Назад

Такая полезная зелень!

Описание:
Такая полезная зелень!

Похожие статьи

Картошка в рукаве Ингредиенты: ● 1 кг. картофеля, ● 1 морковка, ● 1...
Картошка в рукаве Ингредиенты: ● 1 кг. картофеля, ● 1 морковка, ● 1 помидорчик, ● лучок, ● немного специй Приготовление: Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле. Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелко порубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
5555 

14.11.2020 15:09

Кекс с сухофруктами Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в...
Кекс с сухофруктами Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты. Вам потребуется: Сливочное масло 200г Сахар 150г Яйца 4шт. Изюм 150г Курага 100г Чернослив 100г Орехи 150г Мука 300г Разрыхлитель 3ч.л. Как готовить: 1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки. Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь. 2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку. 3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой! 4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов! Приятного аппетита!
5584 

22.11.2020 11:51

Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится...
Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится кулинарными секретами: Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов. Ингредиенты: - 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р. - Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р - Кофе (3 эспрессо... около 100р) - 3 яйца - Ванильный сахар 1 упаковка - Обычный сахар 100 гр - Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу (Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.) Приготовление: Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с Тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно. 1. Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена. 2. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара. 3. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса. 4. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем. 5. Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму. 6. Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать ;) 7. Теперь заливаем все кремом. 8. Котик следит за рецептом и подсказывает 9. Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами. 10. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл ) 11. Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого.
5549 

16.11.2020 16:26

​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)...
​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)...
​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих) Калорийность -107 ккал на 100 грамм Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца Ингредиенты: Для “теста” 500 гр куриной грудки 1 яйцо Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, укроп Для начинки: Сладкого перца -2 шт. 100 гр жёлтого сыра Маленький пучок зелёного лука Для соуса: томатная паста 200 гр. ½ ч.л. сахара ½ ч.л. соли 2 зубчика чеснока сметана нежирная или натуральный йогурт горчица Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере. Смешать со специями. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки. Если “тесто” липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 18-20 минут. Наш "коржик" должен слегка подсохнуть. Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей. Нарезаем начинку. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку. И снова в духовку пока всё красиво не запечётся….минут на 15. В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/44696182175356c2b36c0.jpg
5474 

07.12.2020 18:10

‍Kуриное филe пoд
‍Kуриное филe пoд "шубoй" в духовкe Кyриное филе - 4 шт Помидоp — 1...
‍Kуриное филe пoд "шубoй" в духовкe Кyриное филе - 4 шт Помидоp — 1 шт Mоцaреллa - 100 г Чеснoĸ - 3 г Сыр твeрдый нежирный — 50 г Базилик - по вкуcу Cпeции - по вкyсy Сoль - по вкуcу Приготовление: Вымойте и обсушите филе. Жaропрочную фоpму смажьте маслом, выложите в нeё курочку. Поcолите пo вкусу, добaвьте пeрeц, специи и итальянcкие травы при желaнии. Отпрaвьте в pазогpeтую до 180 градусoв дyхoвкy на 15 минут. Зa это врeмя вымoйте, oбcушите и измeльчитe помидоp, чеcнок и зeлeнь. Твердый сыр нaтрите на терке. Достaньте форму из духовки. Выложите овощи с cырoм и зеленью, предварительнo перемешав и подсолив всё по вкусу. Моцapеллу нарeжьтe ĸружочĸами и вылoжите cверху. Вот такая аппeтитная “шуба” для кyрoчки получилась. Отпpaвьте формy обрaтно в дyховкy. Запекайте еще минут 15-20 дo рyмяной кoрoчки. https://smmbox.com//uploads/temp/8f6dcc99fdf82d6c16db8c8435f3f58b.jpeg
5509 

15.12.2020 12:00

Песочный пирог с творогом Приготовление: Тесто 3 стакана муки 250 г маргарина...
Песочный пирог с творогом Приготовление: Тесто 3 стакана муки 250 г маргарина или сливочного масла 1 ч.л. соды 1 (неполный) стакан сахара Начинка из творога 0,5 кг творога 3 яйца 1 (неполный) стакан сахара 100 г изюма 1 ч.л. ванильного сиропа Время приготовления 1,5 часа Приготовление 1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. 2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. 3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. 4. Должна получиться вот такая крошка. 5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. 6. Убираем наше необычное тесто в холодильник. 7. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера. 8. Добавим изюм и затем перемешаем. 9. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо. 10. Выкладываем сверху творожную начинку. 11. И засыпаем оставшейся крошкой. 12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. 13. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем). Вкусно и с чаем, и с молоком.
5539 

19.12.2020 04:19


​​Сырные улитки

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:

— 450 г...
​​Сырные улитки Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г...
​​Сырные улитки Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. Сулугуни натираем на меленькую терочку. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться. Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками. 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные! https://telegra.ph/file/21eb4aa0b506dce669a64.jpg
5497 

24.12.2020 09:56

Как выбирать сыр?  
⠀ 
 В магазине обязательно читайте состав сыра! 
В...
Как выбирать сыр? ⠀ В магазине обязательно читайте состав сыра! В...
Как выбирать сыр? ⠀ В магазине обязательно читайте состав сыра! В настоящем сыре должно быть только: ⠀ Молоко; Закваска; Сычужный фермент или другие ферменты и препараты для свертывания молока животного происхождения; Так же состав может включать в себя соль, хлористый кальций, лимонную кислоту.⠀ Когда сыр продают на развес, на термочеке указывается только название сыра, производитель и жирность. Как же узнать остальную информацию? ⠀ Помните, что вы всегда можете попросить продавца показать вам этикетку от полного бруска сыра, которая содержит всю нужную вам информацию! ⠀ Сыр лучше приобретать в развес, когда вам отрезают его от большого бруска. Так он будет свежее, ведь такая форма идеальна для созревания сыра. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5448 

03.01.2021 18:34

Тающие треугольнички ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Не пеките ни в коем случае. Не...
Тающие треугольнички ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано. Ингредиенты: ●Мука — 100 г ●Сливочное масло — 100 г ●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г ●Соль — 1/4 ч. л. ●Яйцо — 1 шт ●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея) Приготовление: Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник. лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали. Взбить белок Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10. Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно
5376 

12.01.2021 10:10

Булочки "Розочки" с творогом Это красивая и вкусная...
Булочки "Розочки" с творогом Это красивая и вкусная выпечка. Ингредиенты: -Молоко — 250 мл -Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт -Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г -Слив. масло (или маргарин) — 100 г -Мука (приблизительно) — 600-700 г -Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. -Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г -Творог — 500 г -Изюм — 100-150 г -Цедра лимона (по желанию, в тесто) -Соль (неполная) — 1 ч. л. Приготовление: Первым делом зальем изюм кипятком Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)  Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу Перемешиваем Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...) ...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) Тесто подошло Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой Кладем в середину начинку Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова Даем булочкам хорошо подойти  В желток добавить немного молока Размешать и смазать булочки Выпекаем при температуре 180.
5439 

12.01.2021 20:31


​Винное мошенничество в Испании

Мошенники всегда были и, наверное, будут. Но...
​Винное мошенничество в Испании Мошенники всегда были и, наверное, будут. Но...
​Винное мошенничество в Испании Мошенники всегда были и, наверное, будут. Но наступило то время, когда они особенно активизировались. Сложная экономическая ситуация по всему миру спровоцировала появление огромного количества афер, и винная сфера не оказалась в стороне. Вот и сегодня мы расскажем вам о злоумышленниках, покусившихся на святое. Благо, их остановили. В Испании давно строго контролируют рынок вина, так как в стране участились случаи с недобросовестными производителями. Герои нашего повествования оказались чрезвычайно самонадеянными и бесстрашными, ведь они занимались фальсификацией вина в международных масштабах. Благородным напитком, вином, может называться только тот продукт, который был сделан из винограда. А мошенники добавляли туда, помимо виноградного сусла, изоглюкозу и кукурузный сироп! Данные махинации позволяли сильно удешевить производство и положить отмытые деньги себе в карман. Полиция смогла выяснить, что более чем 60 предприятий из разных стран были задействованы в таком варварстве. После обыска обнаружилось множество поддельных документов, шикарных машин, денег и оружия. Так что обогатиться мошенники успели знатно. Власти считают, что их преступная деятельность оценивается почти в 100 миллионов евро. В Испании было арестовано 6 человек, которые создавали это «недовино». Что же, Испания не допустит, чтобы ее вино потеряло свой статус и репутацию, а потому такая деятельность заранее обречена на провал. https://telegra.ph/file/0c3cd6d942c8eda393919.jpg
5227 

25.02.2021 16:05

Сырные улитки. Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г...
Сырные улитки. Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий)  — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. Сулугуни натираем на меленькую терочку. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться. Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками. 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!
5254 

27.02.2021 10:00

​​Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.

Рулет из лаваша с начинкой...
​​Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Рулет из лаваша с начинкой...
​​Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится. Ингредиенты: лаваш армянский - 1 шт.; майонез - 2-3 ст. л.; листья салата - 0,5 пучка; палочки крабовые - 1 упаковка (200 г); яйцо - 2 шт.; огурец свежий - 1 шт. Приготовление: Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня. Приятного всем аппетита! https://telegra.ph/file/08759e3b5b632ac4fd4ba.jpg
5228 

10.03.2021 11:26

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски) Ингредиенты: Картошка...
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски) Ингредиенты: Картошка – 600г. Лук – 150г. Куриное филе – 500г. Твердый сыр – 250-300г. Чеснок – 3-4 зубчика. Сметана – 250-350 мл. Майонез – 2ст. ложки. Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
5236 

11.03.2021 11:28

Куриное филе в сметано-горчичном соусе  Ингредиенты:  -300 г куриного...
Куриное филе в сметано-горчичном соусе  Ингредиенты:  -300 г куриного филе;  -1 луковица;  -1/2 моркови (можно и больше);  -3 ст. л. сметаны;  -2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах);  -1-2 ч. л. обычной горчицы;  -2 ч. л. муки;  -соль - по вкусу;  -1 стакан кипятка;  -растительное масло.  Для маринада:  -по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого;  -0,5 ч. л. соли;  -черный молотый перец;  -2 ч. л. соевого соуса.  Приготовление:  Куриное филе порезать небольшими полосками.  Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.  Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.  Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.  Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.  Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.  Вот такая вкуснятина получилась.  Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.  Приятного аппетита!
5184 

09.03.2021 12:37

​Салаты для вашей стройности: 5 простых и вкусных рецептов!  

1. Супер-лёгкий...
​Салаты для вашей стройности: 5 простых и вкусных рецептов! 1. Супер-лёгкий...
​Салаты для вашей стройности: 5 простых и вкусных рецептов! 1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном! На 100 гр - 36 ккал белки - 1 жиры - 0 углеводы - 6 Ингредиенты: • Яблоко 1 шт. • Кукуруза консервированная 100 г • Капуста 0,5 маленького качана • Лимонный сок по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу Приготовление: Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. Нашинковать капусту. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить в салатницу и подавать. 2. Фитнес-салат для вкусного ужина На 100 гр - 83 ккал белки - 15 жиры - 1 углеводы - 3 Ингредиенты: • куриная грудка отварная (280 г) • 1 огурец • 1 помидор • 1 сладкий перец • 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной • 1 столовая ложка йогурта натурального • соль, перец по вкусу • укроп Приготовление: Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать. 3. Салат с брокколи: всего 63 ккал! На 100 гр - 63 ккал белки - 2 жиры - 4 углеводы - 5 Ингредиенты: • Брокколи 500 г • Оливки 150 г • Болгарский перец 1 шт. • Уксус винный 2 ст. л. • Оливковое масло 20 мл • Соль Приготовление: Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут. 4. Полезный салат с курицей и сыром На 100 гр - 82 ккал белки - 8 жиры - 4 углеводы - 2 Ингредиенты: • Куриная грудка 200 г • Помидор 2 шт • Огурец 1 шт • Яйцо куриное 2 шт. • Листья салата 10 шт. • Сыр твердый нежирный 50 г • Оливковое масло//йогурт натуральный по вкусу Приготовление: Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками). Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор. Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат. Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу. 5. Свекольно-сырный салат: полезная вкуснотища! На 100 гр - 162 ккал белки - 8 жиры - 13 углеводы - 6 Ингредиенты: • Свекла некрупная 3 шт. • Яйца куриные 2–3 шт. • Грецкий орех 100 г • Сыр нежирный 100 г • Натуральный йогурт 100 г • Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ) Приготовление: Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу. Разминаем грецкий орех – это третий слой. Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности. Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт. Сверху него очень удобно размещать декор салата. Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3b3fe491501d5ccd58fb5.jpg
5196 

09.03.2021 11:00

Ватрушка
Ватрушка "Королевская" Ингредиенты: -Пшеничная мука – 2 ст; -сахар: песок – 1...
Ватрушка "Королевская" Ингредиенты: -Пшеничная мука – 2 ст; -сахар: песок – 1 ст; -сливочное масло – 200 г; -творог – 0,5 кг; -яйца – 3 шт; -сода – щепотка; -ванильный сахар – 0,5 ч.л. Приготовление: Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
5114 

22.03.2021 13:45


Кекс с сухофруктами Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в...
Кекс с сухофруктами Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты. Вам потребуется: Сливочное масло 200г Сахар 150г Яйца 4шт. Изюм 150г Курага 100г Чернослив 100г Орехи 150г Мука 300г Разрыхлитель 3ч.л. Как готовить: 1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки. Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь. 2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку. 3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой! 4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов! Приятного аппетита!
5186 

20.03.2021 13:02

​ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы...
​ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы...
​ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы (шампиньоны) – 250 гр. 3 шт. средних луковиц. 2 шт. моркови. Масло растительное. Филе курицы – 350 гр. Соль и черный перец – по вкусу. Для теста: Мука – на глаз. 3,5 столовые ложки сметаны. Половина стакана молока. 3 шт. куриных яиц. Соль – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции не жирной сметаны. В разогретую чашу выложить одну часть теста, затем выложить ровным слоем начинку, залить оставшимся тестом. Выставляем программу ВЫПЕЧКА на 45 минут. После окончания программы вынимаем пирог. Вот такая красота получается! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! выпечка https://telegra.ph/file/dc3747c340417eeb9e8f4.jpg
5144 

29.03.2021 19:40

Куриная запеканка: просто и полезно
 
Итого на 100 грамм - 112 ккал
Б/Ж/У 17 /...
Куриная запеканка: просто и полезно Итого на 100 грамм - 112 ккал Б/Ж/У 17 /...
Куриная запеканка: просто и полезно Итого на 100 грамм - 112 ккал Б/Ж/У 17 / 4 / 3 Такая запеканка - настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка - все включено! Ингредиенты: ● 500 г куриного филе ● 1 морковка ● 1 головка лука ● цветная капуста 100 г ● 1 яйцо ● сыр нежирный 70 г ● специи Приготовление: Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут. 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5092 

05.04.2021 23:09

Kуринoе филе пoд
Kуринoе филе пoд "шубой" в духoвkе Ингредиенты: Куриное филе - 4 шт...
Kуринoе филе пoд "шубой" в духoвkе Ингредиенты: Куриное филе - 4 шт Помидор - 1 шт Моцарелла - 100 г Чеснок - 3 г Сыр твердый нежирный - 50 г Базилик - по вкусу Специи - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке. Достаньте форму из духовки. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху. Вот такая аппетитная "шуба" для курочки получилась. Отправьте форму обратно в духовку. Запекайте еще минут 15-20 до румяной корочки.
5086 

09.04.2021 09:45

​​СОЧНЫЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ 
Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло...
​​СОЧНЫЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло...
​​СОЧНЫЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина — 1,5 Килограмма (или телятина) ● Курица — 1 Килограмм (или индюшатина) ● Лук репчатый — 2 Штуки ● Чеснок — 4 Зубчика ● Соль — 1,5 Ст. ложки ● Сахар — 1,5 Ст. ложки ● Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка — По вкусу ● Растительное масло — 100 Миллилитров ● Вода холодная — 150-200 Миллилитров ● Кишка — По вкусу (у меня упаковка кишок на 14 метров. Я потратила около 2,5-3 метров кишки.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для приготовления колбасы мы возьмем два вида чистого мяса (говядина и индюшатина/курятина). Мясо птицы (филе) нарежьте острым ножом на очень маленькие кусочки. 2. Мясо поместите в миску. Телятину нарежьте мелкими кусочками. Все жилы и хрящи вырежьте. Мясо измельчаем ножом почти до состояния фарша. Кусочки будут очень маленькими. 3. К мясу добавьте 1,5 ст. ложки сахара, щепотку черного молотого перца, красного молотого перца, паприки и кориандра. 4. Перемешайте. Добавьте 150 мл воды и 4 ст. ложки растительного масла. В маринад не кладем соль вообще. Хорошо перемешиваем мясо со специями. 5. Миску затяните пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник. 6. Спустя положенное время, добавьте к мясу мелко нарезанный репчатый лук, выдавленный через пресс чеснок, добавьте соль. Снова перемешайте. Наполнитель для колбасы готов. Стоять такой наполнитель не может. Соль воздействует на мясо и выгоняет из него воду. Поэтому соль мы кладем к мясу уже непосредственно перед наполнением колбасы. Отдельно скажу о луке и чесноке. Мариновать мясо в луке и чесноке сразу не рекомендую. Вкус колбасы будет хуже. Лучше добавлять лук и чеснок непосредственно перед наполнением колбасы. 7. Разберите мясорубку. У меня электромясорубка, и я предметно покажу, как использовать насадку для колбасы. У меня мясорубка Браун 1500 с насадкой для колбасок. В интернете нет ни одного видеоурока с подробным описанием, как этой штукой пользоваться. Попробую исправить этот момент. Разберите мясорубку. Извлеките из нее нож и ситечко. Насадку для колбасы вставьте на вал (на место ножа), закрутите кольцо. 8. Натуральную, хорошо вымытую кишку, натяните на трубу для формовки колбасы. Край кишки завяжите узлом. Кишка легче надевается, если предварительно промыть её под водой и прогнать поток воды по кишке (внутри). Мокрая кишка надевается легче. 9. Включите мясорубку, партиями кладите в неё мясо. Вал, вращаясь, направит мясо прямо в кишку. Придерживая саму кишку, наполняйте колбасу. Через каждые 30-40 см. останавливайте процесс. Перевяжите кишку, разделив всю колбасу на сосиски. Если всю колбасу сделать одним целым, то при запекании или последующей обработке она треснет и фарш выйдет наружу. Так наполните всю кишку. 10. Я долго думала, что сделать с такой колбасой. Наилучшим решением ситуации для меня оказалось заспечь колбасу в духовке. В форму для запекания поместите пергамент для выпечки. Уложите на неё колбасу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Острым концом ножа сделайте несколько проколов в кишке. Это также можно сделать и просто вилкой. Запекайте колбасу в духовке 1 час. Можно также колбасу просто обжарить с двух сторон на сковороде (под крышкой). 11. Вот такая колбаска у меня вышла. Без молока, без яиц, без сала. Очень вкусная, сочная, ароматная. https://telegra.ph/file/31bddbb2822d16a2cbe8d.jpg
5037 

10.04.2021 13:22

НУТОВЫЕ ХРУСТИКИ

Кбжу не считала  0Kkal_веган

Полезная закуска вместо...
НУТОВЫЕ ХРУСТИКИ Кбжу не считала 0Kkal_веган Полезная закуска вместо...
НУТОВЫЕ ХРУСТИКИ Кбжу не считала 0Kkal_веган Полезная закуска вместо попкорна ⠀ Ингредиенты: ️2 банки (по 400 гр) консервированного нута ⠀ Ингредиенты для соуса: ️1/2 ст.л. копченой паприки ️1 ч.л. сухого горчичного порошка ️1/2 ч.л. чесночного порошка ️1/2 ч.л. лукового порошка ️1/4 ч.л. черного перца ️1 ч.л. соли ️2 ст.л оливкового масла ️1 ст.л. кленового сиропа (или другого подсластителя) ⠀ Как готовить: ️Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой. ️В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса. ️Обваляйте нут в получившейся смеси. ️Выложите нут в один слой на подготовленном противне. ️Выпекайте до хрустящей корочки 40-50 минут, помешивая каждые 15 минут. ️Дайте нуту полностью остыть. 0Kkal_веган, 0Kkal_закуска, 0Kkal_перекус Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5092 

12.04.2021 20:26


Кулич на опаре Ингредиенты мука примерно 2,5 кг молоко 1 литр сливочное масло...
Кулич на опаре Ингредиенты мука примерно 2,5 кг молоко 1 литр сливочное масло 400 грамм дрожжи 100 грамм ванильный сахар сахар 2 стакана изюм 100 грамм соль 13 яиц Способ приготовления Тесто для пасхи готовим в теплом помещении без сквозняков,чтобы тесто равномерно подходило. Начинаем готовить опару Берем большую емкость (кастрюлю или эмалированное ведро). Дрожжи разводим в небольшом количестве молока, добавляем пару чайных ложек сахара и оставляем на несколько минут, постепенно добавляем теплое, кипяченное молоко и разводим с дрожжами. Всю смесь выливаем в большую кастрюлю или эмалированное ведро. Просеянную муку добавляем небольшими порциями постоянно перемешиваем деревянной ложкой. Опара должна быть по консистенции как густая сметана. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Опара должна увеличится в объеме 2-3 раза. Подготовим остальные ингредиенты для теста. Отделяем желтки от белков, отделять следует очень тщательно, чтобы белок не попал к желткам и растираем добела, в конце добавляем ванильный сахар. Предварительно достанем из холодильника масло, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Подготовьте изюм для пасхальной выпечки. Предварительно промойте и залейте теплой водой,изюм должен быть мягким. Хорошо обсушите изюм и обваляйте в муке, такая тонкость поможет вам замесить тесто с изюмом. Опара увеличилась в объеме и мы приступаем к самому ответственному моменту, готовим тесто для пасхи. Предварительно скажу, чтобы пасха получилась очень вкусная, тесто для пасхи следует хорошо замешивать. Замешивать следует непрерывно, одной рукой (кулаком), до тех пор пока тесто не станет отставать от стенок не станет «пищать». Тесто для пасхи не замешивают на доске. В подошедшую опару выливаем растертые с сахаром желтки, соль и перемешиваем деревянной ложкой. Постепенно добавляем просеянную муку и продолжаем перемешивать до тех пор пока вы сможете проворачивать ложку в опаре. Постепенно добавляем муку и начинаем месить тесто для пасхи. Визуально разделите сливочное масло на две части,одну часть добавить в тесто сразу,а вторую часть позже, когда будете месить тесто. Подготовленный изюм добавляем когда тесто хорошо замешано,накрываем полотенцем и ставим в теплое место,тесто должно подняться в объеме в 2 раза. Подготовим формы для пасхи. Пасхальная выпечка традиционно выпекается в круглых формах. Обычно используют металлические формы. дно и стенки выложить промасленной пергаментной бумагой. Когда тесто для пасхи поднялось, выкладываем в подготовленные формы тесто для пасхи,заполняя 1/4 часть формы,оставляем тесто для пасхи в формах, оно должно подняться еще раз сверху смазать взбитым желтком. Пасхальная выпечка украшается различными способами. Можно украсить крошкой, приготовленной из желтка, сахара сливочного масла и муки, или приготовить цветы из теста и выложить небольшую аппликацию сверху приготовленного к выпечки пасхи — кулича. Формы с приготовленным для выпечки пасхальным тестом ставим в нагретую духовку. Готовность проверяем деревянной спицей. Готовую выпечку достаем и ставим на мокрое полотенце до полного остывания. Выпечь пасхальный кулич не так и просто, надеюсь мои подробные рекомендации помогут вам приготовить тесто для пасхи и пасхальная выпечка кулича будет просто превосходной. Приятного аппетита!
5059 

12.04.2021 11:01

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но...
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) 1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. 2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком. 3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась. 4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков. 5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину. 6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку. 7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита! Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!
5062 

25.04.2021 11:49

​Немного о текиле
Текила один из самых популярных алкогольных напитков среди...
​Немного о текиле Текила один из самых популярных алкогольных напитков среди...
​Немного о текиле Текила один из самых популярных алкогольных напитков среди молодежи. Казалось бы, крепкий алкоголь, без особых вкусовых отличий. Существует миф, что от текилы не обычное опьянение приходит, а весьма специфическое. Ты становишься крайне веселым, общительным, да и вообще МЕКСИКАнизированным. Однако если это и работает, то постарался тут эффект плацебо. По нашему мнению, именно обязательный ритуал употребления текилы делает ее такой особенной. Все знают о правиле: слизнул-выпил-куснул? Если нет, то не беда — расскажем. Сначала необходимо насыпать соль на ложбинку большого пальца руки, слизнуть ее, затем резко выпить текилу и закусить лаймом (можно лимоном, но уже не достаточно колоритно). Вообще советуем вам сначала лизнуть свою руку, затем насыпать соль и потом еще раз слизнуть, чтобы соль не рассыпалась. Из чего же делается текила? Для этого давайте рассмотрим классификацию по составу: Tequila 100% Blue Agave — Данный вид текилы состоит на 100% из сброженного сока голубой агавы! Создавать такую текилу могут только 5 мексиканских штатов: Халиско, Мичоакан, Гуанахуато, Наярит и Тамаулипас. Tequila Mixto — смешанная. Тут содержание голубой агавы от 51 до 99 процентов. Другими компонентами являются тростниковый или кукурузный дистилляторы, красители и ароматизаторы. Крепость текилы варьируется от 38 до 40 градусов. Также существует классификация по выдержке, всего их пять: Tequila Silver (Blanco, White, Plata, Platinum) — Обычно такая текила вообще не выдерживается. Максимум пару месяцев. Вкус немного сладкий, агава ярко-выраженная, аромат натуральный. Советуем вам попробовать текилу Pepe Lopez Silver, которая как раз из этой категории Tequila Gold (Joven, Oro) — Пьют эту текилу молодой, она чаще всего mixto, а потому не дорогая. Tequila Reposado — выдержка от 2 до 11 месяцев. В аромате ощущается хорошая смесь агавы и дерева. Tequila Añejo — Выдерживают этот напиток больше года, от этого текила приобретает янтарный цвет, мягкий и богатый вкус. Tequila Extra Añejo — Выдержка не менее трех лет! Вкус сложный и мягкий. https://telegra.ph/file/8aaf682159087ed0064c9.jpg
4957 

30.04.2021 18:26

​Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

За что мне нравится такая...
​Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке За что мне нравится такая...
​Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке За что мне нравится такая картошка, так это за то, что готовится она очень быстро, а получается такой нежной и вкусной, что прямо слюнки текут. Если ко мне неожиданно должны нагрянуть гости, то это простое блюдо меня частенько очень выручает! Лук репчатый- 1 штука Томатная паста- 2 столовые ложки Свинина (ребра)- 500 граммов Картофель- 3 штуки Морковь- 2 штуки Вода- 2 стакана Перец черный молотый- по вкусу Соль- по вкусу Чистим картошечку и лучок и порежем их кубиками, морковку натрем на терочке. Все овощи складываем в мультиварочную чашу. Теперь принимаемся за ребрышки, я обычно обрезаю мясо и косточки тоже кладу, чтобы картошка с копчеными ребрышками в мультиварке получилась с более ярко выраженным вкусом. Можно, конечно все упростить, просто порезать ребрышки на кусочки и добавить к картошечке. Добавляем туда же томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Выставим режим «Тушение» на 1,5 часа. В моей мультиварке этот режим длится час, так что я потом выставляю его повторно и готовлю в общем 1,5 часов, но, может, у вас в модели можно сразу выставить нужное время. Получается очень вкусно! Приятного аппетита! блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/ea17d64699f379609586b.jpg
4936 

06.05.2021 19:10

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ КБЖУ на 100 гр.: 61/ 3/ 3/ 4,9 Что потребуется️ Молоко 1л...
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ КБЖУ на 100 гр.: 61/ 3/ 3/ 4,9 Что потребуется️ Молоко 1л от 3,2% и выше Натуральный йогурт от 4% и выше - 2 ст. л. Как будем готовить️ Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. По мере необходимости убираем пенку, как только начинает зак...- выключаем. Переливаем молоко в стерилизованную банку и оставляем остывать до 37-38 градусов. При такой температуре молоко горячее, но мы можем спокойно опустить палец и не обжечься. Когда такая температура наступила, добавляем 2 ст.л. натурального йогурта без добавок. Хорошо перемешиваем венчиком. Закрываем плотно банку крышкой. Далее закутываем банку в плед и оставляем в тёплом месте на 6-8 часов. Масса начинает потихоньку густеть. После этого времени достаём банку, проверяем и ставим в холодильник на сутки (24 часа). Раньше есть не стоит, так как масса ещё не дошла, не готова. 0Kkal_завтрак, 0Kkal_напиток ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4879 

12.05.2021 12:17

​​Домашняя шаурма с куриной грудкой

Ингредиенты

Армянский лаваш 2...
​​Домашняя шаурма с куриной грудкой Ингредиенты Армянский лаваш 2...
​​Домашняя шаурма с куриной грудкой Ингредиенты Армянский лаваш 2 штуки Куриная грудка 100 г Молодая капуста 50 г Красный лук 2 головки Огурцы 4 штуки Помидоры 2 штуки Желтый сладкий перец 2 штуки Петрушка 1 пучок Сметана 200 г Белый винный уксус 2 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Сахар по вкусу Растительное масло 50 мл Молотый черный перец по вкусу Способ приготовления Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП( Свеже молотый черный перец), все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, грудку я нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарит ьна раскаленном растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскаленной по максимуму сковороде гриль с двух сторон. Вот такая получилась зачетная и вкусная домашняя шаурма. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/c9c2adeb2773612f94c55.jpg
4940 

17.05.2021 19:00

"Волшебный" пирог с чёрной смородиной! Чёрная смородина очень вкусная и...
"Волшебный" пирог с чёрной смородиной! Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода. Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен. Ингредиенты: 400 гр. муки 200 гр. маргарина 200 гр. сахара 4 яйца 2 ч. ложки разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 5 ст. ложек молока 300 гр. черной смородины (свежей или замороженной) Приготовление: Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере. Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму). Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут. Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
4880 

19.05.2021 10:26

​Шнапс. Культура потребления

Есть такое выражение «Что русскому хорошо, то...
​Шнапс. Культура потребления Есть такое выражение «Что русскому хорошо, то...
​Шнапс. Культура потребления Есть такое выражение «Что русскому хорошо, то немцу — шнапс». Несколько переиначенное высказывание для разговоров про алкогольные предпочтения немцев. Да, они действительно любят шнапс. Так что же в нем такого? Шнапс, можно сказать, близок к нашему самогону, правда, более фруктовый, ягодный, с пряностями и кореньями. При этом важно понимать, что «шнапс» — это, скорее, обобщенное название группе алкоголя. Так что шнапс шнапсу — рознь. Вот, скажем, немецкий шнапс — этакая классика. Австрийский шнапс — тоже хорош, более того — немцы именно у австрийцев позаимствовали технологию приготовления этого напитка. Но австрийский шнапс более популярен у местного населения. Есть еще так называемый американский шнапс, но это уже, скорее, ликер, так как напиток не очень крепкий. Знаете ли вы, что сырьем для шнапса могут служить фрукты, ягоды, коренья, травы и даже картофель? Но все же лучший шнапс получается из дикорастущих плодов. Вообще, на сегодняшний день известно более 30 видов шнапса. При этом самым распространенным является «Kirschwasser» или вишневый шнапс. Культура потребления шнапса Считается, что идеальная температура подачи шнапса — 16 градусов. Но не в том случае, если перед вами злаковый шнапс — этот парень не является обладателем ярко выраженного аромата, так что подавать его рекомендуется хорошенько охлажденным. Шнапс идеально сочетается с немецкой и австрийской кухней. Возьмите на заметку. Есть 4 способа употребления шнапса: Традиционный. Шнапс подается в небольших коньячных рюмках. Сначала необходимо вдохнуть аромат напитка, а затем выпить содержимое — обязательно мелкими глотками. Пьяный фрукт На дно бокала кладется какой-либо фрукт (на ваш вкус, но идеально, если он аналогичен вкусу напитка), а затем наливается шнапс. Даете чуть постоять. Перед употреблением шпажкой достаете фрукт, вдыхаете аромат напитка, выпиваете содержимое бокала, закусываете «пьяным» фруктом. Полегче Если шнапс кажется вам очень уж крепким, то вы можете разбавить его негазированной минеральной водой или же фруктовым соком. Годный получается напиток. Экстремальный Этот способ особо любят в Гамбурге. Суть его проста: шнапс нужно запивать пивом. Но для каждого вида шнапса существует свой вид пива. Скажем, грушевому шнапсу — светлое пиво, вишневому — темное, яблочному — вообще лагер. А так советуем за этим способом ехать в Гамбург — там вам подскажут, что надо. https://telegra.ph/file/2d207e335040f0a72de1a.jpg
4960 

22.05.2021 22:31

Скумбрия маринованная Можно, конечно, купить в супермаркете готовую...
Скумбрия маринованная Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зуб. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошек 1 ч.л. Смесь перцев по вкусу Приготовление: Этап 1. Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве. С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока. Этап 2. Засекайте время) Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками. Этап 3. Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово! Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике. Этап 4. А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.) Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем. Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы. Приятного аппетита!
4873 

27.05.2021 12:24

​​ТОРТ
​​ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в...
​​ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе! Ингредиенты: 1 стакан сметаны 2/3 стакана сахара 1 яйцо 0.5 ч. ложки соды (погасить) 3 стакана муки Начинка: 100 гр чернослива 150 гр кураги 100 гр орехов 150 гр изюма Крем: 750 мл сметаны 1 ст. сахара Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом. Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прил... к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки. Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота. https://telegra.ph/file/47db4d0a97f4d10c8aba7.jpg
4849 

12.06.2021 09:47

Куриное филе под
Куриное филе под "шубой" в духовке  на 100грамм - 119.56 ккалБ/Ж/У...
Куриное филе под "шубой" в духовке  на 100грамм - 119.56 ккалБ/Ж/У - 21.07/3.57/0.42 Ингредиенты:  Куриное филе - 4 шт  Помидор - 1 шт  Моцарелла - 100 г  Чеснок - 3 г  Сыр твердый нежирный - 50 г  Базилик - по вкусу  Специи - по вкусу  Соль - по вкусу  Приготовление:  Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке. Достаньте форму из духовки. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху. Вот такая аппетитная "шуба" для курочки получилась. Отправьте форму обратно в духовку. Запекайте еще минут 15-20 до румяной корочки. 
4816 

15.06.2021 03:29


​​​Целебные свойства талой воды

Издавна считалось, что употребление талой воды...
​​​Целебные свойства талой воды Издавна считалось, что употребление талой воды...
​​​Целебные свойства талой воды Издавна считалось, что употребление талой воды способствует омоложению организма. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Свойства талой воды сохраняются до 12 часов. Получить талую воду можно, замораживая обычную водопроводную воду в морозильной камере холодильника. Тем, кто страдает от головных болей, гипертонии, тучности. А также всем, кто хочет продлить молодость и сохранить здоровье, рекомендуют чаще пить талую воду. Такая вода обладает удивительными свойствами: благодаря ей куры дают вдвое больше яиц, коровы резко увеличивают надои. Используется для профилактики и лечения сосудистых расстройств. Применяют по 2-3 стакана холодной талой воды (можно с кусочками льда). Первый стакан выпивают рано утром за час до еды, остальные - в течение дня, за час до очередного приема пищи. Минимальная доза, оказывающая эффект, - 4-6 г талой воды на 1 кг веса. В ряде случаев дозу следует увеличить (если болезнь запущена, при ожирении, нарушении обмена веществ). Судя по всему, талая вода не только повышает физические ресурсы организма, но и замедляет процессы старения, препятствуя уменьшению содержания воды в клетках, которое обычно происходит в старческом возрасте. Люди старше сорока лет отмечают... Что употребление талой воды облегчает работу внутренних органов человека, воздействует на состав крови, что обеспечивает полноценную работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, нормализует работу мышц, улучшает общее самочувствие. Давая человеческому организму дополнительную энергию, талая вода снижает утомляемость, позволяет обходится меньшими, чем обычно, количеством пищи и продолжительностью сна, заметно стимулируются жизненные процессы, особенно это проявляется в повышении сопротивления организма как вирусным заболеваниям, так и рак. Восстанавливается иммунная система, оживляется и омолаживается организм. Чем дольше человек будет пить талую воду, тем меньше ему требуется лекарств. Замечено, что и сама эффективность лекарственных препаратов, принимаемых с талой водой, резко возрастает. У прооперированных больных быстрее идет заживление ран и процесс выздоровления. Люди, которые пьют талую воду во время голодания, практически не ощущают чувство голода. Полезно давать талую воду детям: Школьники, например, становятся более внимательными, сосредоточенными на занятиях, повышается работоспособность. Эксперименты показали, что талая вода даже лечит мигрени, простуды, остеохондрозы, радикулиты, аллергии. Косметологи рекомендуют... Периодически протирать кожу на лице кусочками льда. От этого упражнения кожа испытывает легкий шок, циркуляция крови улучшается, кожа начинает лучше снабжаться кислородом, стимулируются регенеративные процессы. Очень хорошо, если вы приучите себя умываться талой водой Вы можете начать регулярно пить талую воду, приготовив её дома. По своим полезным свойствам такая вода ничуть не уступает природной талой воде. Возможно, Вы не сразу ощутите результат её целительного действия на Ваш организм, так как должно пройти определённое время, пока произойдёт процесс полного замещения воды в тканях. https://telegra.ph/file/901cc98c91ab8c516b0c3.jpg
4835 

08.06.2021 23:44

​Винные рекорды

Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому...
​Винные рекорды Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому...
​Винные рекорды Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому специально для вас мы собрали несколько винных рекордов. Самая большая бутылка вина Высота этой бутылки — 1,8 метров, а вес 585 кг! На минуточку, вмещает в себя 387 бутылок. А создали сего гиганта австралийские виноделы, при этом залили они внутрь первоклассное вино, а не абы какое. Если интересно, то был австралийский Шираз. У этой бутылки есть даже название: «Пять добродетелей». Закупорена она деревянной пробкой, которая сделана из большого пня. Одна пробка, кстати, обошлась в 3500 долларов, так как вырезалась она вручную. А вот цена за бутылку так до сих пор и не была названа, так что будем считать, что она бесценна. Кстати, китайцы не так давно побили этот рекорд, выпустив бутылку на 1850 литров вина! Самая большая бочка вина Находится она в Германии. А именно — в Гейдельбергском замке, который сейчас уже разрушен наполовину, но все еще остается одной из достопримечательностей. Бочка не только очень большая, но еще и очень старая — ей уже более 200 лет. Вмещает она 221 726 литров, некогда в нее заливали рейнское вино. Мало того, она служила не только емкостью для хранения вина, но еще и танцплощадкой. Кроме того, к ней были подключены насосы, которые позволяли подавать вино из бочки прямо в королевский зал. Самый большой штопор Казалось бы, к чему он? Но один британский изобретатель решил создать такую штуковину из кучи железа, мусора, на что ему потребовалось аж 4 года. Этот прибор, мало того, что много весит — 350 кг, а стоит 120 000 долларов! Кажется, что совершенно бессмысленная вещь. Но открытие бутылки и наливание вина с ней превращается в целый аттракцион: все детали механизма, очень напоминающего часовой, приходят в действие. Так что такая штуковина вполне может быть интересна ресторанам, которые многое готовы отдать за шоу. Самая большая винная коллекция в мире Находится, как ни удивительно, в Молдове. Состоит она из более, чем 1 500 000 бутылок и называется «Золотой коллекцией». А находится она в местечке Милештий Мичь — это целая деревня-винохранилище. Кстати, она так интересует туристов, что вход в нее открыт только по определенным дням, чтобы не тревожит местных жителей постоянными посещениями. Самое старое вино, которое здесь есть, урожая 1969 года. Мало того, коллекция постоянно пополняется. Так что вряд ли кому-то удастся побить этот рекорд, который, кстати, зафиксирован в книге рекордов Гиннесса. https://telegra.ph/file/750107aac777eab5c868a.jpg
4768 

09.06.2021 19:30

​Виски с молоком – сочетая несочетаемое

Готовы поговорить о странных...
​Виски с молоком – сочетая несочетаемое Готовы поговорить о странных...
​Виски с молоком – сочетая несочетаемое Готовы поговорить о странных сочетаниях? Алкоголь, конечно, такая штука, с которой лучше не экспериментировать, но вот американцы уверяют, что виски с молоком — это очень даже годный коктейль. Но на самом деле, существует очень и очень много вариантов коктейлей из виски с молоком, что сейчас даже не поймешь, кто же все же первым предложил такое необычное сочетание. Скорее всего, эта привычка пошла из нового Орлеана, где сию смесь называли молочным пуншем. Ну, что касается пунша, то тут американцам стоит доверять — они в нем знают толк. Как смешать виски с молоком? Да так, чтобы еще и вкусно получилось и не отравило никого. Тут все, на самом деле, просто. Вам нужен шейкер (такая барменская штука, которую можно купить и в магазине, не в каждом, но все же),купажированный виски (не односолодовый — это важно), сахар, лед и, конечно же, молоко. Сначала нужно размешать в 100 мл горячей воды 100 грамм сахара. При этом, сахара может быть и больше, если вы — сластена. После этого кидайте в шейкер 5-6 кубиков льда, туда же добавьте1/10 часть сиропа, 5/10 частей молока, 4/10 части виски. Шейкер нужно будет трясти до тех пор, пока тот не покроется инеем. Такой вот рецепт. Очень простой. А как украсить коктейль — тут уж дело вашей фантазией. Небольшая подсказка: хорош с ним мускатный орех. А есть еще более простой вариант: запивать виски молоком. Особенно хорошо, если вам достался горький виски, такой способ хоть и хорош, но все же не каждому придется по вкусу. https://telegra.ph/file/a1b8b6cf72104156b04c1.jpg
4728 

10.06.2021 22:05

Вишневый тарт Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из...
Вишневый тарт Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней. Ингредиенты: мука – 250 г сливочное масло – 100 г яйцо – 1 шт. сметана – 50 г сахар – 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки щепотка соли разрыхлитель – 0,5 ч. ложки вишня – 600 г картофельный крахмал – 3 ст.ложки без верха корица – по вкусу Сложность: средняя. Время приготовления: около 3 часов (не сплошной готовки, конечно, а с перерывами). В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась вот такая рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов! Я очень торопилась сфотографировать кусочек и отрезала его еще теплым, поэтому на фото начинка слегка стекает с пирога. Но когда пирог остывает до комнатной температуры, начинка «схватывается» и уже никуда не убегает. Приятного аппетита!
4670 

20.06.2021 11:05

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко сгущенное вареное...
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко сгущенное вареное — 300 Грамм ● Творог — 300 Грамм ● Сливки — 100 Миллилитров ● Печенье песочное — 250-300 Грамм ● Масло сливочное — 150-200 Грамм ● Желатин быстрорастворимый — 1,5 Ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния. Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок. Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь. Вот такая аппетитная вкуснятина получится у вас с утра.  Приятного чаепития!
4690 

03.07.2021 11:46

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru