Назад

​Винные рекорды Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому...

Описание:
​Винные рекорды Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому специально для вас мы собрали несколько винных рекордов. Самая большая бутылка вина Высота этой бутылки — 1,8 метров, а вес 585 кг! На минуточку, вмещает в себя 387 бутылок. А создали сего гиганта австралийские виноделы, при этом залили они внутрь первоклассное вино, а не абы какое. Если интересно, то был австралийский Шираз. У этой бутылки есть даже название: «Пять добродетелей». Закупорена она деревянной пробкой, которая сделана из большого пня. Одна пробка, кстати, обошлась в 3500 долларов, так как вырезалась она вручную. А вот цена за бутылку так до сих пор и не была названа, так что будем считать, что она бесценна. Кстати, китайцы не так давно побили этот рекорд, выпустив бутылку на 1850 литров вина! Самая большая бочка вина Находится она в Германии. А именно — в Гейдельбергском замке, который сейчас уже разрушен наполовину, но все еще остается одной из достопримечательностей. Бочка не только очень большая, но еще и очень старая — ей уже более 200 лет. Вмещает она 221 726 литров, некогда в нее заливали рейнское вино. Мало того, она служила не только емкостью для хранения вина, но еще и танцплощадкой. Кроме того, к ней были подключены насосы, которые позволяли подавать вино из бочки прямо в королевский зал. Самый большой штопор Казалось бы, к чему он? Но один британский изобретатель решил создать такую штуковину из кучи железа, мусора, на что ему потребовалось аж 4 года. Этот прибор, мало того, что много весит — 350 кг, а стоит 120 000 долларов! Кажется, что совершенно бессмысленная вещь. Но открытие бутылки и наливание вина с ней превращается в целый аттракцион: все детали механизма, очень напоминающего часовой, приходят в действие. Так что такая штуковина вполне может быть интересна ресторанам, которые многое готовы отдать за шоу. Самая большая винная коллекция в мире Находится, как ни удивительно, в Молдове. Состоит она из более, чем 1 500 000 бутылок и называется «Золотой коллекцией». А находится она в местечке Милештий Мичь — это целая деревня-винохранилище. Кстати, она так интересует туристов, что вход в нее открыт только по определенным дням, чтобы не тревожит местных жителей постоянными посещениями. Самое старое вино, которое здесь есть, урожая 1969 года. Мало того, коллекция постоянно пополняется. Так что вряд ли кому-то удастся побить этот рекорд, который, кстати, зафиксирован в книге рекордов Гиннесса. https://telegra.ph/file/750107aac777eab5c868a.jpg

Похожие статьи

​Что такое
​Что такое "cлезы вина" и о чем они говорят Чтобы увидеть, как ваше вино...
​Что такое "cлезы вина" и о чем они говорят Чтобы увидеть, как ваше вино «плачет», возьмите прозрачный бокал, немного покрутите в нем вино и посмотрите на стекающие струйки жидкости по стенкам бокала. Это и называют «слезы вина» или иначе «ножки вина». У алкогольных напитков капли будут скатываться намного медленнее, чем у той же воды. Многие вина высочайшего качества имеют плотные ножки вина. Видимо это подметили сами дегустаторы и решили, что это верный признак лучших напитков. Из-за этого люди стали определять, хорошее ли у них вино, именно по этим маслянистым и неспешным ножкам в бокале. Чем «жирнее» слезы и чем медленнее они стекают, тем лучше. По крайней мере, так считают многие, но на самом деле это не гарант качества напитка. Было доказано, что скорость «ножек» зависит от процента алкоголя в вине. Чем он выше, тем они плотнее и медленнее. А это лишь одна из характеристик вина, но никак не показатель высокого уровня. Не расстраивайтесь, зато теперь вы сможете понять по своему бокалу, насколько крепкий у вас напиток. Кстати, виски или коньяк, обладающие большим количеством алкоголя, чем вино, покажут и более устойчивые ножки. Слезы вина могут быть медленными и плотными не только из-за крепости напитка, но так же из-за высокого содержания сахара. И хоть винные слезы не показатель качества, они все равно выглядят эффектно и завораживающе. https://telegra.ph/file/75ee01bc1f820d2da37a5.jpg
5252 

15.02.2021 20:08

​Винные поезда
Важна не сама цель, а путь к ней. Особенно правдиво это...
​Винные поезда Важна не сама цель, а путь к ней. Особенно правдиво это...
​Винные поезда Важна не сама цель, а путь к ней. Особенно правдиво это утверждение, когда речь идет о винных поездах. Расскажем, где такие уже есть и чем они особенны. Калифорния Один из самых известный поездов находится в долине Напа. Вариантов развития событий два – 3 часа, не покидая колесницы, или 6 часов с заездом на винодельни Мондави, Чарльз Крюг и Беринджер. А что делать в поезде Pullman? Сидеть на плюшевых креслах, смотреть на красивые виды на виноградники из окна, попивая хорошее игристое вино, и вкуснейшая еда. К примеру, тихоокеанский лосось или прожаренный стейк. Сицилия Старинный сицилийский поезд Etna Wine Train не спеша проезжает по вулкану мимо виноградников и красивых полей. Этнийские вина не так часто встретишь в России, а потому стоит запастись на винодельне парочкой бутылок. В поездке вам представится возможность поесть на самом высоком действующем вулкане в Европе. Внутри поезда никакого шика вы не встретите, но зато виды из окна… Путешествие на таком длится, как и рабочий день – с девяти до шести. ЮАР Wine tram во Франсхуке – прекрасная вещь. Выбираешь понравившиеся 6 виноделен (не больше, так как за один день все не успеешь), получаешь свой бокал Шираза, любуешься видами и выходишь где тебе надо. На сами винодельни с дегустацией вход платный, но раз вы прибыли на поезде Wine tram, то вам скидка. Франсхук – раздолье для виноделен, их тут огромное множество, так что если поставите себе задачу попасть на все, то нам страшно за ваше здоровье. Кстати, на винодельнях бутылку вина можно купить дешевле, чем в магазине, и это проверенная информация. И все же, главный плюс поезда Wine tram в том, что не придется думать, как добраться от винодельни к винодельне. Португалия А вот в Португалии вас повезет не просто поезд, а президентский поезд! На нем катались (по своим серьезным делам, правда) португальские президенты, Елизавета Вторая и папа римский Павел Шестой и много кто еще. Провезет вас поезд по долине Дору с шиком и роскошью прямо в поместье Кинта ду Везувио, где делают известнейшие портвейны. Как вы догадались, это недешевое удовольствие. Кстати, еду в поезде готовят мишленовские шев-повара, а подают их с высококлассными винами Португалии! Эх, вот бы так в наших родных купе.. После того, как насладитесь видами из окна и шикарной трапезой, хозяева винодельни проведут вас по территории, расскажут историю поместья, угостят портвейнами и в конце предложат сигару. Красота! https://telegra.ph/file/385abfd3824c33098b597.jpg
5051 

30.03.2021 16:28

​Что такое биттер?

Алкогольная культура имеет свой язык и не каждый с ним...
​Что такое биттер? Алкогольная культура имеет свой язык и не каждый с ним...
​Что такое биттер? Алкогольная культура имеет свой язык и не каждый с ним знаком. Даже те, кто вроде как знает, что такое биттер могут заблуждаться в этом. Тем не менее, мы поможем разложить все по полочкам. Устраивайтесь поудобнее. Формулировка Биттер в переводе и с английского, и с немецкого означает «горечь». Именно от этого и стоит отталкиваться для определения этого слова. Биттеры(в широком смысле) – это алкогольные напитки (настойки, ликеры, вермуты), которые отличаются горькостью. Это значение чаще всего используют для биттеров сегодня и многие бренды, такие как Becherovka, Рижский бальзам, выпускают этот самостоятельный напиток сегодня. Однако также есть определение биттера не как «горькая настойка», а как компонент коктейля. Такой биттер(к примеру, Аngostura Bitters ) невозможно пить чистым, его добавляют в коктейли не больше нескольких капель, чтобы придать особый оттенок вкусу приготовленного напитка. Поэтому для удобства советуем называть биттеры для коктейлей – ароматическими биттерами, а в случае с самостоятельными напитками называть их питьевыми или уточнять, о чем идет речь. О настойке, ликере, бальзаме или вермуте. Создание Как и ликеры, биттер изначально использовался в лечебных целях и продавался в аптеках, а затем уже стал напитком для удовольствия. В Европе как раз и возник этот пока еще лекарственный напиток, а затем в Америке 19 века биттеры стали частью коктейлей. Так они стали частью барной культуры вместо лечебной, что потом привело и к самостоятельным напиткам. Виды биттеров Пивные – потому что главный ингредиент, который придает горечь спиртному – хмель. Винные - потому что травы спиртовой настойки перемешиваются с вином. Спиртовые - потому что главный ингредиент, который придает горечь – полынь, кожура лимона или кора хинного дерева. 5 причин пить биттеры Несмотря на то, что биттеры теперь пьют для удовольствия, они сохранили свои полезные качества: 1.Улучшают пищеварение 2.Помогают от похмелья 3.Улучшают аппетит 4.Тонизируют 5.Хорошо утоляют жажду https://telegra.ph/file/b8624d775f180723f8565.jpg
4940 

28.04.2021 22:39

​Немного терминологии

Любители вина общаются на одном понятном им языке...
​Немного терминологии Любители вина общаются на одном понятном им языке...
​Немного терминологии Любители вина общаются на одном понятном им языке, который не успевает устареть. Все потому, что как только появляется что-то непривычное, то винные энтузиасты с радостью находят для этого новое словечко и пускают его в ход. Только и остается, что успевать за всеми трендами. Если вы в курсе тех необычных слов, которые в этой статье и которые теперь тоже иногда используют для описания вина, то мы впечатлены. Если нет, то читайте и расширяйте свой кругозор. Возможно, на следующем распитии вина вам понадобится один из этих терминов. Аромат петрикора Красивое слово «петрикор» ввели австралийские исследователи в 1964 году. Он описывает запах летнего дождя. У этого аромата оттенки земли, минералов и свежести. Появляется он тогда, когда капли дождя попадают на землю, в это время происходит испарение масел и микробов. Встретить этот аромат часто можно в натуральных винах. Правда, почему бы просто не сказать запах летнего дождя? Да и вообще это можно охарактеризовать как минеральное вино. Другое дело, что «минеральное» может обозначать и множество других свойств. Угловатое вино Это уже более известный термин, который обозначает трудноописуемый вкус скудного и острого вина. Эти ощущения сравнивают с треугольником во рту: вкус не распределяется равномерно по полости рта, а словно рассредоточено ударяет в определенные зоны. Это антоним к термину мягкий вкус. Это часто встречается в сильно кислотных винах или, к примеру, в танинных. Обычно, это показатель плохого вина, но иногда вина с высокими рейтингами тоже угловатые. Елейное Елейное вино или елейный вкус вина означает маслянистый, сливочный. Чаще всего это относится к белым и десертным винам. Выдержанное в дубе Шардоне с большей вероятностью окажется елейным. Закрытое вино Закрытое вино не обязательно означает, что его еще не открывали. Этим прилагательным называют вина, которые не имеют полноценного вкуса и аромата. Фруктовые нотки будут приглушены, а во вкусе будут выделяться структурные характеристики (кислотность, танины), которые обычно горькие и терпкие. Если переохладить красное вино, то оно получится как раз закрытым. Это легко исправить, если дать вину постоять немного. Если же оно таким стало не из-за переохлаждения, а по вине виноделов, то помочь ему вряд ли получится. Мясистое вино Так говорят о полнотелом вине, которое вызывает ощущение плотности. Обычно это насыщенные танинные вина. Вы будто можете их откусить и жевать – вот так это чувствуется. https://telegra.ph/file/239b3069776e3306a69ba.jpg
4617 

03.08.2021 14:07


​Всех увлекла новогодняя лихорадка. Несмотря на мрачные прогнозы про 70%...
​Всех увлекла новогодняя лихорадка. Несмотря на мрачные прогнозы про 70%...
​Всех увлекла новогодняя лихорадка. Несмотря на мрачные прогнозы про 70% российских вин на полках (Роскачество - кто еще), выбор есть и среди просекко, и среди шампани. Я не первый год пытаюсь найти самое выгодное из доступного, поэтому сегодня расскажу про продающие винные стратегии: Стратегия первая: У нас очень дорого, но всё есть, что Вы могли бы захотеть. А еще кожаные чехлы под каждую купленную бутылку. Персонал по звуку открываемой двери знает, сколько стоит ваше пальто, обслуживает исходя из произведенной оценки ???? Стратегия вторая: Вино тоже есть. Цены не высокие, но ассортимент винодельни представлен одной-двумя позициями, которые никому не пригодились и были отправлены на сток. Персоналу безразлично, что вы там накопаете, как и другие продукты в корзине. Стратегия третья. Дёшевле дешевого - мы поставили самое дешёвое вино, что могли найти, на полку, а ещё прошли с ним кемел трофи и два потопа. Именно подобные места рождают легенды про Cru Lermont за 200 и про креманы за 300 - бывает. Персонал чаще говорит на незнакомом языке. Стратегия четвертая. Мы монобутик и премиум бренд, вы о нас никогда не слышали, вообще зачем сюда зашли? Без вас было спокойнее. Персонал обычно спит. Вымирающая категория, все-таки, деньги посчитывать стали почти все Стратегия пятая. Наш базовый прайс заставит дёргаться ваш глаз и сверять курс рубля. Но мы обычно даём 60% скидки. Весьма набравшая силу стратегия последних лет, практически все виноторговые компании ее придерживаются. Стратегия шестая. Склад с индивидуальным подходом. В таких местах даже можно торговаться. Вина обычно представлены одним ящиком на всех, поэтому экспозиция меняется очень быстро. Рядом с такими местами имеет смысл даже снять квартиру Персонал знает ваш номер телефона и часы, в которые вам удобно звонить. Стратегия седьмая. Индивидуальный подход без склада. Чаще держится на плечах энтузиастов, кто готов собирать заказы по Москве (возможно и в СпБ тоже), а затем на своем авто привозить ящики с мест производства. Выглядит альтруистично - но существует. Здесь вообще нет персонала - только энтузиаст и руль ‍️ Стратегия восьмая. Никуда вы не денетесь, раз зашли. Раз зашел надо купить, а раз надо купить, надо что-то выбрать. Именно на такой психологической особенности работают многие фирменные магазины. Не хочешь вина, есть чача. Трезвая неделя? - детское шампанское. Вообще пить не хочется? - бери сыр, шоколад, косметику - всё бери. Персонал прошел подготовку Орифлейм и Гербалайф, не купите чачу, уйдете с ними Кому отдать предпочтение в эти дни уходящего года? Не знаю - все говорят, что вино улетает вместе с руками дистрибьютора. Но работает это примерно так. Возможно вы назовете еще варианты? Фото магазина утащил отсюда. https://telegra.ph/file/21b37c82ecfc40e3c425c.jpg
2530 

26.12.2022 14:27

​Год стремительно подходит к завершению, и для тех, кто уже нарядил ёлку  и...
​Год стремительно подходит к завершению, и для тех, кто уже нарядил ёлку и...
​Год стремительно подходит к завершению, и для тех, кто уже нарядил ёлку и поставил холодец на балкон , я набросал несколько наблюдений по тенденциям российского виноделия, оставленных заметками на полях ежедневника 2023. 1.Премиализация сортов советской селекции. Рубин, голубок, антей, рубиновый магарача - сорта, которые сегодня начинают делать по тем канонам, которые были заложены для каберне совиньона и мерло. Получается любопытно. 2.Петнаты есть, но утратили блеск новизны. Это произошло примерно как с розе. Когда-то это была новость, а сегодня розовыми винами начинают дегустацию, да и стоят доступнее, чем основная линейка, даже если это Галицкий и Галицкий. 3. Преобразовалось мутное движение натуральщиков, ведь раньше они больше тяготели к винам типа чайный гриб с мышами, сейчас перешли к довольно ярким винам, выпущенным без фильтрации в попытке достичь консистенции пшеничного киселя. 4.Мода на легкое, пышное красное вино, но тренд производства направлен на тяжелое красное. Мишка Вивандьер (см.п.3) против Красностопа Галицкого. 5.Рейтинги множатся. Сам я навскидку вспомню разве 1 место в Симпле, потому что это было чрезвычайно абсурдно. Другие я, если и смотрел, не запомнил. Делаю просто свои, которые в канале ищутся как top9 6.Ритейл очень подвинул бутики в части ассортимента. Особенно Вкусвилл, Перекресток, Ароматный Мир. Раньше такие позиции как Esse, Бельбек, Яйла можно было только одиночных точках встретить, теперь уже повсеместно. 7.Мероприятия выходят на новый уровень. Пример задают виноделы Севастополя. Отдельно вспомним винные ярмарки, перерастающие в постоянные винные базары. 8. Турбулентность виноделов. Энтузиасты устают, готовы сойти с трассы, но замещаются новыми энтузиастами. Более того, некоторые производители, почувствовав, что конкурентов у них не так много, доходят до прямого пренебрежения по отношению к своей аудитории. Пожалуй, это главное разочарование года. 9.Супер выдержка игристых вин у многих становится показателем силы бренда. Недавно я узнал, что Мильстрим выпустил 48-ми месячные магнумы Получился топ-9 новостей. Хотя что-то я упустил, но всегда готов добавить и пункт 10, и пункт 11, если такие будут упомянуты в комментариях (от тех, кто не стоит в очередях за мандаринами прямо сейчас). С наступающим! Благодаря вам, это был хороший год ️ https://telegra.ph/file/7dba402c50571a5e02cfa.jpg
1054 

30.12.2023 17:06

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru