Назад

Тайские запеченные кукурузные оладьи Ингредиенты: • 1/2 чашки кукурузы...

Описание:
Тайские запеченные кукурузные оладьи Ингредиенты: • 1/2 чашки кукурузы (свежа или замороженная) • 1/2 чашки рисовой муки • 1/4 чашки кукурузного крахмала • 1/2 чайной ложки разрыхлителя • 2 лука-шалота, нарезать • 1/3 чашки кинзы, измельчить • примерно 1/4 чайной ложки цедры лайма • 1 столовая ложка соевого соуса • 1 столовая ложка красной пасты карри • 250 гр. тофу, пюрировать • 1/2 чашки воды • 1 столовая ложка масла Инструкции: 1. Смазать противень маслом. Нагреть духовку до 180 градусов. 2. Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто. С помощью ложки сделать оладьи и выложить их на противень. Выпекать 22-28 минут или до золотистого цвета. Примерно через минут 15 перевернуть оладьи. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Количество ккал в 100гр: 105,05 (4,24/1,76/17,34) Приятного аппетита!

Похожие статьи

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но...
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.  Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:  грибы - 300 г (у меня лесные);  куриные ножки - 3 шт.;  картофель - 8 шт.;  лук репчатый - 1 шт.;  сыр твёрдых сортов - 100 г;  соль, специи - по вкусу;  майонез - 1 ст. л.  Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.  Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.  На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.  Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.  Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.  Затем выложить куриные ножки.  Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.  Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу. Приятного аппетита!
5543 

09.11.2020 13:33

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но...
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.  Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:  грибы - 300 г (у меня лесные);  куриные ножки - 3 шт.;  картофель - 8 шт.;  лук репчатый - 1 шт.;  сыр твёрдых сортов - 100 г;  соль, специи - по вкусу;  майонез - 1 ст. л.  Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.  Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.  На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.  Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.  Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.  Затем выложить куриные ножки.  Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.  Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу. Приятного аппетита!
5582 

15.11.2020 13:57

​​Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром 

Ингредиенты: 

Куриное...
​​Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром  Ингредиенты:  Куриное...
​​Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром  Ингредиенты:  Куриное филе  Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика  Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.  Лимон — 1/2 шт.  Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г  Картофель для гарнира — 2-3 шт.  Любой сыр — 100 г  Ложка растительного масла  Одна средняя луковица  Немного соли и черного молотого перца  Приготовление:  1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.  2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.  3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.  4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).  5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.  6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.  7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.  8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово.  Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/12fd4671a0a02889123dd.jpg
5466 

27.12.2020 19:25

‍Запеченные кoтлеты с яйцoм

Ингредиенты
250 гр. мясной фaрш (свиной)
1 шт.
‍Запеченные кoтлеты с яйцoм Ингредиенты 250 гр. мясной фaрш (свиной) 1 шт.
‍Запеченные кoтлеты с яйцoм Ингредиенты 250 гр. мясной фaрш (свиной) 1 шт. репчатый лук 1 лoмтик хлеб (булкa) 4 шт. куpиное яйцo 1 ст.л. раститeльноe масло по вкyсy петрушкa по вкyсy перец (молотый) по вĸусу сoль Репчатый лук мелĸо наpeзаeм и обжаpиваeм в маслe. В мисĸу выкладываeм готовый свинoй фарш, добaвляем обжaренный лyк, рaзмоченную в водe или молоке булку, яйцо (1 шт.), молотый пeрeц и сoль. Хoрoшo пepeмeшиваeм. Фоpмиpуeм из подготовленного свинoгo фaршa 3 котлeты и выкладываeм в фoрму с пекаpскoй бумагoй. B котлeтах формируeм yглyбления и paзбивaем на фaрш по одному яйцу. Яйцo на фаршe пoсыпаем петpушкoй, молотым перцем, солью и отправляeм в разoгретую духовку до 200 градусов. Запeĸаeм оригинальныe кoтлеты с яйцами 20-25 минут. Запеченные вкуснейшие котлeты с яйцoм вынимаeм и подаeм гoрячими с любимым гaрниром. Пpиятного aппетитa!!! https://smmbox.com//uploads/temp/41e85dd88f3a2c7c2b4edb28b45b7f0b.jpeg
5525 

30.12.2020 16:00

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках
на 100грамм - 121.56 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.56 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.56 ккалБ/Ж/У - 12.34/6.25/9.8 Ингредиенты: Горбуша - 1 кг Брокколи - 300 г Сливки 10% - 250 мл Розмарин сушеный - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое масло Приготовление: Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. 0Kkal_второе 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5407 

22.01.2021 22:55

«Ракушки» с рикоттой, запеченные с овощным соусом Порции: 4 Подготовка: 30...
«Ракушки» с рикоттой, запеченные с овощным соусом Порции: 4 Подготовка: 30 мин, приготовление: 40 мин 100 г/123 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 1 баклажан 1 цукини 200 г помидоров черри 600 г томатного соуса 1 яйцо 1 пачка рикотты Unagrande (250 г) 50 г тертого твердого сыра рубленая петрушка по вкусу 1/2 ч. л. сушеного чеснока 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха 200 г отварных макаронных изделий в виде ракушек (варить до состояния аль денте, около 5 минут) 1 пачка моцареллы Unagrande (125 г, крупный шарик) соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Для соуса лук и чеснок порубите, затем подрумяньте на растительном масле в большой сковороде. Баклажан и цукини нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте на половинки. Добавьте подготовленные овощи в сковороду к луку с чесноком и, помешивая, жарьте 7 минут. Влейте томатный соус, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут. Для начинки «ракушек» рикотту перемешайте с яйцом, тертым сыром, петрушкой, сушеным чесноком и мускатным орехом. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Получившейся начинкой нафаршируйте «ракушки». В форму для запекания выложите овощной соус. Сверху распределите «ракушки». Верх формы закройте фольгой. Запекайте 35 минут при 200 °С. Моцареллу нарежьте кубиками. Достаньте форму с «ракушками» из духовки. Фольгу снимите. Распределите сверху моцареллу и запекайте 5 минут при 200 °С.
5377 

23.01.2021 16:47

​​Это - высший пилотаж! Рецептик просто СУПЕРСКИЙ вся семья будет в ВОСТОРГЕ...
​​Это - высший пилотаж! Рецептик просто СУПЕРСКИЙ вся семья будет в ВОСТОРГЕ...
​​Это - высший пилотаж! Рецептик просто СУПЕРСКИЙ вся семья будет в ВОСТОРГЕ ;) Только для подписчиков "Любимые рецепты!" Курица с грибами запечённые под картофельной шубой Состав: 300 гр куриной грудинки (2шт) 250 гр грибов (у меня шампиньоны) 3-4 средних картофелины 1 луковица 1 ст. ложка муки 250 мл молока 150 гр сливок (у меня 15%) 100 гр тёртого сыра соль, перец, зелень по желанию раст. масло для жарки Приготовление: 1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. 3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 4.В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 5.На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая мешать влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. 7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e2104ef789d3aa90bdb50.jpg
5342 

08.02.2021 10:10

Закусочные рулеты, запечённые в духовке Эти рулеты можно приготовить и на...
Закусочные рулеты, запечённые в духовке Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте. Понадобятся следующие ингредиенты: — 2 больших тонких лаваша — 130 г «Докторской» колбасы — 200 г сыра — 2 свежих огурца — 6 яиц — пучок зелёного лука — 20 г сливочного масла — майонез по вкусу — чёрный, белый и красный перцы — базилик — соль Приготовление: Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца. Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке. Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла. 150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом. Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку. Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук. Хорошенько перемешала. Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр. Ещё раз тщательно размешала. Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным). Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом. Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла. Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом. Сверху смазала взбитым яйцом. Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты. Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов. Запекала 15 минут. Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!
5338 

14.02.2021 09:49


Цукини, запеченные с помидорами и моцареллой Порций: 4 Подготовка: 15 мин...
Цукини, запеченные с помидорами и моцареллой Порций: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 10–15 мин ️ 100 г/100 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1 цукини 125 г помидоров черри 125 г моцареллы чильеджина Aventino (мелкие шарики) 2 веточки петрушки 2–4 ст. л. оливкового масла соль, молотый черный перец Как приготовить: Цукини вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры черри и шарики моцареллы разрежьте на половинки. С веточек петрушки оборвите листочки и порубите их. Кружочки цукини посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте на 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Выложите на сковороду-гриль и обжарьте с одной стороны. Затем переверните. По жареной стороне кружочков распределите помидоры черри и моцареллу Aventino. Посыпьте петрушкой, закройте сковороду крышкой и готовьте на сильном огне до тех пор, пока моцарелла не расплавится.
5362 

19.02.2021 14:24

​​ПОДБОРКА УЖИНОВ!

1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста.
2.
​​ПОДБОРКА УЖИНОВ! 1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста. 2.
​​ПОДБОРКА УЖИНОВ! 1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста. 2. Пачка творога, смешанная с половиной стакана 1% кефира и любой ягодой. 3. Отварная куриная грудка и брокколи или цветная капуста. 4. Курица-гриль с гарниром из свежих огурцов и помидоров. 5. Рагу с овощами (капуста, баклажан, кабачок, томаты, болгарский перец, лук) и грибами. 6. Овощной салат с курицей на гриль. 7. Творог, смешанный с тертыми яблоками и запеченный в духовке. 8. Колечки кабачка, запеченные с небольшим количеством говяжьего фарша и чесночком. 9. Салат из говядины, огурцов, помидоров и салатных листьев. 10. Салат из креветок и пекинской капусты с лимонно-масляной (масла -капелька) заправкой. 11. 1-2 отварных яиц и пекинская капуста. 12. Грибы, тушёные с капустой. 13. Куриный рулет с гарниром из свежей пекинской капусты. 14. Рыба, запеченная в фольге, с гарниром из овощей (можно запечь их вместе с рыбой). 15. Отварная говядина с гарниром из овощей-гриль. https://telegra.ph/file/567f131cffda36b2b596c.jpg
5183 

04.03.2021 21:07

Запеченный лосось с овощами  Ингредиенты:  Филе лосося — 500 г  Крабовое...
Запеченный лосось с овощами  Ингредиенты:  Филе лосося — 500 г  Крабовое мясо — 50 г  Творожный сыр для кулинарии — 100 г  Майонез — 1 ст. л.  Взбитое яйцо — 1 шт.  Шпинат — 1 горсть  Панировочные сухари — 1-2 ст. л.  Соль, перец — по вкусу  Запеченные овощи — для подачи  Сливочное масло — для жарки  На 100 г — 202 ккал  Приготовление:  Припускаем шпинат на сливочном масле.  Смешиваем творожный сыр с майонезом, взбитым яйцом, солью и перцем.  Добавляем в массу шпинат, нарезанное крабовое мясо и перемешиваем.  Загущаем массу с помощью добавления небольшого количества панировочных сухарей.  Выкладываем филе и в форму.  Распределяем сверху творожную массу и присыпаем небольшим количеством панировочных сухарей.  Духовку разогреваем до 180 °C.  Запекаем рыбу 20-25 минут.  Подаем с запеченными овощами.
5154 

10.03.2021 12:41

​Овощная пицца на лаваше: отличная идея обеда! 
 на 100грамм - 70.37 ккал.
​Овощная пицца на лаваше: отличная идея обеда! на 100грамм - 70.37 ккал.
​Овощная пицца на лаваше: отличная идея обеда! на 100грамм - 70.37 ккал. Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69 Ингредиенты: Лаваш - 1/2 шт Кабачок - 1 шт Помидоры - 1 шт Лук сладкий - 1/2 шт Сыр - 50 г Для соуса : Натуральный йогурт - 50 г Чеснок - 7 г Орегано - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Сначала подготовим овощи. Для этого помидоры, очищенный кабачок и лук нарезаем тонкими кружочками. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем их около десяти минут в горячей духовке при 200 градусах. Это нужно для того, чтобы убрать из кабачка и помидор влагу, а лук карамелизировать. Пока овощи готовятся, делаем соус. Для этого смешиваем йогурт с чесноком и добавляем специи.Теперь на смазанный противень нужно положить лаваш, сверху тонким слоем распределить соус, а на него выложить наши запеченные овощи. Сверху все посыпать натертым твердым сыром и запечь овощную пиццу в духовке. Когда сыр расплавится, овощная пицца готова, и ее можно вынимать из духовки. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/02ae6375eb94a68cc0c13.jpg
5182 

17.03.2021 15:12

​​Тушеный кролик в сметане с ароматом паприки и томатов

Ингредиенты

Тушка...
​​Тушеный кролик в сметане с ароматом паприки и томатов Ингредиенты Тушка...
​​Тушеный кролик в сметане с ароматом паприки и томатов Ингредиенты Тушка кролика – 1,2-1,5 кг. Лук репчатый, перец болгарский – по 1 шт. Сметана – 6 ст. л. Томатная паста, масло сливочное – по 3 ст. л. Паприка сладкая, мука – по 2 ст. л. Молотый черный и красный перец, соль – по вкусу. Способ приготовления Хорошо промываем тушку кролика и удаляем все ненужные остатки внутренностей, жира и пленок. Обсушив, разделываем тельце на части, стараясь это делать так, чтобы не пришлось разрубать или перерезать слишком много костей – лишние осколки нам в блюде ни к чему. Сливочное масло кладем в глубокую толстостенную (в идеале чугунную) сковороду или казанок и включаем небольшой огонь. Пока масло растапливается, шинкуем лук небольшими брусочками. Затем нарезку отправляем пассероваться до мягкого состояния. Всыпаем к обжарке сладкую молотую паприку, равномерно распределяя по луковой массе. Помешивая, тушим смесь на среднем огне примерно минуту, чтобы приправа придала винно-красный цвет размякшей нарезке. В эту красивую луково-папричную смесь выкладываем кусочки мяса. Перемешав, закрываем крышкой и тушим около четверти часа, не забывая периодически пошевеливать и переворачивать лопаточкой содержимое сковороды. Затем снимаем крышку и даем вытекшему соку слегка выпариться еще в течение 10 минут. Очищаем болгарский перчик от семенной коробочки и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем к предыдущим ингредиентам и приправляем томатной пастой. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой еще 10-15 минут, чтобы мясо кролика стала мягким. Для появления у блюда приятной сливочной нотки добавляем сметану. Хорошо размешиваем, чтобы она соединилась с собственным соком кролика и получился однородный соус. Приправляем молотым перчиком и солью. Через минут 5 жидкую подливу следует слегка загустить. Для этого подмешиваем 1-2 ложки муки (густоту регулируйте по своему вкусу). Доведем мясо до полной готовности под крышкой на маленьком огне (еще 5-10 минут тушения), а потом разложим по порционными тарелкам. Великолепным гарниром будет воздушное пюре или запеченные с чесночком и зеленью ломтики картофеля. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8900563138eb21e9a94f8.jpg
4987 

20.04.2021 11:01

Фрикадельки из баклажанов Порций: 6 Подготовка: 20 мин, приготовление: 1 ч 50...
Фрикадельки из баклажанов Порций: 6 Подготовка: 20 мин, приготовление: 1 ч 50 мин ️ 100 г/115 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 баклажана 3 зубчика чеснокаа 1 луковица 2 ч. л. сушеного орегано 4–6 ст. л. оливкового масла 1 тыква 1/3 пачки рикотты Unagrande (85 г) базилик и петрушку по вкусу 50 г тертого твердого сыра 200 г панировочных сухарей 1 яйцо 400 г томатного соуса соль, молотый черный перец Как приготовить: Баклажаны нарежьте кубиками, чеснок и лук порубите. Подготовленные овощи выложите в форму, посыпьте чайной ложкой орегано, посолите и поперчите. Полейте 2–3 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Запекайте 30 минут при 200 °С. Тыкву разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки срезами вверх. Посолите и поперчите. Полейте оставшимся маслом и запекайте 40 минут при 200 °С. Запеченные с луком и чесноком баклажаны переложите в чашу блендера. Добавьте рикотту, нарезанные базилик и петрушку, тертый сыр и панировочные сухари, орегано и яйцо. Посолите и поперчите. Измельчите блендером. Из получившейся массы сформуйте шарики и выложите их в форму. Запекайте 20 минут при 200 °С. Затем залейте томатным соусом и запекайте 10 минут при 200 °С. На стол подайте с мякотью тыквы.
4915 

23.04.2021 19:05

Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю...
Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой! ИНГРЕДИЕНТЫ 1–2 помидора 200–250 г кабачков 1 болгарский перец 3 ст. л. сметаны 2 ст. л. молока 1 яйцо 30 г твердого сыра соль, перец и другие специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками. Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом. Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром. кабачки, запеченные с помидорами и сыром Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи. Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим! 100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится твоей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!
4973 

29.04.2021 10:04

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках
на 100грамм - 121.09 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.09 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.09 ккалБ/Ж/У - 14.18/6.48/1.68 Ингредиенты: Горбуша - 1 кг Брокколи - 300 г Сливки 10% - 250 мл Розмарин сушеный - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое масло Приготовление: Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
4971 

28.04.2021 22:20


Запечённые котлеты с овощами
на 100грамм - 64.91 ккалБ/Ж/У...
Запечённые котлеты с овощами на 100грамм - 64.91 ккалБ/Ж/У...
Запечённые котлеты с овощами на 100грамм - 64.91 ккалБ/Ж/У - 4.32/1.91/7.48 Ингредиенты: Фарш куриный-400г Яйцо-1шт Манная крупа-1,5ст.л Картофель-5-6шт Помидор-1шт (большой) Кабачок-1шт Лук-1шт Чеснок-1зубчик Вода горячая 80-100мл Соль,специи-по вкусу Зелень-по вкусу Приготовление: В фарш добавить яйцо, мелко резаный лук(либо перебить в блендере), мелко резаный чеснок, манную крупу, соль, специи. Все тщательно перемешать. Режем картофель и кабачок кольцами ( не сильно тонкими). Посолить и поперчить.Помидор режем полукольцами. Формируем небольшие котлетки и кладём в форму, затем прислоняем картофель, кабачок, помидор и так далее. Смотрите как на фото. Заливаем горячей водой, накрываем фольгой и ставим разогретую духовку при 190С на 30мин, затем снимаем фольгу и ещё выпекаем 20мин. Посыпаем зеленью и подаём со сметаной или любимым соусом 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4977 

02.05.2021 22:16

Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке  Ингредиенты:  Куриное филе...
Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке  Ингредиенты:  Куриное филе - 1 кг.  Батон (багет) - 1 шт.  Молоко - 1 стакан  Соль - по вкусу  Перец черный молотый - по вкусу  Майонез - 3 !1!жки  Сливочное масло - 1 !1!жка  Сыр - 100 гр.  Приготовление:  1. Куриное филе пропустить через блендер или мелко порубить.  2. В полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.  3. Слегка растопить масло, чтобы оно просто было мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.  4. Батон нарезать на толстые куски, примерно 5 см. в высоту. Бока нарезанных кусочков промазываем чесноком.  5. В глубокую миску наливаем молоко.  6. Окунаем кусочек батона в молоко с двух сторон. Выбираем из середины мякиш, делаем угубление, чтобы получилась "тарелочка".  7. В тарелочку из батона выкладываем начинку.  8. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тарелочки с фаршем на противень.  9. Горячие бутерброды с курицей выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавился.  Горячие бутерброды с курицей, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
5036 

02.05.2021 10:49

ТОСТЫ ⠀ Вкусно, очень просто и очень сытно Все дело в правильной комбинации...
ТОСТЫ ⠀ Вкусно, очень просто и очень сытно Все дело в правильной комбинации ингредиентов ⠀ Ингредиенты для приготовления грибов: ️Шампиньоны ️Соевый соус (по вкусу) ️Кунжутное масло (по вкусу) ⠀ Приготовление: Разогрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне. Нарежьте грибы пластинками и выложите их на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте соевый соус и тушите 2 мин. ⠀ Ингредиенты для скрэмбла из тофу: ️Тофу ️Куркума (по вкусу) ️Луковый порошок (по вкусу) ️Соль (по вкусу) ⠀ Приготовление: Разогрейте сковороду на среднем огне. Разомните тофу вилкой. Смешайте тофу с остальными ингредиентами в сковороде. Готовить 5-10 мин, пока тофу не станет золотистым. ⠀ Ингредиенты: ️Цельнозерновой хлеб ️Авокадо ️Помидоры черри ️Кунжутные семена ⠀ Как собрать тосты: Запеките помидоры, разрезанные на половинки, в духовке, нагретой до 200 , 15 мин. Поджарьте кусочки хлеба в тостере или на сухой сковороде. Разомните авокадо. Намажьте на поджаренные кусочки хлеба. На один тост положите приготовленные грибы. Присыпьте кунжутными семенами. На второй тост положите скрэмбл из тофу и запеченные помидоры. Присыпьте кунжутными семенами. 0kkal_перекус 0Kkal_завтрак 0kkal_веган ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4980 

09.05.2021 23:21

​​Шакшука.

Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо...
​​Шакшука. Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо...
​​Шакшука. Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком. Ингредиенты на 1 порцию: 1 небольшая луковица 1/2 среднего сладкого перца 1 маленький острый перчик 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. молотой зиры 200 г томатов в собственном соку соль и сахар по вкусу 1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса 3 яйца 1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут. 2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу. 3. Вбиваем в сковороду яйца. 4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Подаем с хлебом, лавашем или питой. https://telegra.ph/file/d8c40bb6adfa4fd959b82.jpg
4922 

13.05.2021 12:54

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами Ингредиенты: Куриные голени — 800...
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами Ингредиенты: Куриные голени — 800 Грамм Овощная смесь — 250 Грамм Лук — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Рис — 150 Грамм Томатная паста — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Лавровый лист — 2 Штуки Растительное масло — 1 Ст. ложка Тертый сыр — По вкусу Вода — 350 Миллилитров Количество порций: 3-6 Как приготовить "Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами" 1. Подготовьте продукты, приступим! Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов. 2. Рис промойте до чистой воды. 3. Добавьте к рису овощной микс, порезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте. 4. Куриные голени посолите, поперчите. 5. Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи. 6. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию. 7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо. 8. Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово! Подавайте к столу! 9. Приятного аппетита!
4879 

16.05.2021 10:32

Бутерброды с чесноком и сыром. 

Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным...
Бутерброды с чесноком и сыром.  Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным...
Бутерброды с чесноком и сыром.  Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным сливочным маслом (с чесноком и петрушкой), посыпанные сыром и запеченные в духовке.  Ингредиенты  1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)  150 гр. сыр (твердый)  70 гр. сливочное масло (размягченное)  1 зубчик чеснок  2-3 веточки петрушка  по вкусу соль  1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем.  2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.).  3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром.  4. Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Готовые ароматные бутерброды вынимаем, посыпаем остатками петрушки и подаем. Приятного аппетита!!
4931 

17.05.2021 17:43

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и...
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится: помидоры - 1-2 шт.; кабачок - 200-250 г; перец болгарский сладкий - 1 шт.; сметана - 20 г; молоко - 2,5 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 25-30 г; специи, перец черный молотый, соль - по вкусу. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром! Приятного Вам аппетита!
4875 

28.05.2021 11:42

​Китайские алкогольные традиции

Китай — страна удивительная, 
не менее...
​Китайские алкогольные традиции Китай — страна удивительная, не менее...
​Китайские алкогольные традиции Китай — страна удивительная, не менее удивительны и их традиции. Конечно, чтобы узнать о всех-всех-всех китайских традициях, потребуется немало времени, да и нас интересуют лишь традиции, связанные с культурой потребления алкоголя. Подождем до свадьбы Существует в Китае занятная традиция: на рождение ребенка покупается бутылка вина и не откупоривается до его свадьбы. К тому моменту вино становится выдержанным, зрелым (кстати, важно подобрать такое вино, что хорошеет с годами). На самом торжестве жених с невестой сначала каждый отпивает «своего вина», а потом они меняются бокалами. Срочно подогреть! Мы привыкли к тому, что вино нужно охлаждать, но в Китае есть особое желтое вино, которое необходимо подогреть. Для него даже есть специальные фарфоровые пиалы, которые ставятся в тазик с горячей водой, от которой вино и подогревается. Чашка мира Все же знают про трубку мира, которую курят по очереди? Ну, и в русских традициях был кубок, из которого отпивал каждый, сидящий за столом. Вот и китайцы не стали исключением. Правда, у них существует «чашка мира». Если вам предложили отпить из одной чашки, это означает доверие к вам, а также, что вы теперь способны «общаться» душами с теми, кто также пил из этой чашки. Выпил — налей В Китае всегда наполняют рюмки. Всегда. Даже если вы не собираетесь больше пить. Просто посуда не может стоять пустой. Так что не думайте, что вас намерены споить — вы вправе не пить, если не хотите. Ганьбэй! В Китае «Ганьбэй» это что-то вроде нашего «Будем», не дословно, конечно, но также является призывом к выпиванию стопок. Произносится обычно после тоста. Ну, или вместо него. Иерархия В Китае во многом прослеживается иерархия, даже на вечеринках. Скажем, на корпоративе сотрудник более мелкого ранга при чокании опускает свою рюмку ниже рюмки начальника. Виски и зеленый чай Виски и зеленый чай китайцы обычно пьют во время бурной вечеринки. Это их способ опохмелиться. Правда, заранее. Эта смесь обладает отличными антиоксидантными свойствами, так что, в большинстве случаев, помогает избежать похмелья. https://telegra.ph/file/c551ea6e11c4eae475cdf.jpg
4838 

06.06.2021 21:47

НЕЖНЫЕ ШНИЦЕЛИ С ЯЙЦОМ  

на 100грамм - 178.9 ккалБ/Ж/У - 14.3/4.17/0.81...
НЕЖНЫЕ ШНИЦЕЛИ С ЯЙЦОМ на 100грамм - 178.9 ккалБ/Ж/У - 14.3/4.17/0.81...
НЕЖНЫЕ ШНИЦЕЛИ С ЯЙЦОМ на 100грамм - 178.9 ккалБ/Ж/У - 14.3/4.17/0.81 Ингредиенты: - 700 гр куриной грудки - 1 луковица - 1 яйцо в фарш - 8 яиц в начинку - 150 гр сыра - соль, перец, хмели-сунели, зелень Приготовление: 1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Готовим фарш, прокручиваем мясо, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. 2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. 3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
4760 

02.07.2021 10:25

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru