Назад

‍Тушеные макароны с мясом — отличное блюдо к обеду. Ингредиенты: -500 грамм...

Описание:
‍Тушеные макароны с мясом — отличное блюдо к обеду. Ингредиенты: -500 грамм макарон -500 грамм мяса -2 луковицы -2 моркови -1 сладкий перец -2 столовые ложки томатной пасты -5 столовых ложек растительного масла -пол чайной ложки мускатного ореха -соль, перец по вкусу Приготовление: Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кусочками по желанию. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем соломкой. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее мясо и обжариваем до румяного цвета в течение 5-7 минут. Добавляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим все еще 1 минуту и добавляем морковь со сладким перцем. туда же всыпаем мускатный орех, соль и перец по вкусу. В сковороду всыпаем макароны и перемешиваем. Заливаем все кипятком, так чтобы он слегка покрывал макароны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу. Приятного аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/6d8fdbf2860cc8ff88af92884112cf8c.jpeg

Похожие статьи

Паста с креветками и сыром. 
 На 100 грамм - 175.35 ккал, Б/Ж/У...
Паста с креветками и сыром. На 100 грамм - 175.35 ккал, Б/Ж/У...
Паста с креветками и сыром. На 100 грамм - 175.35 ккал, Б/Ж/У - 15.6/4.38/17.91 Ингредиенты: Креветки — 0,5 кг Макаронные изделия — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Твердый сыр — 150 г Сметана — 200 г Зелень — по вкусу Лимон — по вкусу Приготовление: 1.Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки. 2. Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту. 3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Бросьте чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды. 4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром. 5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу. 0kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5459 

10.01.2021 18:04

Тушеные кабачки или баклажаны Итого на 100 грамм 31 ккал Б/Ж/У 1.2 / 0.3 /...
Тушеные кабачки или баклажаны Итого на 100 грамм 31 ккал Б/Ж/У 1.2 / 0.3 / 6.2 Ингредиенты Порций: 8 1 луковица мелко нарезать 3 морковки мелко нарезать 2-3 помидора, мелко нарезать 500 г кабачков, очистить, нарезать небольшими кубиками 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки 2 ст.л. томатной пасты (или по вкусу) 1 ч.л. соли (или по вкусу) 1/4 ч.л. молотого перца Способ приготовления 1. Потушить на сковороде с добавлением воды или бульона лук, чеснок, и морковь - 5 минут. Помешивайте, не давайте пригореть, тушите на среднем огне, если вода полностью выкипит - добавьте еще немножко. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая. 2. Добавить кабачки или баклажаны, очищенные от шкурки и нарезанные маленькими кубиками, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. томатной пасты. Размешать, закрыть крышкой и тушить все еще минут 10 на слабом огне. При необходимости плеснуть еще воды. 3. В конце добавить петрушку. 0kkal_закуска 0kkal_перекус ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5372 

22.01.2021 16:59

Привет!  Небольшое пояснение по моим рационам. В
Привет! Небольшое пояснение по моим рационам. В "кофе с молоком(60г) " - 60г...
Привет! Небольшое пояснение по моим рационам. В "кофе с молоком(60г) " - 60г - это вес молока 2,5%, сахар в напитки я не добавляю. Каши, сырники я готовлю с использованием заменителя сахара. Если вы видите жареную еду - масла при приготовлении использую самую малость. Масло обычное подсолнечное рафинированное. В готовые блюда добавляю разные нерафинированые масла по вкусу. Вес блюд всегда указан в готовом виде, за вычетом костей и несъедобных элементов. Остались вопросы? Пиши в комментариях! ПП-МЕНЮ НА 1400 КАЛОРИЙ БЖУ: 96/63/117 1. Геркулес на молоководе б/с(150г), черника(15г), кокосовая стружка(3г), кофе с молоком(60г). 282 ккал. 2. Отбивная из грудки индейки(130г), шубка из сыра(15г) и лёгкого майонеза(15г), картофель отварной(150г), овощной салат(150г). 457 ккал. 3. Сырники из творога 5%(170г), вареная сгущенка(40г). 424 ккал. 4. Овощи тушеные(200г), голень куриная(55г), 252 ккал.
5300 

31.01.2021 12:47

​​Салат с брокколи, сыром и макаронами

Ингредиенты

Макароны - 200 г
Масло...
​​Салат с брокколи, сыром и макаронами Ингредиенты Макароны - 200 г Масло...
​​Салат с брокколи, сыром и макаронами Ингредиенты Макароны - 200 г Масло растительное - 1 ч.ложка Капуста брокколи - 1/2 кочана небольшого Красный лук - 1/2 головки Сыр чеддер - 100 г Морковь - 1 шт. Соль - 1/4 ч.ложки Майонез - по вкусу Сахар - пару щепоток Яблочный уксус - по вкусу Способ приготовления 1. Макароны отваривают в соленой воде до готовности (лучше всего посмотреть время готовки на пакете, все макароны разные). Откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней жидкости. После, добавьте немного в макароны масла и перемешайте, чтобы они не слиплись. 2. Капусту делят на соцветия (если крупная можно порезать на кусочки, чтобы удобно было кушать). Опускают в кипящую, слегка подсоленную воду и пару минут варят. 3. Морковь очищают и натирают на мелкой терке. Сыр натирают, так же на мелкой терке. Лук репчатый чистят и нарезают тонкой соломкой. 4. Морковь, лук, капусту брокколи и макароны смешивают в глубокой чаше. 5. Готовят заправку, смешивают майонез, сахар и яблочный уксус. Заправляют этой смесью салат и хорошенько перемешивают. Затем добавляют тертый сыр. Опять аккуратно перемешивают. 6. Подавать салат из макарон с овощами рекомендуется после охлаждения. Достаточно убрать салат в холодильник на двадцать минут. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/2a419f43d7a4a55984edb.jpg
5364 

18.02.2021 20:00


Макароны с сыром  Mac&cheese — классическое блюдо американской кухни, по сути...
Макароны с сыром  Mac&cheese — классическое блюдо американской кухни, по сути — макароны с сыром. Но пасту сыром не посыпают: из сыра готовят быстрый и вкусный соус.  Ингредиенты:  макароны 300 г  сыр 400  молоко коровье 450 мл  мука 60 г  масло сливочное 50 г  соль 1/2 ч.л.  специи по вкусу  Приготовление:  Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке. Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке. В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой. Добавить муку.  Хорошо вымешать. Влить молоко. Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет зак.... Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку). Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым. Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.  Приятного аппетита!
5240 

21.02.2021 10:58

️БАНТИКИ В НЕЖНОМ СОУСЕ
⠀
Невероятно сливочная, ооооочень вкусная...
️БАНТИКИ В НЕЖНОМ СОУСЕ ⠀ Невероятно сливочная, ооооочень вкусная...
️БАНТИКИ В НЕЖНОМ СОУСЕ ⠀ Невероятно сливочная, ооооочень вкусная паста! ⠀ Ингредиенты: ️2 чашки (480 мл) пасты ️1 средняя луковица ️1 зубчик чеснока ️1 чашка (240 мл) мелко нарезанных грибов ️1/2 банки (200 мл) кокосового молока ️1 ст.л. тахини (кунжутной пасты) ️1/2 ч.л. соли ️1/2 ч.л. тмина ️сок 1/2 лимона ️3/4 чашки (180 мл) зеленого горошка ⠀ Как готовить: ️ Приготовить пасту в соответствии с инструкциями по упаковке. ️ Тем временем обжарить лук и чеснок с водой или маслом в антипригарной сковороде в течение 2-3 минут до прозрачности. ️ Затем добавить грибы и готовьте еще около 5 минут, чтобы они размягчились. ️ Добавить кокосовое молоко, тахини, соль, тмин и лимонный сок. Перемешать все. ️ Добавить зеленый горошек и макароны. Если соус недостаточно густой, добавить кукурузный крахмал или безглютеновую муку. 0kkal_веган 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5267 

27.02.2021 12:52

Макароны чизбургер

Ингредиенты:

500г фарша
300г помидор
2 стакана...
Макароны чизбургер Ингредиенты: 500г фарша 300г помидор 2 стакана...
Макароны чизбургер Ингредиенты: 500г фарша 300г помидор 2 стакана бульона 300г макаронов 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 3/4 стакана молока 200г твердого сыра 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого перца 1 упаковка приправы ";Тако"; Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет зак... добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
5159 

01.03.2021 22:22

Запомните, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СИДЕТЬ НА ДИЕТАХ Достаточно привыкнуть питаться в...
Запомните, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СИДЕТЬ НА ДИЕТАХ Достаточно привыкнуть питаться в определенное время и включать в рацион разнообразные продукты, которые спасут от чувства голода и помогут сохранить стройную фигуру. Завтрак 7. 00 – 9. 00 Это самое лучшее время для того чтобы основательно подкрепиться. Но это не означает что нужно плотно наедаться, если боитесь проголодаться, то разделите завтрак на два приема (часть оставить на второй завтрак). Лучшими продуктами для завтрака считаются: каши без сахара, салаты из овощей с заправкой из масла, яичница, мюсли с молоком или с соком. Из напитков – чай, несладкие соки, нежирный йогурт. Утром калории сжигаются быстрее, организм более работоспособен и будет просто отлично, если перед завтраком вы совершите пробежку или сделаете зарядку, часть работы по дому. Второй завтрак 11. 00 – 12. 00 Идеальным вторым завтраком считается тарелка горячего овощного супа с кусочком отрубного хлеба. Его можно приготовить дома и взять с собой на работу. Если такой возможности нет, то суп заменит стаканчик йогурта, большое яблоко, стакан кефира, молока. Обед 13. 00 – 15. 00 Если полноценно пообедать, то ужин может быть чисто символическим. Это очень полезно для фигуры и для желудка. Продукты для обеда нужно подбирать с учетом предстоящих физических нагрузок. Если планируете тренировку или вечером предстоят занятия фитнесом, танцами, то обязательно должна быть белковая пища (нежирное мясо, куриная грудка) и обратите внимание на картофель, рис, макароны. Если тренировок в этот день нет, то к мясу, птице или рыбе на гарнир выбирайте овощи – фасоль, капусту. Желательно чтобы ежедневно в рационе был салат из свежих овощей с заправкой из масла. Перекус 16. 00 – 17. 00 После сытного обеда он скорее всего не понадобится. Но если решите не нарушать режим, то съешьте фрукты, выпейте стакан чая, минеральной воды. Ужин 18. 00 – 20. 00 Если не получилось пообедать, то недостающие продукты (в меньшем количестве) нужно включить в вечерний рацион. Картофель в любом случае на ужин исключается, мясо и рыба должны быть с гарниром из овощей. Когда после работы предстоит тренировка или получилось так что вы засиделись на работе допоздна, не отказывайтесь от ужина даже если он будет поздним. Пища должна быть низкокалорийная, тогда калорий на ее переваривание уйдет больше чем она их в себе содержит.
5212 

01.03.2021 23:20

Аппетитная паста с креветками и сыром: очень вкусный обед!
Итого на 100 грамм...
Аппетитная паста с креветками и сыром: очень вкусный обед! Итого на 100 грамм...
Аппетитная паста с креветками и сыром: очень вкусный обед! Итого на 100 грамм - 175.35 ккал Б/Ж/У - 15.6/4.38/17.91 Ингредиенты: • Креветки — 0,5 кг • Макаронные изделия — по вкусу • Чеснок — 3 зубчика • Твердый сыр — 150 г • Сметана — 200 г • Зелень — по вкусу • Лимон — по вкусу Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки.Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту.Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу | закуски | Чат канала
5117 

21.03.2021 20:00

ПЯТЬ БЫСТРЫХ ОБЕДОВ НА 450 ККАЛ

1.
- Макароны отварные (60 гр в сухом виде)...
ПЯТЬ БЫСТРЫХ ОБЕДОВ НА 450 ККАЛ 1. - Макароны отварные (60 гр в сухом виде)...
ПЯТЬ БЫСТРЫХ ОБЕДОВ НА 450 ККАЛ 1. - Макароны отварные (60 гр в сухом виде) - Тунец в собственном соку 120 гр - Салат (огурец, помидор 200 гр, масло 10 гр, соль, специи) КБЖУ 452/34,3/12,9/49,5 2. - Отварная гречка (50 гр в сухом виде) + 1 ч.л. масла - Филе отварное или запечённое 100 гр - Салат (огурец, помидор 250 гр, сметана 15% 30 гр) КБЖУ 447/39,9/15/40,3 3. - Макароны отварные (60 гр в сухом виде) - Яичница из 2 яиц - Салат (капуста 100 гр, масло 5 гр, соль, специи, лук по желанию) КБЖУ 456/23/18,3/48,5 4. - ПП шаурма (лаваш тонкий бездрожжевой 100 гр, отварное филе куриное 50 гр, помидор 100 гр, лук 20 гр, сыр 30 гр) Всё завернуть в лаваш и подпечь на сковороде. КБЖУ 449/32/11/54 5. - Макароны по-флотски (отвариваем макароны (50 гр в сухом виде), лук обжариваем с фаршем из куриного филе (100 гр) и маслом 5 гр, добавляем томатную пасту (30 гр) и водички, тушим до готовности, добавляем отварные макароны и перемешиваем) - Салат из помидора 150 гр и масла 5 гр. КБЖУ 444/31,9/12,6/49,5
5146 

21.03.2021 16:40

Спагетти с курицей в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка — 1–2...
Спагетти с курицей в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка — 1–2 шт. Макаронные изделия — 400 г Сливки 10% жирности — 200 мл Репчатый лук — 1 крупная головка Сливочное масло — 20 г Соль Прованские травы Приготовление: 1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной. 2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 3. Растапливаем сливочное масло на сковородке. 4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности. 5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут. 6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты. 7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды. 8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Приятного аппетита!
5125 

27.03.2021 12:09

​​Паста карбонара в мультиварке

Ингредиенты:

Грудинка — 250 Грамм
Спагетти...
​​Паста карбонара в мультиварке Ингредиенты: Грудинка — 250 Грамм Спагетти...
​​Паста карбонара в мультиварке Ингредиенты: Грудинка — 250 Грамм Спагетти — 250 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Сливки — 200 Миллилитров Кетчуп — 2 Ст. ложки Чеснок — 3 Зубчика Соль — По вкусу Перец — По вкусу Специи — По вкусу 1. Грудинку режем соломкой, а чеснок измельчаем. В режиме "Выпечка" (сразу выставляем на час) 10 минут обжариваем. 2. Добавим сливки и кетчуп, специи, соль и перец. Смешаем и держим, пока смесь немного не загустеет. 3. Добавим тертый сыр и перемешаем. 4. Выкладываем спагетти, когда и сыр чуть растает. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала макароны. 5. Когда макароны размякнут - перемешаем их аккуратно. Затем переводим в режим "Плов" и ждем, пока выставленное время закончится (~10-15 мин.). 6. Готово! Можно украшать и подавать к столу! разное гарниры https://telegra.ph/file/4a96411129df2eabcd13b.jpg
5083 

23.03.2021 10:30

​​Паста карбонара в мультиварке

Ингредиенты:

Грудинка — 250 Грамм
Спагетти...
​​Паста карбонара в мультиварке Ингредиенты: Грудинка — 250 Грамм Спагетти...
​​Паста карбонара в мультиварке Ингредиенты: Грудинка — 250 Грамм Спагетти — 250 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Сливки — 200 Миллилитров Кетчуп — 2 Ст. ложки Чеснок — 3 Зубчика Соль — По вкусу Перец — По вкусу Специи — По вкусу 1. Грудинку режем соломкой, а чеснок измельчаем. В режиме "Выпечка" (сразу выставляем на час) 10 минут обжариваем. 2. Добавим сливки и кетчуп, специи, соль и перец. Смешаем и держим, пока смесь немного не загустеет. 3. Добавим тертый сыр и перемешаем. 4. Выкладываем спагетти, когда и сыр чуть растает. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала макароны. 5. Когда макароны размякнут - перемешаем их аккуратно. Затем переводим в режим "Плов" и ждем, пока выставленное время закончится (~10-15 мин.). 6. Готово! Можно украшать и подавать к столу! разное гарниры https://telegra.ph/file/4a96411129df2eabcd13b.jpg
5118 

24.03.2021 18:27


Макаронная запеканка «Ленивая»

Ингредиенты:

200 г Макароны
200 г Карбонат...
Макаронная запеканка «Ленивая» Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат...
Макаронная запеканка «Ленивая» Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить с водой,при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате Обсыпать сыром,протертым на терке Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая ,достаточно, что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги, формы. Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20. Запеканке даем немного остыть,и можно резать. Кушать желательно в теплом виде! Приятного аппетита!
5134 

06.04.2021 08:56

Паста с семгой в сливочном соусе Сказочно вкусно! Сохрани рецепт, чтобы не...
Паста с семгой в сливочном соусе Сказочно вкусно! Сохрани рецепт, чтобы не потерять. Ингредиенты: Паста (например, ракушки или пенне) — 5 горстей  Семга (филе) — 250 г Сливки молочные (33%) — 1 стак. Укроп — 1 веточка Чеснок — 1 зубчик Масло сливочное — 25 г Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г Приготовление: 1. В чайнике вскипятить воду и налить в кастрюлю. Поставить на плиту и включить конфорку. Дождаться, когда вода снова закипит (это произойдет очень быстро) и бросить туда макароны. Готовить по инструкции на упаковке. 2. Пока варится паста, филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см. Чеснок мелко порубить. 3. В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного. Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне. 4. Влить в сотейник сливки. Добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить. 5. Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать. Приятного аппетита!
5072 

09.04.2021 12:46

Фарфалле с курицей и мёдом

Ингредиенты:

Макароны фарфалле 500 г;
Куриная...
Фарфалле с курицей и мёдом Ингредиенты: Макароны фарфалле 500 г; Куриная...
Фарфалле с курицей и мёдом Ингредиенты: Макароны фарфалле 500 г; Куриная голень 700 г; Масло сливочное 30 г; Соус соевый 3 ст.л.; Мед 4 ст.л.; Соль по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления - 30 минут 2.Варите фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками. 3.Растопите сливочное масло в оливковом. 4.Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите. 5.Добавьте соевый соус. 6.И мёд. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности. 7.Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо. 8.Добавьте готовые фарфалле к курице, плюс добавите 50 мл воды, в которой они варились. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. 9.Всё! Паста получилась просто великолепная!
5035 

13.04.2021 12:21

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В РАКУШКАХ

 Ингредиенты:
- 16 крупных макарон в форме...
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В РАКУШКАХ Ингредиенты: - 16 крупных макарон в форме...
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В РАКУШКАХ Ингредиенты: - 16 крупных макарон в форме ракушек - 150 гр. креветок - 1 небольшой огурец - ½ небольшого сладкого перца - 2 ст.л. майонеза - 2-3 веточки зеленого базилика - Соль по вкусу Приготовление: 1) Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, около 15 минут. Сцеживаем воду и остужаем макароны. 2) Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде, около 5 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком. Очищаем от панцирей и нарезаем не очень мелко. 3) Огурец и перец нарезаем мелкими кубиками. Майонез и листья базилика кладем в чашу блендера и перемалываем. Смешиваем креветки с овощами и солим по вкусу. 4) Раскладываем по макаронам. Кладем по 1 ч.л. соуса и украшаем зеленью. | овощные
5027 

14.04.2021 14:03

ПОЛЕЗНЫЙ НУТОВЫЙ СУПЧИК
⠀
Невероятная вкуснятина! Это стоит...
ПОЛЕЗНЫЙ НУТОВЫЙ СУПЧИК ⠀ Невероятная вкуснятина! Это стоит...
ПОЛЕЗНЫЙ НУТОВЫЙ СУПЧИК ⠀ Невероятная вкуснятина! Это стоит попробовать! ⠀ Ингредиенты: ️1 ст.л. оливкового масла ️1 крупный лук ️4 больших моркови ️3 стебля сельдерея ️2 зубчика чеснока ️300-400 гр нута (отварной или консервированный) ️200 гр любимых макарошек ️8 чашек (2 л) овощного бульона ️1 ч.л. сушеного тимьяна ️Соль, перец по вкусу ️Петрушка для подачи ⠀ Как готовить: ️В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте до мягкости, около 5-7 минут. ️Добавьте чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем; и готовить еще 2-3 минуты. ️Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения. ️Добавьте нут и макароны, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. ️Снимите с огня, при желании посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4998 

21.04.2021 11:33

​ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ТВОРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ

Скажу сразу, что запеканка...
​ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ТВОРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ Скажу сразу, что запеканка...
​ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ТВОРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ Скажу сразу, что запеканка получается не очень большой, но такой вкусной, так что смело увеличивайте все ингредиенты в 2 раза! ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар - 100 граммов Яйцо куриное - 2 штуки Масло сливочное - 15 граммов Макароны высшего сорта - 300 граммов Творог 7-11% - 300 граммов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Будем отваривать макароны в чуть подсоленной воде до полуготовности, затем сольем воду и промоем их несколько раз под проточной водой. 2. Разотрем творог, яйца и ванилин, по желанию можете добавить щепотку корицы. Бывает, что творог слишком рассыпчатый, в таком случае можно добавить пару ложечек сметанки, чтобы скрепить массу. 3. Добавим макароны и еще раз тщательно перемешаем, чтобы масса была однородной. 4. Теперь нужно смазать кастрюльку нашей незаменимой помощницы-мультиварочки сливочным маслом и выложить всю творожно-макаронную массу. Не забудем равномерно разровнять лопаткой, чтобы запеканка из макарон и творога в мультиварке вышла ровненькой и красивой и выставим режим "Выпечка" на 60 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! запеканки https://telegra.ph/file/bbbe4ef837971fba9d026.jpg
4895 

01.05.2021 11:00

Паста-пирог Ингредиенты: - 1 столовая ложка оливкового масла, - 350 гр...
Паста-пирог Ингредиенты: - 1 столовая ложка оливкового масла, - 350 гр мясного фарша - 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс - ½ лук, мелко нарезанного кубиками - щепотка красного острого перца - соль и перец по вкусу - 800 гр очищенные помидоры - 450 гр короткой пасты - 2 столовые ложки свежего тертого пармезана - моцарелла 2 стакана, натертого Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 200 градусов 2) Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне 3) Добавить мясной фарш и лук - перемешать и поджарить до готовности 4) Добавить чеснок, с оль, черный и красный перец - перемешать 5) Добавить измельченные очищенные помидоры и тушить 20 минут на огне 6) Приготовить пасту согласно инструкции, слегка не доварить, слить воду и отложить в сторону 7) В высокую форму налить на дно немного соуса, затем выложить макароны, чтобы они стояли 8) Вылить оставшийся соуса на макароны, посыпать сыром моцарелла и затем сыром пармезан 9) Поставить в духовку на 30 минут или пока сыр не станет запеченной корочкой, затем выключить и оставить еще на 15 минут 10) Подавать со свежим базиликом Приятного аппетита!
5033 

04.05.2021 11:45

АМАРАНТ. Это одно из самых древних растений, которое человек выращивал ради...
АМАРАНТ. Это одно из самых древних растений, которое человек выращивал ради зёрен, которые употреблялись в пищу. Из них также производилось масло, обладающее уникальными полезными и лечебными свойствами. Амарант незаслуженно забытый злак, а ведь в доколумбовой Америке зёрна амаранта оставались одним из наиболее доступных основных продуктов для пищи индейцев на протяжении многих столетий. В настоящее время амарант возвращает утраченные позиции в питании современного человека. Масло, изготовляемое из зёрен амаранта путём прямого холодного отжима, обладает нежным ореховым вкусом и приятным запахом. Его полезные свойства лучше всего раскроются, если не подвергать масло нагреву, так что для заправки салатов, бобовых блюд оно подходит как в одиночку, так и в сочетании с другими растительными маслами. Калорийность амаранта составляет 371 ккал на 100 грамм продукта. Зёрна амаранта используют в пищу в виде муки из которой пекут хлеб, оладьи, сдобную выпечку, вафли, делают макароны. Из цельных зёрен амаранта варят каши, которые особенно полезны детям, беременным и кормящим матерям и людям, соблюдающим диету. 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4957 

11.05.2021 12:09

​ГНЕЗДА В МУЛЬТИВАРКЕ

Гнезда в мультиварке - оригинальный рецепт, который...
​ГНЕЗДА В МУЛЬТИВАРКЕ Гнезда в мультиварке - оригинальный рецепт, который...
​ГНЕЗДА В МУЛЬТИВАРКЕ Гнезда в мультиварке - оригинальный рецепт, который станет достойным украшением любого стола в кругу большой веселой компании. Помимо того, что блюдо получается очень вкусным и ароматным, оно еще к тому же и очень сытное. Ингредиенты: Фарш свино-говяжий – 300 грамм (можно заменить куриным или индюшиным) Лук репчатый среднего размера - 1 штука Перец черный молотый - по вкусу Яйцо куриное - 1 штука Соль - по вкусу Макароны «гнезда» - 8 штук Сыр твердый - 150-200 грамм Вода - 400-500 миллилитров Зелень петрушки свежая - по вкусу С помощью ножа очищаем лук, промываем и измельчаем на небольшие квадратики, длиной не больше 1 сантиметра. С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр. Внимание: твердый сыр можно брать любого сорта и любой торговой марки на ваш вкус. Это может быть Российский, Голландский или даже сыр Эдам. В миску с мясным фаршем добавляем измельченный лук, разбиваем яйцо, а также солим и перчим будущую начинку по вкусу. После этого хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой до образования однородной массы. Все, мясная начинка готова! Макаронные гнезда выкладываем на дно мультиварки. После этого смачиваем руки водой, чтобы мясной фарш не прилипал к ним, и начинаем формировать начинку блюда. С помощью столовой ложки берем небольшое количество мясной смеси и в руках скатываем из нее шарик. Затем мясной шарик выкладываем в центр гнезда. Внимание: начинку необходимо разделить на равное количество, соответствующее количеству гнезд, и только после выложить ее в макаронное изделие. Так как мясные шарики у нас получаются довольно большие по размеру, можно не беспокоиться, что в процессе приготовления они распадутся на кусочки. Тем более, что воду мы наливаем так, чтобы она покрывала только гнезда. Итак, после этого закрываем крышку мультиварки и включаем режим «плов». Как только мы услышим сигнал о том, что блюдо готово, открываем крышку мультиварки и посыпаем каждое гнездышко тертым сыром. Затем снова закрываем крышку и продолжаем готовить блюдо еще в течение 2 минут. За этот период времени сыр расплавится и полностью покроет гнезда с мясной начинкой. Важно: чем больше сыра вы добавите в блюдо, тем оно будет вкуснее. Советы к рецепту: – Для приготовления начинки можно использовать любой мясной фарш на ваш вкус. Это может быть куриный, индюшиный фарш или даже фарш из баранины. – Если у вас есть свободное время и мясорубка, тогда лучше приготовить самостоятельно свежий мясной фарш для начинки. С ним блюдо станет еще сочнее и вкуснее. – Помимо черного молотого перца в начинку можно добавлять и другие специи на ваш вкус. гарниры блюда_из_говядины блюда_из_свинины блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/e363ee2fa6b60892266a4.jpg
4948 

09.05.2021 20:00


​​Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Паста...
​​Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Ингредиенты Паста...
​​Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Ингредиенты Паста феттучини 250 г Шампиньоны 100 г Ветчина 100 г Сливочное масло 50 г Сливки 20%-ные 200 г Пшеничная мука 1,5 столовые ложки Тертый сыр пармезан по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 2 чайные ложки Зелень по вкусу Способ приготовления Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого. Украсить зеленью. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/f1b381d66db81a9fee078.jpg
4938 

16.05.2021 17:00

​КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ

Куриная печень на вкус нежнее говяжьей, а пользы...
​КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ Куриная печень на вкус нежнее говяжьей, а пользы...
​КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ Куриная печень на вкус нежнее говяжьей, а пользы в ней ничуть не меньше. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная печень 1 кг лук 1 шт морковь 2 шт вода 1 мультистакан сметана 3 ст.л. мука 1 ст. л. соль, перец, специи, лавровый лист растительное масло для жарки В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, обжариваем лук до золотистой корочки на режиме "жарка". Добавляем натертую морковь, жарим еще минут 5-7. Промываем печень. Я ее не режу. Мне нравятся крупные куски. Кладем к обжарке. Перемешиваем. Обжариваем минут 5-7 до изменения цвета. Муку разводим в холодной воде, добавляем в чашу. Кладем сметану, соль, перец, лавровый лист, специи. Добавляем зелень, если есть. Все перемешиваем. Переводим в режим "тушение" 1 час. Подаем с любым гарниром. У меня макароны. Приятного аппетита! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/9979f91a603b2b8cc676e.jpg
4820 

15.05.2021 20:00

​Макароны с куриной печенью в мультиварке

макароны – 400 гр;
куриная печень...
​Макароны с куриной печенью в мультиварке макароны – 400 гр; куриная печень...
​Макароны с куриной печенью в мультиварке макароны – 400 гр; куриная печень – 500 гр; луковица – 1 шт; морковка – 2 шт; майонез – пару ложек; масло подсолнечное; специи для макарон и соль. Морковь натереть на терке. Лук измельчить. В чашу мультиварки налить немного масла, включить режим "Жарка", и жарить лук и морковь 10 минут. В готовую поджарку из овощей добавить подготовленную куриную печенку (помытую и порезанную небольшими кусочками) и майонез. Все хорошо перемешать и жарить все вместе около 10 минут. Затем добавить макароны и все перемешать. Далее необходимо залить все холодной водой так, чтобы покрылись все макароны. Добавить специи для макаронных изделий и соль. Включить мультиварку в режим "Рис" (или другой режим, на котором выпаривается жидкость) и варить с закрытой крышкой 25 минут. Готовые макароны выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! блюда_из_курицы гарниры https://telegra.ph/file/9319f506675062f3ead11.jpg
4955 

21.05.2021 22:20

Курица с кабачками в сметане Курица с кабачками в сметане - фаворит на все...
Курица с кабачками в сметане Курица с кабачками в сметане - фаворит на все времена! Блюдо получается очень нежным и вкусным... с легким грибным послевкусием. Готовится быстро и просто, слова благодарности, от близких, Вам обеспечены! ИНГРЕДИЕНТЫ курица (филе) 500-600 г кабачок 1-2 шт (300-400 г) лук 2 шт чеснок 2-3 зубчика сметана 200-250 г вода 100-150 мл прованские травы щепотка растительное масло для жарки  соль  свежемолотый перец  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 30 минут Активное время приготовления 15 минут Сложность ЛЕГКИЙ Приготовление Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками. Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками. Совет Если кабачок немолодой и с толстой кожурой, кожуру срезать, у молодого кожицу не нужно срезать.  Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, чтобы и кабачки стали немного мягкими. Положить к овощам куриное филе. Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать. Немного разбавить соус водой, до желаемой консистенции. Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут. В конце добавить рубленую зелень с чесноком. Перемешать и снять с огня. Для гарнира к курице с кабачком в сметане можно придумать много вариантов. Можно подать картофельное пюре, рис, макароны, гречку и т.д. Приятного Вам аппетита!
4808 

01.06.2021 12:36

ВКУСНЫЙ ОБЕД _________________ КБЖУ на 100г: 83kkal 8/0.9/10.8 Кол-во порций...
ВКУСНЫЙ ОБЕД _________________ КБЖУ на 100г: 83kkal 8/0.9/10.8 Кол-во порций: 3 _________________ Ингредиенты: Лук 85г Чеснок 2 зуб. Куриное филе 350г Макароны сухие 150г Томаты в соку 400г Аджика 120г/4ст.л. Соль, специи (смесь перцев) Зелень по желанию Масло для жарки . Готовим: Обжариваем на масле нарезанный лук до мягкости в течение примерно 10 минут, добавляем нарезанное куриное филе, готовим в течение 7-10 минут до готовности все на небольшом огне. Отвариваем макароны по инструкции на упаковке, лучше до состояния альденте. К луку с филе выкладываем томаты с соком, аджику, соль, специи, нарезанный чеснок и тушим на малом огне в течение 15 минут, периодически помешивая (помидоры можно лопаткой размять). Далее добавляем отварные макароны, перемешиваем и готовим ещё 3-5 минут, можно украсить зеленью 0kkal_второе ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4769 

16.06.2021 18:35

​​ДОМАШНИЙ СЫР РИКОТТА В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

Молоко жирностью 3,2% - 1...
​​ДОМАШНИЙ СЫР РИКОТТА В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: Молоко жирностью 3,2% - 1...
​​ДОМАШНИЙ СЫР РИКОТТА В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: Молоко жирностью 3,2% - 1 литр Сметана жирностью 20% - 2–3 столовые ложки Приготовление: В кастрюлю мультиварки выливаем молоко. Добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и включаем режим «тушение». По истечении 30 минут выключаем мультиварку и сразу же переходим в режим – «подогрев». Время приготовления сыра займет у нас 2-3 часа. За этот период лучше не перемешивать ингредиенты, а дать возможность самостоятельно свернуться и отделиться сыворотке от основной массы. После этого выключаем мультиварку и достаем кастрюлю. Отставляем ее на время в сторону, чтобы сыр полностью остыл. Тем временем застилаем дуршлаг марлей, которую необходимо сложить в четыре слоя. Перекладываем молочную массу в эту емкость, а края марли связываем плотно в узел. Подвешиваем блюдо на 2-3 часа, чтобы с него стекла лишняя жидкость, и сыр Рикотта стал по консистенции твердым. Внимание: если у вас есть возможность подвесить узел с сыром над раковиной, обязательно воспользуйтесь ею, чтобы не подставлять миску в другое место. Когда сыр Рикотта будет готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Внимание: этот молочный продукт может получиться довольно рассыпчатым (все это зависит от времени приготовления), поэтому если он изначально будет крошиться, можно его не нарезать на кусочки, а сразу же в таком виде подавать к столу. Такой сыр можно смаковать вместе с чаем или кофе, а также добавлять во всевозможные блюда. Например, это может быть салат из свежих овощей или вареные макароны. Приятного вам аппетита! Советы к рецепту: – Внимание: чем дольше будет висеть сыр, тем плотнее он получится по консистенции. – По желанию в мультиварку можно добавить также соль, тогда сыр станет слегка соленым. Если же не добавлять этот компонент, тогда блюдо получится слегка сладковатым. – Вместо марли можно использовать льняную ткань. разное https://telegra.ph/file/34f8288ca641a3aa03b41.jpg
4799 

27.06.2021 00:10


​​Тушеные овощи с шампиньонами  в сметанном соусом

Ингредиенты
Картофель - 7...
​​Тушеные овощи с шампиньонами в сметанном соусом Ингредиенты Картофель - 7...
​​Тушеные овощи с шампиньонами в сметанном соусом Ингредиенты Картофель - 7 шт. Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Овощная смесь «Мексиканка» ТМ «Рудь» - 150 г Сметана, 21 % ТМ «Рудь - 3 ст. л. Крахмал - 1 ч. л. Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73% - по вкусу Растительное масло - по надобности Зелень - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление 1. Чистим лук, измельчаем и обжариваем в глубокой огнеупорной сковороде до прозрачности. Морковь нарезаем кружочками, добавляем к луку и жарим еще три минуты. К овощам добавляем шампиньоны, обжариваем в течение семи минут. Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель, выкладываем на сковороду вместе с овощной смесью «Мексиканка». Перемешиваем и жарим четыре-пять минут. 2. Наливаем в сковороду стакан воды, добавляем три ложки сметаны, специи и кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 15 минут. В половине стакана холодной воды разводим крахмал, добавляем к рагу. Перемешиваем и оставляем тушиться еще пять-семь минут. За несколько минут до готовности добавляем чеснок и зелень. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/73123e03fb06d2ccb49cb.jpg
4774 

12.07.2021 10:23

Спагетти с курицей в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка — 1–2...
Спагетти с курицей в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка — 1–2 шт. Макаронные изделия — 400 г Сливки 10% жирности — 200 мл Репчатый лук — 1 крупная головка Сливочное масло — 20 г Соль Прованские травы Приготовление: 1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной. 2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 3. Растапливаем сливочное масло на сковородке. 4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности. 5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут. 6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты. 7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды. 8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Приятного аппетита!
4726 

07.07.2021 09:56

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru