Назад

Тушеные кабачки или баклажаны Итого на 100 грамм 31 ккал Б/Ж/У 1.2 / 0.3 /...

Описание:
Тушеные кабачки или баклажаны Итого на 100 грамм 31 ккал Б/Ж/У 1.2 / 0.3 / 6.2 Ингредиенты Порций: 8 1 луковица мелко нарезать 3 морковки мелко нарезать 2-3 помидора, мелко нарезать 500 г кабачков, очистить, нарезать небольшими кубиками 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки 2 ст.л. томатной пасты (или по вкусу) 1 ч.л. соли (или по вкусу) 1/4 ч.л. молотого перца Способ приготовления 1. Потушить на сковороде с добавлением воды или бульона лук, чеснок, и морковь - 5 минут. Помешивайте, не давайте пригореть, тушите на среднем огне, если вода полностью выкипит - добавьте еще немножко. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая. 2. Добавить кабачки или баклажаны, очищенные от шкурки и нарезанные маленькими кубиками, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. томатной пасты. Размешать, закрыть крышкой и тушить все еще минут 10 на слабом огне. При необходимости плеснуть еще воды. 3. В конце добавить петрушку. 0kkal_закуска 0kkal_перекус ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

​Запеканка с курицей и кабачками
  105ккал-100г, БЖУ 12.14 4.5 4.23...
​Запеканка с курицей и кабачками 105ккал-100г, БЖУ 12.14 4.5 4.23...
​Запеканка с курицей и кабачками 105ккал-100г, БЖУ 12.14 4.5 4.23 Ингредиенты: Филе куриной грудки 2 штуки Кабачки 1 штука Творог 200 г Яйцо куриное 2 штуки Сливки 20%-ные 100 мл Сыр российский 200 г Мука пшеничная 2 столовые ложки Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчика Орегано сушеный по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу 1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. 2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать. 3. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. 4. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам. 5. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать. 6. Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/715d0ac285085ab18f21b.jpg
5491 

14.12.2020 14:10

Кабачки на шпажках

КБЖУ:69.87/3.76/4.2/3.98

️ Ингредиенты:
️Кабачки - 2...
Кабачки на шпажках КБЖУ:69.87/3.76/4.2/3.98 ️ Ингредиенты: ️Кабачки - 2...
Кабачки на шпажках КБЖУ:69.87/3.76/4.2/3.98 ️ Ингредиенты: ️Кабачки - 2 шт. ️Фарш - 400 гр. (у меня говядина и куриные грудки) ️Лук - 1 головка ️Сыр тертый - 50 гр. ️Сливки - 200 мл. ️Чеснок, специи, соль ️две шпажки для насадки Приготовление: Кабачки нарезаем на кружочки размером один или полтора сантиметра. Чеснок измельчаем. В фарш порезать лук. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавляем рубленый чеснок. Перемешиваем фарш в однородную массу. Скатываем из фарша маленькие шарики. Берем шпажку и нанизываем поочередно кабачок и мясную тефтельку, немного сплющиваем, чтобы были плотно прижаты. В форму для запекания выкладываем наши шашлычки. ️Делаем соус. Чеснок, сливки, соль, специи. Поливаем кабачки, ставим в духовку 180 гр. на 25 минут. Через 25 минут достать, посыпать натертым сыром и ещё в духовку на 10 минут. 0Kkal_закуска Кабачкового настроения и удовольствия️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5455 

22.12.2020 20:03

‍Тушеные макароны с мясом — отличное блюдо к обеду.
Ингредиенты:
-500 грамм...
‍Тушеные макароны с мясом — отличное блюдо к обеду. Ингредиенты: -500 грамм...
‍Тушеные макароны с мясом — отличное блюдо к обеду. Ингредиенты: -500 грамм макарон -500 грамм мяса -2 луковицы -2 моркови -1 сладкий перец -2 столовые ложки томатной пасты -5 столовых ложек растительного масла -пол чайной ложки мускатного ореха -соль, перец по вкусу Приготовление: Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кусочками по желанию. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем соломкой. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее мясо и обжариваем до румяного цвета в течение 5-7 минут. Добавляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим все еще 1 минуту и добавляем морковь со сладким перцем. туда же всыпаем мускатный орех, соль и перец по вкусу. В сковороду всыпаем макароны и перемешиваем. Заливаем все кипятком, так чтобы он слегка покрывал макароны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу. Приятного аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/6d8fdbf2860cc8ff88af92884112cf8c.jpeg
5455 

11.10.2020 16:21

Кабачковый омлет. 

Ингредиенты 
кабачки 2 штуки 
молоко 1 стакан 
яйца 4...
Кабачковый омлет.  Ингредиенты  кабачки 2 штуки  молоко 1 стакан  яйца 4...
Кабачковый омлет.  Ингредиенты  кабачки 2 штуки  молоко 1 стакан  яйца 4 штуки  мука 1 ч. ложка  зубчик чеснока 2 штуки  помидоры 1 штука  сыр 100 грамм  зелень 50 грамм  Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.  В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.  На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу.  Посыпать все тертым сыром.  Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Получается очень вкусно и к тому же полезно!  Приятного аппетита!
5311 

21.01.2021 13:05


Зеленые спагетти из кабачков цуккини с креветками 

на 100грамм - 80 ккал...
Зеленые спагетти из кабачков цуккини с креветками на 100грамм - 80 ккал...
Зеленые спагетти из кабачков цуккини с креветками на 100грамм - 80 ккал, Б/Ж/У - 10/3/3 Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст.л. Креветки (сырые) — 400 г Чеснок (измельченный) — 1 ст.л. Сок Лимона — 2 ст.л. Кабачки (цуккини), нарезанных на тонкие спагетти — 400 г Приготовление: 1. В сотейник налейте оливковое масло и прогрейте 1 мин. 2. Добавьте чеснок и подержите еще 1 мин. Добавьте сырые креветки и готовьте 3 мин, пока они не порозовеют по краям. Посолите, поперчите и с помощью шумовки вытащите их, оставляя всю жидкость в сотейнике. 3. Прибавьте огонь. Влейте сок лимона. Помешивайте деревянной ложкой в течение 2 мин. Добавьте нарезанные спагетти-цуккини и помешивайте еще 2 мин. Теперь туда же креветки и соедините все в приятном зелено-розовом ансамбле. Вытащите и посыпьте измельченной петрушкой. 0Kkal_второе 0kkal_веган ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5384 

28.01.2021 12:07

Привет!  Небольшое пояснение по моим рационам. В
Привет! Небольшое пояснение по моим рационам. В "кофе с молоком(60г) " - 60г...
Привет! Небольшое пояснение по моим рационам. В "кофе с молоком(60г) " - 60г - это вес молока 2,5%, сахар в напитки я не добавляю. Каши, сырники я готовлю с использованием заменителя сахара. Если вы видите жареную еду - масла при приготовлении использую самую малость. Масло обычное подсолнечное рафинированное. В готовые блюда добавляю разные нерафинированые масла по вкусу. Вес блюд всегда указан в готовом виде, за вычетом костей и несъедобных элементов. Остались вопросы? Пиши в комментариях! ПП-МЕНЮ НА 1400 КАЛОРИЙ БЖУ: 96/63/117 1. Геркулес на молоководе б/с(150г), черника(15г), кокосовая стружка(3г), кофе с молоком(60г). 282 ккал. 2. Отбивная из грудки индейки(130г), шубка из сыра(15г) и лёгкого майонеза(15г), картофель отварной(150г), овощной салат(150г). 457 ккал. 3. Сырники из творога 5%(170г), вареная сгущенка(40г). 424 ккал. 4. Овощи тушеные(200г), голень куриная(55г), 252 ккал.
5300 

31.01.2021 12:47

Кабачковые рулеты с курицей и творогом на 100грамм - 42.25 ккалБ/Ж/У...
Кабачковые рулеты с курицей и творогом на 100грамм - 42.25 ккалБ/Ж/У - 4.55/0.79/3.89 Ингредиенты: Кабачки - 2 шт Куриное филе – 350 г Творог обезжиренный - 1 ст. л Натуральный йогурт - 2 ст. л Сыр - 50 г Зелень - 1 ст. л Чеснок - 3 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Кабачок моем и нарезаем полосками по 0,5 см. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кабачки, немного смазываем оливковым маслом, солим. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками, аккуратно отбиваем, солим и перчим. Оставляем мясо на 5–10 минут. На остывшие кабачки выкладываем полоски куриного филе. В творог добавляем йогурт, чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Хорошо все перемешиваем. Поверх филе кладем слой творожной начинки и присыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулетики и скрепляем их шпажками. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Рулетики присыпаем зеленью и подаем к столу. При желании можно сделать соус: смешиваем йогурт с зеленью, чесноком и мелко порезанным болгарским перцем, солим и перчим по вкусу. 0Kkal_второе 0kkal_перекус ️Приятного аппетита! ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5426 

03.02.2021 15:03

Кабачковый торт с моцареллой КБЖУ:56.23/2.8/2.62/5.42 Ингредиенты: ️Кабачки...
Кабачковый торт с моцареллой КБЖУ:56.23/2.8/2.62/5.42 Ингредиенты: ️Кабачки – 1 кг⁣ ️Яйца – 8 шт.⁣ ️Мука рисовая– 80 грамм⁣ ️Помидоры – 750 грамм⁣ ️Петрушка – пучок⁣ ️Сметана 10% - 200 мл⁣ ️Моцарелла 45% - 250 грамм⁣ ️Чеснок 3 зубчика⁣ ️Соль по вкусу⁣ Приготовление: ️Кабачки трём на крупной тёрке, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Хорошо отжимаем.⁣ ️Добавляем к кабачкам 6 яиц, муку, петрушку, соль и перемешиваем.⁣ ️Выливаем тесто на антипригарную сковороду и разравниваем лопаткой. ️Обжариваем с двух сторон. У меня получилось 6 блинчиков.⁣ ️Собираем торт: блинчик смазываем сметаной с тертым чесноком, выкладываем кружочки помидоров, помидоры я опускаю в кипяток на 20 секунд, а потом под холодную воду, ️посыпаем тёртой моцареллой и накрываем блинчиком.⁣ ️Украшаем торт: 2 яйца отвариваем, на мелкой терке натираем отдельно белки и желтки. Внешний круг делаем из белков, внутренний - из желтков + помидор и петрушка.⁣ Отправляем торт в холодильник на пару часов или на ночь!⁣ 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5336 

11.02.2021 19:56

​58 продуктов и блюд для правильного питания 

- Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/b3348132bb8fbc2f16bc2.jpg
5355 

13.02.2021 17:20

ЧЕБУРЕКИ ИЗ КАБАЧКА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.
⠀
КБЖУ на 1шт.: 136/7.4/5.9/16.4.
КБЖУ...
ЧЕБУРЕКИ ИЗ КАБАЧКА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ. ⠀ КБЖУ на 1шт.: 136/7.4/5.9/16.4. КБЖУ...
ЧЕБУРЕКИ ИЗ КАБАЧКА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ. ⠀ КБЖУ на 1шт.: 136/7.4/5.9/16.4. КБЖУ на 100г.: 149/8.1/6.4/17.9. ⠀ Ингредиенты: ️500г кабачка (без кожи и семян) ️100г муки ️1 яйцо ️зубчик чеснока ️пару пёрышек зеленого лука ️100г ветчины из индейки ️60г сыра (Российский) ️соль, перец ⠀ ️ Приготовление: ️Кабачки натереть на тёрке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать. ️Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи. ️Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка. ️2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с 2х сторон до румяной корочки. Вкуснотища️ 0Kkal_закуска Приятного аппетита ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5212 

18.02.2021 18:59

ЗАПЕЧЁННЫЕ КАБАЧКИ С КОПЧЁНЫМ ВКУСОМ
⠀
Ингредиенты:
 Кабачки - 2 шт.
ЗАПЕЧЁННЫЕ КАБАЧКИ С КОПЧЁНЫМ ВКУСОМ ⠀ Ингредиенты: Кабачки - 2 шт.
ЗАПЕЧЁННЫЕ КАБАЧКИ С КОПЧЁНЫМ ВКУСОМ ⠀ Ингредиенты: Кабачки - 2 шт. (средние) Оливковое масло - 2 ст.л. ???? Чеснок сушёный - 1/2 ч.л. Паприка копчёная - 1/2 ч.л. Итальянские сушеные травы - по вкусу Соль - по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Моем кабачки и нарезаем их на кружочки толщиной 6-7 мм. 2. В небольшой миске соединяем сушёный чеснок, копчёную паприку, соль, сушеные травы, оливковое масло и перемешиваем. 3. Кружочки кабачков отправляем в глубокую миску и добавляем к ним смешанные специи - затем всё это тщательно перемешиваем. 4. Кабачки выкладываем либо на застеленный пергаментом противень, либо в форму для запекания. 5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 ми 0kkal_веган 0kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5222 

01.03.2021 18:42

Кабачково-сырные оладьи

Вкусно, быстро и просто! Жаль, съедается...
Кабачково-сырные оладьи Вкусно, быстро и просто! Жаль, съедается...
Кабачково-сырные оладьи Вкусно, быстро и просто! Жаль, съедается моментально) Ингредиенты: Кабачки — 200 г Сыр твердый — 100 г Мука — 3 ст. л. Укроп — по вкусу Яйца — 2 шт. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и нарезанный укроп. 2. Добавить просеянную муку. 3. Массу тщательно перемешать. 4. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чуть присолить и оставить минут на 7–10, чтобы кабачки пустили сок. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто. 5. Массу тщательно перемешать, посолить и поперчить. 6. Тесто выложить ложкой на сковороду с маслом и жарить на маленьком огне с двух сторон. 7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими. Приятного аппетита!
5150 

07.03.2021 03:34

​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения 

- Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/8ba9f9de9225a9eedc10f.jpg
5145 

17.03.2021 20:10


РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ КБЖУ: 101/1/8/6 ⠀ ️ Ингредиенты: Кабачок - 300 гр. Томаты...
РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ КБЖУ: 101/1/8/6 ⠀ ️ Ингредиенты: Кабачок - 300 гр. Томаты - 100 гр. Лук репчатый - 50 гр. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 100 гр. Сладкий перец - 50 гр. Соль по вкусу. ⠀ ️ Как готовить: Кабачки почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на тёрке. Лук почистить и нарезать мелко. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелко. На разогретой сковороде обжарить кабачок, добавить немного воды или масло по вашему вкусу. Добавить к кабачку лук и морковь, продолжать тушить около 5 минут. Затем добавить томаты и перец, тушить до готовности. Зубчики чеснока пропустить через пресс для чеснока и отправить к рагу. Готовое рагу можно подавать к столу, а можно остудить и положить в баночку. Намазать на хлеб и подавать, как закуску. 0Kkal_закуска ️Приятного аппетита!‍
5134 

18.03.2021 22:43

Паштет из кабачков с грибами: сбалансированный перекус!
на 100грамм - 38.69...
Паштет из кабачков с грибами: сбалансированный перекус! на 100грамм - 38.69...
Паштет из кабачков с грибами: сбалансированный перекус! на 100грамм - 38.69 ккалБ/Ж/У - 3.54/0.43/5.51 Ингредиенты: Кабачок – 400 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 1 шт Творог обезжиренный – 100 г Лук – 1 шт Чеснок – 7 г Соевый соус – 2 ст. л Специи - по вкусу Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 30 минут, чтобы он пустил сок. Грибы, лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Добавляем соевый соус и специи. Жарим до испарения жидкости. Остужаем . Кабачки отжимаем от лишней влаги. Тушим в небольшом количестве масла несколько минут под крышкой на среднем огне, снимаем крышку и готовим пока лишняя влага не выпарится. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанную петрушку и укроп. Остужаем. Соединяем в блендере грибы с овощами, добавляем творог. Хорошо перемешиваем . Если нужно солим. Паштет из кабачков и грибов получается очень вкусным. Подаем с черным хлебом.
5170 

20.03.2021 11:40

КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
⠀
 КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116
⠀...
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ⠀ КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116 ⠀...
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ⠀ КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116 ⠀ Ингредиенты: ️Кабачки 300 г ️Куриный фарш 150 г ️Лук репчатый 1 шт ️Яйцо 1 шт ️Кефир 0,5 ст ️Сметана 4 ст л ️Мука ц/з 5 ст л ⠀ Приготовление: ️Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем. ️Солим, перчим,вливаем кефир. ️Добавляем муку и все перемешиваем. ️Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше,или меньше. ️Лук режем мелко и пассируем с 2-3 ст.л воды до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой),солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности. ️В другую а/п сковороду выкладываем кабачковое тесто, как оладьи,только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша. ️Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки,чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону. ️Обжариваем пару минут до зарумянивания. 0Kkal_второе ️Готово! Приятного аппетита! ⠀
5092 

02.04.2021 13:28


Обалденный ужин за пол часа
⠀
КБЖУ 1 порции: 233/28,9/10,6/3,5
⠀
На 4 порции:...
Обалденный ужин за пол часа ⠀ КБЖУ 1 порции: 233/28,9/10,6/3,5 ⠀ На 4 порции:...
Обалденный ужин за пол часа ⠀ КБЖУ 1 порции: 233/28,9/10,6/3,5 ⠀ На 4 порции: Кабачки 2 шт (примерно 600-650 гр) куриное филе 400 гр лук 80 гр помидор 80 гр масло растительное 10 гр сыр 80 гр (у меня был диетический нежирный, но тут в рецепте КБЖУ я посчитала с жирным обычным сыром) сметана 15% 40 гр чеснок 2 зубчика соль, перец, сушёные травы ⠀ Кабачки вдоль режем пополам и вычищаем внутри, делаем лодочки) На противень наливаем водички, кладём лодочки и убираем в духовку на 15 минут. А пока готовим начинку. Курицу режем кусочками и обжариваем с маслом несколько минут, кладём лук кубиком, ещё пару минут жарим и кладём помидор кубиком. Приправляем по вкусу, тушим пару минут и выключаем, кладём сметану, перемешиваем. Достаём лодочки, укладываем начинку в них и сверху сыром посыпаем. Убираем кабачки в духовку ещё на 15 минут. Готово
5116 

03.04.2021 10:05

​  Продукты с минимальной калорийностью 

Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно. Гораздо легче потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда. Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от 0 до 70 ккал. Верхние строки занимают богатые витаминами и антиоксидантами салатные овощи. Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри на гарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым: - используйте "легкие" ингредиенты в любимых блюдах, - берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса, - заменяйте мясные блюда овощными, - экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы, - не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов. 0–20 ккал Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день. 20–30 ккал Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо. 30–40 ккал Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богата витамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. 40–50 ккал Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая "выручалочка" для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего 10 ккал. 50-60 ккал Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки. Большинство перечисленных здесь продуктов отлично сочетается друг с другом и не требует значительных усилий по приготовлению. https://telegra.ph/file/48bbb93a4fdfeb57e2ae4.jpg
5067 

08.04.2021 11:00

КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ⠀ КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116 ⠀...
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ⠀ КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116 ⠀ Ингредиенты: ️Кабачки 300 г ️Куриный фарш 150 г ️Лук репчатый 1 шт ️Яйцо 1 шт ️Кефир 0,5 ст ️Сметана 4 ст л ️Мука ц/з 5 ст л ⠀ ️ Приготовление: ️Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем. ️Солим, перчим, вливаем кефир. ️Добавляем муку и все перемешиваем. ️Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше. ️Лук режем мелко и пассируем с 2-3 ст.л. воды до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности. ️В другую а/п сковороду выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша. ️Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушка, чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону. ️Обжариваем пару минут до зарумянивания. 0Kkal_второе Готово!Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4980 

10.04.2021 18:38


Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать!

Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100 грамм - 112 ккал: Белки- 6Жиры - 3Углеводы - 13 Ингредиенты: • Кабачки - 400 г • Овсяные хлопья - 1 ст • Мука цельнозерновая - 2 ст. л • Кефир 1% - 1/2 ст • Яйцо - 1 шт • Сыр - 80 г (у нас российский) • Соль, перец - по вкусу Соус: • Натуральный йогурт - 200 г • Чеснок - 7 г • Зелень • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Овсяные хлопья прокалить на сковороде. На крупной терке натереть кабачки. В миске соединить кабачки, овсяные хлопья, нашинкованную зелень, кефир, натертый твердый сыр, соль, перец, яйцо и муку. Муку регулируйте по густоте теста, все будет зависеть от влажности кабачка. Разогреть сковороду и сбрызнуть слегка маслом. Можно использовать форму или просто ложкой придать форму оладьям. Жарить с двух сторон. Готовые оладьи выкладывать на пергамент, чтобы он взял излишки масла. Соус: мелко нашинковать чеснок, добавить по вкусу зелень, соль и перец в кефир, все перемешать. Выложить в соусник.
5041 

16.04.2021 23:19

​​Кабачки в кляре: правильный перекус! 
на 100грамм - 36.15 ккалБ/Ж/У...
​​Кабачки в кляре: правильный перекус! на 100грамм - 36.15 ккалБ/Ж/У...
​​Кабачки в кляре: правильный перекус! на 100грамм - 36.15 ккалБ/Ж/У - Ингредиенты: Кабачки - 2 шт Яйца - 2 шт Кефир - 100 мл Мука цельнозерновая - 25 г Зелень - по вкусу Чеснок - 5 г Соль, перец - по вкусу Для творожного соуса: Творог мягкий обезжиренный - 50 г Чеснок - 7 г Зелень - по вкусу Приготовление: Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира. Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана.Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Для творожного соуса: Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/c83434d9678b985b610fd.jpg
5069 

15.04.2021 10:18

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru