Назад

⠀ ТУШЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ ⠀ КБЖУ: 500/25/13/70 ⠀ Ингредиенты: ️80 г...

Описание:
⠀ ТУШЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ ⠀ КБЖУ: 500/25/13/70 ⠀ Ингредиенты: ️80 г чечевицы ️50 г лука ️1 морковь ️1 сладкий перец ️1 помидор ️200 г шампиньонов ️1 ст.л. оливкового масла ️rинза, имбирь по вкусу ️rарри, куркума, кумин (зира), соль, перец по вкусу ⠀ Как готовить: ️ Чечевицу промыть и замочить на пару часов. Залить водой и варить на медленном огне до состояния пюре. ️Нарезать лук и морковь очень мелкими кубиками. Измельчить корень имбиря и кинзу. Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла. Обжарьте овощи, имбирь и все специи несколько минут. ️Добавьте в чечевицу содержимое сковороды, кинзу перец и соль. Протушить 5 минут. 0kkal_веган 0Kkal_второе ️Приятного аппетита️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка...
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: скумбрия - 2 шт.; соль и специи - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; томатная паста - 2 ст. л.; зелень для украшения. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
5528 

07.11.2020 12:14

ТРЮФЕЛИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ⠀ Вот это составчик Чечевица совсем не чувствуется, но дает...
ТРЮФЕЛИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ⠀ Вот это составчик Чечевица совсем не чувствуется, но дает полезный белок и идеальную консистенцию Такого вы еще не пробовали 0Kkal_веган Ингредиенты: ️80 гр арахисовой пасты ️110 гр фиников (без косточки) ️120 гр отваренной красной чечевицы ️30 гр какао порошка ️20 гр масло какао ⠀ Как готовить: ️Чечевицу, финики и арахисовую пасту пробиваем в блендере до состояния густого крема. Добавляем какао и ещё раз пробиваем. ️Последним добавляем масло какао - пробиваем. Масса должна получиться достаточно плотная. Но чтобы удобнее было катать шарики, лучше поставить ее в холодильник примерно на час. ️Формируем конфетки ~ по 20 гр (1 чайная ложка) и обваливаем их в какао. Как удобнее это делать, смотрите в карусели ️Готовые конфетки держать холодильнике до 7 дней. 0Kkal_веган, 0Kkal_десерт Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5494 

07.01.2021 14:10


Что будет, если ты начнëшь худеть сегодня? 
Нет, сбросить 10 кг до нового года...
Что будет, если ты начнëшь худеть сегодня? Нет, сбросить 10 кг до нового года...
Что будет, если ты начнëшь худеть сегодня? Нет, сбросить 10 кг до нового года, к сожалению, не получится. Но, есть одно но. Всего 5 дней низкокалорийного питания помогут избавиться от лишней жидкости в организме, что поможет тебе выглядеть в новогоднюю ночь свежей и визуально более стройной. Не забудь на эти дни также уменьшить потребление соли и сахара и полностью убрать алкоголь, ведь это верные спутники отëчности и лишнего веса. Ну что, начинаем сегодня? ПП-МЕНЮ НА 1450 КАЛОРИЙ. БЖУ: 106/69/102 1. Хлеб цз(32г), сыр плавленный (25г), бекон ск(20г), яйцо(50г), кофе с молоком(60г). 331 ккал. 2. Картофель отварной(200г), свинина тушеная(70г), масло(10г), томаты(150г). 450 ккал. 3. Творог 5%(250г), варенье(40г). 4. Кета отварная(120г), картошка(50г), бульон(200г), нори(3г). 255 ккал.
5478 

