Назад

​ТОРТИЛЬЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ Почти Испанская...

Описание:
​ТОРТИЛЬЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ Почти Испанская кухня;-) ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель крупный 4 шт. Яйца 4 шт. Перец болгарский красный 1 шт. Чеснок 1 зубчик Масло растительное (лучше оливковое) для жарки соль, перец по вкусу зелень петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель нарезать тонкими кружочками. Перец нарезать тоненько. Обжарить на масле в режиме "Жарка"/"Выпечка" до готовности (минут 20-25). Яйца взбить в отдельной посуде, залить этой смесью картофель, поперчить и готовить в режиме "Выпечка" 20 минут. Можно еще аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны 10 минут. Но можно и не делать этого. тогда по готовности еще 10 минут подержать в мультиварке. Украсить зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! запеканки блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/b119978c470f7c5d378bd.jpg

Похожие статьи

‍Кесaдилья c куpицeй и бекoнoм.

Ингpедиенты:
Лепёшĸи тортилья 4 шт.
Kyриная...
‍Кесaдилья c куpицeй и бекoнoм. Ингpедиенты: Лепёшĸи тортилья 4 шт. Kyриная...
‍Кесaдилья c куpицeй и бекoнoм. Ингpедиенты: Лепёшĸи тортилья 4 шт. Kyриная грyдка (филе) 1 шт. Кукуруза конceрвированная 100 гр. Пoмидoр 1 шт. Бекoн сырокопчёный 8 полосоĸ Лyк краcный 0,5 головки Сыр 200 гр. Масло рacтительное для жaрки Зелёный лук по желaнию Пpиготовлeниe : Пoмидoр и лук нарeзать некрупными кубиками. Ƃeкон oбжаpить на сĸовородe. Куриноe филе нарезать пoлoсoчками и oбжарить нa растительнoм маслe. В чaше смeшать всe ингредиенты, кромe сырa и беконa. На одну сторону каждoй тoртильи вылoжить по 2 лoжки начинки. Свeрху пoлoжить по 2 пoлoсoчĸи бeкона. Обильнo посыпать нaчинку cырoм. Накpыть нaчинку втоpой частью лепёшки. Обжарить кесадилью по 1 - 2 минуты c каждой стoрoны. Рaзрезaть на поpции и жадгo поeдать pуками! Никaких вилок! https://smmbox.com//uploads/temp/49c53eb5c1120e1203ac3e7092dcedeb.jpeg
5500 

20.12.2020 12:00

Надоело готовить просто курицу? Попробуйте что-то новенькое — картофельная...
Надоело готовить просто курицу? Попробуйте что-то новенькое — картофельная запеканка с курицей! Ингредиенты: Картофель — 8–10 шт. среднего размера Куриное филе — 0,5 кг Яйца куриные — 3 шт. Сметана домашняя — 4–5 ст. л. Растительное масло Зеленый лук Соль, «Итальянские травы» Приготовление: 1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила. 2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15. 3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки. 4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.  5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками. 6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать. 7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель. 8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.  9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.
5557 

28.12.2020 13:25

‍Испанская тортилья с розмарином
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый...
‍Испанская тортилья с розмарином Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Лук репчатый...
‍Испанская тортилья с розмарином Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 5 шт. Розмарин — веточка Оливковое масло — 5 ст. л. Перец по вкусу Мускатный орех — щепотка Морская соль по вкусу Приготовление: 1. Тонко нарежьте лук полукольцами. 2. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель. 3. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке. 4. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем. 5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. НЕ зажаривайте до золотистого цвета! 6. Как только лук стал мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась. 7. А пока картофель жарится, взбейте яйца. 8. Мелко нарежьте листики розмарина. 9. Приправить картошку лучше всего в то время, когда она почти готова. 10. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин. 11. Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности. 12. Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте. 13. Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом. 14. Сделайте средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты). 15. Снимите крышку, положите сверху омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку. 16. Затем выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 2–3 минуты. 17. Всё! Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки. 18. Подавать можно со сметаной и зеленью. А бокал красного холодного вина украсит этот обед. https://smmbox.com//uploads/temp/70284935ad17c1f336a3979bed9fb999.jpeg
5518 

07.10.2020 10:00

Буррито Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское...
Буррито Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. Жаренный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей под соусом чили называется "энчилада". Ингредиенты: Тортилья — 3–5 шт. Зеленый лук — 4 стебля Чеснок — 2 зубчика Сливочное масло — 1 ст. л. Филе курицы — 1 грудинка Томатный соус — 3 ст. л. Чили — 1 ч. л. Рис — 100 г Бульон — 100 г Чеддер — 70 г Приготовление: 1. Чтобы приготовить начинку, нарежьте мелко зеленый лук (3-4 веточки) и чеснок (2 зубчика). Обжарьте на сливочном масле (1 ст. л.) лук и чеснок на сильном огне 1 минуту. 2. Куриное филе (одну грудку) разложите на волокна руками. Переложите в сковороду. Добавьте томатный соус (3 ст. л.), можно острый. Следом отправьте ложку острого чили. 3. Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис (100 г). Здесь неважен сорт риса, кроме того, можно использовать рис, оставшийся с прошлого дня. Сверху вылейте 100 грамм куриного бульона. 4. Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр (50-70 г), используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании — Чеддер, Моцареллу, Гауду. 5. Приготовьте 3–5 лепешек. Разложите на столе. На один край выложите 3–4 столовых ложки готовой начинки. 6. Скрутите начинку в ролл. Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки. 7. Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль (или обычной) минуты по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.
5483 

01.01.2021 12:07

Запеканка картофельная с грибами

Степень сложности – достаточно легко.

Время...
Запеканка картофельная с грибами Степень сложности – достаточно легко. Время...
Запеканка картофельная с грибами Степень сложности – достаточно легко. Время приготовления займет примерно час. Необходимо: 1. Картофель – 600 г 2. Грибы – 400 г 3. Луковица 4. Чеснок – 3 зубка 5. Сметана – 150 г 6. Майонез – 2 ст. ложки 7. Растительное масло – 30 мл 8. Черный молотый перец и соль Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании. Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите. Смажьте сырной смесью. Затем грибы. Выложите вторую часть картофеля. Распределите оставшуюся сырную массу. Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени.
5418 

15.01.2021 10:04

Картофельная запеканка (для детей)

Ингредиенты 

-Фарш мясной — 500 г...
Картофельная запеканка (для детей) Ингредиенты -Фарш мясной — 500 г...
Картофельная запеканка (для детей) Ингредиенты -Фарш мясной — 500 г -Картофель — 1 кг -Морковь — 1 шт. -Зеленый горошек (свежий или замороженный) -Лук — 1 шт. -Чеснок — 2 дольки -Яйца куриные — 1 шт. -Масло сливочное — 30 г -Масло оливковое — 1 ст. л. -Соль — по вкусу -Специи — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. 3. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. 4. Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту. 5. Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца. 6. На дно формы выложить фарш. 7. Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать. 8. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. При помощи вилки можно сделать узоры. Совет. При желании верх запеканки можно посыпать тертым сыром. 9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 минут. Украсить зеленью. Готово!
5404 

30.01.2021 12:59

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски) Ингредиенты: Картошка...
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски) Ингредиенты: Картошка – 600г. Лук – 150г. Куриное филе – 500г. Твердый сыр – 250-300г. Чеснок – 3-4 зубчика. Сметана – 250-350 мл. Майонез – 2ст. ложки. Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
5234 

11.03.2021 11:28

​​Картофельная запеканка с сардельками в мультиварке

Ингредиенты:

картофель 1...
​​Картофельная запеканка с сардельками в мультиварке Ингредиенты: картофель 1...
​​Картофельная запеканка с сардельками в мультиварке Ингредиенты: картофель 1 кг сардельки 2 шт. сыр твердый 150 г сметана некислая 250 г укроп свежий по вкусу соль по вкусу приправа для картофеля 2 ч. л. растительное масло 1 ст. л. яйцо 1 шт. петрушка зелень по вкусу Способ приготовления: Все будет предельно просто. Сардельки чистим, натираем на крупной терке. В ту же емкость натираем сыр. Теперь натираем очищенный картофель. Добавляем сметану, яйцо, мелко нарезанный свежий укроп и петрушку (я люблю побольше), готовую приправу для картофеля. Перемешиваем, если необходимо, солим по вкусу. На дно кастрюльки мультиварки выливаем растительное масло, выкладываем подготовленную массу, слегка утрамбовываем и включаем программу Выпечка (у меня 45 минут при 180 градусах). По истечении этого времени, картофель сверху мне показался немного сыроватым и я оставила запеканку еще на 30 минут в режиме Тушение. Запеканка очень вкусная как в холодном, так и в теплом виде. Мне больше понравилась с пылу-жару, а мужу - холодная) Как больше понравиться Вам - решайте сами) Приятного аппетита! запеканки https://telegra.ph/file/d96ba594ba4edf2d9f58f.jpg
5148 

26.03.2021 10:05

​КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Начинка может быть разной, фарш, грибы и...
​КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ Начинка может быть разной, фарш, грибы и...
​КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ Начинка может быть разной, фарш, грибы и др.. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель. чуть больше 1 кг. фарш 600 гр. (если грибы, то небольшую мисочку). 1 луковица 2-3 ложки муки 2 яйца специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвариваем картофель, можно в мультиварке в режиме "на пару" 40-50 мин. Делаем из него пюре и добавляем 2-3ст.л. муки и 2 яйца. Фарш (или грибы) обжариваем с луком в режиме "жарка" или "Выпечка" до готовности. Дно мультиварки обмазываем маслом сливочным и выкладываем картофель, потом фарш( или грибы)и еще слой карт. пюре. Ложкой выравниваем и ставим в режим "выпечка" на 50 мин. Советую подавать к этому блюду соус из сметаны с давленным чесноком. Также, верх запеканки можно посыпать сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! запеканки https://telegra.ph/file/0e927ecb4c556b1e72239.jpg
5067 

15.04.2021 19:40


ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних...
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних картофелин; ● 1 яйцо; ● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу; ● 4 столовых ложки муки + на обваливание. Для грибной начинки: ● 150 г свежих шампиньонов; ● 1 небольшая луковичка; ● Соль, перец; ● Подсолнечное масло для обжаривания. Приготовление: Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой. Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки. Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом. Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут. Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой. Приятного аппетита!
4964 

02.05.2021 11:23

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель отварной в мундире...
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель отварной в мундире - 3 шт.; ● яйцо - 1 шт.; ● мука - 1 ст. л.; ● соль, смесь перцев - по вкусу; ● колбаса вареная - 100 г; ● соус томатный - 2-3 ст. л.; ● майонез - 2 ст. л.; ● сыр твердый - 80 г; ● масло растительное рафинированное - 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйцо.Всыпать муку и тщательно все перемешать.Сковороду смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу, разровнять. Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Огонь уменьшить до минимума. На картофельный корж выложить колбасу, порезанную кубиками или полукружками. Полить сверху томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовления), посыпать смесью перцев.Сверху щедро посыпать тертым сыром.Накрыть сковороду крышкой, огонь увеличить до среднего. Готовить картофельную пиццу еще 5-6 минут до расплавления сыра.Горячую вкуснейшую картофельную пиццу, приготовленную на сковороде, порезать на части и подать к столу. Приятного Вам аппетита!
4885 

05.05.2021 10:23

Кесадилья с индейкой. ️На 100 гр к/б/ж/у...
Кесадилья с индейкой. ️На 100 гр к/б/ж/у ️147,7/13,6/5,2/12,3 Ингредиенты: индейка 1 филе (у меня 460 гр); помидор 1-2 шт (у меня 180 гр); перец болгарский 1/2 шт (у меня 86 гр); лук репчатый 1 шт (у меня 60 гр); кукуруза 100 гр (у меня замороженная) ; масло растительное 5 гр (у меня кокосовое); томатная паста 30 гр; паприка 2 гр; тортилья 7 шт (у меня 210 гр); сыр 100 гр (у меня чеддер); соль, перец по вкусу. ️Готовим:️ 1. На масле обжариваем порезанный кубиком лук. 2. Далее добавляем перец, жарим пару мин. Кукурузу, жарим пару мин. 3. Индейку порезанную мелким кубиком, жарим почти до готовности (время зависит от размера нарезки). 4. Далее добавляем мелко порезанные помидоры, жарим пару минут. 5. Последними добавляем томатную пасту, паприку и специи. Хорошо перемешиваем и жарим до готовности и выпаривания жидкости. 6. На половину тортильи выкладываем сыр, далее начинку и снова сыр. Складываем и отправляем на гриль (сковороду) на несколько минут. Маслом не смазываем! 0kkal_перекус Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4700 

06.07.2021 10:51

​Картофельная запеканка в мультиварке

Картофель — 350 Грамм
Фарш — 500...
​Картофельная запеканка в мультиварке Картофель — 350 Грамм Фарш — 500...
​Картофельная запеканка в мультиварке Картофель — 350 Грамм Фарш — 500 Грамм Сыр — 100 Грамм (твердый) Лук — 100 Грамм Майонез — 100 Грамм Яйца — 3 Штуки Мука — 3 Ст. ложки Сливочное масло — 10 Грамм Соль, специи — - По вкусу Отварите картофель и помните его в пюре (ничего не добавляйте, просто потолките картофель). Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите толченый картофель на дно. Равномерно распределите картофель лопаточкой. На сковороде обжарьте фарш и мелко нашинкованный лук. Выложите обжаренный фарш сверху на картофель. Сделайте соус. Для этого смешайте майонез, яйца и муку. Полейте запеканку соусом и аккуратно встряхните чашу мультиварки, чтобы соус равномерно распределился. Посыпьте запеканку тертым сыром и закройте крышку мультиварки. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 65 минут. После звукового сигнала отключите мультиварку, но запеканку не доставайте, дайте ей настояться в течение 15 минут (крышку не открывайте). Запеканка готова! Приятного аппетита! запеканки https://telegra.ph/file/4b4fdc55f93320d49a741.jpg
4721 

04.07.2021 11:00


Картофельная пицца на сковороде на 3-4 порции: 700 г очищенного картофеля, 2...
Картофельная пицца на сковороде на 3-4 порции: 700 г очищенного картофеля, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы, 200-250 г копченых охотничьих колбасок, 2 средние головки репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, 150 г помидоров черри, 170 г твердого сыра, несколько перьев зеленого лука, растительное масло для обжарки. Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем. Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра. Приятного аппетита! Мы использовали сковороду большого размера. Если у вас есть две одинаковые сковороды диаметром 21 см, то этой раскладки хватит, чтобы одновременно приготовить на них две одинаковые пиццы.
4613 

05.08.2021 02:09

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних...
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних картофелин; ● 1 яйцо; ● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу; ● 4 столовых ложки муки + на обваливание. Для грибной начинки: ● 150 г свежих шампиньонов; ● 1 небольшая луковичка; ● Соль, перец; ● Подсолнечное масло для обжаривания. Приготовление: Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой. Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки. Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом. Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут. Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой. Приятного аппетита!
4546 

19.08.2021 11:01

Картофельная пицца на сковороде. Пицца или пирог из картофеля? Решайте сами...
Картофельная пицца на сковороде. Пицца или пирог из картофеля? Решайте сами, но в любом случае очень вкусно! Вам потребуется: тесто: 600-650 грамм очищенного сырого картофеля 1 столовая ложка сметаны жирностью 15% 1 яйцо 1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа 2 столовые растительного масла для жарки соль и специи по вкусу начинка: 2-3 столовые ложки томатной пасты 150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.) 200-300 грамм тертого сыра 1-2 помидора для украшения Как готовить: 1. На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем. 2. Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики. Выкладываем слой картошки, придавливая его. Жарим около 15 минут на среднем огне. 3. Далее необходимо перевернуть нашу основу. Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку. Намазываем картофельное тесто томатной пастой. 4. Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо - "разобранная" на мелкие части тушеная говядина. Можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку. 5. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего. Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага. Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу.
4619 

20.08.2021 09:50

​КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Грибы подходят абсолютно любые...
​КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Грибы подходят абсолютно любые...
​КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Грибы подходят абсолютно любые - какие вам больше нравятся! На фото - с шампиньонами) ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы 400 гр. Лук 1 шт. Картофель средний 7 шт. Сливочное масло 20 гр. Сливки 33% 50 мл. Яйца 2 шт. Соль/Специи- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы режем на небольшие кусочки. Мелко режем лук. В чаше мультиварки растапливаем кусочек сливочного масла, кладем лук и обжариваем его на режиме "Жарка/Овощи" или "Выпечка" с открытой крышкой, примерно 3 минуты. Добавляем к луку грибы и продолжаем обжаривать, еще примерно 7 минут, периодически помешивая. Тем временем мелко рубим очищенный картофель в блендере. В отдельной емкости соединяем яйца, сливки и картофель. Солим и добавляем любимые специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем. В чашу мультиварки равномерно выкладываем половину картофельной массы. Затем грибы с луком. На грибы равномерно выкладываем оставшийся картофель. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" - 50-70 минут. По истечении времени, присыпаем запеканку тертым сыром, закрываем крышку на минутку, чтобы сыр расплавился. Даем запеканке немного остыть. Запеканку можно легко достать из мультиварки при помощи чаши пароварки. Подавайте запеканку со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! запеканки https://telegra.ph/file/cee8113a237341ccac95d.jpg
4506 

29.08.2021 00:10

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг картофеля ● 600 г...
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг картофеля ● 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы) ● 150 г сыра ● майонез или смесь майонеза со сметаной ● соль и перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче. За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.Разравниваем слой картошки, солим и перчим. Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции. Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде.  Приятного аппетита!
4238 

26.10.2021 09:13


Картофельная запеканка с фаршем - просто объедение! 

Ингредиенты:

-картофель...
Картофельная запеканка с фаршем - просто объедение! Ингредиенты: -картофель...
Картофельная запеканка с фаршем - просто объедение! Ингредиенты: -картофель 500-700 гр. -мясной фарш 500-700 гр. -две средних луковицы -100 гр. твёрдого сыра или сметаны -50 г. сливочного масла -помидоры -соль, растительное масло для жарки. Приготовление: Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками. Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита!
4100 

30.11.2021 08:00

ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣

По многочисленным просьбам… 
Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте, готовьте, отправляйте подругам и не теряйте один из самых вкусных рецептов. Ингредиенты:⁣ - 1 луковица⁣ - 1 крупный болгарский перец⁣ - куринная грудка⁣ - сметана/лабне/сливки/сливочный сыр на ваш вкус⁣ - соль, перец, специи⁣ - лаваш или тортильи⁣ Приготовление:⁣ 1. Грудку режем кубиком, обжариваем 5 минут на сковороде. Луковицу и перец нарезаем, добавляем к курочке, тушим до готовности и мягкости. В конце добавляем сметану/лабне/сливки по вкусу, солим, перчим, тушим до густоты.⁣ 2. Лаваш или тортилью нарезаем на одинаковые кружочки (я по стакану вырезала).⁣ 3. На каждый кружок выкладываем начинку, сгибием края и выкладываем в форму, плотно прижимая друг к другу. Если лаваш очень тонкий, то берите по два кружочка (друг на дружку, делая 2 слоя), чтобы не порвался. У меня была плотная тортилья, я делала в один слой.⁣ 4. В конце посыпаем сыром и убиракм в духовку при 180С минут на 15.⁣
3916 

28.01.2022 09:22

ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣

По многочисленным просьбам… 
Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте, готовьте, отправляйте подругам и не теряйте один из самых вкусных рецептов. Ингредиенты:⁣ - 1 луковица⁣ - 1 крупный болгарский перец⁣ - куринная грудка⁣ - сметана/лабне/сливки/сливочный сыр на ваш вкус⁣ - соль, перец, специи⁣ - лаваш или тортильи⁣ Приготовление:⁣ 1. Грудку режем кубиком, обжариваем 5 минут на сковороде. Луковицу и перец нарезаем, добавляем к курочке, тушим до готовности и мягкости. В конце добавляем сметану/лабне/сливки по вкусу, солим, перчим, тушим до густоты.⁣ 2. Лаваш или тортилью нарезаем на одинаковые кружочки (я по стакану вырезала).⁣ 3. На каждый кружок выкладываем начинку, сгибием края и выкладываем в форму, плотно прижимая друг к другу. Если лаваш очень тонкий, то берите по два кружочка (друг на дружку, делая 2 слоя), чтобы не порвался. У меня была плотная тортилья, я делала в один слой.⁣ 4. В конце посыпаем сыром и убиракм в духовку при 180С минут на 15.⁣
3485 

28.04.2022 11:10

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних...
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних картофелин; ● 1 яйцо; ● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу; ● 4 столовых ложки муки + на обваливание. Для грибной начинки: ● 150 г свежих шампиньонов; ● 1 небольшая луковичка; ● Соль, перец; ● Подсолнечное масло для обжаривания. Приготовление: Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой. Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки. Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом. Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут. Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой. Приятного аппетита!
3557 

02.05.2022 15:18

Конструктор салатов 

Заманчивая идея — просто выбрать из каждой группы по...
Конструктор салатов Заманчивая идея — просто выбрать из каждой группы по...
Конструктор салатов Заманчивая идея — просто выбрать из каждой группы по одному ингредиенту, соединить, заправить и получить салат! Что-то сытное: Курица или индейка Кусочки мяса Консервированная рыба Креветки Фасоль или чечевица Кусочки сыра Вареные яйца Что-то свежее: Листья салата Шпинат Нашинкованная капуста Баклажан-гриль Обжаренная брокколи Зеленый горошек Лук-порей Что-то хрустящее: Огурцы Сладкий перец Пресные чипсы или тортилья Тертая сырая морковь Нарубленный красный лук Сухарики или крутоны Что-то сладкое/кислое: Консервированная кукуруза Яблоко Помидоры-черри Дольки апельсина или грейпфрута Свежая или сушеная клюква Ломтики груши Кусочки сливы Что-то особое: Свежие травы (базилик, петрушка, кинза, мята) Авокадо Обжаренный бекон Голубой сыр Оливки Кунжут Чеснок
3427 

19.05.2022 15:00

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних...
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних картофелин; ● 1 яйцо; ● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу; ● 4 столовых ложки муки + на обваливание. Для грибной начинки: ● 150 г свежих шампиньонов; ● 1 небольшая луковичка; ● Соль, перец; ● Подсолнечное масло для обжаривания. Приготовление: Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой. Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки. Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом. Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут. Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой. Приятного аппетита!
3360 

03.06.2022 15:37

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних...
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних картофелин; ● 1 яйцо; ● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу; ● 4 столовых ложки муки + на обваливание. Для грибной начинки: ● 150 г свежих шампиньонов; ● 1 небольшая луковичка; ● Соль, перец; ● Подсолнечное масло для обжаривания. Приготовление: Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой. Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки. Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом. Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут. Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой. Приятного аппетита!
3155 

03.07.2022 02:59


ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣

По многочисленным просьбам… 
Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте, готовьте, отправляйте подругам и не теряйте один из самых вкусных рецептов. Ингредиенты:⁣ - 1 луковица⁣ - 1 крупный болгарский перец⁣ - куринная грудка⁣ - сметана/лабне/сливки/сливочный сыр на ваш вкус⁣ - соль, перец, специи⁣ - лаваш или тортильи⁣ Приготовление:⁣ 1. Грудку режем кубиком, обжариваем 5 минут на сковороде. Луковицу и перец нарезаем, добавляем к курочке, тушим до готовности и мягкости. В конце добавляем сметану/лабне/сливки по вкусу, солим, перчим, тушим до густоты.⁣ 2. Лаваш или тортилью нарезаем на одинаковые кружочки (я по стакану вырезала).⁣ 3. На каждый кружок выкладываем начинку, сгибием края и выкладываем в форму, плотно прижимая друг к другу. Если лаваш очень тонкий, то берите по два кружочка (друг на дружку, делая 2 слоя), чтобы не порвался. У меня была плотная тортилья, я делала в один слой.⁣ 4. В конце посыпаем сыром и убиракм в духовку при 180С минут на 15.⁣
3258 

11.07.2022 10:50

ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣

По многочисленным просьбам… 
Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте, готовьте, отправляйте подругам и не теряйте один из самых вкусных рецептов. Ингредиенты:⁣ - 1 луковица⁣ - 1 крупный болгарский перец⁣ - куринная грудка⁣ - сметана/лабне/сливки/сливочный сыр на ваш вкус⁣ - соль, перец, специи⁣ - лаваш или тортильи⁣ Приготовление:⁣ 1. Грудку режем кубиком, обжариваем 5 минут на сковороде. Луковицу и перец нарезаем, добавляем к курочке, тушим до готовности и мягкости. В конце добавляем сметану/лабне/сливки по вкусу, солим, перчим, тушим до густоты.⁣ 2. Лаваш или тортилью нарезаем на одинаковые кружочки (я по стакану вырезала).⁣ 3. На каждый кружок выкладываем начинку, сгибием края и выкладываем в форму, плотно прижимая друг к другу. Если лаваш очень тонкий, то берите по два кружочка (друг на дружку, делая 2 слоя), чтобы не порвался. У меня была плотная тортилья, я делала в один слой.⁣ 4. В конце посыпаем сыром и убиракм в духовку при 180С минут на 15.⁣
3136 

06.08.2022 10:07

Надоело готовить просто курицу? Попробуйте что-то новенькое — картофельная...
Надоело готовить просто курицу? Попробуйте что-то новенькое — картофельная запеканка с курицей! Ингредиенты: Картофель — 8–10 шт. среднего размера Куриное филе — 0,5 кг Яйца куриные — 3 шт. Сметана домашняя — 4–5 ст. л. Растительное масло Зеленый лук Соль, «Итальянские травы» Приготовление: 1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила. 2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15. 3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки. 4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.  5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками. 6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать. 7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель. 8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.  9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.
2949 

29.08.2022 11:35

ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣

По многочисленным просьбам… 
Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте...
ШИКАРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ⁣ По многочисленным просьбам… Сохраняйте, готовьте, отправляйте подругам и не теряйте один из самых вкусных рецептов. Ингредиенты:⁣ - 1 луковица⁣ - 1 крупный болгарский перец⁣ - куринная грудка⁣ - сметана/лабне/сливки/сливочный сыр на ваш вкус⁣ - соль, перец, специи⁣ - лаваш или тортильи⁣ Приготовление:⁣ 1. Грудку режем кубиком, обжариваем 5 минут на сковороде. Луковицу и перец нарезаем, добавляем к курочке, тушим до готовности и мягкости. В конце добавляем сметану/лабне/сливки по вкусу, солим, перчим, тушим до густоты.⁣ 2. Лаваш или тортилью нарезаем на одинаковые кружочки (я по стакану вырезала).⁣ 3. На каждый кружок выкладываем начинку, сгибием края и выкладываем в форму, плотно прижимая друг к другу. Если лаваш очень тонкий, то берите по два кружочка (друг на дружку, делая 2 слоя), чтобы не порвался. У меня была плотная тортилья, я делала в один слой.⁣ 4. В конце посыпаем сыром и убиракм в духовку при 180С минут на 15.⁣
2752 

01.11.2022 17:40

​​Как только лето начинало приносить первые теплые дни, я и моя сестра знали...
​​Как только лето начинало приносить первые теплые дни, я и моя сестра знали...
​​Как только лето начинало приносить первые теплые дни, я и моя сестра знали, что настало время для нашей любимой традиции: готовить пироги вместе с бабушкой. Бабушка была настоящей пироговой волшебницей, и каждый раз, когда она начинала раскатывать тесто, в доме сразу же распространялся аромат счастья и вкусноты. В тот день, когда мы решили снова взяться за приготовление пирогов, наш дом стал местом настоящего кулинарного приключения. Бабушка подготовила тесто - оно было такое мягкое и пушистое, словно облачко. Мы с сестрой уселись за столом, и началась наша творческая миссия. Я взял кусочек теста и начал его раскатывать. Мила в это время занималась начинкой. Мы весело смеялись и соревновались, кто сделает красивее пирог. Моя пирожная форма вдруг превратилась в медвежонка, а Мила сделала сердечко, как символ нашей дружбы. Пока пироги запекались в духовке, мы с бабушкой рассказывали друг другу истории из детства. Она делилась воспоминаниями о своей молодости, а мы слушали с открытыми ртами. Ее голос звучал как музыка, и я чувствовал, что наши истории сливаются в одно большое путешествие во времени. Наконец, пироги были готовы. Мы аккуратно достали их из духовки - они были такие золотистые и аппетитные. В этот момент запах свежих пирогов заполнил весь дом, и даже соседи, кажется, заметили этот волшебный аромат. Мы собрались за столом, и наш пироговый праздник начался. Мила и я с удовольствием пробовали свои шедевры и смеялись до слез, обсуждая, кто какой пирог сделал. В тот день, когда мы готовили пироги с бабушкой, в доме царило чудесное настроение. Наша кулинарная сессия принесла нам радость, смех и драгоценные воспоминания. С тех пор, каждый раз, когда я вспоминаю о тех пирогах, сердце мое наполняется добротой и теплом. Ингредиенты: 500 г муки 200 мл теплой воды 100 мл молока 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка соли Для начинки: Ваша любимая начинка (мясная, картофельная, творожная и т.д.) Инструкции: Шаг 1: Приготовление Теста В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, пока смесь не станет похожей на крошку. В другой миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте теплую воду и молоко. Постепенно влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, постоянно перемешивая, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и мягко замешайте его до получения гладкой и упругой текстуры. Накройте тесто пленкой или чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть около 30 минут. Шаг 2: Формирование Пирогов Разделите тесто на несколько небольших шариков. Раскатайте каждый шарик в круглое тесто, используя палку или раскатку. На одну половину теста выложите выбранную начинку. Это может быть тушеное мясо, картофель с луком, творог с изюмом и так далее. Сложите вторую половину теста сверху начинки и аккуратно прижмите края, чтобы запечатать пирог. Шаг 3: Запекание Пирогов Подогрейте духовку до 180°C. Выложите пироги на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Если хотите, смажьте верх пирогов разбитым яйцом для придания им золотистой корки. Поставьте противень с пирогами в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока пироги не приобретут золотистый цвет. Шаг 4: Подача Выньте пироги из духовки и дайте им немного остыть перед подачей. Подавайте пироги горячими или теплыми, украсив их зеленью или соусом по вашему вкусу. Теперь у вас есть вкусные домашние пироги с начинкой, которые можно наслаждаться в компании семьи или друзей. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/a5ec64d09ea81c082d6f4.jpg
1046 

02.09.2023 18:14

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru