Назад

​ Тушеная стручковая фасоль по-гречески на 100грамм - 250,2 ккалБ/Ж/У...

Описание:
​ Тушеная стручковая фасоль по-гречески на 100грамм - 250,2 ккалБ/Ж/У - 23/1/40 Ингредиенты: Чеснок 10 грамм Стручковая фасоль 500 грамм Консервированные помидоры (без кожицы) 400 грамм Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/1e5f2c1d09e24f5244d71.jpg

Похожие статьи

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка...
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: скумбрия - 2 шт.; соль и специи - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; томатная паста - 2 ст. л.; зелень для украшения. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
5530 

07.11.2020 12:14

Что будет, если ты начнëшь худеть сегодня? 
Нет, сбросить 10 кг до нового года...
Что будет, если ты начнëшь худеть сегодня? Нет, сбросить 10 кг до нового года...
Что будет, если ты начнëшь худеть сегодня? Нет, сбросить 10 кг до нового года, к сожалению, не получится. Но, есть одно но. Всего 5 дней низкокалорийного питания помогут избавиться от лишней жидкости в организме, что поможет тебе выглядеть в новогоднюю ночь свежей и визуально более стройной. Не забудь на эти дни также уменьшить потребление соли и сахара и полностью убрать алкоголь, ведь это верные спутники отëчности и лишнего веса. Ну что, начинаем сегодня? ПП-МЕНЮ НА 1450 КАЛОРИЙ. БЖУ: 106/69/102 1. Хлеб цз(32г), сыр плавленный (25г), бекон ск(20г), яйцо(50г), кофе с молоком(60г). 331 ккал. 2. Картофель отварной(200г), свинина тушеная(70г), масло(10г), томаты(150г). 450 ккал. 3. Творог 5%(250г), варенье(40г). 4. Кета отварная(120г), картошка(50г), бульон(200г), нори(3г). 255 ккал.
5481 

26.12.2020 11:34

​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин!
  на 100грамм - 144.5 ккал.
​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин! на 100грамм - 144.5 ккал.
​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин! на 100грамм - 144.5 ккал. Б/Ж/У - 11.55/9.99/2.32 Ингредиенты: Скумбрия — 700 гр Морковь — 2 шт Репчатый лук — 2 шт Соль — 2-3 щепоток (по вкусу) Вода — 5 ст.л Оливковое масло — 2 ст.л Перец горошком — 1/2 ч.л Лавровый лист — 1 шт Приготовление: Первым делом займемся рыбой - почистим и удалим плавники, голову, внутренности и хорошо промоем. Дальше нарезаем скумбрию небольшими порционными кусками. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковку нарезаем красивой соломкой или используем специальную терку. Смешиваем морковку и лук. В кастрюлю, в которой будем тушить рыбу, отправляем часть овощей. На овощи выкладываем нарезанную скумбрию. Добавляем перец горошком, соль и кусочки лаврового листа. Сверху на скумбрию выкладываем остальные овощи, заливаем все водой, чтоб она чуть не доходила до верхнего края овощей. Добавляем оливковое масло. Ставим на маленький огонь тушить под закрытой крышкой минут 30. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2392ad56260bd17b2ebd6.jpg
5357 

21.01.2021 20:10


Тушёная курогрудка в соевом соусе 
 
Итого на 100 грамм 75 ккал 
Б/Ж/У 12 / 0.6...
Тушёная курогрудка в соевом соусе    Итого на 100 грамм 75 ккал  Б/Ж/У 12 / 0.6...
Тушёная курогрудка в соевом соусе    Итого на 100 грамм 75 ккал  Б/Ж/У 12 / 0.6 / 4.8   Ингредиенты:  Куриное филе 900 г  Морковь 300 г  Репчатый лук 300 г  Болгарский перец сладкий 300 г  Помидоры - 100 г  Соевый соус 50 мл    Приготовление:  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.  2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.  3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.  4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.  5. Перемешать и готовить ещё 15 минут. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5336 

24.01.2021 19:10

​​Тушеная треска с картофелем

Ингредиенты
Филе трески - 1 кг
Картофель - 6...
​​Тушеная треска с картофелем Ингредиенты Филе трески - 1 кг Картофель - 6...
​​Тушеная треска с картофелем Ингредиенты Филе трески - 1 кг Картофель - 6 шт. Лук репчатый - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Томатное пюре - 200 г Вода - 200 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - Лавровый лист - 2 шт. Способ приготовления Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой и добавить в сковороду. Готовить на слабом огне 3-4 минуты. Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить к луку и перцу и жарить 5 минут. Влить томатное пюре и стакан кипяченой воды. Готовить еще 5 минут под крышкой. Добавить куски рыбного филе, лавровый лист, специи и тушить еще 15 минут, один раз перевернув. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/b5ee05126d101e9c85842.jpg
5342 

29.01.2021 13:30

​​ПОДБОРКА УЖИНОВ!

1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста.
2.
​​ПОДБОРКА УЖИНОВ! 1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста. 2.
​​ПОДБОРКА УЖИНОВ! 1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста. 2. Пачка творога, смешанная с половиной стакана 1% кефира и любой ягодой. 3. Отварная куриная грудка и брокколи или цветная капуста. 4. Курица-гриль с гарниром из свежих огурцов и помидоров. 5. Рагу с овощами (капуста, баклажан, кабачок, томаты, болгарский перец, лук) и грибами. 6. Овощной салат с курицей на гриль. 7. Творог, смешанный с тертыми яблоками и запеченный в духовке. 8. Колечки кабачка, запеченные с небольшим количеством говяжьего фарша и чесночком. 9. Салат из говядины, огурцов, помидоров и салатных листьев. 10. Салат из креветок и пекинской капусты с лимонно-масляной (масла -капелька) заправкой. 11. 1-2 отварных яиц и пекинская капуста. 12. Грибы, тушёные с капустой. 13. Куриный рулет с гарниром из свежей пекинской капусты. 14. Рыба, запеченная в фольге, с гарниром из овощей (можно запечь их вместе с рыбой). 15. Отварная говядина с гарниром из овощей-гриль. https://telegra.ph/file/567f131cffda36b2b596c.jpg
5184 

04.03.2021 21:07

​​Быстрый заливной пирог - три начинки на выбор!

Для теста:
3 куриных яйца;
1...
​​Быстрый заливной пирог - три начинки на выбор! Для теста: 3 куриных яйца; 1...
​​Быстрый заливной пирог - три начинки на выбор! Для теста: 3 куриных яйца; 1 стакан муки; 1/3 стакана крахмала; 1/2 стакана сметаны или кефира; 1/2 стакана майонеза; 1/2 чайные ложки соды; 1 чайная ложка соли. Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус): 1.вареные яйца, зеленый лук, соль. 2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная. 3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец. Готовим: 1. Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. 2. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку: 1) Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. 2) Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 3) Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами. 3. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия до зарумянивания. https://telegra.ph/file/0515553cf4d5d5cefdfb5.jpg
5071 

08.04.2021 10:39

Тушеная индейка с картошкой Ингредиенты (добавляйте по вашему вкусу): Филе...
Тушеная индейка с картошкой Ингредиенты (добавляйте по вашему вкусу): Филе индейки Картофель Морковь Репчатый лук Сметана 20% - не менее 200 гр Свежий укроп Соль Приготовление: 1. Индейку порезать брусочками, картошку кубиками, морковку и лук четвертинками. 2. В сметану добавить соль, измельченный укроп и перемешать. 3. В раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, выложить индейку, чуть-чуть посолить и обжарить до золотистой корочки. Жарить на сильном огне. 4. Затем добавить лук и морковку и обжарить до золотистого цвета лука. 5. Уменьшить огонь до небольшого, добавить сметану, картошку, перемешать и залить водой так, чтобы вода покрывала картошку. Накрыть крышкой и тушить 40 минут. Обязательно проверяйте, чтобы не выкипела жидкость. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | горячее
4945 

11.05.2021 21:09

Тушеная капуста с грибами: вкуснейший гарнир!

 На 100 гр - 36.33 ккал  белки...
Тушеная капуста с грибами: вкуснейший гарнир! На 100 гр - 36.33 ккал белки...
Тушеная капуста с грибами: вкуснейший гарнир! На 100 гр - 36.33 ккал белки - 2.79 жиры - 1.25 углеводы - 3.97 Ингредиенты: Капуста - 600 г Шампиньоны - 500 г Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Томатная паста - 1 ст. л (можно заменить на томатный сок) Оливковое масло - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. Приятного аппетита!
4877 

26.05.2021 23:01

​​ПЕЧЁНО-ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ

Это незамысловатый и очень простой...
​​ПЕЧЁНО-ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ Это незамысловатый и очень простой...
​​ПЕЧЁНО-ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ Это незамысловатый и очень простой рецепт приготовления картошки в мультиварке. Можно очень быстро приготовить как гарнир к разным блюдам из мяса, птицы или рыбы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 3-4 средних картофелины Сливочное масло - 50 г Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмем 3-4 картофелины, очистим, вымоем, нарежем ломтиками и выложить в чашу мультиварки. Добавляем грамм 30-50 сливочного масла, солим по вкусу. Включаем режим «Выпечка» и ставим время на 35 минут. Минут через 15-20 после начала программы перемешайте или по возможности переверните картошку, чтоб она хорошо обжарилась со всех сторон. Подавать к столу как гарнир к блюдам из птицы, рыбы или мяса. Можно просто с холодцом или салатиком, - это уже на любителя. Нюансы приготовления: Если готовить с полностью закрытой крышкой, картошка получается более тушеная. Если с открытой крышкой – то больше жаренная с золотистой корочкой. Я делала так - крышку прикрываю, но не защелкиваю, чтоб осталась щель. Да, и еще - особенно хорошо получается с небольшими объемами - 2-4 картофелины. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! гарниры https://telegra.ph/file/f8c08dc35d12c49d5ca45.jpg
4781 

14.06.2021 17:10

​ГРЕЧКА С ТУШЁНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречка (ядрица) – 2...
​ГРЕЧКА С ТУШЁНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: гречка (ядрица) – 2...
​ГРЕЧКА С ТУШЁНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: гречка (ядрица) – 2 мультистакана вода – 4 мультистакана говядина тушеная (консервы) – 1 банка (450 г) лук – 1 шт. морковь - 1 шт. (по желанию) чеснок - 1 зубчик соль, перец, масло подсолнечное – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке, обжарим до золотистого цвета в режиме "Выпечка". Выложим пока на тарелку. Гречку зальем водой 1:2. Поставим вариться в режиме "Рис, крупы" на 40 минут. В это время тушенку и чеснок мелко порежем, смешаем с луком и морковью. В готовую гречу вмешаем смесь из лука, моркови, тушенки и чеснока. Ставим на "Подогрев " минут на 10. И всё! Гречка с тушенкой готова! Можно добавить сливочного масла по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! гарниры блюда_из_говядины https://telegra.ph/file/bab5d8f91cfa8184980f5.jpg
4691 

13.07.2021 10:30

​​Тушёная капуста с сердечками в мультиварке

Ингредиенты:

• Сердечки куриные...
​​Тушёная капуста с сердечками в мультиварке Ингредиенты: • Сердечки куриные...
​​Тушёная капуста с сердечками в мультиварке Ингредиенты: • Сердечки куриные – 400-500 г • Капуста – 700-800 г • Лук репчатый – 2 шт • Морковь – 1-2 шт • Томатная паста – 1-2 столовых ложки • Вода – 100-150 мл • Масло растительное • Соль, специи – по вкусу Капусту промыть, нашинковать соломкой. Сердечки промыть, очистить, разрезать пополам. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать брусочками. Лук измельчить. В чашу мультиварки налить масло, выложить лук, морковь и сердечки. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 15-20 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). Добавить капусту, воду, томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин. Готовить до окончания режима. блюда_из_курицы блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/42ff349aff977fee2c9ac.jpg
4635 

21.07.2021 20:00


​​ПЕЧЕНЬ, ТУШЁНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень – 500 г.
молоко – 100-150...
​​ПЕЧЕНЬ, ТУШЁНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: печень – 500 г. молоко – 100-150...
​​ПЕЧЕНЬ, ТУШЁНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: печень – 500 г. молоко – 100-150 мл. сметана – 1 ст. ложка. лук – 1 луковица горчица – 0,5 ч.л. сливочное масло – 20 г. растительное масло – 10 мл. перец, приправы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень (говяжью или свиную) очищаем от пленок и желчных протоков и замачиваем ее 1,5-2 часа в молоке или воде. Спустя указанное время, сливаем жидкость и нарезаем печень крупными кусочками. Чистим и нарезаем лук – полукольцами или кольцами – как нравится или как получится. Наливаем на дно кастрюльки мультиварки 10 мл. растительного масла и добавляем небольшой кусочек сливочного. Режим "Жарка"/"Выпечка" на 3 минуты, чтобы разогреть масло. После прогрева масла кладем в мультиварку печень и обжариваем ее со всех сторон до корочки. Отключаем программу. Добавляем в мультиварку к печени сметану, молоко, лук, горчицу, приправы; солим и перчим; перемешиваем (не металлической) ложкой. Выставляем программу "Мультиповар"/"Выпечка", время – 1 минута (до 5 минут), температура 120 градусов Готово! Снимаем пробу ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! разное https://telegra.ph/file/f74f8dd7a2ade1db84858.jpg
4546 

11.08.2021 19:21

​​ПЕЧЁНО-ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ

Это незамысловатый и очень простой...
​​ПЕЧЁНО-ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ Это незамысловатый и очень простой...
​​ПЕЧЁНО-ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ Это незамысловатый и очень простой рецепт приготовления картошки в мультиварке. Можно очень быстро приготовить как гарнир к разным блюдам из мяса, птицы или рыбы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 3-4 средних картофелины Сливочное масло - 50 г Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмем 3-4 картофелины, очистим, вымоем, нарежем ломтиками и выложить в чашу мультиварки. Добавляем грамм 30-50 сливочного масла, солим по вкусу. Включаем режим «Выпечка» и ставим время на 35 минут. Минут через 15-20 после начала программы перемешайте или по возможности переверните картошку, чтоб она хорошо обжарилась со всех сторон. Подавать к столу как гарнир к блюдам из птицы, рыбы или мяса. Можно просто с холодцом или салатиком, - это уже на любителя. Нюансы приготовления: Если готовить с полностью закрытой крышкой, картошка получается более тушеная. Если с открытой крышкой – то больше жаренная с золотистой корочкой. Я делала так - крышку прикрываю, но не защелкиваю, чтоб осталась щель. Да, и еще - особенно хорошо получается с небольшими объемами - 2-4 картофелины. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! гарниры https://telegra.ph/file/bd8f10455a8988c09aa4a.jpg
4520 

13.08.2021 11:00

Картофельная пицца на сковороде. Пицца или пирог из картофеля? Решайте сами...
Картофельная пицца на сковороде. Пицца или пирог из картофеля? Решайте сами, но в любом случае очень вкусно! Вам потребуется: тесто: 600-650 грамм очищенного сырого картофеля 1 столовая ложка сметаны жирностью 15% 1 яйцо 1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа 2 столовые растительного масла для жарки соль и специи по вкусу начинка: 2-3 столовые ложки томатной пасты 150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.) 200-300 грамм тертого сыра 1-2 помидора для украшения Как готовить: 1. На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем. 2. Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики. Выкладываем слой картошки, придавливая его. Жарим около 15 минут на среднем огне. 3. Далее необходимо перевернуть нашу основу. Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку. Намазываем картофельное тесто томатной пастой. 4. Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо - "разобранная" на мелкие части тушеная говядина. Можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку. 5. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего. Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага. Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу.
4620 

20.08.2021 09:50

​Курица тушеная с овощами
  на 100грамм - 77.27 ккал. Б/Ж/У - 5.44/2.93/7.29...
​Курица тушеная с овощами на 100грамм - 77.27 ккал. Б/Ж/У - 5.44/2.93/7.29...
​Курица тушеная с овощами на 100грамм - 77.27 ккал. Б/Ж/У - 5.44/2.93/7.29 Ингредиенты: Филе куриное — 2 больших Помидор — 2 шт Перец болгарский — 1 шт. Лук — 1 шт. Сметана — 1 ½ стакана Паприка — 2 ст.л.. Мука — 1 ст.л. Масло оливковое — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук (до прозрачности). Снять сковороду с огня, добавить паприку и размешать. Филе нарезать кубиками и добавить к луку и паприке. Обжаривать на среднем огне около 5 минут. В сметану добавить муку, размешать и добавить в сковородку. Тушить все вместе 5 минут. Пока мясо тушится в сметане, нарезать перец и помидоры. Добавить овощи к мясу, посолить и тушить минут пять. Снять с паприкаш из курицы с огня и подавать на стол горячим Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/16a9b4b09d645eb54f625.jpg
4468 

19.08.2021 10:30


​  Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках 

Калорийность на 100 гр...
​ Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках Калорийность на 100 гр...
​ Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ: - куриное филе - 300 гр - морковь - 120 гр - брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр - сливки 10% жирности - 120 гр - легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр) - соевый соус - 1 ст.л. - бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л. - чеснок - 1-2 зубчика - приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу РЕЦЕПТ: 1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут. 2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. 3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. 4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром. https://telegra.ph/file/5b282eb5a1b9455247c3b.jpg
4387 

19.09.2021 13:38

​​Тушеная говядина с картофелем и овощами

Ингредиенты
  600 г говядины
  400 г...
​​Тушеная говядина с картофелем и овощами Ингредиенты 600 г говядины 400 г...
​​Тушеная говядина с картофелем и овощами Ингредиенты 600 г говядины 400 г картофеля 2 моркови 2 болгарских перца 1 луковица 2 зубка чеснока 4 помидора соль и перец по вкусу 1 ч. л. сахара 1 ч. л. уксуса 4 ст. л. растительного масла любая зелень по вкусу Как приготовить 1.Мясо нарежь кусочками и сложи в миску. Добавь соль и перец, давленый чеснок. Перемешай и оставь на 15-20 минут. Картофель и перец нарежь кусочками, лук нарежь полукольцами, морковь кружочками, помидоры кубиками. 2.Разогрей в жаровне масло и обжарь мясо на медленном огне 15 минут, иногда помешивая. Добавь лук и туши еще 10 минут. Затем добавь картофель и морковь, перемешай и туши до полуготовности овощей. Добавь томаты и перец, посоли и поперчи по вкусу, доведи до полной готовности на медленном огне. Добавь сахар и уксус, перемешай и готовь 5 минут. Готовое блюдо дополни зеленью. https://telegra.ph/file/8fc5147a682c8c7f6aa87.jpg
4381 

28.09.2021 11:42

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru