Назад

​ Тефтели с тыквой на 100грамм - 102.94 ккалБ/Ж/У...

Описание:
​ Тефтели с тыквой на 100грамм - 102.94 ккалБ/Ж/У - 6.54/6.74/4.64 Ингредиенты: • 300-400 г тыквы • 400 г фарша (говяжий или куриный) • 1 яйцо • 1 луковица • сыр твердый 100 грамм • 1 долька чеснока • соль, перец, кайенский перец • петрушка Для соуса: • 1 луковица • небольшая банка консервированных томатов (или 2-3 свежих помидора) • немного воды, соль, перец Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180-200 градусов. 2. Тыкву натереть на крупной терке, сыр - на мелкой. 3. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать фарш, тыкву, зелень, лук, чеснок, яйца, сыр. Добавить соль, перец и все хорошо вымешать. 4. Сформировать тефтели и выложить в форму для запекания. 5. Для соуса нарезать мелко лук, добавить томаты, водички немного, соль, перец и потушить минуты 2. Залить сверху тефтели. Запекать примерно 30-40 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/5b14a11381fad00b4bf2a.jpg

Похожие статьи

Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства.
Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно! Ингредиенты: Для тефтелей: Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г Рис — 1\2 стакана круглозерненного Лук — 1 средняя луковица Яйцо — 1 шт. Мука для панировки Соль по вкусу Растительное масло (для жарки) Для подливы: Томатная паста — 1 чайная ложка Мука — 1 столовая ложка Сливки (сметана) — 1 столовая ложка Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем! Приятного аппетита!
5570 

20.11.2020 12:21

‍Тефтели из свинины с рисом

Teфтeли - oчень популярноe и прoстoе в...
‍Тефтели из свинины с рисом Teфтeли - oчень популярноe и прoстoе в...
‍Тефтели из свинины с рисом Teфтeли - oчень популярноe и прoстoе в приготовлении блюдo. Мы предлагаем их готовить из свиного фаpша, смeшанного с отвaрным pисом. Тефтели получаются нежными, cытными и невеpoятнo aппетитными! Необходимые ингpeдиeнты: - Свинoй фарш — 500 Грaмм - Риc отварной — 100 Грамм - Яйца - 2 Штуки - Суxари панировочныe — 3 Ст. ложĸи - Томaтнaя пaстa — 2 Ст. лoжки - Специи - Пo вкуcу - Cоль — Пo вĸусу - Пepeц гоpошком - Пo вĸусу - Лаврoвый лист — По вкусу - Лук репчaтый — 1/2 Штуки Пpoцесс приготовлeния: В глубокой емĸoсти смешивaем отвaрной рис, свиной фарш, яйцa, соль и специи. Мокрыми руками фoрмируем тeфтeли. Обваливаем их в панирoвoчных суxаряx. Разогрeваeм в скoвopoде растительнoе маслo, обжaривaем тeфтeли пo 1 минутe с каждoй стopoны. Пеpекладываем тeфтeли в кастрюлю, добaвляем лaвровый лист, пол-луковицы и пеpец гoрoшкoм. Тoматнyю пасту смeшиваeм с 300 мл воды. Заливаeм томатной смесью тeфтeли, доливаeм воды, чтобы пoкрыть тeфтeли, и доводим дo ĸипения нa среднем огне. Уменьшаем огонь до минимyмa, вaрим 1 час. Приятнoгo аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/401177392c7be28190a46e5973e6a3eb.jpeg
5569 

06.12.2020 20:00

Тефтели с булгуром на 100грамм - 112.68 ккалБ/Ж/У...
Тефтели с булгуром на 100грамм - 112.68 ккалБ/Ж/У - 15.74/1.4/8.29 Ингредиенты: 1 кг куриного филе 130 грамм булгура(риса) 2 средние луковицы 1 яйцо 1 ст.л. с горкой овсяных отрубей Сухая зелень Специи Соль Для заливки: 1ст.л. томатной пасты 1ст.л. сметаны Специи Соль 1 стакан воды (можно больше) Приготовление: Булгур (рис) отварить до полуготовности, примерно 10 минут! Филе, лук, яйцо, отруби, Специи и соль превратить в фарш. Добавить к нему булгур, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла, мокрыми руками формируем тефтели и обжариваем их с двух-трёх сторон до румяности. Смешиваем ингредиенты для заливки и заливаем тефтели! Тушим под крышкой на медленном огне примерно минут 40! Подаём с зеленью и овощами! 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5365 

07.02.2021 22:00

Тефтели в подливе, как в садике... Ингредиенты: Для тефтелей: - 500 г любого...
Тефтели в подливе, как в садике... Ингредиенты: Для тефтелей: - 500 г любого фарша - рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой) - 1 луковица средняя - 1 яйцо - 1 неполная чайная ложка соли Для подливы: - 1 столовая ложка сметаны - 1 столовая ложка муки - 1 чайная ложка томатной пасты - лавровый лист - 1,5 стакана воды Приготовление: Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
5222 

13.03.2021 12:46

Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Яйцо — 1...
Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь! Ингредиенты: Яйцо — 1...
Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь! Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт Грибы (любые) — 200 г Перец черный Соль Рис — 200 г Масло растительное — 4 ст. л. Фарш мясной — 500 г Сыр твердый — 50 г Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл 1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите. 2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле. 3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы. 4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов. 5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. 6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
5138 

02.04.2021 08:14

ТЕФТЕЛИ⠀
⠀
КБЖУ в 100 грамм 147.2/10.9/8.0/7.7⠀
⠀
Рецепт диетических тефтелек...
ТЕФТЕЛИ⠀ ⠀ КБЖУ в 100 грамм 147.2/10.9/8.0/7.7⠀ ⠀ Рецепт диетических тефтелек...
ТЕФТЕЛИ⠀ ⠀ КБЖУ в 100 грамм 147.2/10.9/8.0/7.7⠀ ⠀ Рецепт диетических тефтелек, которые можно кушать даже маленьким деткам⠀ ⠀ 800 гр фарша индейки 4 ст.л. сырого риса (85 грамм) ⠀ 1 луковица(100 грамм) ⠀ 1 морковка (100 грамм) ⠀ 150 гр сметаны 100 мл кипяченой воды ⠀ 1 зубчик чеснока ⠀ Соль, перец по вкусу ⠀ ⠀ Приготовление: ⠀ ⠀ ️1) Рис отварить до полуготовности, морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками. Смешать фарш, рис, морковь, лук, посолить и при необходимости поперчить. Сформировать влажными руками тефтельки, выложить в форму для запекания и залить соусом ( сметана +вода+ мелко нарезанный чеснок +соль + специи). ⠀ ⠀ ️2) Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Получаются очень нежные и вкусные тефтельки.⠀ 0kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5083 

01.05.2021 22:08

​ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш 500 г (у нас куриный, но...
​ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш 500 г (у нас куриный, но...
​ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш 500 г (у нас куриный, но можно взять и другой) Рис 0,5 мультистакана Лук 150 г Яйцо 1 шт Сметана 2 ст л Майонез 2 ст л Томатная паста 2-3 ст л Мука 2 ст л Лавровый лист 1 шт Бульон, вода 3 мультистакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску добавить фарш, мелко измельченный лук, рис и яйцо. Посолить, поперчить, добавить специи или зелень. Все тщательно перемешать. Приготовить подливку: смешать сметану, кетчуп или томатную пасту и майонез. Добавить муку и лавровый лист, тщательно перемешать. Из фарша сформировать тефтельки, плотно выложить их в чашу мультиварки. Залить тефтели подливкой. Установить режим "Тушение" 50-60 мин. После сигнала подавать тефтели к столу, полив соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/cd706d3d0650fea98739e.jpg
4920 

22.05.2021 11:00

Тефтели с гречневой крупой Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете...
Тефтели с гречневой крупой Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! Понадобится: Для тефтель: 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 2 яйца 2-3 ст.л. майонеза соль, перец Для соуса: 1 большая морковь 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды соль, перец 2 зубчика чеснока специи Как я готовила: Смешала все ингредиенты для тефтель. Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле Масла наливала немножко Затем сложила их в небольшую кастрюльку Готовим соус: Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили... Приятного аппетита!
4758 

15.06.2021 11:47

​Тефтели из говядины в томатно-овощном соусе

Фарш говяжий - 350г
Фарш свиной...
​Тефтели из говядины в томатно-овощном соусе Фарш говяжий - 350г Фарш свиной...
​Тефтели из говядины в томатно-овощном соусе Фарш говяжий - 350г Фарш свиной - 50г Рис - 2ст.л. Лук - 1шт. Соль, перец - по вкусу Для соуса: Лук - 1шт. Морковь - 1шт. Томатная паста (томатный соус)- 1ст.л. Мука - 2ст.л. Раст. масло Соль, перец, сахар - по вкусу В фарш добавить мелко порезанную головку лука, соль, перец, примерно 50-70мл воды - все тщательно перемешать до однородной консистенции. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть и подмешать к фаршу. Фарш разделить на одинаковые части, сформировать тефтели, обвалять их в муке и выложить в кастрюлю мультиварки, смазанную раст. маслом. Установить режим "Выпечка" - 45 минут. Приготовить соус: очищенный лук порезать соломкой, морковь очистить и натереть на крупной терке - все слегка обжарить на раст. масле. В ковшике или небольшой кастрюльке нагреть небольшое количество масла, положить 2ст.л. муки и обжарить до коричневого цвета, затем добавить томатную пасту - жарить еще 2-3минуты на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Затем влить воду(примерно 500мл) и постоянно перемешивая венчиком довести до загустения и однородной массы без комочков. К томатному соусу добавить пассерованные овощи, соль, перец черный молотый, сахар по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Тефтели через 20 минут готовки перевернуть, а за 10 минут до окончания - добавить соус. По истечение времени приготовления, блюдо оставить еще минут на 10 в мультиварке на режиме "Подогрев". Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! блюда_из_говядины блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/769d00c81df59a43850df.jpg
4786 

09.06.2021 20:00


Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке. Нежнейшие тефтельки, просто...
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке. Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке. Ингредиенты для тефтелей: 600 г говяжьего фарша, 600 г свиного фарша, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 яйцо, ½ стакана воды (или жидких сливок), 3 чайные ложки соли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца. Сливочная подливка: 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3 больших моркови, 2-3 луковицы, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 5 чашек куриного бульона, ½ стакана жирных сливок, соль и перец. Рецепт приготовления тефтелей: Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Разогреваем духовку до 200 градусов С. Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске. Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прил.... Размещаем в форме для выпечки. Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут. Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд. Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут. Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем. Вливаем подливку в форму с тефтелями. Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут. Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.
4577 

29.08.2021 10:53

​Тефтели в сметанном соусе

   на 100 г 147.14 ккал Б/Ж/У 11.56/9.66/3.42...
​Тефтели в сметанном соусе на 100 г 147.14 ккал Б/Ж/У 11.56/9.66/3.42...
​Тефтели в сметанном соусе на 100 г 147.14 ккал Б/Ж/У 11.56/9.66/3.42 - 700 грамм любого фарша(куриного) - 1 стакан сметаны; - 1 средняя луковица; - 1 средняя морковь; - 1 сладкий перец; -2 яйца; - растительное масло; - 2 зубчика чеснока; - 1 столовая ложка муки; - перец; - соль. Фарш солим, перчим, формируем из него крупные тефтельки и выкладываем на форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Теперь займемся главным – приготовлением сметанного соуса для наших тефтелей. Лук чистим, шинкуем, морковь натираем на терке, сладкий перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле пока они не приобретут золотистый цвет. Как только овощи дошли до нужной кондиции, вливаем к ним один стакан сметаны. Добавить сметану низкой жирности, если вы следите за своей фигурой. Готовим соус, пока он не закипит. В отдельном стакане разболтать воду с одной столовой ложкой сметаны, так чтобы не осталось комочков. Вливаем воду в наш сметанный соус, солим, перчим его и доводим до кипения. Как только соус закипел, снимаем его с огня и заливаем им наши тефтели. Ставим тефтели в сметанном соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Тефтели в сметанном соусе готовы. Перед подачей к столу можно присыпать тефтели зеленью! Любимый рецептик – минимум продуктов, минимум усилий – и вкусная еда на пару дней для всей семьи готова. Попробуйте рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе, поверьте, они очень вкусные! https://telegra.ph/file/dd961f92e384de889254a.jpg
4305 

03.10.2021 10:30

​ТЕФТЕЛИ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Фарш мясной - 400 гр
Пропаренный рис - 150...
​ТЕФТЕЛИ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ Фарш мясной - 400 гр Пропаренный рис - 150...
​ТЕФТЕЛИ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ Фарш мясной - 400 гр Пропаренный рис - 150 гр Морковь - 50 гр Яйца - 1 шт. Укроп - 5 гр Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Фарш можно использовать любой: из из говядины, свинины или смесь говядины и свинины, из курицы или индейки. Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. На это нужно вполовину меньше времени. Если до полной готовности нужно варить рис 15 минут, значит для состояния полуготовности его нужно варить 7-8 минут. Рис лучше использовать пропаренный, чтобы он сохранил форму во время варки и приготовления на пару. Рис откиньте на дуршлаг и охладите. Он должен получиться рассыпчатым. Фарш лучше всего берите свежий. Если фарш замороженный, с вечера разморозьте его в холодильнике. Лишнюю влагу отожмите. Из-за лишней жидкости в фарше тефтели могут разваливаться. Поэтому прежде, чем смешивать фарш с другими ингредиентами, лучше проверить его на чрезмерную влажность. Морковку очистите и натрите на средней или крупной терке. Чем мельче натерта морковь, тем мягче по структуре будут тефтели. Укроп сполосните, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можно измельчить и другую зелень по вкусу: петрушку, кинзу. В миске соедините фарш, рис, морковь, яйцо и укроп. Все посолите, поперчите. Фарш тщательно вымесите руками. Сформируйте из получившегося фарша небольшие круглые тефтели и выложите их в специальную чашу с дырочками на дне для приготовления на пару. В мою чашу влезло 8 тефтелей. Оставшиеся 4 тефтельки я сложила в пакет и заморозила. В основную чашу мультиварки влейте 2-3 стакана воды. При желании добавьте душистый перец и лавровые листья для ароматизации пара. Установите сверху решетку с тефтелями. Готовьте тефтели на режиме «Пар» около 40 минут. В зависимости от марки мультиварки времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Название режима также может варьироваться: "Пароварка", "На пару" и т. д. Готовые тефтели подавайте сразу же с любым гарниром и со сметаной. Приятного аппетита! блюда_из_говядины блюда_из_свинины блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/8c576aa6848d1ffe31b59.jpg
4306 

08.11.2021 11:00

​Тефтели в сметанном соусе

   на 100 г 147.14 ккал Б/Ж/У 11.56/9.66/3.42...
​Тефтели в сметанном соусе на 100 г 147.14 ккал Б/Ж/У 11.56/9.66/3.42...
​Тефтели в сметанном соусе на 100 г 147.14 ккал Б/Ж/У 11.56/9.66/3.42 - 700 грамм любого фарша(куриного) - 1 стакан сметаны; - 1 средняя луковица; - 1 средняя морковь; - 1 сладкий перец; -2 яйца; - растительное масло; - 2 зубчика чеснока; - 1 столовая ложка муки; - перец; - соль. Фарш солим, перчим, формируем из него крупные тефтельки и выкладываем на форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Теперь займемся главным – приготовлением сметанного соуса для наших тефтелей. Лук чистим, шинкуем, морковь натираем на терке, сладкий перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле пока они не приобретут золотистый цвет. Как только овощи дошли до нужной кондиции, вливаем к ним один стакан сметаны. Добавить сметану низкой жирности, если вы следите за своей фигурой. Готовим соус, пока он не закипит. В отдельном стакане разболтать воду с одной столовой ложкой сметаны, так чтобы не осталось комочков. Вливаем воду в наш сметанный соус, солим, перчим его и доводим до кипения. Как только соус закипел, снимаем его с огня и заливаем им наши тефтели. Ставим тефтели в сметанном соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Тефтели в сметанном соусе готовы. Перед подачей к столу можно присыпать тефтели зеленью! Любимый рецептик – минимум продуктов, минимум усилий – и вкусная еда на пару дней для всей семьи готова. Попробуйте рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе, поверьте, они очень вкусные! https://telegra.ph/file/aa3cf383e3c2fa344ea69.jpg
3963 

01.01.2022 20:00


Тефтели с гречневой крупой  Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете...
Тефтели с гречневой крупой  Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!  Понадобится:  Для тефтель:  500 г любого фарша  вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)  2 средние луковицы (измельчить в блендере)  2 яйца  2-3 ст.л. майонеза  соль, перец  Для соуса:  1 большая морковь  1 луковица  1 ст.л. томатной пасты  2-3 ст. воды  соль, перец  2 зубчика чеснока  специи  Как я готовила:  Смешала все ингредиенты для тефтель.  Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле  Масла наливала немножко  Затем сложила их в небольшую кастрюльку  Готовим соус:  Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели  Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки  Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.  Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом  Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...  Приятного аппетита!
3658 

05.03.2022 15:00

Вкусные тефтели с луком и сыром
В 1 порции 2 тефтели и соус на глазок 
КБЖУ 1...
Вкусные тефтели с луком и сыром В 1 порции 2 тефтели и соус на глазок КБЖУ 1...
Вкусные тефтели с луком и сыром В 1 порции 2 тефтели и соус на глазок КБЖУ 1 порции: 178/23,4/6,8/4,4 Нам понадобится (на 10 порций (20 тефтелек): куриное филе 880 гр сыр 100 гр лук 130 гр паста томатная 60 гр рисовая мука 20 гр (любую можно) масло растительное 30 гр вода 300 гр чеснок 2 зубчика, соль, перец, паприка молотая 1 чл, сушёные травы 1 чл, сушёный чеснок ⠀ Делаем фарш из филе. Лук режем кубиком, сыр тоже кубиком. Соединяем фарш, лук, сыр и кладём соль, перец, чеснок. Перемешиваем фарш, делаем 20 тефтелек и укладываем в форму Делаем соус: Растительное масло разогреваем в сотейнике с мукой недолго, кладем пасту, перемешиваем и заливаем водой. Кладем сушёный чеснок, молотую паприку. Когда соус станет густым - выключаем. Заливаем тефтели и в духовку на 30 минут при 200 градусов.
3323 

18.06.2022 12:55

ТЕФТЕЛИ

 КБЖУ - 147.2/ 10.9/ 8.0/ 7.7⠀
⠀
Рецепт диетических тефтелек, которые...
ТЕФТЕЛИ КБЖУ - 147.2/ 10.9/ 8.0/ 7.7⠀ ⠀ Рецепт диетических тефтелек, которые...
ТЕФТЕЛИ КБЖУ - 147.2/ 10.9/ 8.0/ 7.7⠀ ⠀ Рецепт диетических тефтелек, которые можно кушать даже маленьким деткам Берём: 800 гр фарша индейки 4 ст.л. сырого риса (85 грамм) ⠀ 1 луковица(100 грамм) ⠀ 1 морковка (100 грамм) ⠀ 150 гр сметаны 100 мл кипяченой воды ⠀ 1 зубчик чеснока ⠀ Соль, перец по вкусу Приготовление: 1) Рис отварить до полуготовности, морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками. Смешать фарш, рис, морковь, лук, посолить и при необходимости поперчить. Сформировать влажными руками тефтельки, выложить в форму для запекания и залить соусом (сметана +вода+мелко нарезанный чеснок+соль + специи). 2) Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Получаются очень нежные и вкусные тефтельки.⠀ 0kkal_второе ——— Наш второй канал - ПП Дуся Подпишись
3038 

14.08.2022 14:02

Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по...
Экономные заготовки Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по...
Экономные заготовки Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. 1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина. 2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить. 3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили. 4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили. 5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку. 6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
3199 

02.08.2022 17:29

Тефтели с гречневой крупой Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете...
Тефтели с гречневой крупой Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! Понадобится: Для тефтель: 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 2 яйца 2-3 ст.л. майонеза соль, перец Для соуса: 1 большая морковь 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды соль, перец 2 зубчика чеснока специи Как я готовила: Смешала все ингредиенты для тефтель. Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле Масла наливала немножко Затем сложила их в небольшую кастрюльку Готовим соус: Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили... Приятного аппетита!
2974 

16.09.2022 16:32


Тефтели в подливе, как в садике... Ингредиенты: Для тефтелей: - 500 г любого...
Тефтели в подливе, как в садике... Ингредиенты: Для тефтелей: - 500 г любого фарша - рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой) - 1 луковица средняя - 1 яйцо - 1 неполная чайная ложка соли Для подливы: - 1 столовая ложка сметаны - 1 столовая ложка муки - 1 чайная ложка томатной пасты - лавровый лист - 1,5 стакана воды Приготовление: Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
2859 

12.10.2022 17:23

Тефтели с гречневой крупой Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете...
Тефтели с гречневой крупой Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! Понадобится: Для тефтель: 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 2 яйца 2-3 ст.л. майонеза соль, перец Для соуса: 1 большая морковь 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды соль, перец 2 зубчика чеснока специи Как я готовила: Смешала все ингредиенты для тефтель. Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле Масла наливала немножко Затем сложила их в небольшую кастрюльку Готовим соус: Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили... Приятного аппетита!
1020 

05.01.2024 17:28

ПП-тефтели для вкуснейшего обеда 
на 100грамм - 97.74 ккалБ/Ж/У - 9.61/5.02/4.3...
ПП-тефтели для вкуснейшего обеда на 100грамм - 97.74 ккалБ/Ж/У - 9.61/5.02/4.3...
ПП-тефтели для вкуснейшего обеда на 100грамм - 97.74 ккалБ/Ж/У - 9.61/5.02/4.3 Ингредиенты: 500 грамм фарша куриного 1 перепелиное яйцо Гречка вареная ~ 4 ст.л. Зелень (укроп/петрушка) Для соуса, а-ля Долмио: 3 помидора 1 красный перец Томатная паста Специи Петрушка Моцарела Приготовление: Смешиваем фарш, яйцо, порезанную мелко зелень и отварную гречку, скатываем небольшие шарики. Шарики выкладываем в форму для запекания, немного вливаем воды, что бы на пару мм покрыть дно формы. Далее готовим соус - очищаем помидор от кожуры, режем на небольшие кусочки, режем перец. Обжариваем пару минут на сковроде помидоры и перец, солим, перчим, добавляем специи, зелень, заливаем 1 стаканом воды и таматной пастой, тушим минут 10, получается а-ля Долмио. Далее заливаем наши тефтельки этим томатным соусом, ставим в разогретую на 180* духовку на 40 минут, вынимаем из духовки, посыпаем тертой моцареллой и еще на 5 минут в духовку. Достаем и наслаждаемся чудесным вкусом! Приятного аппетита!
1004 

28.12.2023 16:21

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru