Назад

​Винная общественность бурлит совсем не по поводу вина в последние дни, но я...

Описание:
​Винная общественность бурлит совсем не по поводу вина в последние дни, но я попробую сместить точку фокуса обратно. Есть, как мне кажется, гораздо более интересная тема для обсуждения! Я обычно пишу о какой-то конкретной позиции, но сейчас хочется кратко пройтись вертикально по линейке Шардоне Абрау. Их бочковое шардоне, выпущенное в премиальном исполнении (дуб 8 месяцев), было одной из самых интересных позиций рынка. Год от года оно менялось: 2017 год - очень внятно, пусть и прямолинейно - примерно 87 баллов; 2018 год - сбалансированное, сложное, развивающееся - 91 балл (Best Show of Russia - см. фото); 2019 год - чуть менее комплексное, но тем не менее одно из лучших - 90 баллов. 2020 год - плоское, прямолинейное, абсолютно пустое - 83 балла. Что случилось с Абрау в 2020 году? Было слишком жарко, поэтому не удалось получить что-то внятное из этого сорта? Так повлиял уход Алексея Сидоренко? Ведь он заведовал тихой линейкой до ухода в Раевское. Поменяли бочки или технологию? А чего ждать от этой линейки в 2021? Ведь это тоже большой вопрос, учитывая очень сложный сезон. Пока не знаю, но релиз 2019 в бутиках почти закончился, а дальше я вам ничего не рекомендовал И совсем не уверен, что представится такая возможность. абрау https://telegra.ph/file/3c9f25ce356d69e7f371a.jpg

Похожие статьи

​Винное мошенничество в Испании

Мошенники всегда были и, наверное, будут. Но...
​Винное мошенничество в Испании Мошенники всегда были и, наверное, будут. Но...
​Винное мошенничество в Испании Мошенники всегда были и, наверное, будут. Но наступило то время, когда они особенно активизировались. Сложная экономическая ситуация по всему миру спровоцировала появление огромного количества афер, и винная сфера не оказалась в стороне. Вот и сегодня мы расскажем вам о злоумышленниках, покусившихся на святое. Благо, их остановили. В Испании давно строго контролируют рынок вина, так как в стране участились случаи с недобросовестными производителями. Герои нашего повествования оказались чрезвычайно самонадеянными и бесстрашными, ведь они занимались фальсификацией вина в международных масштабах. Благородным напитком, вином, может называться только тот продукт, который был сделан из винограда. А мошенники добавляли туда, помимо виноградного сусла, изоглюкозу и кукурузный сироп! Данные махинации позволяли сильно удешевить производство и положить отмытые деньги себе в карман. Полиция смогла выяснить, что более чем 60 предприятий из разных стран были задействованы в таком варварстве. После обыска обнаружилось множество поддельных документов, шикарных машин, денег и оружия. Так что обогатиться мошенники успели знатно. Власти считают, что их преступная деятельность оценивается почти в 100 миллионов евро. В Испании было арестовано 6 человек, которые создавали это «недовино». Что же, Испания не допустит, чтобы ее вино потеряло свой статус и репутацию, а потому такая деятельность заранее обречена на провал. https://telegra.ph/file/0c3cd6d942c8eda393919.jpg
5225 

25.02.2021 16:05

​Рулька свинная

Эту рульку готовила раньше в духовке в фольге, сегодня решила...
​Рулька свинная Эту рульку готовила раньше в духовке в фольге, сегодня решила...
​Рулька свинная Эту рульку готовила раньше в духовке в фольге, сегодня решила попробовать в своей мультиварочке. Рулька 1,2 кг (как раз, чтобы на дно мультиварки легла) соль чеснок перец кориандр молотый. Рульку натереть солью, специями, чесноком, проколоть сверху мясо, нашпиговать чесноком. В мультиварку налить 1 ст. л. растительного масла, включить программу "Жарка" или "выпечка" 50 мин. Обжарить рульку с одной стороны 25 минут, затем со второй так же. Включить программу "тушение" 2 часа. Рулька готова. Получилось ОООЧЕНЬ вкусно: мясцо от косточки отделилось, шкурка мягкая, во рту тает, сальцо - вообще не вышепчешь. Хрящички в суставе тоже мягенькие, и косточки одна от другой отваливаются, как при варке холодца. В общем ни в какое сравнение с духовочной рулькой не идет. Только так сейчас буду делать. А в оставшийся бульончик кинула лук, морковку, цветную капусту, посолила и на "тушение" 30 минут. Гарнир тоже на славу удался. блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/360c8dbb78152969ccba3.jpg
5019 

05.05.2021 11:00

​Винные рекорды

Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому...
​Винные рекорды Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому...
​Винные рекорды Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому специально для вас мы собрали несколько винных рекордов. Самая большая бутылка вина Высота этой бутылки — 1,8 метров, а вес 585 кг! На минуточку, вмещает в себя 387 бутылок. А создали сего гиганта австралийские виноделы, при этом залили они внутрь первоклассное вино, а не абы какое. Если интересно, то был австралийский Шираз. У этой бутылки есть даже название: «Пять добродетелей». Закупорена она деревянной пробкой, которая сделана из большого пня. Одна пробка, кстати, обошлась в 3500 долларов, так как вырезалась она вручную. А вот цена за бутылку так до сих пор и не была названа, так что будем считать, что она бесценна. Кстати, китайцы не так давно побили этот рекорд, выпустив бутылку на 1850 литров вина! Самая большая бочка вина Находится она в Германии. А именно — в Гейдельбергском замке, который сейчас уже разрушен наполовину, но все еще остается одной из достопримечательностей. Бочка не только очень большая, но еще и очень старая — ей уже более 200 лет. Вмещает она 221 726 литров, некогда в нее заливали рейнское вино. Мало того, она служила не только емкостью для хранения вина, но еще и танцплощадкой. Кроме того, к ней были подключены насосы, которые позволяли подавать вино из бочки прямо в королевский зал. Самый большой штопор Казалось бы, к чему он? Но один британский изобретатель решил создать такую штуковину из кучи железа, мусора, на что ему потребовалось аж 4 года. Этот прибор, мало того, что много весит — 350 кг, а стоит 120 000 долларов! Кажется, что совершенно бессмысленная вещь. Но открытие бутылки и наливание вина с ней превращается в целый аттракцион: все детали механизма, очень напоминающего часовой, приходят в действие. Так что такая штуковина вполне может быть интересна ресторанам, которые многое готовы отдать за шоу. Самая большая винная коллекция в мире Находится, как ни удивительно, в Молдове. Состоит она из более, чем 1 500 000 бутылок и называется «Золотой коллекцией». А находится она в местечке Милештий Мичь — это целая деревня-винохранилище. Кстати, она так интересует туристов, что вход в нее открыт только по определенным дням, чтобы не тревожит местных жителей постоянными посещениями. Самое старое вино, которое здесь есть, урожая 1969 года. Мало того, коллекция постоянно пополняется. Так что вряд ли кому-то удастся побить этот рекорд, который, кстати, зафиксирован в книге рекордов Гиннесса. https://telegra.ph/file/750107aac777eab5c868a.jpg
4766 

09.06.2021 19:30

​Не так давно я рассказывал, что в Пскове в авральном режиме начнется винная...
​Не так давно я рассказывал, что в Пскове в авральном режиме начнется винная...
​Не так давно я рассказывал, что в Пскове в авральном режиме начнется винная ярмарка и даже продумывал причины, что привели к столь спонтанному мероприятию. Пока соседние каналы постят радостные отчёты вечных гостей ярмарок вин, кочующих с мероприятия на мероприятие, мне удалось найти мнение самих жителей Пскова. Вкратце, детям нравится фотографироваться с бочками, на мастер-классы никто не смог записаться, все удивлены отсутствию мандаринов. А больше всего мне понравилось это: А вот донская уха удивила. Прежде всего, ценником за порцию и внешним видом. За 250 рублей в Пскове можно в будни съесть бизнес-ланч из трех блюд и напитка. Поэтому она псковичам и не зашла. Здесь вам не Анапа, здесь климат иной Шары в центре Пскова - ладно, но где те обещанные 40 производителей вина из России? Еще не доехали? Я только вижу парня в папахе, которого не могу соотнести ни с одним проектом ???? Пока организаторы покрасили заборы и надули бутылку. Браво Update. Вот фотоотчёт Московского Комсомольца. На мероприятии распознаются шатры Шато Тамань, Абрау-Дюрсо, Дивноморской, Виллы Звезда, Цимлянских вин. Фотография процитирована из публикации. http://businesspskov.ru/news/196546.html https://telegra.ph/file/1519612560658a18b70ab.jpg
3379 

19.06.2022 20:08

​Пару дней назад винно-профессиональная общественность серьезно взбудоражилась.
​Пару дней назад винно-профессиональная общественность серьезно взбудоражилась.
​Пару дней назад винно-профессиональная общественность серьезно взбудоражилась. Некто через известного охотника за скальпами Алёну Владимирскую ищет Руководителя дегустационного зала с зарплатой 200 000 рублей! Причем искали не просто в привокзальный буфет, а в одно из крупнейших винных хозяйств России. Понятно, что во внутренних чатиках общественность решила, что 150 000 оклада, да минус налоги, это вообще не серьезно - но, похоже, резюме разослали. Однако главный вопрос - кто ищет?? - так, похоже, и остался без ответа. Предлагались Абрау, Инкерман, Шато Тамань, даже Фанагория и Золотая Балка. И это странно, поскольку вычислить бенефициаров довольно просто, вернее сделать предположения. Ну если чуть-чуть уметь курить в Яндекс Вот вакансия, которую опубликовало некое ИП Аринина О.В. на платформе РСХБ. Само ИП нам не даст ничего, кроме связей с компанией Пруфи (это гнездо Владимирской). Обычные ловцы мозгов. Но обратим внимание на другие вакансии от Арининой О.В. - например, представитель агрохолдинга в Дубай. Где нам сообщают, что владелец в марте съездил в Дубай на большую агровыставку. А параллельно ищут Директора торгового дома в Воронеж, где крупнейший агрохолдинг открыл свой дом. Ну кто у нас был в Дубае от большого агролдинга? А никто не был. Но был в Катаре, как раз в марте (новость на сайте Агрокомплекса). А если почитать детально объявление, то работа предполагается со всем ближневосточным сектором - Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия. А с Воронежем что? А прошлым летом Агрокомплекс открыл представительство именно в Воронеже, о чем писал Коммерсант. При чем здесь Агрокомплекс им Н.И.Ткачева? Дело в том, что предприятие, как и довольно крупная винодельня Шато де Талю принадлежит семье бывшего министра сельского хозяйства. Заказывая поиск кандидатов на вакансию, они просто взяли пакетное предложение. Таково мое предположение. Собственно, все ниточки ведут в Геленджик. Похоже кто-то готовит мощнейшую экспансию на рынок вина России. Все звоночки говорят об этом. А если Вас заинтересовала вакансия, обратите внимание, что в тексте указан e-mail хантера - откликаться на сайте, как я понимаю, не нужно. Фото скопировал из канала Шато де Талю. https://telegra.ph/file/ffb1d7d159987ff1d596d.jpg
3208 

07.07.2022 20:33

​Вино оранжевое сухое винодельни Жакова. 1000 р. (Красностоп)

Эксперты...
​Вино оранжевое сухое винодельни Жакова. 1000 р. (Красностоп) Эксперты...
​Вино оранжевое сухое винодельни Жакова. 1000 р. (Красностоп) Эксперты Роскачества внезапно обнаружили столовые сорта в российских винах. Это не могло не потрясти общественность, тем более, что мало кто назовет с ходу десяток столовых сортов, собираемых в нашей стране (хусайне и ред глоб не в счёт ). В чем существенная разница между винными (техническими) и съедобными (столовыми сортами)? С первыми вы устанете отплевываться от косточек в мелких ягодах, во вторых же ценится мясистая плотная мякоть и тонкая кожица (не как у изабеллы). Бывает виноград ни туда ни сюда - мускат гамбургский (универсальный). Можно ли из столового сорта сделать что-то прилично-питьевое? Это вопрос. Но у меня сегодня мало того, что есть вино из столового сорта, но еще и в формате оранжа - а эта технология позволяет иногда вытянуть нечто большее из сорта, с которым, казалось бы, всё понятно. Кто тот смелый экспериментатор, сделавший подобное вино? Ответ: Винодельня Жакова - вот они на карте в Западном Крыму. В отличие от большинства современных проектов, винодельня Жакова уже лет 20 работает с потребителями. Еще несколько лет назад они "на заказ" отправляли натуральное фермерское в канистрах, что так востребованы потребителем. В недавнем прошлом получили лицензию, по их словам пересмотрели отношение к производству и вышли на новый уровень, встав на полки крымских (пока) и московских (в перспективе) бутиков. Оранж 2021. Винодельня Жакова Аромат: компот из айвы, сухофрукты, облепиха. Кислотность средняя, но очень лёгкое тело. Танины есть, но слабые. Оттенки вкуса: чайный гриб, яблочный компот. 82/100 Очень невыраженный, очень лёгкий, очень плоский, угловатый оранж, сильно похожий на компот из сухофруктов. НО! В нём отсутствуют тона окисления, нормальная пробка и есть огонь-дизайн Кот Восторг и его друзья Кроме шуток мне очень интересно, что у них вышло бы, используй они в своих экспериментах ркацители? Весьма возможно, чтобы было бы и неплохо. Почему используется сорт восторг? По всей видимости, проект знает спрос на белые и оранжевые вина, но у них самих есть только такой материал. Думаю, ход с котом просто гениальный - по большому счету вообще не важно, что за вино, если есть такой прекрасный рыжий кот. Update. Выяснили, что восторг с прошлого года универсальный сорт. В реестр внесли правки. дегустации жаков https://telegra.ph/file/7f385b7b8ba434ac54cfa.jpg
2975 

14.09.2022 23:07


​Года полтора назад я написал пост, почему я не верю в виноделие Дагестана.
​Года полтора назад я написал пост, почему я не верю в виноделие Дагестана.
​Года полтора назад я написал пост, почему я не верю в виноделие Дагестана. Часто журналисты, натолкнувшись на заголовок, начинают строчить опровержения, основанные на собранных тоннах в регионе, однако никто толком и не смог написать, что заставит развиваться виноделие в этом регионе. Вино - это люди, а людям Дагестана вино не нужно. Собственно, этот тезис и является основным, почему я не верю в виноделие этого региона. Вот сегодня пришло очередное тому подтверждение: В Дагестане на уровне республики хотят ограничить продажу алкоголя в мечетях, церквях и прочих зданиях религиозного назначения. Думаете, сейчас можно торговать в подобных местах? Технически наверное, но для этого необходимо арендовать помещение (причем более года, насколько помню), а также получить лицензию, ЕГАИС, вот это вот всё. Что за ларьки, что упоминаются в АИФ, торгующие алкоголем, сказать сложно - вообще такую деятельность должно МВД пресекать. Но скорее всего, примут. Я помню, многие туристы очень удивлялись, что и так очень скудная винная полка региона может быть закрыта на недели в виду проведения местных религиозных праздников. Т.е. бутылку вина нельзя купить не сегодня, и не завтра, и даже не на следующей неделе. Будет еще веселее, обычно такие законопроекты (как с школами и площадками) имеют некие "расстояния", которые умеют измерять лишь Роспотребнадзоре. При должном рвении населенные пункты региона можно вообще освободить от магазинов, торгующих алкоголем. Что буду делать ДЗИВ, ДВК и ДКК? То же, что и делали, экспортировать вино в другие регионы. Оно ведь практически не продается по месту производства. Можно ли развивать виноделие в режиме вахты? Мне тоже очень интересно, но я не верю в множество винодельческих проектов региона. Могу ошибаться, но не помню ни одной лицензии КФХ, выданной в регионе. Помню был один единственный винодел из Первомайского совхоза, что ли Но я уже года два о нём не слышал. В общем, если вас внезапно посетила мысль, что Дагестан - винная мекка России будущего, посмотрите материал АИФ и перечислите все винзаводы Дагестана, пальцев двух рук вполне должно хватить А тонн много, это да - I место по стране в валовом сборе винограда. И по продажам в другие регионы, думаю, тоже уверенное I место https://dag.aif.ru/society/vina_ne_budet_prodazhu_spirtnogo_u_mechetey_i_cerkvey_mogut_zapretit Фото взял из упомянутого материала. https://telegra.ph/file/faca16dcfe95ee6778dce.jpg
2785 

25.10.2022 23:01

​Российскому виноделию предрекают очищение и стабилизацию цен! Более того, даже...
​Российскому виноделию предрекают очищение и стабилизацию цен! Более того, даже...
​Российскому виноделию предрекают очищение и стабилизацию цен! Более того, даже снижение В канале Wineretail вышел пост, суть которого сводится к следующему (как я понял): - Дистрибьютеры за последние полгода привезли вина столько, сколько никогда не возили ранее. - Рубль стоил дорого, поэтому везли по наивыгодной цене. - Запасы примерно на полгода. - В ближайшие месяцы эти объемы будут сбываться с максимальными скидками. Прогнозировать, что вино подорожает, легко. Что российское вино подешевеет предсказывать рискованно, но ставка очень интересная. Цена российской бутылки вина росла год за годом. При этом любой винодел, занимающий нишу премиума, гордо рапортовал, что вина не остается, и если вас не устраивает цена, это означает, что ее легко заплатит кто-то другой. Дальше рассказывал про неведомого ресторатора, закупившего сразу 20-40 ящиков (у меня есть подозрение, что это какая-то одна винная фея, посещающая тех, кто себя хорошо вел). WineRetail предсказывает, что наступил тот момент, когда российскому вину предстоит жесточайшая конкуренция на полке. Дают срок полгода. Дальше будем считать цыплят, кто дожил до лета, а потом и до осени. Чрезвычайно интересно. Особенно вкупе с заявлениями Роскачества о 70% российских вин на полке Как говорится - запомните этот твит! Пост на WineRetail: https://t.me/wineretail/851 Картинку стащил здесь статистика https://telegra.ph/file/1817070dceaff0f776aa0.jpg
2498 

27.12.2022 13:04

Футбольный клуб Крылья Советов выпустил вино, посвященное тому, что они до сих...
Футбольный клуб Крылья Советов выпустил вино, посвященное тому, что они до сих...
Футбольный клуб Крылья Советов выпустил вино, посвященное тому, что они до сих пор есть. Делается этот проект вместе с самарской винодельней Денисов Вайнери. Думаю, что мало кто попробует эти образцы, поскольку весь тираж насчитывает всего 150 бутылок ркацители, который будет доступен в одном из магазинов Самары. Эксклюзив? Не совсем - в российском футболе это уже третья винная этикетка в истории. Было условно "свое" вино у Спартака. Было вино, адаптированное под запросы фанатов ЦСКА, теперь Денисов. Кто следующий? Наверное, под организацию РЖД-туров что-то такое должен сделать Локомотив. Стоит отметить, что для коллекции вино из Самары подходит мало, их ркацители, из того, что я пробовал, можно отнести к винам которые надо охладить и выпить быстро. Держать его годами бессмысленно, хотя спартаковское вино пытаются продавать по 80000 рублей. denisovwinery стильжизни
1045 

26.12.2023 14:40

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru