Назад

​Уха Рыбный набор для ухи (я брала 2 головы лосося = 1 кг), 1 луковица...

Описание:
​Уха Рыбный набор для ухи (я брала 2 головы лосося = 1 кг), 1 луковица (целая), 5 средних картофелин (порезать), небольшая моркорка (порезать), лаврушка, соль, специи. Ничего не обжаривала (мне жареное нежелательно), просто закинула все это в мультиварку (у меня 4,5 л), долила воды и поставила в режим тушения на 1,5 часа. Луковицу после приготовления выкинуть. Из голов я наковыряла съедобных частей, положила их обратно, а сами головы выкинула. Получилось вкусно и наваристо! супы https://telegra.ph/file/b3bfd830b1783138bd90a.jpg

Похожие статьи

​​Тренируйся где и когда угодно!

Наборы для эффективного и здорового фитнеса...
​​Тренируйся где и когда угодно! Наборы для эффективного и здорового фитнеса...
​​Тренируйся где и когда угодно! Наборы для эффективного и здорового фитнеса fiteveryday.ru ПОЧЕМУ FIT EVERY DAY ️ НАТУРАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Фитнес-ленты изготовлены из 100% малазийского натурального латекса. Он не токсичен, не загрязняет окружающую среду, безопасен для детей и животных. ⠀ ️ НАДЁЖНОСТЬ Наши резинки шире и толще аналогов! Ширина большинства лент 5 см, ширина латексных резинок 7,5 см, тканевых 8 см ⠀ ️ НАБОРЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ И ПРОДВИНУТЫХ В ассортименте нашего магазина вы найдёте наборы на любой вкус и потребность ⠀ ️ ЯРКАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ Довочкам очень важна эстетика, все наши товары яркие и стильные. Ты не останешься незамеченной ⠀ ️ ПРОДУМАННОСТЬ ДО МЕЛОЧЕЙ С лентами ты получаешь брошюру с базовыми упражнениями и рекомендациями по уходу, а также стильный мешочек для хранения. ⠀ ️ ПРИЯТНЫЕ БОНУСЫ С онлайн-оплатой ты получаешь БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ почтой и стильный трекер полезных привычек в подарок ⠀ И ГЛАВНОЕ: все товары FIT EVERY DAY идеально подходят для тренировок где и когда угодно! Ленты способы полностью заменить тебе занятия в фитнес-зале, потому что даёт нагрузку на большинство мышц. Канал с полезными чек-листами, мотивацией, тренировками и рецептами https://t.me/fiteverydayru https://telegra.ph/file/9b808c48c9a7e58227d9f.mp4
5465 

09.12.2020 15:05

​Профессия бармен – легенды барной индустрии

Бармен — это тот самый человек...
​Профессия бармен – легенды барной индустрии Бармен — это тот самый человек...
​Профессия бармен – легенды барной индустрии Бармен — это тот самый человек, который способен не только угадать наши вкусы и приготовить лучший в мире коктейль, но и тот, кто сможет выслушать во время одинокого вечера в полупустом баре. Отчасти поэтому эту профессию называют одной из самых сложных и требующих выдержки. Профессия бармен – легенды барной индустрии Именно бармены являются ключом к идеальным пропорциям алкоголя в коктейлях и шейках и именно они знают секрет хорошего настроения. Немного истории для начала Официальная версия происхождения профессии гласит, что бармены появились во времена «золотой лихорадки» в США. В те годы в магазинах продавалось все, начиная с продуктов, одежды и заканчивая бытовыми принадлежностями. Владельцы магазинов быстро поняли, что еще одной прибыльной сферой станет торговля спиртным. Со временем торговая зона была отгорожена от места продажи алкоголя, где поместили столы и стулья. Так и появились первые бармены. Сначала все они были обычными торговцами, периодически менявшими место в собственных магазинах. Однако как только в США появились первые коктейли, места продавцов заняли специальные люди, знавшие пропорции спешивания ликеров, виски и бурбона. Следом в 1862 году была опубликована первая книга с рецептами знаменитых коктейлей и описанием напитков — Bartender’s Guide. Автором стал один из первых и знаменитых барменов Джерри Томас. Эта книга положила начало формированию имиджа профессии. Бармен превратился из обычного виночерпия в актера, психолога и друга, от которого зависела атмосфера и популярность питейных заведений. Современные бармены и их личные качества С тех пор как профессия вышла в массы, многое изменилось. Современный бармен должен обладать не просто определенными навыками и знаниями, но и набором специфических личных качеств: хорошая память. Она пригодиться для того, чтобы узнавать постоянных клиентов и их традиционный заказ. Всегда приятно заходить в любимое заведение и понимать, что бармен помнит о том, что вы предпочитаете именно ром с колой, а не шот текилы. отличная координация и глазомер. Правильно отмерить порцию и подать ее клиенту, не разлив, иногда сложнее, чем кажется; стрессоустойчивость. Работа бармена чаще всего ночная и включает в себя общение с нетрезвой публикой. Поэтому не помешает спокойно относиться к критике и сохранять здравость суждений; отсутствие склонности к алкоголизму. Плох тот бармен, который к концу своей смены уже не стоит на ногах, поэтому на такую работу берут только людей, не теряющих самообладание при виде выпивки. Хороший бармен - хороший психолог Что нужно знать для того, чтобы стать барменом? Гуру барной индустрии Само собой, стандарты отрасли разрабатывались годами. Начало положил, как уже отмечалось, Джерри Томас. Именно он и стал родоначальником всех барменов. Джерри Томас Не менее яркой фигурой является Гарри Джонсон по прозвищу Величайший. Помимо того что этот человек являлся основателем и владельцем одного из наиболее популярных баров Сан-Франциско, он успел написать «Учебник бармена Гарри Джонсона», в котором подробно изложил секреты мастерства. Качество и полнота этого учебника настолько велики, что эта книга до сих пор считается одной из наиболее значимых во всей барной индустрии. Следующей легендой отрасли стал Гарри МакЭлхон. Он мечтал стать барменом с самого детства, и как только стал, тут же основал собственный бар, который работает до сих пор. В этом заведении была создана первая в мире лаборатория по разработке новых рецептов коктейлей. Благодаря всем этим людям мир сегодня знает, что такое «Кровавая Мэри», «Обезьянья железа» и сотни других коктейлей. Именно этим легендарным фигурам нужно сказать спасибо за возможность не только получить выпивку, но и поговорить с барменом по душам, рассказав обо всем, что наболело. https://telegra.ph/file/9c5ee83da80ef26cceaca.jpg
5211 

07.02.2021 12:17

​​Шакшука.

Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо...
​​Шакшука. Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо...
​​Шакшука. Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком. Ингредиенты на 1 порцию: 1 небольшая луковица 1/2 среднего сладкого перца 1 маленький острый перчик 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. молотой зиры 200 г томатов в собственном соку соль и сахар по вкусу 1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса 3 яйца 1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут. 2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу. 3. Вбиваем в сковороду яйца. 4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Подаем с хлебом, лавашем или питой. https://telegra.ph/file/d8c40bb6adfa4fd959b82.jpg
4923 

13.05.2021 12:54

Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное...
Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г Как готовить: 1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. 3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера. 4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Приятного аппетита!
4937 

24.05.2021 10:55

​​11 лучших продуктов, чтобы очистить организм

1. Миндаль. В этом орехе высоко...
​​11 лучших продуктов, чтобы очистить организм 1. Миндаль. В этом орехе высоко...
​​11 лучших продуктов, чтобы очистить организм 1. Миндаль. В этом орехе высоко содержание клетчатки, кальция, магния, белка, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. А мононасыщенные жиры, которых в миндале также очень много, способствуют выведению холестерина из организма и очищению кишечника. 2. Авокадо. Этот фрукт понижает уровень холестерина и расширяет кровеносные сосуды. В авокадо содержится питательное вещество глютатион, которое блокирует 30 различных канцерогенов, помогая печени избавиться от токсинов. Исследования показывают, что пожилые люди, у которых высокий уровень глютатиона, реже страдают от артрита. 3. Свекла. Этот овощ содержит уникальный набор минералов, что делает его превосходным борцом с инфекцией и помощником в очищении крови и печени. Также свекла стабилизирует кислотно-щелочной баланс крови. Согласно легенде, Афродита ела свеклу, чтобы сохранить свою красоту. 4. Голубика. В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции. 5. Капуста. Она содержит многочисленные антиоксидантные соединения, помогающие печени избавляться от вредных веществ. В капусте высоко содержание клетчатки, поэтому она увеличивает двигательную функцию кишечника и очищает пищеварительный тракт. Помимо этого, капуста и другие овощи семейства крестоцветных способны нейтрализовать вредные соединения табачного дыма. 6. Клюква. Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов. 7. Льняное семя и льняное масло. Эти продукты богаты такими незаменимыми жирными кислотами, как омега-3, – они имеют большое значение для очищения организма, поддержания иммунной системы и работоспособности мозга. Здоровье каждой клетки тела зависит от получения достаточного количества этих жирных кислот 8. Чеснок. Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ. 9. Бобовые. Фасоль, горох, чечевица, нут, бобы способны снизить уровень холестерина, очистить кишечник и нормализовать уровень сахара в крови. Также бобовые помогают защитить организм от онкологических заболеваний. 10. Лимон. Этот цитрус регулирует уровень кислотно-щелочного баланса в организме. Кроме того, в нем много витамина С и других витаминов, необходимых для выработки организмом глютатиона, – именно это вещество превосходно очищает печень. Витамин С и антиоксиданты, содержащиеся в лимоне, защищают от рака, борются с последствиями загрязнения организма и повреждения клеток. 11. Водоросли. Это, пожалуй, один из самых недооцененных продуктов в мире. Морские водоросли выводят из организма радиоактивные отходы и тяжелые металлы, которые могут попасть через продукты питания, выращенные на загрязненной почве. Кроме того, они являются источником полезных минералов и микроэлементов. https://telegra.ph/file/d776ab1b689b489cdbcb2.jpg
4956 

15.05.2021 12:42

​Ратафия - Испанская традиция 

Испания славится своими винами. Это утверждение...
​Ратафия - Испанская традиция Испания славится своими винами. Это утверждение...
​Ратафия - Испанская традиция Испания славится своими винами. Это утверждение бесспорно. Но вот про другие испанские напитки знают немногие. Скажем, слышали ли вы что-либо про ратафию? А, между прочим, ратафия — это бальзам, которому более 1000 лет! Это традиционный каталонский бальзам. Что важно, нет единого стандартного рецепта, по которому производилась бы ратафия. В нем главным и обязательным является лишь один ингредиент — молодые грецкие орехи. Они плюс многочисленные травы, которые производитель подбирает уже на свое усмотрение, и являются основой бальзама ратафия. И даже если два производителя предпочтут одинаковые наборы трав, то напитки их все равно будут отличаться, так как многое зависит от пропорций и даже от времени сбора этих трав. Как готовится ратафия Итак, смесь из грецких орехов и трав настаивают не менее, чем два месяца. После этого настой сцеживают, в него добавляют сахар, алкоголь и воду. Затем полученную смесь заливают в деревянные бочки, где напиток проводит еще месяца три. В итоге получается крепкий (30 градусов) и полезный бальзам. На вкус он приятный, сладковатый, но все же пить его советуют сильно охлажденным. А еще он идеально сочетается с десертами, в частности, с мороженым. Рецепт ратафии передается из поколения в поколение. Этот напиток делают чуть ли не в каждой семье. Ратафии даже посвящен праздник, мало того, проходит он несколько раз в год. Разумеется, в Каталонии. Один из них — в Санта-Колома-де-Фэрнерс в начале ноября. Другой — в Бесалу в первое воскресенье декабря. Правда, праздник этот для самих бесалунцев. Третий — в городе Сентельес в первые выходные июня. И да, ратафию нужно употреблять в меру. Иначе вы не сможете прочувствовать этот бальзам как следует и попросту напьетесь. https://telegra.ph/file/747ea5ef8718418a19fb8.jpg
4809 

02.06.2021 21:39


​Винный этикет

Разбираться в вине — сейчас это модно. Обычно многие начинают с...
​Винный этикет Разбираться в вине — сейчас это модно. Обычно многие начинают с...
​Винный этикет Разбираться в вине — сейчас это модно. Обычно многие начинают с изучения винных регионов, сортов винограда, видов вин. Потому увлекаются технологией приготовления вина. А вот про винный этикет, к сожалению, все забывают. А это, между прочим, основа основ! Сегодня мы поговорим о винном этикете на застолье. Тут есть определенные правила, которых следует придерживаться. Для начала вы должны понимать, что каждое вино идеально в определенных обстоятельствах. Скажем, есть вина легкие, которые можно употреблять как аперитив. Есть крепленые сладкие вина, который особенно хороши будут после ужина. Но все же в большинстве случаев вино служит прекрасным сопровождением к ужину. Выбор вина — дело непростое. Об этом в одной статье не расскажешь. Но все же есть простой совет: ориентируйтесь на вкусы ваших гостей, а также блюда, которые вы собираетесь подавать. Неплохо, конечно, иметь дома несколько бутылок с выдержанным вином. Это будет украшение вашего стола. Конечно, хорошие вина требуют и хорошего окружения: белоснежная скатерть, красивые и (главное) правильные фужеры. Кстати, если у вас предусмотрено не только вино, то обязательно должны быть рюмки и бокалы для крепких напитков. Также нужно предусмотреть фужер для минеральной воды. Идеально, если у вас будут бокалы для каждого вида напитка, при чем из одного набора, чтобы это еще и смотрелось гармонично. Бутылки на стол ставят открытыми незадолго до мероприятия. Вино от этого только выиграет, так как «подышит», его вкус и аромат лучше раскроются. А вот шампанское открывают только за столом и сразу разливают. Обязательно вино охладить перед подачей. Как правило, у нас обычно подают белые вина слишком холодными, а красные слишком теплыми. Это неправильно. Оптимальная температура подачи белых вин — 10 градусов. Красных — 18. Бокал при разливании наполняется не менее одной трети, но не более половины. Ни в коем случае не полный. Так что забудьте это застольно-русское «Ты что, краев не видишь?». Опять же, исключение составляют бокалы для шампанского: этот напиток можно налить и чуть больше половины, чтобы в полной мере насладиться игрой пузырьков. Важно также учесть и правильную подачу вин. Никогда не подавайте сухие вина после сладких — они будут казаться вам кислыми. Также обычно подают красные вина после белых, а марочные — после одинарных. Крепленые вина лучше оставить на самый конец или же не мешать их с другими. Вино наливается в бокал только тогда, когда тот пуст. Доливать вино в бокал с недопитым вином — не совсем правильно, так как гость может увидеть в этом принуждение к выпивке. Обязательно всегда наполняют бокал гостя, который временно вышел из-за стола, если и всем остальным наливали вино. Как правило, за полными бокалами дам, а также за наличием того вина, что они предпочитают, должны следить рядом сидящие мужчины. Вино наливают с правой руки, держат бутылку всей ладонью, крепко, примерно, на уровне этикетки. Бутылку резко не наклоняют, а также не касаются горлышком края бокала. И да, если вы пьете вино, не разговаривайте, а если вас о чем-то спросили, то сначала поставьте бокал, а потом отвечайте. Это из совсем этикета. https://telegra.ph/file/ed6a13019678a660afb83.jpg
4861 

07.06.2021 16:31

Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное...
Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г Как готовить: 1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. 3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера. 4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Приятного аппетита!
4763 

11.07.2021 10:34

Россиянам в жаркую погоду стоит воздержаться от сладостей, кофе, соленых и...
Россиянам в жаркую погоду стоит воздержаться от сладостей, кофе, соленых и...
Россиянам в жаркую погоду стоит воздержаться от сладостей, кофе, соленых и копченых продуктов, рассказала диетолог медицинского онлайн-сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха. "Эти продукты провоцируют жажду, а не утоляют ее. Кроме того, они могут способствовать обезвоживанию, неблагоприятно действуют на микрофлору кишечника, снижают иммунитет и могут стать причиной аллергических реакций", — объяснила она. Специалист также напомнила, что в сладких продуктах с содержанием крема особенно быстро размножаются болезнетворные бактерии. Макуха посоветовала воздержаться от жирных продуктов, фастфуда и быстрых углеводов — они могут способствовать набору лишнего веса, так как в жару уменьшается активность. "Кофе также может вызвать обезвоживание и нагрузку на сердечно-сосудистую систему, так как обладает мочегонными свойствами и усиливает частоту сердечных сокращений", — добавила диетолог. Опасность несет и алкоголь, поскольку при жаркой погоде усиливается его токсический эффект на организм.
4715 

16.07.2021 10:13

​​Творожное печенье «Слойка».

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное...
​​Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное...
​​Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г Как готовить: 1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. 3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера. 4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7e36b9f065e90a81ca590.jpg
4498 

02.08.2021 10:22

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СЛОЙКА» Мой любимый РЕЦЕПТИК к чаю Невероятно вкусное...
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СЛОЙКА» Мой любимый РЕЦЕПТИК к чаю Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения! Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г Как готовить: 1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. 3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера. 4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Приятного аппетита!
4537 

09.08.2021 11:29

​Курица в мультиварке в сметанном соусе

●курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг);
●лук...
​Курица в мультиварке в сметанном соусе ●курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг); ●лук...
​Курица в мультиварке в сметанном соусе ●курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг); ●лук – 2-3 луковицы; ●сметана – 200 г (10-15% жирности); ●соль; ●набор специй для курицы; ●укроп, лавровый лист; ●масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» (или «Тушение») еще 30 мин. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица под сметанным соусом готова! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/4a09899ce031252be3af4.jpg
4543 

23.08.2021 20:10


​ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
бедра куриные - 5 шт.
горох – 1...
​ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: бедра куриные - 5 шт. горох – 1...
​ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: бедра куриные - 5 шт. горох – 1 ст. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. крупный картофель – 1 шт. лист лавровый специи – по вкусу соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обрабатываем мясо (я брала куриные бедра – 5 штук) – убираем кожицу и отделяем от костей, промываем. 2. Картофель берем большой величины, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками. 3. Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими полосочками. 4. Пассеруем в мультиварке на режиме «Выпечка» лук и морковь. 5. Затем добавляем куриные бедра, картофель и стакан гороха. 6. Далее кладем лавровый лист и черный перец. Можно по желанию положить ещё какие-то специи, я добавила кубик бульона от Кнорр. Тогда соли нужно будет добавлять совсем чуточку. 7. Заливаем всё содержимое водой и выставляем режим «Тушение» на 2 часа. 8. Пока суп варится, можно заняться другими делами, следить за процессом варки абсолютно не нужно. При таком наборе продуктов получается концентрированный, густой гороховый суп-пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! супы https://telegra.ph/file/fd12197bffd2b37a0d672.jpg
4446 

29.08.2021 20:00

​БИСКВИТНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Очень мне полюбился этот бисквит! Это просто...
​БИСКВИТНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ Очень мне полюбился этот бисквит! Это просто...
​БИСКВИТНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ Очень мне полюбился этот бисквит! Это просто чудо какое-то. Минимальный набор ингредиентов даёт такой сумасшедший результат! Приготовила на даче. Крем намазала ложкой. Сверху разровняла ножом. Как в старые добрые времена) Бисквит: 180 гр сахара смешать с 4 желтками и 4 ст.ложками растительного масла. Хорошенько взбить миксером. 4 белка взбить отдельно в пышную пену. Продолжая взбивать, аккуратно ввести желтки (частями). Отдельно смешать 180 гр муки и 1 ч.л. Разрыхлителя. Просеять в тесто, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх. Выпекать в мультиварке, предварительно смазав чашу маслом 45 минут. Сразу не открывать. Дать постоять минут 10. Открыть, достать и остудить на решетке. Бисквит получается очень пышный и высокий. Крем: 400 гр творожного сыра хохланд. 0,5 банки сгущёнки (у меня частично обезжиренная), 1 плитка темного шоколада (растопить), 80 гр сливочного масла (размягченного). Всё взбить миксером. В идеале бисквит лучше пропитать сладким сиропом, затем смазать кремом. Я обычно не пропитываю, но тогда нужно тору дать пропитаться хотя бы ночь. Если пропитать сиропом (можно сахар+вода или сиропом от варенья, к примеру), то для пропитки хватит пары часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/b9582b573a8cd986b482e.jpg
4397 

17.09.2021 11:00

Добавки для нормализации пищеварения Здоровье пищеварительной системы - это не...
Добавки для нормализации пищеварения Здоровье пищеварительной системы - это не только отсутствие неприятных ощущения после приема пищи. От здоровья ЖКТ зависит метаболизм, эффективность потери/набора веса и даже иммунитет. Собрали для вас подборку добавок с iHerb, которые помогут привести пищеварение в норму. Средства для детокса кишечника. Прежде, чем начинать принимать витамины и другие добавки, стоит очистить кишечник от накопившихся в нем токсинов и вредных веществ. Входящие в состав травы и клетчатка помогают избавить кишечник от шлаков, а также нормализовать работу ЖКТ. Пробиотики. Состояние пищеварительной системы сильно зависит от бактерий, которые населяют кишечник. Часто проблемы с ЖКТ связаны с дисбактериозом, вызванным алкоголем, приемом лекарств или неправильным питанием. Пробиотики помогают восстановить микрофлору, привести пищеварение в норму и укрепить иммунитет. Цинк и медь. Эти минералы помогают восстановить клетки слизистой ЖКТ, повысить их устойчивость и способность к регенерации. Кроме того, цинк улучшает усвояемость некоторых полезных соединений (например, витамина A). Также в состав добавки входят незаменимые аминокислоты и экстракт алоэ вера - они помогают избавиться от дискомфорта. Клетчатка. Пищевые волокна - это крупные молекулы сложных углеводов. Наш организм не может их переварить - поэтому клетчатка проходит всю пищеварительную систему насквозь, стимулируя перистальтику кишечника и помогая поддерживать микрофлору кишечника в норме. Также благодаря клетчатке организму проще поддерживать необходимую кислотность в разных отделах ЖКТ. Смесь для улучшения пищеварения. В состав этой смеси входит более 10 разных ферментов, необходимых для переваривания пищи. За счет этого организму проще расщеплять и усваивать даже крупные молекулы белков, жиров и углеводов. Прежде, чем начинать принимать новые добавки, стоит сдать анализы - они покажут, каких именно нутриентов не хватает организму. До 31 января 2022 года вы можете пройти лабораторные исследования в ИНВИТРО со скидкой 15% по промокоду АЙХЕРБ15. Предложение действует только в медицинских офисах на территории РФ (кроме р.Крым). А по промокоду INVITRO10 получите скидку в 10% на заказы больше 3500 рублей на сайте iHerb.
3982 

24.12.2021 12:01

«Капуста лиха не допустит» – гласит старинная русская поговорка  
 
 Самая...
«Капуста лиха не допустит» – гласит старинная русская поговорка Самая...
«Капуста лиха не допустит» – гласит старинная русская поговорка Самая распространенная овощная культура в мире действительно помогает сохранить здоровье. Капуста содержит многочисленные витамины и минералы, каротин, полисахариды, растительные белки, пищевую клетчатку. При этом ее калорийность совсем невысока – около 24 ккал на 100 г. Сегодня в магазинах продаются разные виды капусты. Рассказываем об их полезных свойствах. Белокочанная капуста укрепляет зубы и кости, способствует ритмичной работе сердца, успокаивает нервы. Краснокочанная капуста поддерживает иммунитет, стимулирует регенерацию тканей, рекомендуется для профилактики ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Брюссельская капуста уменьшает риск врожденных пороков у детей, помогает бороться с простудами, улучшает состав крови. Цветная капуста препятствует набору веса, служит для профилактики женских онкозаболеваний, предотвращает развитие анемии.
3946 

02.01.2022 13:23

​ТУШЕНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Говядина - 2 кг
Лавровый лист - 2 шт.
Перец...
​ТУШЕНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Говядина - 2 кг Лавровый лист - 2 шт. Перец...
​ТУШЕНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Говядина - 2 кг Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 15 шт. Душистый перец - 5 шт. Соль - по вкусу Данный рецепт примечателен тем, что в тушенку не добавляется ни лук, ни чеснок ни другие компоненты. В итоге тушенка получается самой что ни на есть настоящей, без посторонних запахов и вкусов. Чистое мясо, тушенное в собственном соку. Небольшой набор специй не помешает, но слишком усердствовать не нужно. Итак, свежий кусок говядины моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Пленки и жилки срезаем. Подготовленное мясо нарезаем на одинаковые кусочки. Выкладываем говядину в чашу мультиварки. Воду наливать ни в коем случае не нужно, так как мясо отдаст свои соки и будет тушится в них. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой. Выбираем программу "Тушение" и время приготовления 5 часов. По истечении указанного времени, добавляем к мясу лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Не забываем посолить. Перемешиваем с помощью деревянной или силиконовой лопаточки. Продолжаем готовить на этом же режиме еще полчаса. Пока мясо тушится, стерилизуем полулитровые банки. Стерилизовать можно в микроволновой печи, в духовке или над паром. Крышки выкладываем в миску, заливаем крутым кипятком. Через 1-2 минуты извлекаем. Раскладываем тушенку по стерильным банкам, наливаем мясной сок. Банки должны быть наполнены не до краев. Примерно 2 сантиметра должно быть свободного места. Сразу же закатываем банки с тушенкой железными крышками. Даем им полностью остыть, после чего переносим на постоянное место хранения. Хранить тушенку нужно в прохладном месте: подойдет погреб, подвал или нижняя полка холодильника. Приятного аппетита! блюда_из_говядины https://telegra.ph/file/fae6d6cc1c762b7a4d94f.jpg
3493 

01.05.2022 10:05

Прекрасный опыт этой недели. 

Les Heritiers du Comte Lafon...
Прекрасный опыт этой недели. Les Heritiers du Comte Lafon...
Прекрасный опыт этой недели. Les Heritiers du Comte Lafon Macon-Milly-Lamartine, да ещё и магнум (1,5 л.) Попробовали с друзьями в ресторане Muse в Москве. Сбалансированное по всем параметрам шардоне. А аромате груша, персик, садовые фрукты — аккуратный классический набор. Во вкусе — явная, но элегантная минеральность. Интересные факты: Domaine de Comte Lafon владеет самым глубоким и холодным погребом в Бургундии:) Основатель поместья — Жюль Лафон, будучи мэром Мерсо, в 1923 году возродил традицию празднования завершения сбора урожая. Сегодня вина этого хозяйства считаются одними из лучших в Бургундии. И, кстати, вполне доступные по цене. Например, этот магнум в Москве можно найти примерно за 11000 (нашла в винотеке MoscoWine на Парке Культуры) Напомню, что мы отправляем вино с доставкой по всей России.
3180 

24.06.2022 20:28

​Начинаю вскрывать найденное на Тыр-быр-мыре. Там было очень жарко и очень...
​Начинаю вскрывать найденное на Тыр-быр-мыре. Там было очень жарко и очень...
​Начинаю вскрывать найденное на Тыр-быр-мыре. Там было очень жарко и очень тесно, но удалось отловить новинки, а первым серьезно перепробованным вином станет розе из пино нуара, произведенное кем-то. Как часто бывает в российском виноделии, ноги и руки авторов вина, а тем более владельцев проекта, проследить очень сложно. Скупая запись "произведено по заказу КФХ Чоргун на ВК Сатера" вряд ли для кого-то существенно прольет свет. Придется чуть повспоминать. Два года назад Павел Швец снимал яркий ролик для продажи участка с заложенным виноградником. Что про него известно? 10 га пино нуар, плотность посадки 9700 лоз/га, внизу обещали известняк (вот он на карте). Оформлен был участок на самого Павла Швеца и Илью Защука (Якорь, пиво и все такое) через КФХ Чоргун. Высадили они около 100 000 лоз в 2018 году. Участок не долго стоял на стоках, по общим слухам он был продан представителям автоторговой компании Major, к тому моменту уже весьма активно ведущим агробизнес в Подмосковье и Тульской области (даже интервью Эксперту давали). Конечно, по документам владеют им совсем другие люди, но это обычная практика российского бизнеса. За три года участок вошел в стадию плодоношения, а самый первый релиз решили делать в виде розе. Сделали его 4100 бутылок (на этикетке указано), разлив под лицензией ВК Сатера (компания с времен Игоря Самсонова давала возможность малым проектам выпускаться под их лицензией). Вот и посмотрим, что получилось: Evolution Pinot Noir 2021. AYA Аромат: грейпфрут, брусника, толченый мел. Высокая кислотность, среднее тело. Хороший баланс. Оттенки вкуса: клюква в сахаре, дыня, сушеное манго. Послевкусие красных ягод. 88/100 Вообще это розе мне понравилось еще на фестивале своей конкретностью и текстурой. Легкое розе - вот оно. Может быть и достаточно просто, но весьма доходчиво. Дома эксперимент удалось повторить. Кислотность, текстура, легкость - всё на месте. Легкие вина часто уходят в блеклость, но здесь баланс соблюден. Хорошая штука, хоть и выполненная с совсем молодых лоз. Отдельно отмечу, что эти ребята не выпускали 50 позиций, а привезли на фестиваль одну. За приобретение давали еще и дегустационный набор сыров. Такой комплексный подход. Предвосхищая ваши вопросы - стоит выше среднего, 1700 на фестивале, а сколько будет в фирменных магазинах, я не знаю. Начинают автопродавцы бодро. Станет ли это широкой историей, сейчас для меня вопрос - быть может просто будет скромно стоять по биобутикам M2? дегустация aya https://telegra.ph/file/49936caccc1b634243388.jpg
3145 

08.08.2022 23:21


​Омуль, хариус, голомянка - тот минимальный набор рыбной знати, за которым...
​Омуль, хариус, голомянка - тот минимальный набор рыбной знати, за которым...
​Омуль, хариус, голомянка - тот минимальный набор рыбной знати, за которым специально приезжают на берег Байкала. Копчёные, соленые, вяленые, эти тушки летят в ароматных чемоданах по всей стране. Отдельная строка - сугудай, кусочки рыбы, тонко сдобренные солью и перцем. Он не полетит никуда, поэтому, чтобы узнать сугудай, придется на гастроэкзамен придется прибыть очно. Если говорить о сопровождении этого разнообразия, то на месте вам не поможет никто. Так сложилось, что вино в этом краю пока появляется очень скромно, а те варианты, которые всем знакомы (водка прежде всего), очень примитивны и работают, скорее, на контрасте. Это жирная плотная рыба, вне зависимости от способа приготовления, сохраняющая свои вкусовые оттенки. Рислинг, который напрашивается, по факту подходит плохо, поскольку часто довольно субтилен, а также обладает собственной ароматикой, которая совершенно неудачно комбинируется с рыбной. Меня спрашивали пару дней назад, что подходит, и, кажется, я нашел ответ: Кокур*. Мне повезло, что Альма Велли выпустила именно такой кокур, что требовался для решения задачи - вино плотное, тягучее, маслянистое, с довольно однозначными оттенками персика и цедры. Совсем не выдающееся в своем характере, но прекрасно выполнившее свою задачу. С самим кокуром тоже не так все однозначно. С одной стороны - он наше всё в Крыму, с другой - сильно напоминает авокадо. Невероятно интересный плод, но стоя на балконе его грызть не будешь, авокадо раскрывается в салатах (возможно, на исключение претендует WinePark, но это не точно). Теперь только осталось решать логистическую задачу - как везти с собой кокур на Байкал. Как я отметил выше, сугудай никуда не поедет. *это не про игристое вино, с ним по-другому https://telegra.ph/file/4c0abec12133cfed4ee2a.jpg
2508 

04.01.2023 12:28

Провел вторую дегустацию красностопа. Лучшие образцы видно на фото...
Провел вторую дегустацию красностопа. Лучшие образцы видно на фото...
Провел вторую дегустацию красностопа. Лучшие образцы видно на фото невооружённым взглядом, и этот тот случай, когда мое мнение полностью совпадает с общественным - теперь только остаётся свести результаты воедино, да и подготовить топ-9. В ходе дегустаций удалось не только оценить лучшие образцы, но понять и главные проблемы этих вин: Зелёные танины. Понятно, что такие вина продают в надежде, что указываемый срок созревания не наступит никогда, а если и наступит, то можно будет списать на хранение – но это существенная проблема. Красностоп ШТ 2011 как был зелен, так и остался. То же самое будет и с теми, кто говорит, что вынужден продавать слишком рано. Интеграция алкоголя. Сорт набирает много сахара, обеспечивая 14° и более, но редкие вина отличаются балансом. Спирт прёт из многих образцов Овощи и маринады. Скорее всего, это обусловлено досрочным сбором, теми самыми пиразинами, которые каберне франу дают пикантные оттенки лечо, а красностопу вручают полный набор из малосольных огурцов, укропа и кинзы. Бочка. Где-то красностоп забочкован так, что и не продраться к самому сорту. Кофейные зерна, шоколад и сливочные оттенки глушат аутентичность. Вроде ничего плохого, но это могло быть и мерло. Компромиссом являются первые три образца, которые стоят на фото, хотя бочки в них тоже хватает, но хотя бы не сводятся к ней одной. Вывод, чтобы сделать годный красностоп нужно 10000 часов примерно 20 лет, но стоить он будет под 5000 рублей За гостеприимство традиционно благодарю Бар Дозаж, без чьей помощи мне бы не удалось ставить такие эксперименты красностоп
999 

19.12.2023 22:58

​Не более месяца назад произошло довольно значимое событие, относящееся к...
​Не более месяца назад произошло довольно значимое событие, относящееся к...
​Не более месяца назад произошло довольно значимое событие, относящееся к современной винной бюрократии. Впервые официально был технически описан и зарегистрирован российский винодельческий терруар (урочище - прим.авт.). Соответствующий документ в виде дополнительного стандарта качества опубликован на сайте ФСРО. Впрочем, на этом хорошие новости заканчиваются. Попытки как-то выделить локальные урочища, пригодные для производства вина, предпринимались неоднократно. В 2010-х годах был принят ГОСТ на выпуск вин ЗГУ и ЗНМП, деятельность отдельно лицензирована, а выделение этих участков закреплялось за региональным МСХ. Они и выделяли, как просили. В итоге было сформировано около 20 таких областей, по сути описывающих намерения одного конкретного производителя. Но в 468-ФЗ право на производство вин ЗНМП закреплялось за виноделом-членом ФСРО в границах виноградо-винодельческого терруара, а терруары и зоны теперь полагалось определять самому ФСРО. С зонами они разобрались довольно быстро. Дагестан - это Дагестан, Крым - это Севастополь и Крым, Долина Дона - Ростовская область. Вот настал черед терруаров (там, правда, еще как-то к районам перейти - ну пока ладно), и первой свои предложения прислала Усадьба Дивноморское. С одной стороны, документ дает довольно полное представление о том, какие технологические процессы там проводят, какие высажены сорта, какие использованы подвои и пр, и пр. НО! По сути он вводит полное ограничение на использование чего-то того, чего нет в арсенале Дивноморки, в пределах довольно обширной территории. И если вы уж собрались в этой зоне высадить каберне фран, то только на подвой fercal, никак иначе. Работать с ркацители вообще в границах участка никто не имеет права (ну либо выгонят из ФСРО ), как и выпускать вина классической шампанизации с выдержкой менее 24 месяцев. Говоря о границах самого терруара, нельзя не упомянуть вырезы, идущие от моря. Если вы думаете, что там какие-то другие условия - выходы песков, вулкан, полигон ТБО или что-то иное, что могло бы ограничить виноградарство - то нет. Верхний это владения проекта Мезыбь, а нижнее - поселок Джанхот. И этот участок не целиком принадлежит Усадьбе Дивноморское. Что мы наблюдаем. К сожалению, никаких выводов с времен постановки ЗНМП на учёт не было сделало. Дивноморка подготовила документ, учитывая собственные интересы и обойдя границами соседей, его проштамповали в набор, так родился первый российский терруар, определенный кадастром и утвержденный ФСРО. С чем я вас и поздравляю Для квизов - случилось это в декабре 2023 года. Возможно, действительно стоит ввести понятия урочища, чтобы выделить участки по природно-агрономическим условиям, с заимствованиями пока так себе получается ???? законодательство https://telegra.ph/file/59a324c77d71d99def5e1.jpg
1027 

11.01.2024 14:34

​Как построить погружение в культуру вина через российское вино, чтобы не было...
​Как построить погружение в культуру вина через российское вино, чтобы не было...
​Как построить погружение в культуру вина через российское вино, чтобы не было стресса от стиля и стоимости. Вход в культуру вина не всегда можно выполнить из общей точки. Возможно, где-то в официальной обстановке вам предложат вино, которое вы оцените как ничего особенного, а водка торкает лучше, при том, что иной энофил готов не менее часа рассуждать о его характеристиках, истории, стиле и прочих вещах, которые без контекста кажутся мишурой, облекающей простейшую сущность – перебродивший сок до дистилляции. Примерно в таком же положении находится современное искусство, что роднит его с винным рынком - на 999 тех, кто себе дома не повесил бы, находится один осознающий, что это музейная работа, пусть и не до конца понятная. С винами примерно так же. Вход в пул понимающих располагается не так далеко, как может показаться. Для многих та дверь открывается в точке эти два вина разные. Ну а дальше идет затемненный коридор лабиринта, в который каждый уже заходит с своим сценарием и набором инструментов. Любой курс по вину для начинающих начинается с описания общих стилей и дегустации подобранных вин. Их состав оттачивается годами, но в ближайшее время предстоит их пересмотреть, ведь только вчера были опубликованы новости, что пошлины на вино стоит изменить в пользу туризма Магадана и Чукотки (в дополнение тем августовским-недружественным). Так как туристов не хватает не только Магадану, предлагаю начинать подбирать учебно-вводные образцы из российских вин. Те, которые демонстрируют разные стили, оставаясь доступными по цене, чтобы не спугнуть неофита размерами инвестиций в образование. Обычно в белых для сравнения берут пару совиньон блан VS бочковое шардоне. С последним проблем нет, а вот совиньон блан со стилем в российских винах видится проблемой комплексной. Придется заменить на рислинг. Его в фруктово-парафиновом исполнении встретить проще. Классическую пару каберне совиньон VS пино нуар тоже придется пересмотреть. И если с каберне совиньном (или саперави) удастся справиться, то с пино нуарами в доступном сегменте ситуация также близка к удручающей. Возможно, оппопент (легкотельное, низкотанинное вино с хорошим балансом) найдется среди сортов советской селекции: антей, декабрьский. Но надо думать. Иначе обращение неофитов, погружение в тему вина, может стать непосильной задачей. общиемысли https://telegra.ph/file/59c9546677323d0b3f3e5.jpg
1032 

18.01.2024 15:10

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru