Превратить обычный яблочный пирог в почти ПП-блюдо легче легкого, если вместо муки взять поленту и приготовить нежный пудинг с яблоками и корицей
Полента — это кукурузная манка. В кукурузе нет глютена, у нее низкий гликемический индекс и естественный сладковатый вкус, который позволит положить меньше сахара.
Секрет: обязательно берем качественную поленту — хорошо очищенную, ровного тонкого помола, тогда наша яблочная выпечка будет прямо-таки таять в рту.
Полента Bravolli, 40 г
Молоко, 1 стакан
Сахар, 2 ст. ложки
???? Масло сливочное, 25 г
Яблоко, 1 шт.
Яйца, 2 шт.
Соль, по вкусу
Корица, по вкусу
Молоко доводим до кипения, добавляем масло, соль и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем поленту. Продолжая помешивать, варим 2-3 минуты, максимум 5. Остужаем.
Яблоки чистим, нарезаем на дольки, посыпаем корицей и выкладываем в смазанную форму.
Белки и желтки взбиваем по отдельности с сахаром до пышности. Вливаем в поленту сначала взбитые желтки, потом белки. Получившейся массой заливаем яблоки и выпекаем 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Подаем пудинг теплым Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3ac48481610f97c22e4c4.jpg
4398