scotch) производится из ячменя и ячменного солода, все стадии изготовления жестко регламентированы государственным законом. Для Шотландского виски характерно различие во вкусе виски с острова Айла и других сортов. Сушка солода на торфяном дыму, изобретенная в этом регионе, придает напитку особую глубину и тончайшие оттенки моря и копчености во вкусе. В Шотландии производятся популярные марки «Highland Park», «Macallan», «Lagavulin». Виски Халэнд Парк Виски Гленфиддик Ирландия Ирландский виски полностью лишен привкуса дыма и отличается характерным стойким ароматом. Наиболее известный сорт, производимый в этом регионе — «Bushmills». Америка В Америке виски производят из кукурузы с добавлением ячменя или ржи. Американскому виски присуща небольшая горечь. Канада Канадский виски производят из ржи, а на его этикетке часто можно встретить надпись «rye». В соответствии с канадским законом напиток выдерживают не менее трех лет. Япония Японский виски очень похож на шотландский, но лишен торфяного привкуса. Практически весь произведенный здесь виски экспортируется в азиатские страны. Промышленное и ручное производство Ценители выделяют еще две категории напитка: промышленный виски, изготовленный на крупном производстве и виски, полученный в небольшой вискокурне. Виски от небольшого производителя обладает большей индивидуальностью, в то время как «промышленный» несколько обезличен. В связи с этим, широкое распространение получили мелкие производства, которые закупают молодые спирты у крупных компаний и выдерживают виски в соответствии с собственными представлениями о характере напитка. Такой напиток известен как «виски от негоциантов». https://telegra.ph/file/e3cb48acb4308181fde99.jpg
5217 

15.03.2021 15:29

​Рекордно дорогой виски в мире

Победитель среди самых статусных и дорогих...
​Рекордно дорогой виски в мире Победитель среди самых статусных и дорогих...
​Рекордно дорогой виски в мире Победитель среди самых статусных и дорогих виски – бренд Макаллан. В статье расскажем, почему так и приведем в пример его победы. Начнем с самого очевидного: Макаллан - лидер по продажам на самых масштабных аукционах. Он даже попал в книгу рекордов Гиннеса за это! Среди всех остальных виски, этот наиболее привлекателен для инвесторов, ведь его инвестиционный индекс, а значит и конечная цена бутылки, растет с каждым годом. Ну и напоследок, в России, как и во многих других странах, Macallan на первом месте среди односолодовых виски. Теперь об аукционах. В книгу рекордов бренд попадал еще и за самую дорогую коллекцию виски в мире. Такой чести удостоилась винтажная коллекция The Macallan Fine&Rare Collection в 2002 году. В ней было 38 бутылок, и продана она за 291 125 фунтов. К слову, коллекция Макаллан в изящных, красивейших декантерах (The Macallan in Lalique Collection) продана за 993 000 долларов, правда, тут всего 6 бутылок, но зато каких! Кстати, долгое время самой дорогой бутылкой виски была The Macallan 64 in Lalique Cire Perdue, которая тоже в изумительном декантере. Ее продали в 2010 за 460 000 долларов в Нью-Йорке на знаменитом аукционе Sotheby’s. Однако в 2014 Макаллан побил свой же рекорд и на том же Сотбис, но уже в Гонконге, The Macallan M продан за 628 000 долларов. И все же это не сравниться с тем, что произошло совсем недавно (в 2019 году). Виски из коллекции Fine&Rare (The Macallan 1926 Fine&Rare) был продан за 1 500 000 фунтов на аукционе Sotheby’s. Близка оказалась художественно расписанная бутылка виски The Macallan Master of Art (Майкл Диллон), проданная за 1 200 000 фунтов. Более доступные релизы этого виски, тоже растут в цене и хороши для коллекционирования. Так, к примеру, Fine Oak перестал создаваться и на его место пришел Triple Cask, так что можно догадаться, что бутылочки этого релиза Macallan выросли в цене. https://telegra.ph/file/577f1753346874396176e.jpg
5094 

13.04.2021 22:35

​Дистиллерия Lindores Abbey – духовный дом шотландского виски. 

Именно здесь...
​Дистиллерия Lindores Abbey – духовный дом шотландского виски. Именно здесь...
​Дистиллерия Lindores Abbey – духовный дом шотландского виски. Именно здесь, в стенах аббатства Линдорес, в 1494 году, было зафиксировано первое письменное упоминание Aqua Vitae, «воды жизни», как тогда называли виски. Пять веков спустя семья Маккензи-Смит возродила производство традиционного шотландского односолодового напитка Aqua Vitae. После двукратной перегонки Aqua Vitae проходит процесс настоя на смеси сушеных фруктов, специй и трав — подмаренника, лимонной вербены, пихты Дугласа и Миррис душистой, которые растут в садах на территории древнего аббатства. Напиток легко и приятно пьется в чистом виде. Это гармоничный вкус, в котором вербена уравновешивает оттенки сухофруктов и свежесть послевкусия. Первый выпуск виски от Lindores Abbey Distillery будет доступен исключительно через членство в обществе «1494». Узнать подробности можно здесь. А широкой публике виски будет доступен уже летом. За жизнью бренда можно проследить в Инстаграме. https://telegra.ph/file/9efe251404c0dfa586cc4.jpg
5077 

14.04.2021 15:14

​Monkey Shoulder

Знаете такую популярную фирму как William Grant & Sons? Она...
​Monkey Shoulder Знаете такую популярную фирму как William Grant & Sons? Она...
​Monkey Shoulder Знаете такую популярную фирму как William Grant & Sons? Она стала известной именно благодаря производству виски со странным названием «Обезьянье плечо». До этого на вискикурнях этой компании создавались спирты для сторонних напитков, но не своего. Название виски – дань уважения тяжелому труду рабочих, которые создают столь ценный напиток. Дело в том, что те, кто занимался соложением ячменя, так или иначе, повреждал плечо из-за серьезной нагрузки во время переворачивания лопатой солода. Эту травму так и прозвали – «обезьянье плечо» или «плечо обезьяны». Помимо этого на бутылке красуется три латунные обезьянки, что является отсылкой к названию. Количество мартышек связано с количеством компонентов, использующихся для изготовления виски. Ячмень, вода и дрожжи. Примечательно также, что односолодовые спирты для Monkey Shoulder составляются на трех винокурнях – Балвени (The Balvenie), Гленфиддик (Glenfiddich) и Кининви (Kininvie). Этот виски представляет собой купаж односолодовых спиртов, выдержанных в бочках из-под бурбона в течение не менее трех лет. Его делают в Шотландии, в известном и почитаемом нами всеми Спейсайде. Напиток получился мягким и ванильно-сладким на вкус, а аромат цветочно-фруктовым. Производители не боятся утверждать, что их виски отлично подойдет как ингредиент в составе коктейлей, чего часто опасаются другие бренды. Однако в соло его тоже часто используют. https://telegra.ph/file/345b1b2bdf6e223925639.jpg
5035 

20.04.2021 21:04


​Алкоголь под шашлыки

Собираясь с друзьями на природу, особое место...
​Алкоголь под шашлыки Собираясь с друзьями на природу, особое место...
​Алкоголь под шашлыки Собираясь с друзьями на природу, особое место времяпрепровождения занимают шашлыки. При этом если мясо не удалось, то и вылазка остается подпорченной. Правильно подобранный алкоголь поможет не только подчеркнуть вкус главного блюда, но и улучшить его! Расскажем, как выбрать подходящее спиртное под шашлыки в этой статье. Пиво Уж так исторически сложилось, что в России предпочитают шашлыки с пивом. Сочетание это нравится и мужчинам, и женщинам, а потому не может быть не оценено по достоинству. Стоит помнить, что под разные виды мяса стоит подбирать свое пиво. Светлое пиво лучше подойдет для легкого, нежирного мяса, к примеру, к курице. А вот для более сытных блюд, таких как баранина, лучше будет остановиться на темных сортах. Интересной идеей будет немного обрызгать пивом мясо. Тогда шашлык приобретет необычный привкус Пиво идеально подходит под сосиски и колбаски на гриле! Причем при выборе напитка работает правило – чем жирнее блюдо, тем ароматнее и крепче подбираем пиво. Коньяк, виски Крепкие, ароматные напитки отлично подойдут к сочному мясу с ярко-выраженным запахом. Причем если мясо пахнет специфически, в силу своих особенностей, то коньяк и виски помогут замаскировать эти запахи, а если аромат сильный и яркий, то такой напиток лишь подчеркнет его особенности. Главное – чтобы алкоголь был менее насыщенным, чем само мясо, чтобы не перебить его. Они отлично подойдут к баранине, говядине. Более того присутствие дымных ноток в виски или коньяке хорошо оттенит запах шашлыка на костре. Водка Идеальное сочетание для шашлыка из свинины - водка. Куски мяса жирные и сочные, а запах неярко выраженный, что отлично дополнит крепкий алкоголь со слабым ароматом. Вино Белое вино отлично подойдет к легкому мясу птицы, в основном курицы. Сухой шашлык отлично дополняет кислое вино с небольшим градусом. Так как такое мясо хочется запить, то легкий алкоголь лучше справится с этой задачей, чем крепкий, а легкая кислинка лучше справится с жаждой(отлично подойдет вино из сорта винограда пино гриджио, которое обладает кислыми нотками во вкусе). Однако для индейки лучше подбирать красное вино, так как это мясо обладает специфичным запахом, которое сможет перебить ароматный алкоголь. Крепкое красное вино отлично подходит и для баранины. Кстати, мясо, которое обладает необычным запахом можно мариновать в вине, тогда шашлык приобретет нотки этого алкоголя. И выбрать напиток окажется намного проще, подойдет вино, которое использовалось для мариновки мяса. Вермут, травяные ликеры Говядина на огне получается сухой, а потому нужен некрепкий алкоголь, которым можно будет часто запивать мясо. Запах у шашлыка неярко выраженный, что заставляет искать напиток с ненавязчивым ароматом. А так как часто говядину приправляют различными специями, то нужно учитывать, чтобы напиток хорошо сочетался с ними. Идеально подходит для этих целей вермут, который, как известно, делается на основе вина и различных трав или же травяной ликер, разбавленный водой. https://telegra.ph/file/d98ea6dce73da548e30db.jpg
5024 

27.04.2021 18:33

​Джин и его особенности

Волшебное название этого алкоголя произошло от слова...
​Джин и его особенности Волшебное название этого алкоголя произошло от слова...
​Джин и его особенности Волшебное название этого алкоголя произошло от слова genever, что означает можжевеловые ягоды. Изначально продукт подразумевался как лекарство для улучшения пищеварения, но дистиллированный настой этих ягод был намного вкуснее и приятней алкоголя того времени, что люди стали употреблять его не только в оздоровительных целях. Технология производства Существует два способа: Промышленный – этим способом обычно делают недорогой джин. Смешивается спирт с настоем можжевельника, трав и других ингредиентов. Классический – можжевельник, коренья и травы смешиваются со спиртом еще до перегонки. Благодаря такому способу вкус добавок дает естественный, яркий аромат и не кажется ароматизатором. К сожалению, мы не сможем проверить способ перегонки на этикетки, потому что там она не указывается. Стили Вот стили как раз указываются на бутылке, а потому выбрать то, что нужно не составляет труда. Genever – Изготавливается в Нидерландах, по вкусу напоминает виски с добавлением можжевельника. Очень насыщенный вкус. London Dry – Пожалуй, самый популярный стиль. Он не сладкий и изготавливают его с помощью двойной или даже тройной перегонкой в колоннах. Plymouth – Производится в городе Плимут, гибрид Genever и London Dry тоже имеет насыщенный вкус, однако больше похож на London Dry. Old Tom – Более сладкий чем London Dry, вкус пряный и достаточно насыщенный. Интернациональный стиль – крафтовые вкусы. Для новых исследователей, которые лишь начинают узнавать о джине, советуем попробовать классические, популярные марки Beefeater или Bombay sapphire Если вы уже искушенный потребитель, то стоит остановиться на Cruxland London Dry. Этот джин делается в ЮАР, что весьма необычно для данного алкоголя, который обычно производят в Лондоне. https://telegra.ph/file/f6ffaed1bbf97a961bff0.jpg
4968 

01.05.2021 20:35

​Японское пиво

Пока мы еще не воспринимаем Японию, как страну, в которой...
​Японское пиво Пока мы еще не воспринимаем Японию, как страну, в которой...
​Японское пиво Пока мы еще не воспринимаем Японию, как страну, в которой производится много хорошего и достойного алкоголя. Все еще живем стереотипами о саке. Хотя вот японский виски давно уже завоевал мировые рынки. Но не о нем сейчас речь, а о японском пиве. Здесь производят всевозможные сорта от светлых лагеров до местных пивных напитков, невиданных Европе. Крафтовое пиво также популярно в Японии. Причем как местное, так и от известных европейских или американских производителей. Вот мы вас сейчас, возможно, удивим, но история японского пивоварения началась в 17 веке! Тогда в страну приезжало много европейцев, что варили пиво прямо на месте. Уже в 1869 году в Японии открылось норвежско-американское производство, которое после стало пивоварней Kirin. Через 7 лет появилось знаменитое Sapporo, еще через какое-то время — самое популярное в России Asahi. Это еще не все: сейчас две трети всех потребляемых в Японии алкогольных напитков занимает пиво. Что любопытно: японское пиво традиционно — не ячменное. Основу сырья тут составляют рис и сорго. Но все же европейцы, пришедшие в страну Восходящего солнца, сумели повлиять на эту традицию. Сейчас все же японские пивоварни ориентируются на мировые пивоваренные стандарты и принципы. Виды японского пива: Хаппосю Это слабосолодовый напиток, содержание солода в нем может быть даже равно нулю. Напиток сам значительно светлее по этой причине даже самого светлого пива. Основное сырье в хаппосю — это местные злаки, поэтому пиво сладковато на вкус. Соевое пиво хаппосай Его еще называют «новый жанр» или «третье пиво». Не, ну а куда японцы без сои? Это пиво вообще без солода, а в основе — соя, горох или пшеница. И вообще, вместо солода может использоваться что угодно. Например, томаты. Пробовали ли вы томатное пиво? Разумеется, есть и традиционное пиво, но разве оно после всего этого интересно вам? Кстати, существует в Японии и так называемое — сезонное пиво, которое варится только осенью или только зимой. Марки пива в Японии: Asahi (Асахи), Kirin (Кирин), Sapporo (Саппоро), Suntory (Сантори), Orion (Орион). Как пить В Японии алкоголь употреблять можно только с 20 лет. Чаще всего парой к японскому пиву служит традиционная японская еда, морепродукты. Кстати, в ресторанах пиво часто подают в кувшинах. https://telegra.ph/file/a13a59c2430cc694c0776.jpg
4910 

30.05.2021 22:00

​Китайские алкогольные традиции

Китай — страна удивительная, 
не менее...
​Китайские алкогольные традиции Китай — страна удивительная, не менее...
​Китайские алкогольные традиции Китай — страна удивительная, не менее удивительны и их традиции. Конечно, чтобы узнать о всех-всех-всех китайских традициях, потребуется немало времени, да и нас интересуют лишь традиции, связанные с культурой потребления алкоголя. Подождем до свадьбы Существует в Китае занятная традиция: на рождение ребенка покупается бутылка вина и не откупоривается до его свадьбы. К тому моменту вино становится выдержанным, зрелым (кстати, важно подобрать такое вино, что хорошеет с годами). На самом торжестве жених с невестой сначала каждый отпивает «своего вина», а потом они меняются бокалами. Срочно подогреть! Мы привыкли к тому, что вино нужно охлаждать, но в Китае есть особое желтое вино, которое необходимо подогреть. Для него даже есть специальные фарфоровые пиалы, которые ставятся в тазик с горячей водой, от которой вино и подогревается. Чашка мира Все же знают про трубку мира, которую курят по очереди? Ну, и в русских традициях был кубок, из которого отпивал каждый, сидящий за столом. Вот и китайцы не стали исключением. Правда, у них существует «чашка мира». Если вам предложили отпить из одной чашки, это означает доверие к вам, а также, что вы теперь способны «общаться» душами с теми, кто также пил из этой чашки. Выпил — налей В Китае всегда наполняют рюмки. Всегда. Даже если вы не собираетесь больше пить. Просто посуда не может стоять пустой. Так что не думайте, что вас намерены споить — вы вправе не пить, если не хотите. Ганьбэй! В Китае «Ганьбэй» это что-то вроде нашего «Будем», не дословно, конечно, но также является призывом к выпиванию стопок. Произносится обычно после тоста. Ну, или вместо него. Иерархия В Китае во многом прослеживается иерархия, даже на вечеринках. Скажем, на корпоративе сотрудник более мелкого ранга при чокании опускает свою рюмку ниже рюмки начальника. Виски и зеленый чай Виски и зеленый чай китайцы обычно пьют во время бурной вечеринки. Это их способ опохмелиться. Правда, заранее. Эта смесь обладает отличными антиоксидантными свойствами, так что, в большинстве случаев, помогает избежать похмелья. https://telegra.ph/file/c551ea6e11c4eae475cdf.jpg
4838 

06.06.2021 21:47

​Виски с молоком – сочетая несочетаемое

Готовы поговорить о странных...
​Виски с молоком – сочетая несочетаемое Готовы поговорить о странных...
​Виски с молоком – сочетая несочетаемое Готовы поговорить о странных сочетаниях? Алкоголь, конечно, такая штука, с которой лучше не экспериментировать, но вот американцы уверяют, что виски с молоком — это очень даже годный коктейль. Но на самом деле, существует очень и очень много вариантов коктейлей из виски с молоком, что сейчас даже не поймешь, кто же все же первым предложил такое необычное сочетание. Скорее всего, эта привычка пошла из нового Орлеана, где сию смесь называли молочным пуншем. Ну, что касается пунша, то тут американцам стоит доверять — они в нем знают толк. Как смешать виски с молоком? Да так, чтобы еще и вкусно получилось и не отравило никого. Тут все, на самом деле, просто. Вам нужен шейкер (такая барменская штука, которую можно купить и в магазине, не в каждом, но все же),купажированный виски (не односолодовый — это важно), сахар, лед и, конечно же, молоко. Сначала нужно размешать в 100 мл горячей воды 100 грамм сахара. При этом, сахара может быть и больше, если вы — сластена. После этого кидайте в шейкер 5-6 кубиков льда, туда же добавьте1/10 часть сиропа, 5/10 частей молока, 4/10 части виски. Шейкер нужно будет трясти до тех пор, пока тот не покроется инеем. Такой вот рецепт. Очень простой. А как украсить коктейль — тут уж дело вашей фантазией. Небольшая подсказка: хорош с ним мускатный орех. А есть еще более простой вариант: запивать виски молоком. Особенно хорошо, если вам достался горький виски, такой способ хоть и хорош, но все же не каждому придется по вкусу. https://telegra.ph/file/a1b8b6cf72104156b04c1.jpg
4727 

10.06.2021 22:05

​Что пил Уинстон Черчилль?

Черчилль — яркий политик 20 века, популярный не...
​Что пил Уинстон Черчилль? Черчилль — яркий политик 20 века, популярный не...
​Что пил Уинстон Черчилль? Черчилль — яркий политик 20 века, популярный не только в своей стране, Великобритании, но и во всем мире. Конечно, популярность он заслужил своей политической деятельностью, но вместе с тем был любопытной личностью в целом, поэтому не удивительно, что и нам стало интересно, какой алкоголь предпочитал великий британский деятель. Есть мнение, что Черчилль пил каждый день. Он вообще не отличался особой любовью к здоровому образу жизни. Говорят, что более всего любил Черчилль армянский коньяк, но пил он, разумеется, не только коньяк и не только армянский. Так, например, любил он и в иски, причем предпочитал шотландский. Кстати, дочь Уинстона рассказывала, что одним из его любимых «коктейлей» был стакан воды с несколькими каплями виски. А вот в молодости Черчилль предпочитал шампанское. Как истинный джентльмен. На ленч — бокал пива. И пил много кофе. Вас, наверняка, интересует именно армянский коньяк? Говорят, что пил он коньяк Двин, купажированный, выдержанный, коллекционный. И бокал с этим коньяком оказывался в руках Черчилля каждый день. Но, к слову, информация о том, что Черчилль выпивал не менее одной бутылки коньяка в день была не более чем мифом, легендой, которую поддерживал сам Черчилль. И вообще, легенды о том, что он много пьет и курит, Черчилль охотно поддерживал сам, хотя, по признаниям его дочери, врачи ему советовали полный отказ от вредных привычек. Совсем от сигары и алкоголя Черчилль не отказался, но вот количество потребления их сократил. Правда, никому не говорил об этом, продолжая поддерживать легенду о том, что пьет и курит он много. Черчилль считал, что тем самым он будет ближе к народу. https://telegra.ph/file/8ccd9cf725d0ce037c157.jpg
4673 

15.07.2021 14:57

​Камни для виски

Наверняка, вы не раз видели камни для виски. Кто-то...
​Камни для виски Наверняка, вы не раз видели камни для виски. Кто-то...
​Камни для виски Наверняка, вы не раз видели камни для виски. Кто-то, возможно, даже их имеет и пользуется. Что же это за штука такая и стоит ли ими заменять привычный всем лед, попробуем разобраться. Whisky Stones придумал некий Эндрю Хеллман, которого очень не радовал тот факт, что лед, добавляемый в виски, таял, чем изменял, а иногда даже портил, вкус напитка. К тому же, лед держит виски нужной, охлажденной температуры всего 10 минут, а многие любят тянуть удовольствие, делая небольшие томные глоточки. У камней для виски подобных недостатков нет. Они сделаны из специального материала, называемого «мыльным камнем» или стеатита. Это абсолютно безопасный материал, экологичный, как сейчас модно говорить, чтобы убедить в том, что никакого вреда вам это не нанесет. Камни эти совсем не влияют на вкус виски. Доказано. А вот холод сохраняют дольше, чем лед — от 25 минут до получаса. Согласны, не такой уж и большой разброс, но к сведению все же примите. Важный момент: залежи стеатита есть только в США и в Скандинавии. По крайней мере, на данный момент в других странах его не обнаружили. Или не пытались обнаружить. Так что будьте особо внимательны, когда вам говорят о стране-производителе камней для виски. Кстати, скандинавы вообще любят этот камень и уже очень давно используют его для изготовления самой разнообразной посуды. Что любопытно, камни для виски полируют вручную до тех пор, пока они не станут гладкими. Нельзя же допустить, чтобы они поцарапали стенки бокала или, что еще хуже, поцарапали своего владельца. Использование Итак, у вас уже есть камни Нужно научиться правильно ими пользоваться. Если вы их только что купили, не спешите сразу их использовать. Камни необходимо промыть в теплой воде, губкой. Охлаждают камни за 2-3 часа до начала вечеринки. На один бокал виски (70 −100 мл) достаточно 2-3 кубиков. После употребления камни следует промыть и положить обратно в чехол. И будьте осторожны с китайскими подделками: они производятся вовсе не из стеатита, материал пористый и может нанести вред здоровью. https://telegra.ph/file/13db21c51d1797af8e71b.jpg
4699 

17.07.2021 13:00


​Огненные коктейли

Практически все знают, что крепкий алкоголь, градус...
​Огненные коктейли Практически все знают, что крепкий алкоголь, градус...
​Огненные коктейли Практически все знают, что крепкий алкоголь, градус которого выше 30, может загореться из-за содержания спирта. Однако каждый напиток горит по-своему. Расскажем об огненном спиртном, коктейлях из него и интересных фактах. История Несмотря на то, что сейчас поджигают алкоголь в большей степени для того, чтобы произвести впечатление, изначально это делалось для определения качества напитка. Еще в 18 веке таким образом определяли, разбавляли виски или нет. Считалось, что если виски горит, то доказано, что оно настоящее (Примерно также проверяли ведьм, но с помощью воды – если не тонет, то ведьма, умерла – значит, обычной девушкой была). Вот только когда тепло, загорится и разбавленный алкоголь, а когда холодно – даже качественный не будет пылать. В наше время популярны коктейли с пламенем, которые могут делать только профессиональные бармены в заведениях. Создателем таких напитков является Джерри Томас, который выпустил книгу с рецептами огненных коктейлей, о которых мы расскажем в конце статьи. Огонь бывает разный Как мы выяснили гореть может много чего, это и водка, ром, абсент, самбука, саке и даже вино, если очень постараться. Однако алкоголь 30 градусов и ниже горит очень слабо и выглядит это не эффектно. Синим пламенем обладает алкоголь 40 градусов. Это водка, джин, текила и другое. Однако особого внимания достоин абсент. Содержание спирта в нем больше, а также много компонентов в составе, а потому огонь в напитке будет красочным и ярким. Не стоит радоваться, если алкоголь горит зеленым пламенем. Это говорит о метиловом спирте, который является опасным для людей. Такой алкоголь пить нельзя. Коктейли Мало кто не слышал о знаменитом шоте – В-52. Напиток делается из кофейного ликера, сверху которого заливают сливочный ликер, а затем аккуратно добавляют апельсиновый ликер. Для приготовления нужны золотые руки мастера, чтобы добиться ровных слоев и безопасного горения. Как корабль из «Пиратов Карибского моря», этот коктейль называется Черная жемчужина! Состав звучит весьма аппетитно – банановый ликер, сливки 33% и черный ром (ну как без напитка пиратов). Ром, кстати, наливают в последний момент, и затем коктейль поджигают. https://telegra.ph/file/e394a2736745adc786de8.jpg
4640 

22.07.2021 20:54

​Алкогольные фобии

В мире существует масса фобий. Почти каждый из нас...
​Алкогольные фобии В мире существует масса фобий. Почти каждый из нас...
​Алкогольные фобии В мире существует масса фобий. Почти каждый из нас чего-либо да боится. Есть также фобии, связанные с алкоголем. Что, есть ли ваш страх среди них? Метилофобия — боязнь алкоголя. При метилофобии человек испытывает панику от всего, что связано с алкоголем: запах, внешний вид, иногда даже — от воспоминаний, с алкоголем связанных. У этой фобии есть свои подвиды. Например, ойнофобия — боязнь вина. Можно, кстати, встретить и такой термин, как винофобия — страх употребления алкоголя. Правда, некоторые источники настаивают на том, что это боязнь употреблять именно вино. Дипсофобия — боязнь пить. Тут, правда, не только алкоголь, но и любые напитки в целом. «Dipsophobia» происходит от греческого «dipsa» (жажда) и «Фобос» (страх). Так вот, в некоторых случаях эта болезнь проявляется именно как боязнь пить алкоголь. Есть даже версия, что и сам термин «дипсофобия» следует применять именно в том случае. Когда речь идет именно о боязни употреблять алкогольные напитки. Есть и другие фобии, которые не связаны напрямую с алкоголем, но они могут испортить вам приятный вечер за стаканчиком виски. Вот, например, ценосилликафобия — боязнь пустых стаканов. Есть и у этой боязни свои разновидности: Соноселикафобия — боязнь пустого стакана пива. Сначала человек чувствует себя комфортно с полным стаканом пива, а по мере убывания напитка начинает волноваться. Когда же стакан совсем пустеет, начинает нервно осматриваться по сторонам в поисках источника наполнения стакана. К алкоголизму это отношения не имеет, просто вот такое нервное расстройство. Есть и другие странные боязни, которые пока не получили официального признания и названия с обязательным добавлением «фобия», но некоторые люди жалуются. Скажем, они боятся открытых бутылок. Так что, напитки приходится сразу употреблять. https://telegra.ph/file/7d94b7ed63eb6cc3a5c13.jpg
4651 

12.08.2021 14:00

​Что пили великие люди ?

Петр I

Как-то случайно вышло, что начали мы с такого...
​Что пили великие люди ? Петр I Как-то случайно вышло, что начали мы с такого...
​Что пили великие люди ? Петр I Как-то случайно вышло, что начали мы с такого российского. Итак, Петр I предпочитал, не поверите, водку. Знаменитый реформатор приучил не только бояр бороды брить, но и пить (кстати, не только бояр, но и все другие сословия). По слухам сам Петр I предпочитал водку «Гданьскую», но вот какая она была тогда, нам, увы, знать не дано. Наполеон Знаем-знаем, что людей с наполеоновскими замашками не так и мало, поэтому вот такой вот вариант, который угадать не так и сложно, так как в честь этого французского правителя назвали коньяк. Да-да, сам Наполеон именно его и предпочитал! Ленин Вот, кстати, удивительное дело: про Сталина и алкоголь упоминаний гораздо больше, как он Советское шампанское в СССР стал выпускать повсеместно, о его любви к грузинским винам. А вот про Ленина и алкоголь говорят меньше. А личность, кстати, тоже культовая! Так вот Ленин — он настоящий вождь пролетариата: он любил пиво. Предпочтительно — жигулевское. Так что даже в этом он был очень близок к народу. Черчилль Вот тут очень спорная ситуация, на самом деле. Есть фраза у Черчилля: «Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк». Тут, понятное дело, все и стали думать, что любимый напиток Черчилля — армянский коньяк, тот самый, который пил Штирлиц. Кто-то говорит, что было так. Но есть и те, кто уверяет, что армянский коньяк Черчилль не очень-то и любил. Черчилль не редко пил и другие напитки: шампанское и виски. Гете однажды попробовал франконское вино из Баварии, и так был впечатлен, что с тех пор требовал присылать ему 900 франконских литров в год. Ван Гог увлекался абсентом, впрочем, многие в те времена предпочитали эту полынную настойку. Эрих Мария Ремарк предпочитал всем прочим напиткам яблочное бренди — кальвадос. Хемингуэй предпочитал дайкири без сахара и удостоился памятника, который установлен в любимом баре писателя, в Старой Гаване. https://telegra.ph/file/fe32c51808fe757690513.jpg
4624 

14.08.2021 14:00

Я большой поклонник дымных виски, несмотря на то, что это довольно мужская...
Я большой поклонник дымных виски, несмотря на то, что это довольно мужская...
Я большой поклонник дымных виски, несмотря на то, что это довольно мужская история. Для меня чем больше ароматов копчености, тем лучше. Один из шикарных представителей — Laphroaig 10-летней выдержки. Аромат и вкус дыма виски приобретает за счёт высушивания и копчения солода над торфом. Этот торф вырезают кусками в местных болотах острова Айла (где все и производится). Аромат некоторые сравнивают с мазью Вишневского в перемешку с какими-то ещё лечебными мазями. Но для меня это что-то очень глубокое, сложное, необычное. Не благородное, а именно нестандартное. Вкус яркий, но мягкий за счёт 10-летней выдержки в бочке из под бурбона. На этикетке и тубусе имеется знак, свидетельствующий о покровительстве королевского двора Великобритании, что говорит о высоком качестве напитка. В общем рекомендую тем, кто любит настоящий дымный виски. P.S. В школе сомелье проходили крепкий алкоголь. Расскажу вам на днях что-то интересное общеобразовательное:)
3512 

24.03.2022 21:49

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru