Назад

ВИШНЕВЫЙ ТАРТ ⠀ (Диаметр формы 20 см) ⠀ КБЖУ 284.1/4.1/10.5/43.5⠀ ⠀ Очень...

Описание:
ВИШНЕВЫЙ ТАРТ ⠀ (Диаметр формы 20 см) ⠀ КБЖУ 284.1/4.1/10.5/43.5⠀ ⠀ Очень вкусный ягодный тарт, вишнёвое наслаждение ⠀ ⠀ Ингредиенты:⠀ Для теста⠀ мука пшеничная вс - 250 грамм ⠀ масло сливочное (охлаждённое) - 100 грамм⠀ желток яичный - 1 шт ⠀ сметана - 1 ст.л. (45 грамм) ⠀ сахар - 2 ст.л. (40 грамм) ⠀ соль - щепотка ⠀ разрыхлитель - 1 ч.л. ⠀ ⠀ Для начинки ⠀ вишня - 500 грамм сок одного апельсина (80 мл) ⠀ сахар -100 грамм ⠀ кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой (30 грамм) ⠀ корица молотая - 1/2 ч.л. ⠀ ⠀ Приготовление: ⠀ 1) для теста смешать все ингредиенты, очень быстро замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут ⠀ 2) Для начинки смешать вишню, сок апельсина, сахар, кукурузный крахмал, корицу и варить на медленном огне до загустения ⠀ 3) выложить тесто в форму (лучше неразъёмную), сформировать основу и бортики, наколоть вилкой тесто, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут⠀ 4) Далее достать тесто и сверху выложить вишнёвую начинку. (Если тесто поднялось опускаем его аккуратно ложкой). Отправить в духовку на 30 минут на 180 ⠀ 5) Дать полностью остыть. 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

Малиновый тарт  Ингредиенты:  Для песочной основы:  150 г. сливочного...
Малиновый тарт  Ингредиенты:  Для песочной основы:  150 г. сливочного масла  4 ст.л. сахара  1 желток  250-300 г. муки  1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)  Для начинки:  700 г. малины  2 ст.л. сахара  1 ст.л. крохмала  250 мл. воды  Дополнительно понадобится:  Сливочное масло для смазывания формы  Приготовление:  1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.  2.Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.  3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.  4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не преобретет золотистый оттенок.  5.Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшем огне довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Акуратно перемешать.  6.Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
5540 

18.11.2020 18:29

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ  Ингредиенты:  - Мука — 200 г  - Сливочное масло...
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ  Ингредиенты:  - Мука — 200 г  - Сливочное масло — 100 г  - Сахар белый (мелкий) — 140 г  - Желток — 2 шт.  - Ванильная эссенция — 0, 5 ч. л.  - Сливочное масло (растопленное) — 75 г  - Сок лайма — 1 шт.  - Яблоко — 4–5 шт.  Приготовление:  1. Подготовьте ингредиенты.  2. Приготовление теста:  Просейте муку в большую миску. Натрите на крупной терке сливочное масло. Перемешайте муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.  3. Добавьте сахар и снова хорошо, но аккуратно перемешайте руками. Должна получиться масляная крошка. Если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте его в этом пункте.  4. Добавьте желтки и ванильную эссенцию (для тех, кто использует эссенцию).  5. Быстрыми движениями скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.  6. Приготовление начинки:  Почистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину.  7. Нарежьте яблоки дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.  8. Достаньте тесто, раскатайте его на 5 см больше диаметра формы. Форма должна быть 23,5 см.  9. Переложите тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижмите бортики. Лучше, чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. Чтобы убрать лишнее тесто с краев, проведите скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые.  10. Красиво выложите яблоки в форму.  11. Полейте сливочным маслом и затем посыпьте сахаром. Поставьте тарт в разогретую до 200ᵒ С духовку в верхнюю ее часть на 45 минут, или пока тарт и яблоки не подрумянятся.
5566 

09.12.2020 11:36

ЗАКУСКА В ТАРТАЛЕТКАХ

 Ингредиенты:
- Тарталетки 6 шт.
- Красная рыба 80 гр....
ЗАКУСКА В ТАРТАЛЕТКАХ Ингредиенты: - Тарталетки 6 шт. - Красная рыба 80 гр....
ЗАКУСКА В ТАРТАЛЕТКАХ Ингредиенты: - Тарталетки 6 шт. - Красная рыба 80 гр. - Творог 100 гр. - Авокадо 0.5 шт. - Свежие огурцы 1 шт. - Йогурт густой 1.5 ст.л. - Сухой чеснок 0.3 ч.л. - Соль, зелень Приготовление: 1) В мисочку сгрузить творог. Авокадо почистить и выскоблить ложкой, поломать кусочками и тоже отправить в миску. Добавить йогурт. 2) Огурец мелко порезать, сгрузить в миску с творогом и авокадо. Перемешать тщательно все компоненты. Сдобрить творожную начинку солью, перцем и сухим чесноком. Можно бросить сухие травы и другие специи. 3) Песочные тарталетки разложить на плоской тарелке. Наполнить корзинки приготовленной смесью. Красную рыбу нарезать пластинами. Положить несколько ломтиков в каждую тарталетку. Украсить праздничную закуску веточками укропа. | закуски рыбные новогодние
5507 

14.12.2020 22:17


Баноффи пай Ингредиенты на форму диаметром 19 см: Для теста: Мука — 130...
Баноффи пай Ингредиенты на форму диаметром 19 см: Для теста: Мука — 130 г Сливочное масло — 70 г Сахарная пудра — 40 г Желток — 1 шт. Соль — 1 щепотка Для карамели (вместо нее можно использовать 350 г вареной сгущенки): Сахар — 200 г Вода — 50 мл Сливочное масло — 60 г Сливки 33% — 100 мл Дополнительно: Спелые бананы — 2 шт. Сливки 33–35% — 150 мл Какао — 1 ч. л. Приготовление: 1. В чашу миксера просеять муку, соль, сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло из холодильника. Перемешать ингредиенты до состояния крошки. Добавить желток и снова перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выключить миксер. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в круг толщиной 0,5 см. Переложить в форму для выпечки, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой и убрать в морозилку на 5 минут. Выпекать при 180 ºС около 15 минут до золотистого цвета. Затем остудить. 2. Приготовить карамель. В сотейнике смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Нагревать до получения янтарного золотистого цвета. При этом перемешивать воду и сахар не нужно, в противном случае сироп начнет засахариваться. Если на стенках кастрюли появится сахарная корочка, смазать стенки кастрюли кисточкой с водой. Когда карамель станет нужного цвета, снять с огня. Добавить холодное сливочное масло, хорошо перемешать. Затем добавить теплые сливки, тщательно мешая. Остудить карамель и использовать в десерте. 3. Бананы разрезать пополам вдоль. 4. Сливки взбить до устойчивых мягких пиков. 5. В готовую песочную основу выложить карамель или вареную сгущенку. Сверху положить бананы. Затем немного взбитых сливок, которые разровнять кондитерским шпателем. Оставшимися сливками украсить тарт с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Присыпать какао-порошком. Приятного аппетита!
5526 

15.12.2020 21:07

Баноффи пай Ингредиенты на форму диаметром 19 см: Для теста: Мука — 130...
Баноффи пай Ингредиенты на форму диаметром 19 см: Для теста: Мука — 130 г Сливочное масло — 70 г Сахарная пудра — 40 г Желток — 1 шт. Соль — 1 щепотка Для карамели (вместо нее можно использовать 350 г вареной сгущенки): Сахар — 200 г Вода — 50 мл Сливочное масло — 60 г Сливки 33% — 100 мл Дополнительно: Спелые бананы — 2 шт. Сливки 33–35% — 150 мл Какао — 1 ч. л. Приготовление: 1. В чашу миксера просеять муку, соль, сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло из холодильника. Перемешать ингредиенты до состояния крошки. Добавить желток и снова перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выключить миксер. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в круг толщиной 0,5 см. Переложить в форму для выпечки, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой и убрать в морозилку на 5 минут. Выпекать при 180 ºС около 15 минут до золотистого цвета. Затем остудить. 2. Приготовить карамель. В сотейнике смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Нагревать до получения янтарного золотистого цвета. При этом перемешивать воду и сахар не нужно, в противном случае сироп начнет засахариваться. Если на стенках кастрюли появится сахарная корочка, смазать стенки кастрюли кисточкой с водой. Когда карамель станет нужного цвета, снять с огня. Добавить холодное сливочное масло, хорошо перемешать. Затем добавить теплые сливки, тщательно мешая. Остудить карамель и использовать в десерте. 3. Бананы разрезать пополам вдоль. 4. Сливки взбить до устойчивых мягких пиков. 5. В готовую песочную основу выложить карамель или вареную сгущенку. Сверху положить бананы. Затем немного взбитых сливок, которые разровнять кондитерским шпателем. Оставшимися сливками украсить тарт с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Присыпать какао-порошком. Приятного аппетита!
5506 

24.12.2020 11:00

ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сливочного масла
● 150 г муки
● 150 г...
ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г сливочного масла ● 150 г муки ● 150 г...
ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г сливочного масла ● 150 г муки ● 150 г творога ● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню) ● 500 г вишни ● 10 г желатина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут 2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место. 3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник.Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания. Приятного аппетита!
5371 

08.01.2021 12:29

Тарт с овощами и сулугуни Порции: 6 100 г/150 ккал Подготовка: 20 мин...
Тарт с овощами и сулугуни Порции: 6 100 г/150 ккал Подготовка: 20 мин, приготовление: 40–45 мин ️ Необходимые ингредиенты: 1 кабачок 1 цукини 4 помидора 4 палочки сулугуни «Умалат» зеленый базилик и тимьян по вкусу 200 г сметаны (20%) 400 г бездрожжевого слоеного теста немного муки для раскатывания теста 2 ст. л. оливкового масла соль, молотый черный перец Как приготовить: Кабачок, цукини, помидоры и палочки сулугуни нарежьте кружочками. Листочки базилика мелко нарежьте. Листочки тимьяна оборвите с веточки. Добавьте зелень в сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий пласт. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте сметанным соусом и посыпьте половиной сулугуни. Сверху рядами разложите кружочки кабачка, цукини и помидоров. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте оставшимся сулугуни. Выпекайте 40–45 минут при 200 °С.
5304 

02.02.2021 14:27

Шоколадный тарт Вам потребуется: 250 граммов сливочного масла 50 граммов...
Шоколадный тарт Вам потребуется: 250 граммов сливочного масла 50 граммов сахарного песка 3 ст. л. молока 150 граммов муки 600 мл. жирных сливок 420 граммов шоколада 4 яичных белка 2 яйца Соль Как готовить: 1. Так. Чтобы не забыть, духовку сразу на 180 градусов С включаем. 2. Основа нашего пирога состоит из 100 граммов масла холодными кубиками, туда вмешаем сахар, молоко и щепотку соли. Муку туда же и получили однородное тесто тесто для коржа 3. Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Уложите его плотно в форму для запекания. Излишки с краев удалите. 4. И выпекайте 12-15 минут в духовке до легкого позолочения. 5. Пока основа в духовке... Шоколад ломайте в миску и туда же 150 граммов масла. 6. Вскипятите 500 граммов сливок и влейте в смесь шоколада и масла. 7. Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции. 8. Белки взбейте и вместе с щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь, которую затем вылейте на корж. 9. И отправьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут. 10. Через 25 минут вытаскивайте и отложите на 2 часа остыть. А пока займемся глазурью. Для этого 120 граммов шоколада и 10 граммов сливочного масла снова в миску. И туда же 100 граммов почти кипящих сливок и опять же смешать в глянцевую глазурь. Вот совсем недавно это было. Deja vu, блин! 11. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. И прежде чем начать поедать, дайте ему часик подостыть. 12. Кстати, на поверхность напрашивается вензель из взбитых сливок и две-три штуки клубники. Разве нет?! :) Приятного аппетита!
5242 

23.02.2021 10:59

​Низкокалорийный вишневый штрудель
на 100грамм - 138.39 ккал. Б/Ж/У...
​Низкокалорийный вишневый штрудель на 100грамм - 138.39 ккал. Б/Ж/У...
​Низкокалорийный вишневый штрудель на 100грамм - 138.39 ккал. Б/Ж/У - 3.55/2.82/25.19 Ингредиенты: Мука овсяная 250 г Вишня замороженная 800 г Стевия, соль Крахмал 30 г Оливковое масло Приготовление: 1. Муку, воду, немного масла и соль замесить в шар, убрать под плёнку в холод на 30 минут. 2. Вишню залить половиной воды со стевией и поставить в теплое место на несколько часов, слить весь сок, оставив 50 мл. 3. Выложить вишню в сотейник, залить остальным "сиропом", крахмал развести в вишневом соке. Довести вишню до кипения, залить разведённый крахмал, уварить до загустения, дать остыть. 4. Из теста скалкой раскатать лепешку круглой формы, примерно на половину ширины стола, положить лепёшку на руки и аккуратно растягивать, по всей ширине лепешки до толщины бумаги – важно, чтобы толщина теста везде получилась одинаковая. Выложить тесто на чистое ...ьное полотенце, смазать его оливковым маслом, слегка присыпать молотой овсянкой, выложить начинку "колбаской" отступив от края по 5 см с каждой стороны. 5. С помощью полотенца завернуть штрудель, на каждом витке делая колбаску плотнее. Перенести штрудель на пергамент, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 195° в течение 20 минут. Теплый штрудель нарезать на порции. По желанию украсить и присыпать ванильным порошком. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3b19325ebaf98363f9658.jpg
5062 

28.03.2021 13:10

​Стили портвейна – какой выбрать и с чем пить?

Начнем с краткой характеристики...
​Стили портвейна – какой выбрать и с чем пить? Начнем с краткой характеристики...
​Стили портвейна – какой выбрать и с чем пить? Начнем с краткой характеристики портвейна. Это крепленое вино из Португалии, алкоголь плюс-минус 20%, делают его путем выдерживания вина в бочках и добавления бренди во время ферментации. Портвейн сладкий, крепкий и насыщенный. Это если коротко обо всех, а если разобрать стили этого напитка, то каждый из них удивит чем-то своим. Наиболее популярные стили - Руби и Тони. Так что сразу о них: Руби (Ruby) Ruby – имеет простой и фруктовый характер. Не без сладости, конечно. Среди своих собратьев лучше всех сохранил винный вкус. Интенсивный красный цвет, легкие танины, свежесть и нотки ягод, слив и фиников – все это тоже про рубиновый портвейн. Он, кстати, и самый недорогой из всех стилей. Связано это с тем, что его производство немного легче, ведь в бочке он проводит только около двух лет перед розливом. Портвейн Руби может хранится в открытой бутылке около двух недель. С чем пить: Представьте себе теплый вишневый пирог, который отлично оттенит нотки ягод в портвейне, или пахучий сыр с плесенью, который создаст гастрономическое состязание между интенсивными солеными и сладкими вкусами. Тони (Tawny) Если свежесть и фруктовость - это про Руби, то про портвейн Тони такое нельзя сказать. Это сложный, насыщенный и мощный напиток, который подарит нотки орехов, карамели, ирисок, ванили и дыма. Также можно услышать аромат сушеного апельсина и сладкого инжира. Такое кардинальное отличие во вкусе во многом из-за выдержки: тут она не менее 3х лет. С чем пить: Так как здесь совершенно другой дегустационный профиль, то и блюда будут отличаться. Это крепленое вино подойдет к множеству десертов. Это и чизкейк с карамелью, и шоколадный торт, и шарлотка с корицей, даже кокосовые десерты окажутся к стати! Поздно бутилированный винтаж - LBV (Late Bottled Vintage) выдерживают от 4 до 6 лет. В создании используется урожай только одного года, нельзя смешивать виноград, собранный в разное время. Как вы успели заметить, правила тут строже, а потому и напиток престижнее. Недаром же LBV - младший брат винтажного портвейна, с которым мы вас познакомим позже. Этот портвейн сладкий, в меру кислотный, плотный и танинный. Здесь превалируют оттенки черной смородины, шоколада, вишни и джема, также бывают нотки кожи, земли, миндаля и ореха. С чем пить: отлично подходит под все типы шоколада и под все шоколадное. Винтажный портвейн (Vintage Port) Король среди всех стилей портвейна – винтажный портвейн. Его делают из лучшего винограда, собранного с виноградников. Как и LBV, делается из урожая одного года. Темный и насыщенно красный цвет, полнотелый сладкий вкус с нотками ежевики, черной вишни, спелой малины, специй, шоколада и кофе. Этот портвейн может выдерживаться в бутылке годами и становится только лучше. С чем пить: Подойдет голубой сыр, инжир, орехи или, к примеру, темный шоколад. Белый портвейн (White Port) Белый портвейн обычно делают из таких сортов винограда, как Кодега, Мальвазия Фина, Гувейо, Рабигато и Вердело. Во вкусе цитрусовые, ореховые и изюмные нотки. Напиток имеет гладкую структуру и крепость в районе 18-20 градусов. С чем пить: Сухие белые портвейны с соленым миндалем, копченым лососем, моллюсками, суши, оливками и мясными закусками. Сладкие вариации со свежими фруктами, лимонным безе, клубникой в белом шоколаде. https://telegra.ph/file/13a076b2a089c2d7264e1.jpg
5087 

05.04.2021 20:39


Торт "Вишневый поцелуй" Этот тортик мне очень-очень понравился)) Очень мягкий...
Торт "Вишневый поцелуй" Этот тортик мне очень-очень понравился)) Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка.. Все просто замечательно. Я думаю, что сочетание сладкого с кислым всех удовлетворит. Стоит приготовить. Приготовим его)) Корж: Яйцо – 2 шт. Мука — 1,5 стак. Сахар – 0,5 стак.; Молоко сгущенное – 0,5 бан Сметана — 200 г Сода (погасить) — 1 ч. л. Какао-порошок – 2 ст.л. Крем: Яйцо – 1 шт. Мука- 1 ст.л. с горкой Сахар – 3 ст.л.; Молоко сгущенное – 0,5 бан. Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 200 г Для украшения и пропитки: Вишня (замороженная) — 300 г Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л. Глазурь* Готовим: Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, . какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона). Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой). Крем: Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем. Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости. Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем. Собираем торт: Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей. Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками. Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня. Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью) *Глазурь 6 стол.ложек сахара 2 стол.ложки какао 3 стол.ложки горячего (!) молока 50 гр. масла. Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.
5054 

11.04.2021 17:57

4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем...
4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине. 1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream). Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема. Ингредиенты: 250 мл молока стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили) 60 г сахара 3 желтка 25 г кукурузного крахмала 25 г сливочного масла Приготовление: Молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре. Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи. 2. Миндальный крем. Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем. Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью. Ингредиенты: 120 г сливочного масла 2 яйца 120 г сахара 1 ст.л. темного рома 120 г молотого миндаля Приготовление: Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить. Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.  Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике. 3. Крем Англез. Крем Англез - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения. Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов. По консистенции крем Англез напоминает соус. Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми... Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов... Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых. Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии - теплым или даже горячим и более густым. Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню!  Ингредиенты: 500 мл молока 1/2 стручка ванили 5 больших желтков 100 г сахара Приготовление: Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения. Оставшейся сахар смешать с желтками. Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать. Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить. 4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине. Крем муслин - это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло. В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить. Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму. Ингредиенты: 300 г сливочного масла 125 г крема Патисьер 75 г пралине Крем Патисьер: 250 мл молока 60 г сахара 25 г крахмала 3 желтка 25 г сливочного масла Приготовить крем Патисьер(1 рецепт) и остудить. Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.
5059 

12.04.2021 09:38

​Картошка со стручковой фасолью в мультиварке

Картошка с овощами...
​Картошка со стручковой фасолью в мультиварке Картошка с овощами...
​Картошка со стручковой фасолью в мультиварке Картошка с овощами, приготовленная в мультиварке, получается очень сытным и вкусным блюдом. Такой гарнир подойдет к любым блюдам из мяса либо рыбки. Картофель - 540 граммов Сыр Российский - 100 граммов Фасоль стручковая - 150 граммов Масло оливковое - 100 граммов Томат (помидор) красный - 150 граммов Соль - по вкусу Специи - по вкусу 1. Сперва очищенную картошку нарезаем средними кубиками. Помидоры нарезаем в виде крупных кубиков, а сыр натираем на терке. 2. Картошку выкладываем в кастрюльку мультиварки. Добавляем к ней специи и соль. Наливаем оливковое масло, а затем тщательно перемешиваем. 3. Мультиварку накрываем крышкой. Выбираем программу «Жарка – овощи». Устанавливаем температуру – 120 градусов. 4. теперь устанавливаем время – 50 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и начинаем режим приготовления. 5. За 5 минут до окончания выбранной программы, открываем крышку и добавляем к картошке фасоль с помидорами. Снова хорошенько перемешиваем. При готовке не нужно добавлять фасоль раньше указанного времени, иначе она разварится. 6. Теперь закрываем крышку и оставляем картошку со стручковой фасолью доготавливаться. После этого посыпаем готовое блюдо тертым сыром и опять перемешиваем. гарниры блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/e6e5873dd734694d64bae.jpg
5101 

23.04.2021 11:00

Прокачай своё тело к лету!
⠀⠀Приглашаю на полюбившийся многим «жгучий» марафон...
Прокачай своё тело к лету! ⠀⠀Приглашаю на полюбившийся многим «жгучий» марафон...
Прокачай своё тело к лету! ⠀⠀Приглашаю на полюбившийся многим «жгучий» марафон «Гори жир». ⠀ ⠀⠀Вместе со мной https://instagram.com/sofiya_fitnesstravel ты избавишься от лишнего веса, подтянешь мышцы улучшишь качество тела. А ещё, ЗОЖ станет твоим спутником по жизни, причём самым любимым️ Обещаю, будет мегапозитивно и полезно!️ ⠀ ⠀⠀Наша программа начинается 10 мая и будет идти три недели. ⠀ ⠀⠀Что будет на марафоне «Гори жир» интенсивные тренировки по системе ТАБАТА, индивидуальный рацион питания с любимыми вкусняшками, ️моя поддержка, лайфхаки полезных привычек в свою жизнь, позитивный настрой с мощной командой, Скучать некогда! ⠀ Пиши в личку _happy «хочу в марафон» и я расскажу тебе варианты участия. ⠀ ️Не откладывай на потом то, что можешь уже сегодня! Стартуем 10 мая! Вместе МЫ сила Жду от тебя сообщение со словами: ХОЧУ В МАРАФОН! _happy
5013 

23.04.2021 11:00

​Супер-новости для жителей Санкт-Петербурга!

Гастробар Lenina 20 обновил меню...
​Супер-новости для жителей Санкт-Петербурга! Гастробар Lenina 20 обновил меню...
​Супер-новости для жителей Санкт-Петербурга! Гастробар Lenina 20 обновил меню и приглашает всех исследовать новинки и собрать новую палитру любимых вкусов! - Тако с тунцом/крабом/осьминогом (430-490 р.) - Брускетты с тыквой/угольной рыбой/утиной грудкой/ростбифом и шиитаке (390-430р.) - Теплый салат с камчатским крабом, креветками, овощами и кокосовым соусом (690р.) - Тартар из гребешка с облепихой и икрой из клубники (750р.) - Карпаччо из оленины холодного копчения (550р.) - Жареный камамбер с кокосовым муссом (450р.) - Осьминог на гриле с тыквой в соусе Том Ям (900р.) Подобрать этим блюдам свое винное сопровождение будет несложной, но увлекательной задачей. Над гастробаром расположилась винотека компании «Винотерра» с незаурядным портфелем. Любую из 1800 актуальных позиций можно приобрести и без ресторанной наценки продегустировать прямо в баре, сочетая с новыми закусками и создавая свои уникальные гастродуэты. А вот и специальное предложение для подписчиков: В ближайший месяц любому, кто покажет это сообщение при заказе, Lenina 20 дарит одну из новых фирменных брускетт, с копченой утиной грудкой или тыквой на выбор. https://telegra.ph/file/35312132a7c3d3268e600.jpg
4985 

24.04.2021 19:52

МАЛИНОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ с творожно- сливочным кремом Рецепт на 5-6...
МАЛИНОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ с творожно- сливочным кремом Рецепт на 5-6 тарталеток/корзиночек. ️КБЖУ на 100 гр 181/8/10/14 Для песочного теста Ингредиенты : Белок одного яйца 15 г сливочного масла 80 г муки (ц/з пшеничная и кукурузная тонкого помола, в пропорции 2:1) ( можно использовать обычную пшеничную белую или смесь кукурузной + рисовой 50/50) Эритрит 10 гр или сахар 15 гр Ванилин 1 чайная ложка разрыхлителя Приготовление : Сразу же отделяем белок от желтка. В небольшой миске смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. К белку добавляем эритрит /сахар, растопленное сливочное масло (следим, чтоб оно не было гарячим, иначе белок свернется). Взбиваем смесь венчиком и вливаем к муке. Замешиваем эластичное тугое тесто. Мне понадобилось добавить в процессе вымешивания еще грамм 10 муки, все зависит от муки, возможно у вас получится слишком рассыпчатое, тогда добавьте немного молока или воды. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут. Аккуратно раскатываем тесто, переносим в формы для тарталетка и выравниваем бортики, отрезая лишнее тесто. Отправляем в духовку выпекаться на 10-15 минут при 200 градусах. Смотрим, как только тесто подрумянится и немного поднимется можно доставать. Сливочно творожный крем Ингредиенты : Сливки 33 % 100мл Творог 3-5 % 200 гр Эритрит 50 гр или сахарная пудра 80 гр Ванильный сахар 5 гр или ванилин Приготовление: Творог перетереть через сито ! Обязательно . Сливки взбить с подсластителем до пиков /густоты , как сливочное масло получается масса . Добавить ванилин . Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавляем протертый через сито творог и продолжаем взбивать до получения равномерной массы. Крем готов. Малина 150 гр Ягоды если свежие , промыть и осушить . Замороженные - разморозить . Собираем тарталетки На дно каждой тарталетка кладём перетертое ягодное пюре блендером 1 ч/л или малиновый конфитюр ( можно без него ) Далее высаживаем крем, чтобы он почти полностью закрывал до бортиков . Потом ягоды . И в холодильник на 1-2 часа . сахарная пудра или пудра из эритрита - перед подачей 0kkal_десерт ️Приятного аппетита !️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5021 

06.05.2021 18:34


МЯСНЫЕ МАФФИНЫ С ЯЙЦОМ. КБЖУ:165/15/11/1 Нам понадобятся: ️Говяжий фарш-200...
МЯСНЫЕ МАФФИНЫ С ЯЙЦОМ. КБЖУ:165/15/11/1 Нам понадобятся: ️Говяжий фарш-200 гр. ️Яйцо-4 шт. ️Соус ️Помидоры-50 гр. ️Пармезан-20 гр. ️Соль ️Перец ️Травы Приготовление: ️Мясной фарш солим и перчим. Формируем 4 шарика по 50 гр. ️В форме для маффинов делаем 4 мясные тарталетки и запекаем их в разогретой до 180С духовке 10 минут. ️Вынимаем из духовки, в центр полу-готовой тарталетки кладем чайную ложку соуса из томатов, пармезана и трав. ️Соус мы готовим следующим образом. Помидор измельчаем в блендере и увариваем в течении 10 минут, добавляем тертый пармезан, соль и травы по вкусу. ️Осталось только добавить яйцо в каждую тарталетку. Запекать 5-10 минут в разогретой до 180С духовке. ️Для того, чтобы не передержать желток, нужно постоянно контролировать процесс. Готово. 0Kkal_завтрак, 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4947 

08.05.2021 01:18

ГРИБНОЙ ТАРТ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ
Время приготовления: 80мин
️КБЖУ (на 100г)...
ГРИБНОЙ ТАРТ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ Время приготовления: 80мин ️КБЖУ (на 100г)...
ГРИБНОЙ ТАРТ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ Время приготовления: 80мин ️КБЖУ (на 100г): 82-5-3-8 ️Порции: 6 персон ⠀ ️Ингредиенты: Основа: ️Отварной картофель 450г ️Сыр твёрдый натёртый 50г ️Яйцо 1шт ️Мука кукурузная (или другая) 50г Начинка: ️Грибы 700г ️Лук 1шт Заливка: ️Йогурт или нежирная сметана 150г ️Яйцо 2шт ⠀ 1. Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто. 2. Для начинки грибы нарезать. Лук нарезать кольцами. 3. В сковороде потушить грибы с луком. Соль и перец по вкусу. 4. Для заливки взбить яйца со сметаной. 5. Остудить грибы и перемешать с заливкой. 6. Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку. 7. Выпекать в духовке при 180° около 45мин. Вкусный, сытный и полезный завтрак готов! 0kkal_выпечка 0Kkal_завтрак ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4910 

15.05.2021 18:58

​Как разбавлять водку соками

Водка и сок — какой коктейль может быть проще?
​Как разбавлять водку соками Водка и сок — какой коктейль может быть проще?
​Как разбавлять водку соками Водка и сок — какой коктейль может быть проще? Хотя, многие не считают это сочетание коктейлем. Как бы то ни было в вашем случае, переубеждать вас мы не собираемся. Мы просто расскажем, какие виды сока лучше всего сочетаются с водкой. Апельсиновый сок Все же знают такой коктейль — Отвертка. Вот как раз водка с апельсиновым соком и являются главными и единственными ингредиентами этого коктейля. Ну, если не считать лед и дольку лимона — но это не обязательные вещи. Идеальные пропорции: 1 часть водки и 2,5 части сока. Кстати, Отвертку придумали американские нефтяники, которые работали в Саудовской Аравии. Там употребление алкоголя запрещено, вот они и маскировали водочку соком. Томатный сок Почти кровавая Мэри, но про этот коктейль сейчас говорить не будем, так как он более сложный, в нем много ингредиентов. А если вы хотите смешать томатный сок и водку, то советуем вам такие пропорции: 1 часть водки на 2 части сока. Напиток получается несладким, так что если вы такое любите, то вперед. Клюквенный сок С ним напиток получается кисленький, чуть терпкий, крепость умеренная. Пропорции все те же: 1 часть водки на 2 части сока. Яблочный сок Идеален для таких целей несладкий сок, лучше всего — из яблок зеленых сортов, чтобы все так свеженько и приятно было. Пропорции: 1 часть водки и 3 части сока. Вишневый сок Сразу предупредим: бытует мнение, что водка с вишневым соком медленнее впитывается в кровь, поэтому человек дольше не пьянеет. Но научно это не доказано, так что будем считать, что это не более чем слух. Соотношение: 1 часть водки на 2-3 части сока. Грейпфрутовый сок Не совсем стандартное сочетание. Горьковато-кислый сок делает вкус итогового коктейля любопытным и неожиданным: не поверите, но коктейль получается сладковатым. Разбавляем в пропорциях: 1 часть водки 3 части сока. Такое сочетание отлично утоляет жажду. Гранатовый сок Разбавлять следует только в том случае, если сок свежий. Пропорции: 1 часть водки на три части сока. Вкус такого сочетания описать сложно, нужно пробовать. https://telegra.ph/file/2ff44f16200521614b612.jpg
4905 

17.05.2021 12:04

​ТОРТ ЮЛИЯ

Бисквит:
Тыква — 200 г
Мука — 150 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Яйцо...
​ТОРТ ЮЛИЯ Бисквит: Тыква — 200 г Мука — 150 г Какао-порошок — 4 ст. л. Яйцо...
​ТОРТ ЮЛИЯ Бисквит: Тыква — 200 г Мука — 150 г Какао-порошок — 4 ст. л. Яйцо — 2 шт Сахар — 130 г Масло растительное — 100 мл Сода — 1/2 ч. л. Ванилин Крем: Творог — 400 г Йогурт — 450 мл Желатин — 20 г Сахар — 7 ст. л. Вода — 120 мл Ванилин — 1/5 ч. л. Вишневый слой: Сахар — 5 ст. л. Крахмал — 3 ст. л. Корица — 1/4 ч. л. Вишня — 500 г Для бисквита взбиваем вместе яйца, сахар и растительное масло. Добавляем соду, муку и какао. Тыкву натираем, отжимаем сок. Тыкву вмешиваем в тесто, которое выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим в режиме "Выпечка" 60 минут. Готовый бисквит вынимаем с помощью чаши для варки на пару, остужаем и разрезаем вдоль на 2 коржа. Для крема заливаем желатин водой и оставляем минут на 30. Взбиваем в блендере творог, йогурт, сахар и ванилин. Набухший желатин нагреваем, но не до кипения, только чтобы он растворился. И, не прекращая взбивать, вводим в крем. Берем разъемную форму (у меня 22см), выстилаем дно и бока пищевой пленкой. Кладем один корж и выливаем половину крема. Убираем в морозилку минут на 5. Так как желатина много, крем будет быстро схватываться. Затем выкладываем второй корж. Если оставшийся крем начал густеть, немного его растормошить блендером и вылить сразу на второй корж. Если второй корж сразу, без заморозки, положить на крем, то он может начать тонуть. Убрать торт в холодильник для полного застывания. Для вишневого слоя вишню разморозить, добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить греться, постоянно помешивая. Нагревать до густоты. Выложить горячим на торт, разровнять и снова в холод. Готовый застывший торт освободить от пленки, украсить бока... например, тертым шоколадом и выложить на тарелку. Приятного чаепития! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/6c5fb80d3d7874d8c2b98.jpg
4939 

14.05.2021 18:22

​Шнапс. Культура потребления

Есть такое выражение «Что русскому хорошо, то...
​Шнапс. Культура потребления Есть такое выражение «Что русскому хорошо, то...
​Шнапс. Культура потребления Есть такое выражение «Что русскому хорошо, то немцу — шнапс». Несколько переиначенное высказывание для разговоров про алкогольные предпочтения немцев. Да, они действительно любят шнапс. Так что же в нем такого? Шнапс, можно сказать, близок к нашему самогону, правда, более фруктовый, ягодный, с пряностями и кореньями. При этом важно понимать, что «шнапс» — это, скорее, обобщенное название группе алкоголя. Так что шнапс шнапсу — рознь. Вот, скажем, немецкий шнапс — этакая классика. Австрийский шнапс — тоже хорош, более того — немцы именно у австрийцев позаимствовали технологию приготовления этого напитка. Но австрийский шнапс более популярен у местного населения. Есть еще так называемый американский шнапс, но это уже, скорее, ликер, так как напиток не очень крепкий. Знаете ли вы, что сырьем для шнапса могут служить фрукты, ягоды, коренья, травы и даже картофель? Но все же лучший шнапс получается из дикорастущих плодов. Вообще, на сегодняшний день известно более 30 видов шнапса. При этом самым распространенным является «Kirschwasser» или вишневый шнапс. Культура потребления шнапса Считается, что идеальная температура подачи шнапса — 16 градусов. Но не в том случае, если перед вами злаковый шнапс — этот парень не является обладателем ярко выраженного аромата, так что подавать его рекомендуется хорошенько охлажденным. Шнапс идеально сочетается с немецкой и австрийской кухней. Возьмите на заметку. Есть 4 способа употребления шнапса: Традиционный. Шнапс подается в небольших коньячных рюмках. Сначала необходимо вдохнуть аромат напитка, а затем выпить содержимое — обязательно мелкими глотками. Пьяный фрукт На дно бокала кладется какой-либо фрукт (на ваш вкус, но идеально, если он аналогичен вкусу напитка), а затем наливается шнапс. Даете чуть постоять. Перед употреблением шпажкой достаете фрукт, вдыхаете аромат напитка, выпиваете содержимое бокала, закусываете «пьяным» фруктом. Полегче Если шнапс кажется вам очень уж крепким, то вы можете разбавить его негазированной минеральной водой или же фруктовым соком. Годный получается напиток. Экстремальный Этот способ особо любят в Гамбурге. Суть его проста: шнапс нужно запивать пивом. Но для каждого вида шнапса существует свой вид пива. Скажем, грушевому шнапсу — светлое пиво, вишневому — темное, яблочному — вообще лагер. А так советуем за этим способом ехать в Гамбург — там вам подскажут, что надо. https://telegra.ph/file/2d207e335040f0a72de1a.jpg
4958 

22.05.2021 22:31

Тарт с картофелем, ветчиной и грибами Ингредиенты: Мука пшеничная – 280...
Тарт с картофелем, ветчиной и грибами Ингредиенты: Мука пшеничная – 280 г Яйцо куриное – 2 шт. (по одному в начинку и тесто) Масло сливочное – 190 г (160 г в тесто и 30 г в начинку) Молоко – 3-4 ст. л. (ледяное) Картофель – 3 шт. (среднего размера) Шампиньоны – 200 г Сыр твёрдый – 100 г Ветчина – 200 г Сливки – 70 мл Зелень свежая – 1 пучок (небольшой) Приготовление: 1. Для приготовления пирога нам потребуется песочное тесто. Поэтому берем муку, холодное сливочное масло, ледяное молоко, яйцо и соль (1/2 ч. л.). 2. С помощью комбайна измельчаем смесь муки, сливочного масла и соли в мелкую крошку. В полученную смесь вбиваем целое куриное яйцо и вливаем 2 ст. л. молока. 3. Быстрыми движениями перемешиваем. У нас должна получится влажная крошка, которая с легкостью собирается в комок. Так как мука у всех разная, то молока может понадобиться немного больше или меньше, в среднем около 3-4 ст. л. Слишком долго месить такое тесто нельзя! Действуйте, как можно быстрее. 4. Влажную масляную крошку собираем в шар, не месим, просто собираем его в кучу и прячем на часок в холодильник. 5. Для начинки возьмем картофель (его нужно заранее отварить в мундире), шампиньоны, ветчину, твёрдый сыр, свежую зелень, яйцо, сливки жирностью от 20% и небольшой кусочек сливочного масла (вместо него можно использовать растительное). 6. Шампиньоны нарезаем пластинками или кубиками, форма здесь не так уж важна. На сливочном масле обжариваем грибы до готовности, из них должна испарится вся жидкость. 7. Отварной картофель очищаем и нарезаем крупным кубиком. Также поступаем с ветчиной. 8. В миске смешиваем ветчину, картофель, жареные грибы, натертый сыр и измельченную зелень. 9. Куриное яйцо разбиваем в небольшую тарелку и слегка взбиваем вилкой. Половину яйца смешиваем со сливками и добавляем в начинку, а оставшуюся часть яйца оставляем для смазывания пирога. Начинку слегка приправляем солью и перцем. 10. Берем охлажденное тесто и делим его на две равные части. Каждый кусок раскатываем в круг толщиной 3 мм. 11. Тесто выкладываем в форму подходящего размера (диаметром 22-24 см), формируем бортики и заполняем начинкой. 12. Накрываем оставшейся частью теста и соединяем края по кругу. Чтобы во время выпечки у нашего пирога «не сорвало крышу», делаем в центре небольшое отверстие, через него будет выходить пар. Перед выпечкой смазываем поверхность пирога яйцом. 13. Запекаем пирог 25-30 минут в духовке при 190 С. 14. Подаем такой пирог в качестве основного блюда с легким салатом. 15. Из данного количества ингредиентов получается пирог на 6 порций. 16. На приготовление пирога уходит 1 час (не считая времени на охлаждение теста). Приятного аппетита!
4815 

29.05.2021 12:09


Салат с курицей и ананасом в тарталетках Сохрани себе! Ингредиенты: Филе...
Салат с курицей и ананасом в тарталетках Сохрани себе! Ингредиенты: Филе куриное (отварное) — 200 г Ананас консервированный — 200 г Сыр твердый — 70 г Чеснок — 1-2 зубчика Орехи грецкие (ядра) — 30 г Соль — по вкусу Перец свежемолотый черный — по вкусу Яйца вареные — 2 шт. Майонез — по вкусу Тарталетки ...ьные — по вкусу Приготовление: 1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. 2. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Добавить в салат рубленые вареные яйца с измельченным чесноком. 3. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. 4. Наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рублеными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу. Приятного аппетита!
4914 

31.05.2021 12:57

Медовый тарт с маскарпоне Порции: 8 Подготовка: 20 мин, приготовление: 5...
Медовый тарт с маскарпоне Порции: 8 Подготовка: 20 мин, приготовление: 5 мин, охлаждение: 2–3 ч 30 мин ️ 100 г/406 ккал ️ Для основы тарта: 200 г печенья савоярди 70 г сахара 2 г соли 150 г растопленного сливочного масла Unagrande Для крема: 300 мл сливок жирностью 33% 1 пачка маскарпоне Pretto (250 г) 3 ст. л. меда 3 ст. л. сахара фрукты и ягоды для украшения по вкусу Как приготовить: Приготовьте основу тарта. В чашу блендера поместите печенье савоярди. Добавьте сахар, соль и растопленное масло. Измельчите все вместе. Получившуюся массу выложите в форму и разровняйте, формируя бортики. Уберите в холодильник на 30 минут. Приготовьте крем. Сливки взбейте миксером в крепкую пену. В отдельной миске перемешайте маскарпоне, мед и сахар. Соедините со взбитыми сливками. Приготовленный крем распределите по охлажденной основе тарта и разровняйте. Уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей на стол украсьте фруктами и ягодами.
4953 

01.06.2021 18:58

Тарт со спаржей и беконом ИНГРЕДИЕНТЫ Для несладкого рубленого теста мука 300...
Тарт со спаржей и беконом ИНГРЕДИЕНТЫ Для несладкого рубленого теста мука 300 г сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г яичные желтки 2 шт (или 1 яйцо) сметана 1 ст.л. соль щепотка Для начинки спаржа 200-300 г бекон 100 г чеснок 1 зубчик Для заливки сливки 10-20% 300 мл яйца 2 шт сыр (пармезан или любой другой) 40-50 г свежемолотый перец, соль по вкусу Дополнительно фасоль (рис или перловка) в качестве груза для песочной основы  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 1 ч 40 минут Активное время приготовления 1 ч 0 минут Сложность СРЕДНИЙ Кол-во порций 6-8 кусочков Приготовление Подготовить ингредиенты. Приготовить рубленое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, до толщины 4-5 мм, между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками. Убрать тесто в холодильник минимум на 40 минут (лучше готовить с вечера, и убрать в холодильник не менее чем на 4-6 часов). Аккуратно перенести в форму и распределить тесто по дну и стенкам формы. Излишки теста срезать ножом. Тесто наколоть вилкой, в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось. Положить сверху лист пергамента и насыпать фасоль (можно рис, перловку или другую крупу) - крупа здесь играет роль "груза". Выпекать основу для тарта, в заранее разогретой до 180°C духовке, до полуготовности, около 12 минут. Вынуть форму с тартом из духовки, аккуратно снять груз и вернуть в духовку еще на 3 минуты, чтобы немного подсушить дно. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Бекон порубить и обжарить на сухой сковороде до румяности. В конце добавить чеснок и перемешать. Спаржу ополоснуть прохладной водой и очистить, при помощи овощечистки или маленького ножа, с середины побега вниз. У основания побега, срезать 1-2 см (самую грубую часть спаржи). Подравнять спаржу, чтобы все побеги были примерно одной длины. Отварить спаржу. Налить в сковороду с высокими бортиками воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду положить спаржу и варить не более 2-3 минут при умеренном кипении (не бурном). Откинуть спаржу на дуршлаг (можно облить холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета). Приготовить заливку. В миску разбить яйца и перемешать вилкой или венчиком. Затем влить сливки, добавить тертый сыр. Посолить, поперчить заливку, по вкусу, и перемешать. В песочную основу для тарта выложить обжаренный бекон. Влить заливку. Сверху выложить побеги спаржи. Выпекать тарт в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока заливка не станет густой и плотной. Тарт со спаржей и беконом подавать в горячем или холодном виде. Приятного Вам аппетита!
4821 

02.06.2021 12:25

Вишневый тарт Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из...
Вишневый тарт Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней. Ингредиенты: мука – 250 г сливочное масло – 100 г яйцо – 1 шт. сметана – 50 г сахар – 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки щепотка соли разрыхлитель – 0,5 ч. ложки вишня – 600 г картофельный крахмал – 3 ст.ложки без верха корица – по вкусу Сложность: средняя. Время приготовления: около 3 часов (не сплошной готовки, конечно, а с перерывами). В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась вот такая рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов! Я очень торопилась сфотографировать кусочек и отрезала его еще теплым, поэтому на фото начинка слегка стекает с пирога. Но когда пирог остывает до комнатной температуры, начинка «схватывается» и уже никуда не убегает. Приятного аппетита!
4669 

20.06.2021 11:05

Вишневый тарт  Ингредиенты:  Мука — 250 г  Сливочное масло — 100 г  Яйца...
Вишневый тарт  Ингредиенты:  Мука — 250 г  Сливочное масло — 100 г  Яйца куриные — 1 шт.  Сметана — 50 г  Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки  Щепотка соли  Разрыхлитель — 0,5 ч. л.  Вишня — 600 г  Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха  Корица — по вкусу  Приготовление:  1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.  2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану.  3. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.  4. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5–2 см.  5. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.  6. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.  7. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.  8. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.  9. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов.  Приятного аппетита!
4805 

21.06.2021 09:25


​​САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С КАПУСТОЙ

 Огурчики в этом салате добавят...
​​САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С КАПУСТОЙ Огурчики в этом салате добавят...
​​САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С КАПУСТОЙ Огурчики в этом салате добавят свежести, а пикантности — консервированная кукуруза. Дополните все свежей зеленью, заправьте майонезом — и сразу можно подавать к столу. Кстати, это может и закуска, если разложить её по тарталекам. Ингредиенты: - 400 гр. крабовых палочек - 300 гр. консерв. кукурузы - 4 яйца - 4 ст.л. майонеза - 2 средних огурца - 250 гр. капусты - маленький пучок укропа - с/м черный перец - соль Приготовление: 1) Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте. Кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. 2) Нарежьте огурцы и крабовые палочки мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту, немного посолите и помните руками, чтобы она стала немного мягкой. Нарежьте укроп. 3) В миске смешайте все составляющие салата, посолите и поперчите. Сразу же подавайте к столу. | овощные
4800 

21.06.2021 21:19

Клубничный тарт Порции: 8 Подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин...
Клубничный тарт Порции: 8 Подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин, охлаждение: 2–3 ч 100 г/295 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 400 г готового песочного теста 250 мл воды 30 г кукурузного крахмала 200 г клубничного джема 300 г клубники 50 г сахарной пудры сок 1/2 лимона 1 пачка маскарпоне Unagrande (250 г) Как приготовить: Тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите в форму, формируя бортики. Часто наколите вилкой. Накройте листом кулинарного пергамента, сверху насыпьте любые сушеные бобовые. Выпекайте 20 минут при 200 °С. Бумагу и бобовые удалите. Для желе налейте в кастрюлю воду. Добавьте крахмал и, взбивая венчиком, доведите до кипения. Смесь должна загустеть. Дайте остыть. В крахмальную массу подмешайте джем. Добавьте нарезанную клубнику. Снова перемешайте. Для крема сахарную пудру перемешайте с лимонным соком и маскарпоне вилкой. Выложите на остывшую основу тарта и разровняйте. Сверху распределите клубничную начинку. Уберите в холодильник на 2–3 часа.
4781 

24.06.2021 19:05

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru