Назад

​Творожно-яблочные печеньки на 100грамм - 87.05 ккал. Б/Ж/У - 12.12/1.75/5.54...

Описание:
​Творожно-яблочные печеньки на 100грамм - 87.05 ккал. Б/Ж/У - 12.12/1.75/5.54 Ингредиенты: творог обезжиренный 200 грамм яблоко 80 грамм яйцо 1 шт отруби (перемолотые) - 15 грамм разрыхлитель на кончике ножа Приготовление: Творог смешать с яйцом в блендере. Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель. Все перемешать. Выложить на противень чайной ложкой. Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/a8746caea4974e5329dcf.jpg

Похожие статьи

Сметанное печенье Вкусные и нежные печеньки к чаю. Сохрани рецепт, чтобы не...
Сметанное печенье Вкусные и нежные печеньки к чаю. Сохрани рецепт, чтобы не потерять. Ингредиенты: Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г Сметана любой жирности — 200 г Сахар — 0,75 стак. Ванильный сахар — 1 ст. л. Яйца — 2 шт. Мука — 3,5 стак. Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л. Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. 4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 °C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным. Приятного аппетита!
5509 

02.01.2021 12:38

Мятное ПЕЧЕНЬЕ КБЖУ на одну печеньку 23 г:70/1,65/3,11/9,67 ⠀ ️...
Мятное ПЕЧЕНЬЕ КБЖУ на одну печеньку 23 г:70/1,65/3,11/9,67 ⠀ ️ Ингредиенты: ️Мята свежая 20-30 г ️Мёд 50-60 г ️Овсянка 100 г ️Кукурузный крахмал 20 г ️Сметана 100 г ️Растительное масло 10 мл ️Яйцо ️Разрыхлитель 1/2 ч.л ⠀ ️ Приготовление: ️Овсяные хлопья перемалываем в муку. ️Мяту промываем, нам понадобятся только листочки. К ней добавляем мёд и пробиваем блендером. ️Яйцо немного растираем венчиком и добавляем сметану, растительное масло. Перемешиваем. Добавляем мяту с мёдом и перемешиваем до однородности.(если цвет не насыщенный-добавьте краситель) ️Добавляем овсянку, крахмал, разрыхлитель и по желанию можно ванилин. Перемешиваем. Получается густое, но мягкое тесто. Отправляем его в морозилку на 10 минут. ️Теперь формируем шарики. Затем придаём им форму вилкой как на видео. Отравляем выпекаться при 180 градусах 12 минут (время зависит от размера) Остужаем наши печеньки и готово! 0Kkal_десерт, 0Kkal_выпечка Приятного аппетита ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5495 

27.12.2020 00:09

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г овсяных хлопьев быстрого...
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления  ● 280 г муки  ● 10 г разрыхлителя ● 1/3 ч ложки соли ● 1/3 ч ложки соды ● 200 г сливочного масла ● 200 - 250 г мелкого сахара или сахарной пудры ● 2 ч ложки ванильного сахара ● 2 крупных яйца ● Шоколадные капли, изюм, семечки и т.п. по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем: муку, разрыхлитель, соду, соль - просеиваем. Перемешиваем с овсяными хлопьями. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром. Взбиваем (миксером) масляно-сахарную смесь в пышную белую массу. Не прекращая взбивания добавляем (по одному) яйца. Взбиваем пару минут. Затем, во взбитое сливочное масло постепенно вмешиваем заранее подготовленную мучную смесь. Быстро замешиваем тесто (сначала ложкой, а затем руками). Долго месить/вымешивать тесто не нужно, главное - добиться однородности. В конце замеса я добавила в тесто шоколадные капли.Тесто должно получиться довольно мягким, липковатым; такой консистенции, что из него можно слепить шарик. Если ваше тесто получилось жидковатым, то добавьте в него немного муки или овсяных хлопьев. Столовой ложкой отделяем от теста кусочки, подкатываем, формируем шарик. Раскладываем шарики на противне, на значительном расстоянии друг от друга (печеньки хорошо вырастают в духовке). Шарики теста слегка придавливаем, делаем более плоскими. В результате, у нас получатся толстенькие лепешки. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180"С духовке, до готовности. Я пекла 18 мин, а вы, ориентируйтесь по своей духовке. Готовым печеньям даем немного остыть, перекладываем на решетку и даем остыть полностью.Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 противня (24 шт) печений.
5225 

03.03.2021 11:42

​​Хрустящие масляные печеньки к чаю или кофе

Ингредиенты

115 г размягченного...
​​Хрустящие масляные печеньки к чаю или кофе Ингредиенты 115 г размягченного...
​​Хрустящие масляные печеньки к чаю или кофе Ингредиенты 115 г размягченного сливочного масла 125 мл растительного масла 100 г сахара 60 г сахарной пудры 1 яйцо 1/2 ч. ложки экстракта ванили 2 плюс 1/4 стакана муки 1/2 ч. ложки пищевой соды 1/2 ч. ложки винного камня Способ приготовления В большой миске взбейте оба вида масла, сахар и сахарную пудру до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, введите яйцо и экстракт ванили. В отдельной миске смешайте муку, соду и винный камень, введите эту смесь в масляную и перемешайте до однородной массы. Накройте миску крышкой или пленкой и поставьте тесто в холодильник на несколько часов (лучше оставить на ночь). Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто по паре полных чайных ложек на каждую печеньку на расстоянии 5 см друг от друга. Равномерно расплющьте каждую будущую печеньку вилкой, предварительно опущенную в мисочку с мукой. При желании, посыпьте сверху печеньки небольшим количеством дополнительного сахара. Выпекайте при 180 градусах в течение 13-15 минут, пока печенье не станет слегка золотистого цвета. Перед употреблением полностью остудите. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/1281ff18c2aa0c7ddbf58.jpg
5166 

23.03.2021 13:00


МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
⠀⠀
 КБЖУ:354/8/16/47

 Ингредиенты на 5-6 печенек:
️Мята 20 гр.
МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ⠀⠀ КБЖУ:354/8/16/47 Ингредиенты на 5-6 печенек: ️Мята 20 гр.
МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ⠀⠀ КБЖУ:354/8/16/47 Ингредиенты на 5-6 печенек: ️Мята 20 гр. (только листики) ️Яйцо 1 шт. ️Сливочное масло 30 гр. (его нужно заранее достать их холодильника, чтобы оно было комнатной температуры) ️Мука рисовая 150 гр. ️Шоколад 20 гр. (у меня белый) ️Орешки 20 гр. (у меня миндаль) ️Разрыхлитель 1/2 ч.л ️Подсластитель по вкусу ⠀⠀ Готовим: ️Листики мяты хорошо промываем и измельчаем в блендере вместе с маслом и яйцом (можно сделать это просто вилочкой). Добавляем муку, подсластитель и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. ️Добавляем мелко порезанные кусочки шоколада и орехи. ️Формируем печеньки (удобно это делать влажными руками) и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут, при 180С. 0Kkal_выпечка Приятного Аппетита
5105 

24.03.2021 17:01

Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100...
Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - около 100 г Приготовление: 1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков. 2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу. 3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. 5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем. 6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания. 7. Поверхность также можно немного присыпать мукой. 8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки. 9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху. 10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки. 11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе. Приятного чаепития
5055 

25.03.2021 11:31

Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100...
Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - около 100 г Приготовление: 1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков. 2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу. 3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. 5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем. 6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания. 7. Поверхность также можно немного присыпать мукой. 8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки. 9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху. 10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки. 11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе. Приятного чаепития!
5037 

04.04.2021 12:16

Торт "Муравейник" из печенья Ингредиенты: 400-500 гр. печенья ("к кофе"...
Торт "Муравейник" из печенья Ингредиенты: 400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю") 1 стакан очищенных грецких орехов 1 банка вареной сгущенки 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности) 5 гр. мака (по желанию - это на украшение) Приготовление: Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!). Печенье измельчаем. Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой . Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем . Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску). Посыпаем маком. Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств. Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.). Приятного аппетита!!
4897 

11.05.2021 02:23


Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное...
Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г Как готовить: 1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. 3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера. 4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Приятного аппетита!
4936 

24.05.2021 10:55

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ароматное и аппетитное печенье понравится...
КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ароматное и аппетитное печенье понравится...
КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча. Ингредиенты на 8 шт.: Мука - 100 гр. (я использую 50 гр. рисовой муки и 50 гр. овсяной), можно взять перемолотые овсяные хлопья Арахисовая паста - 40 гр. Яйцо - 1 шт. Подсластитель - по вкусу Разрыхлитель - 1/2 ч.л Приготовление: 1.Яйцо взбиваем вилкой, добавляем муку, разрыхлитель, подсластитель и арахисовую пасту, все хорошо перемешиваем. Если тесто получается слишком густое, можно добавить немного водички. 2.Раскатываем тесто, толщиной примерно 5-6 мм и вырезаем печеньки (я сделала это обычным стаканом). 3.Выкладываем печеньки на пекарскую бумагу и убираем выпекаться в духовку на 15 минут при 180*С. 4.Даём печенью остыть и украшаем по желанию, я обмакнула их в шоколад и посыпала арахисом. Приятного аппетита!
4790 

16.06.2021 10:24

Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100...
Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - около 100 г Приготовление: 1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков. 2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу. 3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. 5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем. 6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания. 7. Поверхность также можно немного присыпать мукой. 8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки. 9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху. 10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки. 11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе. Приятного чаепития
4818 

05.07.2021 06:44

Торт "Муравейник" из печенья Ингредиенты: 400-500 гр. печенья ("к кофе"...
Торт "Муравейник" из печенья Ингредиенты: 400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю") 1 стакан очищенных грецких орехов 1 банка вареной сгущенки 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности) 5 гр. мака (по желанию - это на украшение) Приготовление: Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!). Печенье измельчаем. Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой . Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем . Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску). Посыпаем маком. Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств. Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.). Приятного аппетита!
4726 

12.07.2021 02:30

Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное...
Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г Как готовить: 1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. 3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера. 4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Приятного аппетита!
4762 

11.07.2021 10:34

​​Творожное печенье «Слойка».

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное...
​​Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное...
​​Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г Как готовить: 1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. 3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера. 4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7e36b9f065e90a81ca590.jpg
4496 

02.08.2021 10:22


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СЛОЙКА» Мой любимый РЕЦЕПТИК к чаю Невероятно вкусное...
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СЛОЙКА» Мой любимый РЕЦЕПТИК к чаю Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения! Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г Как готовить: 1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. 3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера. 4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Приятного аппетита!
4534 

09.08.2021 11:29

Овсяное печенье «ПОПРИДЕРЖИ ЯЗЫК»
Отличный состав с медленными углеводами...
Овсяное печенье «ПОПРИДЕРЖИ ЯЗЫК» Отличный состав с медленными углеводами...
Овсяное печенье «ПОПРИДЕРЖИ ЯЗЫК» Отличный состав с медленными углеводами, которые надолго насыщают. КБЖУ на 100 г без изюма и орехов: 329 ккал/10.7/19.1/32.8 На 1 шт :90 ккал/2.9/5.2/9 ⠀ Рецепт на 5-6 печенек:⠀ Яйцо - 1 шт Масло сливочное - 24 г Мёд - 4 г Овсяная Мука - 50 г Овсяные хлопья/геркулес - 30 г Мак - 8 г Изюм / орехи- 40 г( по желанию) Подсластитель Сода - 1/3 ч.л. ⠀ Приготовление: Изюм замочить на 5-10 минут.орехи нарезать не очень мелко Растопить масло. Смешать с яйцом и взбить вилкой. Добавить мёд. Если густой - то чуть нагрейте его. Далее добавить подсластитель, соду и овсянку и перемешать. В конце добавляем мак и изюм/ орехи и ещё раз перемешиваем. Мокрыми руками формируем печеньки и выкладываем на противень на пергамент или силиконовый коврик.⠀ Выпекаем при 180 градусах 15 минут. 0kkal_выпечка 0kkal_десерт 0kkal_перекус ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4301 

17.10.2021 19:44

​​Рождественское печенье из песочного теста

Ингредиенты:
Сливочное масло: 200...
​​Рождественское печенье из песочного теста Ингредиенты: Сливочное масло: 200...
​​Рождественское печенье из песочного теста Ингредиенты: Сливочное масло: 200 Грамм, Желток: 2 Штуки, Разрыхлитель: 1 Чайная ложка, Вода: 1-3 Чайных ложек (ледяная), Сахарная пудра: 1 По вкусу, Соль: 1 Щепотка Приготовление: 1. С тестом все довольно просто: соедините холодное сливочное масло с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разотрите их в однородную крошку. Добавьте желтки и чуточку холодной воды. Всыпьте по вкусу сахарную пудру, все тщательно перемешайте. 2. Тесто нужно убрать в холодильник примерно на 30-45 минут, и только после этого можно раскатывать его на рабочей поверхности. 3. С помощью выемок вырезайте печеньки. Разогрейте параллельно духовку до 180 градусов. 4. Выкладывайте печеньки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и запекайте минут 10-12. Важно не передержать их, иначе будут сухими. 5. Готовое печенье остудите на решетке. 6. А дальше все зависит от вашей фантазии. Украсьте печенье айсингом, дополните кондитерской присыпкой, присыпьте сахарной пудрой или распишите с помощью цветной глазури. https://telegra.ph/file/e2f18d9a330aff3454d02.jpg
4015 

24.12.2021 17:43

​​ПП-ПЕЧЕНЬЕ ОРЕО 

Очень вкусное печенье, БЕЗ сахара и вреда для...
​​ПП-ПЕЧЕНЬЕ ОРЕО Очень вкусное печенье, БЕЗ сахара и вреда для...
​​ПП-ПЕЧЕНЬЕ ОРЕО Очень вкусное печенье, БЕЗ сахара и вреда для фигуры!⠀ Ингредиенты на 12 шт.: Мука рисовая 130-150 гр. Масло сливочное 30 гр. Какао 20-25 гр. Яйцо 1 шт. Подсластитель по вкусу Разрыхлитель 1/2 ч.л ⠀ Для крема: Творог (мягкий + обычный) 180 гр. Подсластитель, ванилин Шоколад 80 гр., для украшения Готовим: Венчиком взбиваем мягкое маслом с подсластителем, добавляем яйцо. Какао смешиваем с мукой и разрыхлителем. Соединяем обе части. Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким и эластичным. Раскатываем тесто, достаточно тонко. С помощью бокала вырезаем кружочки. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем выпекаться в духовку на 15-020 минут, при 180С. Для крема смешиваем творог и подсластитель. Собираем печеньки: на первую печеньку выкладываем крем и накрываем второй печенькой. Покрываем печенье растопленным шоколадом. Готово! ⠀ КБЖУ на 100 гр.: 273/8/13/33 https://telegra.ph/file/30a1c615b8facdcb7f56e.jpg
3535 

04.05.2022 14:17


Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала Оно просто невероятное...
Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь))) Ингредиенты: мука - 70 гр. сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. семена кунжута - 160 гр. разрыхлитель - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. Приготовление: 1) Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. 3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться. 7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
2775 

11.10.2022 13:14

Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100...
Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - около 100 г Приготовление: 1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков. 2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу. 3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. 5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем. 6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания. 7. Поверхность также можно немного присыпать мукой. 8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки. 9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху. 10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки. 11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе. Приятного чаепития!
1040 

05.01.2024 17:15

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru