Назад

Венгерский ореховый пирог с яблоками Необычайно сочный и нежный пирог.... Вам...

Описание:
Венгерский ореховый пирог с яблоками Необычайно сочный и нежный пирог.... Вам потребуется: Мука пшеничная 1, 5 ст. Масло сливочное 100 г Яйцо куриное 1 шт. Сахар 180 г Ванильный сахар 10 г Разрыхлитель 1 ч. л. Яблоко 3 - 4 шт. Грецкие орехи рубленные 0.5 ст. Кардомон по вкусу Корица молотая щеп. Вода холодная 1 ст. л. Как готовить: Этап 1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога. Этап 2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом. Этап 3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме. Этап 4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут. Приятного аппетита

Похожие статьи

Шоколадно-ореховый кекс ️ Порции: 6 Подготовка: 20 мин, приготовление: 30...
Шоколадно-ореховый кекс ️ Порции: 6 Подготовка: 20 мин, приготовление: 30 мин ️ 100 г/334 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 50 г горького шоколада 100 г гречневой муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 крупных яйца 50 г сахара 200 г шоколадной рикотты «Бонджорно» Unagrande 60 г рубленого фундука Как приготовить: Духовку нагрейте до 170 °С. Шоколад наломайте, растопите и дайте остыть. Муку просейте с разрыхлителем в миску. Яйца разделите на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером с сахаром. Добавьте рикотту и шоколад. Взбейте еще раз. Всыпьте мучную смесь и перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену и быстро подмешайте в шоколадную массу. Добавьте 30 г фундука. Снова перемешайте. Перелейте получившееся тесто в небольшую форму, выстланную бумагой для выпечки, и разровняйте. Посыпьте оставшимся фундуком и выпекайте около 30 минут. Внутри корж должен остаться влажноватым. Можно подать со взбитыми сливками.
5361 

05.02.2021 14:51

Венгерский ореховый пирог с яблоками Необычайно сочный и нежный пирог.... Вам...
Венгерский ореховый пирог с яблоками Необычайно сочный и нежный пирог.... Вам потребуется: Мука пшеничная 1, 5 ст. Масло сливочное 100 г Яйцо куриное 1 шт. Сахар 180 г Ванильный сахар 10 г Разрыхлитель 1 ч. л. Яблоко 3 - 4 шт. Грецкие орехи рубленные 0.5 ст. Кардомон по вкусу Корица молотая щеп. Вода холодная 1 ст. л. Как готовить: Этап 1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога. Этап 2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом. Этап 3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме. Этап 4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут. Приятного аппетита
5159 

03.04.2021 11:47

ПП салат из баклажанов
Итого на 100 грамм - 77 ккал: Белки- 4 Жиры - 3 Углеводы...
ПП салат из баклажанов Итого на 100 грамм - 77 ккал: Белки- 4 Жиры - 3 Углеводы...
ПП салат из баклажанов Итого на 100 грамм - 77 ккал: Белки- 4 Жиры - 3 Углеводы - 5 Ингредиенты: • Баклажаны - 3 шт • Помидор - 4 шт • Сыр адыгейский - 200 г • Соус соевый - 2 ст. л • Орехи грецкие - по вкусу • Оливковое масло - 2 ст. л • Зеленый лук - по вкусу Приготовление: Нарезать ингредиенты брусочками среднего размера. На сковороде разогреваем масло, на сильном огне быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая. Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку. Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата. Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу). Можно дополнить салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука. Можно подавать.
4604 

04.08.2021 10:32


​​ОРЕХОВЫЙ ТОРТИК В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Изюм – 1 стакан;
Орехи грецкие...
​​ОРЕХОВЫЙ ТОРТИК В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Изюм – 1 стакан; Орехи грецкие...
​​ОРЕХОВЫЙ ТОРТИК В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Изюм – 1 стакан; Орехи грецкие – 1 стакан; Мед- 0.5 стакана; Яйца – 5 шт.; Сахарный песок – 1 стакан; Мука пшеничная – 1 стакан; Сода – 1 ч.л. Для сметанного крема: Сметана 30% жирности – 300 гр; Сметана 15-20% жирности – 300 гр; Сахарная пудра – 150 гр Для украшения: шоколад, орехи, фрукты, кондитерский бисер – по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм моем, заливаем кипятком, распариваем в течение 15 минут, сливаем воду и снова промываем, затем даем ему обсохнуть. Грецкие орехи измельчаем в блендере, но не в крошку или рубим ножом. Мед в случае необходимости (если он густой или слегка засахарился) нагреваем на водяной бане до жидкого состояния. Яйца с сахарным песком слегка взбиваем, используя вилку или венчик. К взбитым яйцам добавляем подсушенный изюм, измельченные грецкие орехи, мед, муку, соду и хорошо перемешиваем. Полученное тесто выдерживаем в холоде в течение 5-6 часов. Выливаем третью часть охлажденного теста в смазанную маслом кастрюлю мультиварки и включаем режим «выпечка» на 40 минут. По окончании выпекания корж должен приобрести характерный золотисто-коричневый цвет и благоухать явственным медовым ароматом. Второй и третий коржи готовим так же в режиме «выпечка», но так как мультиварка уже разогрета, то на их приготовление затрачивается в среднем по 20 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой или спичкой – если проткнуть корж, то на ней не должно оставаться тесто. Сметану обоих видов взбиваем миксером, постепенно всыпая в крем сахарную пудру – крем не должен получиться очень густым, скорее должен представлять собой по консистенции плотную, но текучую массу. После того, как коржи остынут, промазываем каждый из них сметанным кремом и даем настояться в холодильнике в течение 2 часов. Украшаем торт по своему вкусу и настроению. Можно использовать дольки персика, орехи (миндаль и грецкие) и порубленный шоколад. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/1189e152e6ed491cc7936.jpg
4665 

30.07.2021 11:00

​​​ 29 августа – Ореховый спас 

Сегодня православные отмечают Третий спас, он...
​​​ 29 августа – Ореховый спас Сегодня православные отмечают Третий спас, он...
​​​ 29 августа – Ореховый спас Сегодня православные отмечают Третий спас, он же Ореховый. К этому дню завершается строгий пост, и верующие могут отведать свежую выпечку из зерна нового урожая. Сегодня в церквях можно освятить и орехи, о которых мы сейчас поговорим Орех – плод растений со съедобным ядром и твердой скорлупой. В питании к группе орехов относят фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орех. Но часто, к ним причисляют и арахис, но это неверно – арахис является бобовым Орехи следует употреблять 1-2 раза в неделю, небольшими порциями (около 35 г). Совместное употребление орехов и зерновых усугубляют аминокислотный дисбаланс в организме, поэтому лучше употреблять орехи совместно с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами Орехи, как правило, имеют очень низкий гипогликемический индекс, и поэтому их рекомендуют включать в свою диету людям, страдающим сахарным диабетом. Однако стоит помнить, что эти плоды являются мощным аллергеном и нужно быть предельно осторожным https://telegra.ph/file/c8d05b28bee3d59776749.jpg
4512 

30.08.2021 09:24

​​Венгерский яблочный пирог

Ингредиенты:
 ⁃ 130 г муки
 ⁃ 160 г манной крупы...
​​Венгерский яблочный пирог Ингредиенты: ⁃ 130 г муки ⁃ 160 г манной крупы...
​​Венгерский яблочный пирог Ингредиенты: ⁃ 130 г муки ⁃ 160 г манной крупы ⁃ 180 г сахара ⁃ 7 г разрыхлителя теста ⁃ ½ ч.л. корицы ⁃ 7 яблок ⁃ 120 г сливочного масла Приготовление: 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке. 2. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. 3. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8e61a2f45d3454285935d.jpg
4132 

29.11.2021 14:40

​​​​Шоколадно-ореховый бисквит

Ингредиенты:
Мука (просеянная) — 100 г
Орехи...
​​​​Шоколадно-ореховый бисквит Ингредиенты: Мука (просеянная) — 100 г Орехи...
​​​​Шоколадно-ореховый бисквит Ингредиенты: Мука (просеянная) — 100 г Орехи — 75 г Минеральная вода (с газом) — 90 мл Яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Какао-порошок — 30 г Сахар — 150 г Шоколад горький (для глазури) — 90 г Масло оливковое — 90 мл Масло сливочное (для глазури) — 40 г Фруктовый сироп или ликер — 2 ст. л. Приготовление: 1. Орехи смолоть. Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку. 2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок. 3. Яйца взбить, добавить сахар и еще раз взбить. 4. Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто. 5. Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. Или в духовке в форме при 180 °С до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 ст. л). 6. Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает. Покрыть бисквит глазурью. Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день. https://telegra.ph/file/1d06949e38a3d8c3884eb.jpg
4039 

22.12.2021 15:35

​​Венгерский гуляш–левеш

Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Красный болгарский...
​​Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: Говядина — 500 г Красный болгарский...
​​Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: Говядина — 500 г Красный болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Репчатый лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Перец чили без семян — 5 г Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика Морковь — 1 шт. Средний картофель — 3 шт. Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне. 2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и потушить на слабом огне. 3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения. 4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа. 5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут. 6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/11145e9232c365b6e511b.jpg
3540 

14.03.2022 19:00

​Какая-то странная у вас Массандра - подумал я, разглядывая полку в Карусели.
​Какая-то странная у вас Массандра - подумал я, разглядывая полку в Карусели.
​Какая-то странная у вас Массандра - подумал я, разглядывая полку в Карусели. Не странной Массандры тоже хватало, но вот эта бутылка с краю привлекла мое внимание. У нас заводов, кто может выпустить креплёное вино, не наберется и десятка. Потому что спирт. А спирт - это только на лицензии отдать 15 млн, а также построить спиртохранилище, бомбоубежище, метро, замок - и ждать пожарную инспекцию. В общем, я знаю всего одно хозяйство, где эти лицензии получили, а не продлевали еще с времен СССР (Сан Даниэль). Именно поэтому неМассандра вызвала интерес - Мадера в классическом оформлении ЗМВ Коктебель. Сейчас она чаще встречается с черной этикеткой 1879 (могу ошибаться, но должна быть в Мильстриме и Золотой Балке). Это флагманское вино предприятия, ведь свою мадерную площадку они очень любят - говорят, она самая большая в Европе, а зреет мадеры на ней не менее миллиона литров (выдерживают крепленое вино из белых сортов в недолитых бочках три года). Наши Традиции. Мадера 2015. ЗМВ Коктебель Аромат: мед, грецкий орех, халва, эстерхази, персиковый конфитюр. Высокая кислотность, скрывающая тело. Хороший баланс практически без перекосов. Оттенки вкуса: сироп из алычи, ореховый крем, козинаки. Продолжительное послевкусие халвы. 87/100 Сравнение с винами Массандры неизбежно. Несмотря что на полке эта Мадера выглядит бедным родственником, ее уровень во многом превосходит ялтийский завод. У нее хороший баланс, послевкусие, не хватает комплексности - но у наших вин это пока редко достигаемый параметр. К слову, Коктебелей сейчас два. Завод в Щебетовке отошел неким коньячникам, работающим на неизвестном материале (виноградников нет) - еще недавно его рекламировал иностранный агент Панасенков, у ЗМВ же своих посадок хватает (ссылка на карту), но к сухим винам пока сложно относиться положительно. Вообще конечно это абсурдно, что вино 2015 года с выдержкой 36 месяцев продается по 500-600 рублей. Но что делать - спрос на креплёные падает. Мадера же неплоха. В зачет. дегустация коктебель https://telegra.ph/file/0683f6bb01696705949ec.jpg
3309 

19.06.2022 23:25

​​ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Шоколад и орехи – это, наверное, одно...
​​ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ Шоколад и орехи – это, наверное, одно...
​​ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ Шоколад и орехи – это, наверное, одно из самых привычных сочетаний ингредиентов для торта. Для шоколадно-орехового торта нужно совсем немного муки, поэтому он получается необыкновенно нежным и восхитительно-вкусным! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное- 4 штуки Сахар- 225 граммов Масло сливочное- 75 граммов Мука- 160 граммов Разрыхлитель теста- 2 чайные ложки Шоколад молочный- 100 граммов Орех грецкий- 100 граммов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Даем сливочному маслу подтаять, вынув его из холодильника. Шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане. 2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар, хорошенько взбиваем миксером. 3. К яично-сахарной смеси вливаем растопленное масло и шоколад, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем. 4. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто. 5. Грецкие орехи при необходимости очищаем от скорлупы, ядра обжариваем на сухой разогретой сковороде и дробим их. 6. Орехи отправляем в тесто и еще раз все перемешиваем. 7. Чашу для выпекания смазываем растопленным маслом и вливаем в нее получившееся тесто. 8. Включив режим ВЫПЕЧКА, выпекаем шоколадно-ореховый торт в мультиварке 45 минут. 9. После сигнала таймера вынимаем чашу с тортом из мультиварки и даем ей остыть. Затем торт перекладываем на блюдо. По желанию можно перемазать кремом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/5aabcd0272429a94b0463.jpg
3283 

12.06.2022 10:05


Венгерский ореховый пирог с яблоками Необычайно сочный и нежный пирог.... Вам...
Венгерский ореховый пирог с яблоками Необычайно сочный и нежный пирог.... Вам потребуется: Мука пшеничная 1, 5 ст. Масло сливочное 100 г Яйцо куриное 1 шт. Сахар 180 г Ванильный сахар 10 г Разрыхлитель 1 ч. л. Яблоко 3 - 4 шт. Грецкие орехи рубленные 0.5 ст. Кардомон по вкусу Корица молотая щеп. Вода холодная 1 ст. л. Как готовить: Этап 1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога. Этап 2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом. Этап 3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме. Этап 4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут. Приятного аппетита
3181 

04.07.2022 11:54

Фанагория совершила прорыв в собственном брендинге, выпустив несколько позиций...
Фанагория совершила прорыв в собственном брендинге, выпустив несколько позиций...
Фанагория совершила прорыв в собственном брендинге, выпустив несколько позиций игристого вина, которые можно будет поставить на стол, будучи полностью уверенным, что они не по акции Пятерочки. Вчера был целый ужин в Blush, посвященный этому эпохальному событию. Меня накормили, обогрели, подпоили, попутно рассказав про аллювиальные почвы виноградников компании. Действительно они там могут быть, поскольку дельта Кубани веками наносила осадочный и органический материал, сложивший грунты Тамани (это вот здесь на карте). По винам все очень достойно. Если вас устраивал уровень 100 оттенков в тихих винах, то можно считать, что они появились в игристой интерпретации - называется серия Primum Alveus, выдержкой от 36 месяцев и более. К слову брют 2016 года дегоржировали в мае 2022 (лень считать, но это долго). Во всех представленных образцах сильно проявляются тона орехов и крема. Отметил себе, как очень четкую их особенность. В остальном они начинают проявлять индивидуальность: что-то более фруктовое, что-то более минеральное. Единственное вино, что можно перепутать с акратофором ЗГУ по дизайну - игристый моносортовой пино менье, выполненный так же классической шампанизацией. Пино менье не так часто используют соло, но у Фанагории получилось очень внятно, с читаемыми тонами консервированных фруктов и известняка. Пожалуй, если бы мне дали возможность что-то взять с собой, я бы остановился на этом образце, потому что очень яркий. Говорят, что уже все забрал себе на реализацию Форт. Я же предполагаю, что и в фирменных бутиках эти вина должны стоять. Такой ореховый конкурент Темелионам. Услышал, что стоить будет до 2000 рублей, но не понял, идёт ли речь о всей линейке или о чем-то отдельном. Скоро узнаем Благодарю Игоря Сердюка за приглашение - возможность одним из первых посмотреть расширение игристого премиума! Новый год скоро - пора пузыриться
2981 

16.09.2022 20:49

Давно искала такой рeцепт! Ореховый пирог Нам понадобится: - Масло 250гр....
Давно искала такой рeцепт! Ореховый пирог Нам понадобится: - Масло 250гр. - Сметана 200гр. - Сахар 200гр. - Сода 1ч/л. - Мука 450-500гр. - Яичный желток 1шт. Для начинки: - Грецкие орехи 350гр. - Сахар 200гр. - Яичный белок 1шт. Приготовление: Для начала к растопленному сливочному маслу добавляем сахар и хорошенечко перемешиваем. Соду растворяем в сметане, и добавляем к тесту. Постепенно вводим муку помешивая венчиком. Далее замешиваем тесто с помощью рук. Отправляем в холодильник на 30мин. Делим тесто на две три части в зависимости от диаметра вашего пирога, раскатываем вырезаем нужную форму выкладываем начинку , (орехи белок и сахар все перемешать начинка готова) Накрываем тесто(вторым слоем, хорошенько защипывая края. Так-же можно и третьим если осталось тесто, тогда вам понадобиться чуть больше начинки.)смазываем желтком наносим узоры с помощью вилки. И отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40мин
2802 

21.10.2022 11:46

​Белое сухое вино - 2850 рублей (Красностоп)

Урожай 2021 года, прямо скажем...
​Белое сухое вино - 2850 рублей (Красностоп) Урожай 2021 года, прямо скажем...
​Белое сухое вино - 2850 рублей (Красностоп) Урожай 2021 года, прямо скажем, сложно назвать великим, да даже удачным. Белые вина выпускались с дисбалансом в кислотности, красные часто вообще не выпускались, а доходили до полки в виде розового компромисса (и кстати, получилось неплохо). Тем интереснее отдельно попробовать одну из самых дорогих позиций на полке - белое верментино Лефкадии. Технически это и чуть оранж, и чуть причёсанный дикарь, и пшеничное белое нефильтрованное, выдержанное то тут, то там, но везде по чуть-чуть. Я выше писал, что вина такой категории практически невозможно повторить, поскольку рецептура столь вычурна, что если и пройдет еще раз по кругу, то наверняка уже с другим материалом, а значит рисунок вина будет совсем иным. Посмотрим, что принес 2021. Обlako 2021. Vermentino. Лефкадия Аромат: полынь, грейпфрут, каучук, тальк, эклер, ореховый крем. Тельно, алкоголь хорошо сбалансирован. Оттенки вкуса: разнотравье, грейпфрут, свити, эвкалипт, личи. Продолжительное цитронно-полынное послевкусие 90/100 Несмотря на дикость, которая обычно является залогом сидра и теста, вино получилось очень легким, без перекоса в дрожжевые тона, с своей насыщенной текстурой, сочетающей и прекрасный баланс, и полынно-цитрусовый рисунок. Оно очень внятное, с необычной ароматикой. Сложный год, который будет отмечен скудным баллом в календаре миллезимов, дал отменное вино. Пусть и в жизни так будет, опираясь на сложность, какие-то вещи становятся выдающимися, возможно, потому что делались с трудом. А я наверное в этом году уже все написал. Встретимся в 2023. Хорошо и весело вам его начать ️ дегустации лефкадия https://telegra.ph/file/b925f89ef3d02343bce7b.jpg
2517 

31.12.2022 18:04

Венгерский ореховый пирог с яблоками Необычайно сочный и нежный пирог.... Вам...
Венгерский ореховый пирог с яблоками Необычайно сочный и нежный пирог.... Вам потребуется: Мука пшеничная 1, 5 ст. Масло сливочное 100 г Яйцо куриное 1 шт. Сахар 180 г Ванильный сахар 10 г Разрыхлитель 1 ч. л. Яблоко 3 - 4 шт. Грецкие орехи рубленные 0.5 ст. Кардомон по вкусу Корица молотая щеп. Вода холодная 1 ст. л. Как готовить: Этап 1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога. Этап 2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом. Этап 3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме. Этап 4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут. Приятного аппетита
2471 

04.01.2023 11:52

​Я известный хейтер российского виноделия, но очень радуюсь, когда получаются...
​Я известный хейтер российского виноделия, но очень радуюсь, когда получаются...
​Я известный хейтер российского виноделия, но очень радуюсь, когда получаются выдающиеся образцы, особенно у тех, у кого 5 лет назад и вспомнить было нечего. Перед Новым Годом курьер доставил мне увесистый тубус с буквой М на черном фоне. Попросили посмотреть, что получилось. Я и посмотрел. Внутри находился магнум, вершина работы игристого подразделения компании Мильстрим, внешне очень похожий на Cellar Select 18, но принципиально отличающийся по параметрам. Прочитав описание, я понял, еще одно хозяйство включилось в гонку супервыдержек - на осадке эти полтора литра радости провели 4 года (48 месяцев). Cellar Коллекционное. Брют белое 2018. Millstream Original Аромат: зефир, белое яблоко, чуть ореховой халвы, грецкий орех. Мусс мягкий, кислотность сдержанная, баланс достигнут. Оттенки вкуса: фисташки, яичный крем, ореховый мусс, шарлотка. 89/100 Очень серьезная заявка. Если честно, я даже предпринял попытку дозакупить это вино, предполагая, что стоимость не будет заоблачной. Но, как оказалось, в магазине на улице Тимирязевской, куда я приехал, побывало всего 2 бутылки, которые сразу были выкуплены одним же гражданином, опередившим меня на несколько дней. Стоили они по 3500 рублей. Мне пришлось довольствоваться розовым Аламаком (кстати, тоже весьма внятное, хоть и резервуарное вино), а для себя отметил, что двуглавие Тамани в части игристых вин теперь совсем не столь очевидно. Понятно, что 100 месяцев выдержки не так легко повторить, но в остальном Мильстрим этой позицией совсем не уступает соседям в автолизных гонках. Это первое открытие наступившего 2024 года. классика мильстрим игристое https://telegra.ph/file/3c9fb62d4bdea24e4ede5.jpg
1036 

10.01.2024 14:45

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru