Назад

ТВОРОЖНОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ⠀ Безумно вкусно ️ ⠀ Калорийность 1 штуки...

Описание:
ТВОРОЖНОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ⠀ Безумно вкусно ️ ⠀ Калорийность 1 штуки: 92 ккал бжу 4/3,6/11 ⠀ Для теста: 60 гр брикетного творога 50 гр рисовой муки 1 желток 10 гр кокосовой стружки 20 гр шоколадных капель 2 гр разрыхлителя Сах.зам ⠀ Смешиваем все ингредиенты в однородное тесто Делим на 5 частей и придаём форму печенью Выпекаем 20 минут при 180° 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

Рецепт ленивых вареников с творогом Мука – 100 грамм; Творог – 500...
Рецепт ленивых вареников с творогом Мука – 100 грамм; Творог – 500 грамм; Сахар – 50 грамм; Куриное яйцо – 1 штука; Соль – по вкусу; Масло сливочное – по вкусу. Как приготовить ленивые вареники с творогом Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого. Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу. Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния. Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки. На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой. С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску. Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа. Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут. Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны. Ну, вот и все теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники, согласитесь, все довольно просто, мне остается только пожелать вам приятного аппетита!
5273 

06.03.2021 12:00

Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100...
Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - около 100 г Приготовление: 1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков. 2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу. 3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. 5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем. 6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания. 7. Поверхность также можно немного присыпать мукой. 8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки. 9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху. 10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки. 11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе. Приятного чаепития
5055 

25.03.2021 11:31

Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100...
Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - около 100 г Приготовление: 1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков. 2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу. 3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. 5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем. 6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания. 7. Поверхность также можно немного присыпать мукой. 8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки. 9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху. 10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки. 11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе. Приятного чаепития!
5037 

04.04.2021 12:16

Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное...
Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г Как готовить: 1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. 3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера. 4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Приятного аппетита!
4936 

24.05.2021 10:55


​Банановые сырники

   На 100 гр - 68 ккал  белки - 7  жиры - 2,10  углеводы...
​Банановые сырники На 100 гр - 68 ккал белки - 7 жиры - 2,10 углеводы...
​Банановые сырники На 100 гр - 68 ккал белки - 7 жиры - 2,10 углеводы - 5,46 Очень вкусные, нежные, деткам нравится. Можно полить любым вареньем, сиропом или подать со сметаной. Ингредиенты: Творог – 0,5 кг Мука – 100 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г (можно меньше) Бананы – 3 шт. Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло, соль, мука для панировки Приготовление: 1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. 2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e2fef6ff809378da7f66b.jpg
4716 

23.06.2021 10:30

Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100...
Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - около 100 г Приготовление: 1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков. 2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу. 3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. 5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем. 6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания. 7. Поверхность также можно немного присыпать мукой. 8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки. 9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху. 10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки. 11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе. Приятного чаепития
4818 

05.07.2021 06:44

Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное...
Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г Как готовить: 1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. 3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера. 4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Приятного аппетита!
4762 

11.07.2021 10:34

Бланманже творожное

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот...
Бланманже творожное Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот...
Бланманже творожное Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Для приготовления бланманже творожного понадобится: 0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
4665 

18.07.2021 11:39

​​Творожное печенье «Слойка».

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное...
​​Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное...
​​Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г Как готовить: 1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. 3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера. 4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7e36b9f065e90a81ca590.jpg
4496 

02.08.2021 10:22


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СЛОЙКА» Мой любимый РЕЦЕПТИК к чаю Невероятно вкусное...
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СЛОЙКА» Мой любимый РЕЦЕПТИК к чаю Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения! Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г Как готовить: 1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. 3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера. 4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Приятного аппетита!
4534 

09.08.2021 11:29

​ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творожная масса:
250 г...
​ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Творожная масса: 250 г...
​ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Творожная масса: 250 г творога 85 г сахара 1 яйцо 1 ч.л. ванильного сахара Шоколадное тесто: 100 г слив. масла 1 плитка (100 г) шоколада 125 г сахара 2 яйца 1 ч.л. ванильного сахара 125 гр. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить чашу. Я нагрела ее в мультиварке на первой попавшейся программе секунд 30, смазала маслом. Творожная масса: творог, яйцо, сахар и ванильный сахар - взбить всё вместе. Я перемешала погружным блендером до кремообразной массы. Шоколадное тесто: растопить шоколад с маслом. Я это делала в микроволновке 1 мин. В муку всыпать соль и разрыхлитель. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Размешать. Добавить мучную смесь, недолго перемешать на небольшой скорости (я ложкой). Не мешкая, тесто положить произвольно (чередуя оба вида) в чашу мультиварки и начать выпечку, потому что разрыхлитель уже начал работать, и его действие может закончится. Я просто 3/4 шоколадного теста положила, потом творожное, сверху остатки шоколадного. И по кругу поводила палочкой. Программа Выпечка 1 ч. 10 мин. После сигнала открыть крышку, вытащить чашу, остудить пирог. Затем пирог вынуть и порезать на порции. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/5239b4ae4d7288e36cf7d.jpg
4520 

18.08.2021 13:10


​  БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ  
На 100гр-68ккал

Очень вкусные, нежные, деткам нравится.
​ БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ На 100гр-68ккал Очень вкусные, нежные, деткам нравится.
​ БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ На 100гр-68ккал Очень вкусные, нежные, деткам нравится. Можно полить любым вареньем, сиропом или подать со сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 0,5 кг Мука – 100 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г (можно меньше) Бананы – 3 шт. Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло, соль, мука для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. 2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/96280f7cedcfde4341b71.jpg
4259 

30.10.2021 20:00

Творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 200 гр Яйцо куриное - 2 шт Мука - 2...
Творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 200 гр Яйцо куриное - 2 шт Мука - 2 столовые ложки Сахар - 4 столовые ложки Масло сливочное - 30 гр Сухари панировочные - пару щепоток Ванилин - 1 пачка (1 гр) Готовим: Нежная, сочная, сладкая и такая ароматная - все это можно отнести ктворожной запеканке. Правильно приготовив её один раз, вы еще много раз будите готовить творожную запеканку по утрам на завтрак или просто к вечернему чаю. А если добавить к запеканке немного варенья или мёда - то оторваться от трапезы будет просто невозможно...если только запеканка не закончится)) Из этого количества ингредиентов получится примерно 4 порции, но если честно, они будут маленькие. Мы с женой слопали всю запеканку вдвоём за один присест и лично мне этого показалось мало))) Ням, ням)) На фото ингредиентов показано слишком много сливочного масла. На самом деле его нужно от силы 30 грамм, 20 из которых уйдут в тесто, а 10 пойдут для смазывания формы для выпечки. 1. Куриные яйца с сахаром и ванилином миксером взбиваем до густой пены. 2. Творог с 20 граммами сливочного масла хорошо растереть. 3. Вливаем взбитые яйца в творог и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. В процессе взбивания потихоньку всыпаем муку и доводим наше тесто до однородного состояния. 4. Форму для выпекания смазываем со всех сторон сливочным маслом, после чего посыпаем тонким слоем панировочных сухарей. Это делаем для того, чтобы наша творожная запеканка не прилипла к стенкам формы и после выпечки снималась одним движением руки. 5. Выливаем творожное тесто в форму и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут. Определить готовность можно так же и по внешнему виду запеканки, по ее румяной верхушке. При выпекание не открывайте духовку, чтобы запеканка немного приподнялась и стала еще более воздушной. 6. При подаче на стол можно полить творожную запеканку вареньем или мёдом, немного присыпав её сахарной пудрой. 7. К творожной запеканке подавать чай или хороший натуральный кофе. Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!
4151 

25.11.2021 08:12

​Детская творожная запеканка с бананом в мультиварке. Понравится и...
​Детская творожная запеканка с бананом в мультиварке. Понравится и...
​Детская творожная запеканка с бананом в мультиварке. Понравится и взрослым! творог – 0,5 кг; сметана – 5 ст.л.; сахар – 3 ст.л.; банан – 1 шт.; манка – 3 ст.л.; сливочное масло – 10 г. Творог со сметаной надо взбить блендером, можно сразу всыпать туда сахар. Банан надо почистить и тоже превратить в пюре, а потом это пюре вмешать в творожное тесто. Затем необходимо добавить манную крупу. Ее может быть не 3 ложки, а меньше или больше, в зависимости от густоты творога и сметаны. Форму прибора надо смазать маслом, лучше сливочным или рафинированным растительным. Тесто следует погрузить в чашу и нажать на кнопку с программой «Выпечка». В таком режиме запеканку надо готовить в мультиварке 1 час. Приятного аппетита вам и вашим деткам! запеканки сладкое https://telegra.ph/file/78da7093010b7ab1864c0.jpg
4170 

02.12.2021 11:00

Творожное печенье "Гусиные лапки"  Ингредиенты:  Творог — 200 Грамм  Мука...
Творожное печенье "Гусиные лапки"  Ингредиенты:  Творог — 200 Грамм  Мука пшеничная — 1,5 Стакана  Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки  Сахар ванильный — 1 Чайная ложка  Сахар — 1 Стакан  Масло сливочное — 100 Грамм  Количество порций: 12-16  Как приготовить "Творожное печенье "Гусиные лапки""  1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.  2. Соедините творог с сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.  3. Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной.  4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу.  5. Замесите тесто, оно не должно быть крутым.  6. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки.  7. Каждый кружочек обваляйте в сахаре.  8. Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре.  9. Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками.  10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов.  11. Печенье "Гусиные лапки" готово! Остудите ее и подавайте. Приятного!
3665 

05.03.2022 15:11

​Творожное мороженое с фруктами

Ингредиенты:

творог
любые...
​Творожное мороженое с фруктами Ингредиенты: творог любые...
​Творожное мороженое с фруктами Ингредиенты: творог любые фрукты сухофрукты мед какао орехи для любителей — корица Приготовление: Творог протираем через сито. Добавляем мед, хорошо размешиваем. Если есть блендер — размешать блендером — получается очень нежная консистенция. В чашечку или мисочку постелить пищевую пленку. На нее выложить часть творожной массы. На массу — фрукты нарезанные кубиками. Сверху выложить оставшийся творог. Утрамбовать ложкой. И поставить в морозилку на 4-5 часов. Вытащить из морозилки. Чашку опустить на одну минуту в горячую воду и перевернуть на тарелку. Снять пищевую пленку. Сверху присыпать какао, корицей, орешками и порезанными сухофруктами. Приятного аппетита и красивой фигуры! https://telegra.ph/file/fe484a3c1ed724d976aa0.jpg
3535 

26.04.2022 16:10

Какое растительное масло лучшее? 

Оливковое — одно из самых полезных. В...
Какое растительное масло лучшее? Оливковое — одно из самых полезных. В...
Какое растительное масло лучшее? Оливковое — одно из самых полезных. В составе олеиновая кислота, уменьшающая холестерин, омега-жиры. Нерафинированное масло холодного отжима идеально для заправки салатов, в сыром виде. Подсолнечное — простое и недорогое. Источник лецитина, который позитивно влияет на печень. Рафинированное дезодорированное масло отлично подходит для жарки, фритюра. Тыквенное — богато микроэлементами. Содержит больше цинка, чем морепродукты! Цинк помогает выработке тестостерона, селен стабилизирует работу щитовидной железы. На тыквенном масле не жарят — температура убивает его полезные свойства. Отлично для соусов, заправки каш, гарниров. Кунжутное — ароматное и насыщенное. Содержит большое количество кальция. Основа азиатской кухни! Используется по нескольку капель в готовое блюдо — лапшу, рис, мясо. Льняное — самое низкокалорийное, масло для похудения. Содержит ретинол и витамины В-группы, что позитивно сказывается на состоянии кожи и волос.
3456 

24.05.2022 21:00


Творожный пирог с какао. Предлагаю приготовить очень вкусный...
Творожный пирог с какао. Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я использовала два вида теста - пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке - это всегда выигрышный вариант. Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым. Для приготовления пирога понадобится: Для творожной части: 250 г творога; 1 яйцо; 2-3 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1 ч. л. картофельного крахмала. Для шоколадной части: 1 яйцо; 1 стакан сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1 стакан кефира 2,5%; 2 стакана муки; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 2 ст. л. какао; 2/3 стакана растительного масла без запаха; *стакан 250 мл; *от качества какао зависит цвет и вкус пирога. Я использовала сладкий детский растворимый напиток, поэтому уменьшала количество сахара в тесте; *разъемная форма для выпечки d=25 см. Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить кефир, тщательно перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу. Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога. Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога. Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
3359 

02.06.2022 09:30

​Гречневая запеканка с творогом. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:
Крупа...
​Гречневая запеканка с творогом. Очень вкусно и полезно! Ингредиенты: Крупа...
​Гречневая запеканка с творогом. Очень вкусно и полезно! Ингредиенты: Крупа гречневая — 1 чаш. Творог — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 3 ст.л. (жирностью 10-15%) Яблоко — 2 шт. Сахар — 1 ст.л. Изюм — 70 г (без косточки) Сок лимонный — 3 ч.л. Ванильный сахар — 10 г (чайная ложка с горкой) Соль — 0.5 ч.л. Масло сливочное — 20 г Корица — по вкусу Приготовление: 1. Гречневую крупу залить кипятком (1:2 - крупа/вода), добавить соль, поставить на медленный огонь под закрытой крышкой. Сварить кашу до готовности (минут 15). Маслом кашу можно не заправлять. 2. Творог можно перетереть сквозь сито или превратить его в пастообразную массу в блендере. 3. Изюм залить теплой кипяченой водой и оставить в стороне на 15-20 минут. Воду с изюма слить, а сами сухофрукты просушить на бумажных полотенцах. 4. Сливочное масло для запеканки обязательно должно быть комнатной температуры – так оно лучше соединится со всеми ингредиентами, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника. 5. Яблоки необходимо брать сладких сортов. Яблоки очистить от шкурки и натереть на терке. Яблочную массу переложить в марлю (двух слоев будет достаточно) и постараться максимально выжать сок. Если жидкость не отжать, а добавить яблочное пюре с соком в тесто, то такая запеканка будет разваливаться. 6. К творогу добавить яблочное пюре, перемешать. 7. Для яично-сметанной заправки необходимо соединить яйца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Добавить 2-3 ч.л. лимонного сока и примерно чайную ложку корицы. Лимонный сок вместе со сметаной будет исполнять роль загустителя, а корица придаст готовому блюду аромат. 8. На малых оборотах миксера взбить содержимое миски до пышного состояния. 9. Чтобы запеканка была нежной и мягкой, я рекомендую перебить гречку в блендере. А можно этот процесс и не делать, и просто готовую гречку добавить в тесто. 10. Измельченную кашу смешать с творожно-яблочной массой. Добавить мягкое масло к тесту и перемешать. 11. Добавить 50 г. изюма в тесто. Остальные 20 г. пойдут на украшение готовой запеканки. 12. Включить духовку на 200 градусов. 13. Разъемную форму d 20 см. выстелить пергаментом и смазать борта сливочным маслом. Переложить гречнево-творожное тесто в форму. 14. Выпекать запеканку следует 20 минут при 200 градусах. Готовность как обычно проверить зубочисткой. Если палочка сухая и чистая – десерт готов. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/ea61047da8ba61a9ffceb.jpg
3072 

10.08.2022 21:10

Куриное филе с яблоками и черносливом

На 100 грамм: 81 ккал, б-9, ж-0,6...
Куриное филе с яблоками и черносливом На 100 грамм: 81 ккал, б-9, ж-0,6...
Куриное филе с яблоками и черносливом На 100 грамм: 81 ккал, б-9, ж-0,6, у-10 Состав: 500 гр куриного филе 3 яблока 150 гр чернослива без косточки 1 стакан куриного бульона Соль и приправы по вкусу Зелень петрушки Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек. Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячим куриным бульоном. Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки. Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, тогда блюдо будет более низкокалорийное. Яблоки лучше всего брать крепкие и кислые, зеленых сортов.
2769 

21.10.2022 13:31

БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ
На 100гр-68ккал

Очень вкусные, нежные, деткам нравится.
БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ На 100гр-68ккал Очень вкусные, нежные, деткам нравится.
БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ На 100гр-68ккал Очень вкусные, нежные, деткам нравится. Можно полить любым вареньем, сиропом или подать со сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 0,5 кг Мука – 100 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г (можно меньше) Бананы – 3 шт. Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло, соль, мука для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. 2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.. Приятного аппетита!
2780 

10.10.2022 18:55

​Творожное желе с черникой и сгущёнкой

Ингредиенты: 
Творог 5 % - 400 г
Молоко...
​Творожное желе с черникой и сгущёнкой Ингредиенты: Творог 5 % - 400 г Молоко...
​Творожное желе с черникой и сгущёнкой Ингредиенты: Творог 5 % - 400 г Молоко сгущенное - 80 г Черника - 60 г Желатин - 10 г Мята свежая для украшения (по желанию) — несколько листиков Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Черника в сезон подойдёт свежая, в холодное время года - замороженная. Желатин возьмите быстрорастворимый. 2. Желатин пересыпьте в глубокую тарелочку и залейте 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте на 8-10 минут для набухания. 3. Чернику вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Творог переложите в глубокую посуду. Добавьте сгущенное молоко и ягоды черники. Несколько ягод можно отложить для украшения. 4. Пробейте творог с черникой и сгущенкой до однородной консистенции. 5. Набухший желатин прогрейте в микроволновке при мощности 800 Вт импульсами по 10 секунд 2-3 раза. После каждого прогревания тщательно перемешивайте ложкой. До кипения не доводите! Добавьте растопленный желатин к творожной массе. 6. Снова пробейте массу погружным блендером до однородности. 7. Силиконовые формочки для маффинов заполните творожной массой и отправьте в холодильник на 3-5 часов. 8. Аккуратно извлеките творожное желе из формочек. По желанию желе можно украсить черникой и мятой. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/4cb5125f5e5d71f932d44.jpg
2771 

09.10.2022 15:32

​Творожное желе с черникой и сгущёнкой

Ингредиенты: 
Творог 5 % - 400 г
Молоко...
​Творожное желе с черникой и сгущёнкой Ингредиенты: Творог 5 % - 400 г Молоко...
​Творожное желе с черникой и сгущёнкой Ингредиенты: Творог 5 % - 400 г Молоко сгущенное - 80 г Черника - 60 г Желатин - 10 г Мята свежая для украшения (по желанию) — несколько листиков Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Черника в сезон подойдёт свежая, в холодное время года - замороженная. Желатин возьмите быстрорастворимый. 2. Желатин пересыпьте в глубокую тарелочку и залейте 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте на 8-10 минут для набухания. 3. Чернику вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Творог переложите в глубокую посуду. Добавьте сгущенное молоко и ягоды черники. Несколько ягод можно отложить для украшения. 4. Пробейте творог с черникой и сгущенкой до однородной консистенции. 5. Набухший желатин прогрейте в микроволновке при мощности 800 Вт импульсами по 10 секунд 2-3 раза. После каждого прогревания тщательно перемешивайте ложкой. До кипения не доводите! Добавьте растопленный желатин к творожной массе. 6. Снова пробейте массу погружным блендером до однородности. 7. Силиконовые формочки для маффинов заполните творожной массой и отправьте в холодильник на 3-5 часов. 8. Аккуратно извлеките творожное желе из формочек. По желанию желе можно украсить черникой и мятой. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/4cb5125f5e5d71f932d44.jpg
2520 

06.01.2023 14:34

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru