Назад

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС В ДУХОВКЕ КБЖУ на 100гр: 227 ккал, 28, 23, 49 Ингредиенты на 8...

Описание:
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС В ДУХОВКЕ КБЖУ на 100гр: 227 ккал, 28, 23, 49 Ингредиенты на 8 порций: - Яйца - 2шт. - Творог - 140гр - Молоко - 45мл - Кукурузная мука - 50гр - Рисовая мука - 35гр - Разрыхлитель - 6гр - Ванилин - 0.2чайн.л. - Изюм - 30гр - Грецкие орехи - 15гр - Арахис - 1стол.л. Развернуть полезный рецепт | завтрак | Чат канала

Похожие статьи

​Творожный торт для стройных сладкоежек.

на 100грамм - 139.97 ккал, Б/Ж/У...
​Творожный торт для стройных сладкоежек. на 100грамм - 139.97 ккал, Б/Ж/У...
​Творожный торт для стройных сладкоежек. на 100грамм - 139.97 ккал, Б/Ж/У - 23.38/0.86/10.16 Ингредиенты: Молоко обезжиренное 250 г Творог обезжиренный 250 г Апельсин 1,5 шт. Овсяные хлопья 100 г Стевия Пакетик желатина ????Приготовление: 1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть. 2. Распределить эту липкую смесь по форме. 3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например). 4. Растворить со стевией и добавить туда. 5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина. 6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму. 7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином. 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5554 

04.12.2020 20:56

ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ
Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из...
ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из...
ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из лаваша Выход ~ 4 шт КБЖУ 1-ой шт 122/21,5/6,7/4,2 ⠀ ️Ингредиенты: ️Лаваш тонкий 30 гр ️Яйцо 4 шт ️Любое мясо или ветчина (у меня фарш из розовой телятины) 80 гр (если будете делать с куриным филе то калорийность 1-ой шт будет 118 ккал) ️Сыр сулугуни 20 гр ⠀ ️Приготовление: ️Берём формы для кексов. По форме вырезаем круги из лаваша. Кладём их в форму. ️Обжариваем фарш 3-4 минуты. Перемешиваем фарш с белком и тёртым сыром. ️Кладём в лаваш и убираем в разогретую духовку до 180 гр на 5 минут. ️Затем достаем, выкладываем желток и убираем ещё на 2 минуты. Соль, перец по вкусу добавляйте. Я просто посолила немного фарш и затем уже готовые корзиночки! 0Kkal_завтрак Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5507 

07.12.2020 00:06

Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта...
Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта — ярко-красные влажные коржи с легкой шоколадной ноткой, которые буквально тают во рту. Торт можно покрыть кремом полностью или оставить коржи голыми. Простой и очень вкусный рецепт! Поделись необычным рецептом с друзьями Ингредиенты: Для торта: Мука — 340 г Сахар — 300 г Какао — 1 ст. л. Соль — ¼ ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 300 г Сливки 33% — 150 г Сметана 20% — 130 г Гелевый красный краситель — 2 ч. л. Для крема: Творожный сыр — 340 г Сливочное масло 82% — 115 г Сахарная пудра — 100 г Приготовление коржей: 1. В чаше соедините муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте венчиком.  2. Добавьте три яйца и растительное масло (лучше без запаха). Перемешайте. 3. Добавьте сливки, сметану и краситель до ярко-красного цвета. Хорошо перемешайте миксером. 4. Оставьте тесто минут на 10–20, в это время смажьте форму для выпечки (у нас 3 формы по 18 см в диаметре) сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка), а на дно постелите пергамент. Влейте необходимое количество теста в форму (в нашем случае треть).  5. Выпекайте коржи при 170ºC около 20 минут, готовность проверьте шпажкой. Как только шпажка выходит из коржа сухой, доставайте корж из духовки. Дайте коржу остыть пару минут, затем аккуратно выньте из формы и переложите вверх дном на решетку, чтобы он полностью остыл. Если форма у вас одна, то промойте ее, сделайте французскую рубашку и приготовьте оставшиеся коржи аналогичным образом. 6. Когда коржи остынут, заверните каждый в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа. 7. Достаньте коржи из холодильника. Аккуратно срежьте верхушки. Если будете покрывать бока торта кремом, то можно формировать торт уже, если хотите оставить их голыми, то обрежьте края коржей с помощью круглого металлического кольца. Обрезки от коржей можно порезать на кубики и соединить с кремом в стаканах - получится вкуснейший порционный десерт. 8. Соберите готовый торт, промазывая каждый корж кремом. 9. Приготовление крема: в чаше соедините очень холодный творожный сыр и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности (около 5–7 минут).  Переложите крем в кондитерский мешок и промажьте готовые коржи. Приятного аппетита!
5552 

24.11.2020 19:52

Кекс с сухофруктами Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в...
Кекс с сухофруктами Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты. Вам потребуется: Сливочное масло 200г Сахар 150г Яйца 4шт. Изюм 150г Курага 100г Чернослив 100г Орехи 150г Мука 300г Разрыхлитель 3ч.л. Как готовить: 1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки. Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь. 2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку. 3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой! 4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов! Приятного аппетита!
5582 

22.11.2020 11:51

Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому...
Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно. Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением. Ещё одним предостерегающим фактором употребления продуктов с содержанием вредного пальмового масла является то, что в погоне за прибылью производители добавляют слишком большое его количество в изготовляемую пищу. После этого она хранится дольше и выглядит аппетитнее, например как некоторые ставшие столь популярными готовые кексы и рулеты. Неблагоприятно пальмовое масло и для детского организма. Пальмитиновая кислота, которая содержится в пальмовом масле, плохо усваивается детским организмом. Это связано с высокой температурой его плавления: детский организм просто не в состоянии, так сказать, «переплавить» пальмовое масло и уж тем более извлечь из него полезные вещества К сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах. Из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в «зоне риска» различные сладкие пасты – шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики. В их составе пальмовое масло кроется как безымянный "растительный жир", а иногда и честно указывается. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5530 

09.12.2020 11:55

​Шоколадно-тыквенный кекс 

Итого на 100г: 193ккал 5,3/12,5/29

Ингредиенты:
4...
​Шоколадно-тыквенный кекс Итого на 100г: 193ккал 5,3/12,5/29 Ингредиенты: 4...
​Шоколадно-тыквенный кекс Итого на 100г: 193ккал 5,3/12,5/29 Ингредиенты: 4 яйца 150г тыквы 50г растопленного слив. масла 1 ст. кефира 2,5% 1 ч.л. соды 250-300г рисовой муки (смотрите по консистенции, чтобы тесто было как густая сметана) 3 ст.л. какао 1ч.л ванильный сахар или ванильный экстракт цедра одного апельсина сахарозаменитель - по вкусу Для украшения: шоколад 70% - 50г молоко 2,5% - 50мл Приготовление: 1. Яйца и сах.зам взбить хорошо миксером 2. Добавить кефир, ванильный сахар или ванильный экстракт, цедру одного апельсина. 3. Растопленное сливочное масло (не горячее!) и гашеную соду, тертую тыкву. Перемешать. 4. Добавить муку (не всю сразу). Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. 5. Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте какао и перемешайте. Это будет наше шоколадное тесто. 6. Выкладывайте тесто в силиконовую форму по 2 ст.л. Сначала светлое, затем шоколадное. 7. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 30-40мин. 8. Полейте готовый кекс, смешанным с молоком, растопленным шоколадом. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/ea5c415c3938978b38a92.jpg
5526 

29.11.2020 11:58

Двухцветный творожный торт (без выпечки) Ингредиенты: Основа: - 200 г печенья...
Двухцветный творожный торт (без выпечки) Ингредиенты: Основа: - 200 г печенья (типа Юбилейного) - 100 г масла Начинка: - 400 г творога - 400 г сметаны - 150 г сахара - 2 пакетика желатина (по 10 г) - 200 г ягод (черной смородины, черники) Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника). Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Подготовить разъемную форму для торта. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить. Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты. Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу). Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы. Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания. Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта. Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.
5456 

12.12.2020 10:41

Рецепт кекса с клюквой Ингредиенты: Сливочное масло — 115 г  Сахарный песок...
Рецепт кекса с клюквой Ингредиенты: Сливочное масло — 115 г  Сахарный песок — 180 г Куриное яйцо — 2-3 шт. Йогурт “Гранат-Апельсин” — 250 мл Пшеничная мука — 2 стак. Пищевая сода — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль — ¼ ч. л. С/м клюква — 100 г Молотая корица — 2 ч. л. Цедра апельсина — 1 ст. л. Для глазури: Сахарная пудра — 170 г Йогурт “Гранат-Апельсин” — 2 ст. л. На 100 г — 287 ккал Приготовление: 1. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, цедру и корицу. 2. Отдельно взбиваем размягченное масло с сахаром в кремовую массу. 3. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. 4. Вводим йогурт и взбиваем. 5. Вводим сухую смесь в йогуртовую и перемешиваем до однородности. 6. Вводим в тесто размороженную клюкву.  7. Помещаем тесто в форму. 8. Выпекаем 40-45 минут при 180 °C. 9. Для глазури смешиваем йогурт с пудрой. 10. Поливаем кекс глазурью перед подачей. 11. Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!
5485 

12.12.2020 02:36


​Мини чизкейки

КБЖУ на 100 г (без украшения кремом) : 203,9 / 12,3 /12,2 /...
​Мини чизкейки КБЖУ на 100 г (без украшения кремом) : 203,9 / 12,3 /12,2 /...
​Мини чизкейки КБЖУ на 100 г (без украшения кремом) : 203,9 / 12,3 /12,2 / 12,1 Ингредиенты : Песочная основа: Яйцо-1шт Масло сливочное - 60 г Мука рисовая, цельзерновая - 115 г Разрыхлитель- 0.5 чл Подсластитель (фитпарад 7 - 2 саше, сахар - 2 ст.л) В чаще блендера соединяем очень холодное масло, муку с разрыхлителем и превращаем все в крошку В миске взбиваем яйцо и подсластитель, добавляем крошку и вымешиваем тесто, кладём в пакет и отправляем в холодильник пока готовим начинку Творожный слой: Творог 5 % - 300 г Сметана - 50 г Яйцо - 2 шт Подсластитель (фитпарад 7- 6 саше, сахар - 0.5 ст) Кукурузный крахмал - 1 ч.л с горкой Пробиваем в чаше блендера творог В отдельной миске соединяем все ингредиенты, пробиваем погружным блендером Достаём тесто из холодильника, режем на 8 частей, раскатываем кружки и распределяем руками по силиконовым формочкам Наполняем начинкой и отправляем в заранее разогретую духовку при 160 гр примерно на 30 минут Необходимо доставать из духовки, когда края немного схватились, а серединки чизкейков ещё жидковаты (дрожат при постукивании о формочку) Остужаем при комнатной температуре, а затем кладём в холодильник на несколько часов, лучше на ночь Украшаем по своему желанию. Можно полить шоколадом или карамелью, украсить ягодками или фруктами или же шоколадным заварным кремом. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/d9252937a8b36486b1fc9.jpg
5572 

12.12.2020 17:11

Овощной террин с красной рыбой на 100грамм - 118.15 ккалБ/Ж/У...
Овощной террин с красной рыбой на 100грамм - 118.15 ккалБ/Ж/У - 14.73/5.33/2.76 Ингредиенты: - Красная рыба (нарезанная тонкими ломтиками): 150 грамм - Творог (брикет): 200 грамм - Греческий йогурт: 100 грамм - Творожный сыр: 100 грамм - Желатин: 20 грамм + вода для замачивания - Овощи: смесь горошка, спаржи, кукурузы и моркови - Зелень - Специи и соль Приготовление: 1. Желатин замочить в воде до набухания. 2. Взбить погружным блендером до однородной массы творог, сыр творожный и йогурт. 3. Распустить желатин , не доводя до кипения и взбить творожно-сырную массу с желатином. 4. Добавить овощную смесь, зелень (нарезанную), соль и специи. Перемешать. 5. Взять форму (у меня форма прямоугольная для кекса), застелить ее пищевой пленкой. 6. Разложить по всей длине ломтики красной рыбы, вылить массу и накрыть оставшейся рыбкой. 7. Накрыть форму, поставить в холодильник до застывания желатина. 0kkal_закуска ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5590 

13.12.2020 16:30

Мраморный творожно-кофейный пирог.  Нежный творожный пирог, по консистенции...
Мраморный творожно-кофейный пирог.  Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплениями. Всем любителям творожной выпечки обязательно пробовать:)  Вам потребуется:  Форма для выпечки разъёмная, 24 см  100 г молочного шоколада (у меня горький)  4 яйца  170 г сливочного масла  200 г сахара  750 г творога  цедра и сок одного лимона  1 ст. л. манной крупы  4 ст. л. кукурузного крахмала  2 ч. л. ванильного сахара  4 ст. л. порошка какао  2 ст. л. растворимого кофе  Как готовить:  1. Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.  2. Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе.  3. Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.  4. Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.  Если печь в мультиварке, то времени уйдет примерно 1 час 10 минут.  Приятного аппетита!
5503 

13.12.2020 02:30

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для приготовления коржей:  ● Мука...
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для приготовления коржей:  ● Мука - 280 граммов;  ● Творог – 250 граммов;  ● Сахар – 120 граммов;  ● Яйцо куриное – 1 шт;  ● Разрыхлитель – 1 ч.л;  Для приготовления крема:  ● Молоко – 0,5 литра;  ● Яйцо куриное – 1 шт;  ● Мука - 2 ст.л. с горкой;  ● Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);  ● Сахар – 120 граммов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими. Приготовьте необходимые продукты. Разотрите яйцо с сахаром. Добавьте творог. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей. На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку. Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки.  Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта. Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом. Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.  Взбейте крем при помощи миксера. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.
5509 

14.12.2020 12:58

Маффины "Шармель". Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом...
Маффины "Шармель". Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста. Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером. Мы с вами печем маффины. Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов, Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги). Тесто раскладываем ложкой по формочкам. Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно... Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха. Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.
5501 

15.12.2020 04:58

​​Творожный торт

Ингредиенты
400 г творог (домашний)
1 ст. + 1 ст. сахар...
​​Творожный торт Ингредиенты 400 г творог (домашний) 1 ст. + 1 ст. сахар...
​​Творожный торт Ингредиенты 400 г творог (домашний) 1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем) 4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки) 2 ч. л. сода 2,5-3 ст. мука 1 ст.л. крахмал кукурузный 900 мл молоко коровье 300 г масло сливочное (комнатной температуры) 2 пакетика ванильный сахар 1 ст.л. лимонный сок 150-200 г грецкий орех Приготовление 1.Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно тротереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. 2. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут! Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. 3. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи. 4. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно. А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/568121e93b02044ad2bc6.jpg
5484 

30.12.2020 19:02

‍ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Когда встаёшь рано утром, получается очень вкусный...
‍ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС Когда встаёшь рано утром, получается очень вкусный...
‍ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС Когда встаёшь рано утром, получается очень вкусный завтрак... Шоколадный кекс с апельсиновым послевкусием Ингредиенты Мука-230 гр Яйцо куриное - 5шт Масло сливочное - 170 гр Сахар - 250 гр Цедра апельсина Сок апельсина Какао - 3 ст. ложки Тёмный шоколад - 150 гр Разрыхлитель - 10 гр Ванилин Для глазури Тёмный шоколад - 100 гр Молоко - 4 ст. ложки Масло сливочное - 50 гр Способ приготовления Смешиваем сухие ингредиенты : мука, какао, разрыхлитель и ванилин. Растапливаем сливочное масло в кастрюле на маленьком огне, добавляем шоколад, перемешиваем. Теперь нужно добавить апельсиновый соки цедру, хорошо перемешать. Взбиваем яйца с сахаром на низкой скорости, получаем светлую массу, вливаем шоколадную смесь. Порциями добавляем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем. Переливаем в высокую форму и отправляем в разогретую духовку при 180 градусов, примерно на 40 минут. После приготовления кекс остужаем. Для глазури :Растапливаем сливочное масло в кастрюле на маленьком огне, добавляем шоколад, перемешиваем. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Покрываем шоколадный кекс глазурью, оставляем на 10 минут. Сверху, по Вашему желанию, можете посыпать сахарной пудрой или орешками, а так же добавить вкусное мороженое. https://smmbox.com//uploads/temp/0f01149d681c8f784b6630cf3305b713.jpeg
5459 

10.10.2020 09:21

ГОТОВИМ ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ 202 ккал на 100г: БЖУ 5/4/У36...
ГОТОВИМ ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ 202 ккал на 100г: БЖУ 5/4/У36 Ингредиенты: — 200г пшеничной муки — 115г кипятка — 2 ст.л растительного масла — 1 ч.л сахара — щепотка соли Приготовление: 1. Засыпаем в миску муку, вливаем кипяток, добавляем сахар, соль и растительное масло. 2. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам в течении 5 минут. Накрываем полотенцем на 20 минут. Затем делим на 4 части, снова накрываем полотенцем на 5 минут. 3. Спустя время раскатываем в тонкие круглые лепешки, диаметром приблизительно 14-15 см, толщиной не более 3 мм. 4. Хорошенько разогреваем сковороду, и на сухую сковороду выкладываем лепёшку. 5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем, обжариваем и снова переворачивает. 6. Разрезаем пополам, добавляем начинку. В моем случае это творожный сыр, салатный лист, ветчина и помидор. Подаём. Приятного аппетита! ️ | закуска | Чат канала
5446 

30.12.2020 21:21


Шоколадный торт. Время приготовления: 50 минут  Порций: 6-8 Вам...
Шоколадный торт. Время приготовления: 50 минут  Порций: 6-8 Вам потребуется: для теста: Мука –225 г Яйца – 3 шт Cметана – 250 г Сахар – 250 г Соль – ¾ чл Разрыхлитель – 1 ¾ чл Сода – ½ чл Ванильный экстракт – 2 чл Масло – 220 г Какао – 50 г Грецкие орехи – 60 г (где-то ¾ стакана) для крема: 250 г маскарпоне 250 мл жирных сливок 100 г сахарной пудры 50 г какао Как готовить: 1. Для теста: Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты, то бишь яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавим какао. В сухую смесь добавим масло комнатной температуры и 2-3 ст л жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем. Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички. 2. Для крема: Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты. 3. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами. Приятного аппетита!
5503 

04.01.2021 13:43

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5437 

10.01.2021 13:01

Творожный торт с печеньем.

БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для...
Творожный торт с печеньем. БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для...
Творожный торт с печеньем. БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи. творог — 250 г сахарное печенье — 250 г бананы — 2 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки шоколад — 100 г Способ приготовления В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы. Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья) Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья). Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт. Оставить для пропитки на 1час и можно угощаться!
5435 

12.01.2021 12:47

Яичница с жидким желтком в корзиночках из лаваша

Оригинальный завтрак из...
Яичница с жидким желтком в корзиночках из лаваша Оригинальный завтрак из...
Яичница с жидким желтком в корзиночках из лаваша Оригинальный завтрак из привычных продуктов за 10 минут КБЖУ 1-ой шт. - 122/21,5/6,7/4,2 ⠀ Ингредиенты: ️Лаваш тонкий 30 гр. ️Яйцо 4 шт ️Любое мясо или ветчина (у меня фарш из розовой телятины) 80 гр (если будете делать с куриным филе то калорийность 1-ой шт будет 118 ккал) ️Сыр сулугуни 20 гр. ⠀ Приготовление: ️Берём формы для кексов. По форме вырезаем круги из лаваша. Кладём их в форму. ️Обжариваем фарш 3-4 минуты. Перемешиваем фарш с белком и тёртым сыром. ️Кладём в лаваш и убираем в разогретую духовку до 180 гр на 5 минут. ️Затем достаем, выкладываем желток и убираем ещё на 2 минуты. Соль, перец по вкусу добавляйте. Я просто посолила немного фарш и затем уже готовые корзиночки! Выход ~ 4 шт Приятного аппетита! | завтрак
5483 

11.01.2021 12:17

Скорость обновления информации такова, что 90% знаний, которыми мы обладаем, 50...
Скорость обновления информации такова, что 90% знаний, которыми мы обладаем, 50 лет назад не были известны науке. Получай больше знаний в подборке каналов от : Познавательное • - Жить в кайф _ru - Головоломки -Корейский Язык - Удаленка -Психология кекса - Манипулятор - Интим вопросы - Здоровье Даром - Красоты Мира - Видео Новости - GIF Лайфхак - Дневник успеха - О Instagram - Сеск факты - Лайфхакер - Открытки - Заработок - Бизнес секреты - Назад в 90е - Юрист - Рисунки со Смыслом - Крутые Факты - Философия жизни _rus Психология Для мужчин • - АвтолайфХаки - Сделай сам - Мастер строитель - Zлой Zаяц - Девчонки!!! Для женщин - Маникюрщица -Макияж и красота _e - Салаты и закуски _ruk - Рукоделие - Шитьё _zdorov - Здоровье -Своими руками - ПП еда - Маски дома - Вкусняшки - ЛайфХакерша - Ноготки _secret - Обо всем - Прически - Мультики - О здоровье - Обои телефон - Отношения - Поздравления - Секрет Красоты - МАКИЯЖ И МОДА Кино - Фильмы 2021! - Топовые Комедии - Новинки в HD! - КиноАрхив -Новинки 2020 2021 - Ужасы! - ВСЕ новинки 2021 Интимные - Интим фото - Пошлые - Для взрослых _sex - Всё о сеске -Теория Интима - Видео ХХХ - Чужие секреты Музыка _musix Музыка TikTok - Хиты Shazam - Топ Чарт 2021 - Рингтоны - Сочная Музыка _muzu - Душевные треки _mus - Все Хиты 2О21! Астрология - Гороскоп всем - Зодиак Цитаты и афоризмы -Топовые Цитаты - Суета - Красивые слова - Мудрые Мысли - Слова Души Кулинария - Быстрые Рецепты _receptiki -Кухня -GIF Рецепты Быстро -Готовим вкусно Медиа - Android APK - 9D Обои Новости блогеров - Взлом Игры - Мелодия звонка _na_avu - Фото на аву - Обои 4D - Обои на телефон - Premium APK - Обои HD Магазины - AliExpress Скидки - Мужской shop - Халява - Скидки Спорт и красота -Худеем Вкусно _al Спорт инструктор - Фитнес Дома _flght Уличные Драки - Прокачай тело - Мое Тело - Женский Тренер Развлекательное - Смешные картинки _smeshno -Самое смешное -Приколы и Котики -Сборник Приколов -Смешные Видео _int - Gif юмор _comedy - Чёрный Юмор - TikTok Трэш - КОТики Для Telegram - Все Стикеры - Каталог каналов - Весь Телеграм - Стикерпаки Для дома - Дизайн квартиры - Лайфхаки - Дизайн дома - Дизайн и интерьер -Поздравления2021 - Дизайн - Дачники - Бери и Делай Online English -Учим English - English в словах - В Опросах В Картинках _e- Ленивый Английский -Приколы с переводом Чтение - Мотивация - Книги Бесплатно - Словарный Запас - АудиоКниги - Грамотность _mir - Бизнес - Книги new - Книги Рекомендуем • — Поделки детям • - За рулём
5425 

14.01.2021 21:58

ПП пирожное картошка

КБЖУ: 120/11,5/12,3/21,7

???? Ингредиенты:
️Яйцо 1...
ПП пирожное картошка КБЖУ: 120/11,5/12,3/21,7 ???? Ингредиенты: ️Яйцо 1...
ПП пирожное картошка КБЖУ: 120/11,5/12,3/21,7 ???? Ингредиенты: ️Яйцо 1 шт ️Мука 3 ст.л ️Какао 3 ч.л ️Разрыхлитель 0,5 ч.л ️Подсластитель по вкусу ( у меня 2 ч.л фруктозы) ️Молоко 3 ст.л ️Растительное масло 1 ч.л ️Банан 1 маленький или половина среднего ️Кокосовая стружка и орешки по вкусу ⠀ ???? Приготовление: ️К яйцу добавляем молоко подсластитель и немного взбиваем. Добавим растительное масло и хорошо перемешиваем. ️Высыпаем муку, какао, разрыхлитель и замешиваем до однородности. Выпекаем в микроволновке 2 минуты. ️Остывший кекс нарезаем на кубики. Добавляем банан, кокосовую стружку или орешки и пробиваем блендером до однородности. ️Влажными руками формируем картошечки. И отправляем в холодильник на 30 минут. Затем хорошо обсыпаем какао и украшаем по желанию. 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5302 

15.01.2021 19:24


Творожные кексы. У меня в холодильнике оставался творог, которого мало на что...
Творожные кексы. У меня в холодильнике оставался творог, которого мало на что хватало. Поскольку я люблю готовить небольшие порции, я нашла рецептик кексов из творога, пересчитала под себя и решила испечь. Люблю я кексы, когда они получаются - эти отлично получились, хотя до этого у меня были неудачные эксперименты. Вкусно, а готовить легко-легко: все смешиваешь, разливаешь по формочкам и наслаждаешься не только вкусом, а и похвалой любимых людей:) творог - 150 г; масло сливочное - 80 г; мед - 1 ст.л; сахар - 130 г; ванильный сахар - 1 пак; яйца - 2 шт; мука - 120 г; изюм - по вкусу; крахмал картофельный - 30 г; орехи - для украшения; разрыхлитель - 1 ч.л. Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить - я делаю это заранее. Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) - около 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.
5421 

16.01.2021 14:06

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
5369 

19.01.2021 11:41

Творожно-мандариновое суфле на 100грамм - 113.21 ккалБ/Ж/У...
Творожно-мандариновое суфле на 100грамм - 113.21 ккалБ/Ж/У - 18.86/2.89/1.57 Ингредиенты: - 20 грамм желатина - 100 мл молока - 50 мл воды - 170 грамм мягкого творога - 2 мандарина - Подсластитель по вкусу Приготовление: 1. Замачиваем желатин, половину (10 грамм) в молоке, вторую половину (10 грамм) в воде. Оставляем на 7 минут. 2. Смешиваем творог с подсластителем. 3. Растапливаем молоко с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем его в творожную смесь, хорошо перемешиваем. 4. Вливаем в формочки и отправляем в морозилку на 10 минут, чтоб слой творожный застыл. 5. Чистим мандарины, и пробиваем их блендером вместе с подсластителем. Потом можно пропустить через сито, чтоб кожуры не было, а можно оставить так. Растапливаем так же воду с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем желатин к мандаринам. 6. Достаём с морозилки наши формы и вливаем мандариновый слой на творожный. 7. Отправляем в холодильник на 30 минут. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5434 

21.01.2021 12:47

Кекс

Ингредиенты:

5 яиц
200г сахара
80мл растительного масла
125мл...
Кекс Ингредиенты: 5 яиц 200г сахара 80мл растительного масла 125мл...
Кекс Ингредиенты: 5 яиц 200г сахара 80мл растительного масла 125мл молока 240г муки 1 ст.л. разрыхлителя Приготовление: Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой. Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте. Затем смешайте муку с разрыхлителем. И просейте в смесь с желтками. Перемешайте до однородности. Взбейте белки до белых пиков. И добавьте к основной массе. Перемешайте. Залейте массу в подготовленную форму. И отправьте на 30 минут в духовку при 175С. Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.
5382 

25.01.2021 12:05

Кекс "Любимый" Рецепт поможет начинающим кулинаркам... Нам понадобятся: - 2...
Кекс "Любимый" Рецепт поможет начинающим кулинаркам... Нам понадобятся: - 2 яйца, - 1 ст. сахара, - 1 ст. кефира, - 200 г сливочного маргарина, - 1 пакетик ванильного сахара, - 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, - 2,5-3 ст. муки, - изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона - по вкусу. Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель. Дать постоять минут пять. Подготовить начинку - вымыть изюм, натереть цедру и пр. Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты... Хорошо вымешать. Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять. Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой. Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью. Ставим чайник и накрываем на стол!
5412 

24.01.2021 12:59

Банановый татен.  Готовила этот татен уже несчетное количество раз и всегда на...
Банановый татен.  Готовила этот татен уже несчетное количество раз и всегда на ура! В этот раз делала не в круглой форме, как обычно, а в кексовой, высокой. Это оказалось очень удобно. Во-первых, в высокой форме у карамели нет никаких шансов вытечь и затем неприятно гореть на дне духовки, во-вторых, этот пирог особенно вкусен теплым, поэтому основу разделила на две части, вторую часть положила в холодильник и испекла на следующий день теплый, свежий татен. Карамель тоже делала в два захода. В общем, очень рекомендую попробовать этот пирог янтарного цвета! Теплый, только что из духовки - чудо, как хорош! Вам потребуется: Мука — 1,5 стак. Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар коричневый или обычный (100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста) — 100 г Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль (щепотка) Банан — 4 шт Как готовить: 1. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса. 2. За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен. Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать! 3. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель. 4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края. 5. Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять. Приятного аппетита!
5369 

26.01.2021 12:13

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru