Назад

​ "Ватрушки" из фарша: белковая бомба! на 100грамм - 179.59 ккалБ/Ж/У...

Описание:
​ "Ватрушки" из фарша: белковая бомба! на 100грамм - 179.59 ккалБ/Ж/У - 16.73/11.54/1.77 Ингредиенты: Постный говяжий фарш 500 г Лук 2 шт. Сыр нежирный 200 г Творог обезжиренный 300 г Яйцо 1 шт. Соль, перец, зеленый лук, чеснок по вкусу Приготовление: В мясной фарш добавляем нарезанный лук, тёртый сыр (100 г), измельченный чеснок, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с оставшимся сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью. https://telegra.ph/file/ad79e1a3ea63b34c5a895.jpg

Похожие статьи

Домашние ватрушки с творогом  Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя...
Домашние ватрушки с творогом  Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.  Ингредиенты:  Для теста:  1 яйцо;  2 ст. л. сахара;  1/2 пакетика ванильного сахара;  1/4 ч. л. соли;  250 мл молока;  500-550 г муки;  1 ст. л. сухих дрожжей;  80 г сливочного масла.  Для начинки:  500 г творога;  2-3 ст. л. сахара;  1 яйцо;  1/2 пакетика ванильного сахара.  Для смазывания ватрушек:  1 яйцо;  1 ст. л. молока.  Приготовление:  Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.  Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.  Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!  Приятного аппетита, радуйте своих близких!
5413 

02.02.2021 04:30

~Ватрушки с творогом~ 400 г муки 200 г сметаны 100 г сахара 50 г маргарина 4...
~Ватрушки с творогом~ 400 г муки 200 г сметаны 100 г сахара 50 г маргарина 4 яйца Начинка: 200 г творога 40 г сахарной пудры 1 яйцо 20 г муки 10 г ванильного сахара КАК ГОТОВИТЬ: 1. Тесто. Просеять муку через сито. Добавить сахар, сметану, яйца и в самом конце – маргарин. 2. Все ингредиенты соединить в емкости и перемешать до однородной консистемнции. 3. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. 4. Творожная начинка. В творог добавить ванильный сахар и перемешать. Затем добавить 2 ст. л. сахарной пудры, яйцо и немного муки. 5. Из теста сделать ровные шарики. Раскатать их на подпыленном мукой столе. С краев к середине защипнуть тесто. 6. Смазать ватрушки яйцом. 7. Выложить творожную начинку в середину каждой ватрушки. 8. Поставить в духовку при температуре 200°С на 30 минут. 9. Готовые ватрушки смазать сливочным маслом.
5151 

31.03.2021 13:32

Ватрушка. Готовите ватрушки? Нет. Очень зря. Не хлопотно, вкусно и...
Ватрушка. Готовите ватрушки? Нет. Очень зря. Не хлопотно, вкусно и красиво. Вам потребуется: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст. Сметана 1/2 ст. Мука пшеничная 5 ст. Яйцо куриное 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 6 ст. л. Дрожжи сухие 3 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Масло растительное 3 ст. л. Как готовить: Этап 1. Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки. Этап 2. Для начала нам нужны тёпленькие кефир и сметанка. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков. Этап 3. Тесто солим, добавляем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем. Этап 4. Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в тёплое место на 2 часа. Я для этого включаю духовку на маленькую мощность и держу его внутри. Так тёплое место гарантировано. Этап 5. Начнём лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления. Этап 6. Выкладываем творог и равняем. Стараюсь, чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога. Так мне удаётся накормить им своих деток. Маленькие ещё – не понимают, что он полезен. Этап 7. Нагреваем духовочку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. У меня на одном поместилось 9 ватрушек, остальные разместила на другом противне. Готовим 20-25 минут. Не бойтесь, что тесто не пропечётся, главное, его не пересушить. Через 15 минут я достаю противень и быстро смазываю тесто ватрушек желтком. Без него оно так красиво выглядеть не будет. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! 
5090 

09.04.2021 12:43

Творожные ватрушки Ингредиенты: ️Творог - 250 гр ️Яйцо - 2 шт ️Подсластитель...
Творожные ватрушки Ингредиенты: ️Творог - 250 гр ️Яйцо - 2 шт ️Подсластитель по вкусу (сироп топинамбура) ️Мука цельнозерновая - 90 гр (на видео Пудовъ пшеничная самоподнимающаяся, если используете другую, то нужно добавить разрыхлитель 1/2 ч/л) ️Ванильный сахар по вкусу ️Изюм - 25 гр Приготовление: 1. Творог (100 гр) смешиваем с яйцом и подсластителем, добавляем муку, вымешиваем тесто ложкой, затем руками 2. Тесто делим на 3 части, влажными руками формируем основания для ватрушки, в центре при помощи стакана делаем углубления. 3. Смазываем желтком, и ставим в разогретую до 180С духовку на 15 мин. 4. Для начинки смешиваем творог (150г), белок (на видео пропустила этот кадр), подсластитель и ванильный сахар, добавляем изюм и как следует перемешиваем. 5. Достаем из духовки основания для ватрушек, начиняем их творожной начинкой и снова ставим в духовку на 30 мин (до золотистого цвета). ???? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ???? | выпечка
4900 

28.05.2021 12:03

ВАТРУШКИ С НЕКТАРИНАМИ ⠀ ККАЛ НА 100 ГР: 135 ккал БЖУ НА 100 ГР...
ВАТРУШКИ С НЕКТАРИНАМИ ⠀ ККАЛ НА 100 ГР: 135 ккал БЖУ НА 100 ГР: 10/4/16⠀ (получается 4 штуки, в одной ~ 125 гр = 168 ккал) ⠀ БЕРЁМ: ⠀ 250 гр брикетного творога (до 5%) 150 гр мягкого творога (до 5 %) 100 гр рисовой муки(можно обычную) 1/2 ч. л. разрыхлителя любой сахарозаменитель (примерно 5 - 7 гр/мл в тесто и 2-3 гр/мл в начинку) 1 яйцо 1 нектарин (примерно 100 гр) ⠀ ПОГНАЛИ: ⠀ Смешиваем 200 гр брикетного творога с мукой, яйцом, разрыхлителем и сахарозаменителем. Руками замешиваем тесто и делим на 4 части. Выкладываем на противень и формируем ватрушки мокрыми руками, делаем несколько проколов с помощью вилки на дне основы. Смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180 на 10 минут. Тем временем делаем начинку: смешиваем 50 гр брикетного творога с мягким творогом, сахарозаменителем и кусочками нектарина. Достаём из духовки основы, выкладываем начинку и возвращаем ещё на 15 минут. 0kkal_выпечка 0kkal_перекус ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4757 

20.06.2021 12:20

​​Шоколадные маффины-ватрушки с творогом

Ингредиенты:
для теста:
мука 270...
​​Шоколадные маффины-ватрушки с творогом Ингредиенты: для теста: мука 270...
​​Шоколадные маффины-ватрушки с творогом Ингредиенты: для теста: мука 270 г кефир 200 мл масло сливочное 100 г шоколад темный 100 г сахар 100 г яйца 2 шт. яйца(белок) 1 шт. какао-порошок 2 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. сода 1/2 ч.л. для начинки: творог 200-250 г яйца(желток) 1 шт. сахар 4 ст.л. Приготовление: 1. Вбить в кефир пару яиц и белок, добавить растопленные шоколад и масло, всыпать сахар, перемешать. Перемешать муку с какао, разрыхлителем и содой, объединить со смесью жидких ингредиентов, тщательно вымесить тесто. 2. Приготовить из творога, желтка и сахара начинку. Заполнить формочки на 2/3 высоты тестом, в каждую положить сверху начинку, выпекать шоколадные маффины-ватрушки при 175 градусах около трети часа. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/668105a0f946481580e59.jpg
4400 

19.09.2021 20:35

Ватрушка "Королевский творожок" на 100 гр 205.51 ккал Б/Ж/У...
Ватрушка "Королевский творожок" на 100 гр 205.51 ккал Б/Ж/У 13.69/7.32/20.98 За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка! Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки. Рецепт: Творог 2% 250 г. яйцо 1 шт. ванилин 1 пакетик какао 1 ст л разрыхлитель теста 1 ч л чернослив пару горсточек( можно другу начинку, на любителя) мука ( овсяная+ ржаная) 3 ст л Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик. Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко. Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки )) Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания. Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром! Приятнейшего и здорового аппетита!
1025 

15.01.2024 20:53

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru