Назад

Ватрушка "Королевский творожок" на 100 гр 205.51 ккал Б/Ж/У...

Описание:
Ватрушка "Королевский творожок" на 100 гр 205.51 ккал Б/Ж/У 13.69/7.32/20.98 За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка! Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки. Рецепт: Творог 2% 250 г. яйцо 1 шт. ванилин 1 пакетик какао 1 ст л разрыхлитель теста 1 ч л чернослив пару горсточек( можно другу начинку, на любителя) мука ( овсяная+ ржаная) 3 ст л Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик. Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко. Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки )) Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания. Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром! Приятнейшего и здорового аппетита!

Похожие статьи

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ️ Выход с сахаром 1010 г. К/Б/Ж/У с сахаром и моими...
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ️ Выход с сахаром 1010 г. К/Б/Ж/У с сахаром и моими ингредиентами 236,4 / 10,7 / 8,9 / 28,6 Выход с подсластителем 910 г. К/Б/Ж/У с нулевым подсластителем и моими ингредиентами 215,6 / 11,9 / 9,9 / 19,7 Ингредиенты: Основа: - 200 г. муки пшеничной (или пшеничной ц. з. или 100 г. рисовой/кукурузной и 100 г. пшеничной ц. з.) - 3 шт. желтка куриного - 70 г. кокосового/сливочного ледяного масла - подсластитель по вкусу (у меня 40 г. сахара) Начинка: - 400 г. творога (у меня 5%) - 3 шт. белка куриного - Подсластитель по вкусу (у меня 70 г. сахара) - 4 шт. (200-250 г.) крупных абрикоса (персика, или 1 крупный банан) - Ванильный ароматизатор/экстракт по желанию Приготовление: 1. Основа: В блендере соединить муку и холодное масло, измельчить в крошку (можно ножом), добавить подсластитель и желтки, еще раз блендернуть. 2. Начинка. Творог перебить абрикосами без косточки, белком, ванильным экстрактом и подсластителем до однородной массы. 3. Сборка. В форму положить 3/4 крошки, слегка утрамбовать, вылить всю начинку, сверху посыпать остатками крошки, не утрамбовывать. 4. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Если у вас форма большего диаметра и тоже кол-во ингредиентов, время выпечки будет меньше. 0Kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5372 

24.01.2021 16:40

5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА 1. Творожный пирог с брусникой Тесто...
5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА 1. Творожный пирог с брусникой Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки. Замесить, убрать в холод на 30 мин. Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л. Тщательно перемешать. Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли. Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета. 2. Пирог с творожной начинкой и клубникой Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр. Смешать миксером. Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу. Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин. 3. Шикарный кекс Ингредиенты: ● 300гр муки, ● 150гр сл масла, ● 300гр сахара, ● 250гр творога, ● 3 яйца,1ч л гаш соды. Приготовление: Все смешать тщательно,в ыпекать 1час. (Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется) 4. Королевская ватрушка Ингредиенты: Тесто: ● 2 ст муки ● 150 гр охлажденного масла ● 2 ст л сахара ● соль чуть ● сода чуть Начинка: ● 500 гр творога ● 4 яйца ● 1 ст сахара ● 1 пак ван сахара ● изюм распаренный Приготовление: Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин. 5. Творожный пирог с яблоком и черникой Ингредиенты: Тесто: ● мука 200-250гр ● 1 ч л гашеной соды ● 110гр творога ● 4 ст л раст масла ● 1 яйцо ● 50 гр сахара ● ванилин ● соль Начинка: ● 300гр творога ● 1 ст л муки ● 1 яйцо ● 2 ст л сметаны ● 50 гр сл масла комнат температуры ● 100 гр сахара ● ванилин ● 2 небольших яблока, горсть черники. Приготовление: Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.
5229 

18.02.2021 12:34

​  НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА 
1 кусочек (примерно 100 грамм) - 226...
​ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА 1 кусочек (примерно 100 грамм) - 226...
​ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА 1 кусочек (примерно 100 грамм) - 226 ккал Побалуйте себя на завтрак) Ингредиенты: Мука овсяная – 195 г Подсластитель – 4-5 табл Сливочное масло – 100 г Разрыхлитель – 10 г Яйцо – 2 шт. Обезжиренный творог – 500 г Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущеное молоко – 0,5 банки Йогурт натуральный – 4 ст. л. Черный шоколад – 50 г Приготовление: Соединить составляющие смеси 1 (мука, подсластитель, растворенный в воде, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности. Затем можно ещё добавить изюм. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут. Соединить вместе йогурт и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты). Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/cf943da8024781cb13694.jpg
5278 

28.02.2021 13:10

Ватрушка
Ватрушка "Королевская" Ингредиенты: -Пшеничная мука – 2 ст; -сахар: песок – 1...
Ватрушка "Королевская" Ингредиенты: -Пшеничная мука – 2 ст; -сахар: песок – 1 ст; -сливочное масло – 200 г; -творог – 0,5 кг; -яйца – 3 шт; -сода – щепотка; -ванильный сахар – 0,5 ч.л. Приготовление: Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
5114 

22.03.2021 13:45

Невеpoятно вкyсный и пpoстой сaлат «КОРОЛЕВСКИЙ»⁣
на 100грамм - 105.1 ккалБ/Ж/У...
Невеpoятно вкyсный и пpoстой сaлат «КОРОЛЕВСКИЙ»⁣ на 100грамм - 105.1 ккалБ/Ж/У...
Невеpoятно вкyсный и пpoстой сaлат «КОРОЛЕВСКИЙ»⁣ на 100грамм - 105.1 ккалБ/Ж/У - 9.73/6.49/4.41 Ингредиенты:⁣⁣⁣ -Огурец соленый - 100 грамм,⁣ -Говядина - 400 грамм,⁣ -Лук - 120 грамм,⁣ -Морковь - 130 грамм,⁣ -Сметана - 50 грамм,⁣ -Горошек консервированный или (замороженный) - 300 грамм.⁣ Приготовление:⁣⁣⁣ 1. Говядину отварить в мультиварке на режиме «Пароварка» 45 минут.⁣ 2. Морковь и лук нарезать полукольцами.⁣ 3. Потушить овощи на антипригарной сковороде до готовности.⁣ 4. Огурцы нарезать тонкими кружочками, обжарить на антипригарной сковороде, можете добавить немного масла. 5. Консервированный горошек открыть и слить воду.⁣ 6. В тарелку выкладываем все ингредиенты, заправляем сметаной.⁣ 7. Все тщательно перемешать и подавать, украсив зеленью.⁣ 0Kkal_салат ️Приятного аппетита!️
5102 

29.03.2021 17:56

Королевская ватрушка с вишней  
на 100грамм - 153.24 ккалБ/Ж/У...
Королевская ватрушка с вишней на 100грамм - 153.24 ккалБ/Ж/У...
Королевская ватрушка с вишней на 100грамм - 153.24 ккалБ/Ж/У - 7.54/8.36/11.97⠀⁣ Ингредиенты:⁣ Для теста:⁣ 1 яйцо⁣ 180 гр творога⁣ 1/2 ч.л разрыхлителя⁣ 4 ст.л муки (рисовой)⁣ Подсластитель по вкусу⁣ ⁣ Для начинки:⁣ 1 ст.л кукурузного крахмала⁣ 300 гр вишни без косточек⁣ Подсластитель по вкусу⁣ Щепотка любви ️⁣ 100 мл. воды⁣ ⠀⠀⁣ Приготовление:⁣ Смешать творог с яйцом, добавить муку, разрыхлитель и подсластитель (фитпарад). Тесто скатать в шар. Выложить в форму, сделать бортики. Форму можно слегка смазать сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало.⁣ Делаем вилкой дырочки и отправляем в разогретую до 160-180С духовку на 10 минут. Смешать в сотейнике вишню с крахмалом, водой и подсластителем. Ставим на медленный огонь и провариваем до загустения. Достаём тесто и выкладываем начинку. Отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готово!⁣ ⁣ 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита! ️
5046 

02.04.2021 10:00

Ватрушка. Готовите ватрушки? Нет. Очень зря. Не хлопотно, вкусно и...
Ватрушка. Готовите ватрушки? Нет. Очень зря. Не хлопотно, вкусно и красиво. Вам потребуется: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст. Сметана 1/2 ст. Мука пшеничная 5 ст. Яйцо куриное 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 6 ст. л. Дрожжи сухие 3 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Масло растительное 3 ст. л. Как готовить: Этап 1. Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки. Этап 2. Для начала нам нужны тёпленькие кефир и сметанка. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков. Этап 3. Тесто солим, добавляем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем. Этап 4. Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в тёплое место на 2 часа. Я для этого включаю духовку на маленькую мощность и держу его внутри. Так тёплое место гарантировано. Этап 5. Начнём лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления. Этап 6. Выкладываем творог и равняем. Стараюсь, чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога. Так мне удаётся накормить им своих деток. Маленькие ещё – не понимают, что он полезен. Этап 7. Нагреваем духовочку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. У меня на одном поместилось 9 ватрушек, остальные разместила на другом противне. Готовим 20-25 минут. Не бойтесь, что тесто не пропечётся, главное, его не пересушить. Через 15 минут я достаю противень и быстро смазываю тесто ватрушек желтком. Без него оно так красиво выглядеть не будет. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! 
5092 

09.04.2021 12:43

Королевская ватрушка Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть...
Королевская ватрушка Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Ингредиенты: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он мoжет просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
5015 

14.04.2021 10:41

Невероятно вкусный и простой салат «КОРОЛЕВСКИЙ»⁣
на 100грамм - 105.1 ккалБ/Ж/У...
Невероятно вкусный и простой салат «КОРОЛЕВСКИЙ»⁣ на 100грамм - 105.1 ккалБ/Ж/У...
Невероятно вкусный и простой салат «КОРОЛЕВСКИЙ»⁣ на 100грамм - 105.1 ккалБ/Ж/У - 9.73/6.49/4.41 Ингредиенты:⁣⁣⁣ -Огурец соленый - 100 грамм,⁣ -Говядина - 400 грамм,⁣ -Лук - 120 грамм,⁣ -Морковь - 130 грамм,⁣ -Сметана - 50 грамм,⁣ -Горошек консервированный или (замороженный) - 300 грамм.⁣ Приготовление:⁣⁣⁣ 1. Говядину отварить в мультиварке на режиме «Пароварка» 45 минут.⁣ 2. Морковь и лук нарезать полукольцами.⁣ 3. Потушить овощи на антипригарной сковороде до готовности.⁣ 4. Огурцы нарезать тонкими кружочками, обжарить на антипригарной сковороде, можете добавить немного масла . 5. Консервированный горошек открыть и слить воду.⁣ 6. В тарелку выкладываем все ингредиенты, заправляем сметаной.⁣ 7. Все тщательно перемешать и подавать, украсив зеленью.⁣ 0Kkal_салат ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5041 

19.04.2021 17:35


​История пива Krusovice

Это чешское пиво популярно далеко за пределами самой...
​История пива Krusovice Это чешское пиво популярно далеко за пределами самой...
​История пива Krusovice Это чешское пиво популярно далеко за пределами самой Чехии. К тому же, это пиво с огромной историей. А начинается она в 1517 году. Именно тогда чешской аристократии было позволено варить пиво на собственных фермах. И вот некий Иржи Бирка как-то получил такую ферму в наследство вместе с небольшой пивоварней. Ферма эта находилась в селе Крушовице. Говорят, что он варил столь хорошее пиво, что в доме его не было прохода от гостей, которые пили это пиво круглые сутки. Жителям села, не принимавшим участие в попойке, такое положение дел не нравилось. Поэтому Иржи пришлось перенести свое производство на несколько миль от Крушовице. Сейчас производство находится все там же, и это один из самых старинных пивоваренных заводов в Чехии. Кстати, первый документ с этой пивоварни датируется 1581 годом. Тогда Иржи Бирка предложил королю купить свою пивоварню. Документ этот, кстати, до сих пор хранится в пивоварне. Важным для завода стал 1583 год. Тогда император Рудольф купил его-таки. А он был тем еще пиволюбом, считал пивоварение одним из важнейших дел. Он принялся за расширение производства. Именно при нем выпустили пиво «Крушовице Мушкетёр», который в то время был прям пивным шедевром. Разумеется, не все было у завода гладко. Повлияли на производство и войны. Например, во время Тридцатилетней завод частично сгорел. Хотя его быстро после войны восстановили. С 1731 года пивоварню развивала семья Фюрнштенберк. Завод принадлежал ей целых 200 лет. Пиво Крушовице было очень популярно в Чехии, а потом и за пределами ее. В период Первой мировой производство было приостановлено. Но, опять же, очень быстро восстановилось и даже увеличилось. В 1993 году пивоварня Крушовице была приватизирована немецким концерном Dr.Oetker. Эту дату можно считать началом реконструкций и глобальных изменений на заводе. Именно тогда производство было компьютеризировано. Появились новые цехи, например, варочный обновился полностью. Фактически, это тот самый завод, что существует и сейчас. Конечно, были некоторые изменения. Сейчас Крушовицкий Королевский пивоваренный производит более 1 000 000 гектолитров пива в год. И он все еще развивается. Быстрее даже, чем многие другие пивоваренные заводы в Европе. Пиво Крушовице не раз получало награды на самых престижных конкурсах. Королевский Пивоваренный завод Krusovice является спонсором многих спортивных и культурных мероприятий. А в 2007 году этот завод приобрела голландская компания Хайнекен. Так что компания пережила новый виток развития. https://telegra.ph/file/c6363fd5cabf60d3eb9fd.jpg
4823 

08.06.2021 19:19

​Винные рекорды

Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому...
​Винные рекорды Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому...
​Винные рекорды Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому специально для вас мы собрали несколько винных рекордов. Самая большая бутылка вина Высота этой бутылки — 1,8 метров, а вес 585 кг! На минуточку, вмещает в себя 387 бутылок. А создали сего гиганта австралийские виноделы, при этом залили они внутрь первоклассное вино, а не абы какое. Если интересно, то был австралийский Шираз. У этой бутылки есть даже название: «Пять добродетелей». Закупорена она деревянной пробкой, которая сделана из большого пня. Одна пробка, кстати, обошлась в 3500 долларов, так как вырезалась она вручную. А вот цена за бутылку так до сих пор и не была названа, так что будем считать, что она бесценна. Кстати, китайцы не так давно побили этот рекорд, выпустив бутылку на 1850 литров вина! Самая большая бочка вина Находится она в Германии. А именно — в Гейдельбергском замке, который сейчас уже разрушен наполовину, но все еще остается одной из достопримечательностей. Бочка не только очень большая, но еще и очень старая — ей уже более 200 лет. Вмещает она 221 726 литров, некогда в нее заливали рейнское вино. Мало того, она служила не только емкостью для хранения вина, но еще и танцплощадкой. Кроме того, к ней были подключены насосы, которые позволяли подавать вино из бочки прямо в королевский зал. Самый большой штопор Казалось бы, к чему он? Но один британский изобретатель решил создать такую штуковину из кучи железа, мусора, на что ему потребовалось аж 4 года. Этот прибор, мало того, что много весит — 350 кг, а стоит 120 000 долларов! Кажется, что совершенно бессмысленная вещь. Но открытие бутылки и наливание вина с ней превращается в целый аттракцион: все детали механизма, очень напоминающего часовой, приходят в действие. Так что такая штуковина вполне может быть интересна ресторанам, которые многое готовы отдать за шоу. Самая большая винная коллекция в мире Находится, как ни удивительно, в Молдове. Состоит она из более, чем 1 500 000 бутылок и называется «Золотой коллекцией». А находится она в местечке Милештий Мичь — это целая деревня-винохранилище. Кстати, она так интересует туристов, что вход в нее открыт только по определенным дням, чтобы не тревожит местных жителей постоянными посещениями. Самое старое вино, которое здесь есть, урожая 1969 года. Мало того, коллекция постоянно пополняется. Так что вряд ли кому-то удастся побить этот рекорд, который, кстати, зафиксирован в книге рекордов Гиннесса. https://telegra.ph/file/750107aac777eab5c868a.jpg
4768 

09.06.2021 19:30

ПП Королевская ватрушка

Вес в готовом виде: 700 гр.
КБЖУ на 100 грамм....
ПП Королевская ватрушка Вес в готовом виде: 700 гр. КБЖУ на 100 грамм....
ПП Королевская ватрушка Вес в готовом виде: 700 гр. КБЖУ на 100 грамм.: 194/13,5/8,5/16. ⠀ ️Ингредиенты (Форма - 18 см): •Творог - 400 гр. ( 5%) •Мука - 130 гр. (Рисовая 80 гр. + кукурузная - 50 гр.) •Яйцо - 2 шт. •Масло сливочное (или кокосовое) - 40 гр. •Подсластитель по вкусу. ⠀ ️Приготовление: 1. Масло натереть на терке или порубить ножом на мелкие кусочки. Растереть с мукой. Добавить желтки, подсластитель и опять растереть до образования однородной крошки. 2. Для начинки в творог добавить белки и подсластитель. Можно перебить в блендере для максимально однородной текстуры. 3. Выложить в форму 3/4 песочной крошки, слегка утрамбовать. Затем выложить творожную начинку и присыпать оставшейся крошкой. 4. Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Дать остыть и достать из формы. ⠀ Лучше убрать ватрушку в холодильник, она станет еще вкуснее 0Kkal_завтрак ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4706 

28.06.2021 11:50

Ватрушка!

Первая опара
200 г муки
160 г молока
1 г быстродействующих дрожжей...
Ватрушка! Первая опара 200 г муки 160 г молока 1 г быстродействующих дрожжей...
Ватрушка! Первая опара 200 г муки 160 г молока 1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские) 1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов) Вторая опара 4 г. соли 40 г. сахара 40 г. муки 2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза. Тесто 40 г сахара 60 г. яиц (примерно 1 яйцо) 100 г. масла 160 г. муки 3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час. Начинка 300 гр творога 100 гр сахара 90 гр сметаны 40 г яиц ванилин 4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин. 5. Разогрейте духовку до 230-240 °С. 6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин. Наслаждаемся!
4506 

08.08.2021 15:22

Королевская ватрушка

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть...
Королевская ватрушка Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть...
Королевская ватрушка Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Нам потребуется для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь!
4199 

15.11.2021 02:08

Ватрушка

 на 100грамм - 177.1 ккалБ/Ж/У - 11.31/6.89/17.32 

Ингредиенты:⁣...
Ватрушка на 100грамм - 177.1 ккалБ/Ж/У - 11.31/6.89/17.32  Ингредиенты:⁣...
Ватрушка на 100грамм - 177.1 ккалБ/Ж/У - 11.31/6.89/17.32  Ингредиенты:⁣ - мука микс кукурузная+рисовая 100гр⁣ - 2 желтка⁣ - 30гр сливочного масла⁣ - цедра 1/2 апельсина (только оранжевая часть,белая горчит)⁣ - сах зам или сахар по вкусу Начинка:⁣ - 300 гр творога - 2 белка⁣ - цедра 1/2 апельсина⁣ - сок 1/2 апельсина⁣ - 1стл не полная сухого молока(заменить можно рисовой мукой или протеином⁣ - сах зам Приготовление:⁣ 1. Масло из холодильника режем на кусочки,смешиваем с мукой,желтками,сах замом,цедру натереть на мелкой тёрке, добавить ваниль-руками перетираем до крошки тесто-2/3 выкладываем в форму,сверху начинку.⁣ 2. Для начинки все смешать ,выложили поверх теста,затем сверху оставшуюся крошку и в духовку при 180* на 35-40 мин.⁣ 3. Полностью остудить. 0kkal_завтрак 0Kkal_перекус 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
3955 

03.01.2022 12:44


Ватрушка.

Ингредиенты:
- мука микс кукурузная+рисовая - 100 гр⁣.
- желток - 2...
Ватрушка. Ингредиенты: - мука микс кукурузная+рисовая - 100 гр⁣. - желток - 2...
Ватрушка. Ингредиенты: - мука микс кукурузная+рисовая - 100 гр⁣. - желток - 2 шт. - сливочное масло - 30 гр. - цедра ½ апельсина (только оранжевая часть,белая горчит)⁣. - сахарозаменитель или сахар - по вкусу (у меня фитпарад)⁣. - ваниль⁣. Начинка:⁣ - творога (у меня 200 из брикета, 100 мягкого)⁣ - 300 гр. - белок - 2 шт.⁣ - цедра ½ апельсина⁣. - сок ½ апельсина⁣. - не полная сухое молоко (заменить можно рисовой мукой или протеином⁣) - 1 ст.л. - сахарозаменитель, ваниль⁣. Приготовление:⁣ 1. Масло из холодильника режем на кусочки, смешиваем с мукой, желтками, сахарозаменителем, цедру натереть на мелкой тёрке, добавить ваниль - руками перетираем до крошки тесто - 2/3 выкладываем в форму, сверху начинку.⁣ 2. Для начинки всё смешать, выложить поверх теста, затем сверху оставшуюся крошку и в духовку при 180° на 35-40 минут. 3. Полностью остудить.
3725 

05.03.2022 10:31

Ватрушка.

Ингредиенты:
- мука микс кукурузная+рисовая - 100 гр⁣.
- желток - 2...
Ватрушка. Ингредиенты: - мука микс кукурузная+рисовая - 100 гр⁣. - желток - 2...
Ватрушка. Ингредиенты: - мука микс кукурузная+рисовая - 100 гр⁣. - желток - 2 шт. - сливочное масло - 30 гр. - цедра ½ апельсина (только оранжевая часть,белая горчит)⁣. - сахарозаменитель или сахар - по вкусу (у меня фитпарад)⁣. - ваниль⁣. Начинка:⁣ - творога (у меня 200 из брикета, 100 мягкого)⁣ - 300 гр. - белок - 2 шт.⁣ - цедра ½ апельсина⁣. - сок ½ апельсина⁣. - не полная сухое молоко (заменить можно рисовой мукой или протеином⁣) - 1 ст.л. - сахарозаменитель, ваниль⁣. Приготовление:⁣ 1. Масло из холодильника режем на кусочки, смешиваем с мукой, желтками, сахарозаменителем, цедру натереть на мелкой тёрке, добавить ваниль - руками перетираем до крошки тесто - 2/3 выкладываем в форму, сверху начинку.⁣ 2. Для начинки всё смешать, выложить поверх теста, затем сверху оставшуюся крошку и в духовку при 180° на 35-40 минут. 3. Полностью остудить.
3603 

13.03.2022 13:16

Королевская ватрушка с вишней  
на 100грамм - 153.24 ккалБ/Ж/У...
Королевская ватрушка с вишней на 100грамм - 153.24 ккалБ/Ж/У...
Королевская ватрушка с вишней на 100грамм - 153.24 ккалБ/Ж/У - 7.54/8.36/11.97⠀⁣ Ингредиенты:⁣ Для теста:⁣ 1 яйцо⁣ 180 гр творога⁣ 1/2 ч.л разрыхлителя⁣ 4 ст.л муки (рисовой)⁣ Подсластитель по вкусу⁣ ⁣ Для начинки:⁣ 1 ст.л кукурузного крахмала⁣ 300 гр замороженой вишни без косточек⁣ Подсластитель по вкусу⁣ Щепотка любви ️⁣ 100 мл. воды⁣ ⠀⠀⁣ Приготовление:⁣ Смешать творог с яйцом, добавить муку, разрыхлитель и подсластитель (фитпарад). Тесто скатать в шар. Выложить в форму, сделать бортики. Форму можно слегка смазать сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало.⁣ Делаем вилкой дырочки и отправляем в разогретую до 160-180С духовку на 10 минут. Смешать в сотейнике вишню с крахмалом, водой и подсластителем. Ставим на медленный огонь и провариваем до загустения. Достаём тесто и выкладываем начинку. Отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готово!⁣ ⁣ 0kkal_выпечка ️️️️️️️️ ПП-Рецепты и не толькоХитрости и Секреты - Кулинарные и Житейские️ -_Dusya
2479 

12.01.2023 17:02

Ватрушка!

Первая опара
200 г муки
160 г молока
1 г быстродействующих дрожжей...
Ватрушка! Первая опара 200 г муки 160 г молока 1 г быстродействующих дрожжей...
Ватрушка! Первая опара 200 г муки 160 г молока 1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские) 1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов) Вторая опара 4 г. соли 40 г. сахара 40 г. муки 2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза. Тесто 40 г сахара 60 г. яиц (примерно 1 яйцо) 100 г. масла 160 г. муки 3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час. Начинка 300 гр творога 100 гр сахара 90 гр сметаны 40 г яиц ванилин 4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин. 5. Разогрейте духовку до 230-240 °С. 6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин. Наслаждаемся!
2471 

09.01.2023 09:03

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru