Назад

​ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С ШАМПИНЬОНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Картошка - 1 кг Шампиньоны...

Описание:
​ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С ШАМПИНЬОНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Картошка - 1 кг Шампиньоны - 500 гр Лук репчатый - 120 гр Вода - 350 мл Растительное масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп - 15 гр Зелёный лук - 20 гр Использовать можно любые грибы, в том числе и лесные. Но самые обычные шампиньоны, которые не способны нанести вред и продаются в каждом магазине, отлично дополнять картошку и будут выгодно выглядеть в готовом варианте блюда. Кроме безупречного вкуса, блюдо можно отнести к низкокалорийным и вегетарианским. Его можно подавать даже в период поста, соблюдения диеты или ограничения в питании. Хотя нужно помнить, что грибы являются достаточно тяжелой пищей. Итак, лук и картофель очищаем и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, картофель произвольными кусочками. Шампиньоны обрезаем от нижней части ножек, промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем не слишком мелкими кусочками. Мультиварку включаем в режим жарки, прогреваем с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета (минут 10). Помешиваем, чтобы лук не пригорел и добавляем грибы. Солим, перчим, перемешиваем и обжариваем, контролируя, чтобы не пригорели. За 15 минут объем грибов уменьшится вдвое и они отдадут много жидкости, которая впоследствии пропитает картофель, придав ему насыщенный вкус. Как только грибы приобрели приятный золотистый оттенок, добавляем картофель, перемешиваем и заливаем водой. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим тушения на 45 минут. По прошествии времени, проверяем готовность, если картофель еще недостаточно мягкий или блюдо кажется не готовым, включаем на тушение еще на 10 минут. Блюдо можно сразу подавать к столу, присыпав зеленью. Всем прекрасных Праздников! гарниры блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/f266e200f9dd2e2f4742b.jpg

Похожие статьи

​​Плацинды молдавские

Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Дрожжи - 40 г
Сахар - 1 ч.
​​Плацинды молдавские Ингредиенты Молоко - 500 мл Дрожжи - 40 г Сахар - 1 ч.
​​Плацинды молдавские Ингредиенты Молоко - 500 мл Дрожжи - 40 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Яйцо - 2-3 шт. Мука - 700 г Маргарин - 50 г Капуста белокочанная - 150 г Лук репчатый - 4 шт. Черный перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. Картофель - 5-6 шт. Способ приготовления 1. Итак, в маленькой ёмкости крошим свежие дрожжи, посыпаем ложечкой сахара и добавляем 1-2 ч.л. теплой водички или молочка. Пока дрожжи расходятся, мы взбиваем яйца с солью в миске, в которой будем вымешивать тесто, добавляем к ним теплое молочко и, когда дрожжи разойдутся, добавляем их и все перемешиваем. 2. Далее начинаем сыпать туда муку. В процессе вымешивания добавляем мягкий маргарин комнатной температуры или растительное масло, пару столовых ложек. Тесто должно быть мягким, но отставать от рук, ни в коем случае оно не должно быть тугим и твердым!Накрываем миску с тестом полотенечком и оставляем подходить. 3. В это время займемся начинкой. Делаем начинку из капусты и картошки. Капусту нужно нашинковать соломкой, лучше не длинной, нарезать лук кубиками, все смешать и посолить. Разогреть сковородку, налить где-то 50 мл масла и кладем туда нашу капусту с луком тушиться. Пока капуста тушится, отвариваем яйца вкрутую. 4. Когда капуста почти готова, мы крошим соломкой яйца, все солим и перчим. Перемешиваем и оставляем немного дойти. Теперь займемся картошкой. Почистим картошку, лук. В миску трем на крупной терке картофель, к нему тоже на терке трем лук, солим, перчим, наливаем немного масла растительного и хорошо перемешиваем. Наши начинки готовы. 5. Приступаем к тесту: делим его на кусочки размером примерно с кулачок и выделываем кругляшки. Раскатываем корж, кладем в центр начинку, чтобы равномерно была по всему коржу. Теперь начинаем "собирать" нашу плацинду. Берем один краешек, аккуратно вытягиваем его и накладываем на начинку к центру. 6. Затем так же краешек с противоположной стороны. Теперь берем краешек, который перпендикулярно, вытягиваем и накладываем в центр. Так же делаем и с противоположным ему. Теперь берем наши хвостики, которые остались в уголках, вытягиваем и накладываем сверху. И все остальные так же. Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, наливаем растительного масла так, чтоб дно было закрыто, и кладем нашу плацинду верхней стороной вниз. 7. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Смотря какая начинка, если творог или капуста, то на среднем огне. Если же это картошка, яблоки или тыква, то лучше на медленном огне, чтобы начинка прожарилась. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/fd057887cb1099ff3dc3e.jpg
5558 

07.10.2020 15:52

Картошка в рукаве Ингредиенты: ● 1 кг. картофеля, ● 1 морковка, ● 1...
Картошка в рукаве Ингредиенты: ● 1 кг. картофеля, ● 1 морковка, ● 1 помидорчик, ● лучок, ● немного специй Приготовление: Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле. Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелко порубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
5555 

14.11.2020 15:09

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка...
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: скумбрия - 2 шт.; соль и специи - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; томатная паста - 2 ст. л.; зелень для украшения. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
5530 

07.11.2020 12:14

Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
8-10 картошек средней...
Картошка в одежке. Просто и очень вкусно! Ингредиенты: 8-10 картошек средней...
Картошка в одежке. Просто и очень вкусно! Ингредиенты: 8-10 картошек средней величины (не крупных) 16-20 полосок бекона для соуса: 25 г масла сливочного, 1 ст.ложка муки, 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика) 100 г сметаны соль перец сок половинки лимона Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
5546 

16.11.2020 16:38


​​Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты:

Картофель 8 шт;
Грибы 400...
​​Картошка с грибами в сливках Ингредиенты: Картофель 8 шт; Грибы 400...
​​Картошка с грибами в сливках Ингредиенты: Картофель 8 шт; Грибы 400 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка пучок; Масло растительное 5 ст.л.; Соль (морская) по вкусу; Чёрный перец по вкусу; Сливки жирные 300 мл; Приготовление: 1.Время приготовления - 30 минут 2.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм). 3.Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать. 4.Тем временем нарежьте грибы. 5.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. 6.Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите. 7.Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный. 8.Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся. 9.Снимите с огня готовые грибы. 10.Мелко нарежьте петрушку. 11.Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешайте в блюдо грибы и петрушку. 12.Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20-30 минут. 13.Блюдо готово. https://telegra.ph/file/c29e5288cf4d7cba82577.jpg
5476 

10.12.2020 10:10

Картошка по-деревенски

Ингредиенты:
* картофель среднего размера - 6-8 шт.,
*...
Картошка по-деревенски Ингредиенты: * картофель среднего размера - 6-8 шт., *...
Картошка по-деревенски Ингредиенты: * картофель среднего размера - 6-8 шт., * масло оливковое (можно подсолнечное) - 4-5 ст. л., * куркума - 1/2 ч.л., * майоран - 1/2 ч.л., * кориандр молотый - 1/2 ч.л., * карри - 1/2 ч.л., * паприка - 1/2 ч.л., * смесь перцев - 1/2 ч.л., * соль по вкусу (1 ч.л. примерно). Приготовление: Картофель помыть, почистить, высушить, разрезать вдоль на четвертинки. Поместить дольки картофеля в миску. Посыпать солью, специями, хорошо перемешать, полить оливковым маслом и еще раз перемешать. Уложить картошку на противень Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 - 200 градусов, на 25-30 минут. Готовность элементарно проверяется зубочисткой - она должна легко входить в картофель. Конечно же, подавать следует с овощным салатом, или любимым соусом или хотя бы с нарезанными свежими овощами. Приятного аппетита!
5423 

07.01.2021 05:48

Что будет, если ты начнëшь худеть сегодня? 
Нет, сбросить 10 кг до нового года...
Что будет, если ты начнëшь худеть сегодня? Нет, сбросить 10 кг до нового года...
Что будет, если ты начнëшь худеть сегодня? Нет, сбросить 10 кг до нового года, к сожалению, не получится. Но, есть одно но. Всего 5 дней низкокалорийного питания помогут избавиться от лишней жидкости в организме, что поможет тебе выглядеть в новогоднюю ночь свежей и визуально более стройной. Не забудь на эти дни также уменьшить потребление соли и сахара и полностью убрать алкоголь, ведь это верные спутники отëчности и лишнего веса. Ну что, начинаем сегодня? ПП-МЕНЮ НА 1450 КАЛОРИЙ. БЖУ: 106/69/102 1. Хлеб цз(32г), сыр плавленный (25г), бекон ск(20г), яйцо(50г), кофе с молоком(60г). 331 ккал. 2. Картофель отварной(200г), свинина тушеная(70г), масло(10г), томаты(150г). 450 ккал. 3. Творог 5%(250г), варенье(40г). 4. Кета отварная(120г), картошка(50г), бульон(200г), нори(3г). 255 ккал.
5481 

26.12.2020 11:34

Деревенский картофель под сырным соусом

Ингредиенты:
Кукурузные хлопья — 30...
Деревенский картофель под сырным соусом Ингредиенты: Кукурузные хлопья — 30...
Деревенский картофель под сырным соусом Ингредиенты: Кукурузные хлопья — 30 Грамм Картошка — 3 Штуки Масло оливковое — 1 Ст. ложка Пармезан — 30 Грамм (тертый; для панировки) Паприка — 1 Чайная ложка Чесночный порошок — 1 Чайная ложка Соль — 4 Щепотки Петрушка — 1 Ст. ложка (нарезанная свежая) Сыр тертый — 70 Грамм (для соуса) Количество порций: 4 Как приготовить "Деревенский картофель под сырным соусом" 1. Кукурузные хлопья положите в пакет, затем измельчите или прокатайте скалкой до измельчения. 2. Добавьте все остальные специи и приправы, а также пармезан. 3. Картошку нарежьте дольками. 4. Полейте оливковым маслом. 5. Обмакните в пряную смесь и выложите на противень и запекайте около 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. 6. Для сырного соуса смешайте сливки и натертый сыр, посолите и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Подавайте картошку с сырным соусом.
5455 

29.12.2020 11:01


‍Тот самый гуляш, как в садике
Еще один классический рецепт блюда из детства....
‍Тот самый гуляш, как в садике Еще один классический рецепт блюда из детства....
‍Тот самый гуляш, как в садике Еще один классический рецепт блюда из детства. Ингредиенты: • Говядина - 0,5 кг. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковка - 1 шт.(можно без нее ) • Мука - 1 ст. л • Том. паста - 1 ч.л • Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее ) • Лавровый лист - 1 шт. • Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. 3. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). 4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 5. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Всем приятного аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/3863cbaac2c93260301994b10ae2388e.jpeg
5442 

12.10.2020 09:22

ПП пирожное картошка

КБЖУ: 120/11,5/12,3/21,7

???? Ингредиенты:
️Яйцо 1...
ПП пирожное картошка КБЖУ: 120/11,5/12,3/21,7 ???? Ингредиенты: ️Яйцо 1...
ПП пирожное картошка КБЖУ: 120/11,5/12,3/21,7 ???? Ингредиенты: ️Яйцо 1 шт ️Мука 3 ст.л ️Какао 3 ч.л ️Разрыхлитель 0,5 ч.л ️Подсластитель по вкусу ( у меня 2 ч.л фруктозы) ️Молоко 3 ст.л ️Растительное масло 1 ч.л ️Банан 1 маленький или половина среднего ️Кокосовая стружка и орешки по вкусу ⠀ ???? Приготовление: ️К яйцу добавляем молоко подсластитель и немного взбиваем. Добавим растительное масло и хорошо перемешиваем. ️Высыпаем муку, какао, разрыхлитель и замешиваем до однородности. Выпекаем в микроволновке 2 минуты. ️Остывший кекс нарезаем на кубики. Добавляем банан, кокосовую стружку или орешки и пробиваем блендером до однородности. ️Влажными руками формируем картошечки. И отправляем в холодильник на 30 минут. Затем хорошо обсыпаем какао и украшаем по желанию. 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5303 

15.01.2021 19:24

​​КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 
Слюнки уже...
​​КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Слюнки уже...
​​КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Слюнки уже текут... ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель (желательно молодой) ● соль ● специи (карри, орегано, перец) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части. 2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем. 3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки. 4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. 5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу. 6. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей. https://telegra.ph/file/5024aed5a907cf3e94b9d.jpg
5420 

19.01.2021 10:51

САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ

 Ингредиенты:
- Картошка фри 80 гр.
- Колбаса вареная...
САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ Ингредиенты: - Картошка фри 80 гр. - Колбаса вареная...
САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ Ингредиенты: - Картошка фри 80 гр. - Колбаса вареная 150 гр. - Огурцы 1 шт. - Помидоры 1 шт. - Зеленый лук, соль - Перепелиные яйца 3 шт. - Майонез Приготовление: 1) Очищенные клубни натрите на терке для корейской моркови, вымочите в воде, просушите и сварите в масле. 2) Зеленый лук мелко нарежьте и уложите на тарелку. Колбасу нарежьте небольшими кубиками, разложите ее поверх лука, смажьте небольшим количеством майонеза. Далее каждый слой смазывать самостоятельно, соль и перец добавлять по вкусу. 3) Огурец нарежьте полосками. Уложите нарезку поверх колбасы. Перепелиные яйца проварить пять минут, нарезать кружочками и добавить в салат следующим слоем. Смазать яйца майонезом. Помидор нарезать пластинами, уложить поверх остальных ингредиентов. Засыпать слой томатов картошкой фри. После чего салат сразу же подавать к столу. По желанию украсить веточками зелени. | овощные
5398 

19.01.2021 14:00

​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин!
  на 100грамм - 144.5 ккал.
​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин! на 100грамм - 144.5 ккал.
​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин! на 100грамм - 144.5 ккал. Б/Ж/У - 11.55/9.99/2.32 Ингредиенты: Скумбрия — 700 гр Морковь — 2 шт Репчатый лук — 2 шт Соль — 2-3 щепоток (по вкусу) Вода — 5 ст.л Оливковое масло — 2 ст.л Перец горошком — 1/2 ч.л Лавровый лист — 1 шт Приготовление: Первым делом займемся рыбой - почистим и удалим плавники, голову, внутренности и хорошо промоем. Дальше нарезаем скумбрию небольшими порционными кусками. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковку нарезаем красивой соломкой или используем специальную терку. Смешиваем морковку и лук. В кастрюлю, в которой будем тушить рыбу, отправляем часть овощей. На овощи выкладываем нарезанную скумбрию. Добавляем перец горошком, соль и кусочки лаврового листа. Сверху на скумбрию выкладываем остальные овощи, заливаем все водой, чтоб она чуть не доходила до верхнего края овощей. Добавляем оливковое масло. Ставим на маленький огонь тушить под закрытой крышкой минут 30. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2392ad56260bd17b2ebd6.jpg
5357 

21.01.2021 20:10


Тушёная курогрудка в соевом соусе 
 
Итого на 100 грамм 75 ккал 
Б/Ж/У 12 / 0.6...
Тушёная курогрудка в соевом соусе    Итого на 100 грамм 75 ккал  Б/Ж/У 12 / 0.6...
Тушёная курогрудка в соевом соусе    Итого на 100 грамм 75 ккал  Б/Ж/У 12 / 0.6 / 4.8   Ингредиенты:  Куриное филе 900 г  Морковь 300 г  Репчатый лук 300 г  Болгарский перец сладкий 300 г  Помидоры - 100 г  Соевый соус 50 мл    Приготовление:  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.  2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.  3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.  4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.  5. Перемешать и готовить ещё 15 минут. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5336 

24.01.2021 19:10

​​Тушеная треска с картофелем

Ингредиенты
Филе трески - 1 кг
Картофель - 6...
​​Тушеная треска с картофелем Ингредиенты Филе трески - 1 кг Картофель - 6...
​​Тушеная треска с картофелем Ингредиенты Филе трески - 1 кг Картофель - 6 шт. Лук репчатый - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Томатное пюре - 200 г Вода - 200 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - Лавровый лист - 2 шт. Способ приготовления Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой и добавить в сковороду. Готовить на слабом огне 3-4 минуты. Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить к луку и перцу и жарить 5 минут. Влить томатное пюре и стакан кипяченой воды. Готовить еще 5 минут под крышкой. Добавить куски рыбного филе, лавровый лист, специи и тушить еще 15 минут, один раз перевернув. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/b5ee05126d101e9c85842.jpg
5342 

29.01.2021 13:30

​​ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Мясо почти не отличить от пожаренного на...
​​ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ Мясо почти не отличить от пожаренного на...
​​ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ Мясо почти не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку... Ингредиенты: Свинина Лук Специи Приготовление: 1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. 2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. 3. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. 4. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. 5. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. 6. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. 7. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. 8. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. 9. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. 10. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. 11. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. 12. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. 13. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении. https://telegra.ph/file/b8e38c5999895644948d5.jpg
5343 

09.02.2021 10:30

Крошка-картошка за 10 минут
на 100грамм - 90.62 ккалБ/Ж/У...
Крошка-картошка за 10 минут на 100грамм - 90.62 ккалБ/Ж/У...
Крошка-картошка за 10 минут на 100грамм - 90.62 ккалБ/Ж/У - 12.55/1.77/6.04 Ингредиенты: - картофель⁣ - сладкий перец⁣ - куриная грудка⁣ - кукуруза⁣ - шпинат⁣ - сыр⁣ - специи⁣ Приготовление: 1. Картофелины тщательно помыть, положить в форму (прямо в кожуре) и готовить в микроволновке на полной мощности 7-10 минут в зависимости от размера.⁣ 2. В это время мелко нарезать мясо и перец, сложить в сотейник. Добавить кукурузу, шпинат и специи. Обжаривать около 7 минут до готовности.⁣ 3. Картофель надрезать вдоль, раскрыть и вилкой размять мякоть. Посолить, посыпать сыром (по желанию). Выложить сверху овощную смесь, еще раз слегка присыпать сыром. Отправить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.⁣ 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5318 

12.02.2021 20:10

​​ГОТОВКА ЗА ЧАС ⁣
⠀⁣
1. Запеканка с курицей и овощами⁣
⠀⁣
400г филе курицы или...
​​ГОТОВКА ЗА ЧАС ⁣ ⠀⁣ 1. Запеканка с курицей и овощами⁣ ⠀⁣ 400г филе курицы или...
​​ГОТОВКА ЗА ЧАС ⁣ ⠀⁣ 1. Запеканка с курицей и овощами⁣ ⠀⁣ 400г филе курицы или индейки⁣ 2 средних кабачка⁣ 1 брокколи (можно без нее)⁣ 100г сметаны⁣ 100г молока⁣ 2 яйца⁣ 60г сыра⁣ соль, специи⁣ ⠀⁣ Кабачок и курицу режем кубиками. Брокколи разбираем на соцветия. В форму выкладываем первый слой - половину овощей, соль, специи, затем курицу, соль, специи и потом оставшиеся овощи. Делаем заливку: смешиваем яйца, молоко, сметану. Выливаем смесь в форму. Ставим в духовку на 200 С на 40 мин. Трем сыр на терке. Посыпаем запеканку и в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.⁣ ⠀⁣ 2. Картошка офигенная айдахо⁣ ⠀⁣ 1 кг картофель⁣ 2 ст л масла⁣ Соль, специи (копченая паприка сюда очень круто подходит )⁣ ⠀⁣ Картофель почистить, порезать дольками, отварить минут 15. Выложить на сковороду, сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями, обжарить до румяной корочки.⁣ ⠀⁣ 3. Салат витаминный⁣ ⠀⁣ 1 шт капуста китайская (или обычная белокочанная)⁣ 2 шт морковь⁣ 4 ст л масло растительное⁣ 1 ст л уксус столовый 9%⁣ 2 чл сахар⁣ ⠀⁣ Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке. Сделать соус: масло + уксус + сахар. Посолить, перемешать, залить овощи и «пожамкать» руками, чтобы капуста стала мягче и дала чуть сока.⁣ ⠀⁣ 4. Творожная запеканка⁣ ⠀⁣ 600г творога⁣ 2 яйца⁣ 2 ст л сахара⁣ 60г манной крупы⁣ 60г изюма⁣ ⠀⁣ Все ингредиенты перемешать и в духовку на 180С на 30 мин. Я делала в мультиварке (режим выпечка, 45 мин).⁣ ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте запеканке вольностью остыть и только после этого вытаскивайте.⁣ https://telegra.ph/file/1cdf94466e98cf173da4f.jpg
5337 

12.02.2021 09:04


Картошка по-французски с мясом

Ингредиенты:

около 1 кг очищенного...
Картошка по-французски с мясом Ингредиенты: около 1 кг очищенного...
Картошка по-французски с мясом Ингредиенты: около 1 кг очищенного картофеля 300 гр. свинины 2 средние луковицы 200 гр. майонеза 50 гр. твердого сыра соль, перец, зелень Приготовление: Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.
5351 

19.02.2021 07:44

Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан...
Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
5266 

20.02.2021 11:15

Крошка-картошка Наполнение может разнообразным, все зависит от вашей фантазии!
Крошка-картошка Наполнение может разнообразным, все зависит от вашей фантазии! Придумайте свою начинку и отпишите в комментарии! Время приготовления ~ 2 часа Ингредиенты: ️Картошка большая - 4 шт ️Курица - 100 гр ️Огурец соленый - 3 шт ️Зеленый лук- пару шт ️Помидор -1 шт ️Кукуруза - маленькая банка ️Соль по вкусу ️Масло сливочное - 50 гр ️Растительное масло для смазывания ️Сыр (на видео сулугуни) - 150 гр Приготовление: 1. Картошку смазываем слегла маслом и посыпаем солью. 2. Оборачиваем 2 слоями фольги и отправляем в духовку при 170С на 1,5-2 часа. 3. Для начинки обжариваем пару минут курицу на масле и нарезаем кубиками огурцы с помидорами. 4. Из готовой картошки достаем мякоть, смешиваем с маслом, курицей и овощами. 5. Солим по вкусу и выкладываем начинку снова в картошку. 6. Посыпаем сыром и отправляем буквально на минут 10 в духовку при 180С. Приятного аппетита!️ горячее
5335 

22.02.2021 22:15

Картошечка по-французски

Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно».

Для этого...
Картошечка по-французски Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно». Для этого...
Картошечка по-французски Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно». Для этого элементарного блюда нам понадобится: картошка мясо (свинина или говядина) лук сыр чеснок майонез петрушка соль, перец Количество продуктов не пишу, тут абсолютно это не важно. Кладите, сколько есть! :) Картошечку чистим и нарезаем тонкими кружочками. Лук режем колечками. Мясо моем и нарезаем небольшими брусочками. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Мясо солим и перемешиваем с майонезной смесью. Далее делаем похожую смесь- майонез, рубленая зелень, чеснок и соль. Смешиваем с нарезанным картофелем. Достаем протвень, смазываем его маслом и выкладываем слоями: картофель лук мясо лук картофель Ставим протвень в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Затем достаем, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим еще на 15-20 минут в духовку.
5207 

02.03.2021 20:09


​​ПОДБОРКА УЖИНОВ!

1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста.
2.
​​ПОДБОРКА УЖИНОВ! 1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста. 2.
​​ПОДБОРКА УЖИНОВ! 1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста. 2. Пачка творога, смешанная с половиной стакана 1% кефира и любой ягодой. 3. Отварная куриная грудка и брокколи или цветная капуста. 4. Курица-гриль с гарниром из свежих огурцов и помидоров. 5. Рагу с овощами (капуста, баклажан, кабачок, томаты, болгарский перец, лук) и грибами. 6. Овощной салат с курицей на гриль. 7. Творог, смешанный с тертыми яблоками и запеченный в духовке. 8. Колечки кабачка, запеченные с небольшим количеством говяжьего фарша и чесночком. 9. Салат из говядины, огурцов, помидоров и салатных листьев. 10. Салат из креветок и пекинской капусты с лимонно-масляной (масла -капелька) заправкой. 11. 1-2 отварных яиц и пекинская капуста. 12. Грибы, тушёные с капустой. 13. Куриный рулет с гарниром из свежей пекинской капусты. 14. Рыба, запеченная в фольге, с гарниром из овощей (можно запечь их вместе с рыбой). 15. Отварная говядина с гарниром из овощей-гриль. https://telegra.ph/file/567f131cffda36b2b596c.jpg
5184 

04.03.2021 21:07

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски) Ингредиенты: Картошка...
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски) Ингредиенты: Картошка – 600г. Лук – 150г. Куриное филе – 500г. Твердый сыр – 250-300г. Чеснок – 3-4 зубчика. Сметана – 250-350 мл. Майонез – 2ст. ложки. Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
5236 

11.03.2021 11:28

ПП ПИРОЖНЫЕ КАРТОШКА КБЖУ на 100г - 200 / 12 /6 / 25 ⠀ Ингредиенты... ⠀ для...
ПП ПИРОЖНЫЕ КАРТОШКА КБЖУ на 100г - 200 / 12 /6 / 25 ⠀ Ингредиенты... ⠀ для Теста ⠀ - Яйца 4шт - Какао 20г - Сахзам по вкусу - Натуральный йогурт 200г - Разрыхлитель 5г - Сода 1/2ч.л. - Мука любая 100г ⠀ ⠀ для Крема ⠀ - Сухое обезжиренное молоко (СОМ) 30г - Жидкое молоко 150мл - кукурузный крахмал 2ч.л. - Сахзам по вкусу - Ванилин щепотка ⠀ ️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀ Для теста всё взбить миксером до однородности и печь в двух контейнерах в микроволновке по 4 мин. ⠀ Готовые кексы нарезать для удостоена на кубики и измельчить в блендере. ⠀ Для крема сухое молоко обезжиренное обжарить на сковородке сухой до золотистого цвета и измельчить в кофемолке. Смешать в кастрюле венчиком с остальными ингредиентами для крема. ⠀ Варить крем,перемешивая, на небольшом огне до загустения и смешать с бисквитными крошками до однородного цвета. ⠀ Сформировать пирожные, поставить на 2ч в холод, украсить по вкусу и готово 0Kkal_десерт П.С. Я украсила ореховой пастой и шоколадом Приятного аппетита!????
5268 

06.03.2021 00:25

​​Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

Ингредиенты

картофель — 2...
​​Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе Ингредиенты картофель — 2...
​​Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе Ингредиенты картофель — 2 кг базилик — 1 ч.л. тимьян — 1 ч.л. сушеный чеснок — 1 ч.л. куркума — 1 ч.л. уцхо-сунели — 1 ч.л. (по желанию) растительное масло — 4 ст.л. соль, перец — по вкусу Способ приготовления Сначала в маленькой пиале или салатнике смешайте постное масло с куркумой (она обязательно нужна для желтого цвета), базиликом, тимьяном, уцхо-сунели, гранулированным чесноком. В маленькой кастрюле или ковшике вскипятите воду. Поставьте в эту горячую воду салатник со специями и подержите его там, пока будете подготавливать картошку (сделайте водяную баню, чтобы все ароматы растворились в масле). Картошку нужно очень хорошо вымыть, используя щетку или жесткую сторону губки для посуды. Если есть большие глазки — вырежьте их. Нарежьте клубни на треугольные дольки. Сначала нужно разрезать напополам, а потом уже на необходимые кусочки. Поставьте воду в кастрюле греться для приваривания картофеля. Добавьте туда по 1 чайной ложке сахара и соли. В кипяток всыпьте все ломтики и дождитесь повторного закипания. Далее варите 5 минут, не больше. Слейте всю воду, откиньте дольки на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Положите в контейнер или в кастрюльку картошку, вылейте в нее масло с настоявшимися и раскрывшимися специями. Накройте крышкой и энергично потрясите, чтобы все быстро и равномерно перемешалось. Противень застелите пергаментом и высыпьте туда все перемешанные кусочки. Запекайте в разогретой до 200º духовке до готовности. Старым овощам понадобится около 40 минут, молодым будет достаточно и 20! Приятного аппетита https://telegra.ph/file/2821e5d7ab0dd0cf656a4.jpg
5153 

16.03.2021 20:00

КРОШКА-КАРТОШКА КАК С КОСТРА С НАЧИНКОЙ ИЗ ТУНЦА⁣

Ингредиенты:⁣⁣⁣
- Картофель...
КРОШКА-КАРТОШКА КАК С КОСТРА С НАЧИНКОЙ ИЗ ТУНЦА⁣ Ингредиенты:⁣⁣⁣ - Картофель...
КРОШКА-КАРТОШКА КАК С КОСТРА С НАЧИНКОЙ ИЗ ТУНЦА⁣ Ингредиенты:⁣⁣⁣ - Картофель - 6 средних клубней⁣ - Мука пшеничная - 3 ст.л.⁣ - Соль - 1 ч.л.⁣ Для начинки:⁣ - Almette с солеными огурцами - 1 баночка⁣ - Консервированный тунец - 1 баночка⁣ - Зеленый лук - несколько перьев⁣ - Петрушка - несколько веточек⁣ - Перец⁣ - Соль⁣ Приготовление:⁣⁣⁣ 1. Картошку хорошо помыть с помощью губки. В пакет высыпать муку, соль и слегка влажный картофель. Потрясти пакет так, что бы вся картошка равномерно покрылась мукой. Разогреть духовку до 200°С. Картошку выложить на противень, застеклений пергаментом. Выпекать около 1 часа.⁣ 2. Тунец извлечь из банки, размять вилкой, добавить Almette, мелко нарубленную зелень, перец и соль по вкусу. Регулируйте консистенцию пасты, добавляя жидкость от тунца.⁣ 3. Запеченную картошку разрезаем вдоль, но не до конца, чуть раскрываем. Внутрь выкладываем пасту. Готово! Подаём, украсив зеленью, каперсами и наслаждаемся. Приятного аппетита!
5159 

23.03.2021 09:19

Картошка с грибами в сливках Ингредиенты: Картофель — 8 шт. Грибы — 400...
Картошка с грибами в сливках Ингредиенты: Картофель — 8 шт. Грибы — 400 г Чеснок — 4 зубчика Петрушка — пучок Масло растительное — 5 ст.л. Соль (морская) — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Сливки жирные — 300 мл Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты.  2. Разогрейте духовку до 200ᵒ С. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм. 3. Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать. 4. Тем временем нарежьте грибы. 5. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом.  Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал. 6. Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите. 7. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный. 8. Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся. 9. Снимите с огня готовые грибы. 10. Мелко нарежьте петрушку. 11. Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешайте в блюдо грибы и петрушку. 12. Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20–30 минут. 13. Блюдо готово!
5074 

28.03.2021 13:31


​Картофель с грибами в мультиварке

картофель - 6 шт, можно побольше
грибы...
​Картофель с грибами в мультиварке картофель - 6 шт, можно побольше грибы...
​Картофель с грибами в мультиварке картофель - 6 шт, можно побольше грибы любые - 500 г 1 головка репчатого лука растительное масло - 2-3 столовые ложки соль, специи - по вкусу Чистим и шинкуем репчатый лук и обжариваем его в режиме жарка в мультиварке на растительном масле буквально 5 минут. Грибы берем самые мелкие и промываем под краном. Если вы берете крупные, то их нужно нарезать. Добавляем грибы в чашу мультиварки к луку и обжариваем еще 15 минут. А в это время почистим и нарежем картофель (как вам удобно). После сигнала добавляем картошку к грибам в мультиварку. Солим, добавляем специи и аккуратно перемешиваем. Включаем режим выпечка и готовим еще в течение 30 минут. Через 20 мин. крышку мультиварки нужно будет открыть, чтобы перемешать картошку с грибами. Картошка получилась очень вкусной, аппетитной и ароматной! Ее очень вкусно кушать со сметанкой! Приятного аппетита! гарниры https://telegra.ph/file/535b6ed97638c7c62dc8a.jpg
5114 

03.04.2021 18:30

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru