Назад

Творожно-йогуртовые кексы: талия скажет спасибо! на 100грамм - 149.59 ккалБ/Ж/У...

Описание:
Творожно-йогуртовые кексы: талия скажет спасибо! на 100грамм - 149.59 ккалБ/Ж/У - 11.17/2.02/21.53 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 200 г (мягкий) Яйцо - 1 шт Йогурт натуральный - 80 мл Чернослив - 40 г Изюм - 20 г Мука цельнозерновая - 110 г Разрыхлитель - 0.5 ч. л Подсластитель - по вкусу Приготовление: Творог выложить в миску, добавить к нему яйцо и растереть вилкой. Влить йогурт и хорошо перемешать. Всыпать в миску подсластитель. Далее просеять муку с разрыхлителем. Добавить в тесто промытый и распаренный изюм и чернослив, разрезанный на кусочки. Выложить тесто в формочки - чуть выше половины. Я решила в центр поместить дополнительно крупные кусочки чернослива. Их нужно "утопить" в тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 35-40 минут. Поверхность должна хорошо зарумяниться. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому...
Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно. Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением. Ещё одним предостерегающим фактором употребления продуктов с содержанием вредного пальмового масла является то, что в погоне за прибылью производители добавляют слишком большое его количество в изготовляемую пищу. После этого она хранится дольше и выглядит аппетитнее, например как некоторые ставшие столь популярными готовые кексы и рулеты. Неблагоприятно пальмовое масло и для детского организма. Пальмитиновая кислота, которая содержится в пальмовом масле, плохо усваивается детским организмом. Это связано с высокой температурой его плавления: детский организм просто не в состоянии, так сказать, «переплавить» пальмовое масло и уж тем более извлечь из него полезные вещества К сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах. Из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в «зоне риска» различные сладкие пасты – шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики. В их составе пальмовое масло кроется как безымянный "растительный жир", а иногда и честно указывается. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5530 

09.12.2020 11:55

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5437 

10.01.2021 13:01


Творожные кексы. У меня в холодильнике оставался творог, которого мало на что...
Творожные кексы. У меня в холодильнике оставался творог, которого мало на что хватало. Поскольку я люблю готовить небольшие порции, я нашла рецептик кексов из творога, пересчитала под себя и решила испечь. Люблю я кексы, когда они получаются - эти отлично получились, хотя до этого у меня были неудачные эксперименты. Вкусно, а готовить легко-легко: все смешиваешь, разливаешь по формочкам и наслаждаешься не только вкусом, а и похвалой любимых людей:) творог - 150 г; масло сливочное - 80 г; мед - 1 ст.л; сахар - 130 г; ванильный сахар - 1 пак; яйца - 2 шт; мука - 120 г; изюм - по вкусу; крахмал картофельный - 30 г; орехи - для украшения; разрыхлитель - 1 ч.л. Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить - я делаю это заранее. Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) - около 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.
5421 

16.01.2021 14:06

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
5369 

19.01.2021 11:41

ПП ПИРОЖНЫЕ КАРТОШКА КБЖУ на 100г - 200 / 12 /6 / 25 ⠀ Ингредиенты... ⠀ для...
ПП ПИРОЖНЫЕ КАРТОШКА КБЖУ на 100г - 200 / 12 /6 / 25 ⠀ Ингредиенты... ⠀ для Теста ⠀ - Яйца 4шт - Какао 20г - Сахзам по вкусу - Натуральный йогурт 200г - Разрыхлитель 5г - Сода 1/2ч.л. - Мука любая 100г ⠀ ⠀ для Крема ⠀ - Сухое обезжиренное молоко (СОМ) 30г - Жидкое молоко 150мл - кукурузный крахмал 2ч.л. - Сахзам по вкусу - Ванилин щепотка ⠀ ️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀ Для теста всё взбить миксером до однородности и печь в двух контейнерах в микроволновке по 4 мин. ⠀ Готовые кексы нарезать для удостоена на кубики и измельчить в блендере. ⠀ Для крема сухое молоко обезжиренное обжарить на сковородке сухой до золотистого цвета и измельчить в кофемолке. Смешать в кастрюле венчиком с остальными ингредиентами для крема. ⠀ Варить крем,перемешивая, на небольшом огне до загустения и смешать с бисквитными крошками до однородного цвета. ⠀ Сформировать пирожные, поставить на 2ч в холод, украсить по вкусу и готово 0Kkal_десерт П.С. Я украсила ореховой пастой и шоколадом Приятного аппетита!????
5267 

06.03.2021 00:25

Банановые кексы 

Простая выпечка для посиделок с чаем. Сохрани...
Банановые кексы  Простая выпечка для посиделок с чаем. Сохрани...
Банановые кексы  Простая выпечка для посиделок с чаем. Сохрани рецепт! Ингредиенты: Бананы (спелые) — 4 шт. Мед — 120 г  Масло растительное — 50 г  Мука — 220 г Разрыхлитель — 10 г  Соль — 2 г  Приготовление: 1. Разогреть духовку до 185 °С, выстелить форму для кексов бумажными капсулами. 2. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора. 3. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. 4. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить мед и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым — это обеспечит кексам пышность. 5. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут. 6. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.  Приятного аппетита!
5161 

24.03.2021 11:50

​Шоколадно-кокосовый пирог с творогом

Сегодня я с еще одним рецептом для...
​Шоколадно-кокосовый пирог с творогом Сегодня я с еще одним рецептом для...
​Шоколадно-кокосовый пирог с творогом Сегодня я с еще одним рецептом для мультиварки, или не для мультиварки. Я для себя определила, что в мультиварке буду печь только творожную выпечку, потому что в ней она получается идеально нежной и влажной, кексы же, по-моему, получаются слишком влажными. Но все это дело вкуса и наличия хорошей духовки, которой у меня пока нет. А пирог очень вкусный, нежный и шоколадный! Вам потребуется (диаметр формы 20 см): 150 г темного шоколада 150 г сливочного масла 4 яйца 150 г сахара 100 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 400 г творога 50 г кокосовой стружки 1 ч. л. ванильного сахара Как готовить: Шоколад растопить с маслом на водяной бане, остудить. Добавить 3 яйца и 100 г сахара, взбить миксером. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль, добавить к шоколадной смеси, перемешать. Творог смешать с яйцом, 50 г сахара, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Если вам кажется, что творог очень густой, добавьте пару ложек сметаны, если жидкий, то добавьте немного крахмала. Консистенция у шоколадной и творожной смеси должна быть примерно одинаковая. Чашу мультиварки смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, выложить бОльшую часть шоколадного теста, затем творожную массу, сверху оставшееся шоколадное тесто. Выпекать примерно 1 час на программе "Выпечка", готовый пирог должен быть слегка влажным. Или же выложить в форму и выпекать в духовке. Сверху - ганаш из 50 г шоколада и 30 мл жирных сливок, потому что так всегда вкуснее. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/2245f4e78f3eb0bc4b4fe.jpg
5028 

18.04.2021 00:10

Творожные кексы с изюмом

Ингредиенты:

Мука 300 г;
Масло сливочное 100...
Творожные кексы с изюмом Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100...
Творожные кексы с изюмом Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г; Сахар 300 г; Творог 250 г; Яйцо 3 шт; Изюм 100-150 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления - 55 минут 2.Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром. 3.Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки. 4.Добавьте яйца. 5.Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко. 6.Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто. Из этого теста получается примерно 22-24 кекса. 7.Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. 8.Приятного аппетита.
4842 

13.05.2021 11:11


Малиново-банановый пп кекс на завтрак Ингредиенты: Рисовая мука - 80 г (можно...
Малиново-банановый пп кекс на завтрак Ингредиенты: Рисовая мука - 80 г (можно использовать обычную) Яйца - 2 шт Кефир - 150 мл Какао - 25 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сироп агавы - 60 мл (можно заменить на сахар, мёд, финиковый сироп, сироп топинамбура) Банан - 150 г Малина - 150 г Приготовление: 1. Смешиваем муку, яйца, кефир, разрыхлитель, какао и сироп агавы. 2. Все хорошо перемешиваем. 3. Добавляем нарезанный на кружочки банан и малину - аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить малину. 4. Форму диаметром 12 см смазываем сливочным или кокосовым маслом и присыпаем рисовой мукой. Излишки муки «выстукиваем», перевернув форму. Такой метод подготовки формы называется французская рубашка - позволяет легко доставать кексы и выпечку. 5. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 гр. 6. Готовому кексу даём остыть 15-20 минут и все, готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | десерт
4886 

20.05.2021 11:59

​Куриные кексы с сырной начинкой
  на 100грамм - 137.79 ккал. Б/Ж/У...
​Куриные кексы с сырной начинкой на 100грамм - 137.79 ккал. Б/Ж/У...
​Куриные кексы с сырной начинкой на 100грамм - 137.79 ккал. Б/Ж/У - 15.35/7.76/1.6 Ингредиенты: Фарш куриный 450 г Лук репчатый 1 шт. Яйцо (для начинки) 1 шт. Йогурт натуральный (для начинки) 2 ст. л. Сыр твердый маложирный (для начинки) 50-60 г Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз). Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу - можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление. Каждую ямку начинить яично-сырной смесью. Поставить запекаться на 30 минут при 200 градусах. Подавать с гарниром или без такового. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/50cacc37b6ebca85dd7d4.jpg
4863 

05.06.2021 10:30

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) - это произведение...
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) - это произведение...
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) - это произведение искусства! Ингредиенты: Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой). Ингредиенты 150 г шоколада 70–90% какао 50 г сливочного масла 2 яйца 50 г сахара 30–40 г муки Приготовление: Шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить масло. Шоколад с маслом поставить на водяную баню. Нагревать до растворения. Остудить. Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколад с маслом, перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки). Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом. Посыпать какао или мукой. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в электрической духовке выпекала в течение 7 минут). Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
4814 

11.06.2021 10:00


​Банановые кексы без сахара
  на 100грамм - 128.06 ккал. Б/Ж/У...
​Банановые кексы без сахара на 100грамм - 128.06 ккал. Б/Ж/У...
​Банановые кексы без сахара на 100грамм - 128.06 ккал. Б/Ж/У - 1.86/4.87/19.13 Ингредиенты: Бананы - 4 шт Масло оливковое - 30 г Мука овсяная - 220 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 2 г Подсластитель - по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 185 градусов, выстелить форму для маффинов бумажными капсулами. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить подсластитель и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым – это обеспечит маффинам пышность. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8a03e3a27dad80c9c9a7d.jpg
4486 

09.09.2021 10:30

​Диетические капустно-мясные кексы

  на 100 г 124 ккал Б/Ж/У 9/9/3...
​Диетические капустно-мясные кексы на 100 г 124 ккал Б/Ж/У 9/9/3...
​Диетические капустно-мясные кексы на 100 г 124 ккал Б/Ж/У 9/9/3 Ингредиенты: • 150 г говяжьего фарша • 200 г белокочанной капусты • 1/3 стакана обезжиренного молока • 1 головка репчатого лука • сыр нежирный 100 г • 1 яйцо • 1 ст. л. натурального йогурта • соль, черный перец, специи - по вкусу Приготовление: 1. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут. 2. Переложить тушеную капусту в отдельную миску 3. Фарш потушить с добавлением лука + немного воды ( лук прокручивем вместе с мясом, когда готовим фарш), специй и соли., Добавить яйцо, тщательно перемешать с тушеным мясом и луком. 4. В силиконовую форму (или маленькие силиконовые формы) выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина йогуртом, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки на маффинах. Подавать с зеленью и йогуртом. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! https://telegra.ph/file/f6cf32542f3eed8527c8c.jpg
4409 

12.09.2021 20:00

Сырные кексы на кефире: выпечка с пользой для фигуры
на 100грамм - 164.02...
Сырные кексы на кефире: выпечка с пользой для фигуры на 100грамм - 164.02...
Сырные кексы на кефире: выпечка с пользой для фигуры на 100грамм - 164.02 ккалБ/Ж/У - 12.71/6.66/12.37 Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Кефир 1% - 200 мл Мука цельнозерновая - 5 ст. л Сыр - 150 г Сода - 1/2 ч. л Зеленый лук - 10 г Зелень - 10 г (по вкусу) Чеснок - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Натираем сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем их вместе. Далее выливаем кефир, добавляем порезанную зелень и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана. Даем тесту постоять около 15 минут, то можно этот шаг пропустить. Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем. Получается примерно 10-12 кексов. Выпекаем кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут.
4331 

30.09.2021 22:06

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!
4184 

09.11.2021 08:38


​Диетические капустно-мясные кексы

  на 100 г 124 ккал Б/Ж/У 9/9/3...
​Диетические капустно-мясные кексы на 100 г 124 ккал Б/Ж/У 9/9/3...
​Диетические капустно-мясные кексы на 100 г 124 ккал Б/Ж/У 9/9/3 Ингредиенты: • 150 г говяжьего фарша • 200 г белокочанной капусты • 1/3 стакана обезжиренного молока • 1 головка репчатого лука • сыр нежирный 100 г • 1 яйцо • 1 ст. л. натурального йогурта • соль, черный перец, специи - по вкусу Приготовление: 1. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут. 2. Переложить тушеную капусту в отдельную миску 3. Фарш потушить с добавлением лука + немного воды ( лук прокручивем вместе с мясом, когда готовим фарш), специй и соли., Добавить яйцо, тщательно перемешать с тушеным мясом и луком. 4. В силиконовую форму (или маленькие силиконовые формы) выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина йогуртом, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки на маффинах. Подавать с зеленью и йогуртом. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! https://telegra.ph/file/5bc4fcddfc64d7fe8c6c6.jpg
4012 

12.12.2021 19:25

КУРИНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ - opигинальнo, легкo и вкуcнo!

на 100гpaмм...
КУРИНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ - opигинальнo, легкo и вкуcнo! на 100гpaмм...
КУРИНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ - opигинальнo, легкo и вкуcнo! на 100гpaмм - 137.79 ккaлБ/Ж/У - 15.35/7.76/1.6 ️ Ингpедиенты: ️Фaрш кyриный 450 г ️Лyк репчaтый 1 шт. ️Яйцo (для нaчинки) 1 шт. ️Йoгypт нaтyрaльный (для начинки) 2 ст. л. ️Сыр твеpдый мaлoжиpный (для начинки) 50-60 г ️Coль, перец, cпеции пo вкyсy ️ Пpигoтoвление: Лyк пopезaть и cлегка потyшить. Фapш перемешaть с лyкoм, дoбaвить сoль и cпеции, пеpемешaть. Очень xopoшo отбить oб миcкy (20-30 раз). Для нaчинки взбить вилкой яйцо, дoбaвить йoгypт, cыp (пo свoему вкyсу - можнo yменьшить егo кoличеcтвo или увеличить), тёртый нa мёлкoй теpке. B фopмoчки для кекcoв рaспределить в кaждyю ячейку oдинaковoе кoл-вo фapша. Cделaть углyбление. Kaждyю ямкy начинить яичнo-cыpнoй cмесью. Пocтавить зaпекатьcя нa 30 минyт пpи 200 гpaдуcax. Пoдавaть c гapниpoм или без тaкoвoгo. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
3928 

06.01.2022 12:59

​​Кексы из плавленых сырков с зеленью

Ингредиенты:
Плавленые сырки – 150...
​​Кексы из плавленых сырков с зеленью Ингредиенты: Плавленые сырки – 150...
​​Кексы из плавленых сырков с зеленью Ингредиенты: Плавленые сырки – 150 грамм; Куриное яйцо - 2 шт.; Мука – 4 ст. ложки; Разрыхлитель – 1 ч. ложка; Сахар – 1 ст. ложка; Сметана – 4 ст. ложки; Порубленная зелень – 3-4 ст. ложки; Соль – щепотка. Приготовление: Охлажденный плавленые сырки натереть на терке. Яйца взбить, добавить плавленый сыр, сахар, просеянную муку с разрыхлителем, зелень, соль и в конце сметану. Всё хорошо перемешать до однородной массы разложить по формочкам (заполняя на 2/3) разложить по формочкам (заполняя на 2/3) и запечь в разогретой до 180 градусах духовке– 25-30 минут. Кексы не должны зарумяниться, цвет у них будет бледно-желтый, на вкус – оч. Нежные и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e39c9b7cda2ad49e87fca.jpg
3646 

18.03.2022 18:07

Сырные кексы на кефире: выпечка с пользой для фигуры
на 100грамм - 164.02...
Сырные кексы на кефире: выпечка с пользой для фигуры на 100грамм - 164.02...
Сырные кексы на кефире: выпечка с пользой для фигуры на 100грамм - 164.02 ккалБ/Ж/У - 12.71/6.66/12.37 Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Кефир 1% - 200 мл Мука цельнозерновая - 5 ст. л Сыр - 150 г Сода - 1/2 ч. л Зеленый лук - 10 г Зелень - 10 г (по вкусу) Чеснок - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Натираем сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем их вместе. Далее выливаем кефир, добавляем порезанную зелень и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана. Даем тесту постоять около 15 минут, то можно этот шаг пропустить. Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем. Получается примерно 10-12 кексов. Выпекаем кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут.
3510 

20.04.2022 20:24

Пончики с глазурью и грецкими орехами Ингредиенты: Сливочное масло — 100...
Пончики с глазурью и грецкими орехами Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Сахарная пудра — 1/2 стакана Мука — 1,5 стакана Молоко — 1 ст. л. Сахар — 1/2 стакана Грецкие орехи — небольшая горсть Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Корица — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Однажды у меня не оказалось разрыхлителя. Тогда я положила в муку чайную ложку соды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Тесто поднялось намного лучше, чем сегодня. Поэтому можете смело заменить разрыхлитель на соду и кислоту. 2. Примерно за час до того, как начнете готовить тесто, достаньте из холодильника сливочное масло. Можно, конечно, согреть его в микроволновке, но есть риск перетопить, и тогда для теста оно будет уже непригодно. 3. Включаем духовку на 180 градусов. Кладем в блендер размягченное масло и сахар, взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не побелеет. После этого по одному добавляем яйца. 4. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Половину кладем в блендер, взбиваем. Добавляем в блендер сметану, снова взбиваем. Перекладываем содержимое блендера в посуду с оставшейся частью муки, дальше перемешивать тесто нужно вручную — лопаткой или венчиком. 5. Не нужно добиваться идеально однородного теста, если останутся небольшие комочки, не страшно. Теперь нам нужно немного смазать форму маслом (лучше всего растительным без запаха) и заполнить тестом примерно на 3/4, можно чуть больше. Кстати, если у вас нет специальной формы для пончиков, из такого теста можно испечь обычные кексы. Главное, чтобы форма была небольшой, и тесто пропеклось как следует. 6. Отправляем пончики в духовку на 20-30 минут (вы легко определите их готовность зубочисткой). А в это время приготовим глазурь: возьмем полстакана сахарной пудры и немного корицы, помешивая и постепенно добавляя молоко доведем глазурь до нужной нам консистенции. 7. Готовые пончики достаем из формы покрываем глазурью и посыпаем молотыми орешками. Вот вам светлый вариант пончиков. 8. А можно приготовить и темный, если под рукой есть немного шоколадной глазури. Согласитесь, ничего сложного. Но на вкус эти пончики — нечто! Пышные, воздушные. А самое приятное, что пока мы наслаждались музыкой, пончики остыли, но нисколько не зачерствели.  Приятного аппетита!
3486 

12.04.2022 10:24

Банановые кексы 

Простая выпечка для посиделок с чаем. Сохрани...
Банановые кексы  Простая выпечка для посиделок с чаем. Сохрани...
Банановые кексы  Простая выпечка для посиделок с чаем. Сохрани рецепт! Ингредиенты: Бананы (спелые) — 4 шт. Мед — 120 г  Масло растительное — 50 г  Мука — 220 г Разрыхлитель — 10 г  Соль — 2 г  Приготовление: 1. Разогреть духовку до 185 °С, выстелить форму для кексов бумажными капсулами. 2. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора. 3. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. 4. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить мед и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым — это обеспечит кексам пышность. 5. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут. 6. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.  Приятного аппетита!
3076 

25.07.2022 09:20

Сырные кексы на кефире: выпечка с пользой для фигуры
на 100грамм - 164.02...
Сырные кексы на кефире: выпечка с пользой для фигуры на 100грамм - 164.02...
Сырные кексы на кефире: выпечка с пользой для фигуры на 100грамм - 164.02 ккалБ/Ж/У - 12.71/6.66/12.37 Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Кефир 1% - 200 мл Мука цельнозерновая - 5 ст. л Сыр - 150 г Сода - 1/2 ч. л Зеленый лук - 10 г Зелень - 10 г (по вкусу) Чеснок - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Натираем сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем их вместе. Далее выливаем кефир, добавляем порезанную зелень и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана. Даем тесту постоять около 15 минут, то можно этот шаг пропустить. Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем. Получается примерно 10-12 кексов. Выпекаем кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут.
2925 

06.09.2022 19:41


Пончики с глазурью и грецкими орехами Ингредиенты: Сливочное масло — 100...
Пончики с глазурью и грецкими орехами Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Сахарная пудра — 1/2 стакана Мука — 1,5 стакана Молоко — 1 ст. л. Сахар — 1/2 стакана Грецкие орехи — небольшая горсть Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Корица — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Однажды у меня не оказалось разрыхлителя. Тогда я положила в муку чайную ложку соды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Тесто поднялось намного лучше, чем сегодня. Поэтому можете смело заменить разрыхлитель на соду и кислоту. 2. Примерно за час до того, как начнете готовить тесто, достаньте из холодильника сливочное масло. Можно, конечно, согреть его в микроволновке, но есть риск перетопить, и тогда для теста оно будет уже непригодно. 3. Включаем духовку на 180 градусов. Кладем в блендер размягченное масло и сахар, взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не побелеет. После этого по одному добавляем яйца. 4. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Половину кладем в блендер, взбиваем. Добавляем в блендер сметану, снова взбиваем. Перекладываем содержимое блендера в посуду с оставшейся частью муки, дальше перемешивать тесто нужно вручную — лопаткой или венчиком. 5. Не нужно добиваться идеально однородного теста, если останутся небольшие комочки, не страшно. Теперь нам нужно немного смазать форму маслом (лучше всего растительным без запаха) и заполнить тестом примерно на 3/4, можно чуть больше. Кстати, если у вас нет специальной формы для пончиков, из такого теста можно испечь обычные кексы. Главное, чтобы форма была небольшой, и тесто пропеклось как следует. 6. Отправляем пончики в духовку на 20-30 минут (вы легко определите их готовность зубочисткой). А в это время приготовим глазурь: возьмем полстакана сахарной пудры и немного корицы, помешивая и постепенно добавляя молоко доведем глазурь до нужной нам консистенции. 7. Готовые пончики достаем из формы покрываем глазурью и посыпаем молотыми орешками. Вот вам светлый вариант пончиков. 8. А можно приготовить и темный, если под рукой есть немного шоколадной глазури. Согласитесь, ничего сложного. Но на вкус эти пончики — нечто! Пышные, воздушные. А самое приятное, что пока мы наслаждались музыкой, пончики остыли, но нисколько не зачерствели.  Приятного аппетита!
1028 

13.01.2024 19:08

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru