Классический тыквенный пирог
Со вкусом апельсина
⠀
Подать можно с мороженным или со взбитыми сливками
⠀
Время приготовления: заготовка 40 минут. Духовка 50-60 мин
Форма: 22-24 см. На видео 24.
️КБЖУ на 100г 246/4/14/25
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
️мука - 225 гр ( просеять )
️соль - 2 щепотки
️холодное слив Масло - 145 гр
️сок из лимона - 10 гр
️вода холодная - 40 - 45 гр
️сахарная пудра - 40 гр
⠀
Заливка:
️сырая тыква с кожурой без косточек - 950 гр ( готовом виде нам надо 500 гр пюре )
️желток - 1 шт
️яйца - 2 шт
️сахар - 85 гр
️сливки 20% - 160 гр
️кукурузный крахмал - 18 гр
️корица - 1 ст л без горки и не очень полная прям
️мускатный орех - 1/2 ч л
️имбирь - 1/2 ч л
️кардамон - 1/2 ч л
️ванильный сахар - 1 ч л
️цедра от 1 апельсина
️цедра от 1 лимона
⠀
Приготовление:
Тесто:
Холодное Масло нарезать на маленькие кубики или натереть на терке, добавляем просеянную муку, сахарную пудру, соль и сделать крошку
В крошку выливаем воду, лимонный сок
Замешиваем тесто, может чуть липнуть к рукам, заверните в пакет или в пленку, убираем в холодильник на 40 мин.
⠀
Начинка:
Тыкву очистить от семечек, положить кусочками на фольгу, добавляем немного воды, накрываем фольгой, выпекаем 30-40 минут при 200 гр
тыква должна быть мягкой
С помощью ложки очищаем от кожуры, пробиваем блендером
просто перемешать 2 яйца, 1 желток, сахар.
Теперь добавим ванильный сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон, крахмал, цедру апельсина и цедру лимона, сюда же добавляем пюре тыкву и снова просто перемешать венчиком
Выливаем сливки, перемешиваем,начинка готова
⠀
Собираем:
Присыпать стол мукой, раскатать, переложить в форму, проколоть вилкой, сверху накрываем пергаментом, как на видео и высыпаем любую крупу для веса
️если этого не сделать, бортики упадут в духовке!
Так выпекаем под 180 гр 20-25 минут
⠀
Горячую основу смазываем белком и даём остыть
Выливаем начинку
Выпекать при 180 гр ~50 - 60 минут.
0kkal_выпечка
️Приятного аппетита ️
ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4553