26.12.2020 11:34

​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин!
  на 100грамм - 144.5 ккал.
​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин! на 100грамм - 144.5 ккал.
​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин! на 100грамм - 144.5 ккал. Б/Ж/У - 11.55/9.99/2.32 Ингредиенты: Скумбрия — 700 гр Морковь — 2 шт Репчатый лук — 2 шт Соль — 2-3 щепоток (по вкусу) Вода — 5 ст.л Оливковое масло — 2 ст.л Перец горошком — 1/2 ч.л Лавровый лист — 1 шт Приготовление: Первым делом займемся рыбой - почистим и удалим плавники, голову, внутренности и хорошо промоем. Дальше нарезаем скумбрию небольшими порционными кусками. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковку нарезаем красивой соломкой или используем специальную терку. Смешиваем морковку и лук. В кастрюлю, в которой будем тушить рыбу, отправляем часть овощей. На овощи выкладываем нарезанную скумбрию. Добавляем перец горошком, соль и кусочки лаврового листа. Сверху на скумбрию выкладываем остальные овощи, заливаем все водой, чтоб она чуть не доходила до верхнего края овощей. Добавляем оливковое масло. Ставим на маленький огонь тушить под закрытой крышкой минут 30. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2392ad56260bd17b2ebd6.jpg
5355 

21.01.2021 20:10

Тушёная курогрудка в соевом соусе 
 
Итого на 100 грамм 75 ккал 
Б/Ж/У 12 / 0.6...
Тушёная курогрудка в соевом соусе    Итого на 100 грамм 75 ккал  Б/Ж/У 12 / 0.6...
Тушёная курогрудка в соевом соусе    Итого на 100 грамм 75 ккал  Б/Ж/У 12 / 0.6 / 4.8   Ингредиенты:  Куриное филе 900 г  Морковь 300 г  Репчатый лук 300 г  Болгарский перец сладкий 300 г  Помидоры - 100 г  Соевый соус 50 мл    Приготовление:  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.  2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.  3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.  4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.  5. Перемешать и готовить ещё 15 минут. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5334 

24.01.2021 19:10

​​Тушеная треска с картофелем

Ингредиенты
Филе трески - 1 кг
Картофель - 6...
​​Тушеная треска с картофелем Ингредиенты Филе трески - 1 кг Картофель - 6...
​​Тушеная треска с картофелем Ингредиенты Филе трески - 1 кг Картофель - 6 шт. Лук репчатый - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Томатное пюре - 200 г Вода - 200 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - Лавровый лист - 2 шт. Способ приготовления Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой и добавить в сковороду. Готовить на слабом огне 3-4 минуты. Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить к луку и перцу и жарить 5 минут. Влить томатное пюре и стакан кипяченой воды. Готовить еще 5 минут под крышкой. Добавить куски рыбного филе, лавровый лист, специи и тушить еще 15 минут, один раз перевернув. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/b5ee05126d101e9c85842.jpg
5341 

29.01.2021 13:30

Куриные шарики Итого на 100 грамм 51 ккал Б/Ж/У 7.7 / 0.6 / 3.8 На 6...
Куриные шарики Итого на 100 грамм 51 ккал Б/Ж/У 7.7 / 0.6 / 3.8 На 6 шариков: Ингредиенты: куриная грудка 200 г, белок 1 шт, фасоль/чечевица 50 г (в сухом виде), морковь 30 г, лук репчатый 30 г, 2-3 зубчика чеснока, специи помидоры 2 шт, вода 150-200 мл. Приготовление: 1. Фасоль/чечевицу предварительно отварить. Морковь и лук порезать, обжарить на сковородке без масла. Отварную фасоль/чечевицу, обжаренные морковь и лук, специи измельчить блендером (если будет очень сухо можно добавить 2-3 ст.л. воды). 2. Приготовить фарш из куриной грудки – измельчить ее в блендере/пропустить через мясорубку, добавить яичный белок, выдавить пару зубчиков чеснока, - перемешать. 3. Разделить фарш на 6 равных частей. Из каждой части вылепить лепешку (что бы фарш не прилипал можно смочить руки холодной водой), в центр лепешки выложить начинку из фасоли/чечевицы, сформировать шарик. 4. Выложить шарики в небольшую огнеупорную форму или кастрюльку которую можно ставить в духовку. Залить помидорным соусом так что бы он полностью покрывал шарики (для соуса измельчить блендером помидоры, добавить воду, специи. 5. Поставить в духовку разогретую до 180-190 гр (крышкой не накрывать). Запекать в течении 30-35 минут. п.с. соль добавляйте по своему вкусу, - я не солю вообще) 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5270 

26.02.2021 23:03

​​ПОДБОРКА УЖИНОВ!

1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста.
2.
​​ПОДБОРКА УЖИНОВ! 1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста. 2.
​​ПОДБОРКА УЖИНОВ! 1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста. 2. Пачка творога, смешанная с половиной стакана 1% кефира и любой ягодой. 3. Отварная куриная грудка и брокколи или цветная капуста. 4. Курица-гриль с гарниром из свежих огурцов и помидоров. 5. Рагу с овощами (капуста, баклажан, кабачок, томаты, болгарский перец, лук) и грибами. 6. Овощной салат с курицей на гриль. 7. Творог, смешанный с тертыми яблоками и запеченный в духовке. 8. Колечки кабачка, запеченные с небольшим количеством говяжьего фарша и чесночком. 9. Салат из говядины, огурцов, помидоров и салатных листьев. 10. Салат из креветок и пекинской капусты с лимонно-масляной (масла -капелька) заправкой. 11. 1-2 отварных яиц и пекинская капуста. 12. Грибы, тушёные с капустой. 13. Куриный рулет с гарниром из свежей пекинской капусты. 14. Рыба, запеченная в фольге, с гарниром из овощей (можно запечь их вместе с рыбой). 15. Отварная говядина с гарниром из овощей-гриль. https://telegra.ph/file/567f131cffda36b2b596c.jpg
5183 

04.03.2021 21:07


ПРОСТЫЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
⠀
Ингредиенты:
️ Красная колотая чечевица 200 гр =...
ПРОСТЫЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ⠀ Ингредиенты: ️ Красная колотая чечевица 200 гр =...
ПРОСТЫЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ⠀ Ингредиенты: ️ Красная колотая чечевица 200 гр = 1 стакан ️ Лук - 1 шт. ️ Морковь 1 шт. ️ Мука ц/з пшеничная - 4-5 ст.л ️ Кунжут ️ Петрушка пару веточек ️ Оливковое масло ️ Соль ⠀ Как готовить: ️ Чечевицу тщательно промыть под проточной водой. Залить чистой водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить, еще раз промыть под проточной водой и дать лишней воде стечь. ️ Переложить чечевицу в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на плиту. После закипания варить 10 минут. ️ Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде 5 минут. ️ Блендером измельчить чечевицу и овощи до однородной массы. Добавить соль, петрушку (мелконарезанную), муку. Тщательно перемешать. Сформировать котлетки. ️ Обвалять котлеты в кунжуте и обжарить на оливковом масле 3 минуты (или запечь в духовке при 200° по 15 мин. с каждой стороны). 0kkal_веган 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5160 

07.04.2021 21:39

​​Быстрый заливной пирог - три начинки на выбор!

Для теста:
3 куриных яйца;
1...
​​Быстрый заливной пирог - три начинки на выбор! Для теста: 3 куриных яйца; 1...
​​Быстрый заливной пирог - три начинки на выбор! Для теста: 3 куриных яйца; 1 стакан муки; 1/3 стакана крахмала; 1/2 стакана сметаны или кефира; 1/2 стакана майонеза; 1/2 чайные ложки соды; 1 чайная ложка соли. Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус): 1.вареные яйца, зеленый лук, соль. 2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная. 3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец. Готовим: 1. Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. 2. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку: 1) Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. 2) Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 3) Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами. 3. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия до зарумянивания. https://telegra.ph/file/0515553cf4d5d5cefdfb5.jpg
5070 

08.04.2021 10:39

ЭЗО ЧОРБАСИ
Турецкий суп из булгура и чечевицы
Еще его называют супом...
ЭЗО ЧОРБАСИ Турецкий суп из булгура и чечевицы Еще его называют супом...
ЭЗО ЧОРБАСИ Турецкий суп из булгура и чечевицы Еще его называют супом невесты Так как каждая невеста в Турции готовит этот суп накануне свадьбы, чтобы семейная жинь была счастливой ⠀ Ингредиенты: Булгур - 80 г Чечевица красная - 80 г Лук - 1 шт. Томатная паста/томаты в собственном соку - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Мята сушёная - 5 г Куркума - 2 ч.л. Вода - 2,5 л Соль - по вкусу ⠀ Приготовление: Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры. Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу. Затем добавляем томатную пасту и куркуму. Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут. Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонного сока. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4962 

04.05.2021 17:34

Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно 

 На 100 гр - 41 ккал  белки...
Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно На 100 гр - 41 ккал белки...
Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно На 100 гр - 41 ккал белки - 2 жиры - 1 углеводы - 6 Ингредиенты: Лук репчатый 1 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Морковь 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чечевица красная 200 г Соль и свежая зелень - по вкусу Приготовление: Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты. Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет. Приятного аппетита!
4980 

11.05.2021 21:22

Тушеная индейка с картошкой Ингредиенты (добавляйте по вашему вкусу): Филе...
Тушеная индейка с картошкой Ингредиенты (добавляйте по вашему вкусу): Филе индейки Картофель Морковь Репчатый лук Сметана 20% - не менее 200 гр Свежий укроп Соль Приготовление: 1. Индейку порезать брусочками, картошку кубиками, морковку и лук четвертинками. 2. В сметану добавить соль, измельченный укроп и перемешать. 3. В раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, выложить индейку, чуть-чуть посолить и обжарить до золотистой корочки. Жарить на сильном огне. 4. Затем добавить лук и морковку и обжарить до золотистого цвета лука. 5. Уменьшить огонь до небольшого, добавить сметану, картошку, перемешать и залить водой так, чтобы вода покрывала картошку. Накрыть крышкой и тушить 40 минут. Обязательно проверяйте, чтобы не выкипела жидкость. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | горячее
4942 

11.05.2021 21:09

​​11 лучших продуктов, чтобы очистить организм

1. Миндаль. В этом орехе высоко...
​​11 лучших продуктов, чтобы очистить организм 1. Миндаль. В этом орехе высоко...
​​11 лучших продуктов, чтобы очистить организм 1. Миндаль. В этом орехе высоко содержание клетчатки, кальция, магния, белка, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. А мононасыщенные жиры, которых в миндале также очень много, способствуют выведению холестерина из организма и очищению кишечника. 2. Авокадо. Этот фрукт понижает уровень холестерина и расширяет кровеносные сосуды. В авокадо содержится питательное вещество глютатион, которое блокирует 30 различных канцерогенов, помогая печени избавиться от токсинов. Исследования показывают, что пожилые люди, у которых высокий уровень глютатиона, реже страдают от артрита. 3. Свекла. Этот овощ содержит уникальный набор минералов, что делает его превосходным борцом с инфекцией и помощником в очищении крови и печени. Также свекла стабилизирует кислотно-щелочной баланс крови. Согласно легенде, Афродита ела свеклу, чтобы сохранить свою красоту. 4. Голубика. В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции. 5. Капуста. Она содержит многочисленные антиоксидантные соединения, помогающие печени избавляться от вредных веществ. В капусте высоко содержание клетчатки, поэтому она увеличивает двигательную функцию кишечника и очищает пищеварительный тракт. Помимо этого, капуста и другие овощи семейства крестоцветных способны нейтрализовать вредные соединения табачного дыма. 6. Клюква. Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов. 7. Льняное семя и льняное масло. Эти продукты богаты такими незаменимыми жирными кислотами, как омега-3, – они имеют большое значение для очищения организма, поддержания иммунной системы и работоспособности мозга. Здоровье каждой клетки тела зависит от получения достаточного количества этих жирных кислот 8. Чеснок. Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ. 9. Бобовые. Фасоль, горох, чечевица, нут, бобы способны снизить уровень холестерина, очистить кишечник и нормализовать уровень сахара в крови. Также бобовые помогают защитить организм от онкологических заболеваний. 10. Лимон. Этот цитрус регулирует уровень кислотно-щелочного баланса в организме. Кроме того, в нем много витамина С и других витаминов, необходимых для выработки организмом глютатиона, – именно это вещество превосходно очищает печень. Витамин С и антиоксиданты, содержащиеся в лимоне, защищают от рака, борются с последствиями загрязнения организма и повреждения клеток. 11. Водоросли. Это, пожалуй, один из самых недооцененных продуктов в мире. Морские водоросли выводят из организма радиоактивные отходы и тяжелые металлы, которые могут попасть через продукты питания, выращенные на загрязненной почве. Кроме того, они являются источником полезных минералов и микроэлементов. https://telegra.ph/file/d776ab1b689b489cdbcb2.jpg
4955 

15.05.2021 12:42


Тушеная капуста с грибами: вкуснейший гарнир!

 На 100 гр - 36.33 ккал  белки...
Тушеная капуста с грибами: вкуснейший гарнир! На 100 гр - 36.33 ккал белки...
Тушеная капуста с грибами: вкуснейший гарнир! На 100 гр - 36.33 ккал белки - 2.79 жиры - 1.25 углеводы - 3.97 Ингредиенты: Капуста - 600 г Шампиньоны - 500 г Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Томатная паста - 1 ст. л (можно заменить на томатный сок) Оливковое масло - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. Приятного аппетита!
4874 

26.05.2021 23:01

Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно 

 На 100 гр - 41 ккал  белки...
Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно На 100 гр - 41 ккал белки...
Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно На 100 гр - 41 ккал белки - 2 жиры - 1 углеводы - 6 Ингредиенты: Лук репчатый 1 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Морковь 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чечевица красная 200 г Соль и свежая зелень - по вкусу Приготовление: Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты. Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет. Приятного аппетита!
4794 

18.06.2021 22:09

​​ПЕЧЁНО-ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ

Это незамысловатый и очень простой...
​​ПЕЧЁНО-ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ Это незамысловатый и очень простой...
​​ПЕЧЁНО-ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ Это незамысловатый и очень простой рецепт приготовления картошки в мультиварке. Можно очень быстро приготовить как гарнир к разным блюдам из мяса, птицы или рыбы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 3-4 средних картофелины Сливочное масло - 50 г Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмем 3-4 картофелины, очистим, вымоем, нарежем ломтиками и выложить в чашу мультиварки. Добавляем грамм 30-50 сливочного масла, солим по вкусу. Включаем режим «Выпечка» и ставим время на 35 минут. Минут через 15-20 после начала программы перемешайте или по возможности переверните картошку, чтоб она хорошо обжарилась со всех сторон. Подавать к столу как гарнир к блюдам из птицы, рыбы или мяса. Можно просто с холодцом или салатиком, - это уже на любителя. Нюансы приготовления: Если готовить с полностью закрытой крышкой, картошка получается более тушеная. Если с открытой крышкой – то больше жаренная с золотистой корочкой. Я делала так - крышку прикрываю, но не защелкиваю, чтоб осталась щель. Да, и еще - особенно хорошо получается с небольшими объемами - 2-4 картофелины. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! гарниры https://telegra.ph/file/f8c08dc35d12c49d5ca45.jpg
4780 

14.06.2021 17:10

​ГРЕЧКА С ТУШЁНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречка (ядрица) – 2...
​ГРЕЧКА С ТУШЁНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: гречка (ядрица) – 2...
​ГРЕЧКА С ТУШЁНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: гречка (ядрица) – 2 мультистакана вода – 4 мультистакана говядина тушеная (консервы) – 1 банка (450 г) лук – 1 шт. морковь - 1 шт. (по желанию) чеснок - 1 зубчик соль, перец, масло подсолнечное – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке, обжарим до золотистого цвета в режиме "Выпечка". Выложим пока на тарелку. Гречку зальем водой 1:2. Поставим вариться в режиме "Рис, крупы" на 40 минут. В это время тушенку и чеснок мелко порежем, смешаем с луком и морковью. В готовую гречу вмешаем смесь из лука, моркови, тушенки и чеснока. Ставим на "Подогрев " минут на 10. И всё! Гречка с тушенкой готова! Можно добавить сливочного масла по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! гарниры блюда_из_говядины https://telegra.ph/file/bab5d8f91cfa8184980f5.jpg
4689 

13.07.2021 10:30

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru