Тыквенная запеканка в мультиварке
творог нежирный – 0,4-0.5 кг;
соль – щепотка;
манка – половина стакана;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
сахар – 2 ст.л.;
сметана – неполный стакан;
тыква – кусочек на 400 г;
яйцо – 3 шт.;
изюм – по вкусу;
яблоки – 2 шт.
Кусочек тыквы почистить, натереть на терке или можно нарезать тыкву, но только очень мелкими кусочками.
Далее: яйца нужно взбить с сахаром, чтобы получилась плотная и однородная масса. Удобнее миксером, но можно и вручную венчиком.
К яичной массе необходимо добавить перетертый через сито творог (как вариант – хорошо размять вилкой), перемешать.
Следующий шаг – примешиваем манку, кладем подготовленную тыкву, ванильный сахар (если хотите), перемешиваем все продукты.
Теперь нужно почистить яблоки (предварительно вымыть), нарезать кубиками и быстренько примешать в тесто.
А теперь понадобится мягкое сливочное масло, чтобы смазать хорошенько форму: дно и приблизительно до половины бока. Можно после этого чашу МВ притрусить дополнительно манкой. Выливаем наше подготовленное тесто в чашу. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Ну, а потом еще подержим немного готовый продукт в режиме «Подогрев», буквально 20 минут. После чего крышку нужно откинуть, дождаться, когда запеканка немного остынет и можно доставать этот полезный десерт.
Приятного аппетита!
запеканки сладкое https://telegra.ph/file/0f0749801649c3ba5a296.jpg
1033