Назад

ТРАЙФЛ «НАПОЛЕОН»⁣⠀ КБЖУ на 100 г: 121 ккал 5, 2, 18 Ингредиенты: • Лаваш...

Описание:
ТРАЙФЛ «НАПОЛЕОН»⁣⠀ КБЖУ на 100 г: 121 ккал 5, 2, 18 Ингредиенты: • Лаваш - 100 гр. • Молоко 0,5% - 250 мл. • Желток - 1 шт. • Крахмал кукурузный - 8 гр. (1ч.л.) • Подсластитель по вкусу Развернуть полезный рецепт | десерт | Чат канала

Похожие статьи

​​Ленивый «Наполеон»

Ингредиенты
Печенье слоеное «Ушки» -- 1 кг
Молоко – 1...
​​Ленивый «Наполеон» Ингредиенты Печенье слоеное «Ушки» -- 1 кг Молоко – 1...
​​Ленивый «Наполеон» Ингредиенты Печенье слоеное «Ушки» -- 1 кг Молоко – 1 л Яйца – 3 шт. Сахар – 200 г Сливочное масло – 150 г Мука – 6 ст.л. Ванилин – по вкусу Способ приготовления В кастрюлю наливаем 0,5 л молока и вводим яйца. Взбиваем все миксером. Добавляем сахар, ванилин и снова взбиваем. Понемногу добавляем муку. В другую кастрюлю наливаем оставшееся молоко, доводим его до кипения и тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь. Варим крем после закипания на маленьком огне 5-7 минут. Снимаем крем с огня. Охлаждаем. Затем по чуть-чуть вводим размягченное сливочное масло и одновременно взбиваем миксером. Готовый крем должен побелеть. Берем печенье и выкладываем его на блюдо или в форму. Сверху покрываем кремом, затем снова выкладываем слой печенья. Делаем так до тех пор, пока не закончится печенье. Сверху и бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и подаем к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/14ba205267983cb2b2f87.jpg
5467 

02.12.2020 18:29

Английский традиционный десерт
Английский традиционный десерт "Трайфл" 145ккал/100гр Б-3,4, Ж-1,9...
Английский традиционный десерт "Трайфл" 145ккал/100гр Б-3,4, Ж-1,9, У-26,9 Потребуется: молоко 0.5% бисквитный корж малина ежевика сливки 19% жирности варенье из малины яйцо куриное мед ликер мука пшеничная ванилин ️1. Готовим крем: смешиваем просеянную муку с мёдом (сахаром), взбитые яйца, подогретое молоко. Варим на небольшом огне до загустения, помешивая, и добавляем ванилин. После загустения оставляем остывать смесь. ️2. Готовый бисквитный корж смазать малиновым вареньем, разрезать на кусочки и положить на дно бокалов. Полить ликёром. Потом положить на коржи малину и ежевику (либо любые другие ягоды). Сдобрить немного сливками и вновь положить ягоды. ️3. Затем выкладываем остывший крем в бокалы и сверху украшаем сливками. ️4. Можно в добавить сверху веточку мяты, посыпать миндалём или ягодами. И поставьте на пару часов в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5309 

22.02.2021 10:53

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТУШЁНКЕ. В 1804 изобретатель Николя Аппер предложил...
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТУШЁНКЕ. В 1804 изобретатель Николя Аппер предложил невиданный вариант хранения мяса. После варки его размещали в емкости, разогретые до 115 градусов. При этом в них делали отверстие, и его нужно было хорошо закрыть после полного остужения продукта. Такой метод позволял хранить мясо на протяжении длительного времени. Николя за собственное изобретение удостоился титула "Благодетель человечества", а вручал его сам Наполеон. Стремительное увеличение численности населения в начале 19 столетия требовало снабжения его продуктами, которые будут не терять качества при транспортировке, и будут храниться на протяжении длительного времени. Способ предложенный Николя оказался как нельзя кстати. Это изобретение мгновенно стало популярным во многих странах. К примеру, англичане приобрели патент на производства, и через некоторое время решили усовершенствовать процесс. Именно поэтому тушенка вошла в число продуктов, которые хранятся в Росрезерве на ряду с иной продукцией, точный перечень которой охраняется законом РФ «О государственной тайне». Мясные продукты складывали в банки из жести, которые после запаивали. Через некоторое время эта технология стала использоваться немецкими и американскими производителями. Необходимо сказать что в те времена тушенка стоила приличных денег, и простые граждане не могли позволить себе её приобретение. А вот в конце 19 столетия ассортимент консервов значительно вырос, и уровень конкуренции среди производителей возрос в несколько раз. В производство внедрялись новые технологии, что и привело к уменьшению стоимости. К тому же тогда мир погрузился в хаос военных действий, что и обусловило широкую популярность представленной продукции. В России производство тушенки создали лишь в 1870 в Питере. Там производили продукцию 5 разновидностей: - говяжьем мясо; - овощи; - каша; - мясо с горохом; - гороховый суп. Именно солдаты являлись основными потребителями консервов. В 1858 в Америке создали нож для открывания банок, используемый солдатами США в Гражданскую войну. До его изобретения банки открывались штык-ножом, а некоторые умельцы и вовсе стреляли по емкости из имеющегося орудия. В 1956 году исследователи получили консервы, производство которых датировано 1916 годом. После проведения тестов было выяснено что продукция идеально сохранилась и качество осталось на неизменной отметке. Похожее случилось и в 1939 году. В Арктике нашли мясные консервы, произведенные в середине 19 столетия. Исследования не проводились, но вот дегустаторы утверждали что мясо было очень вкусным. В царской империи для солдат была установлена суточная норма - 1 фунт, что означает одна банка с консервированным мясом. В современном мире такие нормы уже давно забыты, но большинство изготовителей продолжают выпускать продукцию в банках весом по 400 грамм. 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5163 

28.02.2021 12:56

Торт
Торт "Наполеон" на сковороде Ингредиенты: Для теста: 1,5 стакана молока -200 г...
Торт "Наполеон" на сковороде Ингредиенты: Для теста: 1,5 стакана молока -200 г сливочного масла -1 стакан сахара -2 яйца - 1 столовая ложка растительного масла -0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе -щепотка соли - мука (около 2 кг) Для крема: - 2 стакана молока - 4 яйца - 1,5 стакана сахара - 600 г сливочного масла - 1 банка сгущенки - пакетик ванилина Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
5153 

16.03.2021 09:29

​Наполеон в мультиварке

Я очень люблю этот тортик. Давно искала рецепт...
​Наполеон в мультиварке Я очень люблю этот тортик. Давно искала рецепт...
​Наполеон в мультиварке Я очень люблю этот тортик. Давно искала рецепт, предназначенный для мультиварок, поскольку бисквитная выпечка уже малость надоела. Так, как ничего хорошего так и не нашла, пришлось собраться духом и поэкспериментировать. И у меня получилось! Делюсь с вами рецептом! Мука пшеничная - 3 стакана Маргарин сливочный - 200 граммов Вода - 100 мл Уксус яблочный - 1/4 столовые ложки Молоко 0.5% - 2 стакана Яйцо куриное - 2 штуки Сахар - 0.8 стакана Сахар ванильный - 1 столовая ложка Масло сливочное - 10 граммов Сперва будем делать тесто. Для этого хорошенько просеиваем муку. Далее добавляем к ней порезанный маргарин. Отдельно смешиваем уксус и воду. Для тортика я использовала яблочный уксус. Уксусную воду вливаем в муку с маргарином. Все тщательно перемешиваем. У нас получилось довольно упругое тесто. Из него скатываем колобки. Я делаю 7 с половиной колобков. Из них получится 7 коржей, а половинка идет на украшение. Полученные колобки выкладываем в холодильник. Затем включаем мультиварку. Выбираем на 5 минут программу «Подогрев». Достаем из холодильника первый колобок. Раскатываем его в виде тоненького коржика. Выкладываем в корзинку пароварки. Разравниваем. Края можно не обрезать – они все равно потом сломаются под гнетом. С режимом выпечки я экспериментировала довольно долго. Но в итоге остановилась на программе «Жарка-овощи» с открытым клапаном. Выпекаем каждый корж около 10 минут. Тесто получается очень вкусным и румяным. Когда все коржи готовы, можно делать крем. Сначала кипятим молоко в мультиварке. При этом используем программу «Паста». Отдельно смешиваем вместе яйца, ванильный и простой сахар. Добавляем муку и перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в молоко очень тоненькой струйкой. Доводим до кипения, используя режим «Подогрев». При этом массу нужно постоянно помешивать, чтобы загустела, а не пригорела. Далее мультиварку выключаем, а в крем (горячий) добавляем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Готовые коржи смазываем горячим кремом. Сверху на тортик кладем плоское блюдо и немного придавливаем. Крем немного вытечет, только не переусердствуйте. При желании можно положить под гнет. Затем тарелку забираем, а верх и бока приготовленного Наполеона в мультиварке смазываем оставшимся кремом. Украшаем остатками коржа и измельченными грецкими орешками. Оставляем готовый тортик пропитаться около 5-7 часов или на ночь. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/84b0a41a3eecd7f275910.jpg
5022 

11.04.2021 20:00

​​Наполеон

Ингредиенты:

Тесто: 2 яйца, 
150 мл воды, 
300 г сливочного масла...
​​Наполеон Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 150 мл воды, 300 г сливочного масла...
​​Наполеон Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 150 мл воды, 300 г сливочного масла, 1/2 ст.л уксуса 9%, соли на кончике ножа, 600 г муки. Крем: 1 л молока, 400 г сахара, 1 пакетик ванилина, 7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца), 100 г муки. Приготовление: Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки )) Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник. Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета. Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития! Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь. Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/dfd0920d977cf8534e5f6.jpg
4973 

28.04.2021 11:18


ПП наполеон.
На 100 г - 130 ккал.

Ингредиенты.
Для блинов: -молоко - 200...
ПП наполеон. На 100 г - 130 ккал. Ингредиенты. Для блинов: -молоко - 200...
ПП наполеон. На 100 г - 130 ккал. Ингредиенты. Для блинов: -молоко - 200 г.; -яйца - 4 шт.; -кукурузный крахмал - 90 г. -подсластитель. Для крема: -молоко - 250 г.; -кукурузный крахмал - 30 г; -сухое обезжиренное молоко 30 г.; -ванилин; -подсластитель. Приготовление. Яйца взбить, добавить молоко, кукурузный крахмал, подсластитель, хорошо перемешать. Испечь тонкие блины. Последний блинчик высушить в микроволновке и превратить в крошку для присыпки. Далее готовим крем. Все ингредиенты смешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!) Собираем торт, каждый блин промазывая кремом, последний слой, должен закончится кремом и сверху посыпаем нашей крошкой. Убираем на ночь в холодильник, чтобы тортик пропитался. 0kkal_выпечка 0kkal_десерт ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4973 

04.05.2021 13:02

Трайфл «наполеон» / ПП⠀
Удобный «торт» в стаканчике) его готовка займёт...
Трайфл «наполеон» / ПП⠀ Удобный «торт» в стаканчике) его готовка займёт...
Трайфл «наполеон» / ПП⠀ Удобный «торт» в стаканчике) его готовка займёт буквально 10 минут на 100грамм - 98.9 ккалБ/Ж/У - 4.72/2.7/16.44 Ингредиенты на 2 порции: Лаваш - 100 гр. Молоко 0,5% - 250 мл. Желток - 1 шт. Крахмал кукурузный - 8 гр. (1ч.л.) Подсластитель по вкусу. ⠀ Приготовление: Крем: В сотейник налить молоко, добавить крахмал, желток и подсластитель. Варить на медленном огне до загустения, примерно 5 минут. Остудить. Крошка: Лаваш нарезать мелкими кусочками и подсушить на сухой сковороде. Измельчить в крошку с помощью блендера. Сборка: На дно стаканчика выкладываем немного крошки, затем крем, снова крошку и продолжаем чередовать так 3 раза. Убираем в холодильник на ночь, а на утро наслаждаемся нежным тортиком. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4862 

20.05.2021 15:05

​Что пили великие люди ?

Петр I

Как-то случайно вышло, что начали мы с такого...
​Что пили великие люди ? Петр I Как-то случайно вышло, что начали мы с такого...
​Что пили великие люди ? Петр I Как-то случайно вышло, что начали мы с такого российского. Итак, Петр I предпочитал, не поверите, водку. Знаменитый реформатор приучил не только бояр бороды брить, но и пить (кстати, не только бояр, но и все другие сословия). По слухам сам Петр I предпочитал водку «Гданьскую», но вот какая она была тогда, нам, увы, знать не дано. Наполеон Знаем-знаем, что людей с наполеоновскими замашками не так и мало, поэтому вот такой вот вариант, который угадать не так и сложно, так как в честь этого французского правителя назвали коньяк. Да-да, сам Наполеон именно его и предпочитал! Ленин Вот, кстати, удивительное дело: про Сталина и алкоголь упоминаний гораздо больше, как он Советское шампанское в СССР стал выпускать повсеместно, о его любви к грузинским винам. А вот про Ленина и алкоголь говорят меньше. А личность, кстати, тоже культовая! Так вот Ленин — он настоящий вождь пролетариата: он любил пиво. Предпочтительно — жигулевское. Так что даже в этом он был очень близок к народу. Черчилль Вот тут очень спорная ситуация, на самом деле. Есть фраза у Черчилля: «Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк». Тут, понятное дело, все и стали думать, что любимый напиток Черчилля — армянский коньяк, тот самый, который пил Штирлиц. Кто-то говорит, что было так. Но есть и те, кто уверяет, что армянский коньяк Черчилль не очень-то и любил. Черчилль не редко пил и другие напитки: шампанское и виски. Гете однажды попробовал франконское вино из Баварии, и так был впечатлен, что с тех пор требовал присылать ему 900 франконских литров в год. Ван Гог увлекался абсентом, впрочем, многие в те времена предпочитали эту полынную настойку. Эрих Мария Ремарк предпочитал всем прочим напиткам яблочное бренди — кальвадос. Хемингуэй предпочитал дайкири без сахара и удостоился памятника, который установлен в любимом баре писателя, в Старой Гаване. https://telegra.ph/file/fe32c51808fe757690513.jpg
4627 

14.08.2021 14:00

​​Тортик
​​Тортик "Наполеон" Гениально-вкусный! Ингредиенты: Сливочное масло (в...
​​Тортик "Наполеон" Гениально-вкусный! Ингредиенты: Сливочное масло (в тесто) — 400 г Яйцо (в тесто) — 1 шт. Мука (в тесто) — 700 г Ледяная вода (в тесто) — 150 мл Соль (в тесто) — 1 щепотка Молоко (в крем) — 1 л Сахар (в крем) — 1,5 стак. Яйцо (в крем) — 2 шт. Мука (в крем) — 3 ст. л. Сливочное масло (в крем) — 200 г Ванильный сахар (в крем) — 5 г Приготовление: 1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. 2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. 3. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте. 4. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. 5. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. 6. Каждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3–5 минут при 200ºC. 7. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель — это для обсыпки торта. 8. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков. 9. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! 10. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. Остудите. 11. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова. 12. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Выложите первый корж, смажьте его 2–3 ст. л. крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика. Продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх. 13. Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх. 14. Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/438d74721391224692359.jpg
4375 

27.09.2021 16:53

​​Торт Наполеон

Ингредиенты:
- 3,50 чашки муки
- 1 чашка пива
- 200 г...
​​Торт Наполеон Ингредиенты: - 3,50 чашки муки - 1 чашка пива - 200 г...
​​Торт Наполеон Ингредиенты: - 3,50 чашки муки - 1 чашка пива - 200 г несолёного сливочного масла - 1 ч.л. разрыхлителя - заварной крем Приготовление: - Нарезаем масло небольшими кубиками. Просеиваем муку и разрыхлитель в большую миску, кладём туда масло. Перетираем муку и масло в крошку. - В середине делаем небольшое углубление и постепенно добавляем пиво. Скатываем тесто в шар. Если мало муки, добавляем её в процессе. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам. - Делим тесто на 8 частей, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час или два. А, тем временем, можно и нужно приготовить заварной крем. Или любой другой привычный для вас крем. Например, сгущенка+масло. - Тесто готово, начинаем раскатывать коржи. Я раскатывала между двумя полосками пекарской бумаги, так удобнее всего. Раскатывала скалкой, помогая руками равномерно распределить тесто. Бумагу нарезала заранее по форме моего противня. - Перед тем, как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, у меня была квадратная тарелка. Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста, уберите их в холод, они нам очень пригодятся. Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на, примерно, 10-12 минут, до золотистого цвета, не передержите корж, а то будет горелый брак. - Пока корж выпекается, подготавливаем следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу же перекладываем на решетку, остужаться. Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет. Кладем следующий корж на ещё горячий противень и отправляем в духовку. И так 8 или 7 раз, у кого сколько коржей. - Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по одной или две столовых ложки крема на корж. - Самый последний корж не намазываем кремом. Оставляем крем для верхнего коржа и боков тортика на завтра. Из обрезков допекаем последних корж, его нужно покрошить и убрать в бумажный пакет до завтра. - Заворачиваем тортик в пищевую плёнку. И убираем его под небольшим прессом в прохладное место. Не в холодильник, так как крем в холодильнике застынет и не пропитает коржи как следует - Выпекаем последний корж, можно дать ему запечься немного сильнее, чтобы крошки были потемнее, а вкус более зажареный, но это на любителя. Остужаем его на решетке, ломаем на крупные ломтики и перемалываем их в бледнере в крошку. Если вы испекли корж для крошки заранее и уже измельчили его в крошку, то вы пропускаете этот пункт. - Крошки готовы. Промазываем кремом верх и бока тортика. После того как торт пропитался, он должен стать очень ровный и промазывать бока достаточно удобно силиконовой лопаткой. - После того, как хорошо промазали верх и бока тортика, обсыпаем его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладошкой к крему, слегка! Должен получиться вот такой красавец. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/04884970bbffbe6a1f04c.jpg
4317 

09.11.2021 12:45


Трайфл «наполеон» / ПП⠀
Удобный «торт» в стаканчике:) Его готовка займёт...
Трайфл «наполеон» / ПП⠀ Удобный «торт» в стаканчике:) Его готовка займёт...
Трайфл «наполеон» / ПП⠀ Удобный «торт» в стаканчике:) Его готовка займёт буквально 10-15 минут КБЖУ 98.9/4.72/2.7/16.44 Ингредиенты на 2 порции: ️Лаваш - 100 гр. ️Молоко 0,5% - 250 мл. ️Желток - 1 шт. ️Крахмал кукурузный - 8 гр. (1ч.л.) ️Подсластитель по вкусу. ⠀ ️ Приготовление: Крем: ️В сотейник налить молоко, добавить крахмал, желток и подсластитель. Варить на медленном огне до загустения, примерно 5 минут. Остудить. Крошка: ️Лаваш нарезать мелкими кусочками и подсушить на сухой сковороде. Измельчить в крошку с помощью блендера. Сборка: ️На дно стаканчика выкладываем немного крошки, затем крем, снова крошку и продолжаем чередовать так 3 раза. Убираем в холодильник на ночь, а на утро наслаждаемся нежным тортиком 0Kkal_десерт Приятного аппетита ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4140 

18.11.2021 01:05

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом Для коржей: 80 г. сливочного масла...
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом Для коржей: 80 г. сливочного масла, комнатной температуры; 100 г. сахара; 2 яйца, комнатной температуры; 300-350 мл. молока; ½ ч.л. разрыхлителя; примерно 800-900 г. муки. Для крема: 400 г. вареной сгущенки; 600 мл. жирных сливок (от 30%); 500 мл. молока; 4 ст.л. крахмала; 2 яйца; 0,5 ст. сахарной пудры Сливочное масло и сахар положить в миску И взбить миксером Добавить яйца Взбить миксером Добавить молоко Перемешать венчиком Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду Перемешать Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет) Когда тесто будет достаточно густым... выкладываем его на стол... и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30 А сами займемся кремом: Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь Перемешиваем И выливаем все в подогретое молоко Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом Тесто разделить на 4 части Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется) Накалываем вилкой Накручиваем на скалку Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают) Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см) Обрезки пригодятся для обсыпки Таким образом выпечь все коржи Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки Перемешать Сливки взбить с сахарной пудрой Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сборка: Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж Распределяем по всей поверхности И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку Хорошо размазать крем по бокам Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты... Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю... Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться
3535 

16.04.2022 11:19

Десерт с грушей ️ Знаете, что такое «трайфл»? Это простой и быстрый десерт...
Десерт с грушей ️ Знаете, что такое «трайфл»? Это простой и быстрый десерт, ингредиенты которого (ягоды или фрукты, бисквит или печенье, крем или сливки) выкладываются слоями в стаканы. Предлагаем вам свою версию трайфла — с грушами в сиропе, пряниками и шоколадным маскарпоне. Получается невероятно вкусно! Порций: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 10 мин Одна порция: 280 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 3 груши 700 мл воды 100 г сахара 50 г меда 2 пачки (280 г) шоколадного маскарпоне «Бонджорно» 200 мл сливок жирностью 33% 150 г имбирных пряников сахарная пудра – по вкусу Как приготовить: Груши вымойте, очистите и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Для сиропа налейте в ковшик или кастрюлю воду, добавьте 75 г сахара и мед. Доведите до кипения. Варите 3 минуты. Опустите в воду груши. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Для крема шоколадный маскарпоне выложите в миску. Добавьте сливки, 25 г сахара и взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Имбирные пряники нарежьте небольшими кубиками. Часть распределите по широким стаканам и смочите теплым сиропом. Выложите сверху немного ломтиков груш и крема. Снова уложите пряники и груши. Добавьте крем. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко и подайте на стол.
2507 

20.12.2022 19:04

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru